X



◆視聴率情報提供専用スレ3759◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:40.50ID:J1q7J8xcF
!extend::verbose
!extend::verbose
!extend::verbose
!extend::verbose
!extend::verbose
!extend::verbose
!extend::verbose
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3758◆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1678943260
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:07.81ID:pfqqrQYc0
WBCを見た割合
M1、M4、T、M3、M2、F4、F1、F3、F2、C
の順でした



爺婆のサッカー!
若者の野球!!
データからも証明されましたな 🤔
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:21.66ID:ozNFOVTqM
やきう48%w

ワールドカップ 高視聴率
100% 1945年 日本×連合国 NHK
66.1% 2002年 日本×ロシア フジテレビ
65.6% 2002年決勝 ドイツ×ブラジル NHK
60.9% 1998年 日本×クロアチア NHK
60.5% 1998年 日本×アルゼンチン NHK
58.8% 2002年 日本×ベルギー NHK
57.3% 2010年 日本×パラグアイ TBS
52.7% 2006年 日本×クロアチア テレ朝
52.3% 1998年 日本×ジャマイカ NHK
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:43.75ID:fKaQB2as0
2022タレントパワーランキング
男性タレント編
ht tps://i.imgur.com/ho13pDf.jpg

速報です!
速報です!
とんねるず及び石橋貴明が表から消えましたwwwwww
なお、木梨は個人では載っているもようwwwwww
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:35.78ID:pfqqrQYc0
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
:
:
:
:
*3.2 サッカー開幕戦
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:57.82ID:Yb9YEWlh0
うちのブルーレイは報ステが始まると録画を停止する
終盤が見れないw
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:32.56ID:pgEANOnGd
スタスタ→裏にwbcなくて、2.9
忍者→裏にwbcあって、2.8
どっちが不幸なのだろう
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:15.19ID:POEg2LYkd
>>5
大昔
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:10.48ID:TAEj2Nhw0
>>7
今年の30%台がぽっかり空きそうで笑える
WBCの準決勝決勝とか30台になるのかな
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:09.87ID:Zg4UU/jn0
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★6 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679097143/

さすが俺たちのスペクター
盛り上げるねえ
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:19.56ID:CeG6o2mx0
東スポに書かせた提灯記事と即座に見抜かれてて笑った

【芸能】ガーシー逮捕状で男を上げた∴サ野剛 リスク背負って告訴人に [muffin★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679029262/
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:54.12ID:b+078jA8a
3760とややこしいのでage
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:59.95ID:NFzm5nkla
W杯で盛り上がったあと何故か急速に視聴率下がったんだよ
なんでだろう

W杯日本コスタリカ戦 22/11/27(日) 18:40-150 42.9%
Jリーグ開幕戦 22/2/18(土) 13:50-62 3.3% ← 分割
Jリーグ開幕戦 22/2/18(土) 14:55-80 3.2% ← 分割
Jリーグ開幕戦 加重平均 3.2%
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:12.52ID:X6nTKxD3d
さっきそこまで言って委員会で竹田恒泰さんが徴用工問題に関連して「いや日韓関係が悪くなった時に私の周りで『韓国嫌いだから焼肉食べない』という人なんていない。日本は反韓はいない。韓国には反日はいるけど」と言ってたが竹田さんのこれは間違いだよな

韓国が反日するから嫌韓という日本人は多い
ただし嫌韓でも韓流ファンもいるが
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:20.61ID:kJ2yRhX+0
世帯もコアも視聴率が出ないけどとにかく委員会の話したいじじいは
前スレと同じレスするほど痴呆進んでるのな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:57:00.68ID:X6nTKxD3d
そこまで言って委員会で竹田恒泰さんが「私はYouTuberでもありYouTubeでも発言しているがこの番組を含めて地上波で言えていることがYouTubeでNGの場合もありYouTubeの方が規制が厳しい。YouTubeでコロナワクチンの有効性の話もできない」と指摘
RaMuさんも「YouTubeで30万フォロワーいるが30万人では少ないと言われる時代。YouTubeはオワコン。あとYouTubeは男性でも乳首映像を流すとBANされる」と批判
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:43.60ID:X6nTKxD3d
21年前のナースのお仕事4最終回SPは21時からやる予定がその前の巨人優勝試合の阪神ー巨人の中継が2時間半延長したために23:30から深夜放送に
この阪神ー巨人は29%獲った上に深夜放送だったナースのお仕事も14%獲っていたがナースのお仕事の視聴者からフジやカンテレに数万件の抗議電話がありこの週の土曜日午後に急遽ナースのお仕事再放送を決めたんだったな

ただしフジは苦情が来ることは織り込んで再放送の準備や夜間ながら電話窓口の人員を増やして苦情対策もしてたと
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:22.53ID:afiA69AS0
>>15
東京都そして特に文京区周辺はすごい経済効果あったろ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:50.60ID:afiA69AS0
日本のテレビ史上初(1962年以降)
春3月で年間一位が決まる
紅白歌合戦がついに年間ランクベスト10圏外か
4日連続40%を記録

WBC砲&大谷恐るべし
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:32.46ID:afiA69AS0
知ってるかww
今週からフジ中継の世界フィギュアスケート選手権埼玉があるのを
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:42:27.11ID:4cTk6qHWr
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:06.48ID:AAwHRuZxa
紅白は去年は氷川だけはでは足らず加山引退そこに桑田ユーミン安全地帯で釣り上げただけだからなコアが言っても上げた要素はコア関係ないし
実際コア要素はほぼ一部に押し付けてたけどそっちは下がってるし
去年氷川や加山やまだあっただけ良かったけど今年これほどの目玉用意できるかとなればサザンが40周年で出るくらいだけでは無理だろうな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:23.29ID:AAwHRuZxa
紅白は去年は氷川だけはでは足らず加山引退そこに桑田ユーミン安全地帯で釣り上げただけだからなコアが言っても上げた要素はコア関係ないし
実際コア要素はほぼ一部に押し付けてたけどそっちは下がってるし
去年氷川や加山やまだあっただけ良かったけど今年これほどの目玉用意できるかとなればサザンが40周年で出るくらいだけでは無理だろうな
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:20.81ID:afiA69AS0
電通同日同時間対決 3月24日
世界フィギュア 女子フリー フジ
サッカー 日本ウルグアイ 泥棒テロ朝
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:25.82ID:9cwysK+FM
芸スポのワイドナ松本スレで

散々、ここでコネくり
回された言葉の羅列が
一挙に出て来てるけど

今まで
結構な人数でやってたんだなぁ。
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:55.15ID:tMu7BlMD0
2023/03/19

松本人志の乱
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:04.85ID:afiA69AS0
今夜も見るものがあまりないな・・・WBCカンバック〜
テレ東池の水とMXテレのチャップリン黄金狂時代(シブいなあ)でも見るか
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:53.50ID:afiA69AS0
松本浜田を知ったのは俺は92年頃だな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:51.76ID:afiA69AS0
チェコの帽子とユニフォームのデザインがカッコいい
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:27.59ID:Kh3QbVZvM
野球はあんまり興味無いけど今回の決勝は頑張って欲しい
ゴールデン再放送でどれだけ取るのか気になる
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:04.39ID:afiA69AS0
WBC準決勝は反米キューバにぜひ勝ってもらいたいわ
そしてウィニングランでアメリカを挑発してくれ

この試合ある意味で世界注目だろ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:04.66ID:Kh3QbVZvM
日玖対決なんて野球ぐらいだろ
バスケもできそうだけど
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:49.00ID:afiA69AS0
76年
猪木対戦アリ 38% 土曜日午後
夜の再放送 23%

2009年
WBC決勝日本韓国(平日昼間)36% 土日祝日ならもっとだろうな
夜の再放送TBS 26%
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:07:49.20ID:afiA69AS0
>>44
優勝するなら日本はもちろんだがメキシコやキューバでもいい(いずれも初優勝を狙う)

アメリカだけは不愉快で嫌だ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:02.50ID:t5ehx+tlM
>>42
いつやるかな
週末か当日か
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:02.18ID:wiZt0c3d0
再放送の最高記録ってどれくらいそれは超えるだろうな
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:35.39ID:t5ehx+tlM
今日はジャンクのダウンタウン井上がどれだけ取れるか
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:57.79ID:afiA69AS0
仮の話だがもし2009年の決勝が日曜もしくは祝日放送で
あのイチローのヒットが出た瞬間は日本はどのような状況になってたろうか?
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:37.45ID:afiA69AS0
>>49
紅白が時期をずらして再放送やった時があったね
少しでも再放送でも数字とったんですよとアリバイ作るため
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:19.40ID:T4w35giRr
サンジャポ・ワイドナの世帯とコア視聴率の差は内容より前番組のサンモーとワンピースの影響が大きいんだろうね
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:20.76ID:eyAdlfQL0
48.0 EX* 日本×イタリア・2部
44.4 TBS 日本×韓国・2部
43.6 EX* 報道ステーション
43.2 EX* 日本×豪州・2部
43.1 EX* 日本×チェコ・2部
41.9 TBS 日本×中国・2部
38.2 EX* サタデーステーション
35.3 NHK 紅白歌合戦・2部
34.0 EX* サンデーステーション
30.2 TBS 日本×中国・1部
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:52:27.99ID:A0i06Bbca
再放送の最高記録もここまできたら塗り替えてほしい
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:17.17ID:fsP0/3hid
>>60
惨めな言い訳してて草
結局松本は番組から逃げたのさ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:51.80ID:pMZNr3480
そいつは「サンジャポのコアが低いのは、サンモニのコアが低いから!前番組がワンピなら
サンジャポはコレとれてる」って事を言いたいんだろう
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:44.33ID:cklDW0st0
>>62
準決勝の分割で後半部分・試合終了後部分、決勝のワイドスクランブル部分で紅白トップ10落ちかな
ラグビーワールドカップも日本開催じゃないけど20時からの試合で紅白超える可能性ある
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:57.08ID:egH3/n/5r
井上が大谷になれ無いのが解る番組やってるな
落ち目の芸人にお前とか言われてんだから
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:30.50ID:X6nTKxD3d
鉄腕ダッシュで1990年代初頭のベストセラーを紹介・「1999年に地球が滅びる」というノストラダムスの大予言本も登場して城島茂が1996年生まれのリチャードに「99年に地球が滅びると思ってた。99年は貯金を使い切ろうと思ってた」と懐かし話をする場面も

ちなみにノストラダムスの大予言と外れたと言われるがノストラダムスは2000年以降も地球は続くという予言もしてたんだよな

ノストラダムスの大予言覚えてます?
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:51.20ID:APJi/ktO0
WBCってスポンサーが全部日本なのに、何で決勝はアメリカでやるんだ?
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:57.98ID:A0i06Bbca
オール40超えなるか世界一奪還とかなって再放送した場合いくらいくか
達成しそうか偉業はまだあるからなこのスレ的にもどうでもいいとかはないだろ
再放送含めてオール40超え達成とかなったら歴史的快挙になるよ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:29.34ID:R4bme6BF0
芸スポのワイドナ松本スレで
ここで今まで見慣れた
お馴染みのレスばかりだったけど

でも、最近はそんなレスも
ここでは見かけなかったから
この視聴率スレも見捨てら
れてしまったのかな?

でも。まぁ。コア擁護は工作で
やってたのがバレただけでも
収穫はあったのかな?
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:03.86ID:BtkadJAs0
コア視聴率意外の話は禁止で
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:59.62ID:TWHGLqgLr
WBCは優勝しても決勝の再放送は2009年の26.5%より多分取れないでしょ
あの頃よりネットの普及で試合の良い場面が切り抜きで見られるようになったし
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:25.73ID:fzbvFbjx0
いくらなんでも再放送40はないな
イチローの2009年決勝でも20半ばだろ
よっぽどの神展開かつ優勝で30いくかどうか
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:15.57ID:APJi/ktO0
>>82
保険関係でそんな事になってるのか
アメリカの保険会社って厳しいってよく聞くもんな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:02.89ID:fzbvFbjx0
今回メジャー最強クローザーと王者アストロズの主軸が逝ったからえらい額が掛かるだろうな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:01.03ID:IJWbpY6fr
今回の決勝はTBSじゃなくてテレ朝だし、報ステでダイジェストできるから優勝しても再放送やるか微妙じゃないのか
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:32:07.04ID:eyAdlfQL0
紅白の11位陥落は34.0%未満が条件か

48.0 EX* 日本×イタリア・2部
44.4 TBS 日本×韓国・2部
43.6 EX* 報道ステーション
43.2 EX* 日本×豪州・2部
43.1 EX* 日本×チェコ・2部
41.9 TBS 日本×中国・2部
38.2 EX* サタデーステーション
34.0 EX* サンデーステーション
30.2 TBS 日本×中国・1部

35.3 NHK 紅白歌合戦・2部
31.2 NHK 紅白歌合戦・1部
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:36.83ID:X6nTKxD3d
WBC真裏の明後日の舞いあがれ!は10%ぐらいに下がるのでは?
そして「もう2週見なくていい」と朝ドラからフェードアウトする視聴者も出そう
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:40:52.23ID:NDydFFyAp
最近野球とサッカーのしょうもない対立煽りでスレが埋まってたから松本がコア視聴率の話したの助かる

テレビっぽい話題だわ
まあコア視聴率って指標、全く出てこないんだけど

後、どのくらいの視聴率が良いって評価なのかも今や分からぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況