X



itojunの軌跡 0x03
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 02:09:59
itojunこと萩野純一郎さんが、10月29日夜、永眠されました。(享年三十七歳)

追悼の意を表するとともに、故人のすばらしい功績などを語りましょう…

過去スレ 
 itojunの軌跡  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1193770243/
 itojunの軌跡2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1194096645/

私は 音楽の「伝説の」板
【PANTA】頭脳警察5/仮面劇…【CACA】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1167836615/681
で訃報を知りました。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 12:22:21
1億のマンションはどうなったの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 20:47:08
↑あれ、結構凄いじゃん。
ただ2chの先進的なコンテンツが大好きな層とipv6を使いたい層が一致しなそうなので
良い結果になら無そうだが・・・。

やっぱり大規模テストするにしてもp2pネタが良いのかな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 11:46:34
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3&diff=prev&oldid=15751301

itojunさんには遥かに及ばないけれど、
躁鬱と診断されている俺からすると、
躁状態って自分では認めがたいものなんだよね。
個人的な感覚としては鬱から逃れる為に必死に足掻いていると
それを躁状態と医師に言われたりする。
特に躁状態の時には自分が躁だとは認めたくない。
しかし、丸二日ぐらい飲まず食わず寝ずで論文書いてたりするから
客観的に見れば躁だろって言われると言い返せない。
それに対して感情的に否定したりするのはむしろ躁のサイン。

躁鬱は鬱と違って不治の病、一生つきあう病気だから
躁鬱と言われるとショックというのはあるのかもしれない。
躁が軽い双極II型の躁鬱はただの鬱と区別をつけるのは
精神科医にも難しい。当然本人にも区別がつかない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 03:35:52
ちょっ、それmixi日記で見たよ。
こんな所で晒すなよ。
もうこんな悲しい気持ちをさせないでくれよ。
皆、達者で1日でも長生きしてくれ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 18:57:56
>>203
踊ってやがる
そろそろ板作りだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 22:20:40
IPv4だとそろそろフロアのIP管理が大変になってきたから
IPv6やりたいというのはあるな。ま、徐々に置き換わっていくでしょ・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 06:46:15
>>219
OCN使ってない人はOCNのバリュープラン(税込み263円)に入ると使える
OCN IPv6(税込み315円)と組み合わせて578円かかるけどな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 09:49:28
587円かあ。BB.ExciteでBフレッツ使うぐらいの値段だな。
どーしてもIPv6使いたくなったらやってみよう。情報ありがと。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 20:19:25
>>226
改正なら正しい状態に改めたのだから説明の必要は無いんじゃないか?
むしろ226には「誰が」「誰の」許可を得ずに「何の」値段を改正したのか
説明してほしい
0228226
垢版 |
2008/08/03(日) 11:57:27
>>227

>>225さんが>>224さんの提示した
OCNのバリュープラン(税込み263円)+OCN IPv6(税込み315円)を
組み合わせたお値段を勝手に587円に変えてしまったことを非難しているわけですよ
という説明でいいのかわからないけど、
とりあえず>>225さんから案件である>>226の説明は
果たして為されるのか疑問ではありますね。
だってもうどうでもいいもの。
0234225
垢版 |
2008/08/06(水) 20:10:34
単なる打ち間違いです。申し訳ない。
しかしkazuさん勝手に殺されそうになっててワロタ。

いつまでも笑いごとでありますように。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 21:46:22
社会不適合気味な Hacker を大量に飼っている(いた?)のに、
イノベーションのためといって外部向けに公募をかけている不思議な会社だからなぁ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 00:13:25
社会不適合気味ってほどでもないなあ。
外資系のあの会社とかあの会社に比べたらずいぶんまともな人達だと思うけど。

どちらかというと、まともな社会人経験してるかどうかの差が大きく物を言うと思うね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 16:00:19
えっ、もうそんなに時間が過ぎたんだ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 19:46:52
WIDE的な視点で見ればそうなるからだろう。
気に入らなければ、自分で別の基金を立ちあげればよろしい。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 08:39:31
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0245FLH1Agn247.tky.mesh.ad.jp
垢版 |
2008/10/12(日) 18:30:44
itojunさんへのお供え物に、何かお勧めはありませんか?
お墓参りに好きだった食べ物とかを行きたいんだけど

腐りやすい物でも、その場合は持ち帰るので大丈夫です
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 10:46:28
(-人-) R.I.P.
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 00:36:32
墓参りいってきた。
花がたくさんあったよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 04:59:32
死因って結局、発狂して自殺、でFA?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 03:09:21
久々に思うところがあって「少年(?)は荒野をめざす」を読もうと思ったら、なんか日記配下が認証の対象になってて読めない。
archive.orgから取れたんだけど、ちょっとショック。早いうちにwget仕掛けておくんだった。。。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 01:50:59
というかまだWebが残っているのか? 記念的に残して
おくのはいいけど、管理人が死亡している事をきちんと
書いておけよ。現在誰が管理しているのか知らないが。
0266264
垢版 |
2008/11/28(金) 19:57:50
そんな大御所が管理してたのか。
JUNET創始者にメール書く勇気はない…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 17:05:57
>>268
ESDなつかしいね。久しぶりに見てみたよ。
写真の沢山あるサイトなので、itojunの姿の変貌ぶりが確認できるね。

見ているうちに、1997〜2000年くらいのインターネットが楽しかった時代を
思い出したよ。決して今が楽しくないというわけではないけれど、
当時はインターネットに対して未知数のワクワクさというものがあったんだ・・・

0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 19:30:36
切り取った耳をべちゃべちゃ投げてブリタニアで身包み剥がされてMSチャットでネカマですね、わかります。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 16:18:28
しばらく UNIX から離れてて今さら itojun 氏が亡くなったことを知ったわけだが…
しかもこのスレでw
ご冥福をお祈りいたします。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 16:08:15
     ,__
    /  ./\
  /  ./( ・ ).\                 ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\    ∧,,           |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (-  ,) ナムナム      |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  )..           |;;|;l;::i|ii|    (○)
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .⊆ ___)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:00:20
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20101112_406214.html

> 第2回Itojun賞はFreeBSD開発者の1人、Bjoern A. Zeeb氏へ
>
> Itojun賞は、Itojunの愛称で親しまれIPv6の開発と普及に尽力し、
> 2007年に37歳で急逝した萩野純一郎博士にちなんで
> インターネットソサエティに設置された。
> 萩野氏の遺志を継ぎ、IPv6の開発・普及・展開への貢献を評価して授与する。

来年はNTTのNGNの中の人がもらうかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 21:17:09
FBI、OpenBSDのIPSEC開発者に金銭を送りバックドアを仕込んでいた?
ttp://slashdot.jp/security/10/12/15/082257.shtml

生きていたら何て思ったのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 00:45:22.36
>>284

ftp://ftp.itojun.org/pub/nvi
に nvi-m17n-1.79.20040608.diff.gz があります。

20040608 版以前のものは
ftp://ftp.st.ryukoku.ac.jp/pub/editor/nvi-m17n/
にミラーされています。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 21:46:33.55
>>289
躁鬱患ってたっぽい話はどっかで聞いたか読んだりしたことある
IPv6は助走が終わってまさにこれから離陸するって感じだから、ほんと惜しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 10:46:16.26
4回忌か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況