X



◆視聴率情報提供専用スレ3819◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 15:08:25.30ID:whpanJxk0
!extend::verbose
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
ID:sQQC/iYr0NGうっせーバカ死ね
http://hissi.org/read.php/tv/20230731/c1FRQy9pWXIw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1689243121/3
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)
■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
https://pbs.twimg.com/media/F1OuxsfaQAAsHlI.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/F1OuxsdacAAotwK.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/F1jbB9xaEAEsL49?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FoByZ8KaUAUuXcp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoCDyxvaEAAIoVO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoCDyxxacAA22wJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoCDyxoaEAAFyOc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoCDyxuagAYJBka.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F13MlPsaUAAeLn2?format=jpg&name=large
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。
次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。
前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3818◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1691930484/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:11.75ID:RBq7i9E1d
>>560
ぶっちぃぃぃぃぎゃあああああ😎
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:34.77ID:V4wY2NBna
>>561
また始まったか、テレ朝の深夜のが良かった不満、単純に1時間やる番組じゃないとか深夜のダラダラしたノリがよかったならゴールデン向きじゃなかったんだろう
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:24.06ID:ri4H10tfr
中日ひてをーな
てか立浪がひどいのか



https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9e7dd81dc3c3b86c0da25f4bae04e6cc288f9f

中日が25日、バンテリンドームでの横浜DeNAに2-18の屈辱的な完敗で7連敗を喫した。2―8で迎えた9回に投入した左腕の近藤廉(24)が1イニングに10失点。62球を投じても交代させなかった立浪和義監督(54)の采配にファンから怒りの声が殺到した。

二死から10人連続でアウトを取れなかったがベンチは動かず

 バンテリンドームに残った熱烈なドラファンから声援の拍手と「近藤コール」が起きた。マウンド上では青ざめた近藤が肩で息をしている。

 立浪監督は2-8で迎えた9回に3年ぶりの1軍昇格で今季初登板となる変則左腕の近藤をマウンドに送った。2020年の育成ドラフトで札幌学院大から1位指名された左腕だ。だが、待っていたのは、まさかの悲劇だった。

 いきなり先頭の佐野に中前打を打たれ、牧のセンター前への打球を岡林が弾いて後逸。代走の関根がホームインし、さらにソトのライト線二塁打で2点目を失う。なんとか二死はとったが、ここからが“生き地獄”の始まりだった。

 二死一、三塁から代打・山本の打球は、詰まった内野へのライナー。三塁の石垣がジャンプしたが届かず、打球が重なったのかカバーしたショートの龍空も捕球することができず、これも不運なレフト前へのタイムリーとなってしまった。続く太田にもタイムリー二塁打を打たれ、連続四球。林に逆方向のレフト線に走者一掃のタイムリーを打たれるなどして、10人連続でアウトを取ることができず、屈辱の1イニング10失点。近藤が、62球目でようやく、山本をショートゴロに打ち取ってベンチへ戻ると、また暖かい励ましの拍手が起こった。

「最後、近藤のところは気の毒だけど、勝ちパターンしか残っていなかった。酷なことをした」

0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:33.50ID:ri4H10tfr
 スポーツ各紙の報道によると立浪監督は“見殺し”にした近藤の悲劇をこう説明したという。

 この時点でブルペンには藤嶋、斎藤、松山、フェリス。マルティネスの5投手が残っていた。ブルペンでは、炎上した近藤の降板に備えて藤嶋とマルティネスが肩も作っていた。立浪監督が説明したようにカードの初戦に勝ちパターンの投手を無駄に注ぎ込んで消耗させたくないという事情も理解できる。二死までこぎつけ、あと一人だったことから、ベンチの淡い期待もあったのだろう。だが、結果、62球も投げさせて晒しものにしてしまった。ちなみに1イニングでの最多投球数は2004年4月7日の横浜戦で阪神の吉野誠が投じた64球で、62球は、1991年8月13日の大洋(現横浜DeNA)戦で巨人の斎藤雅樹が記録した投球数に並ぶ史上ワースト2位タイの記録。いくら敗戦濃厚とはいえ試合放棄と取られても仕方がない。。

 マウンドで内野手が集まったのも1度だけ。9失点した時点で一塁の宇佐美が近藤を励ましにいったが、伊藤のタイムリーで10点目を失い、続く柴田に死球を与えても内野手の誰も近藤に声をかけなかった。プロ野球ワースト2位タイの62球を要して、ようやくベンチに帰ったが、後藤だけが背中を叩いて出迎え、すでに立浪監督はベンチ裏に消えてしまっていた。落合ヘッドもお尻を叩いただけで、ベンチの一番端に座った近藤にフォローの声をかける首脳陣は誰もいなかった。もはや一丸ムードどころかチームのていもなしていない。

 SNSやネットのコメント欄には立浪采配への批判の声が殺到した。
「まるで公開いじめ」
「そもそも勝たないのに勝ちパターンもクソもない」
「近藤のメンタルが心配」
「ベンチの雰囲気がやばすぎ」
「近藤への仕打ちにどんな意味があったか、立浪完投に問いただしたい」
 中には「横浜DeNAファンだが、近藤が可哀そう」という同情の声もあった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:06.48ID:RgCTbXZna
いつのまにか池上彰のニュースそうだったのかが後追い配信始まってるな(TELASAにはないが)
来年予定のTver視聴率換算に備えての動きか
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:14.71ID:kioILYJpa
>>571
のんって声があんまり良くない気がする、CMとかでも売れてる女優が喋ってる感ではない
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:04.64ID:xWafILqm0
今日のメッツ対エンゼルス、地上波でやってたら15は取れてたな
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:22.41ID:71dqf5y00
>>573
来週はなぜかいつもの土曜は休止で金曜に臨時枠移動の上、20:00-21:48に2HSPだよ
今度の土曜は18:56-19:54にドラえもんゴールデン1HSP、19:54-21:54に世界アニマル&キッズ動画スペシャル、21:54-22:54にサタステだね
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:15:18.00ID:xWafILqm0
敵地なのに声援えぐすぎた
ホントにスーパーヒーローだ
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:20:50.94ID:xWafILqm0
10失点近藤投手、公開パワハラだと話題
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:44:14.98ID:7wGnnLkx0
>>574
キョコロヒーはそのまま昇格しても即打ち切りだろ
MCがテレ朝視聴者と親和性悪すぎる
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:08.99ID:s8CyzHHMa
>>582
局の視聴者層と真逆だし、かといって他の局でも日向坂とヒコロヒーの番組をゴールデンなんかでやらんだろ、日テレは門前払い、TBSもそんなんなら吉本コンビ2組くらいで番組やるだろうし、フジもハライチオードリーアンタあたりの組み合わせで番組やる
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:37.81ID:xWafILqm0
千賀、7回途中10奪三振2失点の好投!
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:46.15ID:biqFnoFN0
きのうのバスケも世帯6個人4くらいなんだろうな、空気が温まっていない 慶応優勝の勢いが強すぎる
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:03:13.00ID:YGUCi82e0
バスケアクオス2位やん
かなり高いよ
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:48.96ID:EsyIBO+M
らんまんを超えれなかったと言うことは週間ランキングだと圏外だろうからなあ
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:06:32.35ID:LuzJxgg/0
ID:uuOXXLpid
ID:J984qtJ3d

昨日の富山委員会
富山はテレ朝系列局が無いのにMステの実況
CATV加入者なのがバレバレ

ちなみに富山委員会はテレ東音楽祭の実況で
テレサロ板富山スレを潰した前科持ち
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:10:08.02ID:431zIwLgr
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は25日(日本時間26日)、敵地メッツ戦に「2番・DH」で先発出場。9回2死一、三塁の打席で異例の申告敬遠。敵地ファンから大ブーイングが起きた。
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:28:00.64ID:epsRsbcp0
世界ふしぎ発見!歴史を変えた!元祖K-POPアイドルの正体に迫る
番組内容
圧倒的なビジュアルと完成度の高いパフォーマンスを誇るK-POP!このようなスタイルは一体どのようにして生まれたのか?韓国の歴史を遡ること1500年、なんとK-POPアイドルと同じような集団が実在していた!?歌って踊る美男子集団「花郎(ファラン)」!ミステリーハンターのBE:FIRST RYOKIが最新メイクの秘密、そして人気ダンススタジオにも潜入!お寺修行も体験!? 体当たりで花郎の正体に迫る!


とんでも無い番組になってて笑った
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:11.01ID:H+tJPBXox
非吉本芸人+佐久間宣行氏起用のフジテレビ新番組の挑戦は成功するのか?
https://dot.asahi.com/articles/-/199727
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:37.09ID:A8xbSz6Z0
火8 突然ですが占ってもいいですか?
水8 奇跡体験!アンビリバボー
木7 (相葉新番組?)
木8 オドオド×ハラハラ
金8 ウワサのお客さま
金9 うちの弁護士は手がかかる
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:39.14ID:ju/BVkGGa
>>593
ふしぎ発見は昔からたまにこういう特別企画の時あるよ
てか、最近ヤスケン辺りから予算振りが豪華だよなタレント崩れのハンター使わないし
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:57.67ID:71dqf5y00
>>599
裏番組ではなくって?
芦田愛菜をPART1の冒頭(18:30)から20:54まで一切24時間テレビに出させなくしたテレ朝の戦略がどう出るかというのもあるけど
本来的には18:56-20:00だけ出られないって話が2.4Hも出られなくなってるし
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:59:45.72ID:biqFnoFN0
系列の地方局ではすでに24時間テレビ地方局ヴァージョン始めてる局もある
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:01:39.02ID:71dqf5y00
>>602
ゼロイチ・第2部を打ち切った中京テレビとかかな
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:16.49ID:biqFnoFN0
中京テレビ24時間テレビってやたら出演者が豪華w
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:08:05.01ID:E+l22UysM
>>521
やっと重たい腰を上げてアニメに力入れてきたか
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:39.88ID:HerQXJkx0
クイズプレゼンバラエティー Qさま!!
8/28月20:20〜21:54
現役音大生が選ぶ本当にスゴいクラシック音楽家BEST10から出題!
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:11.03ID:xWafILqm0
バスケ、日本戦ガラガラで監督、渡辺選手らが苦言
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:31.83ID:oz4F3/yYa
しかし甲子園20%すげえなあ
コロナ前の水準に戻ってよかったな、声出しの熱気と話題性の慶応と王者育英の組み合わせの妙の効果か
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:52:00.51ID:epsRsbcp0
選手からも苦情が出たぞ

Yuta Watanabe 渡邊 雄太@wacchi1013
昨日の試合チケットは完売で、チケット欲しくても手に入らなかったって人たくさんいるって聞いてるのに、ベンチ前の席ガラガラだったの意味がわからなすぎる
大人の事情らしいけど、来ない人にチケット配るなら、ほんとに来たい人に売ってあげるべきでしょ
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:53:35.24ID:YGUCi82e0
昨今のコア重視の風潮からしたらバスケは合格ラインじゃないのかねえ
ピクセラ値の推測より視聴率いいのなら女性が結構食いついたってことだろうし
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:21.26ID:vp08CGCE0
>>601
博士ちゃんに鈴木梨央が代役の間違いではないか?
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:55.49ID:uA7/vVzna
>>617
開催して貰う為に大人が根回ししたけど関係者は大会絡みで商売できればいいだけであって、チケットなんて貰っても行きませんってのは自分たちの問題だぞ、休みになんでバスケ見に行かなきゃいけないんだよ無料でも嫌…
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:00:51.95ID:KYGo3AAz0
このクソ暑いのにオキナワなんていってられるかよ
というおっさんたちのぼやきが聞こえる
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:05:51.37ID:EsyIBO+M
>>618
この1試合のためだけにいくら払ったかによる
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:04.67ID:2ZUbpdNzd
令和の米騒動
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:32:13.06ID:j+pvbZrZ0
利益には全く寄与しない TVer 再生数
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:10.41ID:biqFnoFN0
>>612
NHKプラスのように一部除いて受信料払っている人限定になる見通し
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:48:19.65ID:TuLY7BnI0
週刊誌通り占いは枠移動か
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:15.40ID:U7998mfxa
20%取ったけどコア3%からよくても4%くらいで
決勝以外はNHKだしコア2%割ってる可能性がある甲子園
6%から7%くらいだろうけどコアでみたら3%くらい取れてる可能性があるバスケ
皆もう気づき始めてるけど結局コアとかていよく擁護の言い訳に使ってるだけじゃん
そして逃げ出すスポンサー続出で広告収入だだ下がりなのが今の状況
そりゃコアなんか意味がないって言われるわけだな
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:37.51ID:U7998mfxa
20%取ったけどコア3%からよくても4%くらいで
決勝以外はNHKだしコア2%割ってる可能性がある甲子園
6%から7%くらいだろうけどコアでみたら3%くらい取れてる可能性があるバスケ
皆もう気づき始めてるけど結局コアとかていよく擁護の言い訳に使ってるだけじゃん
そして逃げ出すスポンサー続出で広告収入だだ下がりなのが今の状況
そりゃコアなんか意味がないって言われるわけだな
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:10.50ID:zvLLpnbKa
>>625
もうすぐ視聴率に関わってくるからな
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:11.97ID:wBwITS+00
んで意味ないと気付いてジジイ向け番組増えるのいつよ?
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:55:02.36ID:vp08CGCE0
>>629
2週間後だけど
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:46.88ID:5pp3jSgU0
再生数稼ぎで何度も再生するのはダメだけど面白い番組ならもう1度見たいってなるし、そういう番組ほど面白い番組なんだからそれをカウントするのはいいだろ
音楽と違ってテレビ番組だと同じのを何度も見たいってのは珍しいけど
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:13:42.39ID:wBwITS+00
見ないのに視スレに居座っても時間の無駄だろ
老い先短い残り時間を有意義に使おうよ
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:18:50.16ID:PTA5L0Xj0
日曜のサンジャポが10.7獲った場合 個人はどのくらいになるんですかね?
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:20:45.30ID:R0XKdjjKa
TVerのリアタイ視聴してるとCMなかった場合、放送再開までお待ちください〜みたいなの流れるけど最近増えた気がするけどどう?TBSが多い気がするけど、まあフジテレ朝をリアタイしないから分からんが
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:22:51.84ID:BT5rmIXEr
>>615
マスゴミに洗脳されたバカが多い証拠だね

日本の将来が心配
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:36.46ID:gU1tCegqa
放送局側はそうだけど、PPVで広告費払うならTVerの広告なんて企業側には大した負担にならないだろ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:29:51.38ID:6rl/flgbd
日本の毎年の高視聴率コンテンツと言えば
紅白・箱根駅伝・24時間テレビ
これに隔年にオリンピック・サッカーワールドカップ・WBCが加わる
バスケワールドカップやラグビーワールドカップも高視聴率コンテンツに加わればいいね
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:51.05ID:6rl/flgbd
倍速視聴時代に長時間番組はあまり時代に合わなかったりして?
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:03.42ID:htVlJxZwa
>>647
池上さんの番組なら視聴率ってパーセンテージで管理してたデータを一度人数に置き換えて、さらにTVerの再生回数を足して、これがその番組の視聴者数です!とかやりそう、さらに視聴率に換算すると17%とかなりの高視聴率だと言えます
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:57.73ID:6bh22vkOM
しかし。ものの見事にコア視聴率ってここですら。誰も言わなくなっちやったね。
何年か前なんて毎日コアだぁ~。コアだぁ~。ってメディア評論家のものが何本も記事に上がってたのにね?
テレビ局にとってこの何年間コアを追ってて何か意味があったんだろうか?
それともまだ廊下のどこかにコア視聴率の掲示でもしてるのだろうか?
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:33.12ID:j+pvbZrZ0
ほんとにあった怖い話 フジテレビの赤字
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:05.79ID:NYHH3LZnd
テレビの視聴率そのものが下がった原因とは録画技術の発展や今やってるネットの見逃し配信とかも影響してるよね
放送の進化が進むとかえって視聴率が下がる皮肉
これってどう観るべき?
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:53.36ID:Ov8I06SUa
中日大島2000本安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況