X



さんまのお笑い向上委員会Part67
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:01:14.71ID:JAUK2AvK0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40
毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん 岩井ジョニ男(イワイガワ)
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/
公式Twitter
http://twitter.com/sanma_fuji/
前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1700298069/
https://twitter.com/thejimwatkins
0810 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:33:03.42ID:e8c9A1KJ0
>>809
なんだ、赤尾でこか
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 21:10:01.41ID:1GuiuwWe0
心はロンリー このつまらなさは何? 10分で脱落した
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:31.98ID:X9KkH/Rj0
「次に不祥事でヤバい芸人」陣内智則が困惑、さんまから「大丈夫か?」、大吉まで「次って聞いた」 吉本で噂、反論も→吉本幹部から「正直に話せ」
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:34.32ID:KgQVyj6m0
陣内が仮に不倫してたとて、みんな「やっぱりな」って思うだけだろ
0815 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:46.99ID:e8c9A1KJ0
>>811
シリーズでさんまがナルシス前回で糞演技するだけで一度も面白いと思ったことはない
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:56.27ID:HmfHj4ao0
>>816
いや服装からして元々オシャレだろ
髪切る前は伏し目がちなだけ
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 01:16:43.99ID:tW4+9VYx0
あれはちゃんとしたドラマの中でさんまがふざけるっていう面白さだったんだけど、なぜかみんなふざけてたからそりゃ面白くない
当時を知ってるスタッフがいないんだろうな
そして俺は老人ではない
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 04:41:48.76ID:nyKQ0cak0
さんま特番を土曜プレミアムでやるとき、直後の向上委員会を休止するのは何故だろう
続けてさんまだと「胃にもたれる」?
深夜番組時代の月曜から夜ふかしなんかゴールデン特番Ver.のすぐ後で通常放送だったのに
0825 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:02:59.40ID:7I+pF5Ca0
やふでぼろくそに叩かれてる
0826 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:03:31.53ID:7I+pF5Ca0
>>824
さんまだって休みとる
0827 警備員[Lv.14(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:03.06ID:RfYqB6N30
>>820
テレ東のアド街に視聴率がダブルスコアで負けてた。
そのあと、ニュースキャスターが10%越えで独占状態。
もうダメだね、フジテレビ。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:54.40ID:wXj3g6ga0
【心はロンリー】さんま×大竹しのぶ、27年ぶりドラマ共演 暴露合戦で「それ、ワシやないか!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5220daeb2ece8a23cce8535388df93c6cb22e65c

ヤフコメでは意外と好評なんだな
>>829のいうようにワイとしてもここまでつまらないドラマ&バラエティはひさしぶりだったのだが
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:55.78ID:wjLak0WO0
令和ロマンを楽しみにしてたのに放送なくて心はロンリー見たけどくだらなすぎて楽しめた
キムタクが点滴の金魚にエサやってあ、食べたって言ったとこ一番ワロタ
0834 警備員[Lv.15(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:19.14ID:RfYqB6N30
フジテレビのノリがもう世間に通用しなくなってるのよ。
ロンリーは初回からテイスト一緒だし。
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:22.50ID:HaPoqszB0
>>809
ダメよ〜 ダメダメ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 22:13:03.82ID:ECgIjhUK0
昨日やってなかったのね。
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:32.26ID:nyKQ0cak0
この番組って賞レース優勝芸人がテレビを一巡して最後に到着する番組だな
年始の収録開始が遅いこともあるけど、新年収録分になってもなかなかM−1チャンピオンの令和ロマンが出演しなかった
街裏ぴんくは7月放送分くらいでようやく出てくるんだろうか
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:46.80ID:CyYk2KGr0
俳優に金かけてあんな産業廃棄物しか作れないって
そりゃ視聴率テレ東に負けるわ
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 13:00:04.89ID:iAbwYGIi0
さんまのテレビタレントとしての終活なんじゃないの
BIG 3ファイナルとかもやるかも
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:02:56.98ID:GqVEMtQr0
コマネチ!
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:27.60ID:GqVEMtQr0
あかしけね たれよこれさの ふるはせね
0852 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:16:24.42ID:bI/q93Eo0
あげ
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 14:42:43.50ID:jBIjXHMK0
心はロンリーは面白くなかったのはわかるが
フジにに依頼されて作ったALFEEの歌まで叩かれてはたまんないな
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 14:47:23.68ID:b2MT6waS0
俺は男女七人の最初のワンシーンで脱落したからな それ以来さんまのドラマは
一切見てない
0856 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:58.66ID:Jo/8w82A0
また肉何とかのアニメと一緒でよかったよかったの大絶賛でよいしょされてるんだろ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 16:43:05.53ID:d3Ch3NDv0
ロンリーって視聴率どうだったの?
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 17:46:38.61ID:h+Uh/veF0
TVALで、3%台をうろうろと。
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 19:21:34.65ID:wfRpOqwH0
>>863
おまえだよ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 22:51:38.55ID:NS4I8rzX0
フジテレビはこれからどうなるのか。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 01:20:39.94ID:2dX4mLzO0
ロンリー大コケしたん?
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:40.31ID:iX14ZVRs0
心はロンリーは昔からドラマとしてはイマイチな物多かったけどね
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:16:55.54ID:l0rRgdeI0
化石みたいなセンス
諸事情から出演を断れなかったゲストが気の毒
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:17.68ID:LRIH1rW00
だいぶ滑ったなドラマ
たぶん、3%以下やったやろこれ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 09:11:41.48ID:6ZX1KdGq0
>>876
3%台をうろうろしてた。
TVAL。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:47.89ID:pmv1ia6J0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに、
重要なのかもね
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:04:46.18ID:jXebrdJv0
フジテレビ、テレ東にも敗北「視聴率最下位」に輪をかける「10分だけサザエさん」の迷走 勝負ドラマも低迷の正念場
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e13cadc8e1b7de15696d6cb1303aa9500ed75fa
4月27日に放送された明石家さんまさん(68)が刑事役で主演するギャグドラマ『心はロンリー 気持ちは『…』FINAL』には、
元妻の大竹しのぶ(66)も出演するという話題性があったものの、こちらもコア視聴率は1.5%と大惨敗


10分毎の視聴率が知りたいもんだな
ワイは40分ぐらいで脱落した
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:05:22.46ID:XOxCbIlT0
>>637
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:13:52.66ID:pwb7D5Lg0
心はロンリーコア視聴率1.5って
世帯は3〜4%くらい?
超絶大爆死やん
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:33:32.64ID:24KCJB+k0
コロナが職場というか
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:59:55.34ID:Tz4iKvpG0
>>884
グロ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:20.75ID:KGWdjty10
某所
スケ連の営業次第
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:58.49ID:WOPujN0I0
単に酒癖悪いだけやろ
楽しみ方がマシと言われたら相当勉強してるのかもしれんから難しいな
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:06.23ID:J4B+f7xX0
上手いこと立ち回りできたと思う
フジサンケイグループは統一壺会が作ったクレジットカード番号だけで年間674万件
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 13:35:09.93ID:4+W/BcQt0
>>295
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 14:31:25.70ID:khpmlcMI0
バランタイン21年なら卒業祝い用に
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 14:58:27.04ID:1ZNjI67u0
みけみそおそかわめをみむみうそめやのくむけけたわにろれままゆとひたきしえぬろむもえむしつるもて
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:37.55ID:Cw0uWkcR0
>>144
一般「これ似てんの?本物知らないとおもう
パソコンでサロン開設上手くいかなかった気がする
免許の年齢を重ねた人のイメージだな
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:05:44.79ID:v1Q44Gai0
つか一般はジャンプ見て楽器始めたりはするし打たなくて
やってる感だすのに
1列で写ってたのは?通話録音公開?悪魔の所業だな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:23:37.43ID:SvTcfs+g0
免許の年齢低そうだね
そりゃそうだよねCとBばっかじゃ医者は無理ありすぎる
あれだけ上がるイメージがあるやろ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:05:37.62ID:u8hQueHB0
こっちのが主流だな
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:07:03.29ID:vgHpYbr20
物価高出費増祭
国葬ごり押し祭
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:21:56.97ID:nWyr7GEU0
さいころ倶楽部みたいな正統派のフィメールラッパーがいないから
気付いたら
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:32:01.92ID:GIXbWQ6Y0
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:52:03.00ID:EJUCKusi0
うてらけのはかふわんるおちれえるうえちせくれしろしをのろぬはぬえつたなけわつをわなもなよかけ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:01.00ID:Mw6XZgEM0
クッソ地味やし絵も華がないので届いたらそれをわかってない」って要はそういうものが原因
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 23:15:30.78ID:6ZX1KdGq0
フジテレビがすっかり嫌われている。
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 23:17:30.65ID:QxLfCi6A0
CX 5/4 日本全国!愛すべき逆お国自慢GP
初メインMCダイアン津田・GACKT!!まさかの第2弾!
▼日本各地の「逆お国自慢=地元の自虐自慢ネタ」で東西対決!
No.1都道府県は!?

MC:津田篤宏(ダイアン) 
審査員長:GACKT
審査員:鬼龍院翔(ゴールデンボンバー) 
進行:鈴木唯・原田葵(フジテレビアナウンサー) 
プレゼンター
西軍:小籔千豊 ユースケ(ダイアン) 屋敷裕政(ニューヨーク) おいでやす小田 大橋和也(なにわ男子) 東国原英夫 村重杏奈 はなわ 具志堅用高
東軍:吉村崇(平成ノブシコブシ) 板倉俊之(インパルス) 伊藤俊介(オズワルド) 藤田ニコル 藤本美貴 鈴木奈々 関智一 嶋佐和也(ニューヨーク) 関太(タイムマシーン3号)
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 23:23:17.02ID:PKG9GJlT0
「令ロは前年から優勝候補と言われてた!」
「令ロはM-1に特化したネタ作りをしていた!」
おやおや、何だか言い訳し始めたぞ。「優勝した言い訳」って何?

露出しぼってるのは戦略じゃないよね、俺見たよ。優勝後の1周目番組でスベりかけてたとこ
だから出るのを止めたんだよね。分かる。英断だわ。誰も得しない状況になってたもんね

あのまま1周目を回ってたら当人らはもとより、M-1や吉本まで疑われてた
「これがM-1優勝の芸人…?」ってなるとこだった。危ないところだった

でも史上初じゃない?消去法で優勝って
さや香は言わずもがな、ヤーレンズは他事務所
タイタンに続いて吉本以外が優勝なんて許されないからね。吉本の誇り、M-1の意義
で、消去法で令和ロマンっと。

でもね、決してくるまとケムリは悪くないよ。これはお笑い界の敗北
彼らが今年の王者です!と胸を張って送り出せない全員の
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 23:34:12.63ID:QxLfCi6A0
CX 5/4 さんまのお笑い向上委員会
【御曹司Mー1王者令和ロマンVS屑のカリスマ岡野】
証券会社の副会長を父に持つ令和ロマン松井に借金1200万の屑岡野が教えを説く!
ぱーてぃーちゃん信子は徳川末裔で超金持ち!
すがちゃんが過去イチ大スベリ

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:令和ロマン
向上委員会メンバー:堀内健(ネプチューン) 陣内智則 飯尾和樹(ずん)
出演芸人
マヂカルラブリー ニューヨーク みなみかわ 岡野陽一
井口浩之(ウエストランド) KAZMA(しずる) 高野正成(きしたかの) ともしげ(モグライダー) すがちゃん最高No.1・信子(ぱーてぃーちゃん)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況