X



お笑いワイドショーマルコポロリ!8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 19:25:41.38ID:qCw7WJcb0
関西テレビ毎週日曜13:59~14:54
芸能界や社会で起こったさまざまな面白い出来事、ちょっといい話を芸人たちが取材し、ワイドショー的なパッケージで紹介する。
芸能界や社会のタイムリーな話題を、芸人リポーターが体当たりで取材するコーナー「芸能界マル秘ポロリ!」のほか、毎回多彩なゲストをスタジオに招き、その人の知られざる芸能界体験エピソードや交友関係を明かすなど、盛りだくさんの内容で送る。

司会:東野幸治
アシスタント:中島めぐみ(関西テレビアナウンサー) 
芸人リポーター:ほんこん(130R) 月亭方正 シャンプーハット あいはら雅一(メッセンジャー) 月亭八光 ドーナツ・ピーナツ

公式サイト
https://www.ktv.jp/marco/
公式Twitter
https://twitter.com/marcopolori_ktv
前スレ
お笑いワイドショーマルコポロリ!7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1701510039/
https://twitter.com/thejimwatkins
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:05.55ID:yavnBjAE0
ランジャタイ
真空ジェシカ
ヨネダ2000

80年代前後の大阪の漫才みたいなドタバタな展開と前に前に出たがるパターン
大阪弁が標準語に変わっただけだよ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:26:33.05ID:SOR3hh060
今の旅猿のゲストがランジャタイで終始国崎がボケて東野がつっこんでて草
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:12.43ID:oua2kIDk0
津田より小峠に近いと思うがな
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:25.69ID:MUPChW7O0
肥満はああ見えて小器用でスポーツ万能
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 23:15:15.15ID:JX7hdlUO0
>>827
徹底しきれないところじゃないかな
東のりがツッコんだ時に意外と普通の返ししてた
自分がリードしないと何もできないタイプなので(脈絡に関係なくボケるタイプはこの手が多い)、想定外のツッコミが来ると素が出てしまう

とりあえずレギュラー陣があんなに顔引きつって、何とかしたいけどどうにもならないから適当に流してたのは初めて見た
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 23:20:01.76ID:LxfiMO970
真空ジェシカの面白さを関西人は理解できない
コンプレックスまるだし
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:13.44ID:MUPChW7O0
地方対立煽りだけには飽き足らず、学歴煽りまでやるつもりなんか

川北のノリが人力舎の一番悪いところとしたら、そういう煽りが5ちゃんの一番悪いところやな
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 03:28:07.48ID:tIwhRPVI0
大学お笑いサークルが面白いと言う風潮が今の東京お笑い痛()にある
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 03:37:38.51ID:Uk49DWN30
前に人力車芸人があった時にアンタッチャブル柴田も
「何が面白いの?」
って言ってたな
ゆりやんやヨネダ2000 ランジャ国崎や天竺川原みたいな独特のセンスが判る人って凄いと思うけど
俺には理解出来んし しようとも思わんわ!
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 06:05:06.54ID:tcvKHnig0
結婚してたんだ
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:43.25ID:K8tKHErW0
つか、 まーごめ。で引っ張られましても
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:12.77ID:41P0bYhM0
真空ジェシカは毎回あんな感じなイメージ

ただランジャタイ被害者の回みたいになぜか途中からスーパー三助が主役にみたいなカオスは無く終わったねっていう
0861 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:45.91ID:8A6puqFR0
トンツカタンでは森本だけWikipedia単独であるのな
タカアンドトシはmc何本もやってたのに2015年頃までずっと一括りだった
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 16:35:24.84ID:Mtq1C8dY0
オズワルド伊藤の良さが微塵も分からない
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:39.86ID:d7Iya3G00
宇田川三権分立という、テレビ史上最も滑った芸人
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 18:06:28.83ID:5eAjGW7p0
GAGに石井ブレンドの元相方のファニーが入るらしい
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 19:02:50.40ID:Wg7RzV540
プラン9みたいなものか
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 23:06:03.14ID:yPi6oinO0
ニッチェ江上の写真が怖すぎた
あれ子供泣くやろ笑
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 15:30:37.36ID:CxFEKlrN0
川北と三助は同じジャンル
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:39.22ID:vwHA+wZO0
武智「(ギャロップスーマラガクテンソク回で)こんなやつら売れるわけないでしょ!誰が今から売れるねん」

ギャロップガクテンソクTHE SECOND優勝😅
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 03:32:25.70ID:DUnNWx6E0
ガクテンソクって東野の高校の後輩だっけ?
ポロリに出た時に奥田がよじょうにキレてた印象しか無くてあんまり好きじゃないわ
他のコンビでもそうやけどコンビ仲が悪いとかあんまり公表して欲しくないなァ
テレビで登場しても「コンビ仲悪いのにな…」って思ってしもて笑えんわ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 09:03:39.21ID:UIKaA37J0
東野幸治は新たなオモチャを見つけた
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 09:05:47.24ID:UIKaA37J0
奥田と言えば伊織涼子
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:23.66ID:UIKaA37J0
パンチは見つかってしまったからすぐ呼ばれるだろうな
つか、学天即も当然一緒にだろうけど
個人的には三本目で昔のネタ出た時に思わず「おお!」となってしまったが
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 12:05:54.31ID:UIKaA37J0
タモンズも呼ぶだろうな
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 12:21:40.39ID:RlkcgwJ40
奥田は左翼思想だからな
0888 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:45.49ID:TtM8m34x0
モダンとランジャタイだけで充分面白いのに兼光がクソ邪魔だった
ほぼモノマネタレントの小器用なだけの芸人
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 15:37:02.75ID:5QpjHsoN0
>>888
意外と話せてたけど相変わらずフリートークはつまらんな
コンビ時代も自分のものまねやってるだけで漫才じゃないからなああれ
礼二に近いけど、中川家はまだもう少しちゃんと漫才やってる
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 17:13:09.48ID:8LUt+0Tt0
ドーナツピーナッツってコンビ
過去何組も推されて消えてったコンビのどれよりも酷くない?

過去推されたコンビってつまらなくても華はあったとか一発受ける何かあったとかだが

八光なんかよりよっぽど闇だろ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 22:48:21.11ID:5QpjHsoN0
>>892
あいつらのところだけ完全に飛ばした
たしかに酷すぎる

ランジャタイとモダンはジェシカと同じ系統のはずなのになんでジェシカみたいにイラっとしないんだろ
今回なんてネタも含めて普通に面白かったw
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:33.47ID:5QpjHsoN0
>>895
これがアメトークなら、「5ちゃんには世の中のすべてが書いてある」は名言大賞だわw
あの説を力説してる時の、目線が一切合わないイッてる顔最高w
0900 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:08:18.48ID:abh5kDpG0
兼光の凡人感すごいなぁ
サラリーマンみたいな風体
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:18.92ID:R/pZ+7s+0
ザ・パンチは出てほしい
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 00:29:04.74ID:/Jcuw2600
結婚式のVTRに密かに映ってたムラムラタムラを呼んでくれへんかなぁ
さすがに昼の番組でもっこりはあかんか
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:23.49ID:/Jcuw2600
>>892
ドーナツを見てるとイラッとする
大して面白くないくせにプライドは高そう
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 01:01:03.05ID:wcNEbTyE0
視聴者はTVerの関西圏以外が多いみたいだな
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:46.10ID:F5XMGfm70
ランジャタイつまらんし長いわと思ったらその後のドーナツピーナッツとやらがもっと酷かった
なんであそこに座ってるんだ

兼光は頑張ってほしい
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:12.86ID:y+XP4dQ80
いつもの東の東野幸治は求められたことをこなすだけなのにTHE SECONDの司会は出場者のメンツがマルコポロリだからちょっと西の東野幸治が入ってたな
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:02.09ID:8u8OEdOI0
しょうみ
10年以上前からとっくに今ちゃん超えてるよな
20年以上前に見抜いてた紳助もすごいけど
紳助によるとまださらにあと1段は上に行く
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:40.33ID:7Vf/cjb50
>>906
ドーナツ、クソだったな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:48.02ID:UaAPRJbt0
ザ・パンチはザ・セカンドの本ちゃんで「ちゃちゃちゃーーーす」もやって欲しかったな
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:08:05.30ID:n8IqOsKj0
拡大95分‼
#メッセンジャーあいはら被害者の会

今別府直之
女と男 市川
スーパーマラドーナ 田中
ケンドーコバヤシ
桂三度


#THESECOND 戦士集結SP
#マルコポロリ

#おさむ師匠vsななまがり初瀬 勃発💥

ラフ次元
ななまがり
ギャロップ
ザ・ぼんち
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:41.53ID:kVQCPLSn0
あいはら被害者の会に田崎と河野呼ばないのか
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:49.53ID:DAlJoRtp0
さっきもだけど、週に1回くらいのペースで「お抹茶ぁ」で思い出し笑いしてしまう
レジでお金払う時にも笑いそうになってしまって危なかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況