>>435
そういうお話だと、kr/cn/twだけじゃ足りないですね。
最近はin/ph辺りも増えているので。
APNICを網羅するのがベストでしょうけど、ルールどうやって書くんだろ(汗
一回のDNSBL問い合わせで済ませなきゃならないんですよね。

>>436
> spam判定されているメールのヘッダを確認すると、該当しているルールは
> X-Spam-Status: Yes, score=18.3 required=13.0
> tests=BAYES_99,CONTENT_TYPE_PRESENT,DIRECTOCNDYN,DYN_ONEGAI,

> BAYES_99を先にどうにかしろ、と言われそうですが、それはひとまず置いておいて
> UNPARSEABLE_RELAYがなぜ付くのかが分かりません。

いやそれより先に DIRECTOCNDYN をどうにかしないといけないので、
該当メイルのヘッダだけでもください。お願いします。
できるだけ早急に修正したいと思います。
UNPARSEABLE_RELAYの話はその後で。

>>437
>あと中の人、include private_prefsを重複してるよ

それはない(きぱっ
>>429-430参照。
DLした生user_prefs見てください。