X



【GAD】全般性不安障害13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:16.11ID:K/2M4Yyi
よくわかります
最近はテレビも見なくなった
不安を煽るようなものが目についてしまって…

話はかわるけど
カーネギーの道は開けるって本、読んだことない方は読んでみてほしい
参考になる部分が結構あると思う
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:25:12.72ID:cuKjk8l0
テレビ、見なくなったな。
煩わしいし、
世の中のスピードについていけないし、
見てて笑ってる人達見てギャップ感じるし。
0854sage
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:59.48ID:n341A7Eo
涼しくて居心地良い筈なのに、
こういう時にどーんと下がるんだよねぇ

がっかり
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:55:36.91ID:9/pz7Vdj
>>849
うちは理解がなくて辛いけど理解があっても辛い人はもっと辛いのかな?
考えてるだけで分からなくなるね
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:43.28ID:2hBHD6m3
理解あっても辛いもんは辛いよ
治ってくれなきゃいみない
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:05.51ID:VSDmoA6s
>>839
うちは、父親が鬱で自殺しているのに
母親はそういうメンタル的なことにほとんど理解がない
「考え過ぎだ」とか「ご飯食べないから元気がでないんだ」とか
家族内に死んる人間がいるのにもう、話にならない
0859839
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:27.52ID:3hOAvfHS
>>858
ひどいお母さんだね……よしよし
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:35.75ID:x0NBnT5X
悪気はないんだろうけど
よしよしは子供扱いしてて馬鹿にしてるように取られるから
まああんま使わないほうがいいんじゃないかね
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:11:19.42ID:DMVGrB76
親しい間柄ならメンヘラ同士のよしよしとか
なでなでとかは割と言う人多いけどね
女の子同士とかおじさんとか

全く親しくない知人に「よしよし」と言われた
ときはやはりばかにされてる気分になった
悪気はなくてもちょっとね
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:34.32ID:2FpxGh6F
メンサロじゃよしよしなんて星の数ほど見るぞ
だがここはメンサロじゃない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:47:32.94ID:SNP1QFOr
>>858
お辛いですね。
お父さんの事もあって、お母さんは余計に「毅然としていなきゃ」「強気でいなきゃ」ってますます気を張ってしまってるのかもしれませんね。
きっと、お母さんの心に余裕が無くなっているんだと思います。
貴女の事を守らなきゃとお母さんなりに必死なのかもしれません。
それが故に、貴女に寄り添う心の余裕がなく、ただただ必死にお母さん自身、奮い立とうともがいているのかもしれません。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:40:31.50ID:J9NwZfIm
パシキル飲んでるけど、落ちるとき気持ちおちね。早く元気なりたい。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:53.50ID:h1hF529r
喫煙率下がって不安障害が増えてんじゃないかとか思えてきた
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:18.90ID:ESeakGWO
>>867
昔パキシル飲んでて最初は何も感じなかった
でも数年後にまた飲んだときは吐き気に苦しんだ
パキシルスレ見ても効く人にはいいけど地獄みた
人もかなりいるみたいだね
今はレキソタン飲んでるけど効きが悪くなったら
パキにまた戻されるのかという不安がある
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:44:03.32ID:zQRyAVIH
これだけ社会に余裕がなくなれば精神病んで当たり前
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:35:03.97ID:KuQdEaL3
>>869
そうなんだね。吐き気とかないけど、眠気がかなりあるかな。しばらく様子みます。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:06.32ID:Pd5yDR7e
>>818>>833みたいに身体に症状現れる人いる?
スレでも指摘されてるけど、これ神経内科とかの他の病気なのかな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:08.83ID:TTvGUExW
自律神経失調症を調べるとわかりやすい
精神的なものは身体症状として現れやすい
そして、検査をしても異常は見つからない
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:51.92ID:caRaQU0I
人前に出る機会の直前や最中より
終わった直後の方が不安感が強いんだよな
飲み会の後に強烈な不安感でパニック状態になることがたまにある
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:39.07ID:Qyxr/war
生きていたくて生きていますか?
仕方なく生きていますか?

今後、実家を出て、社会で生きていける気がしません。
これから生きていくことが怖い。
辛い苦しいのが生きていくことだと思うから。
前はそれでも耐えることが出来たから生きてこれた。
今は、生きることから逃げたい、諦めたい。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:52:38.13ID:feg4Ms/h
>>877
産まれてきてしまったから惰性で生きてるだけ
即死させてくれるなら有難くて仕方ない
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:53:13.51ID:G4C+9caP
最近落ち着いてたのに、昨日から悪化してつらい
原因分からないからどうしていいやら
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:53:57.78ID:j3RU2Kk6
仕事してる人、どんな仕事してますか?
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:36.44ID:/aNAJ9Qa
>>884
情報分析メインの中間管理職です
社内外の調整が多いので神経すり減りますが、上司も部下(15人位)も私に色々不満があると思います
その仕事に加え精神障害者雇用の検討チームの仕事をしてます
役員は、当事者の感覚を活かしてくれと言いますが、採用業務のストレスは発病前でもきつかったので
GADと抑うつが悪化しないか心配です
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:31.69ID:0LUPGgn/
>>885
横槍ですが、中間管理職をやられているとは素晴らしいですね
私は統合失調症のせいもありますが、2年間全く働けていません
ですが、いつか正社員になって親孝行します!
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:00.50ID:uopykppU
>>844>>843
あそこは、4・5人医者がいて、患者を空いてる医者に当てはめてく
一応、主治医はいるんだけどタイミング悪いと他の先生に回される
主治医以外は初診からの経緯を知らないからちゃんとした診断できない
だから、今まで出されてた薬を処方されるだけになる
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:30:07.71ID:E7PwILWp
>>886
私が総合職採用だからですよ。管理職といっても閑職で基本定時後1時間以内に仕事が終わります
40第半ばの無能な人間が総合職採用というだけで、一般職だと一部の方だけが定年頃につくポストに
就いている訳ですから、優秀な一般職の人にしてみれば相当気に食わないでしょうね
愚痴スイマセン
親孝行できるように頑張ってください
0889886
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:29.81ID:mYM0JE9C
>>888
ありがとうございます。日々努力します
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:20.95ID:5K8bZ070
とりあえず今作業所は通ってるんだけどさ、
複雑な個数管理とか納期迫って急ピッチでやってるときとか
ちょっとややこしいことになると訳が分からなくなったり気持ち悪くなったりするのはGADが原因なのかな?
それとも鬱も併発してるからそっちのせい?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:15.95ID:fI/lvKDO
>>890
あるあるだ、自分のペースとかパワーよりオーバーしてる時は、目眩と吐き気がきてダウンする
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:15:49.88ID:9ZVGZEH3
仕事で焦って頭がパニックになると
おしっこ漏らしそうな感覚になる
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:57.61ID:rOAO5Hx0
いっそ漏らしたらいいのに
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:20:21.00ID:TMjN5M9Q
諦めがつくとか?開き直れるとか?w
いや悪意のある発言なんだろうけど
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:26:01.72ID:NBzrIc4B
>>895
早く自殺しろよガイジ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:35.91ID:enCeRHKP
障碍児の定義を知らない人なのか
生まれつき障碍があるのを障碍児というんだぞ
我々は単なる精神障碍者で、障碍児ではない
俺は精神障碍者手帳を持っていないから、障碍者ですらない
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:22.35ID:TMjN5M9Q
というか意思の疎通も説明としても成り立ってない
精神障害者というのをよく具現化してるレス
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:45.41ID:XnxMyA1e
>>894だけど軽い気持ちで書いただけだよ笑
>>897は意味不明
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 03:32:37.11ID:+G+r861O
>>898
はいはい
ガイジは早く死にましょうねー
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:48:26.60ID:3H1j/9Kk
今日は朝から心療内科行ってまいりました
お盆中もやっててありがたい
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:45.83ID:v8tgHUYL
木曜に薬局行き忘れて祝日もやってるとこ必死に探したわ
曜日感覚とかなくなるとダメだね
病院終わると薬局行くの忘れて直帰することが多々ある
気をつけなきゃ…
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:48.05ID:9+9Og63F
>>908
それは気を付けよう
そうやって「しまった!」って時にどれほど地獄の不安の苦しみを味わうか、
俺もよくわかってるから
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:00.72ID:xloomw9B
診断書見たら発達障害ってかかれててショック、こういうのでもまた不安になる…
何で生きてんだろ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:23:37.77ID:EXHUXVcX
>>912
自分はセロクエルで睡眠が少し改善されたよ。
マイスリー(入眠改善)とサイレース(中途覚醒改善)の2種だったけど、眠れなかったの。
眠剤は2種までしか出せないって言われて、本来は糖質?で使うセロクエルを眠剤補助として追加処方せれたの。
セロクエルは深い睡眠を助けてくれる。
相変わらず中途覚醒はあるけど、寝れた感はセロクエル追加されてから増えたよ。
ただ、セロクエルは太りやすい薬で有名だけど…
実際太ったけどw寝れないよりマシだと今は思って飲んでるよ。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:22.53ID:9zW84X4L
>>910
俺はむしろ安心したよ
特に学生時代、みんなが当たり前にできる事ができなかったのは障害のせいであって
自分の努力不足じゃなかったんだな、って。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:37.31ID:ZkWJmaL+
>>910
最初は自分も凄くショックだった
検査をした心理士に発達だということでいじめ
抜かれたこともあって、本当なんで生きてるのかと
自分を呪って○にたかった
今も生きれば良いのか死ねば良いのかとか自問を
よく繰り返してる2ちゃんでも発達だとバカに
されること多いから中々書けないし
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:57:03.66ID:1gkQ9x7S
昨日レキソタン飲んだ
本当に些細な、些細なことで不安になったよ
社会復帰できねいよ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:52:26.83ID:0WSg4X5e
明けて今日歯科に予約取ってあるんだけど、
歯科恐怖症だから不安で怖くて「歯科」と検索
したら変なスレばかりずらりと出てきて尚更
恐ろしくなった…
風邪スレとかあるから歯に関するスレもあるかと
思ったんだけどないのかな
なんだかぼっちの妙な淋しさもあるから余計に
不安を感じる
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:49.35ID:6WQWM90C
最近夕飯後からこの時間が苦手
何故かは分からない…昼間は平気なことがすごく不安になってきて
胸がざわざわして離人感?ゲシュタルト崩壊?みたいのも出てきて
もう不安から気をそらすのに必死
不安感から一生懸命逃げてる感じ
こんな逃げてていいのかな?と思いつつ…
これが今の不安との戦い方、付き合い方なのかなあ
やっぱりみんな夜は不安が強くなるものなのかな…
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:21:30.79ID:WwOOKn84
o157が恐い
早く原因特定してほしい
外食や惣菜が恐いけど色々あって自炊はあまりできない
過敏腸でよく下痢するから紛らわしい
下痢のたび不安が増幅する
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:22.84ID:s1DdbYJa
>>910
自分は統失ってはっきり書かれたよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:58.04ID:NIrEsZri
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1341365241/
これって、ここのスレと同じ?

罪悪感の不安障害。あと他に、不安を消すための強迫する症状も一緒にある。
一時的にがくっと自信がなくなる。
不安対象はたくさんあって、唯一全般的な症状が「唾液を飲み込むと不安で、もう1回飲み込むと安心」
他、「数字の3」「10年くらい前とか、少し悪いことをした物とか場所とかを聞くたびに不安」とか、

強迫行為をしない、不安の状態でいる、認知行動・曝露反応って有効ですか?
不安に晒してたんじゃ、それを他人にも晒すことになって、慣れるまでは何度も何度も、
自信のほとんどない姿を晒して悪印象を与えるんじゃないか、と思うのですが。

1年半以上は薬飲んでませんが、レキソタン、パキシル、ソラナックス、デパス。マイスリー、クアゼパム、ベルソムラ。
とかは飲んだことありますが、それより行動療法のほうがいいですが。

環境も大事とは思いますが、
あえて病んでしまいそうな環境において、できそうなこともしたいです。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:05:00.92ID:yziCT8Jt
不安障害と併発も多いから何とも言えないが
その症状自体は強迫性障害によく見られる
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:37:08.92ID:4zcqkzGl
強迫性障害だと思う
強迫性障害のスレ行ってみるといい
家族の協力が必要な場合が多いと聞く

自閉症、ADHD持ちの兄もそういう症状あったから
もしかしたら発達障害とかもあり得るかも
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:42:02.55ID:hdqarTDp
パニック、強迫性
それらをひっくるめて不安障害じゃないかな?
処方される薬も同じようなもんだろ
鬱だけは違う気がするが
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:58:34.47ID:4zcqkzGl
強迫性障害は不安障害ではあるけど全般性不安障害とは別物
不安障害は抗うつ薬出されることも多いし併発も良くある
不安障害だと思ってたら回避性人格障害かもってなったり

精神疾患は複雑で多種多様だから一概には言えないね
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:06:47.04ID:hdqarTDp
一日中、ため息しか出ない
怠けなのか不安なのか、わからなくなってきた…
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:38.91ID:57Gp+My6
これは全般性不安障害でいいのでしょうか?
悩みが不安が頭から離れなくなる
何をしていても、気分転換しようとしても目の前に集中できなくなり離れない
決まって体調もおかしくなり体の色んな箇所に不調がでる
病気も怖くなる
些細なことでも、不安になり普通の人じゃ考えない妄想して大きくしてしまう
解決できない不安や悩みばかりなので、このまま続くと思うと頭がおかしくなりそうになる
私と同じ症状を皆さんも抱えていますか?
体の様々に不調が起きなければ少しは不安が取り除ける気もしています
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:09.56ID:AmMjY9pb
典型的なそれでしょうな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:23.25ID:+dZnWmO0
ミサイル怖いもう嫌だ気狂う
やめてくれ仲良くしたらええやんか
ころしあいなんて間違ってる
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:00.31ID:phH/5xIS
元々は北が返還した骨を拉致被害者のものじゃないと断定したのが原因だが
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:48:04.07ID:OscaGowf
そんなん関係ないわアホ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:04.64ID:dsw8+muM
不安に効く薬って何かありますか?
セロクエルって効きますか?
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:25.01ID:3VDI5CvS
自分の不安は変わっていて、解決策のない不安、悩みがあります
消えないで一生抱えていかなければならないと思うと不安と焦りで頭がおかしくなりそうです
自分の考え方でどうにか納めるしかないのですが、それができません
どうしたらいいでしょうか?
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:08.14ID:tLXgpx/Y
レクサプロ飲んで1ヶ月
不安や落ち込みは減ってるし感情の触れ幅がフラットになった気がする
自分は昔から楽しいとか嬉しいとかプラスの感情がよくわからないんだけど同じ人いますか?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:41:51.84ID:TjK3W6lY
>>940
自分も物心ついたときから喜怒哀楽の喜と楽が
抜けてる感じだよ 楽しいとか嬉しいと感じた
ことが殆どない園児の頃から強い不安感じてて
漠然と早く死にたいと思ってた
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:53.45ID:ZNsyKK3X
>>940
自分もレクサプロ飲んでるよ。イライラとか不安は軽減されたね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:36:14.27ID:a6YrrXBF
何でもかんでも自分で考えて怖くなって息苦しくなって大袈裟になる
自家中毒
もう嫌
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:00.64ID:af7ATqJW
仕事中なのに強い不安感で集中できない…
ある程度自由な職場でいま単独行動中なんだけど落ち着かなさ過ぎて
ついここを開いてしまった
頓服のコンスタン効かないよー辛い
昨日から不安発作出て自分が嫌いで仕方なくなってる
吐き出しごめん
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:08.51ID:RWWxZ5Xn
いや、どんどん吐き出した方が良いよ
この病気は同じ病気の人にしかわからないから
独りで抱え込んでしまうと更に悪化してしまう
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:03.90ID:/IFJKh+p
不安障害の診断で、ひとまず1ヶ月休職の診断書で今は2週間目に突入。
会社に診断書を出した時に、何でこうなったやら原因はなにか言えとか言われたけど、そんなの解ってたら苦労しないわ…。
俺には、ひたすら謝る事しか出来なかった…。
そして、休職の期間で残っている有休を全て消化しろて指示を受け、半月ぐらいしたら状況確認の電話するから、それまでに今後の自分の進退を考えておくようにと言われた。
休職中とはいえ体は辛い、まだ症状は良くならないし不安症状が強くなってしまうようにもなってきた…。
病院からは、レキソタン2mgを2錠ずつ1日3回で処方されてるけど、改善の兆しが見えないので相談してくる。
明日…いや日付変わったから今日か、病院行く事になってるから。
長文申し訳ない…。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:54.36ID:/IFJKh+p
病院行ってきた。
レキソタン5mgを1日3回と、朝に2mg飲むエビリファイっていうやつ処方された。
1週間後に、効きめや副作用を相談する事になったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況