X



千原ジュニアの座王 Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 09:52:45.14ID:uv7tAkN60
関西テレビ毎週金曜24:55~25:25
千原ジュニアがMCを務める、新感覚お笑い番組!
座王~ざおう~は、イス取りゲームを使った“即興力No.1決定戦”!
漫才やコント、ピン芸、歌ネタなど作り込んだネタではなく、
即興ネタを競い合う、いわば“笑いの総合格闘技”

座王主宰(MC):千原ジュニア
進行:竹上萌奈(関西テレビアナウンサー)
主なプレイヤー
 西田幸治(笑い飯) R藤本 堂前透(ロングコートダディ) 大須賀健剛(セルライトスパ)
 岩部彰(ミサイルマン) 西森洋一(モンスターエンジン) 浅越ゴエ(ザ・プラン9)
主な審査委員長
 お~い!久馬(ザ・プラン9) ほんこん(175R) 藤本敏史(FUJIWARA)
 くっきー!(野性爆弾) 西田幸治(笑い飯) 板尾創路(175R)

公式サイト
https://www.ktv.jp/zao/
公式X
https://x.com/ktv_zaou

前スレ
千原ジュニアの座王 Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1692369107/
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:30:28.73ID:E3elpdlj0
ここだけの話…普段他のバラエティというかテレビ見ないからアンミカを知らなかった
座王のお題と答えでどんな人かは大体分かったけど
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:30:28.64ID:E3elpdlj0
ここだけの話…普段他のバラエティというかテレビ見ないからアンミカを知らなかった
座王のお題と答えでどんな人かは大体分かったけど
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 16:25:32.23ID:C7TgmvW20
芸人て世界が狭いから
M-1の下の方の予選なんかを見に行くと
似たりよったりのワードがでてきて今芸人たちに
はやってるんだろうなあと思うw
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 19:07:20.70ID:1T3xalOA0
アンミカなんて見たくなくてもなんにでも出てくるのに
隙間のCMすら見ないレベルでテレビ見ない人が座王だけは見ますって不思議すぎる
TVerで見たってCMはあるのに
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 19:30:54.44ID:HLKpFkOe0
>>865
テレビでcmはみてないけど、Twitterで動画つきで流れて来て見た
すぐ放映中止になってアニメに切り替わったからなぁ
吉岡里帆は可愛くてcm良かったのに、何が悲しくておばはん韓国人見て気分悪くならないといけないんだ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 22:13:36.76ID:u3ehDIlg0
実は俺もアンミカよく知らん
座王のお題になってるのと、クラシックTVでゲストに来てたのを見たくらい
どん兵衛のcmも見たことない

バラエティを見ないというわけではないけれど、わちゃわちゃしてるのは苦手
そしてアンミカは、そういうのにしか出ないんだと思う
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 22:58:54.84ID:rCG6cDFF0
テレビかけるって? ぶっかけ?
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:14.10ID:2u5TxN3I0
2/2
審査 ケンコバさん

プレイヤー 珠代、加藤、大須賀、ネルソンズ、サツマカワ、アキト、くらげ

くらげ初登場。
珠代さんは女性最多単独座王なるか。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:25.68ID:2u5TxN3I0
2/2
審査 ケンコバさん

プレイヤー 珠代、加藤、大須賀、ネルソンズ、サツマカワ、アキト、くらげ

くらげ初登場。
珠代さんは女性最多単独座王なるか。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 09:32:15.19ID:7PfVueH80
>>889
あれか。全力さだまさしの回か。
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 20:15:19.82ID:iQjniEnw0
永野とかフリートークでなら無双するけどフリートークでしかなかなか活きないからテレビで使いにくいっていう

本人もエピソードトークすら練習が見えるから嫌って言ってたし
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:12.39ID:gqurslu90
永野も国崎も川北も劇場まで見る人が特にハマりやすそうなタイプだよね
逆に毎日のようにスレ入り浸ってお笑い語りまくってるくせに劇場行かずテレビでしかお笑い見ない一見さんにはちょっと分かりにくいかなって😅
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:20.28ID:XSAubMjJ0
テレビ番組板で何言ってんだこいつ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:13.81ID:iQjniEnw0
考えてみるとテレビって本当に自由に話せる番組少ないよね

話しても用意されたエピソードトークなぞるだけ
ひな壇に並べられた人達はVTRの感想とかMCからの聞かれた問いに簡潔に返す能力だけ求められるし

ちゃんと話す時間貰えるのは松本人志とか大物だけっていう
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:34.46ID:uQuG421N0
自由に話すってどのぐらいのこと言ってるのかよくわからんけど
用意されたエピソードトークなのはコンプラとかコード引っかかるとかのチェックもあるだろうし
時間割いてグズグズのつまらん話ばかりやったら困るってのもあるやろな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:51.25ID:ZNcrXwXl0
ラジオ好きな芸人多いもんね
まぁ自由に話してるだけにつまらんやつは本当にクソつまらんけどな
ダラダラ話して大した展開も笑いもないっていう
ラジオは何故かそれが許されてるな
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 23:37:28.44ID:SVMZtUyl0
最近はラジオでも好きに喋れない感じ、直ぐ切り抜きで炎上
オモロかったのはブラマヨのずぼりらじおだなー
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 05:33:19.69ID:l6HOCuK90
宮下草薙中川家なんかはラジオ聞いて見直したわ
ネタの方はそれほどでもだけど
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 13:24:12.21ID:h7eHGAS40
南條噛ませ犬として最高の負けっぷりだから好きだけどな

サツマカワ強かったけど熊本プロレス戦で負けてたと思うわ
ジュニアがキスに気付いてプロレスが嬉しそうにしてたことに対する嫉妬ちゃうんか
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:40.96ID:GAXT6IhC0
関係無いけどへべれけに鈴木拓出てて回しててけっこう達者だと思う。単独MCってワケにはいかんかもしれんけどいままでナメてたなあ。スレチだな。ごめん
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 14:56:13.82ID:ja78iYhg0
「敗北を知る和田アキ子」何回か見たことあったけど座王では初披露だったか
南條は「フェンシングみたいに鍵開ける♪」が好きよ
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:15.33ID:h7eHGAS40
サツマカワはカリスマではないだろ
どちらかと言えば良いねって評価される前に俺すごいっしょ!?すごいっしょ!?て我慢出来なくて聞いちゃうタイプだからカリスマ性はない
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:01.44ID:Bm7e/83v0
はるかぜはとんずじゃなくてといろが勝てたんだな笑
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 16:45:00.86ID:ja78iYhg0
益田の股間を見た竹アアナのリアクションを映さんかい
はるかぜに告ぐのリアクションは映ってたけど
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 18:05:30.88ID:ixNWD8nm0
大喜利もトークも何一つダメなナダル
あんなカス西野いなかったら表出てこれなかっただろうに
養成所でも最下位クラス
めぐり合わせと運凄いな
コットンやヤジマリー、みなみかわはここじゃないけど番組で見かけてから一気に売れたな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 01:21:12.36ID:BAGgCcLG0
司令官はウケてる回答思い出せないけど、南條の大スベりはすぐ思い出せるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況