X



リーゼ 13錠目 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:32.74ID:6x5z9NH6
1日2回飲むよう処方されたんだが頭ぼーとかダルい感じする、3日目だからな。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:10.48ID:aNYeL2G3
社長に社交不安をカミングアウトする予定で
2粒も飲んで待ってたのに、予定が合わず。
ただ飲み損。流石に2錠のむとだるさがやばい
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:25.25ID:qafRAvkI
頓服として服用してたけど、最近辛くて死にたくて一気に4錠のペースで飲んでたら、当たり前だけど効かなくなってきた
薬変えた方が良いのだろうけど、副作用が怖くて仕事にも差し支えると思うとリーゼ以上は貰えない
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:18:14.44ID:fPFRk41B
会社がクソすぎて毎日動悸して常に緊張状態で泣いたりしてたのでリーゼちゃんデビューしました。動悸は和らぐ。もう手放せない。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:55.08ID:jCyWgj/F
イラっとしてリーゼ二錠以上飲むのが癖になったら、攻撃性がでて暴れて家族に迷惑をかけるようになった。合ってないのかな。。。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:53.67ID:6hjA+H3Y
リラックスして毒舌なことを言ってしまうことはあるな。
そんな時に誰かから攻撃受けたら
日頃だんまりなのに言い返してしまうだろう。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:27:07.15ID:EzPnrFId
一生飲むつもりだよリーゼちゃん
断薬なんて知らないもーん
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:30.50ID:cTZ7lDu+
毎日飲んでると便秘気味になる、そんな作用あるんだろうか。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:13.33ID:p9/ranOZ
>>590
自分もなったよ
便秘はよくあるらしくてマグネシウム出して貰ってる
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:17.32ID:+LTm1GNz
>>591
ありがとうです。
今度病院行った時に薬相談してみます。
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:13.49ID:f4Tmscnk
リーゼ飲んでる人って少ないのかな?メイラックスは書き込み多いけどリーゼめっちゃ少ない。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:10.20ID:wfUdNlJV
>>593
リーゼで踏みとどまれてるうちは相談なんて大して必要じゃないからな
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:50.06ID:hWaR9Ocb
>>566
ないない
リーゼではない
私調べだけどね
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:06.71ID:Xh/NG4hc
>>595
俺が行ってる医者だとリーゼよりゾルピデムを先にやめさせようとするなら。
抗鬱剤とか胃薬とかも処方してくれたけど、
リーゼ以外は早めに断薬勧められたよ。
なぜかリーゼだけは断薬を勧められない。
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:56.30ID:e1Ce5kdu
抗うつ剤や睡眠薬飲むならリーゼ上限試す方が安全ですか?
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:00.93ID:FtjuNonL
リーゼより効き目のあると思われるデパスを貰ったけど
リーゼと変わらなかったため、これしか飲んでない
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:29.28ID:ifLBbYis
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:14.74ID:IP0y9qAz
これ飲んだらサーって冷えていきませんか?これというかこれしか飲んでないからわからないけど
もう飲まない方がいいのかな?なんか体が冷たくなる感覚がして寒いです。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:24.64ID:f6XI6208
怠くなるのと軽くふらつく感じ。
自分には他の感覚はないかな
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:15.24ID:89td+9Vt
>>605
よかったぁ!同じ人がいて!寒くなるのはよくないのかな?
飲み始め初期は寒くなかったのに最近寒くなってきたから半分にしたりして減らしていって
昨日1日飲んでなかったから夕方に4分の1飲んだらサーッと寒くなったからもうやめようと思ってる。
1錠飲んだらどんなに寒いんだろうと思ったら怖くなった…
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:15.48ID:k8LW/DQ8
リーゼのジェネリック5mgを朝晩一回1錠で処方されてるんだけど、これ頓服的にも飲んで良いのかな?
突然フラバっていうかいろいろ考え出して死にたくなるんだけど、そういうときだけ飲んで朝晩飲まないってあり?
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:58:52.58ID:vLBVF89s
>>607
私はそうしてる
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:33.47ID:8q7Khryu
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:02:22.03ID:9/jcxKhG
昨日昼の二時に半錠飲んでから飲んでない。離脱らしきものは頭の中でぐわんぐわん音が鳴ること。
夜は普通に寝れる、ご飯も食べれる。でも筋肉?皮膚?のビリビリした痛みが飲む前からあったのに朝はましだった。
副交換神経ばかり上がるのもよくないなと最近思えてきてやめようと思いました。
寒いわ、やる気ないわ、で薬切れたら前はなかった焦燥感がでてくるし、やめることを決めました。
涙もでてくるし何せ体が暖かくならない。不安とかあるのかもしれないけど考え込むのは前からそうだしとりあえず毎日運動30分するにだ。
養命酒飲んだりビタミンEとったりしてたがそれは続けようと思います。
リーゼなんて軽いからって思ってたけどやめたらやっぱ何かしらでてくるんだね。
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:26.16ID:FTCXsKey
リーゼのお陰で乗りきれたことが沢山ある
これからもお世話になるよ
飲めば必ず効いてくれる優しいお薬
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:28.90ID:AQOgedhT
>>611
医者に相談してから断薬したら?
寒さは菜種梅雨で気温が低くなっているのかもしれないし
気圧欝、季節の変わり目でバランス崩してるのかもしれない。
それを何でもかんでも薬に結びつけて拗らせてるように見えるけど…
薬からの卒業って、もっと前向きで晴れやかなもんだと思うよ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:38.37ID:cll5VEo8
>>613
医者は三回飲めしか言わないし前にリーゼの長時間バージョンのん飲んだら吐き気と寝たきりになってしまったので
あなたは薬が効きやすい体質なんだね、でリーゼに。最初は効いたようで飲んでからウキウキだったのが最近は倦怠感と寒さだけ。
家のことするのも億劫になってくる始末。やめてみてまだ1日ですが倦怠感はなくなりました。
とりあえず数日観察してみます。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:02.27ID:c4l4R2Zp
ずっと投薬無しで持ち直してたんだけど立て続けに駄目なことあって余らせてたリーゼ飲んだ…とりあえずまだあるから人と会ったりするときだけ飲んで無くなったらまた医者にいくか…
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:29.19ID:jlJyOUcZ
リーゼ1日2回飲んで1ヶ月なんだけど依存とかが心配医者は弱い薬だからて言ってるが。
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:28.45ID:vDFa8Ek0
>>616
2ヶ月目はちょい考えた方が良いよ。
ベネフィットとリスクをね
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:21:14.69ID:dNwewsOv
>>617
ありがとうです。
やはり依存してしまうんでしょうかね。
頓服的に飲むよう相談してみます。
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:16.35ID:9LNFTWuk
リーゼって耐性ありなし、依存ありなし両方聞くんだけど結局どっちなんですか?

デパスはあなたはハイになりそうだから危険と言われ、リフレックスはヘロヘロになってしまいました
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:24.69ID:/Tr/xwQH
自分はいつでも辞められる自信がある。
ただし、悩みの原因さえなければ、、

会社の対人不安で飲んでるんだよ。
だから会社行かない土日は飲んだことない。
これもやはり依存?依存だな。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:11.76ID:Lv55t/KT
薬の力を借りて、より良い状態に自分を持って行く事が
依存(=悪)なんだったら、薬って何のためにあるの?

自分は35年頓服でリーゼ飲んでるけど毎回ちゃんと効くよ
しんどくない時に飲むとただのラムネ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:22.96ID:Q5nG6o1n
>>621
対人不安一緒だ。
職場にいると他人の悪口を大声で言う上司がいるからその人といると飲んでしまう。
営業出たり上司いない時は平気
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:19.22ID:/Tr/xwQH
>>623
分かるー
営業出払ってるときホッとする。
いるとテンション高い会話聞いてるだけで動悸が
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:00.57ID:Q5nG6o1n
>>624
仲間いてくれて嬉しい。
テンション高い会話も何階も同じ昔話(俺は昔~をした等)を話していてつまらないし、業務に邪魔だなって感じてしまう。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:50.73ID:FR663wD2
リーゼとデパスって一緒に飲んで大丈夫?
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:04.96ID:nvsmMFSl
質問です
15年近くリーゼ1日3or4錠を飲んでいるのですが、先日心療内科の医師に「厚生省からお達しがあって
依存性の強いリーゼの系統は今後使わない方向性になっていくので、少しずつ変えていきませんか?」と半ば無理やりセディールという薬(といつもの量のリーゼ)を処方されました
自分もいつかはリーゼに頼らないようにしたいと思ってはいたんですが、急に上からの支持なんて言葉を使って別の薬が出てきて戸惑っています
この流れは全国的に起こっているのでしょうか?
また、リーゼを飲むタイミングを1回我慢してその代わりにセディールを飲めと言われたんですがこれは適切な飲み方なんでしょうか
ずっとリーゼだけでやってきて(逆に言えばリーゼがあれば一応正常に生活できる)、半日飲まないと腹部の筋肉が緊張して痛くなります
これでも薬を変えるべきなのでしょうか?
このスレで良いのかわかりませんが、こういう経験者の方いらしたらアドバイス頂きたいです
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:49.50ID:SEZM8YLB
ジェネリックを使えという指導じゃない?
依存性うんぬんは聞いたことない

私だったらリーゼが一番自分に合っているので
薬は変えませんとはっきり医師に言う
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:42.17ID:tHjU4Lue
ベンゾ系だから、依存性があるのは確かだよ。
特に「軽い」と思っている人が多いから、安易に服用するしね。
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:59.83ID:nvsmMFSl
>>629
処方されたのはジェネリックでしたが、薬の系統表みたいのを出してリーゼの側には他にもたくさんの薬の名前がありました
セディールという薬の方にはセディールだけ…。そっちを使えと言われてるからこっち出しますとかいう理屈でした

>>630
今はないと困るんですが、ずっと前からいつかやめなきゃ…という意識だけ持ってきました
そう思いながら具体的行動を起こさなかったツケが回ってきた感じがしています
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:24.30ID:UtkPVmT3
リーゼ0.5mg飲んでる。これで4時間くらい持つ。
午前午後1錠ずつ。最近は3錠飲む日も。
1mgをもらったほうがいいのかな。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:46.87ID:qXRTgsCH
>>631
そんな無責任な処方の仕方をするような医者なら、
病院を変えたらどうかな?
セディールは効いてるの?自分の意見を言った方がいいんじゃないかなぁ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:21:53.01ID:Tl58Piud
>>634
一応自分としてはリーゼが合ってるので変えたくないと言ったのですが、そっちを出さないわけじゃないから〜と、いつもと同様のリーゼとセディールの処方でした
セディールは10錠しか出なかったので、血中濃度のことを考えて次回の診療の10日前から飲んだ方がいいと薬剤師さんに言われまだ飲んでいません
まあ家から近いから行ってるだけの医院で、医師の人格もあまり信頼できないと感じてはいたので変えることも真剣に考えようと思います
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:22.46ID:Tl58Piud
ただこれは薬剤師の方が言っていたのですが、リーゼは依存性が強くセディールの依存性が弱いのは事実なので
リーゼを減らして切り替えていくことでいつか薬自体飲まなくても良くなるために必要、というのも納得できました
試してみることは悪いことではないですよね
前にデプロメールなどを処方されたときは吐き気がして飲めなかったので不安ですが…抗不安薬のことで不安になるってほんとにバカバカしいですよね
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:08.25ID:qXRTgsCH
自分の体内に入れるものだから、真剣に考えるのは当たり前だよ
バカバカしくなんかない

ただ、目の前の患者の状態をよく診たり希望を聞くよりも
上から言われたんでこっち出しますねー、で片付けるやり方が
医者としてどうなの?って疑問に思ったから

減薬や断薬をする為に通院しているんじゃないのだったら、
主治医が心身の状態を最優先に考えてくれるようになるといいね
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:14.33ID:833R5a34
簡単な事。依存性の低い薬=依存するような薬効が無くて飲む奴がいないだけ。
>>628の身体にセディールが合えば何の問題も無いがね。
その医者のやり方じゃメイラックスも出せないんだろうな。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:28.95ID:nY151VF9
>>626
一回飲んで気持ち悪くてしんどかったのですぐ捨ててしまったから何か忘れた。
先生がリーゼくらい弱いやつの長い時間のを出しましょうって言ったんだけど名前見てなかった…
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:13.84ID:nY151VF9
>>632
そのままの方がいいと思う。それで効くならそのうちやめれそうだよ。
あまりに無理なときは一錠でもいいと思うけどたぶんふらふらすると思う。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:58.91ID:0euUlpjv
ここしばらく飲むことはなかったが、今日はあまりにイライラして久しぶりに日中飲んだ
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:20.56ID:vU2naSep
不安定な時にリーゼはよく効いてくれる
イライラもおさまる
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:48.67ID:kZQJBzRk
毎日飲んでるとリーゼで便秘ぽくなる、医者は関係なさそうな事言ってるが関係ありそうな気するんだなぁ。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:25.56ID:kQ7cqqi5
ボヤーンとどうでもよくなるから助かる
緊張での手の震えと異常発汗も減った…
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:42.91ID:qNv5lFtY
明日から大学始まるけど本当やってける気がしないリーゼを信じるしかできない
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:09.62ID:BvaABYkZ
不安感で気持ちが苦しかったのでリーゼを飲んだら、飲んだ直後は気分がよかったのですが、4、50分くらいして逆にパニック発作が出現しましたが、理由分かる人いますか?
耐性がついてしまった?
抗不安薬を飲んで逆にパニックになるって…
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:28:46.25ID:LvuITFpL
10年位前にパニック障害と診断されて薬を貰ったけど何も飲まずに過ごしていたら良くなってきたんだけど、
最近夜になると焦燥感と不安感がすごくて意味もなく泣きそうになって内科で貰ったリーゼを半分に割って飲んでました。
最近では2日に一回飲むようになって、今日1錠飲んでもたいして効かず。。
もう1錠増やさないとダメになっちゃったのかな。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:51:04.67ID:eebX6f7E
>>651
まずは心療内科か精神科にかかろうよ
そして、全て医師に話して診断を仰ぐ
今の貴方の症状に合った薬を適量処方してもらえる
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:52:26.66ID:+478UKiD
リーゼだと蕁麻疹が出たことがある
もともとアレルギー体質
テグレトールやラミクタールとか考えられん
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:49.99ID:LvuITFpL
>>652
精神科は二度、別々の病院にかかって、どっちも問診票みて薬出しますねー。だけの医者だったから精神科が嫌いになってた。
よさそうな病院探していってみます。ありがとう。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:24.91ID:qeNQqHLk
辛い症状を我慢して新しいトラウマを作るより、少しでも早く、
少しでも楽な状態になる事が大事だよ。リーゼよりも合う
お薬を出してもらえるといいね。リーゼも良い薬だけどね。
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:27.38ID:AzOvmUOV
最近は一度にメイラックス4じょうでやっときく感じ
5年前→リーゼ1日3
3年前→ためしにエチゾラム購入。効き目すごくて無敵状態
2年前→効かなくなり1日に6じょう飲み始める

現在 メイラックス朝4 10時に1 昼に1 15時に1 夕方1
これでやっと人並みにおちつける
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:34.68ID:AzOvmUOV
ちなみにいつも人目(脇見、視線、不安、緊張、まっすぐ前をむけないほど挙動不審)がきになるのが嫌でエチゾラムを1日10飲んだのがきっかけ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:50.96ID:5/LteKfI
この薬を10年前の自分に分けてあげたい
毎日のように嫌なこと思い出してイライラしていた
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:10.80ID:4KiPFMar
エチゾラムかあ
自分もリーゼは効くけど
発表しなきゃいけないようなレベルの緊張には
効果が薄い。ソロソロ他の薬に頼りたい。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:04.27ID:lo6qd7mO
今日はなんか具合悪く
久々に2錠飲んでしまった
おやすみ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:17.56ID:eR/6rmGX
リーゼより弱い安定剤ありますか?
これでも強すぎます
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:51.17ID:5gzhDrSd
こういう薬って切れると逆に不安が強くなって依存になって行ったりするのかな
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:40:50.74ID:laxJmih9
リーゼくらい市販薬にしてもらえませんかね…カルテに病名を残したくない
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:19.79ID:5gzhDrSd
皆さんどんな時に飲んでますか?
不安でしょうがない時の頓服ですか?
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:15.01ID:TZCe4O6I
>>668
不安だけでなく自律神経が乱れたような体調の時に飲んだりしてる。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:41.21ID:aV9icIMO
>>664
知ってはいたけどほんとに一番弱いのがこの薬なんだよね
日に4回飲んでるから1回でもっと長く効く抗鬱剤にしないか?って言われてるけどこれ以上強くしたくないよ
効くかわからないのも怖いし
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:23.85ID:WdXyBj5V
中弱弱強とか見ると格ゲーやってた頃を思い出すわ
全然センス無かったが…
デパスは本当にラムネだったけど
リーゼは凄くいい感じに効いてくれた
今は通院できていないが
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:28.46ID:/JwEkXec
普段や夕食後や寝る前に飲んでたが、朝からイライラしてしまったので日中一錠飲んでおいた
休みだし、しばらく横になるわ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:08.99ID:We7RBkEH
この時期、薬の量が増えるのは仕方ないよ
変に我慢して症状を悪化させるよりも
処方されている範囲内で薬はしっかり飲むべき
リーゼに限った話じゃないけどね
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:28.01ID:/Ae55eDa
ほんとこの時期は気温差きついし自律神経乱れやすいのか頓服のリーゼ毎日飲んでしまってる。
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:47.70ID:WU4h76wB
眠剤も別途処方されてるが、寝る前に飲むとリラックスできるのかこれだけでも眠りに入りやすい
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:25.43ID:RVzMp0in
土日だけ飲まないんだけど、
手が震える。関係あるかな。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:37:00.19ID:Wigtzevw
>>680
たった二日辞めただけでも出るんだね汗
もうかれこれ2年平日飲んでるからなあ、、
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:57.57ID:F3NDFt5l
今日はメイラックス4
コンスタン3
けい7のんじまったよ
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:08.90ID:FEMUePxH
俺も最近頭痛がして
毎日リーゼ2錠飲んじゃってる
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:37.29ID:R5qKRQsQ
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
54人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/5eXoaza.jpg
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:32.72ID:JqBtFTR8
>>681
平日は何錠飲んでらしたんでしか?
自分は2錠だったんですかシビレや軽くしんどさ出るのは離脱かなて気しました。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:03.48ID:qi4Kh+gD
>>687
心配ありがと。
大丈夫ラリッてはないよ。慣れてないスマホで書き込みしたら変になってたんだわ。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:40.75ID:iPE9TKXS
>>686
レスありがとうー
平日は同じく2錠です。
しびれを感じたことはないけど
怠さはありました。あ、でもこれは飲んでる時か。
今のところ飲んでない日に出る症状は手の震えだけみたい。
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:53.93ID:seIbgn2r
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:25.76ID:PK7WMEr7
1日飲むの我慢してたがやっぱ調子よくないわ。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:10.93ID:NaB+YHyY
3年ぶりにベンゾ飲んだけど、リーゼは穏やかでいいね
依存しないよう注意しつつ頓服していきたい
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:03.20ID:z8saF8QC
みなさん、リーゼの処方はどんな感じになってますか?
自分は一回2錠で1日二回です。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:20.51ID:ferfbPBz
>>696
同じです。
1日三回飲むほどでもないだろて二回です。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:12.56ID:G+2IfD4X
一日三回
一回ニ錠
今日は財布とリーゼ忘れてた仕事行って死ぬかと思った。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:23.41ID:kdYuFPD7
眠くはならない。落ち着く程度です。
1回2錠は利くかも。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:31:22.66ID:tLoKkqGp
1時間ぐらい前に頭痛と不安で起きて
1錠で聞いてる感じがせずに、2錠目飲みました
今はちょっと落ち着いてきたけど
久々に強い不安が来て焦った
救急車呼ぼうかと思ったけど
なんとかなりそうで良かった

近いうちに脳神経科にでも行ってみます
少しでも不安要素を取り除きたい
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:15.61ID:qoRgN6sB
ストレスたまってイライラしてる時に飲むと落ち着くのだが、気分が沈んで何もやる気出ない時に飲むと少しは元気出たりするのかな
とりあえず寝る前に一錠飲んでおくわ
おやすみ
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:49.43ID:IKIzBvjN
あかん、頭鳴りがしてきた。
いっつも1日空いたらなりだす。やめてくれー!!
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:45.50ID:E3S5KFBV
リーゼは弱い抗不安薬っていう印象があるけど、それは5mgの話で容量を上げれば強力になるよ。

個人的にはリーゼ12.5mgとあの強いといわれているレキソタン5mgが同効力な印象。

高齢者に5mg×2錠(1日)とかで処方されることが多いからそう思われてるだけ。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:19.96ID:ecwpLa3u
1錠5mgとしても5mg×30錠で150mg、最大処方量が30mgなのでその5倍量。確実に眠ってしまうだろうし丸1日は倦怠感で動けないと思うがこの程度では100%死ぬことは無いよ。

こういったオーバードーズはデパスファンには非常に多いよ。

リーゼでこういった人は少ないはず。余ってるのかな? 
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:06.21ID:h2GXF7xw
>>712
うっかりリーゼで効いたって医者に言ったせいで、デパス欲しかったけどくれんかった
案の定寝ただけだった
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:19.04ID:Ez4fMLJA
夕方疲れて横になったが、寝る前にこれ飲んだら気持ちよくスーッと眠りに入っていった
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:37.26ID:TjQnDz3T
しんどいとつい飲んでしまう。

止められる時くるんだろうか心配になる時ある。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:30:00.21ID:rkPa4Tbr
1年半前に無理してりーぜを辞めたけど、中途覚醒でつらい
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:49.17ID:TjQnDz3T
ずーと飲んでたら効かなくなってこないかな?

特に自分みたいに毎日飲んでたら。
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:48.25ID:8JSXZI7r
それは人それぞれじゃないかなぁ、自分はリーゼよりもロナセンの方が精神依存に近いのある。
朝起きたら飲むんだけど、早速増量したいとかそういう感じ。
(医者には一応頓服用に一時期大目に貰っている)

リーゼは一番小さな奴を6錠飲んでるけどむしろ最近味の様な物を感じる変化はあれど、リーゼ事態に異存はないかなぁ…。
ストレス感じると片耳聞こえなくなるので出てきてもおかしくなさそうなんだけど。(リーゼそれなりに効く案件)
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:19.90ID:pNsOThKy
主治医からは毎日飲んでも支障ないと言われてるが、確かに少し間空けてから飲んだ方が効いてる実感はある
眠剤も別途処方されてるけど、リーゼだけでも眠りにつきやすい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:12.91ID:wNQ9lc/6
リーゼスレって耐性や依存を気にする書き込み多いね
耐性がつく仕組みについて調べてみたらいいのに
(耐性は薬を飲むのを急に止めるとつく)

もし癌になったら抗がん剤やらずに
自然療法や民間治療を選ぶタイプなのかな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:05.21ID:q/tPexYX
>>726
リーゼって頭悪くなるの?
723じゃないけど元々アホだから飲むの控えよう
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:07:39.49ID:yLqnzIHA
もともとあほだったら、気にしないで飲めばいいじゃん。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:35.32ID:z/SaAvO8
あほになるというか、思考に遅延を発生させるよな。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:25.39ID:yLqnzIHA
うつ状態になっても最弱りーぜは効果あるのかな?
すぐ緊張するタイプの人がいざという時に頓服で飲む程度が最有効使用ではないだろうか
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:17.81ID:UnaK/pC4
ベンゾチアゼピンはどれもアルコールに似た作用があるから多少の強弱はあっても抑制が減る分、「多幸感」や「高揚感」を感じるといった抗うつ効果はリーゼにだって普通にあるよ。

この作用が、しばしば医師に増量を求める原因のひとつで無理をしてとはいわないものの、できれば頓服使用が望ましいのはご推察の通り(特にデパスやリーゼのような短時間型)。

パキシルなどの抗うつ薬にはこういった効果は無くて、ただ性欲が無くなって太るだけなので継続的に飲みたがる人はあまりいない。

ただ本当のうつ病は不眠と食欲不振がセットなので、その2点の改善は期待できるのでそういう意味での「抗うつ効果」はあるよ。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:30.35ID:3i5bonpZ
ゴールデンウィーク入って3日飲まなかった。
明日ちょい不安に感じて久々に飲んだら
やっぱ効くねこれ。動悸がおちついていい気分。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:06:45.57ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QN6H2
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:12:30.70ID:Szk3zkxT
>>732
飲みはじめてどれくらい?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:38.85ID:Rq/uF9eu
デジタルと漢方薬(サンソウニントウ)合わせて毎日寝る前5mg飲んでる
皆は依存出てる?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:21.81ID:Rq/uF9eu
別に不安とかで飲んでるわけではない
交代勤務しててリズム障害だから寝る前に睡眠薬的な意味で5mgを1錠飲んでるんだ
似たような人いるかな?
睡眠薬として飲んでる人
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:59.41ID:OSgWUeXm
飲んだら必ず眠くなるとは限らないからなぁ
でも寝る前に飲んだら眠りが深くなる気はする
4時間くらいで目覚めてしまうけど
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:30.26ID:3zv5dDFQ
薬飲まなくても7時間くらい寝れるのに自律神経狂ってる。飲む前に飲んだら九時間寝てしまう。
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:37.37ID:QwRo09l6
そっか
睡眠薬として使ってる人あんまおらんの?
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:40.46ID:tQyaxg1c
以前飲んでた者だけど私はほぼ睡眠薬というか導入剤的に使ってたよ
落ち着くと眠れるからさ
もちろん中途覚醒しちゃうんだけど短時間でも深い眠りをとれるのが重要で
少しずつ眠れる時間がのびていったよ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:39.03ID:QwRo09l6
>>743
ありがとう
俺はデジレルと漢方薬と併用してる
すると朝まで寝れるのよ
依存とか耐性とかどうだった?
あと5mgで使ってた?
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:27.40ID:Q3vSE13Y
疲れてるのに寝付けない...という夜に
リラックスできる→眠りに入りやすい、という理由でよく飲んでる
同じく5mg
休日の昼間に飲んでそのまま横になったらスーッと眠りに入って、2時間弱で目覚めたが気持ちいい昼寝ができた
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:17.28ID:tQyaxg1c
>>744
耐性とかはつかずに済んだかな
ずっと5mgだった
ただあまりにも辛い時はソラナックスを使ってた
通常リーゼ頓服ソラナックスみたいな感じ

くすりを卒業していく時はピルカッターで半分に割ったりしてた
最初は他の弱い薬に置き換え予定だったけど合わなくてね
合わないというのも肉体的にって感じで精神的にキたわけじゃなかった
喉が熱くなる感じが薬効のある時間帯続いたみたいな感じで
それじゃやめときましょうねって話になりリーゼに戻った
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:07.66ID:QwRo09l6
>>746
なるほど
俺も半錠に今日からするんだ

飲んでた期間はどれくらい?
質問ばかりで悪いな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:44.27ID:tahpMy6b
>>747
しっかり飲んでたのは3ヶ月程度だったかな
なんていうか薬そのものに対する恐怖心が半端ない小心者なので
本当はもうちょっとじっくり腰を据えた方が良かったんだけど
超速で減薬に入った

減薬にかけた時間の方が長かったかも
半年とはいかないけど三か月以上かけて減薬断薬したよ
時期的に気分が沈みがちな冬が来たから余計に時間かかった

本来はそれぞれ倍程度には時間かけた方がよかったっぽい
でも薬への恐怖が勝って本末転倒状態になってたのでw

あと離脱作用というほどではなかったけど
?????と頭の周りに?で冠が出来そうな妄想が一瞬脳をよぎったりとかたまにあったよ
でもその頃はほぼ睡眠に関してはきっちりとれるように戻ってたから踏みとどまれた
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:55.07ID:R2WPNnxo
>>748
なんだ飲んでた期間短いのね
俺も恐怖心でいっぱいだわこんなの…
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:15.99ID:HUY2YS7n
わし三年飲んでるでー。今年から半分にしたでぇ。
がんばりやぁ。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:11.50ID:By767Mlo
山口達也がテレビで言ってたよ。

「焼酎とリーゼを同時に飲むと高揚感が得られるので、つい・・・」
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:42.02ID:+oWasQAl
寝る前に睡眠薬代わりに飲んでるんだけど
夜中に起きて食べてしまうんだよね
緊張がほぐれて食欲がでるのかな?
そんな人いないですか?
そのせいで朝胃が気持ち悪い
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:32.14ID:6x307QLw
夜中に目が覚めることはありますが
お腹は空きませんね
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:07:16.31ID:IuhTD50w
>>753
「睡眠関連摂食障害」っていって摂食障害の一種。

睡眠障害と摂食障害の両方を合わせもってる人が睡眠薬、特にハルシオンのような短時間型の健忘を引き起こしやすいクスリを服用した時に誘発しやすいよ。

リーゼは睡眠薬ではないけど、弱い催眠作用はあるのでこれが原因でなってもおかしくは無いと思います。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:30.95ID:qYfObREU
>>755
何だかそれみたいです...
やっぱり治っていなかったんだな
ちょっと調べてみます
教えてくれてありがとう
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:25.98ID:HAhIvwCH
5月寒暖差が出てくるとしんどいね朝出勤前5mg 夜寝る前5mg ただ朝9時に飲むと6時間後には効能が切れる 昼の分追加で主治医に言ってみる朝昼晩と飲みたい
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:22.62ID:H8YflOHU
連休も終わるね、またリーゼ飲む日々が始まるな。
というかもう不安。飲む
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:01:50.08ID:mnEjiInV
皆不安対策で飲んでるのか
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:11.67ID:cY7Djbb1
自分は不安と安眠、睡眠導入剤飲んでも年一ぐらいで夢遊しているみたいで何とも……。
それと、パニック障害関係と難聴関係もかな。
パニックは今まで1度しかないけど難聴はいつでも起きるから本当はさらにデパスまで出したいって先生言ってるけど、ツムラの漢方でどうにか投薬制限逃げてる。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:24.46ID:D2r/WzeM
最近は不安で苦しくてもクスリは飲まないことにした。クスリを飲んでも解決しないから
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:10.79ID:mnEjiInV
俺も漢方は飲んでる
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:15.71ID:K7NVu5gD
>>763
サンソウニントウてやつ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:35.29ID:MalpkxXr
>>764
不眠タイプか
やっぱり自律神経失調症はタイプがいろいろあるから漢方違うなw
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:37.68ID:D4NkQ2qo
リーゼ以外にもイロイロ飲んでる人多いんですね。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:54.88ID:gkvlNWG/
天国では毎日クリスマス
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:11.76ID:H5foABLJ
漢方はどうかと勧められ、半夏厚朴湯という薬を初めて処方された
リーゼも引き続き飲んでる
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:43.26ID:F44RHJhQ
>>768
漢方はどんな症状で出されたんですか?
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:17.86ID:ISt8GfQt
>>769
不安で落ち込んだり、理由も分からず塞ぎ込むことがある・・・と話したのがきっかけかも
飲み始めて一週間で効果はまだ分からないが
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:48.88ID:wm9NFiGx
>>765
最近サイコカリュウボレイトウて奴も飲んでるよ
ベルソムラの副作用の悪夢を軽減するようにって
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:53.16ID:RqR2PYso
>>770
そうでしたか、早く効果あらわれるとよいですね。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:25:47.11ID:Mta8wLUz
半夏厚朴湯には全く同じ効能をうたってる「ぶく苓飲合半夏厚朴湯」っていう漢方があって、違いは

・半夏(ツムラ16番)→体力中程度の人
・ぶく苓(ツムラ116番)→体力中程度から虚弱の人、それに合わせて配合を少し変えてある

たったこれだけの違い。飲んでみたい人は医師に希望してみては。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:50.53ID:OXyg+Ssg
漢方の専門家に出してもらったのはよくきいたな。
保険聞かないし一週間分で一万円だったから続けられなかったが。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:16.61ID:OsBOdr3J
たけえ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:10.08ID:UJWFYZKQ
ここ2、3日飲んでない
週明け仕事始まったらまたお世話になると思うが
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:02.83ID:2qY+DMf1
>>779
煎じ薬が高いんだよね あと自然治癒力を高める薬がシロップみたいなので、月16000ぐらいと提示を受けました
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:42.37ID:B5Owucnf
プラセボじゃね?試しにリーゼを自費で買ってみて報告してくれ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:18.20ID:VdefKTiI
4日飲まなかったけどしんどくなって飲んでしまった。
気温差も絡んでるんかもだな。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:13.89ID:FxxRpY8o
半錠飲んでる
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:59.60ID:MfW3iueD
半夏厚朴湯処方されたと書いた者だが、飲み続けて落ち着いて来た気がする
リーゼほどの即効性はないしプラセボかもしれないが・・・
次の通院予定の日までに飲み切ってしまいそうなので通販で探してみる
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:39.24ID:rO1O+YLD
かれこれ10年近く飲んでてまずいなと思う
リーゼくらいならまあ良いのかな
辛いとき一日3〜4錠飲んでるから、もう少し強い薬のほうが良いのだろうけど
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:01.77ID:6We7wEnQ
医師から聞いた話では漢方薬の場合は保険上2剤まで処方可能らしい。問題なのは「甘草(かんぞう)」っていう成分で、これが2剤で重なると低カリウム症になるリスクが高まるのでその組み合わせは良くないって言ってた。どういう症状かは調べてないけど・・・

半夏厚朴湯には甘草は含まれてないからもう1剤飲めるよ。例えばツムラの96番の「柴朴湯」あたりも不安に対する効能うたってるね。

難点は、漢方薬の場合は通常の医薬品のように比象対照試験を経ないで承認されちゃってるからどうしてもプラセボのイメージがぬぐい去れないのと、異常にかさばって服用が面倒なこと。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:39.03ID:3DwSzP4g
漢方でリーゼみたいに頓服として使えるようなのあったら是非教えて欲しい
精神科の通院は諸事情でなるべくやりたくないもので…
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:33:47.09ID:WfpkyAnp
リーゼは内科でも出してもらえるから精神科行かなくても何とでもならんか?
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:31.06ID:qCtODGBe
今はこの薬を下さい的な事を聞いてくれる医者減ってない?
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:30.39ID:Rl5XlT2Q
夜間の救急診療行って
最初に出された薬がリーゼでした
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:07.13ID:7rkhqUt8
内科で会議が不安で動悸が、、っていったら
まずリーゼでるね。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:00.28ID:S8ztP9cm
ほんとにリーゼは書き込みがないねぇ。悲しくなっちゃう。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:37.21ID:k9Mi+GG0
リーゼを初めて飲むので教えてください。

過緊張で息苦しさがや身体の強張りがひどくなり、医師に相談したところリーゼが朝晩×1(5r)処方されました。
デパスも提案されましたが、過去に減薬から断薬するとき苦労したので、高齢者にも処方するほど弱めということでリーゼになりました。

初日の朝飲んだあとマイルドに効いている感覚があって呼吸が楽になりました。
夜飲んだあと、眠気と少しふらつきを感じ、常用している寝る前の薬を飲むのを迷いつつも服薬。
翌朝起きれなくて、頭がずっとぼんやりしてた。

リーゼは飲み合わせの相性があるのでしょうか?
また薬をやめるとき、離脱症状を感じた方はいますか?
夜の薬はハルシオンとセロクエルです。ちなみに朝だけラミクタールを服用中です。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:53.89ID:hsPkhfse
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:38.07ID:9QXjS3LJ
>>798
処方内容から双極性障害のうつに対するものと推測しますが、主剤のラミクタールそれ自体が不眠を来しやすいのでセロクエルは睡眠薬を兼ねた増強療法的処方、頓服使用でハルシオンといった位置付けではないかと思います。

セロクエルもハルシオンもリーゼもどれも短時間型の催眠作用ですが、さすがに3剤の作用が重なると翌朝に持ち越し効果が強く現れると思います。リーゼを夜に服用するのであればハルシオンは不要な気がします。

リーゼの離脱は経験したことはありませんが、そのあたりが不安なのであれば「メイラックス」を処方してもらうとよいと思います。抗不安作用はリーゼと同等か少し上、離脱のリスクがより少ない長時間型なので高齢者によく処方される薬です。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:57.24ID:Zj7okC9i
寝れる
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:08.08ID:Ck5k4bKs
今ドグマチールってのが出てるんだけどこれの代わりにリーゼってありですか?

ドグマチールは体重増加とかプロラクチン血症とかが怖いので他の効果の弱いのに変更したいけど他のが全然わからない
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:32.37ID:IUyJ5W57
なんでドグマチールがでてるの?私はリーゼとドグマチールでてたけどドグマチールは勝手にやめた。
今はリーゼだけ。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:05:54.94ID:hBVYr27c
隣の部屋の人のいびきが酷くて眠れないので病院に行った結果、軽めの処方をしましょうと言われてドグマチールが出されました
しばらく飲んでいるけど不摂生してる訳でもないのに体重がじわじわ増え始めてきたので困ってる感じ
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:59.24ID:1PDYmDWq
リーゼ飲んで三年だけど、7キロ太った。そんな副作用あるんですかね…
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:18.09ID:pRYfPlzF
あんまり食べる量は変わってないけどなー。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:23.02ID:au5VkYvE
リーゼとアルコール一緒に飲むと
散財したり暴言をはいたりいろいろトラブル
でも定期的にアルコール飲みたくなる

後殺されたり拉致られたりっていう極度の恐怖が襲ってくるんだけどどうなんだろこれ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:19.99ID:Rob+4evk
いや酒飲むなよ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:15.95ID:au5VkYvE
酒飲んでる人いる?
周りのメンヘラは皆飲んでるけど?
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:58.68ID:tct8G2pT
>>815
時々飲む。薬飲んでから三時間後とかだけどなんらかわりはない。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:20.19ID:kXZBbr26
眠れないときリーゼ飲んで寝付いていたけど、昨晩は効かなかったわ
仕事辞めようかな
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:51.42ID:GElJw1Ej
自分の能力を超えたことを要求されると
リーゼだと耐えられないね。
営業まがいの事させられそうでもう辞めるしかない。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:20.95ID:+iL3tnPZ
皆どんな仕事してるの
俺はメーカー現場
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:24:11.64ID:SZFxHz6N
不満をぶちまけてる夢を見た
ストレス溜まってるのか目覚め悪い
朝から飲んでおこうか
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:54.87ID:Xdf/NeQ+
抗うつ薬と抗不安薬ではターゲットとする不安の種類が違います。

【抗うつ薬】
  セロトニン受容体に対する作用で、パニック障害の予期不安(また発作が起きるのではないかという恐怖)や、こだわりといった「漠然とした不安感」に効果がありますが、
「言われてみれば効いてるようだ」程度の人を含めても7割位の改善率なので、個人差が大きいようです。


【抗不安薬】
  GABA受容体に対する作用で、パニック障害の呼吸困難発作や、人前での発表といった「現に今そこにある不安感」に効果があります。耐性の問題はありますが、個人差は少ないようです。


効果が全然違うので、SSRIは抗不安薬の完全な代替え品にはなり得ません。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:09.34ID:jW02D4xT
>>823
よくドライバーやれるね
0828823
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:11.42ID:wPsth7BN
>>827
症状が落ち着くまでは大変でした。
独り身やったらすぐに仕事辞めてたと思う。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:44.88ID:Q4M02NB4
リーゼ0.5ミリじゃ対応できない環境になりかけて
デパス1mgが処方された。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:48.43ID:XXN2BVy+
俺最高で一回に5mg6錠飲んだよ。会社で。それでやっと落ち着いた。もう辞めたけど。
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:24.64ID:dntl1d5X
5mgって凄い。
0.5mgを10錠1度に飲むのに相当か。
最高0.5×2錠が最高。
0834829
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:30.91ID:dntl1d5X
>>833

あ、名前入れてなくてすみません、829です。
日頃、日中にリーゼ0.5mgを2錠ほど飲んでるんだけど、
不安が強い日だとそれでは効き目が薄いと伝えたところ
デパス1mgを処方されたとこです。
0835829
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:10.17ID:dntl1d5X
なるべくデパスになれないよう、
リーゼで乗り切りたい。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:03.64ID:FmmeOkJ9
リーゼ0.5mg*2じゃ気のせいレベルの効果しかなかっただろうな。
0838829
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:46.68ID:dntl1d5X
ほんとだ、すっとぼけてました汗
その上、上でも指摘されてた、、頭がパー
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:43.33ID:Uv5PTPCK
数日ぶりに飲んだ
大きなストレスがあった訳では無いが、不定期に気分が沈みがちになる
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:15.99ID:QU8xc46H
>>823 安定剤飲んで運転てのは飲酒運転とあんま変わらんのやが

なぜか禁止されてないというねw
おれは日常的に運転しないけど
引っ越しの時に300kmほど運転する事があって
車酔いするからリーゼ飲んで運転したわ
耐性出来てるから問題ないが個人的には法規制したほうが良いとおもたわ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:33.29ID:NTrhsYIa
5mgを1錠はじめてのみました
婦人科で処方されたんだけど、ふらふらして眠気が襲って身体的には体調悪くなった…
副作用症状がある=薬が効いてる時間 ではないよね?

ある程度時間たったら上記の副作用は消えたんだけど、
精神的に楽になったっていう感じもしなくて…
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:41.50ID:mao7GJrn
>>844
とりあえず数日飲み続けても体調悪化するようなら医者に再度相談すると良いです

薬で気分が悪くなるのは薬に慣れてないとか、元々受診するきっかけになった症状が悪さしてるとか、そういうのが多いよ
飲むと体が冷える薬だから体を芯から温めるのが必要で、冷えたままだと調子が余計悪くなったりもある

ちゃんと寝れたら栄養が回ってホルモンバランスも整うから結果、多少は体調が良くなる(はず)
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:18.16ID:QU8xc46H
そもそも何で処方されたの?
産後鬱かなにか?
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:25.08ID:9+fBmL/q
不妊治療の重圧 妻とはケンカばかり セックスは排卵日だけ 感情もなく義務的に
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:39.59ID:dnWQymmj
>>843
睡眠目的で寝る前とかならね
これ眠剤で使う人多いやろ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:53.46ID:CP8XBg7c
単科の精神科病院と複数のメンタルクリニックを廻った経験あるけど、精神病院の方が薬の使い方が大胆で量も出してくるね。特に外来と入院患者を両方診察してる常勤医にその傾向が強い。

患者層の違いの関係もあるんじゃないかな。特に入院患者なんか統合失調症やアルコール依存症やうつでもヘビーな人ばかりだし。

クリニックは軽いうつとか神経症とか、いわゆる「普通の人」が対象だから薬もあまり出したがらないし、処方希望にはやや警戒した空気を感じることが多かった印象がある。

個人的には精神病院の方がいいね。医師にもよるけどこちらの希望が通りやすいし。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:12.84ID:C6Q1kGWW
寝れてるのに異様にしんどい日があるのはみんな同じなのかな?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:24:16.11ID:+7tdZHaY
あぁ、雨が降る前だったからかな?これはなにしてもだるさは取れないもの?
もし何か対策があったら教えてほしいです。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:04.28ID:DKf7IMDc
リポDで乗り切れるなら薬あっても無くても一緒だろ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:19.17ID:QUMF0u4l
体力低下だけが原因のダルさなら乗り切れるかも
精神的要因はまた別として
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:27.96ID:FAZEIPn5
リーゼは眠くて緊張ほぐれるんだけど、
仕事中眠くて仕方ない。
コーヒーとかカフェインとって目をさましたいけど、
交感神経活発になるから、せっかくのリーゼ効果を
消すことにはならない?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:09.25ID:kkBDPD/g
なる
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:11.64ID:7Rg2EuCa
寝る前に飲んでる人ばかりじゃないのね
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:05.04ID:H0LsZfVJ
りーぜ VS ロゼレム

俺は最近、ロゼレムしか飲んでない。りーぜは王さま
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:22.82ID:UNrZrNYj
>>855
気圧に左右されるのか雨の前は異様にだるくて降りだすとましになる。でも普段は体に力がはいりすぎて疲れる。
どうせーって感じ。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:44.80ID:uXjnxOTI
イライラに効果あると言われたが、今は理由なく(天気のせいか)気分が落ち込んでる
とりあえず飲んで寝よう
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:23.07ID:u1J5Djdh
先週一週間は飲まなくても苦にならなかったが、今週は飲まずにいられない
生活そのものは大きく変わってないのに
天候が関係してくるのか
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:33.55ID:viLH8XKN
よく効く時とまったく効いてない時があるんだよなぁ。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:26.83ID:zQcz/CV7
>>868
わかる。なんでだろうね。
なんとなく、さっと飲んだときは効かない。
頼むぞーと飲むと効く。
あれ、プラシーボかな、、、
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:37.42ID:ufXBtT3w
今日5mgをトータル3錠飲んだ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:37:30.97ID:BMU2SCMO
自律神経乱れてると天候に左右されるよ
リーゼで依存形成、離脱症状が出たから減断薬して一年経つけど
遥かに体調良くなった

皆早くやめた方が良いよ

いずれ今の量が物足りなくなって量が増えたら、その内効果を感じなくなるだけじゃなくて心身共に色んな不調が出現しまくる

量を増やす前に辞めた方が離脱症状も軽いし、辞める事をお勧めする
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:44:32.06ID:krIhkI8M
薬止めて調子が良くなる奴は最初から薬飲まなくても良かったってだけだろ

薬飲むのを止めたら今よりもっと精神的に辛くなる訳だが
無責任な断薬勧める奴の気が知れない
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:06.46ID:BMU2SCMO
おはよう
効力が発揮してる時は調子良いけど
離脱症状が出始めてからは想像を絶する程不安定で酷くなるんだよ
その状態で病院に行くと追加で多剤処方されてますます抜け出せなくなる
悪夢をみる前に立ち止まって薬について見直して欲しいだけ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:47.33ID:6ZLNbs/W
薬のスレで薬を飲まないのが最善の道だなんて言われてもなぁ……。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:21.58ID:jVDJiaKv
むしろもっと早く出会いたかった
病院行くのにしばらく躊躇してたからな
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:08.56ID:/fNAfm46
そもそもリーゼを飲んでる時点で踏みとどまってるんだよ。
日によっては、
もっと強い薬をちょうだい、
湿っぽい瞳じゃ眠れやしないよ。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:28.40ID:V+3wBJXU
>>877
わかる、薬間は飲んでる間はいいがやめようかなと減らしてみると体がおかしい。
薬がはいってくるのが当たり前と思ってるのか体が休まらず暴走してるのがわかる。
筋肉の暴走とでもいうかそのせいで精神やられる。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:11.45ID:q/vyvsyL
>>881
結局どんな薬も行き着く先は、薬の耐性がついてしまって離脱症状に苦しむだけだから(身体的な不調が離脱症状だと気づかない人が多い)
早く辞めた方が楽なんだよ

一気に辞めると酷い離脱症状に長期間悩まされるから徐々に辞めると良いよ
減薬初日から一週間は特に辛いし、減薬毎に色々な症状がでるけど、どんなに長くても必ず抜けられるから、信じて耐えて欲しい

必ず楽になれるよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:04.85ID:Cp8EHgLi
リーゼを飲んでるって事は何かしら不安の原因がある訳だ。
薬辞めてその原因をどう乗り越えるんだ?
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:19:34.59ID:CRbH7VKf
そうやって断薬誘導しておいて結局失敗するのを狙ってるんだろうよ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:09.92ID:1IGFTleU
>>884
その原因がわからないから困ってるんだわぁ。手術してから体がほんと固まって吐き気がするのよ。
その前までは元気だったのに。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:24:21.36ID:NiybQIPr
半錠でも眠くなる
飲んだ直後はふわっと持ち上がるようになって活動量が多くなり、緊張もしない。
服薬後2時間近くになるとものすごく眠くなってくる
強くない薬と言われているけど自分の体質と合わないんだろうか
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:31:44.09ID:/YzIIA3E
自分もそんな感じ

効いてくれて活動できる→興奮して寝付けなくなるんじゃなくて
眠くなってくれるんだからありがたいよ
悪夢を見ることも無いし、寝覚めが悪いわけでもない

自分にとっては良い薬だと思う
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:26.83ID:o2cuGgCo
質問ですが、リーゼは怒りをとめますか? 不安ではなく、怒りです。飲んで冷静になれますか?
0892889
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:47.21ID:CxZEkJWg
>>890
>>891
ありがとうございます。
飲んでも眠くなるだけで、自分にはピンと来なくて…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:41:15.43ID:6YD3L0If
1錠でかなり深く眠れるけど起きたら眠気が残ってだるい、10時間位寝ていたい
ピルカッターで半分にして飲んだら6時間位ちゃんと眠れて眠気も無くて自分の生活リズムに丁度良かった

でも不安とかイライラ収めたかったら1錠飲まないと効かないかもしれない
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:48.86ID:OrMS7pZ7
半分で良いわ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:35.57ID:d+roKeFN
りーぜは神
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:24.81ID:XZSPxfgr
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

GB01L
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:57:42.42ID:+QpmLTsG
仕事前に1錠飲んでいるが眠すぎる
効いている証拠とはいえ明らかに作業効率が落ちて困っている
半錠で不安に効いてくれるか心配なのでいつも1錠飲んでしまう
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:11.22ID:m4MnRIbB
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:22.62ID:Nry0rMM/
この薬を手に入れるにはちゃんと心療内科に行かなければダメですか?
自分は今プログラムの勉強をしていていざPCの前に座って色々やるとやはり自分には難しく、胸がざわざわして落ち着かなくなったり呼吸が苦しく常に深呼吸するような感じになります
最近はPCの前に座らなくてもそれ関係の考え事をするだけで発作が出たり思考が暴走したり肩がこったり憂鬱になったり
でも正直自分はただの甘え野郎で病気というほどのことでもなく心療内科に行ってもカウンセリングだけ請けて終わるかもしれない
自分はただ嫌なことから逃げているだけなんだろうか もう何が言いたいのかわからない
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:39.33ID:VFvSrK/3
自分の場合は不安障害で最初に出された薬だったから比較的すぐ出る薬なんじゃない?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:00.53ID:F2gYdnzG
>>902
それだけの症状があるなら、心療内科でそのまま伝えれば対処してくれるんじゃないかな
私は不眠で通い始めたけど、落ち込んだりイライラすることもあると話したらこの薬も処方してくれた
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:30:35.88ID:RzVpoXKU
>>902
「調べたらリーゼが自分に合いそうなので一度処方して貰えますか?」って感じのことをメモ用紙に書いておいて
それを医者に見せたらいいよ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:06.12ID:utJCgF5W
>>906
なぜメモにする必用があるんだ。
「りーぜによるお導きを」と祈れば天が与えてくれる

りーぜは神
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:39.33ID:CTzx3Yks
5×2錠より10×1錠の方が効くような気がする
気のせいなのかな?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:37.67ID:1ftxbA3f
PMSがひどすぎて婦人科で処方してもらってた
抜け出せなくなったら怖いなって思って2年間のんでなかった

けど最近色々耐えられなくなって1錠のんだ
元々精神的にも不安定な方

ものすごいふわふわして立っているのもしんどいレベル…
副作用の症状はあるけど効いてるのかどうかも全然わからない

今日で6錠目くらい
初めてふわふわ感を感じなかった
耐性できちゃったのかな、効いてるか元からわかんなかったけど
もっと効かなくなるのかな

今度初心療内科で処方してもらおうと思ってたんだけど…
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:22:10.37ID:D8S8WJvY
>>907
>>902がカウンセリング受けても薬は出して貰えないかもって言ってるからね
お願いしたり尋ねるのがしんどい人なら予め紙に書いて伝えた方が不安材料も減るでしょ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:04.48ID:/n6L7vMu
今日から毎朝服用ではなく頓服として飲むことになりました
さて、どーなるかな?
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:09.95ID:VYnPaza1
>>912
元からメンタル不安定なところに仕事でストレス溜まりすぎた時がひどくて
生理前になると自傷するくらいなPMSというかPMDD症状

漢方も処方されたけど、あまりに辛いのもあれだからということでリーゼ処方された
しんどくてたまらないときに飲んでねくらい

効果があるかどうかは人それぞれだと思うけど間違ってはないんじゃないかな…
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:33.70ID:VYpi2XXh
朝1錠、今1錠
それでも職場で泣き出してしまうようならもう無理ですか?

こういう類のお薬はどうやって効くんですか?
どんなに苦しいときにもよし、大丈夫って、一瞬だけでも思えるようになるんですか?
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:05.84ID:XlfjtlGE
>>916
どういう理由で泣き出すか言ってもらわないと分からんけど、リーゼは飲めば多幸感感じる、みたいな感じの薬ではないので無理やり泣き止めに使うような薬ではない。
不安やパニックなら全く毛色の違う薬の方が効くし、リーゼでダメならデパスとかにしてもらうのもありだけど依存が強い薬だからあんまり医者は出したがらないかもね。
そもそもリーゼ2錠だけなら、まだまだ先があるよ。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:38.61ID:C2Am4UnZ
>>916
リーゼは威力が最弱クラスな上に、5時間で効果が切れるから。
辛いならもっと強い薬をちょうだいって医者に言おうぜ。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:42.26ID:lXL83KLA
>>917
横から申し訳ないのですが
相談者さんは初歩的段階?
まずは時間が必要な気がします
私はパニック障害ですが、リーゼをうまく使えることができるようになりました
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:27.01ID:VW2BJpTq
>>917-919
皆さん優しいアドバイスありがとうございます

私もPMSがひどくて処方された身で精神科を受診したわけではないんです
元々自傷癖があったり精神的には不安定な方なので、PMS関係なくリーゼを
のむようになりました

薬に依存はしたくないですね…
まずは正式に精神科や心療内科を受診しようと思います
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:03.86ID:zZV1N37J
例え朝昼晩に2錠ずつ飲んでも大丈夫。
リーゼで踏みとどまってる間は問題ない。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:04:15.10ID:WeRqwWTg
寝る前に飲むと寝つきが良くなる
導眠剤として効果があるとは聞かなかったが、リラックスできるのかも
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:38:04.64ID:/7OSZjiV
むしろ寝るための薬やろ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:35:29.57ID:cJ3Xqvif
間違って2錠飲んだことあるけど別に寝れていられる時間に変わりは無かったな
今日もちゃんと飲んで寝るわ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:04.96ID:nBlq4jTe
私は睡眠に関してもハルシオンよりリーゼの方が向いてる
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:50:17.34ID:tamgpqd9
次は>>950
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:23.91ID:3WojG9Ik
りーぜという最弱な薬でも、名だたる漢方よりもずっと効いた気がする。
飲んでいるときは不眠がなかったしね。

りーぜは神☆彡
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:56.16ID:djU/WBTh
漢方は優秀な専門の所で調合してもらえばスゲー効くよ、
5日分で1万とかだけど。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:27.85ID:y4gvTQNc
今日は朝、昼とリーゼ我慢してみたよ
眠れるかなぁ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:28:06.35ID:xC53taPU
自己責任で試しに3錠まとめて飲んでみたけど寝てる時間はいつもと一緒だった
いつもは1錠服用してから30分位で眠くなるんだけど、ふらつき方がいつもより大きかった
起きたらスッキリ目覚めてその後は特に問題なし
一度にまとめて飲むよりも寝て起きた時にもう一回飲んだ方が睡眠時間延長出来そうだ

誤解が無いように書いておくけど処方の限度は守って、決して上のは真似しないでね
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:58.98ID:FS3/tIwp
どうしても眠れないときに5rを2つのんでる。
依存しそうで怖いんだけど眠れないと動悸や肩こりがでてそっちも嫌だ。
睡眠導入剤のゾルピデムは全く効かない。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:44.49ID:FS3/tIwp
どうしても眠れないときに5rを2つのんでる。
依存しそうで怖いんだけど眠れないと動悸や肩こりがでてそっちも嫌だ。
睡眠導入剤のゾルピデムは全く効かない。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:01.66ID:mb8g8jy5
最近飲まない日がない
暑さ寒さのせいか体調悪い
なんとか飲まない日を作らなければ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:00.27ID:geFpr9Wp
>>943
何日に一回ぐらいの割合でどれぐらい飲んでますか?
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:06.79ID:sSHWxryH
ラムネとか言ってる人はどんだけ深刻な状況なんだよ。入院して楽になれよ。
リーゼは仙豆並みに効くぞ。
不安や嫌なことがあってもこれさえ飲めば全部ふんわりふわっふーだ!
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:46:23.82ID:lcjcL44Z
>>944
毎日、5mgを1〜2錠ずつです

以前は飲まない日の方が多かったのですが
最近は飲まない日がありません
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:17.45ID:yzXFqmbr
今次スレ建てても落ちないか?
一日平均で一レスしかないぞ。
970か980あたりで建てたほうが良くないか?
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:34.64ID:YNx/OXDr
それでいい
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:57.26ID:XDdoriZf
初めて心療内科に行ってリーゼ5mgを処方された
薬は飲みたくないって伝えたから依存がないのを選んでくれたみたい
時々動悸するだけだからリーゼの効果は全く分からないけど1週間はきちんと飲むように言われたから飲まなきゃね
めんどくさいなぁ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:41:37.95ID:1iW6oDcw
依存はあるよ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:55.86ID:Jc1DmhYQ
去年からこれ服用しているんだけど、肝臓に負担かかったりしますか?
会社の健康診断で、肝臓の数値が悪く出てて、お医者さんに「何かサプリとか、薬を定期的に飲んでますか?」って聞かれた。
会社の健康診断だったからリーゼのことは言わなかったけど、お酒も飲まないし、暴飲暴食する訳じゃないから、原因が薬以外に思いつかない。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:48.21ID:oeRD7baW
薬の分解て肝臓なのかな
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:31:30.62ID:TDE+4ekW
抗うつ剤だと肝臓に負荷が大きいからよくある話。
リーゼも負荷が低いとはいえ一応重大な副作用として肝機能障害はあるらしいよね。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:40:59.74ID:ByP8acKx
肝機能が落ちる原因に脱水、慢性的な寝不足、脂質異常症が原因って場合もある

寝不足でリーゼが出てるのならこの薬が原因と決めつけるのは少し早いかもしれないけど、
気になるのであれば次の採血までは断薬か減薬してみるのも手だな
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:05.89ID:jau6vl7p
あげ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:58.24ID:CWj3zbEx
リーゼを1年飲み続けたら、やめると禁断症状が出るのでもう二度とやめられない。
かれこれ3年以上はリーゼを飲み続けている。
これは合法大麻。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:07.59ID:lZXrxOxd
>>961
飲むのを数日やめると手が軽く震える。
それ以外はとくに禁断症状ないなあ。
他にどんなのあるの?
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:48.89ID:X9sE+h+w
>>962
不安が止まらなくなる。
脳がリーゼを飲むことを当たり前と認識した時点でそれが断たれると
絶望感に襲われる。
例えて言うなら、毎日食べてるご飯がいきなり禁止になって断食してるくらい
の辛い感覚。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:59:03.47ID:vX+7XkO6
>>961
>>962
そんなのあんのかよ
一日どれくらい飲んでるの
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:55.44ID:y9yyKPnh
内科で処方してもらっている人はどうやってもらうんですか?
違う病院で処方された経験があれば言えばもらえるかな
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:52.61ID:WOI73UVT
肩こり腰痛あと不眠があって〜
って言ったらとりあえずって処方されたよ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:30.38ID:WGEvFwOi
>>966
どうしても落ち着きがなくてソワソワするときがあるのでリーゼ処方してもらえますか?でいいんじゃね?
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:17.52ID:34oRdzpS
頑張ってもいいけどあんまり気張るなよ、疲れちゃうから
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:44.90ID:RnY1dDIS
リーゼって
他の薬もだけど
酸化チタン添加物で入ってるよね
発がん性が疑われるようだけど
こんなの毎日飲んでて大丈夫なのかよ
みんな気にしないの?
なんでこんなの入れるのか…
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:02.62ID:qHD3Kp7M
東「札幌の医療法人で事件?」
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」
東「何をやらかしたの?」
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」
東「うふふ」
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」


http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:55.29ID:UOBnQkNo
酒飲んだらやめとくべきか
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:43:41.74ID:UUCl7WUJ
>>965
10mg×1日3回だからリーゼとしてはMAXの量飲んでるよ。
もう少し強めの薬に変えるかも検討したけど
リーゼより強い薬だと集中力がなくなって車の運転ができなくなるし、眠気もひどい。
普通の生活を送るならリーゼで止めておくしかない状況。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:43:47.01ID:VnPKcZTm
睡眠時間足りてる時に飲んでもあんまり効かないよね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:50.72ID:0GXC5SC0
>>977
精神安定として使ってるのか
睡眠薬として使ってるから分からんけど多用はあかんのね
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:50:45.02ID:dsbFgE5Y
リーゼは精神安定として使ってます。
ソラナックス飲んでも運転できる人もいるんですね。
自分は無理だったんでリーゼに戻しました。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:42:13.54ID:KesGaCgJ
薬飲んで寝て起きた時にふわふわ感が取れない薬もあるよね
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:00.81ID:vWTwSZyp
リーゼは神だけど車の運転はしないでくださいって医者が言ってた
警察に捕まると飲酒運転と同じ扱いになるので注意だよ
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:50:36.15ID:2NkJxuHw
>>983
禁止はされてないから飲酒と同じ扱いにはならん。
事故った時に不利になる程度。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:32.00ID:j/FBjlgK
寝る前しか飲まんから平気だわ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:46.23ID:P62J7yMI
四十肩がひどくて整形外科に通ってるんだけど、リハビリに加えて、サインバルタの投薬も始まることになった。
リーゼを飲んでることを伝えたら、サインバルタの処方は無理だって。
この二つは飲み合わせNGなの?

で、サインバルタの代わりにリリカにしようとしたんだけど、結局は、メンタルの薬飲んでるからダメってことになった。
地道にリハビリと筋トレするしかなくなった…
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:40:33.47ID:po8cNKMM
>>984
人を轢いても自動車保険が下りないとか、大変なことだろ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:16.74ID:X9v4Ru4A
おりるだろ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:26:54.01ID:po8cNKMM
いや下りない。契約約款を見てみればわかる
免責になっているはず
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 05:23:08.87ID:eq65Y2U9
>>986
整形外科だとメンタル面のアフターケアは出来ないから飲み合わせ的にNGと判断したんだと思います
心療内科だったら飲み合わせ的には出せるんじゃないかなぁと
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:00.25ID:8gUqtlKB
>>990
対人・対物はほぼおりる。
他はケースによるが、医者から運転を禁止されてない限り多分下りる。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:28:18.17ID:HB9oiKH6
元々くせえだろ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:37:23.41ID:AjC27CKW
クスリの処方箋に、運転はしないでくださいってあるだろ
それなのに、運転して人を死なせたら保険金が下りるわけない

いや、下りて欲しいんだけどね
ただベンゾが体内にあるかどうかなんて分かるはずがないので
黙っておけばいいだけの話と思う
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:54.29ID:HS0tc1YG
クーデグラ それはとどめの一撃
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:11.65ID:HS0tc1YG
デッドメンテルノーテイルズ それは死人に口なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 544日 1時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況