X



有吉の壁 48 ワッチョイなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:41:53.88ID:E3/li0j30
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:54

次世代を担う若手お笑い芸人たち&時代の波を待っている中堅芸人たちが
MC有吉弘行、佐藤栞里の進行のもと、様々なジャンルの『お笑いの壁』に
チャレンジしていく純度100%のお笑い番組です!

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 47 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1680130310/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:27.99ID:E3/li0j30
6月28日水曜よる7時~夏の茨城2時間SP!

▼「一般人の壁を越えろ!おもしろテーマパークの人選手権」
▼「ローカル線の壁を越えろ!おもしろヤンキーだけが乗れる列車」
▼「バズリの壁を越えろ!ブレイクアーティスト選手権」

虻川美穂子(北陽)、島田珠代、椿鬼奴、友近、中岡創一(ロッチ)、/
三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、
チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー/あいなぷぅ(パーパー)、
荒川(エルフ)、アンゴラ村長(にゃんこスター)、
安藤なつ(メイプル超合金)、インポッシブル、おかずクラブ、
オダウエダ、蛙亭、かなで・福田麻貴(3時のヒロイン)、
金子きょんちぃ・信子(ぱーてぃーちゃん)、きつね、空気階段、
誠子(尼神インター)、高木ひとみ○(ぽんぽこ)、鳥居みゆき、
トム・ブラウン、錦鯉、平野ノラ、マヂカルラブリー、
吉住、ヨネダ2000、四千頭身/とにかく明るい安村 ほか
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:03.16ID:MKVPbzVS0
>>2
これ/で区切られている三四郎からパンサーと、
トメのとにかくがレギュラー扱いだから
今までパンサーの次に書かれていた四千頭身が後ろに移動しているから、
レギュラーから降格したって事でいいのかな
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:21.41ID:4aswyWRF0
その程度で判断するのはどうかと思うけど四千はOAネタも微妙だし別に消えても困らんな
もはやSP即興芸で追い込まれた石橋の滑り芸くらいしか見る所が無くなってしまった
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:41.68ID:oTpWmagT0
今回は途中で止めずに見れた
よくやった
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 21:15:38.68ID:VJrcI7Dq0
>>2
毎回出演者のところにインポッシブルがいなくてほかで纏められているのが悲しいがレギュラーとゲストと準レギュラーで振り分けられてるのか
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 09:41:54.80ID:77nFjVhT0
どこがそう見えた?
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:51.57ID:HaggKKEV0
今日やってた麒麟川島のラジオに安村がゲストで出て
有吉とのエピソードが良かった
有吉「お前はコマなんだから、コマとして動け。主役になろうとか、センスを見せようとしたり、回そうとするな」
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:33.80ID:uvFwU7I20
とにかく明るい安村、英国爆ウケで仕事量は「1.5倍」 海外で決まった唯一の仕事は「ラジオ」 | ENCOUNT
https://encount.press/archives/472594/
過去には不倫報道もありどん底も経験している。自身の復活劇をどう感じているのか。

「『有吉の壁』(日本テレビ系)に出れていたのが1番大きいと思います。そこで結構みんな見てくれて、徐々に仕事が増えていった。他のテレビも出演できての今回だったので。今回はたまたま。狙ったやつでもないし、ネタも昔と変わらないので、すごい頑張りましたって感じはないですよね。運が良かった。波が激しくて、今後、落ちることがあるんじゃないかと怖いですよね(笑)」
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:59.57ID:N6AygxCH0
パンツ一丁に賛否両論…とにかく明るい安村は、英視聴者にどう評価されたのか?|Pen Online
https//www.pen-online.jp/article/013520.html

【東スポ】とにかく明るい安村の裸芸≠ノ英国ネット民は辛口評価「ショーではない」「ゴミだ」 [muffin★]
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:40.84ID:OGtZNw4z0
とにかく明るい安村、『有吉の壁』初回放送前のオーディションで実は「やる気がなかった」と告白
https://radsum.com/archives/63931
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:28.26ID:OGtZNw4z0
麒麟・川島、『有吉の壁』初期でとにかく明るい安村が変わり果てた姿になっていて驚いたと明かす「捕まったんかなってルックスで…」
https://radsum.com/archives/63933
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 21:50:30.83ID:0rlbIUFJ0
>>26
よっぽど仲悪いんだな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:29.63ID:vTON3oOh0
名門仙台育英のサッカー部の尾形と
高校で柔道の愛知県チャンピオンの太田は

バリバリの体育会系でうまが合うというかバックグラウンドがいっしょだろうし
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 23:01:25.55ID:7TVhtj200
各々の特色を短時間で出すには別のほうが使われるネタやりやすいからでしょ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 23:32:06.39ID:p4/WLJaM0
有吉の壁展、東京のときは公式Twitterで宣伝めっちゃしてたけど、名古屋は全然言わなかったな。トニカクさんが話題になったのもあるかもだけど。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:28.65ID:1mKjLfi/0
とにかく明るい安村、『有吉の壁』での有吉弘行のイジリで笑いのスタイルも変わっていったと明かす
https://radsum.com/archives/63936
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:28.60ID:1mKjLfi/0
麒麟・川島、『有吉の壁』でとにかく明るい安村がウケた時に「笑いじゃなく涙がこぼれる」と発言していた佐藤栞里の言葉に「安村は生き様で笑かす人」
https://radsum.com/archives/63940
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 13:07:29.85ID:TBNisTQa0
空気階段・鈴木もぐら、『有吉の壁』のロケバスでマヂラブ野田クリスタルだったら「怒らないかな」と思って大いびきで寝てしまったと告白
https://radsum.com/archives/63958

空気階段・水川かたまり、『有吉の壁』収録から始まり『ANN0』で終わるマヂラブのとんでもない木曜日のスケジュールに驚く「エグいらしいのよ」
https://radsum.com/archives/63960
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 05:23:48.80ID:eAvCVSBu0
>>5
壁番組公式HPでは>>2のままだけど、最新EPG(日テレ公式番組表)では四千頭身は一応レギュラー表記になった

有吉の壁

放送日時・内容
6/28
(水)19:00~21:00

有吉の壁茨城SP▼即興男女ユニット▼おもしろヤンキーが乗れる列車▼ブレイク歌手

即興男女ユニットの抽選会の様子は21日水曜よる7時から有吉の壁公式YouTubeでプレミア配信!
今回もまさかの組み合わせ連発!お楽しみに!

出演者
【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】
虻川美穂子(北陽)、島田珠代、椿鬼奴、友近、中岡創一(ロッチ)、/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/あいなぷぅ(パーパー)、荒川(エルフ)、アンゴラ村長(にゃんこスター)、安藤なつ(メイプル超合金)、インポッシブル、おかずクラブ、オダウエダ、蛙亭/とにかく明るい安村ほか

番組内容
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろテーマパークの人選手権」
茨城県こもれびの森イバライドを舞台に、くじ引きで男女ユニットを結成!

▼「ローカル線の壁を越えろ!おもしろヤンキーだけが乗れる列車」
茨城を走る関東鉄道におもしろヤンキーが集結!
各駅に用意されたお題に即興で回答!

▼「バズリの壁を越えろ!ブレイクアーティスト選手権」
ネットでバズリそうなアーティストになりきって自作の歌を披露!

おしらせ
【壁芸人の皆様②】
かなで・福田麻貴(3時のヒロイン)、金子きょんちぃ・信子(ぱーてぃーちゃん)、きつね、空気階段、誠子(尼神インター)、高木ひとみ○(ぽんぽこ)、鳥居みゆき、トム・ブラウン、錦鯉、平野ノラ、マヂカルラブリー、吉住、ヨネダ2000

有吉の壁公式YouTubeチャンネル「壁チャンネル」では様々な動画を無料で配信中!
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:04.80ID:MGX2FHHn0
即興ユニット一覧

信子 × 関
珠代 × 村上
鳥居 × 尾形
小田 × 斉藤
ノラ × 中野
福田 × 長田
高木 × 山本
荒川 × 松尾
虻川 × 小宮
植田 × おたけ
鬼奴 × じろう
誠子 × えいじ
吉住 × かたまり
友近 × まさのり
ゆいP × 相田
かなで × 渡辺
アンゴラ × 安村
イワクラ × 向井
きょんちぃ × 菅
あいなぷぅ × ひるちゃん
オカリナ × 野田 × もぐら
なつ × 太田 × 中岡
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 07:13:11.59ID:PABnpnaV0
福田あいなアンゴラの似てる指摘笑った
美人まで行かないけどブスキャラでもない微妙な感じわかる
おばさん二人の鞄とかひとみ○と山本もよい
男性陣が静かな感じしたのはシソンヌ長谷川がいないからか
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 07:19:57.40ID:CVBHgHLn0
四千とハナコはトリオで人数配分考えると出しにくいんじゃないか。ジャンポケはメインだし
前の男女ユニットもベテランとのユニットも出れてないし
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 07:31:45.01ID:gvtZkrmw0
パーパーは前回もあいなぷぅだけだったよね
誠子大丈夫かな?と思ったら意外と吹っ切れていたようで良かった
えいじ真っ赤なのちょっとかわいかった
0083珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:04.30ID:7+zZYzSE0
>>74 かが屋はABCお笑いグランプリの最終予選に参加してる。ハナコと四千頭身と空気階段がいない理由は知らない。マシンガンズ2人のSNSから若手なら蛙亭(少なくともイワクラ)は参加したみたい
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:51.98ID:GBSRGJkq0
一緒にネタがやりやすいかどうかより好みかどうかが基準のリアクションなのでは?
ファン上がりで女芸人になったとかなんとかのくだり痛々しかったわ~渡辺の方が可哀想だよあんなのに当たって
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:59.02ID:v3cdTpUx0
路上教習のダウンヒラーのリピが止まらん
八木がぬるっと入ってくるとこ何回みてもツボるw
今年もブレイクアーティストライブやるならこれと田んぼドクターは絶対居てほしいな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:46.69ID:MbbT6WAX0
可愛くないからいらない
迷惑だから佐藤栞里のスレあるならそっちでやって
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 13:28:45.61ID:QJbcP1es0
別に実績はそれだけじゃないしそれ以上もあるから安心してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況