X



レスリン・デジレル(トラゾドン)1錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 22:53:01.41ID:K9rVewqd
気分が晴れずに落ち込んだり、悲観的になったり、やる気がでない、集中できない、
眠れない・・そんなこじれた心の症状を改善し、気持ちが前向きになるのを助けます。
また、不安や緊張した気分をほぐして、気持ちを楽にします。
うつ病のほか、パニック障害、過食症などいろいろな心の不具合に応用されます。
また、ベンゾジアゼピン系睡眠導入剤と違い、セロトニン2A受容体遮断作用により、
深部睡眠を増やしてくれます。
そのため、睡眠薬で不十分な不眠に役立つケースがあります。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:44:28.21ID:Uf7i0dtC
>>373
自分のところの薬局はレスリンはジェネリックの取り扱いがない
薬価がレスリン25r15.6円 トラゾドン25r(アメル)7.5円
今のところ、ジェネリックはアメルしか出てないようだけどどうなんだろうねぇ。
0375優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:07:02.52ID:DTY/njXR
>>374
そうなんだよねえ ジェネはアメルしかないんだよねえ まあアメルは大手だから安心してるけど
まだレスリンの飲み残しがあるから
また後日報告します
0376優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:49:55.44ID:JgXsM0Pk
アメルでバチバチ効いてるよ
眠剤で眠れたことあまりないのに これ飲むとすぐフラフラしてくるから急いで布団行く
夢も見ないで12時間睡眠安定中

おやすみなさい
0377優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:11:00.35ID:l6WkYnwe
>>372
他に飲んでる薬はありません。

入眠障害は全くないのですが、毎日2~4時間で目が覚めその後ほぼ眠れない生活を3年ほど送って来ましたが、仕事に支障をきたすことも含め耐えられなくなり、一年前からクリニックに行きサイレースを処方されました。

ただ2ミリ飲んでも4~5時間しか眠れないため、自らお願いし、レスリンを出してもらい、50ミリ飲んで4~6時間は以前より少しは深く眠れるように感じています。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 02:27:49.95ID:E4OynZFk
>>377
添えならば、個人的には耐性や依存性を重視するなら
間違いなく、レスリンをお勧めします。

人によって違いはありますので、個人的な意見として聞いてもらえればと思いますが
サイレース等ベンゾ系は耐性や依存性も付きやすいですが
ベンゾ系そのものが浅い眠りを強制的に睡眠時間として確保している薬なのでお奨めしません。

レスリンは、SARIという抗うつ剤に分類されますが、抗うつ剤としては効果は非常に弱く
抗うつその分副作用も少ないですが、唯一、深部睡眠増やす効果(副作用)に優れているので
中途・早朝覚醒に悩まれている方なら合う薬だと思われます。

後寝起きのすっきり感もレスリンの方が切れがいい感じがします。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:21:41.63ID:jK9Uo/av
>>379
自分も実感としては仰る通りに感じています。
詳しい方のご意見が聞けて良かったです。
ありがとうございます!
0381優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 15:18:51.49ID:HzKfR500
レスリン飲むと体痛くならないですか?特に横になった時に背中や肩や腕の関節とか。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:36:21.92ID:w47ChJ7w
>>381
自分はあまり感じないかなぁ、寝る前にレスリン100r+ルネスタ3r+ホリゾン10rだから
ホリゾンの筋弛緩効果があるからかもしれないけど。
ただめったに起きないけど、重い副作用として重い不整脈..動悸、頻脈(120/分以上)、徐脈(50/分以下)、
胸の痛みや違和感、胸苦しい、血液障害等もあるみたいなので
長く続くようであればレスリンを抜いても症状が出るのか、レスリンを飲んだ時だけ症状が出るのか
見極めて、主治医に相談するのがいいと思う。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:00:50.75ID:XIzh2ZfY
>>381
自分はレスリンを飲み始めてから、夜中に目が覚めた時(毎日)に、必ず左手親指の関節が痛むという症状が出ています。朝布団から出てしばらくすると治まるのですが。

もしかすると、元々悪いところがあぶり出されているのかなと考えていますが。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:39:51.84ID:6Q+q/RNW
レスリンは、セロトニン量を増やし、神経の働きをよくします
また、セロトニンはホルモンとしても働き、消化器系や気分、睡眠覚醒周期、
心血管系、痛みの認知、食欲などを制御しています。
そのあたりも関係しているかもしれないですね。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 00:54:46.77ID:rSw1gek4
睡眠安定剤として、とても優れているよね。同じような効果の薬ってあるのかな?
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:19:04.71ID:ue+Qycan
卒業しました
ベルソムラになりました
0387優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:04:31.79ID:M+ulT/FM
>>385
レスリン・デジレル(トラゾドン)意外だと
ルジオミールかテトラミドあたりかなぁ?
どちらも四環形坑うつ剤になるけど
0388優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:27:14.67ID:xQi/hKyL
>>387
初めて聞きました。
レスリンより強い薬になるのかな?レスリンに不満は無いんですけどね。
0389優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:55:21.98ID:9JXTxxBh
>>388
似たようなものレスリンの方がややSSRIよりの抗うつ薬
三環系→四環系(テトラミド・ルジオミール)→SARI(レスリン)→SSRI→SNRI
<−古い−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−新しい−−>

レスリン・デジレルが合わなければ、試して見たらいいんじゃね?って感じの位置
0392優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:48:06.41ID:TeoB+UeW
抗精神病薬で、ジプレキサ以外で良く効く睡眠補助薬って、何か有りますか?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:43:05.97ID:z8r7zqQl
>>392
コントミン/ウィンタミン
0395優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:23:41.18ID:+KcyIMpj
レスリン服用翌日の倦怠感には安息香酸ナトリウム
0396優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:17:18.53ID:rlIeHGON
レスリン飲んで寝ると、夜中小便に起きると必ず勃○してる…。そんなもの?
0397優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:53:51.22ID:837y2ri7
>>396
一応、レスリンには滅多に起こらない副作用だけど、
陰茎・陰核の持続性勃起。ってのがある。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:28:31.38ID:nSC2/1Ft
>>396
自分もです。
0401優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 13:14:54.93ID:c+X/XfGe
>>400
♀だけどずっとイタいし膀胱炎かとおもってたよ
そしたらこれだったわ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:47:34.95ID:+pHBRICx
レメロン初めて飲んだけどコリャだめだな、次の日仕事行けないくらいの眠気と倦怠感だ、
大型動物動けなくするくらいの沈静力あるよ
レスリンに戻してもらおう
0403優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 23:26:40.82ID:nSC2/1Ft
>>401
すみません。セクハラな話で。
いわゆる勃クリというやつですか?
0404優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:10:08.38ID:AVKGvFIO
>>403
そう
たまたま膀胱炎で水がぶがぶ飲めーといわれた
けどまったくイタみがおさまらなくて夜になるとイタいからひたすら温めてた
泌尿器科で実物診てもらったけどふつー
0405優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:17:38.98ID:AVKGvFIO
…と、いわれた
たしかにイタくなる時だけ見た目が変わるんだもんなぁ
…独学で調べたらようやくこれにたどり着いて主治医に恐る恐るたずねたら、!!!…と反応してたよw
効き目はいいけどイタいのは勘弁ってことで別の薬にした
0406優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:10:55.02ID:ZBwMfdfd
これ睡眠導入剤としてもいいの?
眠くなる?
0407優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:20:01.86ID:ke7zGBri
>>406
眠くなるというより深睡眠にしてくれて
途中覚醒とかが減ったよ
あとそのせいか悪夢をあまり見なくなた
個人差はあるだろうけどね
俺は眠剤と一緒に飲んでる
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:59:50.17ID:i2/0/nl2
>>406
単体でも眠気は結構来るけど、
より確実に眠るなら、ルネスタとかの超短期型睡眠導入剤との併用がいい。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:10:27.01ID:E52/uNzQ
基本的に抗鬱薬飲んでる人はアルコール飲んじゃ駄目だけど、それでも飲まなければならないシチュエーションがある
それで気づいたんだけど、レスリン飲んだ後に酒を飲むと酒が全然美味しくない
丁度、食事しちゃった後に酒飲んでも美味しくないのに似ている
逆に酒飲んだ後にレスリン飲んでも眠くなるのが加速する以外は問題ないから不思議だ。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 13:54:22.70ID:ZBwMfdfd
>>408
>>407
ありがとう
眠剤は依存するし、やめるの大変だから
というかベンゾジアゼピン減薬中で仕事も出来ない。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 14:48:14.41ID:LEwK5ZCX
テスト
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 14:48:42.62ID:suLKKwqL
テスト
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:08.43ID:p8UkrPBP
導入効果は薄いと言われてますが…飲むとすぐ眠くなります…。飲まずに寝落ちすると途中で起きるし。
タイミングがー
0414優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:51:10.98ID:V+jUroyd
>>410
ルネスタは超短期型睡眠導入剤だけど、ベンゾ系じゃないぞ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:03:34.28ID:+myG0uR7
リフレックスからこっちに変えたい気もするけどどうなんだろ。
10年以上前に睡眠補助に飲んでたけど量が少なかったからかほとんど効かなかった記憶
0416優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 02:41:19.47ID:jGR9AABq
最近、物忘れが多くなった気がして、仕事に支障が出ているんだけど

この薬のせい?
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:22:38.54ID:2BZY7AM9
>>416
半年以上飲んでるけど、あまりそんなことは感じません。
レスリンだけを飲んでいるの?ほかの薬は飲んでないの?
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 15:56:05.47ID:/RgFNdR8
レメロン(リフレックス)と変えてもらおうかと考えてるんだが、これ最大量寝る前に一気に飲めばかなり眠くなるのかな
0420優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:08:29.03ID:EqENnCyC
>>419
レスリンでも起こらないと言い切れないけど
ハルシオン>>デパス>>>>>>レンドルミン、ぐらいで
どれも健忘を起こしやすい薬だよ。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 14:56:59.44ID:iAjcloqr
睡眠障害よりも抗うつ剤として出されてる人いる?
0422優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:00:41.11ID:urI8i5nI
いますよ。
デプロメールを最大量まで増やしても足りなくて
色々試行錯誤した結果、トラゾドンを追加してます。
睡眠障害も抱えているので、ありがたい薬です。
0423優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:09:40.35ID:EOzHzrj7
>>422
デプロに上乗せじゃなくてデジレルに切り替えたということ?
もしデジレル単剤で治療しているのなら日中も服用してますか?
後、1日何mgで鬱的には効果出てくるんだろ、たしか日本じゃ1日の限度が200mgだけど
アメリカやヨーロッパじゃ抗うつ効果を狙って最大600mgまで処方するって文献を読んだけど・・
0424優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 08:45:24.96ID:8nc5Km1V
>>423
軽すぎるから第一選択にする医者少ないんじゃないかな
追加とか合わないとかきついとか減薬とかでこっちにくる感じ
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:16:09.75ID:6wL6z5aH
俺は阿佐ヶ谷にある某心療内科に初めて行った時、最初に30分くらい面談受けて
いちばんツラい症状は
「日中の倦怠感」「集中力がなくなった」「趣味もワクワクしなくなった」「性欲減退」「目の下の隈が取れない」
を上げて夜中にトイレに1回くらいは起きるけどすぐに寝れるし寝つきも普通だから睡眠障害は特にないですって答えた、
診断の結果はうつ病が身体症状に出る「仮面うつ病」ですって言われて、何か仮面女子みたいな変なネーミングだなと思ったけど、最初に出された薬が「デジレル」と「デパス」だったよ。
いちばんキツイ症状が日中の倦怠感なのにデジレル朝昼夜50mgづつとそれでも気分が晴れない時はデパスを頓服で1日1mg3錠まで服用するようにって言われた
でも日中にデジレルやデパス飲むと余計倦怠感が強くなってまいったよ。
0426422
垢版 |
2016/12/30(金) 04:34:28.28ID:/VRpmIB/
>>423
デプロに上乗せです
トラゾドンは夕食後に飲んでます
まだ50mgだけど、抗鬱効果はよく分からない
最大量の200mgまで増やしてみたい
0427優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:39:18.28ID:s/wgTfm+
明日から仕事始めだから頑張るぞ!

今年はこの薬使ってる人の生活が少しでも良くなりますように。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:40:15.49ID:v4sQVRkI
抗うつ効果が現れるには、飲み始めて2〜3週間で効果が安定してくる。
抗うつ効果は弱め、副作用も弱め。

ただ傾眠作用だけはかなり強めで、深部巣民を増やす効果がある。
副作用なので服用初日から現れる。
それを利用しての、睡眠導入剤の補助薬として処方されることが多い。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 02:52:46.74ID:V71QxOVS
>>430
>抗うつ効果が現れるには、飲み始めて2〜3週間で効果が安定してくる。
抗うつ効果は弱め、副作用も弱め。

俺は飲み始めて3ヶ月目でようやく抗鬱効果出てきたよ
2〜3週間飲んでもまったく鬱に効いてる体感がないから、ほんと巷で言われてるダメ抗鬱薬なんだな〜て思ったけど
睡眠深くする効果だけでもいいかと思って止めないで飲み続けたら3ヶ月くらいして気分が晴れてきたことに気付いたから薬てのは解らないもんだね・・
0432優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:48:49.88ID:FmgkjzDG
レスリン+リフレックスなのてすが
飲んで1時間ほど経つとソワソワし出して寝れなくなりました。
アカシジアかもしれないです。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:30:03.51ID:14wTQyJW
>>432
アカシジアならリフレックスの方が可能性が高いと思うけど
出来るのなら、どっちかの薬だけを服用してどっちの薬が原因と
なっているのか特定をする方がいいと思う。
もしくは、どっちも単剤で派手なけど組み合わせで副作用が
強くなっている可能性もある。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:44.63ID:p4QPMScd
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを3錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0436優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:18.29ID:xpIh1A+P
リフレックス単体
レスリン単体

これではソワソワしなかったので相乗作用のせいかもしれないです
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:28.99ID:pZvwR+e8
>>435
3錠で死にはしないだろ、普通に処方される量だぞ。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:10:59.07ID:4lF1jHgQ
>>437
だよな
処方上限が200mg/1dayだから
50mgを3錠でもセーフだわな
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:43:04.36ID:E6xeLf5n
釣られてみるけど4錠投下してた
0441優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:04.82ID:O2hYKa3d
たまにビオスリーとかにも同じレスしててクスッとくる時がある
0444優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 09:47:39.31ID:jyzsBz8M
この薬飲み始めてから、眼圧が上がったんだけど
関係ありますか?
0445優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 10:10:54.22ID:sK371lpT
>>444
あります。
と言うか、精神系のお薬のほとんどには、少なからず眼圧上昇のリスクがあり
緑内障患者への投与は禁忌とされています。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:32:12.59ID:dvAzk7RG
年に一回は眼科検査した方がいいよね
お薬手帳見せたら保険効くし
0447優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 01:08:54.14ID:8+3OgqVj
飲んでも3時間くらいで一回目覚めるのですが、そんなもんでしょうか?
0449優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 08:25:03.33ID:7a3qzH6g
>>446
眼科に行って、睡眠薬や抗うつ薬を飲んでる証を見せれば良いということ?
0451優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:36:28.39ID:xOfRbhet
今日からレスリンが増えました
早速飲んでますが疲れのせいか薬のせいかかなり眠気が来ますね
0452優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:00:09.56ID:5hsgfEgo
>>451
飲み始めは副作用が強く出るから、眠気すごいよ。
体や精神が疲れていると顕著に現れます。
睡眠導入剤無しでも寝れる勢いで眠気が来る。

そのうち落ち着いてくると、眠気は副作用の一部なので適度な眠気に落ち着く。
ただ、深部睡眠を増やす効果はそれなりに続くので中途覚醒にはいいお薬です。
定期服薬することで、若干ではあるものの抗うつ効果もありますし。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:35:58.19ID:RZVz1otf
>>452
丸一日寝てましたよ
電話にも全く気が付かず
効きすぎな感じがして怖いですね
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:10:48.05ID:vdlu5sSU
今一錠飲んでるのですが、二錠にしたら効きは相当変わるものですか?何か怖くて増やせません…
0455優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:18:31.51ID:leoZQJs1
>>454
眠気の事なら、あくまで副作用なので体が慣れてくる。
自分は寝る前に25r×3+1(頓服)の100r処方だけど
その日の体調(疲れ具合等)によって75rか100rで調整しているけど
体感で75r4〜5時間、100rで5〜6時間で携帯電話のアラームで起きることは出来る。
+ルネスタを2〜3r、ホリゾンを5〜10rで調整しているから何とも言えんけど

レスリン自体は、TMAX約3〜4時間、T1/2約6〜7時間なので
そこまでひどい持越しはないと思う。
25rと50rの錠剤があるけど、25→50ならそこまで変わらんと思う、
50→100でもそんなに変わらんとは思うけど
ただ人によりけりなので、主治医に相談するか、翌日に予定がない日で試す方がいいと思う。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:02:06.43ID:6aglsi5h
この薬で射精しずらいとかありますか?
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:32:37.73ID:51aWEomt
>>456
前立腺肥大で尿の出の悪い人は、病状が悪化する恐れがあります。
後は、ごくまれに陰茎・陰核の持続性勃起。って副作用はあるけど
射精に関してはわからん、基本的に安定剤とか睡眠導入剤、抗うつ剤、向精神薬等を
服用していると、性欲が自体減退するんじゃないかな?
0458優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 18:16:12.55ID:vdlu5sSU
>>455
分かりやすく、ありがとうございます!休みの前の日に試してみますね
0459優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:00:33.15ID:CXbLydif
>>456
元々遅漏なんだが、しにくくはなってない。ただチンポの立ちは良くなったよ。ちょっとしたグラビアや女房のケツとかでもムクムク
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:37:43.30ID:Ps6v3D17
>>459
>>457
ありがとう
バイアグラみたいですね
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:17:29.15ID:I3RM9MWv
レスリン飲みましたので寝ます
朝までぐっすりだといいな
0462優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:44:18.41ID:2Vkd1D2N
出典 光の旅人 多くの若者に医原性の害を与える精神科早期支援 (早期介入)
- DSM-IV タスクフォース議長 アラン・フランセス氏

製薬企業は国民に直接働きかけることはできませんから、
"洗脳"の大きな影響下にある医療従事者にその橋渡しをさせます。

医師などの医療従事者を含め、できるだけ多くの人にこれは病気なのだと信じ込ませ、
長期の医療ケアが必要だと思わせる。そのために、今まではごくありふれた、
あるいはごく普通の状態であったものに仰々しい名前を付ける。
社会不安障害を使って我々は大きなマーケットを創り出した」とパキシルの製品担当マネージャー。


出典 DSM5をめぐってDr Allen Frances に聞く|八咫烏(やたがらす)

誤解を生みやすい考えの一つが、精神科の問題は全て科学的アンバランスによるもので、
服薬で病気が治るという考え方です。
この考えによって製薬会社は過去30年に渡って薬を売ることが出来た訳です。

ある診断が広く行われるようになったら疑うべしという事です。
人間はすぐには変わりませんが、物の名前はすぐに変わります。
もし突然多くの患者さんが同じ診断名をつけられるようになったら、
それは患者がかわったのではなく、考え方が変わったからであり、
考え方が変わるのは、多くの場合、
製薬会社が自社製品を売るためにその病気のマーケティングを動かしているからです。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:26:09.17ID:fckOdTFO
これ25を2錠飲んでるんですが
口の乾きがひどくて人と話すのに支障出ちゃってます
そうなると話すの緊張してさらにたどたどしくなって困ります
みなさんどう対処してますか?
0464優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:58:32.28ID:edgzwWBh
>>463
俺も最初は口渇ひどかったけど3ヶ月過ぎたあたりから慣れてきたのか軽くなって今は標準の8割くらいは唾液分泌するようになったよ
最初の頃はお茶のペットいつも携帯してたりノンカロリーののど飴かかせなかったよ、布団に入って寝付く直前まで舐めてたから。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 02:58:37.18ID:Kpb+CpLp
レスリンが眠剤がわりで出されているんだけど
何故か飲むと気分が落ちてうつ状態になるんだよね
ちなみに躁鬱
0467優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 02:35:39.54ID:9BpIfjZ+
花粉症我慢できなくて市販薬のアレグラのみ始めたんだけど、SSRI飲んだ時みたいな沈静が出てびっくりしてるんだけどレスリンと一緒に飲んでるのがまずいのかな?
しかも悪夢見るようになった・・
あとレスリンではならなかった勃起障害も出つつあるよ、アレグラの説明書には勃起不全とか性欲減退とか書かれてないのになぁ
レスリンだけならむしろ性欲が若干復活したぐらいだからショックだわ。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 03:04:12.16ID:+uAEgSeL
>>467
市販薬のアレグラ=フェキソフェナジン塩酸塩錠
ただの抗ヒスタミン薬なので、レスリンとの組合せで云々はあまり考えにくいとは思う。
自分も昼と寝る前にフェキソフェナジン塩酸塩錠60rとタベジール1rを飲んで
寝る前にはレスリン75〜100r+ルネスタ2〜3r+ホリゾン5〜10r飲んでるけど、
悪夢はほぼ見ないかな?
途中で追加したわけでなく、蕁麻疹がよく出るので最初から一緒に飲んでるけど
医師からも薬剤師からも特に注意はないよ。

セレスタミン配合錠だと、ステロイドが含まれてるので長期服用は注意されるけど
同時に飲む事に対しては特に注意は受けてないよ。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:07:29.26ID:9BpIfjZ+
>>468
アレグラの取り扱い説明書見たら副作用に「悪夢」て記載されてたよ。
リフレックスみたいに単に夢を見る率が高まるとかならわかるけど「悪夢」に限定してるのにはまいった。
あと勃起不全もあるみたいよ、抗ヒスタミンだからかなぁ・・
http://blog.livedoor.jp/atu_ka/archives/43320323.html
0470優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:54:46.67ID:NAYlkbYJ
日を重ねるごとによく効くようになってる気がするのですが、、、
0471優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:07:52.11ID:q5Uv51CL
>>470
一応は弱いながらも抗うつ剤ですから
早い人で2〜3週間で、弱くても抗うつ効果も出始めます。
深部睡眠を増やす効果は、あくまで副作用ですので。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:50:13.93ID:Lw5xuoTD
昨夜から25mg2錠から1錠に減らしてみた。特に変わったことはない。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:32:14.61ID:boDMmrOy
デジレルは抗うつ効果を実感するには1日最高何mgまで増量して大丈夫ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況