X



デパス・エチゾラム減薬断薬スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:31:47.65ID:yMeeB74E
自分もあちこち病院行って結構しつこく質問するタイプなんだけど、
医師でデパスもパキシルも飲んでる人いた。てか医師が自分で飲んでるって
いってたよ。MAXじゃないけどね。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:26.53ID:Ea8PmWHH
デパスやハルシオンは短期型だから当直医が仮眠取る時に飲むことはあるって話は聞く
緊張もほぐれるから肩こりなんかにも効くからね
ただ未だにパキシルみたいな何も効かない事がわかった薬を飲んでるのは考えにくいけど
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:46.97ID:vsUa6uJS
パキシル効いたよ
今はもっといいのあるかもしれないけどさ
抗うつ剤は人によりけりだよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:53.28ID:zPWHsl7J
>>852
それはないだろう
いつ呼ばれるか判らんのに眠剤のむヤツはまずいない
酒は昔は当直中に呑むヤツ居たが

医者で眠剤を頓用するのは5時間以上のフライトかな
結構のんでる奴多いよ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:41.37ID:tTwY9OsT
「パシキルは効かない。医者は当直で睡眠剤飲んでる」
っていう主旨の書き込みをよく見るけど
内容が全部思い込み。

どうみてもキチガイ & 妄想狂
同一人物だろ

ここはメンヘラ板だと再認識させられる
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:56.97ID:nK/sQXaq
あー
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:48.29ID:ipK1htrn
デパスら耐性あるけど抗うつ薬パキシルは耐性ないだろ。ならずっと使えばいい
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:35.68ID:WKBOtekh
>>857
一定の量で効いてるってことは耐性ついてないってことだ
それに長期間のんでるけど耐性ついてないって報告はそんなに珍しいものでもない
良かったね
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:33.19ID:yuZkwOzZ
病院行けずにいつの間にか手持ちがなくなって結果的に絶薬になったけど
症状が出なかった自分は少数派なのか…
考えたら途中から2日に1回とかにしてたけど、もしかしてアレのせいなのか
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:54.02ID:aDqj2rDi
>>862
2年飲んで一気に切ったけど何ともなかったぜ
ベンゾジアゼピン系よりずっと安全だよ
俺今それで地獄みてるわ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:02.17ID:COzDFpAR
ここはなぜ突然パキシルの話になるのか?

デパス早めになくなると強制断薬になるよね
3日くらいちょっと辛いけどそれをこえると無いことに慣れるな
ネットが間違いではないけど、離脱がない人がいても全然不思議じゃないと思う
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:06:14.09ID:X+kfVVXL
ファンが強い人は離脱も強い気がする。飲まないことのプラセボと言うか。それはそれで辛い。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:10:44.46ID:pSAyVT5H
今日飲んでないって気づいたら急にしんどくなる離脱あるある
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:50.92ID:Xd7Dq926
減薬中でも調子がいい時に飲むと逆に悪くなる場合があるので、その場合は一回分くらい
は飲まなくてもいいですか?
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:00.77ID:f4tUmV58
離脱症状が出ない人も居るらしいけど、自分は3ヵ月デパス飲んで離脱するのに3ヵ月以上かかった。地獄だった。

コーヒーも少し飲むと寝れなくなってカフェイン過敏症だし、薬剤に敏感なのかもしれない。

酒もしばらく止めてて、最近1週間に1回位飲んでるんだけど、焼酎の水割り3杯で泥酔に近くなる。めちゃめちゃ弱くなった。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:44.01ID:vEOA/nKE
病院二ヶ所から交互に貰ったらばれるかな?
おくすり手帳は捨ててありません
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:17.64ID:2qxHGolk
>>862
一年飲んでたが、全くそんなことはなかったが?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:15.97ID:wyVg9EER
やめとけ
バレたらどちらからも出してもらえなくなるよ
それ以前に量が増えている現実を見た方がいい
一ヶ所でちゃんと相談してみなよ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:12.96ID:IlXa+zFE
2ヶ所でもらってるけど、あわせて3ミリは越えないよ

他県でもらうな!とか健康組合から指導くるよ!とかかなり医者に言われる
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:50.87ID:wyVg9EER
3mg超えないって関係なくない?
それは1日のMAXってだけだよね(十分多い)
それを何日分もらっているかってことだよ
通常30日処方だけど他でももらってるとすれば、一ヶ月に60日分MAX3mg使っているの?

よくわからないけど
このスレにいるんだから変な話だと思う
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:30.66ID:wyVg9EER
いや違うか
二ヶ所合わせてMAX3mg×30日=90mg
になるってことか?
1mg錠なら9シートもらってるのか

それなら一ヶ所でMAX3mg×30日分出ないの?
まあ毎日3mg絶対飲みたくてやってるなら多すぎるから
どちらにしろ減らせるといいよね
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:46.05ID:SSU1RiLz
ストレスと依存で切れると
口の中から苦い汁が出る感じがしてさ
今、0.5錠なんだけど行きつけのクリニック
依存性心配してそうで
1.0に変えてって言えないんだわさw
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:28.01ID:Yy9Y0jhf
多い時は一日maxで0・5を8錠ぐらい消費
三カ月出てた時は安心感ありまくりだったけど
すぐなくなるねん
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:43.85ID:JB58n1mS
減薬スレです
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:29.66ID:4W4N7o4n
耐性がないなら一生飲む。
減薬したい人は耐性をなくすためだろ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:30.13ID:BhnItwGp
飲んだ後の切れ目に必ず離脱がくるぐらい依存形成されてるからやめられるのを目指して減薬進めてる
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:46.25ID:Uc8N/jlZ
ずっと続いている眩暈と頭痛の犯人として、
デパスを疑っている。
今夜はデパスのまないで寝てみる。

睡眠薬だけだと眠れないのでデパスのかわりに
セロクエルを飲む。

デパスで眩暈と頭痛の副作用の方 いらしゃいますか?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:29:21.65ID:c9rXK1Jk
>>891
目眩って言うほどではないけど、なんか立つときつい感じはある
頭痛は慢性的だ

最近2時間くらい寝ると目が覚めるのがつらい…
寝るの大好きなはずなんだけどなぁ
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:02:03.67ID:faJJTnW4
>>892

同じだ。2〜3時間で目が覚める。で、また寝る。で2時間で目が覚める

デパス+睡眠薬2種類
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:50.08ID:KnV4VmET
>>893
私はデパスのみで、眠剤はほんとたまーにルネスタを飲むくらい
7時間くらいイッキに寝たい…
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:32.05ID:oOCxeeHp
何とか順調に減薬してても、何ヵ月目かに、親族のお葬式で手伝いでパニクったり、個人的にダメージ起きる事が出てきて、また最初から…になる。みなさんは順調に1年とかいけるの?
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:34.62ID:9xGqYdQl
デパスないと心臓パンパンっになって息苦しくなるような感覚
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:34.91ID:Ueo1WvAE
働いてないなら
減薬なんて簡単なんだよ、
眠れなくて苦しくてもずっと横になってりゃ
いつか寝れるし、お菓子や飴舐めて音楽聞いて
耐えてりゃいい
しかし働いていたらそうはイカン
根本的に仕事自体がストレスだから
辞めるのは至難の技
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:50.47ID:ogMBOrOZ
>>896
全然いけてない
うちは病人がいて常に気を張ってる環境だよ
睡眠薬でも使ってるし完全断薬は難しいと感じる
ただ数年前に比べればアクシデントにも慣れて
飲まないで済むようにもなってる

医師にも言われるけど
辛いときは飲んで、平常運転時は極力やめる
これに尽きる
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:42.81ID:ogMBOrOZ
>>901
勤め人はきついよなあ
きっと辞めた途端に薬やめられる奴たくさんいるだろうに
引きこもりは引きこもりで現実逃避で不安の塊かもしれないけどね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:06.87ID:pWIQZcav
全く働いてないけど減薬すら難しい
気持ちが体調に向きすぎるので、働く事をすすめられる
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:07.02ID:yqtzPdX2
働こうにも田舎だから仕事自体が無い
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:14.26ID:VKrTlCPV
いつも仕事上、デパス切れてから薬もらいにいくけど、切れて三日くらいから眠れない。あとみぞおちがすごい痛くてちょっと動いただけで脈がやばいくらいはやい。血圧も上がる。
いざ辞めるとなると耐えれないかもしれん。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:33.60ID:ogMBOrOZ
総合医療という観点から見て反対意見も出てるだろう
実際精神科って今パンク状態だよ?
内科等で済む薬まで精神科一律で、って精神科医がまず足りてない

厚生労働省は何だかんだ医療費負担を減らしたいんだよ
やけにベンゾ依存性を盾にしてるけど
湿布、ロキソニン、高血圧薬だって理屈は同じ
後から難癖つけては次々出し渋りしてる
向こう三年はかかる話な気がする
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:52.69ID:Ao8GXX7c
>>906
ちょっと動いただけでも脈が凄い上がる

これ離脱症状だね、俺もこの症状あって辛かったけど、治らないって思ってたけどやっぱり時間薬で治った。

寝ててじっとしてるだけでも息苦しいのに、少し寝返りを打つだけでも脈が上がってドキドキしてるのが分かる。
数メートル歩くのにも脈が上がって息が切れる。ご飯を食べるにも顎を動かすから、それだけでもドキドキして息が切れてくる。異常な状態でした。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:18.46ID:yZF2TvA/
よく弾薬できたね。自分は無理だ
あ、906さんじゃないです
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:24.45ID:hzuk6dz7
>>909
同じ人いるのか
夜だけ飲み続けて一年だけど
まんまその症状出たわ
デパスが切れる時間になると必ず出てくる
飲むと収まる
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:39.17ID:9PllcAF5
>>909
やっぱり離脱かぁ。長いスパンで飲んでるからきつい。 息苦しくてパニックなってさらに脈上がってって繰返し。
飲んでたら嘘みたいに平気なのになぁ。
内科でもらってるから、心療内科に変えた方がいいのかな。脈早くて血圧上がって内科にかかり始めたけどデパスで落ち着くし。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:34:39.18ID:5zZUQJ1K
デパスって何時間で効き目がきれて離脱症状がでるのですか?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:36:25.87ID:rtYc5Wl3
だいたい3日だよ
薬が抜け切るのは、その間眠れたから
簡単に止められる
副作用のことは医師も薬剤師も詳しくは言わんがな、薬剤師は薬を飲まない
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:02.62ID:TWiB5zHW
約30年飲んで、ここ数年はODしていたデパス「マルンガイ」という健康補助食品を3週間飲んだら止められた、というか「マルンガイ体質」になって気持ち悪くて飲めなくなりました。
もう、デパスは飲んでも全く効果なしです。
マルンガイ以外にも、インナーチャイルドの癒しとかアダルトチルドレン ACトラウマバスターの杉本真由美先生のセッションも沢山受けた効果も大きく、マルンガイが断薬の仕上げという感じでした。
断薬後約一か月経ちますが、まだ、歩いていても地面がフワフワするような後遺症があります。
でも、これからもマルンガイを飲み続けて乗り切りたいと思っています。
他の方々に効くかどうかわかりませんが、ご参考までに。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:45.38ID:S2+uYVAS
置き換えないで断薬は出来ますか?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:29.61ID:LGTRg/z3
人による
なくなってしまったら3日くらいは他の頼るけど
効き目が違うしキツめだからだんだん飲まなくなったりする
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:20.10ID:TFG9FjkP
就寝前と
精神的に取り乱した時に、頓服で飲んでいる。
即効性があるので便利。
他にいい薬が見当たらないといったところ。

依存と副作用はあるのかもだけど、
今のところ、困った症状はなし。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:11:11.64ID:9ul9FRNc
デパスを12時間置きに5mg飲まないと悪寒と脂汗が止まらなくて苦しんでます
一ヶ月に心療内科2件と内科3件回ってなんとかしてましたが、体調が悪いと一日に15mg飲んでしまう日がありブロンのODに手を出してしまいました
ブロンを始めてからはデパスの量は減りましたが2ヶ月で離脱症状が始まり地獄です
今日心療内科で一番減薬に力を入れてくれてる病院へ行くのですが、打ち明ける勇気がありません
ここまで酷いODをやめるにはどうしたらいいでしょう
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:22:09.60ID:LGTRg/z3
>>920
そこまで一ヶ月に掛け持ちしたら通知来るだろ?
んで病院にも連絡行って普通は処方ストップなはずだが

最近この手の書き込みデパスのネガキャンなのかと思うわ
事実なら打ち明けるしかないでしょ?
ちゃんと治療に向き合ってください
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:50.06ID:iqfVH9PG
>>920
1.5の間違えでは??
15飲んだら気を失いそうな気がします。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:30.78ID:LGTRg/z3
1.5mgなら3Tで余裕の規定範囲内じゃん
この人通常半日で1シートだよ
3シート=15mgは飲むんだと思われる
デマっぽくない?昏睡するだろ、考えられないな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:56:25.71ID:9ul9FRNc
>>920です。嘘ではないんです...
アルコールや麻酔等もほとんど効かない体質で、マイスリーも耐性が付いて今は一度に150mg飲んでようやく眠ります
保険の事も、エチラームの個人輸入が出来なくなってから最初は何か言われるかと思いながらも
離脱症状の苦しさに負けて逮捕されてもいいやぐらいの気持ちで病院を掛け持ちし始めましたが何も無く過ごしています。
いっその事逮捕して薬の飲めない環境にしてほしいとすら願ってます
もうここまでひどければやはり対処法はないですよね
仕事を辞めることも出来ないので、一気に断薬も不可能なのでROM専に戻って皆さんの実践している方法を試しながら頑張ります
すみませんでした
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:57.38ID:/FK1fQpZ
>>925
依存しまくりの耐性付きまくりで言葉が出ない、止めるには相当な忍耐と覚悟がいりますね。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:12.96ID:XNW83JUP
私は脅しだろうけど、デパス依存が過ぎると入院とか言われる
抜けるなら入院したいですねー、と言うと入院するほどではないと言われる
なんやそれ…

麻酔効きにくい体質の人っているんですね
手術の時とかどうするんだろ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:54.26ID:TFG9FjkP
>>927

麻酔が効かないというか、効きにくい人はいるみたい。

盲腸の手術のとき
タオルを噛んで、ウーギャー言いながら手術したという男性が
職場にいる。

本人から聞いた。まじで、うそじゃない。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:49.61ID:9ul9FRNc
>>927
ROM専に戻ると言いつつすみません
例えば歯科で麻酔が要る場合は歯の神経に上限ぎりぎりの量を直接打つので治療よりもそれが痛いです
麻酔が必要な手術はしたことないのですが、デパスのODをしてから歯科での麻酔がより効かなくなってるのを感じるのでそういう点でもODをやめたいです
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:58.19ID:9ul9FRNc
>>930
はい、そうです。
眠る時はデパス10錠レキソタン5mg4錠テルネリン4錠を一気に飲むので、それと比べるとマイスリーは表面がツルツルしてるので飲みやすいですね...
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:25.25ID:vhw3N5oL
絶対専門家の冷静な意見貰ったほうがいいよ
まともな医者なら助けてほしいと言えば何とか医学的知見からアプローチを考えてくれるはず
とにかく今後は絶対嘘ついたりしないで治療と向き合うことだ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:14.88ID:LGTRg/z3
920を嘘つき呼ばわりして本当にごめん!悪かった

効かないって肝機能は大丈夫?
それだけずっとODしてると肝臓が壊れるんじゃない?
肝臓の検査も含めて絶対医師に打ち明けた方がいいよ
って今日診察で話したのかな

専門家なんだから治療できないってことはないはず
それに今のやり方でずっと処方される保証ないよ
素人判断しないで専門家に任せながら薬減らせるといいね
0936920
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:27.27ID:m8OAM0Sh
嘘だと思われても仕方ないくらい異常な量だと自覚はしているので、このスレで虚言だと思われるレベルなんだと再認識できてよかったです
今日は信頼しているベンゾ系の減薬に熱心な先生の診察だったのでODの事を打ち明けようと思っていたのですが、
レストレスレッグスが再発した事と、リボトリールに置き換えて断薬出来た方の話を少ししたところで呆れ返った様な顔をされてしまい何も言えず帰宅しました
もちろんリボトリールが強い薬なのも分かっているのですが、レストレスレッグスにも効果があるのかという質問の意もあって話を始めたので、
頭ごなしに否定されたのと元々父親からの虐待でおかしくなったので思い出してつらくなりまた結局ODしてしまい後悔しています
肝臓や血液の検査は2年程していないのですが、心配されている通り経済的な問題で検査にお金が回せません...
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:18.63ID:Yw7Yame2
ODの要因とかも含めて話をするべし
高い診察代払って医師の機嫌にふりまわされてる場合じゃないよ
効きもしない薬いつまで大量に飲むのさ?
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:10:02.49ID:UhRyFY3W
>>936
ODスレの方が仲間見つかるかもよ
とは言えリアルな末路を見せられて身が引き締まる思い
やはりがんばらないといずれこうなるって例を再確認できてとても助かりました
やっぱ恐ろしい薬だわ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:11.53ID:IMNhKeY2
1日容量内で済んでるし別に率先して減らしたいわけではないけど
(飲まずに済むならベストとは思う)、法律の改正のせいで減らさなきゃいけないからつらい
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:51.05ID:Yw7Yame2
今は助かってるから薬が恐ろしいというより
効かないから大量に飲むという使い方が改めて禁忌だと感じたよ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:49:55.26ID:Q3aS1uPH
横浜で、まともに減薬指導ができるおいしゃさん、ご存知ないですか。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:46:56.39ID:wCU72Ufe
離脱症状で寝汗で何回も何回もびちょびちょになった布団
買い換えなきゃ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:38:47.33ID:uj2ir89p
>>936
できれば開業医のクリニックみたいなとこじゃなくて、精神科もある総合病院に行って相談した方がいいよ。
1錠でも気絶するように眠れる薬を15錠飲み続けて平気なわけない。
0947920
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:11.73ID:VWdSBNvn
>>945
ありがとうございます。
自力で調べたのですが地方の為行ける範囲にその様な病院が無く、相談センターに電話したのですが
ODの事を吐露しようとすると過呼吸気味になってしまい呆れられて電話を切られてしまいました
心を落ち着けて別の機関にも電話してみましたが同じ事の繰り返しで
デパスを減らした事と相まって電話の切れる音が耳から離れず半日以上震えが止まりません
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:00.65ID:P51s9OG2
いつも通ってる病院でいいよ
とにかく治療の糸口を作って
話すと人が呆れるとか呆れないとかあなたが考えても意味がない
今考えることは医者に現状を整理して包み隠さず話すことだけ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:21.02ID:ksOKHEUi
>>947

医者との相性が悪いようなので、医者を変えたほうがいいと思う。
田舎だと数件しかないだろうけど、今よりはマシだろう。

常習的なODは精神的にも身体的にも中毒だから、ほっとくとやばいべ。
家族がいるなら、打ち明けて、薬を管理してもらえ

一人暮らしなら、余計な薬を捨てるべきだが、無理だと思う。
仕事が許すなら任意入院しろ
アル中患者を入院治療させているような大きな病院。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:54.80ID:L48zwh8A
>>947
あなたのことが本気で心配になってきました。
ここで話を聞くことぐらいしか力になれませんが、少しでも楽になるなら遠慮なく吐き出してくださいね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況