X



笑点八十三

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f902-EoeI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:34.55ID:eWbNLoSE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペしてスレを立てること(ワッチョイ付け忘れ防止)
日本テレビ系毎週日曜17:30~18:00
笑点なつかし版:BS日テレ毎週火曜19:00~19:54
笑点特大号:BS日テレ毎週水曜19:00~19:54
老舗のお笑い演芸バラエティー。
ID:NY5A2+dJ0NG誰も見てないのにリンク貼るアホ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20230215/Tlk1QTIrZEow.html
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676452401/1
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676452401/2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1676031100/591
司会:春風亭昇太
大喜利:林家木久扇 三遊亭好楽 三遊小遊三 林家たい平 春風亭一之輔 桂宮治
座布団運び:山田隆夫

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/ID:NY5A2+dJ0NG
特大号公式サイト
http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/ID:NY5A2+dJ0NG
なつかし版公式サイト
http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/ID:NY5A2+dJ0NG
公式Facebook
https://www.facebook.com/showtenntvID:NY5A2+dJ0NG
Hulu
http://www.hulu.jp/shotenID:NY5A2+dJ0NG
関連スレ(昔の笑点を語るスレ)
金曜夜席~桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1577963406/
前スレ
笑点八十二
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1676867910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07b8-IEHR)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:58:49.78ID:G6W2Yvfz0
>>849
じゃー見なきゃいいよ。
おめーみたいなクズが見なくても困らないかよ
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfbd-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:14.90ID:CqEyJcJW0
いちのすけさんは漸くつまらない中にも笑点に馴染んだ嬉しさを噛み締める
顔になってきた。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdff-IEHR)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:24:13.34ID:q7X3tOLHd
現メンバーで面白いのは、小遊三と一之輔と好楽と宮治くらいか
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fb9-acEl)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:52:50.87ID:KR36FYq10
じゃたい平降りたら誰がいいの?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdff-IEHR)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:13.60ID:cegWOJL/d
つまらない奴は徹底的に粛正みたいな雰囲気が三平の降板から出来上がってきたから、いま一番ビクビクしてるのは一番つまらないし一番いらないたい平だろうね。つまらないし一之輔や宮治みたいな面白くて優秀なメンバーが入ってきたから、また影が薄くなったし、メンバーにいても長老でも面白くも無いからいる意味無くなってきちゃったよね。たい平も三平みたいに修行やり直しますってことになりそう。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f10-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:30:58.13ID:bcF7Wokb0
一之輔が好楽に「しっかりして先輩!」
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-acEl)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:05:01.69ID:wk2H84z70
今日から番組の流れ変わった?
OP→CM→提供バック→CM→演芸→CM→大喜利になってる。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-idTj)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:15:23.58ID:ZgHcoAu+M
球蹴り
席埋まって無くてワロタw
一応今世界一強いチームらしいがw
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdff-IEHR)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:04.07ID:m24mpIGWd
母心は副業の漫才頑張ってた
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6701-IIoC)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:08.09ID:vFLidBdP0
宮治と一之輔入れても視聴率上がらないのってたい平のあの長いネタが原因なんじゃないか?
だとしたらネタ封印させるかクビにするかして対処しないと笑点の視聴率上がらないんじゃないか?
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfb8-IEHR)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:03.38ID:mL7EfnJB0
>>866
よりはマシだがwひどいレベルだろw
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df28-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:46.12ID:1kOFuquS0
>>860
オール大喜利とか、変則パターンかと思ったら
ごくノーマルな演芸→大喜利なのに、OPからの流れが異質だったな
0869豆太郎 ◆pmame4A/Pk (ワッチョイ a734-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:05.86ID:UJdDMe9e0
>>866
もう卒業したのにいつまでもネチネチ言うアスペ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdff-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:50:16.65ID:Z0AVwWoqd
たい平がどの程度つまらないのかを説明するにはどうしても三平の存在は欠かせないでしょ
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff01-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:49:12.22ID:NFw65M5H0
三平よりつまんない南光とか居ただろ
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfb8-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:38.76ID:lOljjn0G0
軟骨よりつまらないたいちゃん?
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f2d-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:09:19.96ID:WhqrMtCC0
建て替えによる閉館記念だろうけど国立演芸場かつ平日収録は珍しいような
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfb8-IEHR)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:04:33.12ID:HMhwOgeP0
たい平は不評が多いね、三平のあとを継いで
って感じになるんだろうね。たい平の後釜は
桃花とかわさびだったら良い感じかも。
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-acEl)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:33:54.70ID:sB7mXrGn0
とにかく今は炎上の時代なんだからちょっとでも尖った発言は
言えない、侮辱したり罵倒したりは笑いにならない事もある。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-acEl)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:02.70ID:sB7mXrGn0
とにかく今は炎上の時代なんだからちょっとでも尖った発言は
言えない、侮辱したり罵倒したりは笑いにならない事もある。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6701-IIoC)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:11:12.20ID:AoT2dPwC0
円楽っちがいなくなって以降完全に迷走しているなたい平は
もう林家枠は木久扇門下のみにしよう
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67b8-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:59.73ID:LyH+Ctwm0
でも一番つまんねーwこのままだとつまらないという理由で事実上のクビを宣告された三平の復活も許さないといけない流れ。つまらないやつはクビにするという姿勢は貫いてもらいたい
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7e02-oJST)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:38:45.07ID:3fbWeJcL0
たい平は席替えによってメンバーの立ち位置も変わったから、つまらなくなってもしょうがないよ
自分の役割を宮治に譲ったようなもんだからな。
今のたい平はベテランの解放と若手のフォロー両方やってる立場だから、ここは大目に見ってほしいなー
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:20:04.10ID:fe4wrjG40
なんかあったのか劇場やめれば良いだけ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:17:06.32ID:tEOyQ4Bhd
たい平が残念なのはキャラが無いってこと。
山田いじりとかモノマネ、何かあったのかで昇太いじり、花火、どれもシラけて面白くとも何ともないけど問題なのはこれだけ長いこと出演してて何のキャラもないってこと。三平はつまらないこと自体が右に出るものがいなかったらキャラとして成り立ってた。
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2601-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:49:10.26ID:JsfIv9/m0
落語家としては中途半端に器用だからな、たい平は
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW ea02-gfBh)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:01.76ID:lb+7xNgp0NIKU
こん平師匠の穴埋めを見事に務めてくれた事は評価せざるを得ないのだが。
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ be10-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:18.98ID:ooyQx4h00NIKU
パリ公演やってもおかしくないけどね・・・。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:38:52.14ID:Jz5E6vI30NIKU
三平の次はたい平を叩いてんのかよこのスレは...
何かあったのか劇場なんてTwitterやヤフコメでも批判してるやつ少ないからそんなに嫌なら笑点なんか見なきゃいいだろ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:04.79ID:Jz5E6vI30NIKU
>>893
褒めるというかもうほとんどの視聴者はどうでもいいって思ってんじゃないの?
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW ea02-gfBh)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:08.10ID:lb+7xNgp0NIKU
>>892
嫌なら見なきゃいいだろとかお前に言われる筋合いないんだよ。
視聴者なんだから気に入らない場面があって文句言うのは当たり前だろ!
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:17:55.37ID:oYbA6P/h0
>>892 海老名工作員みっともない
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eab8-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:31:41.14ID:o87swy9Z0
つまらない回答者はクビにするって番組が決めたなら三平の次はたい平ってテンポ良くいかないとダメでしょ。何でいつまでも交代させないのか
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:46:36.54ID:WWR7oc6yd
三平叩きの次はたい平叩きか。確かに今のメンバーの中では一番つまらないのはたい平だから仕方ないか。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:55:44.56ID:WWR7oc6yd
司会者ご夫妻を侮辱するようなネタ、何かあったのか劇場は見ててほんと不愉快。絶対にやめてもらいたい。昇太師匠に何の恨みがあってあんなデタラメを放送で言うのか。腹が立つ。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 43b0-3gzl)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:15:53.99ID:yD9qiAWh0
とりあえず今日の放送からみんなで協力してたい平の座布団をゼロにしよう
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ be10-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:13:07.92ID:/e8GSSFw0
「笑点大好き小学生」がメンバーの通知表を作成!
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:59:51.59ID:rum6t7ao0
>>901
残念ながら今週も1万超えでした。
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea02-gfBh)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:31.63ID:m5j5z3zt0
笑点終わるのかな来春で番組終わりそうな雰囲気。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 43b0-3gzl)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:32:28.70ID:yD9qiAWh0
もう終わっていいよこんな番組
昔と比べたらパワーダウンしたし
0908日本語警察 (ワッチョイ cfda-8pyY)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:24:36.23ID:pVXKklgV0
誤:大人気(だいにんき)ない
正:大人気(おとなげ)ない
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb01-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:28.31ID:XANqe6df0
三平ヲタのたい平叩きか見苦しい
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b8-WW3D)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:48.66ID:cbwpFzHm0
いらねーやつは即クビ。それが笑点の掟に
なったならつまらん何かあったのか劇場を
繰り返すあれがクビになるべきだよ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:28.81ID:tdDvlEARd
>>916
だからと言って放置しておけとでも言うのか貴様は!たわけが!
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp33-09fD)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:50:34.68ID:SOuqYoAZp
歌丸師匠は器が大きかったし心も広かったからね。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea02-09fD)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:02.56ID:fXwHpIro0
昇太がヨボヨボになって左側から入場するようになったら
番組終焉の時。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:16.10ID:rEyYKDwb0
>>923
その頃には一之輔が司会になってそう
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2601-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:34:55.12ID:hYZZHNK00
>>916落語界の中の人と言える富士子さんとは立場が違う
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:26.29ID:Fc6lMgD2d
一般人である昇太の嫁さんに何の恨みがあってあんなひどいネタをやるんだろうな。マジで不愉快だわ。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-rFCo)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:35.45ID:GaMoTSchd
ちか夫人はたい平自身が鬼嫁ネタしてたしおかみさん業もやってるわけだから
歌丸の富士子夫人と同じ扱い
青年実業家で落語界と無関係の昇太嫁とは違う
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eaad-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:58.13ID:H+dwNDzM0
元宝塚だから、全く芸能の世界と無関係でもないだろう、ってことなのかなあ。
やるにしても何か捻りが欲しいところ。それが何なのかはパッとは思いつかんが。

>>921
お盆とかならともかく、普段であればスポンサー考えれば良くないかもしれないけどね。
でも、案外、魂だけでもいいからそばにいてほしい、みたいな願望みたいなのもあるのかも。
知らない人ならともかく、家族や親しい人の幽霊だったらそこまで怖くない、って人は結構多いんじゃないの。

>>923
そんな体になるまでやるんだろうか、昇太は。
先代圓楽、歌丸はやったけど。
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-rFCo)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:19.80ID:GaMoTSchd
実体のよくわからない昇太嫁(ぐぐれば写真だけは出てくるけど)よりどうせなら番組に何度も顔出ししてる小遊三のさよ夫人を弄った方が面白そうだけどな
女性からのメールを見て激昂して小遊三の携帯をトイレに投げ捨てたり
寝小便した小遊三の敷き布団を小遊三ごと階段から蹴り落としたりと武勇伝には事欠かないぞw
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ be10-yv8C)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:17.60ID:CSHQK9a70
>>914
>>644で述べられてる通りだよなあ
スタッフも本来なら円楽があと数年軸を務めてその間に年長組を徐々に世代交代させ、
新メンバーが馴染んだ頃に円楽が卒業、という青写真描いてたんだろうが、それが
思い切り狂っちゃったから…
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dab8-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:02.71ID:88a+OKkL0
>>930
しつこいんだよあいつ。昇太の嫁さんが何か悪いことしたか?ふざけんなっての!
だったらてめーの夫婦のことをあんなこと
言われたらどう思うんだよ?
いい加減にしろってんだよ!
二度とやるな!つまんねーし腹が立つ!
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:49.76ID:Wo4kL7D+0
新メンバーの人選による失敗、6代目円楽の急逝、たい平の低浴化、笑点も段々めちゃイケみたいになっていきそうやね
日テレも今年に入ってからトラブル多くなってきたし
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dab8-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:22.83ID:88a+OKkL0
なんで三平をクビにしてあれは居座れるの?
つまらないじゃん。さっさと入れ替えろ。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:06.24ID:Wo4kL7D+0
日本香堂さんに「あなた方が青雲のCMに起用している笑点メンバーの噺家が何かあったのか劇場と言って司会の奥さんを侮辱するようなネタを長々とやっているのですがあれどうにか出来ないのですか?」って電話で苦情入れたら効果あるだろうか?
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3309-YxfT)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:24.16ID:XuMR2l4w0
「司会者侮辱は歌丸さらには先代圓楽時代からの伝統なので無問題」と返されるのがオチ。
先代圓楽はともかく歌丸司会の冨士子夫人なんか昇太嫁と比較にならないぐらい
そりゃもうボロクソに言われたものだ。
スポンサーは面白けりゃ倫理観云々はどうでもいいのよ。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-Sn6s)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:40:22.88ID:gZR7/mZH0
司会者じゃなく司会者の近親者の一般人な
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:28:16.79ID:j+s+E9UVd
>>936
おまえキモいな。お前こそたい平を侮辱しとるわ
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea02-09fD)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:00:09.72ID:vO+KmkOF0
なつかし版休止多過ぎ、それと歌丸司会時代の再開して欲しい。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bbb8-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:09.73ID:ukYh9ZJ10
これだけ酷評でも出演出来るなら素人でも
じゅうぶん通用する
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8fbd-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:36:35.57ID:OZkHu/Kc0
>>936
クレーマーの成れの果てか
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp33-09fD)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:14.05ID:irH7MV0sp
昭和、平成、令和
どう考えても昭和が一番いい時代だったな。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4334-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:34:33.79ID:XEcEV9zk0
今も円楽とこん平がいたらよかったんだよな。圓楽のときのメンバーで
席替えする前の真ん中がいないだけなんだし。視聴率も下がらなかったん
だろうなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況