X



ラヴィット!-Love it- Part42

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:14.17ID:ATGhMxem0
TBS系毎週月~金8:00~9:55
日本でいちばん明るい朝番組。『ラヴィット ーLove itー』
今の暮らしが10倍楽しくなるライフアイデア発見バラエティ!
「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、一流のプロ達の本当は教えたくない
“お気に入り=Love it(ラヴィット)”を通じて、
すぐに手が届く“楽しい!”をお届けします!

夜明けのラヴィット!
TBS系毎週土曜5:45~7:30
月曜~金曜の「ラヴィット!」1週間分のオープニングトークをギューッと凝縮してお届け!
今まで放送できなかった豪華出演者による生放送終わりのアフタートークも初公開!

MC(ラヴィット!MC) :川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
曜日レギュラー
月曜:馬場裕之(ロバート) ぼる塾 本並健治 丸山桂里奈 なすなかにし
火曜:ビビる大木 若槻千夏 アインシュタイン・モグライダー(隔週) 宮舘涼太・佐久間大介(SnowMan)
水曜:柴田英嗣(アンタッチャブル) 見取り図 矢田亜希子 アルコ&ピース・ロングコートダディ(隔週)
木曜:石田明(NONSTYLE) ニューヨーク ギャル曽根 横田真悠 男性ブランコ
金曜:くっきー!(野性爆弾) 近藤千尋 太田博久(ジャングルポケット) 東京ホテイソン EXIT・宮下草薙(隔週)

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/loveit/
公式Twitter
https://twitter.com/tbs_loveit
公式Instagram
https://www.instagram.com/tbs_loveit/
前スレ
ラヴィット!-Love it- Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1702437872/
https://twitter.com/thejimwatkins
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:17.72ID:I8rPeM4c0
野田OUT、真子IN、のノダモニ。確かに観てみたい。小田はそのままで。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 13:57:06.69ID:F+byN79X0
>>850
つんく絡めるとスタッフも演者も気を使うだろ
そしたらちょっとでも大掛かりにしないといけないだろ
そしたらプロアマ問いませんとかラヴィットに縁もゆかりもない人まで出てくるだろ
それがマジでいらんのよ
令和のギャルルなんて内輪で集めるからラヴィットファンが喜ぶのに余計なことしちゃってさ
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 14:05:40.59ID:eNi2h5fe0
>>855
縁もゆかりもってギャルル参加ででできてくるものだろ
既存出演者だけじゃ本当に内輪向けでつんくを巻き込む必要がない
既存メンバーギャルルはラヴィットロックでやったしな
そもそもつんくがラヴィットにゆかりねえじゃん
輪を広げて縁を広げて面白い人が出てきたらラッキー程度だろ
イベントで番組を盛り上げるほうが大切
いつまでも佐野連中出してカラオケやってるほうが硬直してて腐ってる
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:15.53ID:F+byN79X0
>>856
だからつんく絡めるの要らんてこと
内輪ノリでいいじゃん
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 16:32:59.98ID:tr49MP+90
TBS 2/23 ラヴィット -Love it-
2時間たっぷりOPトークをお届け
豪華ゲストが続々参戦!芸能界最強スマブラ王決定戦を開催!

MC:川島 明 田村真子(TBSアナウンサー)
【金曜レギュラー】
くっきー! 東京ホテイソン(たける・ショーゴ)宮下草薙(宮下兼史鷹・草薙航基)
EXIT(兼近大樹・りんたろー)太田博久 近藤千尋
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:37.42ID:QZQ4s/TT0
>>855
いや別にそこまで大層なことにはならないと思うぞw
せいぜいぽかぽかの昭和レベルかね
内輪で話題になるだけで外への発信力はないだろ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:12:22.75ID:UZzOTViz0
>>841
「。」を付けるのが若者は嫌だけど「、」を付けると健常者に見えるよな(笑)
若者もラヴィット関係者も「、」が少ないor付けないからゆるブラックに見えるんじゃないか?

ヒルナンデスがゆとり向けでラヴィットがZ世代向けってのは真理なんだろうな
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:44:11.18ID:8Vf3zxvw0
今日の花いちもんめ、あの子が欲しいの前にたんすながもちって付けるものだと思ってたけど無かったな
嫁入り道具に由来する歌詞らしいからコンプラへの配慮?
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:49:39.63ID:ChgZx4gk0
たんすながもち知らないわ
うち地方ではあの子じゃわからん、あかんべー!だった
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:55:48.10ID:I8rPeM4c0
どうせなら一度オリジナルミニモニ。で出演して欲しいわ
まあババモニ。だけど、元々みんな可愛かったからな今でも行けそう、
ミカが無理なら、代役は奈子でいいよ。
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:53.49ID:tr49MP+90
2/26(月)なすなかにし&小田&高地&真空ジェシカ in箱根 後編
2/27(火)かが屋&加藤ローサ in伊勢志摩 後編
2/28(水)見取り図の安ウマ ヤーレンズ参戦
2/29(木)ニューヨーク不動産 新居が決まったサルゴリラ赤羽 引越しへの道 家電編
3/01(金)ロングコートダディ うどん食リポ

3/04(月)ぼる塾自由時間
3/05(火)ためスノ
3/06(水)コットンカラデミー賞
3/07(木)男ブラの哀愁食堂
3/08(金)EXITのテンションアゲアゲグルメ

3/11(月)モグ散歩
3/12(火)ためスノ
3/13(水)こがけんのキッチン便り
3/14(木)ニューヨーク不動産 新居が決まったサルゴリラ赤羽 引越しへの道 家具編
3/15(金)ものまねタレントの食リポ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:44:13.13ID:WBtOZLlx0
ノダモニ思ってた以上に調和とれていて可愛らしくて良かったわ
すき焼きいしばし本当に美味しそうだったなあ
村上の嶋佐に放った小っちゃいくせにと目離れてるくせにはワロタ
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 20:09:09.48ID:UZzOTViz0
>>871
昨今の番組は「間」がないからつまらないと小倉智昭さんが言ってたぞw
他人の会話中に割り込むってラヴィットのお家芸だな(笑)

サンデーモーニングの関口宏さんはあーそうですかという間があるからオールリベラルじゃなければ司会としては優秀なわけか
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 20:42:38.21ID:UZzOTViz0
>>874
岩橋みたいな芸人がラヴィットには多いからだろw
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:25.01ID:DjzO1cT10
>>860
TBS 2/23 ラヴィット!ーLoveitー
【2時間たっぷりOPトーク!芸能界最強スマブラ王決定戦!】
2時間たっぷりオープニングトークをお届け
豪華ゲストが続々参戦!芸能界最強スマブラ王決定戦を開催!
美少年浮所とAぇ!佐野と櫻坂46守屋とインディアンスが登場!

MC:川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
金曜レギュラー:くっきー!(野性爆弾) 太田博久(ジャングルポケット) 近藤千尋 東京ホテイソン EXIT
金曜ラヴィット!ファミリー:宮近海斗(TravisJapan)
スタジオゲスト:浮所飛貴(美 少年) 佐野晶哉(Aぇ!group) 守屋麗奈(櫻坂46) インディアンス
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:47.86ID:bXSWIrZF0
地味に平井と奈子ちゃんの間に割り込んだ村上
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:52.75ID:sRkO1Yvn0
>>876
自覚ないから浮いてんだろ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:42.75ID:gRvtbDg10
オフロシュランと真剣肉調査隊の最大の違いは、
奈子が居るかいないか
奈子はなんだかんだ言いながら現場適応能力が高い
正に滑り止めストッパー役
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:01.21ID:tr49MP+90
>>840 >>865
今年は2月が29日まであるから 来週木曜日ラヴィットOP ゲスト紹介
田村アナ「今日はAKB48・千葉恵里&本田仁美&小栗有以 3人にお越しいただきました」

田村アナが本田仁美に直談判して、1/25放送した本田仁美AKB48卒業ライブ再び開催!
>>840-859
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:35.71ID:x8gPatcB0
小野伸二のPKとミニモニ面白かった
最近はリアルタイムで見れなかったら見る気になれなかったけどOPだけでもTverで見るべきだと思った
夜明けは長いから相変わらず見る気になれないんだけど
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:09.49ID:4AW662OO0
夜明けは個人的に面白かったシーンは流されない事多いから微妙だな
アフタートーク多めにして振り返りはナシかトーク中に出てきたら流れるくらいで良いかな
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 23:10:50.02ID:CQiLKmcp0
お風呂とちがって美味しそうな肉を食べるだけでロケは成り立つもんな
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:57.53ID:lS647IL20
ミニモニのPVの辻加護の可愛さは今見ても異常だな
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:18.61ID:hJKyDog50
>>871
俺も本気肉調査隊面白かった
なんだかんだマジラブ野田と女性タレントの相性良いと思う
前に金曜くっきー!六花ちゃんとやってたロケも面白かった

村上はそんなでもなかった
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:50.00ID:I5/YfgEb0
柳原・弓木・増本 3月中にグランドスラムなるか?
柳原可奈子:水・金 弓木奈於:火・木 増本綺良:月・火
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 09:46:07.12ID:uAq3ypxK0
900
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:34.61ID:W1C8fbrv0
佐野が火曜だけじゃなくて水曜も出てないってのは、スマブラかマリオカートなんかで
シークレットゲストで出たのがカウント外なのか
そうすると今回の増本も金曜に出たことにならない
福岡のライブで帰京不可能なりかたんの代打でイコラブ佐々木が出るのが
直近で一番可能性が高いグラスラだと思う、あと火曜待ちのみなみかわ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:45.08ID:tsU+cxXn0
今日は見所多すぎて夜明けは何になるんだろうな
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:22.35ID:xXNhmNUP0
ラミレス&的場浩司が優先的に放送されるだろうね
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:30.35ID:37smfSaG0
パワハラ受けたあるディレクターってこの人?

告発の決め手になった“ブチギレ事件”
「12月15日の放送回で、金曜レギュラーでタレントの近藤千尋さんが誕生日ということで、お祝いの企画が決まりました。当日の生放送では、EXITの兼近大樹さんとTBSアナウンサーの南波雅俊さんがB'zの『Happy Birthday』を熱唱すると、近藤さんは号泣。レギュラーメンバーのほか、シーズンレギュラーの乃木坂46の弓木奈於さんやゲストとしてオードリーの春日俊彰さんらも出演して、かなり盛り上がったのですが……」

 この放送に向けた会議でもA氏による問題の言動があったという。

「この回の台本を、あるディレクターが作成。12月5日にA氏やディレクター数人のほか、ADや演出担当が参加した打ち合わせが行われました。ところが、A氏はそのディレクターが持ってきた誕生日お祝い企画の演出に不満があったようでブチギレ。でも、どこが悪いのか具体的な指摘がないまま、“おまえら全員、外に出ろ!”とディレクターたちに対して会議室の外に出るように怒鳴ったといいます。A氏本人は“気分が悪いから帰る”と言って、そのまま会議を抜けてしまいました。結局、A氏抜きでディレクターを中心に台本を書き直して、放送に間に合わせたようです」

https://i.imgur.com/xvSN0nv.jpg
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:27.86ID:x7UjI2rW0
神回、
ラミレス、的場登場で終わりかなと思えば、最後にスマブラトーナメントが待ってたか
麗奈の言う通りオープニングのオリンピック
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:18.88ID:Q6i6xGz60
さすが祝日面白かった
朝の的場おもろすぎたw
スト6大会もやってくれ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 10:34:32.77ID:xTvMhNnt0
>>901
最初は盛山があのステージが得意とかであそこだった記憶
それ以降は同じ条件でやろうってのと余計なギミックがないからあのステージでずっとやってる
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:11.76ID:2pvrw2qV0
>>907
あいつら出るだけでカラオケってなるからウンザリ
他の芸人やゲストが見たいのに糞みたいなカラオケ
ロケに行けば悪ふざけの歌ネタ
もういい加減見たくない
他のゲストを呼んでくれよ
コットンもそうだけど合わない連中をしつこく出しても合うわけでも面白くなるわけでもないんだから
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:32.59ID:tsU+cxXn0
あのクイズのために的場浩司も幼少期の写真提供したのかと思うと笑う
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:49.43ID:uvFgDz+00
去年と2年前の年末にTBSで放送されたゴールデンラヴィットの視聴率が知りたいです。
判る方教えてほしいです。どれだけ視聴率が向上したかを知りたいためです。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:24.31ID:x7UjI2rW0
いやー赤荻さんと的場浩司が本当に似ているのが笑えたな
そんなに似てないだろ、いくら何でもわかるだろうと思ってたけど
まじ似てるわ 耳の形までそっくり
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 15:04:00.90ID:6tT+E0WB0
的場赤荻クイズは、またくだらない事やってと思ったら、似てるし盛り上がってビックリ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:37.29ID:9C5Jrpwd0
日経エンタによるとラヴィット!の支持層は40代女性が最も分厚いので今後も男性アイドルだよりは変わらないし若手芸人も減ることはない
ただし中年男性からの支持もそこそこある番組なので女性アイドルが消える心配もしなくていい
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:54:22.68ID:x7UjI2rW0
やばいす
次から赤荻さん見たら的場浩司にしか見えなくなっちゃう。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:32.71ID:ZIUotscP0
ラヴィットショップとかカフェとか行くとマジで主婦と女子大生だらけだよな
まあ女のほうがそういうイベント好きってのもあるだろうけど
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 18:04:07.02ID:pQSOFZD40
オフロシュラン復活近いな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:10.30ID:3lSbmCqv0
でもこのスレは男女比9:1くらいだよね?
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 19:47:47.67ID:I5/YfgEb0
TBS 2/24 夜明けのラヴィット
アイナジエンドがマユリカ阪本に「愛してる」!?
▼ウイイレの達人 小野伸二vs.見取り図
▼地上波初!?ガチはないちもんめ対決
▼くっきー!考案「的場赤荻クイズ」で大混乱
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:10.46ID:sjDhjJ3t0
的場と赤荻
ピッコロと神様
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:27.59ID:x3QT1CtH0
矢口真里、矢吹奈子、おいでやす小田らと「ノダモニ。」結成 ミニモニ。復活にファン歓喜「今でもイケる」
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 21:45:59.17ID:xXNhmNUP0
今日は後半のスマブラ人数多すぎて長くて飽きた
前半は面白かったのに
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 21:46:02.31ID:I5/YfgEb0
>>934
ラヴィットロック「ミニモニ。」メンバー
矢口真里・矢吹奈子・守屋麗奈・弓木奈於・大沼晶保・千葉恵里
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:03.93ID:Ts5zXpC/0
的場赤荻クイズで二人の顔写真を見分けると聞いて、
どうせくっきーが以前もやった他人の顔写真の画像を加工して変顔にするといういつものネタかと思った。
赤荻アナの顔写真を的場さん風に寄せて変顔にする、みたいな。
これ的場さんに許可取ったのかな?と心配しつつ、
いざ始まってみたらまさかのガチ写真でソックリで見分けのつかない高難易度クイズ
しかもその後的場さん本人登場、いやぁビックリだった。
的場さんって強面のイメージしかなかったけど、スイーツ好きな一面を初めて知ってまたビックリ。
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:46.84ID:oSrjlQjP0
番組にもハマって視聴者にも好かれてるLEOのような男性アイドルを出してくれ
実力もない、無断脱退のカスがいたくせに説明責任すら果たさずに番組に出てる礼儀知らずの、気色悪いんじゃあぁgroupはいらん!
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:36.72ID:Jje8ReSs0
無知長文しんど
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:18.58ID:oSrjlQjP0
佐野きしょすぎ!!!!!!!
番組を盛り上げるのではなく、ただただ自分を良く見せたいというゴミカス思考
うぜええええええええええ
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:51.14ID:oSrjlQjP0
>>941
まんこ臭えぞ!ブス!
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:35.59ID:x3QT1CtH0
矢口真里“ノダモニ。”マヂラブ野田、おいでやす小田、矢吹奈子との衣装ショットに「かわいい」
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:01.02ID:f8Nd4WIQ0
太田「プライベートっぽい赤荻は的場」
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:44.54ID:UXlXgKlE0
ぼったくりバーの最後www
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:58.36ID:aGxsaZu30
だからなんでキャップ野球1回の表だけで裏がないんだよあれでビリビリとか不公平過ぎるだろラミちゃんかわいそうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況