X



アメトーーク!Part347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59e6-GNte)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:00:45.08ID:YNex1nmg0
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク!』
毎回、共通のテーマを持った○○芸人たちがトークを展開

MC:蛍原徹

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
アメトーーク!Part346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1691654061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:21:25.78ID:i8OGgx7RM
しんいちって、前回のアメトで見ただけだったら、
なんか嫌な奴って印象しか残らなかったと思う
そのくらい表情がキツイし、なんていうか可愛げもない
でも実際は結構いいヒトなんだろうなって前情報持ってるんで、
顔で損してるよなーと見るたびに思う

でも単に面白くないのが問題なのかも
面白ければ、性格悪そうだろうが笑っちゃって、嫌な奴だろうがどうでもいいw好きwってなるのかも


長文ウザでごめん
あと、全部自分の勝手な個人的感覚だから、好きな人ごめんね
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d20-csVb)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:50:04.16ID:ntsxhp5T0
しんいちは顔だけの問題じゃないと思う
追い詰められた時に出る毒が笑えないようなのばかりじゃない?
みなみかわのお父さんディスり出したときは周りもちょっと困ってたように見えたけど、あんな空気になることが多い気がする
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e9f0-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:32:41.24ID:cCioI3wE0
所属事務所の松竹に無断で(任せてもみなみかわの仕事取ってこないから)
有名MCに直接PRDMを打った。意外とそれで仕事が取れた
私設マネージャーみたいな動き
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdfa-cWBt)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:50:45.65ID:KW56Kn7id
それで東野幸治と接点出来たんだから結果オッケーよね
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e999-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:59:46.43ID:wn0VGuw50
そのギャラを松竹に言ってなければ闇営業なんだろうけど
申告してたら、無償の代理営業で、会社を儲けさせたことになるな
嫁の方が社員より有能と。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1af6-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:13:17.71ID:gqXfx8lF0
みなみかわの嫁ってさらば青春みたいにもう個人事務所設立したんじゃなかったっけ?
水ダウとかにも出てたヒョロガリハゲ芸人のひょうろくっているじゃん
そのひょうろくを勧誘してみたんだけど断られたんだとw

こないだつべでANNラジオ見てたら最後に嫁だけで顔出し単独コーナーで出て喋ったりしてた
春日の嫁なみに出たがりなんか
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e957-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:23:34.44ID:wn0VGuw50
きむのツッコミが弱いんだよ。機能してない。
田淵のピン芸みたいなもの。
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:39:50.33ID:Kwk3ph/ZM
>>331
嫌味が一切ない=薄味
っていうのも違うと思う
だって自分みたいなぬるい視聴者ですら彼らの事を認識し、
その上好きだなまで思ったんだもん

ノンスタ出されて思ったけど、事務所のバックアップが弱いとかの可能性ない?
田淵単独でひな壇以外の場で出てるの2回ほど見た事あるんだけど、
つまりきむ関係なく、ドカンと笑い取ってる感じではなかった
でそれは田淵のせいでなく、周りが面白い人として扱ってくれない感があったというか
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 462d-iLfk)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:56:29.91ID:UfgyCepc0
>>333
周りの芸人が悪いって事ね
売れない芸人の多くがMCが悪い、相方が悪い
事務所が悪いって他人のせいにするんだよね
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マグーロ MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:10:22.22ID:Kwk3ph/ZM1010
>>334
そういうつもりは無かったんだけど、言われるとその通りの事書き込んでて我ながら草
となると334は何が原因だと思う?
てかインディアンスの現在の立ち位置って、既にそこそこ売れっ子って言える気もするんだけどよく分からんw
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マグーロ 1af6-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:13:22.86ID:gqXfx8lF01010
田淵なんて面白いとこあんの?
普段イジられたり前にアメトークで指摘されてたように
「ただ単に明るい人」ってキャラ印象しかまだないわ全然よく知らんから
それだけに一般のバラエティにはちょうど似合いの人材だろうねって感じ

それとは別にきむが何もプラスになってないのはそう思う
相方がもっと田淵と客の橋渡し役になったり
面白さを上乗せできる奴だったらそりゃ今よりは売れてたろうね
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マグーロ MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:33:15.07ID:Kwk3ph/ZM1010
キャラが特出してるように思うんだよね
特に、実際にしゃべりで笑わす必要がある平場やロケでなくネタ中の田淵のキャラ
単に明るいだけでなく、動物みたいな可愛いさとか華があるっていうか

でもギャロップとかもくっっっそ面白いしキャラも魅力あるけど、超売れっ子って事もないのを思えば、
やっぱそれプラス何かが必要なのかもって今思った
セカンドの時のマシンガンズみたいな、神風がまだ必要な状況なのかも

スマンもう自重するわ
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdfa-flTO)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:51:13.00ID:ddFB8HsFd
アメトーーク! 塙会長就任記念!漫才協会芸人
テレ朝 2023/10/12 23:15 - 0:15

▽塙が6月に会長になった「漫才協会」…一体どんな所?
▽おぼんこぼん・ナイツ・錦鯉…師匠クラスから若手まで100組以上
▽たけしも修業した浅草の劇場▽新たな改革&勧誘を
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3dd0-csVb)
垢版 |
2023/10/11(水) 08:24:32.97ID:V+x4UZxX0
>>341
その回覚えてるかもw
ファン過ぎて本人が来てるのに素っ気ない態度だった記憶がある
そういえばうちの子も一時キヌエのパン歌ってたな
子ども受け路線かと思いきや性格悪い奴だし、そうするとピンク衣装とか羽とかのアイテムが無駄に邪魔してるように思える
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-r3FZ)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:52:30.62ID:gmeRqrn0a
永野は芸人仲間からかなり嫌われてるような気がする
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdfa-K5ch)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:04:32.01ID:d11bqi/Kd
>>336
田淵は単に明るい人でいいんだよ
ザキヤマとか井森美幸とかフジモンとかと一緒で場の空気の着火剤とか潤滑剤になるタイプ。直接の笑いには繋がってないとしても演者とか作ってる側からすりゃありがたがれてる。保険みたいなもんだな
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:23.98ID:1YbyqWdJM
フジモン最近なんとなくイライラしてる感じがあった
仕事は超順調だし新しい彼女も出来たっぽいのにな
逆に忙し過ぎてあんまり休めてなかったとかかね…
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5aa0-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:05:02.05ID:eXET9JiR0
気づかないか、田淵は唯明るい人じゃなくて
パワーと押し出しが強すぎて、
明るい良い人で収まらないクレージーさが暴走するんだよ
それが笑いに繋がってなくても気づかずにひたすら爆走する
ときにそれがウザくもなるので、
相方が、時には止めたり油注いだりの制御が必要
制御が上手くいって笑いに繋がるタイプ。
相方のキムが隣でニコニコ傍観してるだけで、
スルーしてるから田淵の本当に良さが出しきれてない。
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5aa0-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:06:22.72ID:eXET9JiR0
コンビとしての相乗効果、ベストバランスがチームとして体現できてないのね
2人でもピン芸
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdfa-cWBt)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:11:25.67ID:ftXxu7B3d
顔がデカイからや
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e9a8-KYyw)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:41:36.29ID:HCAPc2uy0
逃げるのは大抵の場合飲酒運転隠しだろ
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 04:11:30.52ID:vy4MX5CM0
>>367
原西さん当分東京の全国ネットの番組の出演増えるでしょうな。
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdfa-cWBt)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:43:11.04ID:ftXxu7B3d
下戸やね
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b105-MSU/)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:18.92ID:rZZ5uvem0
フジモン、ほぼ準レギュラーだったのに…
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9501-c+2v)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:20:35.88ID:iPLrhUP70
フジモン収録遅れそうだから逃げたんじゃね?
上沼のクギズケを寝坊してドタキャンしたばっかだから
吉本にも相当怒られただろうし
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9501-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:42.33ID:DN/XqI0W0
>>376
吉澤かよ
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1af6-GYY9)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:58:54.11ID:nHNYvkPk0
そういや井上や堤下は動画なんか無かったけど
吉澤ひとみはひき逃げとかの上に決定的な動画まで出てたなあ

フジモンも罪状だけなら井上と同じで
どうせお決まりの謝罪反省からの半年も経たずに安定復帰コースだろうけど
もし動画なんか出されてたらダメージきつかっただろな
文字だけならいいが実際の映像あるとかなり悪印象になる
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71da-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:19:34.44ID:EBkxno080
ふじもんは
こーひー牛乳大好きの
下戸やぞ。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:46:03.89ID:qIYe3qAvM
当てた相手がアカラサマに反社だった可能性は?
フジモンほどのビビりなら逃げる一択だった筈w
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:07:14.46ID:IOJK8wkz0
信号無視して突っ込んでぶつけて逃げたんだよ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee6d-qp2J)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:43.87ID:iQM8XwRE0
吉本も今は時期が悪いから対応が早いな
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d01-B9JW)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:08.37ID:IOJK8wkz0
>>386
それが国民の義務なんだが
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3dd0-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:17:12.18ID:huH6Uy1+0
むしろ強面のみなみかわの親父が、
地味で真面目な公務員だったことの方が意外で驚いたわ
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ab8-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:24.43ID:PGzKPkw70
昨夜は綺麗なエンディング(オチ)だったなぁ
イゲちゃんも良かった
ナイツは上手いね
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7aa1-okDA)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:09:14.14ID:OCpreThf0
好感度低い芸人今更見たけどナダル以外単に詰まらなくて面白く無いからただ人気が無い芸人なんだと思った
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:14:57.60ID:0Un8W7bXM
絶対面白い筈だと思って、いつもはTverだけど録画した
もったいなくて見れないw
アフォだw
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d7c-XLTd)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:15:21.84ID:3OE463+v0
浮いた2千万は創価に納めてるんだろうな
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aebf-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:20:38.87ID:LN3D2nvn0
>>405>>386
フジモンもバカじゃねーのだから井上や俳優の伊藤の結末を見て当て逃げしてもいいこと無いくらい
重々わじゃってただろうが、
そんなフジモンでも何か隠し通したい事情があったのだろうな
信号無視なのか飲酒、はたまた同乗者に表に出てはいけない人を乗せてたのかは知らないが

どちらにせよ当て逃げした後に出頭もしないで、
すっとぼけながら1週間以上も知らん顔してテレビに出てたというのはイメージが悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況