X



■■■大食い・早食い番組統合スレ-241杯目■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7eef-lgp4 [2400:2200:4e1:4799:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:17:27.47ID:hDaRdHFv0
■■■大食い・早食い番組統合スレ-236杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1710065698/

■■■大食い・早食い番組統合スレ-237杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1711119228/

■■■大食い・早食い番組統合スレ-238杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1712152034/

■■■大食い・早食い番組統合スレ-239杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1713125354/

■■■大食い・早食い番組統合スレ-240杯目■■■
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1714801037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d646-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:18.98ID:OKmBtNp70
ラーメンの経験の差で負けたと思うよ
競り合ってる相手は初めてだからな
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d646-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:39.63ID:OKmBtNp70
木下とカワザイルの出禁が無かったらそれこそ2017年ぐらいが最強の大会だった可能性もあるね
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:01:30.36ID:W007okry0
木下がその後出れてたらどうなってたかなんてわかりようがないから無意味だな
個人的にはゴールドカレーでもたいして変わってないみたいだしそんなに変わらなかったのではとも思う

大食い王には出なくても何か記録は残しておくべきだったな
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f081-RZ35 [240a:6b:780:20cb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:12:21.22ID:PgL7ZJdf0
何か記録ガーなんてそんなら義務もないからな
じゃ、小林が大食いの記録があるかって言ったら早大食いは別として大したものはない
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:13:44.95ID:W007okry0
チェスナットやエスパーが大食いでも幻想があったのは
ビッグマックやゴールドカレーなどの記録があるからというのもある
実際エスパーは強かった
木下も本当に強かったのならそういうのを作っておくべきだった
現実に残ったものはアンジェラに5杯差とチョモランマ丼のみ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:24.36ID:W007okry0
>>211
だから大食い歴代日本最強は白田が定説だろ
別に木下が残す義務はない
その程度の選手だったで終わるだけ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:16:36.53ID:OKmBtNp70
>>212
おまえのオナニーに付き合う必要はない
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp32-Wbca [126.247.47.113])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:16.57ID:Rnp1td5vp
>>214
木下最強幻想なんて一部の信者による根拠のないものだったというだけ
エスパーなどは違う
根拠があるからな
そして実際に強かった
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:22:36.19ID:OKmBtNp70
>>215
おまえもえあず路線が大食い王のレベル低下を導いたって言ってたろ
なのに木下の10年出禁は大した影響はないって言ってるってのはダブスタの典型じゃね?
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:23.36ID:W007okry0
>>216
言ってる意味がよくわからない
大食い王全体のレベル低下と木下がどうなってたかなんて論点のすり替えが酷すぎる
その間に出てこなかった選手を最強なんて評価したことは一度もない
木下が出した結果はアンジェラに5杯差
ユーチューブでの結果はチョモランマ丼
もし出れてたらどうなってたかなんて木下信者の妄想

最強論争に入るにはエスパーのビッグマックみたいな結果が必要だった
それにエスパーも優勝するまでは出て来たら強いんだろうな程度の扱いだったしな
そしてエスパーは出て来て優勝した
木下はそれ以下だったというだけ
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:31:16.02ID:OKmBtNp70
>>217
おまえいっつもブランク明けの劣化山本ガーとか言ってるだろ
10年ブランクあって、40代半ばになってモリーに三杯差で勝ったんだから
その10年の可能性を認めない方が異常だよ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:34:36.40ID:W007okry0
>>218
言ってることが無茶苦茶だな
山本の評価は主に2005〜2008によるもの
それがなかったら評価などたいしてされない
木下がどうなってたからなんてわからないんだから本当に強いなら記録残しとくべきだったねというだけ
実際残ったものはその程度だった
そりゃ可能性はあっただろうな
そんなの他の選手も同じ
考えるだけ無意味
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:55.21ID:OKmBtNp70
>>219

強いなら記録残しとくべきだったねというだけ

おまえのオナニーだれ、こんなの
じゃ大食いにしゃしゃり出る小林にも言え
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:50.85ID:W007okry0
木下信者はついに可能性の話を始めてしまったな
そんなこと言い出したら事故でFBCがなくなっていなかったら
白田はもっととんでもないことになっていた可能性がある
小林とか山本もまだあれでもポテンシャルは残っていたと言ってるしな
でもそんなのは考えないである結果だけでみんな考えている
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:19.84ID:OKmBtNp70
>>221
おまえが単なるアンチなんだろ
個人の出禁と全体の影響を混濁するマヌケは
もえあず路線がお似合いなんだよ

10年ブランクあって、40代半ばになってモリーに三杯差で勝ったんだから
その10年の可能性を俺は認めるだけ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:59.50ID:OKmBtNp70
>>221
おまえが二度とブランクガーとか劣化ガーとか言うなよな
それも可能性だからな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:41:15.34ID:W007okry0
>>220
過去の結果から小林最強なんて言ってないだろ
大食いは白田最強が定説
小林の言葉を鵜呑みにしてるのはムクくらいだろ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:42:48.64ID:W007okry0
>>223
意味がわからない
実際に出たんだから可能性ではない
やってもいないことを評価するのはおかしい
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:44:40.55ID:OKmBtNp70
>>225
頭わりいな
ブランクガーって言うバイアスが劣化って言ってるんだろ
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:45:02.36ID:W007okry0
>>222
可能性があったのは認めるよ
可能性で終わりだけど
その可能性を本物としてしまうのは信者

だから本当に強かったと証明するものを残すべきだったなと言ってるだけなんだが
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:47:02.13ID:W007okry0
>>226
どうでもいいわな
山本の評価は2005〜2008
菅原の評価は2008〜2010
木下の可能性を本物として扱ってはいけないよ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:48:15.28ID:OKmBtNp70
>>227
おまえがズレてるだけだろ
>>209から読み返してみな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:28.88ID:W007okry0
むしろ俺は木下の可能性をある程度信用してるからこそ記録残しとくべきだったと言ってるんだけどな
エスパーだってビッグマックやったからこそ強いと思われていた
そして出たらやっぱり強かった
木下は残せなかったというだけ
何が間違っているのだろう
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:19.47ID:OKmBtNp70
大体もえあず路線を辞めてたら大食い王のレベルも上がったも可能性だからな
アホなんじゃねーか
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:24.56ID:W007okry0
>>229
木下は可能性はあったかもね
現実の結果はアンジェラに5杯差とチョモランマ丼くらい
これで終わりだろ
何か間違ってるなら訂正してみなよ
可能性があったのは認めてるよ
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:53:48.49ID:W007okry0
>>231
大食いに限らず強い奴を干した大会と制限なしの大会
どっちのレベルが高いと聞いたら100%同じ答えになるだろうな
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6f8-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:20.04ID:OKmBtNp70
>>233
だったら横ヤリいれんなよな
>>209でな
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:57:15.15ID:W007okry0
木下の可能性は認めているからこそ現実はこうだったこうしておけばよかった
と言ってるのに何が不満なのだろう
むしろ木下寄りなくらいなのだが
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2bf-Wbca [2400:2200:8c:2502:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:02:33.23ID:W007okry0
>>234
そうだね可能性はあったね
現実の2017は低レベルだったな
木下も結果は残せなかった
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 361c-Wbca [2400:2200:667:cd9a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:00:17.79ID:59MmK+BV0
>>237
相当減ったけどな
今は全くないとなんて言ってない
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 361c-Wbca [2400:2200:667:cd9a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:01:42.10ID:59MmK+BV0
木下のサガミは残念だったがあれにより57段も裏があるのが濃厚になってしまったのがもっと残念だった
カズミは論外としてタイのピーチの記録もかなり怪しいな
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:44.06ID:OKmBtNp70
57段はガチだと思うけどな
カズミ超えの時は

共犯者のムクがいる、非公式記録、食えなくなった時期にやった

そもそも文福で米10kg食えたんだから前ならポテンシャルはある
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 361c-Wbca [2400:2200:667:cd9a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:06:56.64ID:59MmK+BV0
ピーチのゴールドカレー10kg完食もかなり怪しい
時間かけたとはいえノーカットで見たかった

カズミとか信じてる奴はなぜかこのスレにもいたがおかしいと気づかなかったのだろうか
水ダウのせいで大食い選手がたいしたことないと思われてしまったのが困る
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:18.38ID:OKmBtNp70
簡単な話、ムクが共犯者じゃなく、もっと食べれる時期やってたらカズミ超えはとっくの前にやってた
57段の前に42段だからチマチマ上げる理由がない
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 361c-Wbca [2400:2200:667:cd9a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:21:31.78ID:59MmK+BV0
木下のすごい記録はなぜか胡散臭いのが多いな
おにぎり11.5kgとかサガミ57段とか
何故か動画で撮ったり途中退室ができないものだとトップになれない

ノーカットでサガミをやったカワザイルはまだファイターだったな
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:54.05ID:OKmBtNp70
まるで他の選手がノーカットばかりやってる言い振りだな
木下が1番多いと思うよ、計量プラスノーカットは
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 361c-Wbca [2400:2200:667:cd9a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:32:40.82ID:59MmK+BV0
自室ですごいかどうかもわからないことやるよりも
他の選手もやってるチャレンジメニューで記録出した方が騒がれたのにな
カレー10kgは白田に遠く及ばなかった
ビッグマックチャレンジもやればよかったのに
ハンバーガーはエスパーに負けてたが
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:08.30ID:Kx6SYb+B0
小林は大食いでも強いだろう
小林は水をいっきに12リットル飲める容量は最低でもあったようだし
エスパーもそれに近い記録がありビッグマックの大食い記録があって大食い王では初出場で箸が使えないのにラーメンで大差で優勝
小林が大食いは大した事無いは無理があるからな
小林に短い時間で大差で全敗のモリーでも大食い王であれだけ食えてんだからな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:28.29ID:Kx6SYb+B0
木下はざる蕎麦36段で寒さに負けたと発言してギブアップしてるから57段は現実的な記録じゃないな
カワザイルも寒さとの戦いと発言してたし
木下のガチの最高記録は42段までだと思うわ
41段の奴はノーカット版で出してるし
それでも2時間以上かかってる
木下が食べるスピードが遅いのもあるがカワザイルの70分ちょいで40段のスピードは速い
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:00.20ID:OKmBtNp70
カワザイルも寒さとの戦いと発言

ソースは?
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:14.34ID:Kx6SYb+B0
>>248
https://youtu.be/SglzRFWJbqw?si=VE7vuovYUPN0gbe-
カワザイルの返信コメント
やはり蕎麦の難しさは冷えと胃の中で塊になり思うように胃が伸びない事ですね
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:06.27ID:OKmBtNp70
>>249
ま、そういう側面があるかも知れないがだからと言って42段が可能だから57段は不可能とはならんな
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:50.19ID:Kx6SYb+B0
57段までなると量がヤバい以前に身体の冷えもそれだけ冷えてくる
寒さに特に弱い木下では1度に57段まで食べるなんて考えられない
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:33.92ID:Kx6SYb+B0
木下は冷奴食べる時も寒い寒いと発言する割に温かい飲み物を全然飲んでなかったり寒さ対策0だった
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7c2e-Wbca [2400:2200:66a:fe14:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:47.72ID:SlZVjX8Q0
>>251
やっぱり57段もインチキの可能性が高いか
まあインチキできる記録の時点で意味はないけどな
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:52.08ID:Kx6SYb+B0
>>252
その時は無制限で動画もカットしまくってるから何の参考にもならないけどな
今は90分制限で木下は記録を出す為に追加料金を何度も払ったとmukuがXで発言していた
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7c2e-Wbca [2400:2200:66a:fe14:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:26.67ID:SlZVjX8Q0
アメリカの大会に出るのは水じゃなくてお湯なんだよな
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d680-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:01.30ID:OKmBtNp70
体感温度は容量よりブレが大きいからな
体調とかエアコンの調節で大分違う
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7c2e-Wbca [2400:2200:66a:fe14:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:15.97ID:SlZVjX8Q0
>>247
やはり木下にはカワザイル以上の記録ってないんだな
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7c2e-Wbca [2400:2200:66a:fe14:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:13.85ID:SlZVjX8Q0
>>258
制限時間考えないで食べたらもっと言ったかもな
まあ木下もノーカットでやればいいだけ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4eb0-ntQ5 [2400:4060:3d2:700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:29:38.06ID:jbNxLZzo0
寒いのわかってたらカイロ貼ったりする
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:07.58ID:Kx6SYb+B0
サガミ系列の食べ放題の記録しか凄い記録が無かったんだから初めからK.カズミなんて胡散臭すぎた
そんな凄い奴が本当にいるなら他の店でも凄い記録を出していてそれが話題になってないと可笑しいからな
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:46.50ID:OKmBtNp70
>>260
カワザイルは編集で
木下、41段はノーカットじゃね
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:29.94ID:bSfaw2nM0
>>263
カワザイルのカットあったか?
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:31.75ID:Kx6SYb+B0
>>258
75分で40段はかなり早いペースだからな
アンジェラは1時間時点で25段だったからな
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:30.20ID:bSfaw2nM0
小林はカズミの件でも当たってたな
まあこれに関しては信じる方がどうかしてたんだが
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:47.67ID:bSfaw2nM0
木下は41段食べたとはいえ時間も考えたらカワザイルより上の記録とは言えないな
57段は当然除外
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:54.16ID:OKmBtNp70
感想だからどうでもいいわ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:41:12.42ID:bSfaw2nM0
>>268
お前はあれだけ食べた時間に差があって1段多いだけで上と思えるのか?
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:42:13.92ID:Kx6SYb+B0
木下とアンジェラが1時間ぐらいかけて25段
菅原は23段
カワザイルは1時間時点で36段
カワザイルはもっとペース落としてたらもう少し食えてたかもな
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:16.37ID:OKmBtNp70
>>269
ギブアップしてる奴にどうこう言えんだろ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:27.66ID:bSfaw2nM0
>>272
カワザイルは制限時間があるから木下と違いペース上げないといけないからな
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:25.86ID:OKmBtNp70
>>273
だーかーらそれはおまえの感想だろって話
可能性を言われても困るわ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:33.31ID:Kx6SYb+B0
早く食うにはそれだけ多く水分摂取もしないといけなくなるから時間無制限の方が当たり前だが有利
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:37.87ID:OKmBtNp70
ほんとダブスタ野郎だな
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:48.36ID:bSfaw2nM0
まあカワザイルより木下が食べてるのも事実だからカワザイルが上の記録ともいうつもりはない
木下の方が上でもないがな

直接対決で全勝で木下に劣るものもないカワザイルの方がトータル上なのは間違いない
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:49:42.58ID:OKmBtNp70
>>276
ラーメンじゃねーよw
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b89b-Wbca [2400:2200:2e2:fd04:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:00.56ID:bSfaw2nM0
>>277
お前ダブスタ使いたいだけだろ
これだけ時間に差があったら木下の方がすごいには普通ならないよ
木下は制限時間なしだしな
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:46.74ID:OKmBtNp70
>>280
だーから時間関係ねーんだよ
ギブアップだぞ、アホと違うか
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:52:37.65ID:Kx6SYb+B0
>>278
1段ぐらいの差じゃ上とは言い切れないだろう
ざる蕎麦のばらつきがあるのは実際に計量した人がいて判明してんだから
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:35.93ID:dGRLJqh00
>>282
そう当たり前のこと言ってるだけなんだけどな
そして他の結果ではカワザイルに全敗なんだからカワザイルの方が上も当たり前
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:58.68ID:Kx6SYb+B0
何にしても2時間以上かけてカワザイルより1段多く食ってるようでは競技やチャレンジメニューではカワザイルより明確に劣る
実際に負けてばかりだし
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:42.77ID:OKmBtNp70
>>284
じゃ時間じゃねーだろw
カワザイルも70分かけてギブアップだしな
とことんダブスタ野郎だな
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:50.37ID:OKmBtNp70
76分か
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:59:25.51ID:Kx6SYb+B0
木下は2時間ぐらいかけてならカワザイルより少し多く食えるだろうな
でもそれじゃあ意味ないんだよな
せめてその半分の時間でそれをやらないとな
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:00:34.17ID:dGRLJqh00
>>285
他のものでも全敗というのを忘れてはいけない
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:01:42.09ID:dGRLJqh00
>>288
そうか?
そんな証拠はないんだが
やったらそうかもねとしか言えない
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:02:51.91ID:Kx6SYb+B0
>>287
ゆっくり食うのと早く食うならゆっくり食った方が多く食えるだろう
木下は90分制限でやってないんだからカワザイルとはそもそも条件が最初から違うんだろう
それ以前にざる蕎麦の量にばらつきがあるから段では木下が上でも食べた量でも木下が上かも分からないし
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:42.10ID:OKmBtNp70
>>291
いい訳だろ
ギブアップしてるんだから論外
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:12.95ID:Kx6SYb+B0
>>285
木下は食べ残しが特に多かったからな
2023のラーメンでは序盤から中盤までは飛ばしまくってたからいつも以上に食べ残しが出てただろう
山本と木下も全計量して無かったから木下が勝ってたかもしれんからな
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:21.08ID:Kx6SYb+B0
>>292
言い訳というなら木下も90分制限でやればいい話だろう
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:11:12.45ID:Kx6SYb+B0
>>292
木下はカワザイルに直接対決の大食いで1度も勝てて無いんだからそれが答えだろう
同じ条件なら木下はカワザイルに劣るって事だろう
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:43.22ID:OKmBtNp70
>>294
何でおまえのオナニーに付き合わないといかんの?
カワザイルはサガミで40枚で76分でギブアップした
それ以上でもそれ以下でもないだろ
おまえの言ってることは後10分時間があったら
木下が山本に勝ってたって言うことを言い張ってるのと同じだぞ
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:51.92ID:dGRLJqh00
木下はサガミの記録もカワザイルより上とは言えない他は全敗
10年前も結果としてあるのは山本に負けたというものだけ
木下はカワザイルより下なんだろうな
もしその後も出れてたらどうなったかはわからないけど
そんな妄想は意味ないからな
現実には何もないんだから
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:24.80ID:dGRLJqh00
>>296
それは最初から制限時間決まってるんだから全く違うだろ
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-pqcA [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:04.85ID:Kx6SYb+B0
それにカワザイルは木下みたいにそんなに何回もサガミのざるそばやってないからな
木下は36段でギブアップしてたり17段で終わったりした事もありかなり記録がバラバラだからな
カワザイルも何回かやってから判断しないと公平じゃないだろう
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:35.35ID:dGRLJqh00
>>299
それもないかな
残ってるものが木下の方が難しい
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:37.03ID:OKmBtNp70
>>300
じゃ2012年の木下は競り合った決勝ラーメンは初めてどから山本の経験と比較したらかなり不公平だな
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:50.73ID:dGRLJqh00
てかサガミの記録はカワザイルも木下もどっちが上とは言えないと言ってるんだから信者と違って公平だろ
それで他の結果はカワザイルの全勝なんだからカワザイルが上
これも公平
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:32.37ID:dGRLJqh00
>>302
負けたことに変わりはないよね
言ってることが無茶苦茶だよ
その後も結果は残せなかった
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2cf0-Rwtb [2400:2200:846:c2b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:13.22ID:Kx6SYb+B0
>>301
チーズケーキとカレーなら固形のチーズケーキの方がキツイからな
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:51.43ID:dGRLJqh00
エスパーなんてラーメン初めてで箸すら使えないのに優勝したよな
次やったら白田や射手矢以上の結果を出すかもしれない
でもそんなのは考慮されない
やってないからな
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d6e0-RZ35 [2402:6b00:32ac:3500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:23:51.34ID:OKmBtNp70
>>306
フォークの使い方が知らない小林と射手矢みたいなものか
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d69d-Wbca [2400:2200:2c3:2e89:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:30.13ID:dGRLJqh00
木下のサガミ57段は本当かどうかわからない記録ではあるが
この記録だけ異常に良くて怪しい記録ではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況