X



●クイズプレゼンバラエティーQさま!!87問目●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 18:00:45.66ID:uHqcUSea0
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!86問目●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1662379193/
次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。
※テレビ番組板は、実況厳禁です。
番組が始まったら、番組ch(朝日) https://sora.5ch.net/liveanb/ に立つ実況スレに書き込んでください。

※番組や出演者のアンチは該当スレへ
深夜時代の話題もスレチです(やりたかったら懐かしテレビ板へ)

※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)

番組公式
ttps://www.tv-asahi.co.jp/qsama/
Twitter
@tvasahi_qsama
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 09:50:25.25ID:oWXwl7RX0
>>147
え?新内が20歳そこらだって?(笑)
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:14.06ID:Ves8N5ts0
>>148
助っ人のカズレーザーにおんぶに抱っこしてただけだったな
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:28.24ID:mqA10dee0
最近チコちゃんにアレ系女性アイドルが出る回も
3問中1問だけだが正解出してるのは怪しい。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:15.41ID:QkZahzlm0
BISHのICUの人の登場まだかなー?
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 23:23:35.55ID:gBgvTv4r0
>>161
ナントカ坂の令和のクイズ女王とは違って媚びたり嘘泣きしたりはしなさそうだから良いかも

クイズプレイヤーに媚びは要らん!
真剣な表情で挑む姿勢こそ重要
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 07:37:11.27ID:0A+8dhzA0
過剰なまでの媚びも、要らないお涙演出も事実やないかい!
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 07:47:49.89ID:4g8lZr9h0
媚びって優勝した人をクローズアップした番組編集と後で収録して解答の後にいれてあるヨイショの事?
まさか持ち上げている所全部一度に収録してると思ってないよね?
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:02.26ID:9jIOq6re0
自分が気に入らないヤツが活躍して目立つ=ゴリ押し
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:21.63ID:6SQwgKX+0
ヨイショじゃなくて、本人のアイドルっぽい媚びはいらないってことでは?
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 23:33:11.36ID:hVqs8ksf0
昨日の東大王が東大生へのインタビューでランキングを付けていたけど学力王の丸パクリ?
>>169
そういう行動はスタッフ側が編集で切ってしまえばいい
ヨイショというか過剰な持ち上げもいらん 昔の話になるけど堀江優勝回の心の声の演出とかもね
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 07:33:01.68ID:tnixHZGK0
アメトーークでQさまプレスタパロ
TVerにもあるが出題直後のBGMは変えられてて
タイマーが本家とほぼ同じでシンキングBGMは本家と同じ
それからファインプレーのSEは無しで30秒切ってからのBGMも不正解SEも違った
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:17.85ID:OnZnVdez0
>>167
天明ほどの実力があるわけでもないのに4回連続出演してたらゴリ押しと言われて当然。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 23:38:59.28ID:HSASD+x+0
>>170
ホリエモンとか壇蜜さん辺りは
本人何も悪い事してないのに
アホな編集のお陰で要らぬヘイト買うハメになって可哀想だわ…
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:01.31ID:cDUTCDOn0
こことか帰れマンデーの編集してるのってなんたらメーターとか心の声とか
最近編集の仕方を覚えたyoutuberみたいな寒いやり方をしてるわな
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:45.44ID:4qt8OAnD0
>>176
樋口圭介はそれが面白いと思ってるんだろう
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 01:08:38.69ID:jwxjutjO0
そもそもカズレーザーの得意分野と苦手分野って何?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:31.54ID:pCzlGSIv0
郷土料理は苦手だな。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 12:34:47.03ID:rEcflTsw0
>>180
宇治原も出てるんだが…
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 15:18:41.15ID:RKjBVDPV0
>>187 知ってて何になる→対策しない ではなく 幼少期~青春時代を過ごしていた相手には敵わない だけなんだけどね
全員が知識でしか知らない『歴史』になっちゃってるベーブ・ルースやチャップリンの時代になると結局カズが芸能人最強クラスになっちゃう
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:58.21ID:KNuEYrG20
最近出てる問題でいえばカズは漢字書き問題も苦手
カズが問題制限させてるどころか寧ろカズ一強にならないようにカズの苦手なのを全員回答の問題にして順位動かそうとしてるように見えるが
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:24.81ID:tteN3mNO0
>>186
でも格闘技は得意
芸能は特に外国人女優が苦手そう

あとはレジャー施設も苦手っぽい気が
レジャーでも地名ならカズは得意なんだけど
昔はファッションも苦手だった
主にミラクル9だけどたまに平成の小説でつまずくのも見るわ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:29.99ID:k81Ro7kF0
公式サイト見たけど篠原が5枠とか大丈夫か…?
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 20:39:11.24ID:2znl/etR0
>>122,130
次回8月7日20:23~21:54放送予定の内容:夏休み特別企画!東大生が選ぶ頭が良くなる図鑑ランキングBEST10から出題SP!クイズ界最強の夫婦が参戦!カズレーザー&ロザン宇治原とインテリ頂上決戦!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230807_01834.html
※一部系列局は21:50まで。番組の最終的な結末などにつきましては21:54までご配慮いただけます。テレ朝以外の系列局での番組表上は「帰れマンデー見っけ隊‼&Qさま‼豪華2本立て3時間SP」として表記。
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 20:42:47.98ID:nDtyKTXt0
>>196
専門なんだからそれが出来なかったらアウトだろ…
そもそもQさまそんなに生物出ないし
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:34.17ID:i0dkdaMe0
>>174
何言ってんだ?お前
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:01.19ID:Q1x0BfCA0
夏休み特別企画!東大生が選ぶ頭が良くなる図鑑ランキングBEST10から出題スペシャル!
クイズ界最強の夫婦が参戦!カズレーザーとロザン宇治原とインテリ頂上決戦!
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:12.44ID:Qp0dAkxU0
アニマル体育祭って必要か?
見る側はどうやって楽しんだらいいんだ
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:09:02.69ID:9v0rxwhW0
スピードどうのこうのより疲れるか否かを勘で当てる運試しクイズ
イレギュラーが全く読めないバトルよりはマシだがクイズとしてはつまらないのでCG作る金の無駄
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:54.03ID:61AaXs3c0
カズ炎上してるのな
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:07:39.40ID:7URIhhX00
そういや篠原って初優勝のとき疑惑かけられてなかったっけ
最後の答えで本当は言い間違えてたんじゃないかとかそんな感じだったような
記憶違いだったらすまん
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:16:15.56ID:cu20FLrG0
東大卒で結果を残している社会人をあがめる
ならわかるけど
社会に出てもいないような東大生あがめて
「東大生が選んだ!」とかガチでこの国おかしいだろw

茶の間の大人が世間知らずのガキをあがめるなんて
おかしいぞww
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 06:21:08.38ID:hc0cNfTE0
>>207,215の前に
来週8月21日も休止[19:00~21:54(一部系列局は21:50まで):帰れマンデー見っけ隊!!&10万円でできるかな合体3時間SP(仮)]
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230821_05409.html
※番組の最終的な結末などにつきましては21:54までご配慮いただけます。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:27.29ID:i//WzGWY0
>>222
クイズに関係ない記事持ってきてまで批判するなよ。お前の知能も大したことないな(大爆笑)
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:02.63ID:+RUBNg3Z0
https://www.change.org/p/q%E3%81%95%E3%81%BE-%EF%B8%8E%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E7%8E%8Bno-1%E6%B1%BA%E5%AE%9A%E6%88%A6-%E3%81%AE%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E3%82%92%E6%9C%9B%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%99?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_for_starters_page&recruited_by_id=56e6ed70-3b93-11ee-a446-472ff75a2d89

こんな署名運動してる人いるわ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 21:16:49.61ID:pSRrJpg00
まあしばらく呼ばれない程度だろうな
ほとぼり冷めたらしれっとした顔で復帰して、またバカ回答を放つだろう
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 09:36:01.53ID:4wLyRBzE0
>>207,215
次回8月28日20:20~21:54放送予定の内容:葉加瀬太郎が出題&解説!現役音大生が選ぶ本当にスゴいクラシック音楽家BEST10から出題する学力王SP!豪華生演奏問題も続々!阿佐ヶ谷姉妹も熱唱!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230828_07204.html
※一部系列局は21:50まで。番組の最終的な結末などにつきましては21:54までご配慮いただけます。テレ朝以外の系列局での番組表上は「帰れマンデー見っけ隊‼&Qさま‼豪華2本立て3時間SP」として表記。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:10.14ID:Nm6HG3Uq0
たまには三つ巴マスドリルもやって欲しい
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:34.92ID:yos63HVV0
>>235
猿之助の復帰はもちろんこの番組だよね?
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:42.10ID:yWjKqJcX0
葉加瀬太郎が出題&解説!現役音大生が選ぶ本当にスゴいクラシック音楽家BEST10から出題する学力王Sスペシャル!
豪華生演奏問題も続々!阿佐ヶ谷姉妹も熱唱!
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:16.39ID:UA0hZpMw0
>>241
もうテレビ復帰は絶望的だろ
舞台は知らないけど
0248a
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:56.15ID:dasQCKtt0
清水みちこすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況