フジとNHKとTBSに対する提案
まずフジに提案やけどR-1グランプリの名称を
P-1グランプリに変更した方がいいと思うんよ
ひとり芸ピン芸のP
ピン芸-1グランプリを略してのP-1グランプリ
ピーワングランプリ
そっちのほうが大会のコンセプトが一目瞭然で
わかりやすい
それであらためて落語日本一を決める落語専門
のR-1グランプリを別に立ち上げればいい
落語-1グランプリを略してのR-1グランプリ
アールワングランプリ
この大会のポイントはプロの落語家以外の人も
誰でも落語形式でオープン参加できること
アマチュアの落語家も出れるし落語以外の
ジャンルのお笑いの人も出れるしとにかく
試合形式が落語スタイルなら誰でも参加OKの
大会
それでこの新生R-1グランプリはNHKが主催
してNHKで放送するのがいちばんいいと思う
NHKが厳しかったら民放ならTBSがいちばん
いいと思う
今現在落語中継を放送してるテレビ局は
NHKとTBSのふたつだけ
この2局だけやから
落語はNHKか民放ならTBSやと思う
やっぱりNHKとTBSは社風局風が似ているやね
TBSは民放のNHKやね
民放のNHKはTBS
この提案ガチでどやさホンマにええ案やろ
フジ&NHK&TBS