X



資格何持ってる?

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 00:07:02
漏れ
初級シスアド
基本情報処理
ソフトウェア開発
普通免許
英検3級
漢字検定3級

基本
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 00:58:25
日商簿記3級
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 17:54:37
ちんこライセンス取得!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 00:05:04
将棋 三段
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 00:27:24
毒男30段
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 09:47:30
FIA国際C級ライセンス
損害保険上級資格

ダメ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 22:30:43
基本情報
ソフトウェア開発技術者
オラクルマスターシルバー(10g)
CAD1級
書道毛筆3段
普通自動車MT-AT 自動二輪中型
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 20:30:54
>>20
配偶者は?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 21:17:44
俺なんかCCIEとLPIC level2
日商簿記1級。
基本情報をとろうかなと思ってる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 23:15:11
配偶者2段・・・orz
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 23:46:48


基本
0036486
垢版 |
2005/10/17(月) 21:08:22
>>23
何気にCCIEってすごいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 18:07:24
システム管理・NWシステム管理・運用系の
認定資格が結構そろってきたな。

・高度情報(TE:シス管)
・RHCE
・RHCT
・LPICレベル2
・LPICレベル1
・Cisco CCNA
・OracleMaster Silver

あとシステム開発系とその他の資格だと、

・ソフ開
・基本情報
・英検2級
・TOEIC650点

くらいは揃った。会社首になっても転職しやすく
するための対策と自己啓発のために取得。

今秋は棄権したけど、今はテクニカルエンジニア(NW)が
一番取りたい資格で、次にアプリケーションエンジニア。
あとはあまり欲しくないけど、UNIX系は揃ったからMCPかな。
開発系だとJava関連を一つは取っておきたいかな。
金と時間が足りん。

0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 14:40:10
情報一種
情報二種
英検2級
普通運転免許証

コンピュータ系の会社で情報一種が取り上げられず。
英検二級持っているからどうのと言われたはずなのに
社内で英語使ってみたらクビに成ってしまった漏れが来ましたよ。。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 18:37:54
ねぇねぇ。Ciscoの資格とLPICってどっちが有利になるん?
ってかCiscoの資格って会社がCisco製品使ってなきゃ意味なくない?
0041みほ
垢版 |
2006/08/09(水) 19:13:57
暇な人いないの??
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 20:09:29
んじゃあなに取ったら評価されるんさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況