X



■■■大食い・早食い番組統合スレ-219杯目■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 23:09:57.72ID:y9P9C6mY0
※前スレ
■■■大食い・早食い番組統合スレ-212杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1689453401/
■■■大食い・早食い番組統合スレ-213杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1690437874/
■■■大食い・早食い番組統合スレ-214杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1692699927/
■■■大食い・早食い番組統合スレ-215杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1694961326/ 
■■■大食い・早食い番組統合スレ-216杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1696664283/
■■■大食い・早食い番組統合スレ-217杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1697625865/
■■■大食い・早食い番組統合スレ-218杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1698910480/l50
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 20:56:47.34ID:Fz7EWhp/0
>>36
やれてないじゃん
山本が全部勝ったのにどこが互角?
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:18.80ID:MsLL4ooH0
>>37
追加

0994 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/11/10(金) 13:03:30.35 >>992 だからその後の小林の実力ってなんだよw 戦ってた相手が雑魚しかいないのにどうやって実力がわかるんだよw

1 ID:rNGW4uhm0(8/9)
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 20:59:19.04ID:Fz7EWhp/0
>>40
そもそも小林は同じホットドッグ同じ時間で歴代でチェスナットに次ぐ記録出してるからな
モリーの強さもそれなりに強かった頃のパトリックに勝ってるんだからわかっている
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:00:40.31ID:Fz7EWhp/0
>>42
いや
射手矢33杯菅原27杯のほうが
MAX19杯ドラコ15杯
よりすごいでしょ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:01:19.59ID:MsLL4ooH0
>>41
菅原本人がそう発言しているからな
MAXも本人が2017が全盛期と発言してるから2020より周りのレベルが低くても2017が全盛期扱いなんだろ?
木下が食えなくなってるに反論したら本人じゃないのに何でお前が否定すんだと言われたしなw
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:26.37ID:MsLL4ooH0
>>42
いや、ドラコにかすらないなんて当たり前の話
ドラコの今までの戦績を見たら分かるが強い選手を出していたら本来決勝いや準決勝にすらいけてないレベルだろうな
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:50.16ID:MsLL4ooH0
>>48
わんこそばは早食いだろ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:11.26ID:MsLL4ooH0
2008年の菅原はウェイトクラッシュ60分で11.4kg増加
これを2016年に同じ条件でやって超えてるなら2016年が全盛期だと言えるけどそんなものは無い
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:22.30ID:rNGW4uhm0
>>49
早食いって若い方が結果出しやすいし何より2010年から試合してないのにそういう結果だぞ
1年目が全盛期なんて白田くらいだろ
ほとんどの奴らは記録更新して行ってるからな
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:14.10ID:MsLL4ooH0
>>51
少なくともその時代は強い選手を出さないなんてしなかったけどな
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:19.59ID:Fz7EWhp/0
谷崎がアンジェラより強いも相当怪しいけどな
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:13:30.01ID:MsLL4ooH0
>>53
らすかるも1年目が全盛期だろ
菅原の場合は2009年以降自分より強かった山本と射手矢が戦えなくなり徐々に落ちていった
そりゃ自分より格下の相手ばかりでモチベーションなんていつまでも維持出来ないだろ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:15:08.36ID:Qmu1hTJG0
どんな時代だろうと決勝なんか1人だけ独走か2強1論外の展開なんだから誰を出そうが何も変わらんだろ
3すくみなんてリアルに2021年女王戦くらいしかない
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:18:25.38ID:Fz7EWhp/0
>>58
それだったら
菅原も2008年は2年目だな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:19:55.61ID:Fz7EWhp/0
菅原のデビューは2007年の1月あたり
2008年の混合戦は1年半以上やってるね
年齢的にもここで完成しても何もおかしくない
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:20:41.87ID:MsLL4ooH0
>>58
だからわんこそばは15分とかの早食いで大食いじゃないだろ
小林はわんこそばではかなりの記録を叩き出したが大食いになると白田に大惨敗してただろ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:22:49.34ID:MsLL4ooH0
>>63
早食いではだろ
大食いとは関係ない
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:28:38.28ID:oqnwIKU40
2021年でもチャンポン8㎏とか食って優勝してんだから実際は実力落ちてないよ
2008年なら10㎏でも食えたのか?
それならあのラーメン33杯食った射手矢は12㎏でも食ったのかと
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:15.95ID:MsLL4ooH0
>>66
いや本人しか分からんだろ
予想なら容量が落ちて食えなくなってきたからそれを補う為に食べるスピードの速さに力を入れたとかじゃねえのか
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:33.21ID:MsLL4ooH0
赤坂は普通に強い
全盛期白田、射手矢、小林が出てきたから噛ませ犬みたいに思われがちだがそれは周りが強すぎたから
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:42:26.33ID:Fz7EWhp/0
>>73
スープ込みで似たようなものなんだからちゃんぽんの方が記録出るってことだ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:45:28.65ID:Fz7EWhp/0
>>80
つけ麺は熱さもない麺伸びないだからそうだろうな
それでも似たようなものなんだからそういうことだな
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:46:19.52ID:MsLL4ooH0
岸は10kg以上の容量があったのに食べるスピードが遅いから微妙な記録しか無かったな
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:43.96ID:Fz7EWhp/0
食べ方のテクニックはあるだろうけど容量増やすトレーニングにたいした差などないみたいだし
菅原は2008年の時点で60分で戦うのに必要なスピードは余裕であったんだから
容量が一番あった2008がやはり全盛期だったのではと思う
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:03.52ID:MsLL4ooH0
>>85
山本は全盛期のピークの時まで実力を取り戻すのは不可能と発言している
白田も大食い王の頃辺りまでなら戻せるかもしれんがFBC時代のピークまではもう戻せないだろう
身体にもかなり負担かかるからな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:10:10.09ID:Fz7EWhp/0
>>85
流石に56歳とかなら影響ないとは言えないと思うぞ
それにパン屋でトレーニングも2008年ほどは難しかったみたいだしな
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:10:42.78ID:Fz7EWhp/0
>>86
それはやる気の問題なのか肉体的にもう無理なのかどうなんだろうな
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:11.80ID:MsLL4ooH0
>>88
山本の場合はやる気が現役時より無いみたいだが
しばらく引退してからまた復帰してピークまで戻したという話の前例が無いからな
絶対に無理かどうかまでは分からないが現状ほぼほぼ不可能と考えて良さそうだな
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:17:05.10ID:MsLL4ooH0
>>89
訂正

山本の場合はやる気が現役時よりやる気が無いみたいだが
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:51.46ID:Fz7EWhp/0
>>90
訂正の方が間違ってない?
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:22:07.56ID:MsLL4ooH0
>>91
そうだな
訂正する必要無かったわ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:26:19.42ID:MsLL4ooH0
一番近いのはぱっと思いつくのは2008射手矢だな
本人が発言してたみたいだが2008の3年ぶりに復帰した時がピークらしい
それでも3年ぶりだからな
白田の場合は16年以上のブランクになる
胃の容量も一般人より多少食べれるレベルまで下がってるからな
そこからピーク時まで持っていこうとして無理したら下手したら命にかかわる病気にかかるんじゃないかな
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:03.67ID:MsLL4ooH0
>>94
山本の動画で2008射手矢が「今なら白田君にも勝てそう」と本人が発言していたぐらい過去一調子が良さそうみたいに山本が発言している
どの動画かは忘れた
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:02:38.28ID:MsLL4ooH0
>>96
2008射手矢は1ヶ月で調整してあの結果だから凄い
ソースは菅原のブログ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:41.22ID:PN5ZQ5rG0
偏った意見なしで質問なんだけど
勝敗は置いといて
今のカワザイルと全盛期まで仕上げたMAXは大食い王ルールでやってもいい勝負しそうじゃないか?
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:12:51.73ID:/eOcUxeH0
>>98
結局MAXの方が体がデカイからMAXがガチガチに仕上げてきたら普通に無理
小林が白田に勝てないのと同じ
大食いは結局タッパがある方が絶対に強くなるからな
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:49.43ID:MsLL4ooH0
>>99
普通に考えてチャンピオンになって守る物が出来て負けたら失うリスクしか無いのに弱くなるはあり得ないよな
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:53.68ID:MsLL4ooH0
木下は身体がMAXより明らかに小さいがMAXより量食えるから身体が大きければ大食い上と必ずしも言えないと思うけどな
それに白田は身長も体格もデカすぎただけ
小林と比較したら余計にデカく見える
MAXはデカいが白田ほどはデカくないからな
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:27:23.21ID:MsLL4ooH0
三宅は女性の中でもかなり小柄だがカレーとかの容量勝負できる食材ならアンジェラより食うからな
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:14.63ID:MsLL4ooH0
>>104
お好み焼きは周りが弱すぎたのもあるからな
確か2番手がかよ姉とかだったからな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:54.22ID:A5nB3qzD0
>>104
2020は大会前にMAXとほぼネタバレしてたでしょ
事前番組でMAXばかり注目してんだからな
カワザイルは完全に空気扱いだった
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:31:36.17ID:MsLL4ooH0
確かかよ姉でも30分でお好み焼き5.5kgぐらい食ってなかった?
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:35:25.01ID:MsLL4ooH0
>>107
2023の予告も今から考えれば同じだな
後の優勝者カワザイルのインタビューと準優勝者木下のインタビューを入れてたからな
ぞうぱくやらすかるは無し
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:45:36.66ID:jqbOxWUZ0
2020年の大会は準決勝の食材が糞だったから普通にやったらカワザイル優勝したんじゃないかとは言われてた
でも2021喰王でほぼ1㎏差付けられたからMAXとはかなり差があると認識された感じ
あの時点でも普通にやべえ強さだった
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:52:29.36ID:MsLL4ooH0
次の大食い王があるとしたら現王者のカワザイルは勿論として
MAXの復帰戦、エスパー、チェスナットなどの強豪海外選手の参戦を注目ポイントにして大会を盛り上げる感じかな
テレ東のデカ盛りハンターでチェスナットを世界一のフードファイターとして取り上げてたからチェスナットの参戦も可能性あると思うんだよな
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:55:14.59ID:MsLL4ooH0
海外の選手でも日本の大食い王で優勝出来るかどうかいい加減はっきりさせて欲しいとこだな
その為には海外で最強と言われてるチェスナットやエスパーの参戦は必要不可欠だろう
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:57:54.24ID:VXFoCiPi0
>>110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1578835638/
大会後のスレ見る限り
木下がカワザイルに負けたのはうんたらかんたら
木下が出てれば優勝してたみたいなのが多い気がするんだが
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 23:58:10.49ID:MsLL4ooH0
>>110
そもそも喰王のカワザイルは大食い王ほど仕上げてたのか?
MAXは大食い王と同じぐらい仕上げてたとライブで発言していたけど
それにしても今年もしゃぶしゃぶという糞食材を出してたから次の混合戦も1つは糞食材出てくるだろうな
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:11:23.28ID:bc2YhV2K0
>>115
お前はガイジ呼ばわりしてまで目の敵にしてるアメリカ人のチェスナットを世界記録を出した全盛期じゃないとか発言してやたらと庇ってるよなw
小林に直接対決でホットドッグ以外は全部負けた事実に変わりはねえのに
アメリカ人がトップのMLEを評価するコメントもしたりして
それともアメリカ人以上に日本人である小林がそんなに憎いのか?
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:15:09.27ID:oiEzGmyd0
>>115
当時からアメリカ最強扱いはチェスナットだったね
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:20:05.62ID:AikQn0Ty0
95 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/01/12(日) 23:06:51.70 ID:aD5aLHT50
>>84
海外から選手呼んで来れるなら解決。
モリー、チェスナットあたり。木下でも相手にならんよ。


モリーは負けちゃったなw
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:21:36.49ID:4cNH24Ug0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1578979427/
大会後の次のスレでも木下が出てれば優勝だったが多いね
カワザイルはそこまでの評価はされてない
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:33:25.36ID:bc2YhV2K0
>>120
当時から木下を出せば解決してた話だから木下を出さなかった番組側のせいだな
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:41:33.56ID:bc2YhV2K0
>>122
流石にドラコなんかを推薦枠で出すなら木下を代わりに出せよとなるわ
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:43:26.59ID:bc2YhV2K0
>>122
というかその話は後付け設定だろ
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:46:48.12ID:fZ2/D59y0
大食いランキング【決定版】 男性編 胃容量重視

S+ 14kg~14.5kg 小林 (ソースブログ、試合の時は最低でも14kg前後の容量を作ってると言ってる)
A+ 12.5kg~13kg 白田 >= 射手矢 (白田自身が12.5~13kgとハッキリと何度も言ってるんだからそうなんだろう)
                        (菅原11.5kg(ウェイトクラッシュで確定)から考えても2008年の射手矢はここ(+1kg~)で間違いない)
A  12kg~12.5kg  山本(全盛期) > 木下 (山本の現役時代13kgはちょっと盛ってる可能性あり、最後30秒差あった木下に計量で勝ってたとか言ってるし、木下は12kg寄り)
B  10.5~11kg   岸 >= MAX (岸はウエイトクラッシュ45分で10.42kg、60分ならここ,MAXはホットドッグの記録から見てこの位置も過大評価の可能性あり)
B- 10kg~10.5kg カワザイル >= らすかる

スレのテンプレがこれだったからな
MAXもカワザイルも強いと思われていない
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:55:35.08ID:bc2YhV2K0
推薦枠システム撤廃して欲しい
ドラコなんて推薦枠でありながらグループリーグ最下位という有様だったんだろ?
こんなの貴重な枠の無駄でしかない
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:59:31.98ID:bc2YhV2K0
>>127
推薦枠じゃなくシード枠だったか
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 08:37:32.48ID:lT2jsoHg0
>>125
テンプレって言うかアホが単に貼ってるだけだろ
小林が自称なら木下の自称15kgも載せるべき
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 10:24:40.81ID:kcMuXmUe0
2017どころか2020でもMAXはそんな評価されてなかったな
木下が出てれば優勝できなかったという評価だった
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:24.81ID:OcD7Wvi/0
モリーなら勝てるは2レスくらいだったけど木下が出てれば優勝がスレの流れだった
その木下と同レベルまで強くなったカワザイルということかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況