X



♪♭ミュージックステーション280♪♭

0340俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/06(木) 10:53:58.96ID:K1lJdz8M0
コラボじゃない方の数字が上がったのはどんなもんかと思って覗きに来た客が多かったってことだろ で だめだこりゃ!インド人 二人組じゃだめだ という評価になって 2曲目は避けられたと(笑)
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 12:26:49.13ID:tqm/ps2Q0
ミスチル文春砲で出禁か?
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 13:31:35.55ID:eRLVxAHM0
《内部資料入手》ミスチルコンサートツアーで裏金4億円が作られていた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7165cfa4a7ebd8e4b67074f11525bea96f65cc

これまで数多くのヒット曲を世に送り出し、CD累計6000万枚以上を売り上げたMr.Childrenは今年、結成35年を迎えた。
メンバー全員が50代を迎えた現在も精力的な活動を続け、今年7月からは全国11カ所でのアリーナツアーも予定される。
そんなミスチルが2018年、2019年に開いた2つのコンサートツアーで約4億円の裏金が作られていたことが「週刊文春」の
取材で分かった。
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 15:21:57.38ID:/kGROdqX0
>>340
平野紫耀のファンってまだキンプリアンチしてるんだな
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 18:46:44.63ID:YTTfz36n0
06/14(金) 20:00-21:48 Mステ2時間SP
予定されている出演者

ano/ちゅ、多様性。(高校生とのSPコラボ)
XG/X-GENE
XG/WOKE UP
THE YELLOW MONKEY/罠
PSYCHIC FEVER/Just Like Dat feat. JP THE WAVY
椎名林檎とAI/生者の行進
DA PUMP/Pump It Up! feat.TAKUMA THE GREAT(ブレイクダンサーShigekixとのSPコラボ)
なにわ男子/Alpha
なにわ男子/夏疾風(嵐の名曲をSPカバー)
Mrs.GREEN APPLE/コロンブス
Mrs.GREEN APPLE/Dear
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 22:01:41.59ID:ePzxMV/I0
見所XGぐらいしかねぇな
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 22:24:17.30ID:vOajYQis0
バツグン?
0354俺の金玉の匂いは・・・ 
垢版 |
2024/06/07(金) 23:16:13.19ID:nhnbH2nB0
今日のテレ朝 金曜日夜の編成は抜群だったな ざわつく 金曜日が獲得した 高視聴率を見事後の番組 マツコの夜の巷 その後の報道ステーションが引き継いだ! テレ朝はプライム全時間帯で二桁を維持したんじゃないか 今日!これ後の番組が M ステ だったらもう悲惨すぎて目も当てられないよ 毎回 視聴率 グラフが急降下してっから!
0355俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/07(金) 23:22:29.23ID:nhnbH2nB0
音楽番組 なんてね もう クソすぎるよ! もう完全に 時代に合わない! だって あの宇多田ヒカルやら稲葉が出たって 視聴率4%から5% だからな(笑)TBS なんか 宇多田ヒカルに特別待遇してたっぷり時間与えてやっても四パーで爆死! 稲葉に特別待遇してたっぷり 時間 与えた日テレも爆死 だから!
0356俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/07(金) 23:26:26.08ID:nhnbH2nB0
このスレの思考停止懐古老人から見ても 稲葉と宇多田 は j-pop の大スターだろう? そんな奴らを仮に出せても数字は4%から5パーで終わるんだよ!わかったか思考停止懐古老人よ お前の思考停止した価値観で番組を作ったってなぁ 数字は全くついてこないんだよ!
0358俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/08(土) 00:26:40.28ID:KUMPWvdD0
だろうね それがいいよ なんにしても M ステ なんかを放送するなら マツコの夜の巷がよっぽどいいよね テレ朝のメイン 視聴者層とも相性が抜群だしさ マツコ1人分のギャラで済むのもまた いいよ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 00:30:51.11ID:7kNfdjgZ0
松岡有岡結婚
0360俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/08(土) 00:31:22.80ID:KUMPWvdD0
音楽人のクソなところってさ 斜に構えて 出演を渋るくせしてさいざ出たところで数字も取れないっていうね(笑) どうしようもねぇ連中やん!宇多田 と 稲葉の出した数字なんてさ 肩透かし も いいとこだろ(笑)
0363donguri
垢版 |
2024/06/08(土) 09:36:37.45ID:MYBlfxTA0
他の歌番組には出てこの番組にだけ出ないやつは生で歌えないってことだから分かりやすいよ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 12:52:52.83ID:BKiTLVkn0
生では歌わないが、少なくとも口パクしてない時点で、秋元やナンバーアイよりはマシだろ
特に秋元勢は収録の上口パク、何しに来てるのか分からん
あれを呼ばなくちゃいけないんだから、日本のメディアは秋元に何か弱味握られてるとしか思えない
0366俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/08(土) 18:27:44.92ID:KUMPWvdD0
稲葉 稲葉 うるせーよ 稲葉が出よう が 数字なんか伸びねぇんだよ!もう はっきり出てるだろ 
0368俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/08(土) 21:35:01.46ID:KUMPWvdD0
はっきり出てる数字としては TBSで特別待遇の宇多田ヒカルが4% 日テレで特別待遇の稲葉が5%よ ひっくーーい!思えば サザンが出た時も 数字は全然取れなかったしな 各局の音楽番組 担当者 今頃 愕然としてるんじゃねえか(笑)
0369俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/08(土) 21:37:19.59ID:KUMPWvdD0
昨年末の各局の音楽特番もことごとく 2桁 割れ しとったやん アドを特別待遇してさ 盛り上げてたけど全然数字 取れなかったんだからさ もう 音楽番組が終わってんだって!
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/09(日) 08:57:50.75ID:C1Jz/adg0
音楽番組が終わってて見る価値がないと判断してるのなら自分が見なきゃいいだけだろ
文句言ったり粗探ししたりどこがどうダメとかこんなところで書き連ねるためだけに見てて楽しいか?
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/09(日) 16:53:37.23ID:FHvoYAaf0
仲間由紀恵のデブ
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/09(日) 23:02:40.10ID:Fo72NejG0
anoは女性アイドル枠か?
0382俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/12(水) 13:12:40.24ID:HaGpx5xU0
いなばが出たところで数字が取れないことははっきりしてるんだよ 稲葉 稲葉 稲葉 稲葉ってこのスレ本当に稲葉に夢見がち(笑)
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/12(水) 18:51:59.61ID:X+x1Q2hN0
90年代で脳味噌止まってる奴ばかりだからなここは
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/12(水) 19:49:01.61ID:xKjKRcOf0
特番フジもテレ東も似たようなのが出ていてMステ2時間とあまり変わらないね
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 15:07:41.94ID:JDNWpTGl0
コロンブス歌うの中止にするか
あえて謝罪トークさせて歌うか
トーク無しで無理やり歌うか
のどれかだろ

さすがにBTSみたいに出演中止はないと思うが
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 15:20:50.42ID:noGcEH+50
5 名無しさん@恐縮です sage 2024/06/13(木) 14:43:35.37 ID:A6stdg770
Mrs. GREEN APPLE 「コロンブス」ミュージックビデオ公開停止に関して

2024.06.13
6月12日にMrs. GREEN APPLEの新曲 「コロンブス」のミュージックビデオを公開いたしました。

本映像はMrs. GREEN APPLEの所属レーベルであるEMI Recordsと所属事務所Project-MGA で制作いたしましたが、

歴史や文化的な背景への理解に欠ける表現が含まれていたため、公開を停止することといたしました。

当社における公開前の確認が不十分であり、皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事態を招くことのないよう細心の注意を払い、皆様にお楽しみいただける作品をお届けしてまいります。

ユニバーサル ミュージック合同会社
EMI Records / Project-MGA

https://mrsgreenapple.com/news/detail/20373


これでだんまりでいいんじゃないか
歌手側が余計なこと言わないようSNS取り上げといたほうがいいw
バカなんだから
Mステどうするんだろうなぁ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 16:12:33.04ID:iS6v0WQK0
Mrs.GREEN APPLE 新曲「コロンブス」MVを公開停止し謝罪「歴史や文化的な背景への理解に欠ける表現があった」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718258374/

【音楽】『ミセス』新曲MVで炎上→動画非公開「バービーの映画と同じ」「かなりマズいので作り直しを」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718257259/
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 16:29:24.15ID:JDNWpTGl0
差別で炎上したミセス
名前が差別用語のTHE YELLOW MONKEY
ヘルプマークで炎上した椎名林檎
ドレットヘアで炎上したXG
ホモーズのなにわ男子

これが一気に見れる神回だぞ明日
しかもanoの披露曲が「ちゅっ、多様性」、THE YELLOW MONKEYのタイトルが「罠」という皮肉
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 18:03:58.55ID:JDNWpTGl0
ミセス、コロンブス中止
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:13.15ID:JDNWpTGl0
ゲス不倫直後にMステ出たゲス極の再来か
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 00:33:21.69ID:5Z+i+viu0
ミセスに他の持ち歌を歌ってもらうのか、
それとも他の歌手に追加で歌ってもらうのか。
後者なら同じユニバーサルの椎名林檎に「放生会」からもう1曲希望。
0403俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 01:20:27.81ID:WLBwCo7A0
お前らミセスが出た CDTV の視聴率 知ってんのか ? 4.1%だぞ(笑) 一体何期待してんの? バ〜カ
0404俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 01:22:38.46ID:WLBwCo7A0
そらそうよね だって 稲葉が出たウィズ ミュージックの数値が5%だったからな(笑) ミセスごときで数字が上がるわけはねえんだよ!
0405俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 01:26:27.63ID:WLBwCo7A0
with Music が毎週こけてるせいで 後に続く ドラマ 二本も悪影響を受けてるらしいわ(笑)まあ ドラマ 自体幼稚すぎたけどな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 01:50:15.86ID:2PH+ecP00
>>402
林檎に丸の内歌ってもらいたいわ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 08:01:21.42ID:mS2g8Neh0
本人達から謝罪の言葉があったとしてよく考えないとさらなる炎上を引き起こす可能性
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 09:01:49.52ID:xGAtIXpt0
SP回が6%下回ったのはWBC裏を除くと、3年前(ぴったんこカンカン最終回裏)まで遡るんだぞ
今日は裏普通だしザワつくの恩恵も受けられるんだからまず超える
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 09:35:12.49ID:TVMmWRWT0
>>347
ミセス楽曲変更

06/14(金) 20:00-21:48 Mステ2時間SP

ano/ちゅ、多様性。(高校生とのSPコラボ)
XG/X-GENE
XG/WOKE UP
THE YELLOW MONKEY/罠
PSYCHIC FEVER/Just Like Dat feat. JP THE WAVY
椎名林檎とAI/生者の行進
DA PUMP/Pump It Up! feat.TAKUMA THE GREAT(ブレイクダンサーShigekixとのSPコラボ)
なにわ男子/Alpha
なにわ男子/夏疾風(嵐の名曲をSPカバー)
Mrs.GREEN APPLE/青と夏
Mrs.GREEN APPLE/Dear

>>407
6/24は月曜日
6/21が正解
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 10:44:48.17ID:5Z+i+viu0
コカ・コーラを淡麗グリーンラベルに差し替えましたか…。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 12:30:14.68ID:cZnNxuls0
>>410
忘却バッテリーのOPじゃないのか
0415俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 12:55:16.21ID:WLBwCo7A0
この番組は 歌手が歌ってる後ろでタモリのしけた面がチラチラ映るのがむかつくんだよな・・・それが嫌で出演 断ってる歌手も結構 いそうよね
0416俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 12:58:31.93ID:WLBwCo7A0
それにしても 階段の復活が数字 向上に何ら寄与してない件について 階段 復活連呼してたやつがこのスレにはいた
0417俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 13:00:21.77ID:WLBwCo7A0
ついこの間までこのスレで階段の復活をしつこく連呼してたやつはさ 何で階段 復活したのに数字が上向かないのか総括しろよ(笑)
0418俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 13:03:47.62ID:WLBwCo7A0
階段 復活をしつこく連呼してたやつが階段 復活で数字が上向かない件について説明がない限り 俺はしつこく話題にあげて行く予定!
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 13:42:32.57ID:loaLPh0C0
コカ・コーラにハシゴを外された!

CM曲は今年もミセスが書き下ろし コカ・コーラの世界観に浸る「Coke STUDIO」
https://www.advertimes.com/20240612/article463400/

日本コカ・コーラ、ミセス新曲「コロンブス」めぐり「我々が大切にしている価値とは異なるもの」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406140000010.html

「最初から最後まで全ての瞬間がアウト」 Mrs. GREEN APPLE、コカ・コーラとのタイアップ曲に物議 「誰かこれを止める人いなかったのか」

Mrs. GREEN APPLE、コカ・コーラCoke STUDIOキャンペーンソング「コロンブス」 6月12日(水)配信開始!

ミセス新曲ビデオ公開停止 日本コカ・コーラ、CMでの使用を取りやめ 「差別容認せず」

1Dozen🍺
@1Dozen1
コロンブスの話題が賛否両論になってるけど、あれだけの人数の大人がクリエイティブに関わって誰も止めなかったのか…という指摘は本当にそう。
バンドメンバーが罪を被った形が気の毒だけど、コカコーラの手のひら返しもどうなの?
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 14:09:35.54ID:d0RAVh0F0
キモッ
Uberって本当は韓国系なの?


>Uber Eats Japan(ウーバーイーツ)
@UberEats_JP
Uber One メンバー様のみ対象の特別特典✨

抽選で 450 組 900 名様に、世界で活躍する韓国発 5 人組ボーイグループ「TOMORROW X TOGETHER」のTOMORROW X TOGETHER WORLD TOUR <ACT : PROMISE> IN JAPAN 公演チケットをプレゼント🎁🎫

抽選に応募するには、2024 年 6 月 13 日(木) ~ 2024 年 6 月 26 日(水)の期間中、Uber Eats で 1,200 円以上のご注文を1回以上頼み、フォームに記入するだけ!!

詳細及びフォームのリンクは、アプリ内の広告もしくはEメールをご確認ください。
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 19:37:45.09ID:2PH+ecP00
>>420
あのPVの内容ってボーカルが考えたんだろ?なにが罪かぶったじゃ
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 19:47:26.00ID:btAHpQD50
>>422
そっか
ボーカル以外のメンバーにも火の粉が掛かったって意味かと思ったわ
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 19:56:44.08ID:1pHkjJHb0
ano特別企画★XGテレビ初登場★イエモン復活
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 21:27:57.25ID:nxVSI8EL0
XGて全然流行ってないと思うけどw
全米チャート詐欺
ニュージーンズの方が流行ってなくない?
ドームでライブやるし
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 21:38:52.51ID:nxVSI8EL0
来週ニュージーンズ出るらしい
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 21:52:31.40ID:2PH+ecP00
来週いいな
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 22:02:09.85ID:2PH+ecP00
ここにV企画やるだろうしHYDEとGLAYのトークに時間使うだろうし追加無さそう
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/14(金) 22:34:44.93ID:wR9s9y/g0
>>434
ジャニか坂道かザイルか
0443俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 23:09:29.65ID:WLBwCo7A0
俺はずっと ティーバルのグラフ 推移を見守ってたわ TBS のソレスノが思いのほか 浮上してこず M ステ はだいたい 六パーセント台で推移!後半の XG のところで七 パーセントぐらいまで上げとったから 驚きやなさすがやな
0444俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/14(金) 23:14:41.77ID:WLBwCo7A0
今回 グリーンアップルをとりに出すことができたのも 生放送だから 柔軟に切り替えることができたからだよな! 収録だらけのTBS のやつはもう 映像撮ってたみたいで柔軟対応ができずに出演取りやめになったしさ
0446俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/15(土) 00:30:59.84ID:m5QwjfAj0
↑どうせ無職なんだから ひたすら ページ更新でもしてろよ
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:18.46ID:jW80EtZ20
>>443
XGは数字持ってんのか
なんか最近韓国出たら下がってたから韓国で数字取れんの久しぶりだな
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/15(土) 13:18:41.76ID:isNnID1F0
ダブルチート最終回とったか
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/15(土) 13:24:34.36ID:Nl0RJTUH0
コカ・コーラとマクドナルドは人選ミス
電通に押し付けられた馬鹿タレント使って失敗
0459俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/15(土) 21:56:15.48ID:m5QwjfAj0
今日のウィズ ミュージックは5%も取れてなさそうだから上出来だろ(笑)
0460俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/15(土) 22:02:48.11ID:m5QwjfAj0
今日の日テレ with Music 演者がしょぼすぎて笑えたわ 特に 酷かったのが ディーン フジオカ よ 40過ぎのおっさんだろうが変な化粧して出てきた(笑)M ステ には なんだかんだ いいアーティストが出てくれてるんだな と実感
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/16(日) 00:36:40.61ID:IkOucnnn0
通常回でGLAY、HYDEマイファス、NewJeansが一気に見れる番組はMステくらいだろ
0469俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/16(日) 02:23:25.59ID:MJTZNuml0
>>462M ステ が3%台 出したのは WBC の裏の時 M ステ は裏にそれぐらいでかいイベントがないと3%台にはならない 一方CDTV は先週3%台だった
0470俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/16(日) 02:38:54.29ID:MJTZNuml0
素人とのコラボ評判悪いって書き込んでる馬鹿がいるけど ティーバルのグラフの推移を見ると あの と Xg が出てるところがピークで7%台つけてんだけどね(笑) 単に老人には良さが理解できなかっただけみたい
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/16(日) 11:04:35.71ID:sQUtxU2C0
Xより28日は休止

テレビ朝日系列 2024年6月28日(金)
20時00分~21時48分 相葉ヒロミのお困りですカー?
23時15分~24時15分(一部地域除く?) そのコントやってみます
0473俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/17(月) 01:41:38.17ID:3VRbqlWZ0
CDTV にはまだ何とか出られてる リトグリ M ステ からは切られた(笑) 「ちょっと待って 無理無理 やば〜い」 とかいう 変な曲 M ステ ではまだ一回も披露してないことに気づいた(笑)
0474俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/17(月) 01:45:43.39ID:3VRbqlWZ0
CDTV がやたらと ヤフコメ で持ち上げられたり提灯記事が不自然に出たりしてるのも リトグリ みたいに M ステ から切られたまたはそもそも出れねぇアーティストが所属する音楽事務所がサクラ 雇って書かせてる可能性が高いよな(笑)
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/17(月) 12:54:04.43ID:RI56ZQW/0
タモステは?
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/17(月) 14:39:18.86ID:lNNZOrSZ0
深夜でひっそりとやってたマツコ徘徊の特番の数字に35年以上金曜ゴールデンレギュラー張ってたMステの特番がよもや負けることはないだろうな
0483俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/17(月) 18:40:25.86ID:3VRbqlWZ0
>>475コラボと一口に言っても組む相手や やり方までピンキリ だからな 今回のは良かったんだろう
0485俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/17(月) 20:10:26.25ID:3VRbqlWZ0
しょうがねえだろ だって数字が取れねえ割にさ 夜でもグラサン老人タモリへのギャラが高いから 割に合わないんだから
0486俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/17(月) 22:51:09.84ID:3VRbqlWZ0
グラサンの正式名称は サングラス サングラスのサンっていうのは 和訳すると 太陽っていう意味 つまり 太陽が出てる時間に使うのがサングラスなんだよっ!わかったかよっタモリっ!
0487俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/18(火) 21:48:07.46ID:zCz0iGMN0
ベニュー101ってハマスカ以下なのかよ今(笑)

ハマスカ放送部
テレビ朝日 24/6/03(月) 0:15-30 1.1% 2.1%

Venue101
NHK総合 24/6/08(土) 23:00-30 0.9% 1.6%
0489俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/19(水) 08:56:56.94ID:DpJvrcB90
前番組の数字からМステの数字予想とか いつまでそんなことやってんだ?(笑) 今 ティーバルがあるだろ!
0490俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/19(水) 08:58:12.47ID:DpJvrcB90
前にも何度も書いてるけど ザワつくの数字って M ステ には引き継がれないからね 無意味!
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 10:14:06.43ID:DE3OnRxx0
06/14金 20時台
*5.7% 10.6% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*4.3% *6.4% 20:00-21:48 EX* ミュージックステーション2時間SP

06/14金 21時台
*3.8% *6.8% 21:00-23:29 NTV 金曜ロードショー・ミッション・インポッシブル2
*4.3% *6.4% 20:00-21:48 EX* ミュージックステーション2時間SP
*2.3% *4.2% 21:00-21:58 CX* イップス

ビデオリサーチ公式更新
0493俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/20(木) 12:02:50.94ID:JuknBZWQ0
おい これ見ろよ 放送直後の俺の書き込み 数字見事的中させとるやんけ!

2024/06/14(金) 23:09:29.65ID:WLBwCo7A0
俺はずっとティーバルのグラフ推移を見守ってたわ TBSのソレスノが思いのほか浮上してこず Mステはだいたい六パーセント台で推移!後半の XG のところで七パーセントぐらいまで上げとったから 驚きやなさすがやな
0494俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/20(木) 12:08:14.09ID:JuknBZWQ0
逆にさ 素人 コラボ なんかいらない 評判が悪いんだとか嘘 書き込んでた奴がいたけどさ 放送後の俺のティーバル分析によってそれがウソである っていうことを見事に指摘されていたな(笑)あの が素人とコラボしてた時間帯っていうのは XG の近くでピーク付近に向かっていくとこだったからな!
0495俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/20(木) 12:11:28.17ID:JuknBZWQ0
>>492いやそれは あの3人が直接 M ステに出てたからなんであって 前番組の数字の影響ではねえだろ(笑)
0496俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/20(木) 12:14:58.95ID:JuknBZWQ0
M ステ 先週 うたコンすら撥ね退けて 音楽部門 トップじゃねえかよ 数字(笑)
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 13:13:43.15ID:ymRTJal60
>>491
金ローとれなくなったな
0500俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/20(木) 15:41:41.61ID:JuknBZWQ0
いやいや 音楽部門 トップならいいだろ 間違いなく
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:13.35ID:1zpMpY9d0
基地外は自分の都合のいいことだけ受け入れて、自分に都合の悪い事は歪曲して話を違う方に持っていく
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 23:42:45.28ID:sPN9bgFJ0
ライブ形式増えてていいね
コロナ前より増えてそうな印象すらある
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 23:50:05.64ID:sPN9bgFJ0
出演者席近くに戻ってきた観客が若い女性限定じゃなくなったのもまた時代の流れを感じる
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 23:55:41.31ID:urDD5ejb0
基地外が酷評してたダイス、各局いろんな番組に引っ張りだこだね
視聴率にはうるさいけど、肝心の音楽的なセンスはないっぽいな
音楽のセンスあれば、「Mステに出ないから」って理由だけでB'zや星野源を酷評する理由にはならない事ぐらい分かるもんな
どれだけ基地外1人が酷評しても、B'zは世界に通用してるアーティストなんだよ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 23:59:04.93ID:sPN9bgFJ0
かつてのセット組んだりとかよりは安上がりだったりもするのかな演出としては
ライブ形式
0512俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 00:05:12.27ID:JG1d7VDr0
ダイス、各局いろんな番組に引っ張りだこだねって タレントや 芸人じゃないんだからさ 番組の出演本数 競ったってしょうがねえだろ(笑) 肝心の CD セールスとかストリーミングはどうなってんだよ?M ステ は企画でストリーミング再生数ランキングとかやってるけどダイス なんか全然出てきたこと ねえやん(笑)その手の歌手 本来 競わなきゃならない 指標でダイスが好調なんて話聞かねえよな
0513俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 00:08:11.48ID:JG1d7VDr0
星野源 なんてさ 女装番組には出る くせしてMステには出ないんだぞ 酷評されて当たり前(笑)
0514俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 00:10:33.57ID:JG1d7VDr0
ダイス、各局いろんな番組に引っ張りだこだねって 具体的にどんな番組に出てたんだよ 上げてみろよ まさか 朝の情報番組で歌ってたとかそんなレベルじゃねえだろうな?(笑)
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 00:14:54.27ID:JG1d7VDr0
>>504お前どこの世界を生きてるんだよ?先週の with Music は 4%台だったぞ(笑)
0516俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 00:23:50.65ID:JG1d7VDr0
おいおいこのスレ バカ多すぎねえか?(笑) with Music が4%台で CDTV に至っては3%台に転落してんだぞ! その中で M ステ 六%台とってんだからな! それも番組37年目でだぞ!with music なんて始まって 2か月足らずでもう息切れしてるんだからな(笑) 37年目でまだ6パー取るってのがいかにすごい良かったのがわからねえ バカ多すぎるんじゃねえか?(笑)
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 00:42:09.72ID:tnHrZZiJ0
週間音楽番組ですら30%台の視聴率をとった頃から今も続いている伝統的な番組と比べたら
CDすら売れなくなった昨今に始まった新音楽番組のほうが不利なのは明らか
0518俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 01:10:58.51ID:JG1d7VDr0
は? まるで M ステ だけが別の時代で放送しているかのような書きぶりだな(笑) CD が売れない時代で放送してるのは M ステも共通だが あと後発が不利かと言ったらそんなことは全くなくてさ 例えば M ステ の弱点をついた 番組作りとかすることもできるんだよ それが CDTV で言えば フルサイズだったわけだけれども見事に 討ち死にしてるよな・・・先週の回がゴールデンにもかかわらずなんと 3.9%だよ(笑)
音楽番組にフルサイズは必要ないんだってことを改めて証明する捨て石にはなってくれたよ TBS・・・
0519俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 01:17:54.68ID:JG1d7VDr0
ここ1.2ヶ月の音楽番組の動向で驚きなのが 稲葉 椎名 宇多田という日本 音楽界の最高峰に位置しているだろう三人がことごとく 数字を持っていなかったってことがバレちゃったことよな(笑)そいつらが出てた音楽番組 ことごとく 視聴率5%以下だよ! 宇多田 が出た CDTV なんか 3%台(笑)
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 01:20:36.28ID:6KX+v+Bd0
好き音楽番組であるMステでフルサイズ聴けたら言うこと無し
視聴率的に危うくなるのも分かるけど
0521俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 01:27:01.90ID:JG1d7VDr0
訂正 宇多田 が出た CDTV三パーセント台 じゃなくて 4%台だった 爆死なのには違いはない
0522俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 09:15:15.88ID:JG1d7VDr0
これ俺の書き込みだけどさ 音楽番組は今ティーバルでほぼほぼ 数字 わかっちゃうな!

2024/06/14(金) 23:09:29.65ID:WLBwCo7A0
俺はずっとティーバルのグラフ推移を見守ってたわ TBSのソレスノが思いのほか浮上してこず Mステはだいたい六パーセント台で推移!後半の XG のところで七パーセントぐらいまで上げとったから 驚きやなさすがやな
0523俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 09:17:28.10ID:JG1d7VDr0
な 的中してるだろ!

ミュージックステーション2時間SP
テレビ朝日 24/6/14(金) 20:00-108 4.3 6.4
0525donguri
垢版 |
2024/06/21(金) 18:30:28.77ID:pbmgoNIY0
そろそろ韓国勢だけじゃない欧米の外タレ出演を復活させていい時期だよ
コロナ以降4年も途絶えてたんだから
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 21:24:50.58ID:0bRur4li0
ミセスのコロンブス騒動は、始めから狙った確信犯的犯行

☆犯行動機
 コカ・コーラ社とのタイアップ企画だがコーラ社からのギャラも低い上に、電通からの中抜きも酷くミセスの広告貢献度に対しての低い
 金額には不満だった

☆コロンブスの歴史的評価が変化していることを本当に知らなかったのか?
 元々コロンブスの奴隷商人としての側面が強調され世界的評価が変わってきているのは認識していた、その上での犯行。MV内容
 もコロンブスに扮した大森が現地住民(猿)の家に不法侵入の上にサーベルを抜刀(侵略的行為を強調)、猿に馬車を引かせる、
 猿に教育する、コーラを飲みながら映画鑑賞(コーラの強調)、などコロンブスの奴隷商人や侵略行為を強調するエピソードを含んだ
 内容が多々ある。これだけ多いと逆に歴史を知らないで作成したという意見には無理がある。更にコメントでも人種差別への懸念が
 あったが(ry からもこれが差別表現に繋がる意識はあったことが判明

☆コカ・コーラ社や電通からの規約違反やイメージ低下の損害賠償リスクを考えなかったのか?
 コカ・コーラ社とのタイアップCMはスーツ姿のミセスにコーラを持ってワイヤーアクションをするだけの映像でこれ自体は差別表現は一切なく、
 タイトルのコロンブスや作詞にも差別表現はない、コーラ社と電通の規約に含まれるのはコロンブスという曲とCM映像なので規約違反には
 当たらないと判断

☆ミセスや所属事務所&レーベルは評価が下がるリスクを考えなかったのか?
 人種差別問題が深刻なのは欧米が中心、日本国内限定で活動するミセスには影響はないと判断、逆にいわゆるバズることによる炎上
 商法の効果を狙った

☆コーラ社を含む海外からの仕事や、電通との関係が断たれるリスクは考えなかったのか?
 コーラ社の知名度は高いが一度利用しただけで十分、電通等のテレビ関係も今後はネットを中心にシフトするから問題なしと考えた
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 21:48:59.45ID:KLmRjbOu0
並木アナ報道へ異動
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 22:34:54.09ID:VVWgtdGL0
生放送のタモリ を覚醒させたのが、ビリーアイリッシュとは胸熱だわ 泣
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:24.21ID:VVWgtdGL0
ビヨンセ テイラー・スイフト とは違うビリーアイリッシュの可愛さ炸裂やった
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 22:44:38.57ID:7bEA30mp0
Mステにゲストで呼ばれたのに途中で逃亡したタトゥー
呼ばれてもいないのに勝手にスタジオにやって来たビリー・アイリッシュ
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:04.82ID:3OWBWjIb0
>>530
ビリー・アイリッシュ?老けたな
0540俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 23:26:43.71ID:JG1d7VDr0
ティーバルの推移から行くとだいたい6%いくかいかないかで推移してたな この番組はもう ほぼほぼ ティーバルの数字が視聴率だから 通常の1時間 レギュラー放送でこの推移を維持できるってのは本当 すごいことなんだよなっ て 改めて思うような2時間特番 乱発してもさ 3%で終わってる番組 もあるわけだから(笑)
0541俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/21(金) 23:36:35.77ID:JG1d7VDr0
>>519今頃 音楽関係者 みんな揃って ずっこけてるだろうなドリフのコント張りに(笑)特に日テレ と TBS の音楽番組 プロデューサーとかさ(笑)責任とって 詰めバラ 切らされた人たちも いっぱいいると思うわ(笑)
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 23:59:09.39ID:36sS2EIq0
ビリーアイリッシュ好評なんだな

やっぱ有象無象のひと山いくらのk popアイドルに比べると
ピンのスターって格が違う
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 01:37:54.61ID:MS5oYgMK0
誰もhydeとGLAYの話してなくて悲しいw
ど直球世代からすると、通常回でこの2組がしれっと並んでるのが奇跡みたいな感じなんやが
0546俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 03:11:57.80ID:a+12Gqqd0
>>522すげーやん これでもう ザワつくの数字から視聴率を予測するなんていう間抜けなこと やる必要はなくなったな(笑)
0547俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 03:15:04.91ID:a+12Gqqd0
>>522それスノって今 全く話題に上がらなくなってきたけど 今だいたい 数字 どれぐらい取れてるんだろうな?コアバカの ピンズバがやたら持ち上げてた番組って記憶がある(笑)
0548俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 03:17:33.08ID:a+12Gqqd0
>>493凄いなおめでとう! これからは ますます ティーバルの時代だな!
0549俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 03:20:33.99ID:a+12Gqqd0
>>541テレビ業界は時代遅れ共の巣窟 だからな 未だに平成時代を彩ったそいつらが大人気で 数字 取れると思い込んだんだろうな(笑)
0550俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 03:22:13.94ID:a+12Gqqd0
>>493このスレにはいまだに AQUOS とかいうの使って 視聴率予測してる奴がいるぞ(笑)
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 11:55:47.74ID:fTGWXZBV0
韓国の女の子が
「日本でお勧めの食べ物教えてください」って
質問したのに、すぐ「何が美味しかったですか?」と
質問返しした女子アナは、もうちょっと考えたほうがいい。
先に聞かれてるんだからさw
0557俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:06:59.15ID:a+12Gqqd0
>>512
ダイス なんて おっさんグループなんてさ このボーイズグループ全盛時代に真っ先に消えていきそうなのにね(笑) 何言ってんだろうね あいつね
0558俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:10:49.85ID:a+12Gqqd0
>>513
滝沢ガレソがさ 星野源の不倫をさなんか ツイートして大騒ぎになってたけどさ 俺 正直 ざまみろと思ってたんだよね その時(笑) それぐらい胸糞悪いやつ あの野郎の仕事の選び方はほんと胸糞悪い一発 ぶん殴りてえわ
0559俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:16:14.33ID:a+12Gqqd0
>>516
有働由美子ってラジオで徳光から「君 音楽に関心ないでしょ」 って言われたらしいぞ(笑)さすが 徳光 見る目が鋭いわ!案の定 数字はひどくて 四パーセントだもん
0560俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:19:56.40ID:a+12Gqqd0
>>552
つくづく コア層ってバカな連中だよな だって それスノがやってる事ってさ テーマパークに潜入して客にバレないように ミッションクリアするとかさ幼稚なことばっかやってんだから
0561俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:31:36.73ID:a+12Gqqd0
>>523
このスレでは素人とのコラボがやたら 評判悪いけどさ 数字を見る限り 全くそんなことはないってことが証明されてるわ・・・6.4%だし
0562俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/22(土) 15:39:44.03ID:a+12Gqqd0
ビリーアイリッシュは心の中で間違いなく こう思ってたと思う「私の隣のじいさん、何で夜でもグラサンかけてるのかしら・・・?」 って
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 15:43:35.32ID:a+12Gqqd0
ビリーアイリッシュは心の中で間違いなく こう思ってたと思う「私の隣のじいさん、きっと日本音楽界の最高の権威なんだわっ!」 って
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 15:45:08.13ID:a+12Gqqd0
ビリーアイリッシュは心の中で間違いなく こう思ってたと思う「私の隣のじいさん、番組中 ほとんど喋らないけどこれでギャラ貰えてるのかしら?」 って
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 17:37:14.56ID:LKi0PWE/0
ビリーアイリッシュ「TravisJAPANもジャニーに掘られてたのかかしら」
0568donguri
垢版 |
2024/06/22(土) 18:42:22.88ID:avOQzA530
NewJeansとビリーアイリッシュとGLAYとHYDEとかが一緒に出るってこの番組でたまにあるカオス回だったな
普通の番組なら絶対に一緒にならない顔触れ
思うにMステって特番のときより1時間のレギュラー回のときのほうがこういう不思議な顔合わせがある気がするわ
0570俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 02:35:54.17ID:PjjKq2n30
>>566
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0572俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 07:02:21.26ID:PjjKq2n30
>>521
その回ってさ TBSのジーパン女子アナがたっぷり 10分間ほど 宇多田と立ち話してさ 宇多田の近況とかを聞き出して 特別待遇してやった回だよな それで 4パー だからな(笑)
0573俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 07:06:56.64ID:PjjKq2n30
>>572
しかしその 二人の会話がさほんと 糞つまらねえんだよな・・・ 毒にも薬にもならないさ 表面的な女二人の 楽屋トークを聞かされてる感じよ 10分間も 間違いなく TBS は そこのシーンで視聴者惹きつけてどんどんどんどん 数字を引っ張ってくれると踏んでたはずだけど肩透かしよな(笑)
0574俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 07:10:33.83ID:PjjKq2n30
>>573
10分間も宇多田と会話してやったにも関わらずさ その時の会話が話題になってたか とか言ったら なってなかったような気もするぞ 椎名林檎と赤髪ババぁの 有働由美子との会話はネットで話題になってたけど
0579俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:36:55.27ID:PjjKq2n30
>>552
コアを狙ったところでさ 売上 めちゃくちゃ落ちてんだからな バカだよな(笑)
0580俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:39:00.63ID:PjjKq2n30
>>579
ネットニュースのテレビ関係の記事見ると必ずコアが大事 って書かれてるからさ さぞかし コアを狙ってるテレビ局が売り上げが伸びてんのかと思ってたわ(笑)
0581俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:41:20.80ID:PjjKq2n30
>>557
そういう指摘をされたのにさ そいつから反論がないってことはダイス なんて実際 売り上げも大したことないんだろうな(笑)
0582俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:43:37.59ID:PjjKq2n30
ダイス 一時期 日テレの 深夜で 冠番組 やってた記憶があるけどあれ 2ヶ月ぐらいで終わってなかったか?(笑)
0583俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:48:12.86ID:PjjKq2n30
ダイス ってなんか ゴリ押し 臭がするよな メディア露出とさ 実績が全然 伴ってねえだろ しかしそんなゴリ押し 戦略にころっと騙されて 露出が多いからすごいんだ〜とか喜んでるバカが このスレにはいるようだけどな(笑)
0585俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 22:52:57.85ID:PjjKq2n30
>>580
日テレもひどいけど フジテレビ なんか 特にひどいからな フジテレビ本体よりも BS フジ の方が利益多いらしいぞ(笑)BS なんて コア戦略とは全く無縁の存在だからな(笑)
0586俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 23:01:49.40ID:PjjKq2n30
>>572
芸能界広しといえども あの 宇多田ヒカル から 深い話を引き出せる存在なんて ごくごく一部だろうが よりにもよってTBS のジーパン 女子アナだからな(笑)無謀過ぎたな!
0587俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/23(日) 23:04:59.74ID:PjjKq2n30
>>58
CDTV ってそうやって 拡大 放送してるらしいけどさ 地方ではやってないみたいなんだよね(笑)しっかしその番組は相変わらず 数字がひどいね・・・
0588俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 00:42:36.21ID:wYo/7AuP0
世界一受けたい授業 を 打ち切ってこれ(笑)

with MUSIC
日本テレビ 24/6/15(土) 19:56-58 2.5% 4.3%

IMP.

あかせあかり

椎名林檎

DEAN FUJIOKA

なにわ男子
0589俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:18.14ID:wYo/7AuP0
>>588
ただこの回で 椎名林檎にめちゃくちゃ 歳の離れた子供がいることが分かったのがひとつの収穫(笑)
0590俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 00:46:32.02ID:wYo/7AuP0
ただ椎名ファンはそういう話を別に聞きたかったわけじゃなかったらしいぞ(笑)ネットニュースでファンの声が出てた
0591俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 00:50:35.88ID:wYo/7AuP0
with Music は 番組名を「有働 ミュージック チャンピオン」に変えた方がいいと思う そっちの方が 番組の内容に合ってるし 日テレ らしい!
0592俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 00:53:56.09ID:wYo/7AuP0
>>559
🤣🤣🤣
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/24(月) 01:52:04.51ID:3ehGsNt00
MUSICDAYにもビリー出るのか
これでこっちでは歌ったら笑えないけど
現状は対談としか出てないけどその可能性も全くないわけではないのがなんとも
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/24(月) 01:52:21.57ID:3ehGsNt00
MUSICDAYにもビリー出るのか
これでこっちでは歌ったら笑えないけど
現状は対談としか出てないけどその可能性も全くないわけではないのがなんとも
0596俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 09:18:40.62ID:wYo/7AuP0
>>588
確か 日テレって土曜日編成がことごとく 失敗した責任を取らされて詰め腹切らされた幹部がいるらしいな(笑)
0597俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:44.38ID:wYo/7AuP0
>>596
そうらしいね(笑) だって 見てみろよ この記事


『世界一受けたい授業』の後継番組として、毎週土曜日のゴールデンタイムに放送されている同番組。4月13日の初回放送には、歌手生活25周年を迎えた宇多田ヒカルが登場。他にも椎名林檎やYOASOBIなど幅広い世代に向けたアーティストをキャスティングするも、平均世帯視聴率は5.3%にとどまった。

「『世界の果てまでイッテQ!』や『月曜から夜ふかし』などを立ち上げた敏腕プロデューサーを監修にすえ、スタッフ陣も万全の体制でしたが、その後も世帯平均視聴率は4%台で推移しています。中でもバツが悪いのが、日テレが掲げる『コア視聴率重視』の中で全く結果を出せていないこと。13歳〜49歳までの男女のコア層をターゲットとした『コア視聴率』について、局内では『個人・世帯視聴率はいいからコアを圧倒的に取れ!』と厳命が下っているにもかかわらず、初回のコア視聴率は2.1%。民放4位で、5位だったテレビ東京の『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』ともわずか0.1%しか差がなかった。その後も低空飛行が続いており、回復の兆しは見えません」(大手広告代理店関係者)
0598俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 15:00:01.12ID:wYo/7AuP0
だって 徳光からさ「君 音楽に関心ないでしょ?」 ってラジオで言われちゃってるような女が司会だからな その番組(笑)
0599俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 15:01:24.07ID:wYo/7AuP0
徳光がそう感じてるってことは with music のゲストアーティストはもっとそう感じてるだろ(笑)
0600俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 15:03:02.86ID:wYo/7AuP0
日テレ with Musicのこの大ゴケぶりは間違いなく日本のテレビ史に刻まれると思う(笑)
0601俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 15:09:25.53ID:wYo/7AuP0
>>600
「自分もいい歳だからそろそろ 取材 活動を本格的にやりたい」みたいな事ゴニョゴニョ言って ニュースゼロをやめておきながら 再出発 第1弾が髪を赤く染めて音楽番組の司会 だからな(笑) その時点で失敗は確定していた(笑)
0602俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 15:12:32.14ID:wYo/7AuP0
(笑)↓

「『zero』の仕事がルーティン化し、ハングリーさがなくなっていることに危機感を持ったと聞きます。それから2年が経つなかで、ウクライナやガザで戦争が起き、環境汚染も深刻化。ジャーナリストとして動かないといけないという使命感を感じたそうです。来年3月の55歳になるタイミングで、再スタートを切ることにしたのでしょう」
0603俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/24(月) 16:21:26.11ID:wYo/7AuP0
jts********

様々なサブスクが普及して好きな音楽はいつでも聴けるし、YouTubeでMVやライブ映像まで見れるアーティストも多い現在において、
わざわざテレビで事前収録の歌唱映像や過去の名場面集を見ようと思わないんだよね
Mステはどんなビッグネームでも完全生放送で放送してる
正直、Mステを追いつけ追い越せなんてもっての外レベル
0606donguri
垢版 |
2024/06/25(火) 01:10:05.90ID:jNj4Agbn0
サザンアルバム出すから出るね
これが最後かもなぁ
タモリ司会辞めたらもう出ないでしょ
0607俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/25(火) 03:49:51.43ID:L+155n5u0
>>604
そうだよな 俺も感動して こ転載っちに転載したわ
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/25(火) 03:50:35.36ID:L+155n5u0
そうだよな 俺も感動して こっちに転載したわ
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/25(火) 06:19:10.39ID:JC/AhANM0
基地外は相手にされなくなると、自分の書き込みにアンカー付けて一人二役始める
596って基地だろ、なのに597で自分の書き込みに向けて「そうらしいね」だってw
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 01:52:03.30ID:DMlrt2JW0
西野カナは出てくれそうだけど
こう言うの一発目じゃないとうまみがないからな
7月に新曲出すならMUSICDAYをかわりきりに色々出まくるんじゃないの
ヒット曲らしいヒット曲が出なくなってどこも目玉不足で目玉にはちょうどいいし
それ狙ってこのタイミングに出すんだろうし
擦られまくった後ではうまみないかな
もう少し早く発表されてそれこそ先週出せてたら良かった
縦の流れも良さそうだから先週は6%はありそうだけど
GLAYラルクにそこに西野カナで平成の古き良き時代のメンツ揃いでもうプラス1%で7%はいけたんじゃないの
なんならそこに稲葉がいれば平成の数字取れてた時期でもなかなか揃わないメンツ
更に林檎を先週にまわしてたら
平成変わるタイミングの正月にやったサザンミスチル安室が出た収録回で史上一番豪華とネットでたまにバズるやつがあるけど
あれなみに豪華神回って言われてたと思うよ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 01:52:49.60ID:DMlrt2JW0
西野カナは出てくれそうだけど
こう言うの一発目じゃないとうまみがないからな
7月に新曲出すならMUSICDAYをかわりきりに色々出まくるんじゃないの
ヒット曲らしいヒット曲が出なくなってどこも目玉不足で目玉にはちょうどいいし
それ狙ってこのタイミングに出すんだろうし
擦られまくった後ではうまみないかな
もう少し早く発表されてそれこそ先週出せてたら良かった
縦の流れも良さそうだから先週は6%はありそうだけど
GLAYラルクにそこに西野カナで平成の古き良き時代のメンツ揃いでもうプラス1%で7%はいけたんじゃないの
なんならそこに稲葉がいれば平成の数字取れてた時期でもなかなか揃わないメンツ
更に林檎を先週にまわしてたら
平成変わるタイミングの正月にやったサザンミスチル安室が出た収録回で史上一番豪華とネットでたまにバズるやつがあるけど
あれなみに豪華神回って言われてたと思うよ
0621俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:04:55.35ID:xkerIiAY0
>>581
ジャニーズ 騒動がなければ絶対 M ステ には出れなかったグループだよな ジャニーズ 騒動に救われたよな(笑)
0622俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:08:04.35ID:xkerIiAY0
>>573
しかし 宇多田ヒカル もさそんなつまらない トークをさTBSのジーパン女と10分間もダラダラできるんなら M ステに出てきてもっとまじめなトークしろよ!と思う
0623俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:10:48.79ID:xkerIiAY0
>>622
仕事を選んでるつもりなんだけどさ 選び方 が超絶下手くそだよな(笑)見る目のなさは彼女の評価にもつながると思うけどね
0624俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:15:41.15ID:xkerIiAY0
>>621
一応 タイアップ曲はいっぱいあるんだろうな そういうのを見てあいつも「ダイス 大人気」とか勘違いしてたんだろうけど ゴリ押しでなんとかなるからな タイアップって(笑)
0625俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:17:51.44ID:xkerIiAY0
>>622
M ステ だと 深い話を突っ込まれるから それが嫌で出ないんじゃないか? 逆に CDTVは赤坂のジーパン女とどうでもいい 上辺トークで逃げられるから出てるんだろ(笑)
0626俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/26(水) 03:20:19.79ID:xkerIiAY0
会話 相手が TBS のジーパン女とタモリとでは天と地ほど違うからな ジーパン女になら通じていたことも同じことを タモリにやったら失礼になる場合もあるだろうし
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 07:44:26.36ID:AFV84Owh0
>>609
自分の書き込みにアンカー付ける人も珍しいね
621-625とかもね
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 19:06:21.37ID:bIUOZ7DH0
ダイス今週のストリーミングで7位だな
これで売れてないとかゴリ押しとか言うの無理あるんじゃね?
TikTokは5億回再生いってるし
自分が知らないから売れてない、はおっさんの考え方だぞ
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 22:40:42.85ID:q/i3odwk0
テレ東音楽祭とったか
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/27(木) 10:17:49.99ID:CH5dD9Zh0
06/21金
個人 世帯
**.*% *9.5% 20:00-20:54 EX* マツコ&有吉かりそめ天国

※情報源:6/25(火)のスポニチ紙面に掲載している視聴率ランキング



06/21金 21時台
個人 世帯
*4.9% *9.4% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*4.2% *7.5% 21:00-23:29 NTV 金曜ロードショー・ミッション・インポッシブル3
*3.4% *5.6% 21:00-21:54 EX* ミュージックステーション
*2.7% *5.0% 21:00-21:58 CX* イップス・最終回

ビデオリサーチ公式更新
0634俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:22:08.58ID:G0ucXIrn0
>>630
ヒットっていうのはね
幾億光年 Bling-Bang-Bang-Born ライラック
この3曲のようなヒット曲のことを 指すんだよ! ダイスは7位だろ・・・チャートin数も上位3曲とは 桁が違うやん 全然ダメダメ!
0635俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:23:46.19ID:G0ucXIrn0
>>634
ストリーミング 7位程度でまるで勝ち誇ったかのように ヒット曲だ!なんてさ 恥ずかしすぎるやつだなあいつ(笑)
0636俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:27:28.86ID:G0ucXIrn0
tiktok なんか をヒットの指標に持ち出してくるのも笑えるよな(笑) あの世界 ぶっ飛んでるからさ わけわからん糞動画でも10億回とか行ってるやつがいくらでもある世界だろ?(笑)
0637俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:32:00.16ID:G0ucXIrn0
>>540
すげえな お前 数字 またまた的中させとるやん😲😲😲 今日出た数字が5.8パーセントだったぞ😲😲
0638俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:34:39.90ID:G0ucXIrn0
>>540
君さ 先々週の回の数字もティーバル分析を使ってピタリ 的中させていたよな 👏君の予測はなかなか精度が高いからさ 今後も 予測 頼むわ🙏🏻🙏🏻🙏🏻
0639俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:38:47.30ID:G0ucXIrn0
>>540
2時間特番 乱発しても3%で終わってる番組 もティーバルのグラフ通りだったのが笑えるんだよ😂😂
0640俺の金玉の匂いは・・・
垢版 |
2024/06/27(木) 11:40:53.02ID:G0ucXIrn0
>>633
かりそめの数字が先々週の 65周年記念テレ朝系列局めぐりの回と数字が同じってのが 驚きやな😲😲😲
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/27(木) 12:31:00.62ID:ShQmM3Cq0
基地は開き直ったのかな?
自分の書き込みにアンカーつけるどころか過去の自分を「君」と言って自画自賛し始めた
基地たる所以か
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/27(木) 14:59:06.02ID:JxAbTiFk0
NewJeansってやはり持ち上げられる割にはそんなに数字持ってないのか
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/27(木) 15:02:40.58ID:JxAbTiFk0
>>620
残念だけどGLAYHYDE出しても6%行かなかったな
君が思ってるより大御所はそんな数字持ってないよ
稲葉やミスチルが出ても普通に爆死してる時あるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況