月曜から夜ふかしPart37
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:14.61ID:n2gow8x60
日本テレビ系毎週月曜22:00〜23:00
関ジャニ∞村上信五とマツコ・デラックスがお送りする「月曜から夜ふかし」
この番組は、世間で話題となっている様々な件に対してちょっとだけ首を突っ込んだり突っ込まなかったりする番組です。

MC:村上信五(関ジャニ∞) マツコ・デラックス
リポーター・準レギュラー:菅谷大介(日本テレビアナウンサー) 田中美和子 石原良純
アシスタント(通称・愛人):冨田麻実

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/yofukashi/
前スレ
月曜から夜ふかしPart36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1664276079/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:11:52.00ID:pjFf9emZ0
>>3
23:07までの第1部の数字かもしれないよ・・・
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:55.67ID:pjFf9emZ0
8は20分遅れで有吉やってた(23:08-23:24にも16分間の中断が別途あったが)
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:55.29ID:H6eVKjAh0
中国ネタいらん。不細工すぎる。
もう少し綺麗なもの放送しろよ。
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:38.64ID:s1jZAULq0
全国ご当地問題/夜ふかし的イングリッシュレッスン
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 20:09:18.55ID:13wo7UO70
マジシャンいつまでこするんだよ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 22:42:25.50ID:zqBWANQL0
久しぶりに笑ったんだけど
なんでおかしかったのかな?
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:17.20ID:kp8JcsE90
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也
【は行】浜田 雅功
【ま行】村上 信五
【わ行】若林 正恭
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:06.12ID:h6P7XTuU0
>>17
「コンセント」って言ってる時点で50代いや60代かwwwww
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:09:48.94ID:hfqWuzwg0
冬恒例!雪国で個人的ニュースを聞いてみた件
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:31.44ID:ivMMhqfA0
褒める力調査に出てきたADって、ありえへん∞世界のぽっちゃりAD?
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 19:17:51.44ID:IBHt/Nve0
テレビに映った瞬間録画してしまう芸能人等

【あ行】池上 彰、磯田 道史、青木 理、芦田 愛菜、小川 彩佳
【か行】岸 博幸、姜 尚中、佳子内親王、磯田 道史、後藤 謙次
【さ行】志村けん、櫻井 よしこ、辛坊 治郎、須田 慎一郎
【た行】玉川 徹、舘 ひろし、高橋 洋一
【な行】
【は行】本田 望結、羽鳥 慎一、橋下 徹、パトリック・ハーラン、藤原 紀香
【や行】山口 真由、柳澤 秀夫
【ま行】村上 弘明
【わ行】若狭 勝
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 19:44:32.17ID:dCKKaQYn0
新年早々、街行く人に個人的ニュースを聞いてみた件
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:52.81ID:j/aLwZI+0
1番組につき1回くらい大笑いするんだけど、何のネタだったか覚えてない

マジシャンが通訳やってた
ギャラは包括契約なのか?別なのか?
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:30:07.44ID:Q6ZXhTUO0
月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:30:18.80ID:Q6ZXhTUO0
月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!

月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!

月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:30:39.07ID:Q6ZXhTUO0
月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!.
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!

月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!

月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!

今回、半分が中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな!
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:03.35ID:CKwWfIe60
フェフ姉さん顔変わりすぎてて…
前のほうが良かったよ
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 09:32:53.90ID:0PmEb4mr0
中国でも合法的なサブスク(字幕・吹替)放送にすればいいんだよ
違法字幕放送の流布や人気を容認してるからそりゃ当然叩かれるだけ
TVはオワコンとか叩かれるけど日本のバラエティ面白いのもあるから
そこは正式にやれよと、そこでちゃんと正当に儲けろよと、そこはマジ考えろや
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 09:39:13.75ID:jCAQquNj0
海外はCS放送ちゃうの?

ペイチャンネル
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:27.84ID:j4VwpP0r0
寒さ厳しい地域で聞いた!夜ふかし的氷点下ニュース
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 09:57:01.80ID:ONgVfTBy0
北海道札幌市に雪が深い季節に旅行したとき
タクシーを停めるとき利用者が乗ってても行灯(あんどん)を灯しながら営業してる
こりゃ何時までたっても停められない
雪が激しく降ってるときは大変だ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 11:36:59.31ID:aRgtPG7W0
ヤンマーのキャラクター手塚治風味があって好きだったのになんかオリンピックのキャラクターみたいな影の薄い
キャラに代わるの損失すぎんか?知名度 手塚治虫>30年トヨタで車のデザインしとったおっさん。誰も取締役会
で異議ださんのか?企業として終わってる。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:08.76ID:yKNIipJP0
北海道陸別町のオーロラではなく虹の写真だったやつ
先週OAされた次週予告部分のほうが編集良かったのに。
奥さんが出てきて「虹でしょ」みたいなやり取りがあったのに
昨日のOAでは奥さんの存在すら編集でカットされてて残念。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:04.66ID:fHmKE/G90
>>39
ヤンマーが
レストラン事業をやってるとは知らなかった
新しいマスコットキャラクター
月曜から夜ふかし以外で観たことがある
現代っぽくて良いよね...
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:39.24ID:Dm5p0UDv0
>>39
それはお前が爺さんであることによる懐古趣味に過ぎんな
別に新しいキャラデザが良いとも思わんけど、少なくともトヨタで30年統括ディレクターやってたオッサンのやることの方が説得力ある
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:57.14ID:AJ1dULzt0
ヤン坊ーマー坊はあのデザインは昭和過ぎ古すぎ
今風デザインになるのは時代の流れで当然やと思う
ぽたぽた焼きも婆さんのデザイン変わったし
オーロラは前回の予告見直したけど本放送のと同じだったし奥さんも画面に出てきてないよ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:18.78ID:X6hRaJxH0
八重洲のヤンマービルってめっちゃオシャレだよな
去年行ったわ
取締役の話聞いて、納得した
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:36.74ID:Xq/oXU/w0
北海道のかに太郎のロケに来たのは野生爆弾の2人と大友加恋だが
「野生爆弾と女性タレントさん」と大友の名前を出さなかったのは
何か理由があるのかな
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 13:17:00.62ID:7L3+OUpE0
2020年のオリンピックマスコットの名前を覚えてるやつがいまどのくらいいるか考えたらわかるけどな。
いいものは残りつづけるしあれだけ金かけたマスコットが昭和すぎるとか根拠のない理由で変わるのは経営陣
がとち狂ってるとしか思えんが。ジャパニメーションとただのおっさんのデザインの市場価値考えたら自ずと答え
でてるだろ。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 13:31:03.98ID:7L3+OUpE0
いや本当の理由わかったからいいや。グローバル化とかそんなんじゃなくて期間作業員切った時に裁判でもめて
抗議で会社のまわりでCMの替え歌歌われて取締役がトラウマになっただけの話か。ヤンマースレいったらあったわ。
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 13:39:27.79ID:7L3+OUpE0
お 老害でた。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 04:53:09.59ID:P/VOFpG40
今更なんだけど、「月曜から夜ふかし元日スペシャル2024」の中国のシャンプーの後はどうなったの?

正月仕事で録画してたんだけど、最初と最後確認したら地震のニュースやってなかたから安心してたんだけど
そのあとレコーダーが故障して帰って来てみたら、途中に地震のニュースが入った
Tverでは見れたみたいだけど、先日帰ってきたばかりなので、もちろん期間過ぎてた
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:11.96ID:NQd9SKZu0
>>61
あの感じはおそらくそう
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 01:37:52.31ID:ekUkV5Ob0
シン赤羽のマイクつまんで

「ち⚪︎ぽこみたい」って全然話題にならないね
かなり衝撃的だったんだけど
ここ10年のバラエティで1番笑ったわ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 09:20:27.49ID:ULEDgIOC0
日テレは中国人のゴリ押しする前に、
「セクシー田中さん」原作者の人生が終わった騒動の説明をしろよ
こんな騒動になっても、未だにプロデューサーはダンマリ!
日テレも、責任逃れのコメント出した後はダンマリ!
他の関係者は、疑問は残りながらも詳細な説明をしてきてるが、
未だに日テレとプロデューサーはダンマリ!
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:08.73ID:4/TchvdN0
アレだろ?
セクシー田中さんの原作漫画家は、ドラマがあまりに改編されてるのが我慢出来ずに「最後の2話は私に脚本やらせて」と
無理矢理 脚本書かせてもらってドラマもその脚本に忠実に収録してはみたものの、あまりに酷い出来で視聴者からの評価も散々だったんで
恥ずかしくなっていたたまれなくなって自殺したんだろ? 半分自業自得じゃん
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:12.54ID:quleGPZ60
どの作家かは忘れたけど、アニメ版は原作小説の設定だけ使ったパラレルワールドの世界なので両方楽しんで下さいと言っていた。
俺もそういうもんだと思っていたけど、作品を生み出した作者によって考え方や思い入れは違うんだなと今回の件でおもった
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 07:49:48.73ID:DsRlgJ+q0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、赤星 憲広、及川 光博、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、ガダルカナル・タカ、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、水道橋博士、粗品
【た行】田中 卓志、千原 ジュニア、竹内 涼真、筒井 道隆
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司、三田 寛子
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 20:27:16.53ID:FNubWpkK0
街行く人の冬のファッションを調査した件
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 06:03:13.18ID:ADa6WZwa0
TVer見ながら大爆笑するんだけど、数時間後にはもう笑った内容を思い出せない…
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:03.93ID:GGaBcx7j0
>>81
今やこの番組は毎回のようにそれやってますし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:58.23ID:Hqp0lwr80
関ジャニが改名したらしいけど世間には全然知られてないから
インタビューん時は今後もマツコと関ジャニの村上の番組でって使うんだろうな
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:03:28.45ID:YzFyjOaN0
路上で歌う奴が次回予告ってなんだよ
つまんなすぎるだろ
0089小テュース
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:12.04ID:K3k5LrV30
柴犬を虐待してる悪趣味な家庭がダサイヨーダサイヨー
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:38.66ID:4N37H73E0
相次ぐ値上げラッシュ・・・街行く人に節約術を聞いてみた件
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 00:30:35.94ID:c2TTDaeC0
今日発売の女性週刊誌[週刊女性]3月5日号
⇒皇室緊迫スクープ
@愛子さま(22)密かな楽しみは何と“月曜から夜ふかし”!
A【皇室のファッショニスタ】相次ぐ“佳子さま売れ”に上がる悲鳴
https://www.shufu.co.jp/tax_magazine_kind/jprime/
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 15:33:56.54ID:YZfTf5r90
昨日、ネット配信で、顔出しして無くて、きれいな女性アニメのキービジュアルで人気があって月40万儲けてる、っておばたんいたけど、
あの絵を見て「え? おれってあのおばさんに課金してたのか!」ってなりそう。
いや、もう絵を替えてるかねえ
声だけでは分からないだろうしな

農家のやりたいやりたくないは興味深かった。普段はそんなの気にしてなかったからねえ。
あれは「ギャラクシー月間賞」をあげてもいいぐらいだ。
水ダウがお得意の。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:36.28ID:cMbPmT0j0
土地土地で条件違うから農家さんの考え方もさまざまだし
小松菜みたいに結果出してる農家さんもいるし面白かったね。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:14.71ID:zVafKp8O0
【皇室】愛子さま、毎週楽しみにしている番組は「月曜から夜ふかし」と宮内庁関係者

公私共に充実している愛子さまだが、実は毎週密かに楽しみにされているテレビ番組があるという。
「愛子さまは日本テレビ系で毎週月曜日に放送されている人気バラエティー番組『月曜から夜ふかし』がお気に入りだと伺いました」(宮内庁関係者、以下同)
同番組のコンセプトは“世間で話題になっているさまざまな件に対して、ちょっとだけ首を突っ込んだり突っ込まなかったりする番組”。

「中でも人気コーナーの『街の人に聞いてみた』では、個人的ニュースや新年の抱負などをテーマに、一般人に街頭インタビューを行っています。
泥酔した人が面白い行動を取ったり、規制音が入るほど赤裸々なトークをする人がいたりと、もともと深夜帯の番組とあって、少し世俗的な内容。
愛子さまがご覧になっているのは少し意外でした」

同番組のMCはマツコ・デラックスと『SUPER EIGHT』(旧『関ジャニ∞』)の村上信五が担当している。

「実は愛子さまは旧ジャニーズがお好きで、高校生のときから、御所で推し活を楽しまれていたそう。
特に『WEST.』の重岡大毅さんと藤井流星さんのファンで、彼らの誕生日を祝う様子を限られた友人にだけ公開しているインスタグラムにあげていたことも。
村上信五さんも、愛子さまの推し『WEST.』と同じ旧関西ジャニーズ勢ですから、それもあって番組を応援されているのかもしれません」(愛子さまの知人)

名古屋大学大学院の河西秀哉准教授は、皇族と娯楽の関係についてこう説明する。

詳しくはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/25907894/
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:24.39ID:gpCaXrCI0
農家の皆さんは、作業をしながら日々いろんなことを考えているんだなぁって言うことに気づかされました。農家さんが生まれ変わったら育てたい野菜・育てたくない野菜

興味深かった

江戸川区に住んでいるので、小松菜農家で成功している人はたくさんいると知っています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況