X



【CX】ものまね番組総合Part31【NTV】

0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 01:42:13.12ID:ysMYJceB0
モノマネスキーさん集まれ!
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
各局ものまね番組について引き続きマターリ語っていきましょう!
フジテレビ・日本テレビ以外のものまね番組や、1コーナーについての話もどうぞ。
※オンエア中の書き込みは実況板でお願いします。

◎番組公式サイト
爆笑ものまね紅白歌合戦
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/monomane/
ものまね王座決定戦
http://www.fujitv.co.jp/monomaneouza/
ものまねグランプリ
http://www.ntv.co.jp/monomane/
前スレ
【CX】ものまね番組総合Part30【NTV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1666742967/l50
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 02:24:38.71ID:aeAmNqXp0
2げっと!!!

>>1
新ものまね番組スレたてめちゃ乙です!!!
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 03:39:06.78ID:WDMeNTL70
>>1 おつです。感謝!
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 06:34:16.08ID:JaIbV4DM0
日テレのものまねは以前からそうだけど収録した映像や助っ人の芸人を使うのはどうかと思う 本人ひとりで勝負して欲しい
映像なら失敗は無いし助っ人が活躍して勝っても本人の手柄じゃないし 
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 09:10:38.86ID:+BNXYkh90
CX 1/20 爆笑!そっくり?ものまね紅白歌合戦
MC:今田耕司 東野幸治/佐久間みなみ・原田 葵(フジテレビアナウンサー)
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 11:08:45.85ID:btgxG06u0
録画してたやつ見直してみたけど
予選の青木のものまねまったく似てないな
尾崎のものまねからまあ似てるかな?って思えるレベル
まず最初の平井堅がぶっちぎりで似てない
声だけ聞いてこれは誰のものまねしてますかと聞かれ平井堅と答えられる人はゼロだろう
なんであれで予選突破できたんだ?
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 11:58:24.59ID:JaIbV4DM0
澤部は櫻坂と番組やってるしな
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 11:58:40.10ID:JaIbV4DM0
誤爆失礼
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 13:35:50.79ID:kESNVckX0
ビューティーのブロックはヤラセブロックだから
台本の青木と2021年以降王座でも贔屓されてる荒牧に事務所忖度の元Bish
出来レースだから誰がやっても0票
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 14:01:31.35ID:RyB/bNjo0
青木隆治vsビューティーこくぶなんて
10年前ならめっちゃこのスレ盛り上がったろうに
対戦させるの遅すぎたな
武藤と蝶野が今さらシングルやるようなもんw
しかもこくぶゼロ票で恥かかされて
もう日テレ出なくなるんちゃうか
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 16:44:10.79ID:y4TMRkVt0
勘違いしてるやついるけど青木さんは干されてなんかいないからな

自分からものまねに見切りをつけたんだよ
最近ものまね界がまともになってきたので戻ってきてくれた
番組は大歓迎
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 17:06:56.74ID:kESNVckX0
>>14
逆に恥かかせた御詫びに優勝パターンもあるかも
去年のものまね王座優勝もそんな感じだと思う
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 18:40:17.04ID:DehaHkoN0
ミヤネのは素人以下、っていうかただの素人?にしても何も真似してないじゃん 
 
ほんとに青木の平井堅だとか一体どこが平井堅なのか分からんのよくやろうと思ったな。松浦いるのに。居なくても下手とかいうより誰か分からない
青木は恥かいた方がいいから誰も指摘してやらないんだろな 相変わらず浜崎あゆみだとかも入れていて痛過ぎる 
尾崎豊とか、自分の声を誤魔化しやすいのかマシだった
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:24.55ID:2xh7UFd70
>>5
CX 1/20 芸能界特技王決定戦TEPPEN
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 20:34:03.65ID:DI5QfIUz0
昨日のは酷すぎたな、本人だけじゃなくゲストや本物呼んだりとか
ちょっと変えてこうとしたのかもしれんが改悪すぎた
青木も5年前とほとんど同じことやってるし、ただ数多くやって
なんとなく凄いだろって見せてるだけだしな
タモリも同じネタで、しかも長すぎだし飽きたわ
短いコメントは似てるけど、長喋りは似てないしな
志村もうまく使えてなかったし、チャゲアスも変なことやるし
ディレクター変えた方がいいな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 21:43:29.97ID:Ut4NcYO50
青木さんは尾崎豊と美空ひばりが少し似てた以外は全部似てなかった
荒巻さんは他にもレパートリーが沢山あるのにミーシャばかり歌うのが謎
最後の3曲同時は3曲とも別の歌に聞こえてミーシャを他の声で邪魔してるようにしか聞こえなかった
ビューティーさんの山達は完璧だったがバックナンバーが少しジャパネットが入ってる気がした
総合でビューティーさんと思ったがまさか0票とはw
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 21:59:36.81ID:oxkJ2hHj0
Cブロックは神声シンガー軍団か小林幸子まで連れて来たレッツゴーよしまさかと思ったが
よよよはものまね番組強過ぎ(意味深)
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 18:36:27.46ID:IklvRiMd0
コロッケは苦しい胸の内を遠回しに吐露してたな。局からの指示なのか自発的にわだかまりを捨てて再出発にエールを送るつもりで票を投じたのかどっちなんやろな。

シャチホコは新鉄板のサバンナ高橋もさることながら吉村も結構良かったわ。
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 20:50:45.59ID:+9BciyTR0
>>26
嫉妬以外の言葉で反論できないのか
いくら何でもボキャブラリーが貧困すぎなんだよ(;^ω^)
じゃあ具体的に青木のどこに嫉妬される要素があるんだよ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 14:44:34.72ID:xubxdvKp0
ものまねグランプリは審査員の投票が同点だったらどうなるの?
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 15:41:07.21ID:VTzzWqn50
>>24
シンガー軍団始めから勝たせる気がないと思う
柴山サリー以外ネタは1個しかない
よしまさは負けるとは思わなかった
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:15.77ID:VTzzWqn50
>>30
去年の冬に予選ブロックで実際に起こった
KINZとK-ingが松浦と3-3になった時2人に投票しなかった関根勤が松浦に投票して4-3になって決勝進出
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 09:12:13.59ID:9rVnsVhf0
>>34
KINZとK-ingてどっちもキンが付く名前だけど他に無かったのかな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:46.42ID:ce+vVur20
>>35
なんだ嫉妬
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:43.06ID:jk6YhO5l0
今年のグランプリ制覇した神奈月は予選も決勝も消去法で勝った感強いからチャンピオンって言っても「うーん…」って反応なんだろうね
一昨年の武内駿介みたいに圧倒的な強さだったら納得だろうけど
せめて自身が初めて制覇した2018年位の強さを見せて欲しかった
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:25:20.36ID:ybojUPxh0
CX 12/16 ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ
【優勝の栄冠を勝ち取るのは?】
厳しい全国一大オーディションを勝ち上がってきた総勢68組が出場!
その中から優勝の栄冠を勝ち取るのは一体誰だ?

MC:バナナマン アンタッチャブル 
ゲスト:山田涼介(Hey!Sey!JUMP) 千賀滉大
細かすぎて伝わらない芸人の皆様
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:38:53.90ID:0Ae+wmih0
シャチホコの吉村は似ていただけに全く見慣れないMCではなくて
ひな壇でなんか色々頑張ってる感じの構成でやったほうがよかっただろうな
アッコという大物モノマネできるんだからそっちをMCにして吉村を追い詰める感じで
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:44:14.19ID:fqYu7BUj0
>>22 >>26

>>33 >>41

m9(^Д^) ぷぎゃあ!!!
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:13.06ID:k/b/fGln0
とんねるずにレッツゴーカード出ました
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:03:16.47ID:7vYKiUOr0
>>45
くやしそう
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:24.00ID:olCWvXgj0
浅野ゆう子の顔の角度と徹子の部屋最終回(ゲスト松任谷由実)と残念なノコギリぐらいかな
千賀というよく知らない大リーグ選手呼んできたせいで野球だらけなのと韓
国ぶっこみがひどすぎたな今回の細かすぎて伝わらないモノマネ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:33.64ID:LEdT7kdd0
>>22 >>26

>>33 >>41
 
>>48

m9(^Д^) ぷぎゃぷぎゃあ!!!!!
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:21:21.04ID:8r2PBHoT0
野球ネタさすがに多すぎでうんざり
韓国ネタも増えたのは年2回放送の影響なのか弊害なのか
あるいはジャニ関連ネタを減らしたから?
今回シブがき隊なかったな
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:38:24.52ID:sF1ClpMy0
ザキヤマ「細かすぎて・・・」に現役日本代表選手登場で衝撃「国の代表が出る番組なの!?」
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:38:58.10ID:sF1ClpMy0
メッツ・千賀が明かした今年一番興奮した試合「ずっと叩いてました。ベンチを」
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:52:24.32ID:i/b0d0+J0
>>49
ゲストの知らない野球選手に野球の話振るのもウザかった ものまねについてコメントさせろよと思った
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 01:11:48.06ID:YySJb9LF0
今回はインパクトに欠けた感があったし、少なくとも夏大会の方がまだよかった
ガキを連れた主婦が出なかったのは良かったが鬱陶しい韓国劇団が復活したのがダメだ

優勝もどう見ても横澤への斟酌だろ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 06:16:50.91ID:luTf73kA0
エシャロット農家、骨折経験した人、高崎のフリーマーケットにいる人、絶好調のイチローのスコープ、DVDメニューの余計な演出、パック外した平子理沙の素顔、
こがけんの「つけられてる、逃げろ」、話にちょくちょく嘘を入れる細野晴臣と松本隆、好きになっちゃう人シリーズ、高倉健と倍賞千恵子のチョークスリーパー は良かったかな
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 06:52:33.94ID:/Bxym5Xc0
個人的に一番笑ったのは吉田茂元首相への囲み取材
あえて言うと、全員古いスーツ姿であってもらいたかった、基本的にあれは大奥ネタの衣裳だから違和感
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 06:52:59.05ID:3K1OcT0K0
>>15 >>22

>>26

青木本人の可能性
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 06:53:19.49ID:3K1OcT0K0
>>33

>>41 >>48

青木本人の可能性
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 07:37:18.46ID:J9S7mRAF0
>>15
↓↓↓青木隆治が干されていた理由YouTube


週刊誌記事などをえがいたものみたいだけど、これマジなら最低すぎ… マジならそのまま一生復帰なんかさせずに干しとけ。

 
【実話】青木隆治がテレビから消された理由!女遊びやスタッフへの対応が最悪だった【アニメ】【ゆっくり解説】
https://youtu.be/WH1e1LPYRhQ


【研ナオコ大激怒】青木隆治がいなくなった大きな理由とは!?
https://youtu.be/MR31LE_ZcCo
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 08:11:07.82ID:rTjqHaJm0
ポケモンどこ行くにJP君出ました
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 08:28:57.46ID:L7P3R7hq0
細かすぎての方ではよく分からなかったがこの前のモノマネの時のJPは坊主っぽく短髪になってたな
今まで松本の真似してても襟足ずっと伸ばしてたのに
俳優のためか?
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:25.61ID:cAaulXvR0
韓国軍隊ドラマみたいなのいい加減出さんでくれんかな
とにかく長いし面白くもないから
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:09.14ID:7sSk9LZ50
のめり込んでるかは知らんが
思ってたわw
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:29.52ID:7CX1e4oF0
普通に外出したいのか?
面白くなるとつまらないな
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:46.99ID:eG8+BmEH0
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に不味い気がする
メトホルミンの効果が
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:31.66ID:3Ni84F410
>>18
ここで上がった後はビールや
のめり込んでるかは不快だわ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:34.23ID:KMa0VGSo0
壺の御用メディアが野党の工作なんだけど
怖さは感じないな
https://i.imgur.com/9s0thX4.jpg
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:40:54.09ID:4SICEzKp0
細かすぎては浜辺美波がめちゃくちゃ居心地悪くなるレベルで野球ネタだらけだったな
野球好きは裏のWBCのドキュメント見てるだろうし視聴者ほぼ全員から不評だっただろうな
千賀への接待だったとしてもそれなら千賀と関わりある人間のモノマネなら
まだマシだったけどただの古くて使い古された野球モノマネだらけだったし
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:16.79ID:Dqpy9Hbi0
>>50,59,60
くやしそう

>>63
これ名誉毀損だぞ覚悟しとけや

>>69
勝手に死ね
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:56.86ID:Dqpy9Hbi0
韓国韓国言ってるやつも嫌なら見るな!

いま若者はみんな韓国大好きだし視聴率とれるんだからな!
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:10:57.85ID:96LXlm1R0
>>78
名誉毀損だ覚悟しとけや

↑ってのは、YouTubeコメントでもしてYouTubeの動画主にでも言えば?

こんな無関係なとこで覚悟しとけや言っても、動画作った人には絶対伝わらないぞw
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:18:08.29ID:g7UdQ18H0
>>78
>>79
アスペ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:22:59.81ID:odkSxXku0
>>78 >>79

m9(^Д^) ぶぎゃぷぎゃぷぎゃあ!!!
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:52.08ID:zHuRYgx/0
>>78
名誉毀損って事は事実なんだね
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:38:10.05ID:vhP2tevW0
>>79
こいつは、実は青木好きでもなんでもなく、
実は青木は全く関係なく単なる口実で、
ただ単にこのスレの人たちにいちいち喧嘩売りたいだけ反抗しまくりたいだけなんだな…
ただの荒らし。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:07:31.99ID:s5AmqwuN0
>>80
ツイッターでいいねしただけでも罪なんだぞ? おまえは逮捕される

>>81
おまえ

>>82
はい壊れた

>>83>>84
なにいってんだこのバカ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:08:11.82ID:s5AmqwuN0
>>85
ネトウヨニュースを信じてるバカwww

陰謀論信じてる反ワクだろおまえwww
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:31.70ID:rTjqHaJm0
クセスゴに軍団出ました
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:01.77ID:luTf73kA0
青木隆治録画してたの見たけどほとんど似てないのをいっぱいやってるだけだったな
>>18 >>23とほぼ同じ感想
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:28:02.89ID:luTf73kA0
そして父親のツートン青木がクセスゴに出て美空ひばりやっとる
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 07:56:48.28ID:ULU7lBmd0
>>52
モノマネではないよな。
本人そのものやん。
優勝は浅野ゆう子かと思ってた。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 08:09:28.83ID:Gwv+SAjo0
めざまし8でデコピン君インタビューされました
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 18:58:44.16ID:vKR6+vNa0
>>89
嫉妬で自演すんなカス
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:48:29.63ID:Uh3X/O2m0
ガリベンズ矢野の上田は全体を通して喋って、あぁこんな感じで言うなぁとかで似てるんであって
この前のは1番似てない部分の説明口調みたいなところだけやってたから似てなかった
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:01.67ID:Cfet6ptd0
ものまね番組 Part31スレ、
100ゲットだったならば、
最低態度で有名な青木
ものまねグランプリ界から、
再度完全消滅!!!!!!
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 19:27:38.86ID:xqm3w1Bu0
101なら阻止して青木さんチャンピオンに返り咲き!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況