X



◆視聴率情報提供専用スレ3804◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:51.23ID:pPAEQ2ey0
!extend::verbose
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
ID:ATZVh10f0NIKUNGなんJ変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230629/QVRaVmgxMGYwTklLVQ.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688036956/1
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688015031/2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688037322/55
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688038240/5

  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3803◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1689074922/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:10.15ID:fnaMQUZBx
>>48
なおコア2位のフジ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:03.20ID:6mQYAwa3d
>>38
この記事と連動する話だが4月期コア落としてるテレ朝が関東地区の広告シェアは伸ばしてる
つまりコアの数字の優位はあるものの個人視聴率ベースの割合は大きいということになる
本当にコアだけみてるならテレ朝はシェア落とさないと理屈にあわない
なおシェアを上げたテレ朝も前年比は3%のマイナスであるということは
他局でもっと悲惨な局があるということになる

篠塚社長:まずは5月の確定数字から。5月のセールスはタイムが前年比96.2%、スポットが98.0%、トータル97.1%で確定した。タイムでは、5月7日に放送した「侍ジャパンWBC特番」などが売り上げに貢献した。スポットは東京地区の前年比91.7%に対し、当社は97.1%と地区平均を大きく上回った。この結果、5局シェアは前年から+1.6ptの23.8%を記録している。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:19.95ID:afEPkY5za
>>39
家ついやっぱピクセラよりかなり高めに出てるな
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:33.19ID:e+hvr/0Ua
>>43
世帯で無双してた10年代末期も社長が本来は世帯もう少し獲れるけど、それだと広告収入下がるから‥とか発言してたが地上波がこうなる事見越して言ってたのを痛感するな
個人をテレ朝に取られてるのは流石に気になるだろうがコア三冠はまず取られないだろうからね
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:21.45ID:E0yrM9Dd0
俺は数日前のここに、テレ朝とフジのコアは今野スーパーしか違わんから、事実を元に話せと書き込んだが覚えてる奴いるか?
なっ言った通りやん!あのデイリー新潮ですら個人と売り上げは比例すると書いてる!
テレ朝とコアで大差ないからふじは最下位なんだよ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:19.53ID:6mQYAwa3d
>>55
いやテレ朝が落としたので差は広がってるけど多分5月すらフジとテレ朝の単月の収益の差は広がってると思うよ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:12:57.93ID:auFvv8+H0
>>50
おつかい世帯11.8だしコアも取ってる
こりゃシンデレラがボコボコにされるはずだ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:27.70ID:ov/KRTnlM
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:27.82ID:E0yrM9Dd0
つうかデイリー新潮は許し難いな・・・
散々てめぇらサイレントの放送時にティーバーの再生数でフジをべた褒めしてたくせして、今日の記事ではティーバー無価値論に舵を切ってきやがった(笑)
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:21.13ID:2R0Vcl87M
>>50
やっぱアニメのコア高いじゃん
もっとプライムで放送しろよ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:21.76ID:EY9/gt6hd
vivant上げてきたけど
裏番組雑魚でこれじゃな
来週も拡大放送なんだな
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:52.48ID:s9ErlNKzp
情報操作してる噂のテレビ局が気になる
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:57.19ID:EY9/gt6hd
もののけ姫 高えな
来週ので金曜ロードショーは19時56分か久々だな19時から金曜特別ロードショーやった作品もあったよな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:28.24ID:4M2nXEFR0
>>7
具体的な明確なるソースを貼付しろよ!
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:37.58ID:mmpoSC8mM
>>51
世帯で一桁ばかりなのにコアでとれてるから互角といえる
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:56.93ID:yEVwT50L0
>>68
歴代ワースト2位

ワースト1位 5.8%(2019年)
ワースト2位 6.5%(2023年)
ワースト3位 7.3%(2018年)
ワースト4位 7.7%(2016年)
ワースト5位 8.5%(2017年)

次点
9.8%(2013年)
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:24.01ID:E0yrM9Dd0
そう考えると二週前くらいに、高堀冬彦が、ティーバー指標に懐疑的な記事を書いてたのを思い出すが、高堀の方が見る目はあるんだな!
ティーバー指標の導入は「下位局の思惑がからんでいる」としてその記事では指摘していたぞ
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:21.81ID:neubjm4D0
27時間は来年もやりそう
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:41.85ID:EY9/gt6hd
最後のフィナーレ漫才で下げただろ27時間は
でも教養の時より評価されてんだよな今回は
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:16.80ID:e+hvr/0Ua
>>69
10年以上前に3時間越えの沈まぬ太陽を7時からブチ抜きでしたり、20年以上前に正月にシンドラーのリストをやってたよな
まあ今の地上波で対応出来るのはせいぜい本編2時間半のが限度だね‥
せいぜいタイタニックみたいに2週に分けるのが無難だろうな
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:53.06ID:EY9/gt6hd
どうするがあんだけ上げてるの見ると世界水泳やばいだろ
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:24.58ID:5oP7F0sK0
27時間wやっぱりな
日テレの募金は日テレジャニを救う
も、低いだろうなー
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:34.17ID:gRe4v+iOM
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:10.61ID:EY9/gt6hd
>>83
タイタニックフルでやったこと確かあった
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:28:25.29ID:fh5ItsZd0
Tverは一応7月から「回す力」があまり効かない利用規約に変更されたから
一部のオタが必死になって再生回数伸ばそうとしてもそれほどうまくはいかなくなった
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:28:32.18ID:auFvv8+H0
2015年頃の世帯重視の時代は
ドラマ…医療、刑事、サスペンス
バラエティ…健康、旅、昭和歌謡
ニュース…政治、野球の硬いネタ
の鉄板フォーマットをどの局も真似してた
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:32.44ID:E0yrM9Dd0
CMの売上が電波の60分の1なら無価値だわな

そんなんこれまでずっとわかってたことやん(笑)
週刊誌メディアか知らんはずも無いだろう!
決算書も見ないで記事書いてたんだろうとしか考えられんね!
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:58.72ID:Z2uml2z30
>>74
コア全振りでこれなら悪くない気がする
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:12.52ID:OEiwDBS00
日テレが大変な事になってるらしい
来期の広告収入が1割くらい減るのはもはや既定路線だと言われている
200億円以上減るんだから大変だ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:13.42ID:EY9/gt6hd
オニレンチャンとかいう番組見てないやつは楽しめないからな今回はオニレンチャン8ぐらいとれてんのか?
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:23.57ID:Z2uml2z30
アクオスみると日テレのコアかなり削ってるっぽいし
ふつうに成功扱いじゃないのかね
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:29.96ID:qrNCjy76M
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:34.68ID:xF2Of2Im0
4ぶりの復活でこれかよw
もう終わったなw
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:51.41ID:EY9/gt6hd
>>94
視聴率的にむりやろオニレンチャンはフジにしてはまともと聞くし
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:57.22ID:fh5ItsZd0
>>91
同一の回線で短時間に再生・停止を繰り返すのがダメになったかな
VPN等回線の偽造も原則禁止だが抜け道はあるのかもしれない
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:59.04ID:JNu1AGg7r
【特報】札幌の知人女逮捕 ススキノ殺人 死体遺棄容疑


札幌市中央区のホテル客室で恵庭市の会社員男性(62)が殺害され、一緒に入室した人物が逃走している事件で、男性の遺体を客室に遺棄したとして、札幌中央署の捜査本部が24日、死体遺棄などの疑いで、男性の知人で、札幌市内の女を逮捕したことが捜査関係者への取材で分かった。捜査本部は同日午前、同容疑で女の自宅の家宅捜索も始めた。捜査本部は、女が男性の殺害にも関与した疑いがあるとみて、殺人容疑も視野に調べる方針。...
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:33.17ID:EY9/gt6hd
今日は全番組一桁ある
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:05.17ID:3eCQwG+H0
677 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2023/07/24(月)
大阪桐蔭
前田先発
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:29.93ID:Sn0bMlcTM
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:32.46ID:YO43s1nqd
田舎のバスは
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:50.07ID:gnXi7yXCd
27時間コア取れたようで来年も継続かな
視スレの世帯ジジイ涙目
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:13.36ID:w3dDMTWaM
>>90
まさにテレ朝
でもコアに切り替わってジャニーズ吉本中心に出演者を若返りさせただけて感じだな
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:48.44ID:CxbBlYFP0
>>90
少子高齢化で視聴率が取れやすい老人受けする番組を安易に増やし過ぎて
スポンサーが最重要視してた20代がテレビって面白くないと
見放しちゃったんだよな。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:16.33ID:9yntyQn+0
>>89
確かに以前よりジャニーズの番組が上位に来にくくなった
でも松本の番組は変わらず好調
以前から松本のTVerの話題になるたび「工作が~」って言ってたやついたけどもう通用しない
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:19.05ID:E6vkZfq5M
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:30.29ID:auFvv8+H0
>>110
でも15年ごろに各局がそういう編成にしたってことはスポンサーの圧があったってことだよな
20年春に個人視聴率が導入されてスポンサーの要求が180度変わったが
その頃にはコロナの緊急事態宣言が目前だった
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:49.43ID:mmpoSC8mM
>>110
一度離れた客はそう簡単にかえってこないからな
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:48.96ID:ajyshoteM
テレビ付けるのて視聴習慣でしょ
スマホだって同じで習慣でつい見てしまう
子供の時からスマホ見る習慣の世代はテレビ見る習慣がない
子供が見る番組排除した時点でテレビの行く末は決まっていた
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:59.18ID:auFvv8+H0
フジとかTBSがゴールデンに健康番組持ってたって今じゃ考えられんだろ
しかもテレビの前のジジババに恐怖を与えるような演出だったから始末悪い
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:09.58ID:1+9Sdy5VM
>>95
前年比90%ってことじゃん
大きく落としたの日テレだったのか
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:45.50ID:v0yYEXz3M
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:51.91ID:JQpU26rI0
>>113
You〜吉本興業工作員
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:41.91ID:1lVmpPyrM
>>121
習慣てあるよな
つまらないと思いつつも習慣で見てるのが
テレビが娯楽の一つだった40代以上
何年かすれば40代もコアから外れるからますます落ちるだろうね
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:48.75ID:rz9r5xpb0
ぽかぽか、小林幸子で90分
ヒルナンはやっぱ予算あるな
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:07.05ID:hGQDe7ypM
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:26.37ID:ikdJ7NqP0
1日5000万てことでしょ
あり得なくはないよな
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:44.14ID:ckJYzKoea
>>89
それスノとか10位以内厳しくなったよな、元々VS魂みたいに減る一方な番組なのはあるけど
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:54.24ID:CxbBlYFP0
コア個人視聴率導入で打ち切られたジジババ番組

名医のTHE太鼓判!:TBS:2017年〜2020年

主治医が見つかる診療所:テレビ東京 :2006年〜2020年

この差って何ですか?:TBS:2015年〜2020年

教えてもらう前と後:TBS :2017年〜2020年

林修の今でしょ!講座:テレビ朝日:2014年〜2020年

名医とつながる!たけしの家庭の医学:テレビ朝日 :2017年〜2020年

梅沢富美男のズバッと聞きます!:フジテレビ:2018年〜2019年

日本人の3割しか知らないことハナタカ!優越館:テレビ朝日:2015年〜2020年

木曜ミステリー:テレビ朝日:2005年〜2020年

直撃!シンソウ坂上:フジテレビ:2018年〜2020年

爆報!THEフライデー:TBS :2011年〜2020年

ぴったんこカン・カン:TBS:2003年〜2020年

世界が驚いたニッポン!スゴイデスネ!!視察団 テレビ朝日 :2014年〜2019年

池上彰のニュースそうだったのか!!:テレビ朝日:2010年〜2020年
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:58.00ID:s9ErlNKzp
バカチョン連発来るな
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:32.47ID:1lVmpPyrM
まあ一番大きい原因は嫌なら見るなだろうけどね
韓流ゴリ押しで嫌気がさしてまじで見なくなったから
三冠王だったフジが一気に転落したけどそのぶん
他局が上がってるわけもないからHUTが下がり続けてる
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:37.68ID:Xz5Hx67aM
バカチョン日本テレビだけがチョンバカチョンテレのためバカチョン日本テレビだけが毎年大惨敗w
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:20.68ID:ckJYzKoea
>>140
1番の原因はフジの番組がつまらなくなった事なんだよね、日テレと競えとは言わないけど空回りするバラエティ増えてそれで嫌なら…で自爆
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:20.14ID:DVOq+OfYa
テレビのCMで一昔前ならありえない会社の番組がゴールデンで流れてるもんな、ジジババもテレビでやってたから安心大手メーカーって買うと大変だ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:27.53ID:1lVmpPyrM
>>144
そうか一番ではないか
やっぱジジババ番組を増やし過ぎたのが一番の原因だな
フジは過去の栄光を忘れられないでいるし
それでも昔から左寄りのTBSやテレ朝よりはましだろうけど
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:26.83ID:DVOq+OfYa
>>146
おかしくないぞ、契約がベース契約の固定分と視聴率の変動に切り替えてればある程度の確保は可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況