X



酒のツマミになる話 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:02.20ID:SlKA6eDD0
フジテレビ系毎週金曜21:58〜22:52
俳優やアスリート、文化人など様々なジャンルの豪華ゲストたちがお酒を飲みながら普段言えない悩みや疑問など「酒のツマミになる話」を本音でぶっちゃけまくる!

メインMC:大悟(千鳥)
進行:ノブ(千鳥) アンタッチャブル フットボールアワー さまぁ〜ず ケンドーコバヤシ 陣内智則 霜降り明星 かまいたち

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/SAKE_NO_TSUMAMI/archive/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/cxSAKEnoTSUMAMI
前スレ
人志松本の酒のツマミになる話 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1700122210/
https://twitter.com/thejimwatkins
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:35.11ID:MiZn2jOT0
大吾toノブ
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:55.54ID:MiZn2jOT0
だいごtoのぶ
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:14.52ID:MiZn2jOT0
daigo to nobu
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:19.55ID:TfovD81F0
フジのぽかぽかっていまだに肉切ってるんだな・・・
当初にテキトーに肉の塊用意してきて切らせ始めた時
こんなモンが名物コーナー扱いって、フジの企画力ほんと終わってんなと呆れたもんだったけど
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:56.43ID:jL3UonDk0
そか
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:21.44ID:vW1xF9ec0
酒癖悪いんだよ
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:44.20ID:T9PR9i+l0
ヒカルは内田理央と付き合ってるし
女優と付き合いたい大悟は
youtuberに負けっぱなしだな
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:36.23ID:T9PR9i+l0
なに?
中年のグチ番組か?
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:49.36ID:T9PR9i+l0
いくらテレビが
あっちを素人言っても
長年アイドルの素人まがいの番組ばっか
やってたから
youtubeでいいよね
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 17:08:16.84ID:T9PR9i+l0
youtuberの方は一応気を使って
余裕もあるし
テレビに出てる芸人面白いですね
とかいうけど
そっちにないのか?
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 17:09:54.45ID:T9PR9i+l0
だけどさ
テレビに出てる芸人で面白くない人
芸人に聞いてみ?
大量にいるとしか思えないw
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:43.98ID:q0hylyR70
でも噛みついて前歯折れて、押さえつけられて顔面強打されてさらに前歯と差し歯折れるって相手が暴行罪になるぞ普通
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:48.11ID:q0hylyR70
犯罪者だったら警察は拳銃で撃っていいのか?みたいな極論になる、相手が過剰にやり過ぎ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:45.16ID:q0hylyR70
>>714
物と人とでは罪が違う
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:11.74ID:ZJzgOrbD0
>>712
暴行罪は親告罪じゃないから普通は過剰攻撃とされるけど、そうなると河本の処罰もそれなりになるから事務所側から警察にお願いして喧嘩両成敗にしたんじゃないの?
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:46.81ID:hPDGo7Xk0
>>716
するべきじゃないよな、河本の被害がでかすぎる
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:57.30ID:hPDGo7Xk0
相手はシラフ、河本は泥酔状態
タクシードライバーの暴行が明白
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 19:58:17.56ID:hPDGo7Xk0
ほんと太田光代は無能だよ
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:31.89ID:hPDGo7Xk0
!!!
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 19:10:21.50ID:yir4nV3r0
youtuberより
フジテレビが面白くないと
みんな言ってるぞ

芸人とヲタで
傷のなめあいでしてないで
正しい現状認識しろ
お前らより世間は面白いと思ってる

エガちゃんやら
芸人とも戦って
勝ってる人たちだぞ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:29.23ID:MZdwPJuD0
今回の件によって
これまで、井口のほうが圧倒的にメディアでよく見かけるがギャラは折半だったものを解消という社長の判断による制裁は正しいが
ただ、いずれにしろ酒による行為だからな断酒もしくは制限設けんと
暴行沙汰ゆえに、次行った場合最悪命にかかわったり、一生の後遺症負わせる可能性あるから(社長がタイタン居させたいのなら)やっぱつーか当然完全断酒しかないと思う
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 21:47:06.35ID:lUYgAla/0
睡眠のこだわり▽持ち上げる時のかけ声▽有名人との意外な交友
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 00:39:21.28ID:g5iVJ8IY0
もう誰も見てない
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:58.88ID:IFQtuL6O0
かけ声は上下関係なり詳しい奴なりのテンポに自然と合わせるんだよ
五分の仲良しだとお互いにおまえがあわせろの言い合いになるw
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:01.21ID:e8c9A1KJ0
だからセンター大悟固定じゃなく、色んな人がやればよかったんに、ディレクターの才能がないわ
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:25.89ID:PV6Bmt4t0
この番組に関しては大悟どうこうというよりも
大物があの席に座る事に意味があるから
例えば大悟の方が話が面白いとしても浜田とかの方が合う
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:28:02.80ID:e8c9A1KJ0
センター候補、週替り
梅沢富美男、ヒロミ、所ジョージ、東野幸治、今田耕司、ビートたけし、明石家さんま、タモリなど
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:02.17ID:F48i8bcA0
>>739
気持ちはわかるけど、ダウンタウンは互いの番組には一切干渉しないからな
個人的には、普段酒を呑み馴れてる酒が似合う芸人の方が良いなと思う
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:04.98ID:leQZQ+WG0
大悟は下の芸人(後輩、売れてない芸人、不祥事芸人)などをイジって面白くするタイプだからな
売れっ子だったりちょい上だったら「帰ろか千鳥」のトラウマからまだ逃れられなくて遠慮がでてしまう
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:42.57ID:RDWJ1uPa0
tps://i.imgur.com/K9gkUga.jpeg
tps://i.imgur.com/AqjK61q.jpeg
tps://i.imgur.com/EJsxGdh.jpeg
tps://i.imgur.com/Ml4KSj8.jpeg


tps://youtube.com/shorts/2AQ5PIJb5Yg?feature=share
0747 警備員[Lv.27(前13)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:32.04ID:GiUhEbw10
このスレではおれが思ってるより大悟は評価されてないな
松本が休業した時点でこの番組の最大の危機が訪れたが、大悟はその危機を救ったと思うけどな

例えば大悟じゃなかったら誰が代役MCやってたらよかったと思う?
番組自体が終わるべきだった、ってのを除いてさ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 21:45:40.84ID:UM4hVXWu0
今田とか川島は司会とか弄り、回し上手くても、自分の中で完璧なマニュアルで固定しちゃうから、この番組としては堅苦しく見えるだろうな
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 21:58:10.57ID:tPJKx4Ig0
TVer版おもろかったw
さすが柴田だなっていう
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 04:57:03.82ID:fbeiolpE0
>>740
TVer限定の収録後コメントで矢作が「酔ったときのああいうノリが一番(見てて)面白くないからね」って言ってたくらいだからなw
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:43.55ID:sCRsXGzS0
マジであのちゃんの司会回とかたまに見てみたいとは思った
あのとか狩野とかそのへんに司会席すわらせて大吾は横に座ってチャチャいれるくらいでいい
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:16.89ID:CTsQK79S0
>>747
大悟は野球少年だったからどうしても上への遠慮があるんよね
面白い失礼なこと思いついてもそのままでは言えない

出演者が小物・若手・地下・不祥事芸人だらけなら相当面白く場を回せると思うけど
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:51.58ID:sCRsXGzS0
千鳥って漫才も全くピンとこないし、あのワードセンスも好みと全然合わないけど
「上とのからみ方」こそが自分からすると最も高評価な点だなあ

水ダウでもザツすぎるくらいの松本からのボールを綺麗に返してて初登場時からうまかった
ダウンタウンとの絡み方が一番評価できるしすき
だからこそツマミでもサブMCになったんだろうし
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:58.93ID:7I+pF5Ca0
誰も見てない
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:58.67ID:kbyXE7rE0
俺は松本人志を待つわ。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:16.70ID:pTQBsct40
矢作の「ワン.ツー.スリー.フォーおっ!」
にザキヤマが「おぎやはぎのネタみたいなってる」って突っ込んでたの
ネタ知ってるから笑った
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:57.04ID:vFsGK7S10
>>747

うーん、悪いけどみんなそこまで大悟を評価してないよ。松本がいない危機を救ったら、もっと
絶賛の書き込みが多いはず。しかし、ほぼない。勢いだけで、そこに座った感じ。
松本の代わりとなると、俺的にはジュニアかフット後藤。
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:59.62ID:dHSnYbaH0
うーん、ジュニアは酒席の幹事似合わんし、後藤はドヤが酷いからな〜
0764 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:13:59.26ID:YsAtPB0s0
>>762
このスレでは大悟は評価されてないよね
でもフジのスタッフが評価してるからMCさせ続けてるんだと思う
「それほど」だったら「行列…相談所」みたいに週替わりMCにするのが自然な流れ
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:17:47.15ID:7I+pF5Ca0
スポルト起用はわらった
フジテレビの終焉を感じる
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:14.71ID:yAmkUfGV0
大吾は好きだけど持ち上げるときの掛け声の話で場をコントロールできていないとは思ったな
そもそも素材としてつまらないネタを頑張って広げようとする意味があったのか
あるいはあれを放送でカットできないほど他の話題がつまらなかったのか
ノブがいたらまた違ったのか…俺にはもうわからん
0769 警備員[Lv.29(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:06.44ID:ovemsTNS0
>>768
松本だって似たようなモンだったじゃん
自分にボトルが回ると変なゲームやらせてみたり
グダグダになってサブMCに進行戻されたり
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:59.74ID:qrg6j5ow0
面白いつまらんなんか、個人的好みや価値観でしかない
グダグダしてるというなら、それを楽しむのがこの番組のコンセプト
お前らの中のどういうイメージあんのか知らんが、カッチリしたバラエティ求めてるならそれは無理がある
松本も毎回オチとか要らんってわざわざ断り入れてたわけで
その辺理解してないと、そら大悟評価されてないとかズレた感想になるわな
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:24:46.02ID:tE8qVXdO0
もう大悟でええやん 慣れてきたわ
全然問題ないと思うわ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:02.29ID:0y3tCDJm0
松本は他人のオチのない話にもきっちりオチなりツッコミなりをつけて上手く終わらせてくれるけど、
大悟は他人のオチのない話でもさらに他人から話を引き出そうとしてしまう
グダグダになりがちなんだよね
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:51.74ID:8CY5PZFk0
今日日テレの番組でも大悟の座る座席は王座並w  でいて大物どころか普通の芸人並の言葉も全くなし
多くの番組に出しまくり王座に座らせて「大物芸人」のイメージ付けをしたいのだろうがww

大昔だがホリプロがあの元バカルディこと無能さまぁ〜ずを「西の王者」ダウンタウンに対する「東の王者」としてごり押ししまくり、結局今は深夜で細々…
最近ではナベプロがその実無能な「独りよがりの天才」岩井のごり押しで苦労してるのを見ていないのだろうか
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:50.00ID:5RWiX9B80
>学校で誰にも見つからないように手を繋いだりキスしたりイチャイチャしたかった

高校生の45%はこの経験してるらしい;;
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 05:35:32.66ID:xNq4mpKt0
もうこの番組は大吾でいいやん
最初からそうだった そんな気がしてきたよ
0778 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:55.97ID:ZXdRzNbZ0
大悟はああ見えてバランサーとして有能だからな
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:13.15ID:fnTOlaxa0
もう思い切って紳助に戻ってきてもらおう
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:18.41ID:QSRN5asg0
松本の49日終わったのに歳数えてるやつばかりだぞ
三回忌ぐらいまではそっとしといてやろう
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:49.31ID:ji+jNuuJ0
通報しとくか 暇だし
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:19.36ID:xehtXjMg0
実際松ちゃん紳助とは騒動以降連絡は取ってるだろな
紳助に散々イジられてるか、意外と慰めモードなのかはわからんが
二人の会話聞いてみたいわw
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:15.24ID:DtAGu1uc0
一応見てるけど番組の最後まで見ないことが多くなった
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 12:12:44.99ID:s6fpVc2K0
出たよ 視聴率ガーの老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況