X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会63©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/23(金) 14:46:25.85ID:vRJPooXR
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会62
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1466313866/
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:41:36.02ID:rIjFnUQf
>>165
あなたが自活出来る収入があれば別居すること
出来ないならなるべく一緒にいる時間を減らすこと

残念だけど相手は変わらない
心身を壊されないよう自分を大切にしてな
必要ならカウンセラーや医師等、専門家の力を借りよう
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:36:15.76ID:8oKOZKAv
>>167 ありがとうございます。
うつ病と診断され、心療内科と心理カウンセリング受けてます。
カサンドラ症候群かもしれません。
家庭の事情と金銭的な理由で家を出れません。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:30:40.21ID:+e3acKCS
ほんと逃げるが勝ちって言葉はアスペ被害に遭ってから納得したなぁ
人の話聞かない、都合の悪い事は人のせい、トラブル起こしまくって人間関係めちゃくちゃ...

うちの父もアスペでしかも歳いってて認知症だが、役所に相談して施設にぶちこんでもらった
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:35:17.02ID:uXKT7gnA
130さん サンジョルディの日だよ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:19:21.36ID:i0G7GzjI
相手が家族や恋人じゃないからスレチだったらごめん
つい最近まで発達障害の友人たちがいたんだけど、妬みがひどくて縁切った
自分が一番可哀想っていう自己愛が強い人が多くて、友人として付き合っていく自信がなくなった
努力して結果を得るのが当たり前なんだけど、文句だけ言う人達だった
付いていけなかった
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 03:47:05.89ID:HFHQhsT5
>>173
別れて正解だよ。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:57:57.37ID:u3Lfcove
会社にADHDっぽい女がいる
とにかくよくしゃべるしゃべる
話し相手が黙る(仕事しだす)とまた別の人に話かけ、みんな黙るとじっとしていられないのか
別のフロアに言ってしゃべりに行くし、近い距離でもパタパタ走りまわり落ち着きがない
声のボリュームが大きいし、タイピングの音が異常にうるさい
デスクの上は休みの日でも出勤してるような散らかりよう、自分のバッグや書類の束などデスクまわりに散乱
言い訳に関してはとにかく頭の回転が早く、注意してもああいえばこういう、
最後には大泣きするのでこっちがいじめてるみたいになる
そいつがいるだけで心臓がバクバクして胃痛頭痛めまいがするので病院で診察受けた
抑うつの診断が出て休職してるが、戻ってもそいつがいる限り治らないので辞めることにした
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:55.68ID:OduhMdhH
>>149
まさに研究職で同僚がADHDだが、向いてるわけがない。

薬品の瓶を開けっ放しにしたり、
可燃物の近くで火を使って火事になりそうになったり、
機械の使い方が覚えれず頻繁に壊したり、
危険な薬品の取扱い方法を守れなかったり、
そもそも単純作業を覚えれないから、研究のように「考察」できなかったり、

無理だよ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:28:26.21ID:pz+ozNVa
結婚願望が強い発達=繊細チンピラ
触らぬ神に祟りなし
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:36:34.20ID:xtFfFIB7
>>177
ガラス器具割りまくらない?
プロトコルもちゃんと守らないんだよな
頭がバカ過ぎるから何故プロトコルの手法を使ってるのか理解出来ず、怠け者だから楽に出来る方法で勝手にやって失敗する
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:41:55.13ID:OduhMdhH
>>179
ガラスは割る。テフロンは加熱して溶かす。
金属容器で酸を使用する。ヒーターに溶剤をこぼす。
等、言ってたらキリがない。

何を指摘しても
「○○してはいけないと言われていないから自分は悪くない」
「一気に物を言われても覚えきれないからやめろ」

この2つを都合よく使い分けるのがADHDの厄介なところ。


ワイ「じゃあ、全ての薬品の全てのやってはいけないことを言わなきゃいけないのか。
   せめて、使う薬品は全てSDSの取扱い次項を読んで覚えろ」

と言ってもやらない。つまりあいつらは何もしたくない言い訳をするだけ。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:22.68ID:xtFfFIB7
覚える頭がない癖にメモ取らない
メモ取らせてもなくす、見返さない、何書いてあるかわからない
プロトコル渡してもなくす、確認しない、勝手に変える
チェックリスト渡してもなくす、運用を忘れる
書類渡してもなくす、机や鞄の中でぐちゃぐちゃにする
注意、叱りを受ければ、言い訳ばかり、苛めを受けたような恨み顔、不貞腐れ、逆ギレ
超がつく馬鹿で無能で性格が悪いのが発達
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:08.83ID:SpFdV+ya
「大人の発達障害」女性が見過ごされてしまう3つの理由
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170417/Bunshun_1961.html

発達障害は、全般的に女性よりも男性のほうが多いと言われています。
男性は女性の4倍いるという説もあります。
しかし、実際は女性にも発達障害は少なくないとどんぐり発達クリニックの宮尾益知先生は言います。
女性の発達障害がなぜ見過ごされてしまうのか、話を伺いました。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:26:23.36ID:YM9rkDh/
障害者『パラリンピックで自分の出来ることを頑張るぞ』

発達障害『オリンピックに出れないのは回りが悪い。自分がオリンピックに出れるように回りが配慮すべき。○○と○○と○○を配慮してくれたらオリンピックに出れるのにムキー!』

定型『そこまで配慮せなあかんなら、おとなしくパラリンピックに出とけや。』
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:27:32.28ID:UUQF//Qr
お触り禁止ID
ID:lIimXsT0
ID:Gy3tTb4H

コメントを見る限り、典型的な発達障害者のようです
思い込みが激しいことに自覚がなさそうですね
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:46:36.85ID:i76VOQrh
世の中には数多くの障害があるけれどアスペルガーだけは本人が甘えて協力してもらって当然みたいな理屈を周りに押し付ける。
そのくせ自分は障害があるから人に協力はできないって開き直る。
ヨウツベでも動画上がってるけど障害の理解を拡める前に、やることあんだろ!って感じ。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:56:59.67ID:DfZyrx6d
>>149
確かに物事に没頭して考えるから研究職向いてそう
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 16:48:44.78ID:Kj2CjQ/C
研究職に就けるのはアスペの中でもエリート中のエリートだけ
高校中退するようなアスペには無理
0193安藤隆 行
垢版 |
2017/04/25(火) 06:04:24.93ID:FKgfwcw/
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/GX7JGAF
訴えるぞコラ!!!!   https://twitter.com/FD830L
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!   https://twitter.com/FD830W
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!   https://twitter.com/T951K
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!   https://twitter.com/T951N

俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
   http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491215817
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FD830AR  https://twitter.com/ZM830
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:52:56.17ID:p+fkfTqj
2chのオワコン化が著しいな
いよいよ終わりやね
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 09:05:43.85ID:Rkel1NGf
アスペには徹底的にやらなきゃこちらが殺されると書いてあったけど、アスペに通じるの?
アスペのサイコ的なポジティブな思考が恐ろしい。
問題から逃げるのは特性からなのか、個人によるのか知りたい。
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:43:09.13ID:YVI1wD0c
職場の隣席の大人ADHDがウザすぎる

忙しい訳でもないのに
とにかく一日中ドタバタしてたり
貧乏ゆすりし続けてたり(振動が伝わってくるw)
全く「落ち着き」が無い

自分の話す声の大きさの調節が出来ないのか知らないけど
静かな時も急に大声で話だしたり
本当にウザったくて仕方ない

ゴミはあちこちに散らかす(普通、床に捨てるかな?・・・そういう育ちでもあるんだろうけど)し

(自分含め)急に他人の事を凝視してたり
本当にウザくてキモイよ

な、遠藤
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:27:19.51ID:mD1SjiVN
アスペとニューハーフに詳しいので
少し応用的な話になるので分かる人だけレスしてほしいんだが
声帯を手術するニューハーフが増えてて
手術すると嬉々として女のふりをし出す
が、ちょっとコツを知れば手術したオカマの声と言うのは特徴的で
耳が良くて知識があればすぐに分かってしまう
その声が不快で気持ち悪くてしょうがないんだが
そういったオカマってほぼアスペのような言動をする
たぶんオカマとアスペというのはかなり近い存在なんだと思う
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 12:34:57.23ID:xCH3rW95
昼食中も貧乏ゆすりは止まらないし

食べかすはあちこちに散らかしてるし

デスクの上を拭きたいのか知らないけど
ティッシュを取ろうとして箱をどっかに吹っ飛ばしてるし(ドタバタ煩くて仕方ないw)

拭いたのはいいけど
結局それを床に捨てるし

本当にウザくてキモイし
頭がイカれ過ぎだよ

な、遠藤
0202優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:00:37.91ID:V4NIUnDz
フェイクあり
アスペと自己愛の合併症のような人に悪口を言いふらしてると思い込まれて半年以上嫌がらせされて体調崩した
ストーカー規制法でどうにかならないか警察や探偵に相談したレベル
ある事ない事吹聴されて会社を辞めるはめになって怒りがおさまらない
嫌がらせはこれで終わるだろうけどやりきれない思いでいっぱいだよ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:18:43.58ID:+pcrQSzD
>>202 同じレベルの環境にいますが(警察、専門業者依頼)会社を辞めるまでに周囲の反応はどうだったんですか?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:46:08.79ID:MqYol+QT
>>203
鵜呑みにして無視してくる人や攻撃してくる人が数人、巻き込まれたくないのか黙って距離を置いてる傍観者が一番多かったですね
同レベルの環境ですか…心中お察しします
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:39:49.51ID:vNx7m/su
>>198
単に発達障害での様々な違和感を性別違和と勘違いする人が多いんだと思う。
自称GIDは発達障害者が多い気がする
0207優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 04:11:45.97ID:yzLcMDMU
野口 嘉則

鏡の法則 人生のどんな問題も解決する魔法のルール
0208美魔女
垢版 |
2017/05/01(月) 04:25:32.66ID:ta3tYQ75
宜しくお願いいたします。👯
0209優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:34:24.13ID:iFl8Bgb6
回りが騒がしいと、電話で話が出来ない。相手の話に集中できない。
だから、会社や出先でかかってきた電話は
「かけなおします」と伝えて、一旦切ってから、
車の中とか、なるべく静かなところに移動して話をしている。
これって、アスペ?
0211優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:26:53.58ID:1yx+EI/z
嫌だって意思表示してるのに上司に無理やり発の送別会の幹事やらされて、発が送別会真っ最中に話しかけてきて遂に耐えられなくなったから途中抜けしてきた。嫌われてるってわからないんだよな凄いよな。まじで吐きそうなくらい体調悪くなったわ。
0214優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:32:49.81ID:SqCEu11S
発達障害者は、健常者と違って職場で特定の個人に困難を強いられた場合にはその人物のすべてが許せなくなり喧嘩になるんですよ。
それは発達障害者の脳がそういうふうにできていて、現状を解決しようとか我慢しようって事ができないのです。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:43:31.91ID:wKczx7e/
>>213
ありがとう
そのクソ上司がやろうって言い出したんだよ。同じ部署の人は発のこと知ってるから嫌がって誰も参加しなかったわ。
0216優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:46:10.43ID:wKczx7e/
アスペの気持ち悪さは異常
生理的に受け付けない
嫌レベルが理屈を超えてる
送別会なんかブッチするべきだっわ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:09:27.52ID:XVNVtBxe
>>215
そのクソ上司もある意味では軽度の発だと思うよ

俺の会社の場合
部で飲み会をやることになる、嫌われ者の発が欠席を表明
ところがお節介な独お局が強引に参加させる、そのうえ俺らに
「あんたたち仲良くしてやりなさいよ、同じ会社なんだから」

仕切り倒すだけで基本自分は手を汚さない
人に振るだけで自分はいいことしちゃった感で自己満足
発のお陰で目立たないけど独お局も結構メンドクサイ人なんだよな
だからいい歳こいて独なんだろうけどさ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:11:53.44ID:JHILNGfb
他の精神疾患は服薬とか物質的に強制的にコントロールされてるのに発達障害だけなぜ、本人を尊重とかの空気蔓延になるのか分からん
服薬してくれ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:46.10ID:TDG896u8
>>217
そういうお節介お局が一番迷惑なんだよな。
発だから自分から飲み会参加するなんて言わないのに、わざわざ声かける奴の気が知れないわ。呼ぶなら責任持って最後まで相手しとけよ。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:44:20.31ID:Pm8ZiirJ
>>214
わかる。
ADHDには反抗挑戦性があって、
仕事のサボりを注意しただけでも
逆切れ、逆恨みして憎んでくる。
仕事を教えようとしたり根気よく見守れば
逆恨みされるしかない。
とっととクビにするのがいい。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:41:41.68ID:kl/tDzy4
>>218
ほんそれ。
発達障害から被害を受けてしまったら
絶対「本人を尊重」なんかできるかよなー
自分では面倒なんて見ない偽善者のくせにすっこんでろと思うわ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:26:33.64ID:YpCpRvIs
発達障害者はもう懲り懲り
そばにこないでくれ
人に世話させるな
自分でやれ
自分のことくらい自分でやれ
0224優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:30:21.50ID:yUGbc+AW
発達に振り回されているうちに様々な自分の業務がおろそかになり、めちゃくちゃって感じです。
当の本人は元気そうです。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:25:48.44ID:KTWxObWU
87 同じ時間同じ場所
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:09:17.34ID:7+Q/VNs+
都合の悪いことは喚いてごまかした関係ないことを言い出す
最悪暴れて暴力を振るう

これも発達の特徴
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:30:48.88ID:e8oUjAWm
>>228
それ知的もあるか 変に知能があるかのやつだと思う・・・
普通のハッタツにそんな器用なことができるのかと思ったり
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:32:38.47ID:e8oUjAWm
>>218
ほんとそれ
ただ問題をすり替えているだけだよなぁ・・・
そういうのが一番うざい
0231優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:05.77ID:uZJ3RoXr
謎の遅刻と休みが多すぎる
で、残業して休日出社して忙しいぜアピール
誰が見てもプラスマイナスでマイナスなんだがw
0232優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:38:15.83ID:ED965Ngy
つき3回休むやついる
ウツの名残か発達か合わせ技かしらんけど
0235優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:32:15.46ID:3B1Lf7lu
通院なら次は何日と分かってるはずだから、当日いきなりは普通ない
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:21.17ID:p3VOLT8R
NHKスペシャル「発達障害〜解明される未知の世界〜」
2017年5月21日(日) 21時00分〜22時00分 の放送内容

小中学生の15人に1人と言われる「発達障害」。
最新の脳科学研究や当事者への聞き取りにより、発達障害の人は、生まれつき、
独特の「世界の見え方・聞こえ方」をしているケースが多いことがわかってきた。
番組では、当事者の感覚・認知の世界を映像化。
これまで誤解されがちだった行動の裏にある「本当の理由」に迫り、
これまで言えなかった、わかってもらえなかった当事者の思いを生放送で発信していく。

出演
栗原類,綾屋紗月,片岡聡,信州大学医学部付属病院医師…本田秀夫,
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:27:09.03ID:yjkHj6gi
ちらっとNHK見てみたけど、「普通の人より話すことが疲れる」「普通の人よりエネルギー使う」って言ってるけど
こいつらなんで「普通の人」の感覚がわかるの?
普通の人だって話すことに疲れるわ
クズめ
発達はクズ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:09:05.13ID:oOi1frpS
この国の文化的影響が片付ける能力の足切りをより増やしてるんだろうな

この国での生存に必要な能力の足切りラインが時代とともに上がって不合格者の障害レッテル者が増えてきたが、その原因はガラパゴス特有の文化や歴史、環境に大いに影響されてのことではないか。

日本人はこの可住面積が異常に狭い中で膨大な人口密度の劣悪環境下で生存競争を行い、戦国では切腹、戦争では特攻、現代では自殺も厭わぬ馬鹿真面目さで世界から奇異の目で見られている。

障害者大国 ニッポン
いい加減に認めては如何だろうか

あなたはこの国では「普通」なのです
安心して下さい
逆に彼らこそが裏返しの発達障害です
0239優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:12:07.36ID:oOi1frpS
>>237
確かにクズだな
誰かよりは人を罵らないだけ好感度高いが
0240優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:31:57.00ID:QnYO5tm7
普通じゃないのに“人を煽らない”という判断が出来るのかいw

知らないうちに煽ってるから発達なんだろうがw
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:00:00.20ID:eOD+kvFE
職場のきもい勘違いフリーターあすぺに困ってる!
学生だから採点バイトしてるんだけど、
あすぺって内弁慶で気が弱いから、
バイト中はおとなしくしてるから無害なんだけど、
採点バイトのスレでずっと荒らしてるんだよね。
楽しく話しててもすぐに
住民のあげあしをとって馬鹿にして、荒らしたり
「無能か」「知障か」が口癖なんだけど、
これってあすぺがリアルで日頃言われてる台詞なんじゃないかって思ってる。
老化でぼけてスマホの使い方わからないお年寄りを馬鹿にしたり、
採点監督をばかにしたり、
常に自分以外は無能や知障って発言ばかりしてるの。
扱ってる内容が中学生レベルだから、
高卒OKなんだけど、
実際働いてる人は高卒の人少くて、大学生や主婦や定年退職した人ばかりなのに
高卒ばかりで居心地が悪いとか嘘ついてるの。
こんな高卒も入れるガイジの多いところじゃ嫌だから、やめるって
何度もいってるわりには、ずっと言って
住民を高卒やガイジって見下して荒らしてて、迷惑してる。
中3学力テストのバイトは
四千人採用だから、面接無しでほとんど全員うかるから、
コミュ障のあすぺも受かってるんだよね。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:07:26.11ID:eOD+kvFE
仕事は楽だし、採点監督も勤怠監督さんも
すごく優しくて面白いから楽しいのに、
あすぺが高卒もじじばばも誰でもokなのが許せないってずっと荒らしてて、
誰でもokだから、お前みたいなガイジも拾ってくれた会社に感謝しろよって
思うんだけど、ずっと荒らしてて、かまってちゃんでうんざりする。
大卒のエリートだけがいいなら、
中学や小学レベルのテストじゃなくて、
大学入試相当の採点のほうにいけばいいのに(笑)
大学入試相当のほうが時給も高いし。
そこに行く学力はないから、
ずっとおじいさんおばあさんや採点監督や運営をばかとか無能とか
いってて、腹立つし、馬鹿すぎて面白いです。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:19:19.79ID:eOD+kvFE
どの大学だろうとコミュ障で就職受からなくて、
毎年二ヶ月の採点バイトしか出来ないフリーターが、
高卒やリストラされたおじさんや主婦を馬鹿にしてても、
高卒も大卒もリストラされた人もフリーターという時点で同類しか思わないです。
ほんとなんで、あすぺは支離滅裂でこんな馬鹿なんでしょう。
本物のエリートなら
時給1100円高卒からokの誰でも受かる中学学テ採点じゃなくて、
時給1500円の大卒限定の大学入試レベルの模試採点に行かないんでしょう。
そんなに不満なら、東進行けばすむことじゃん。東進いきなよといったら、
日本語が意味不明とかお前はなんで東進いかないんだとか
全く反論にならないことばかり言い返してきてきもいです。
あすぺを自覚して頑張ってる軽度の人は偉いですけど、
重度のあすぺは自覚できないから、社会のゴミですよね。
自分がガイジなのに、他人をガイジっておもってて、
大爆笑です。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:27:00.72ID:cM8qecTQ
>>236
途中からだけど見た。
あそこに出てくる人達はまだ自覚があるし、治療や対処をしているからまだマシ。
ウチの職場では自覚がないやつがうようよいる。研究者のフィールドワークに使えるくらいに。
専門家じゃないし、親しくもしてないから、『発達障害じゃ?』とか思ってもどうにも出来ないし、配慮する暇もない。
ブラック接客業だから人が集まらないのは分かるが、向いてないから雇うな応募するな。
私も含め、そいつらの尻拭いのために心身壊したり、辞める人間が多い。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:47:32.18ID:ugzLraXv
>>245
グレーゾーンって面接で見抜けなくない?
接客業で同じ境遇だけど
絶賛カサンドラ中だわ…
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:08:25.68ID:OPiANmhu
顔見りゃ分かる
アスペの顔の特徴みたいなの載ってるサイトあるから
そこで特徴つかんどくと分かるようになる
ADHDやサイコパスも特徴的な顔してるから分かる
あと自己愛は目つきが独特
どれも顔で大体分かる
ただそれと能力の有無は別
高学歴アスペがいたり、サイコパス経営者がいたりするから
精神分析と能力は必ずしも一致しない
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:30.19ID:3UymCDU7
>>248
広告代理店とか何気に多いよな
何処ぞの小金持ちのおぼっちゃまかもしれんが
0250優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:21:42.57ID:t4VxLb2Q
それはコネ入社だからw

大手家電メーカーやゼネコンもそうだ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:30:18.59ID:146pmzW+
147 うつ病 運動 発祥リスクが下がる
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:51:13.59ID:1IO+4mPo
一田 和樹 他1名

サイバーセキュリティ読本【完全版】 ネットで破滅しないためのサバイバルガイド (星海社新書)
0255優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:04.00ID:aTXo3W8r
>>248
双極性障害は?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:08.96ID:V+qb0mV8
>>247
アスペに関しては、男はちょっと話せばわかる。女は不安定要素がいろいろあるし基本的なコミュ能力が高いからなかなか見抜けない。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:55.59ID:B/NJDOAB
彼氏が大事なものを忘れる(鍵とか財布とか)だから心配!
探してる時キレ気味だし……
なくさないような対策も自分なりにしてるみたいだけど、、
0259優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:01.09ID:o4ka1T3A
しまう場所決めときゃいいじゃん
いつも同じ場所にしまえばなくさない
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:58:08.52ID:hBroREQJ
>>258
鍵も財布も紐付けとけば?
そんなに頻繁なら見た目を気にしていられないでしょ

私もそうしてます
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:46.73ID:sH8Suk8q
アスペって変に上下を付けて張り合ってこない?
俺に友達がいないと思い込んでいたらしく、いることが分かったら、急にアスペも友達いるアピールをしてきた
俺が旅行に行ってきたら、数日後にアスペも旅行に行くんだーと言ってきた
アスペには直接話をしておらず、どこかで耳にしたらしい
それも一回じゃない。俺が旅行に行った数日後に旅行に行くんだよな
すげえ気持ち悪い、なんなのあれ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:06.60ID:vIqBLIoa
>>261
共通の話題でかまってほしいんだろ
どちらかというと言い負かしたい
0263優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:23.26ID:IfPVfqfP
>>262
すげえ不快なんだよ
マジ他人の気分とか考えないのな
どうすりゃいいんだ
とにかく無視するしかないのか
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:40.23ID:vIqBLIoa
>>263
基本はそうなんだけど
中には自分が一方的にしゃべれると満足なタイプもいるから、効果無いかもしれない
そのタイプだと席をたつとかとにかく物理的に距離とる離れるするしかない
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:03:04.66ID:e04DGSXR
>>259
私もそう言ってみたんですけれどね……
無駄にプライド高いから聞いてくれてるのかは謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況