X



【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:52:27.84ID:ztsYs2ML
前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part58
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482946566/
※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノールは中外製薬(ロシュ子会社)・サイレースはエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・ロヒプノール(中外製薬) 錠1mg[¥13.3]・錠2mg[¥19.6]・注2mg[¥139.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_2_14/
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥14.0]・錠2mg[¥20.0]・注2mg[¥154.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_15/

【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「SN」(シオノケミカル) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。
※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること
0653優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:33:02.03ID:B/SUZXsb
遮光カーテンに変えたら、眠くて眠くてぐっすり眠れすぎるようになった
ロヒ4ミリが2ミリで十分になったわ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:34:47.59ID:zmG8/I7A
久しぶりに処方してもらったらスゲー効いてピビッた
0655優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:51:11.01ID:XX9sbHLS
>>653
睡眠環境整えるのは大事だよねえ
光、音、温度湿度、いい布団と枕
冬は精神状態のせいじゃなくて寒くて夜中に目覚めてたし
0656優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:38:44.18ID:9p9gdXoo
>>655
人間はどこまで耐えられるのかという本に(温度、気圧とか)死にかけのやつもあつい風呂に入れると一時的に賦活するとかいてあった。基礎体温安定は健康の要。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:30:23.69ID:1cexx97/
>>655
電気毛布ぐらい買えよ・・・。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:21:12.65ID:ZwALESDD
ロヒは何ヶ月で耐性ができますか?
0660優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:50:55.50ID:bhcUU90X
>>652
寝つきにロヒはほとんど関係ない
ハル+マイスリーでいいんじゃないの?
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:07:31.40ID:SlGMda6X
>>659
2週間も連続してのんだらもう耐性もう依存性もうあると思う
0662優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:44:34.95ID:GA0UrjQR
>>660
俺は寝つきにしか効かないな〜
0663優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:07.30ID:U3h7sM5P
今、ロヒ2mg、エバミール2mg、リボトリール2mgを処方されてるんだけど早朝覚醒が酷い
エバミールがハルシオンの時よりはマシなんだけど
今日診察あるし、思い切ってベンザリン辺りに処変お願いしてみよかな
0664優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:54:54.46ID:DZvx0AZi
>>663
その量はヤバイのでは?
ジアゼパムで60ミリ超えてますよ。
お薬の整理をしてもらわないとのちのち大変かと思います。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:01:20.21ID:7vG9fR4a
もう5年は似たような処方です
ついでに頓服でデパスとワイパックス出てる
離脱怖くて減薬も断薬も出来ないしもう一生の付き合いだと思ってるよ
0669優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:13:27.19ID:jY0fn0MK
因みに、入院したときにやってもらったことがあるが、同じ2ミリでも効きが倍以上だった
0670優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:18.95ID:rriU7YnB
>>669
へー
なるほどてことは砕いて静注でいけるのか
サンクスいいこときいた
0671優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:28:10.86ID:FedcDfJA
23時に1錠飲んで寝付けないから0時に1錠追加
今やっと起きれた
それでも頭フワフワしてるし横になったらさらに寝られそう
0673優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:06:28.10ID:XAbPUvYG
俺、サイレース飲むとリラックスして逆に目が覚めるような気がするんだけど
特異体質なのかな?
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:03.39ID:+1CUGWm/
>>672
余裕
0679優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:14:59.31ID:ce9em4+9
>>678
最大2ミリ出されていて今は減薬中で0.75まで減りました。自分は包丁で切ってます。手では硬くて綺麗に半分にできませんでした。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:22:56.26ID:i+qb889a
>>678
私も手で割れなくて、ネットのスプーン使う方法でも割れなかったので、
ピルカッター買いました。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:41.68ID:Fnq4NFwm
え?余裕で手で割ってるけど……
割ったら、マジで青色でおったまげたよ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:30.87ID:UtVcanrU
うんこが青いというか、グレーになりませんか?
0683優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:28:09.71ID:oK5LslLw
>>682
そうだとしたら、小便が先に青くなるだろ。
色素は肝臓で代謝されて無色になるの。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:04:36.94ID:imekW5i9
俺はうんこが緑色になったりするわ。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:12:50.76ID:O6Wagthl
なんであんな青色なのかな
というか薬って体に悪そうな色ばかりなんだけど

特に青色が一番飲む気うせる色
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:09:52.14ID:Ss6mk2vZ
補助でコントミン使ってるけどスレが見当たらない。
ホスト規制で立てられなかったので、どなたか代行できますでしょうか?
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:44:17.32ID:j/9rKM8H
>>683
色素は肝臓代謝されないだろ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:29:23.75ID:fGLBYqCR
>>689
代謝されて構造式が変わるから色が透明になる。
とある違反色素は代謝されずに赤い尿、なんてのもあった。
食品添加物であるタール色素の常識。
少しは調べてくれ。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 03:15:50.93ID:oRMY7Np7
起きちゃった、どうしよう
まだ飲んで3日めで夜中に起きるって…こんなものかな?
昨日は運動もしたし、よく効くと思ってたのに(´・ω・`)
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 04:11:28.80ID:nGFpSbMx
>>694 そんなものだ。これからすこし横になるといいよ。
ロヒ飲んでいると、昼寝はなかなかできないから。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:50:28.91ID:aqywpNRf
久々に飲んだら朝の寝覚めが物凄く楽だ
寝入り時の不安感やらも緩和できたし
ずっとこの効き目が続いてくれたらなぁ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:59:06.07ID:5Jc8HIg/
>>695
フルニトラゼパムのんでると昼寝できないのは睡眠力が無くなってしまっているから?
フルニトラゼパムやめれば自力で寝れるんだろうか?
昨晩からフルニトラゼパム1ミリをやめてレンドルミンへ変えてみた。眠れないかなと思ったけど眠れた。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:02.81ID:W8sQakGO
>>693
男が女に使うレイプドラッグもあれば、女が男に使う睡眠薬強盗もある
しかし、男や女に耐性があったら効かないw
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:36:10.44ID:CGpkBTId
>>694
初めての睡眠薬がロヒプノールだが、初日から3時間で目が覚めた。自分には入眠作用しかないな。

割り切って寝る前と覚醒時に分けて飲むか、鎮静系の抗うつ薬と組み合わせるしかない。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:49:40.82ID:IHH5HgQD
双極性の躁期ではあるんだが、夜10時半に寝て起きるのがこの時間なんだが…。
処方はロヒプノール4ミリとユーロジン2ミリ。

…一日が長くて辛くて仕方が無い。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:42:19.15ID:Ak4ZP5ST
メンタルクリニックの女医さんが、こんな事をおっしゃっていました。

うつ病症状が出て病院にいらっしゃった患者さん(若い男性)に、薬は出さず、
一週間、バランスの取れた和食を摂ってもらったところ、たちどころに、うつ病の症状は消えたといいます。

何でもその患者さん、自炊は全くせず、食事はすべて、
コンビニで買った弁当やサンドイッチ、ファーストフード(簡単に食べられる調理済みの食品)。

更に、ジャンクフード(スナック菓子 やハンバーガー、ホットドッグ、炭酸飲料 などエネルギーは高いが、栄養的に偏っている物)
だったといいます。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:42:49.41ID:Ak4ZP5ST
精神安定剤とは、精神を安定させるものではありません!
その人の精神力を奪い、破壊することで、一時的に発作が起こらなくするだけのものです。

だから飲み続けると、どんどん精神は崩壊していきます。

病院も、働く人の生活がかかっていますから、なるべく薬を出さないと、
経営難で潰れてしまいます。
良心的な病院は、あまり精神安定剤は出しません。
危険なことを知っているからです。

精力気力の溢れた若者ならば、薬の副作用にも耐えられるから、
症状が良くなることもあるけれど、それは、薬のおかげでは、断じてない。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:43:18.18ID:Ak4ZP5ST
「冷凍食品ばかり毎日食べ続けた時期がありました。
便利だし、2ドル半〜3ドル(日本円で270円〜340円ぐらい)ですから、安い。

そんな食事を、2〜3ヵ月食べ続けたでしょうか。その辺りから急に、生活のリズムが狂ってきました。
朝、起きられないんですよ。

睡眠時間が、ドンドン長くなり、ひどい時は12時間ぐらい寝ても起きられない・・・。
一体どうなってしまったんだ・・・と心配になり、冷凍食品はキッパリ止めました」

「自炊を始めると、ピタリッ! と生活リズムが正常になり、睡眠時間が元の睡眠時間に戻りました」

これがMさんの体験談でした。
一般の冷凍食品は、さまざまな添加物のオンパレードです。

その冷凍食品を食べ続けて、結果的に人体実験をした形になったMさん。
その健康状態の変化に、驚きを隠せませんでした
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:44:08.65ID:Ak4ZP5ST
「食塩の摂り過ぎは良くない」とよくいわれます。
どんな食材でも摂り過ぎが良くないのは当然のことです。水ですら、飲みすぎは毒になります。

しかし今もっと問われるべきは、食塩の「量」ではなく「質」の方でしょう。
適正な製法で作られた自然塩は、非常に多種のミネラル分をバランスよく含んでいるので、
健康を増進させる非常に強い力を持っています。

逆に、精製塩では、ミネラルバランスが非常に悪いので、ひたすら体に負担がかかり続けます。

確かに精製塩を食べたからといって、中毒になったり、特定の病気が発病したりするわけではありません。
しかし精製塩は、人間の「生命力」を大きく奪っていくのです。

肉体には直接悪さをせずに、「生命力(気)」の方を大きく奪います。
これが、精製塩の大きな特徴です。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:44:57.73ID:Ak4ZP5ST
一見、栄養が考えられているような、冷凍食品でもダメなのですから、ファーストフードやジャンクフードは、輪をかけて危険な食品であることは言うまでもありません。

精神力が弱くなって、気持ちが盛り上がらない・・・、うつ症状かも・・・という人は、日常の食べ物を考え直す必要があるでしょう。

また子供の反抗的なのも、不良化も、不登校も、精神力が弱いのも、キレやすいのも、性格が暗いのも、
あるいは集中力がないのも、体の不調も、まずは食べ物を要チェックです。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:08:21.37ID:qk/S3LHa
長いから全部は読んでないけど食事と生活習慣の改善は大前提だわな
とは言いつつ気を抜くと偏った食生活になっちゃうんだよなぁ
当たり前のこと過ぎるのか今までの医者には食事のこと何も言われたことないな
睡眠と運動に関してはよく言われるけど
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:07:11.70ID:SgEthyj2
うつが最高潮のときに自炊してた。
治り始めたら過度に頑張りすぎることはなくなった。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:29:01.54ID:JDxvEOh3
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0712優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:29:08.63ID:JDxvEOh3

柑橘類をたくさん食べると深い睡眠ができます

トイレに行く回数も減ります

腎臓もよくなります

柑橘類をたくさんたべると水をあまり飲まないようになります(水分は柑橘類からとるので)

昼間、柑橘類を食べて眠くなることはないです
0713優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:59:47.12ID:mKz418sT
フルニトラゼパム1ミリを一気にレンドルミン0.25へ変えて2日目。睡眠も十分だし、入眠も良好。これは置き換え成功と考えて大丈夫なのでしょうか?離脱症状らしきものも出ていないですがフルニトラゼパムの代謝されるまでの10日間位は油断できませんか?
このままレンドルミンへ移行できれば断薬に希望が持てるんですが。
0714優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:54.31ID:QaIka3Ft
ロヒプノール2mgの処方なんだけど2錠飲まないと効かない
次の診察まで薬持たないわ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:02.11ID:OY/Wvzbx
ハルも青いが、溶かしても水は青くならないぞ
変な規制
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:46:39.55ID:zkw1vVhH
万歩計で行ったところを地図でマーキングしてくれるアプリとか便利だよ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:16:56.40ID:sT1wec7d
ゾロ薬(ジェネリック)は効かない
先発薬の方が効くよ
現役の薬剤師が言ってたから間違いない
国から薬局と病院にキャッシュバックが
あるから さも効くようなCM流してるだけ
これホントの事
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:37:43.06ID:4oKbQ+a8
>>716
アルコールには溶ける。
透明のウォッカに粉状にしてかき混ぜてみ。

アルコールとフルニトラゼパムでレイプに
利用されたから。
2.3年位前、日本でもフルニトラゼパムの
レイプ事件あったろ。あれが着色理由だわ。
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:50:59.89ID:9XxeBZsi
>>675
注射針の入手ってどうするんだろうね?
普通に買えるなら覚せい剤使用者はいちいち「道具」なんていって金払ったりしないよな?
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:01:56.75ID:W3lH+J52
最近まで入院してたんだけど
ロヒは金庫管理するぐらい、厳しい管理の薬なんだな
ずっと飲んでるから、強い薬だってこと忘れてたわ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:59:02.76ID:/ddUdtSq
のん趣味で境界性人格障害の症例ばかり検索してるせいか医師向け不動産投資の広告ばかり出てくるわ。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:40:38.57ID:aP4EW30F
脱脂綿とかフィルター使えば大丈夫かな・・・?
ていうかマジ注射針って買えるの?
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:50:51.39ID:y5mDeo1e
馬鹿なの?ホントに死ぬぞ。
俺は2ヶ月かけてサイレース2ミリを断薬した。
気になる離脱症状はでていないが睡眠は浅い。
代わりにベルソムラを飲んでる。と言うかベルソムラを併用しながらベルソムラに置き換えた感じ。来月からベルソムラもやめていき薬無しな元の体に戻りたい。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:36:32.40ID:KRSES22v
注射針買えるよ
ググってググってググりまくれば今のところ1件だけ売ってるところある
以前安売りで1000円しないで買えたところは潰れた
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:15:51.85ID:bAcHwRhZ
砕いて食塩水少々で真っ青になりました
これを静脈注射?すればいいんですね
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:05:33.16ID:0MXt39D5
サイレース処方されてるけど自分には合わないのかな
エリミンの時にはなかったよ、夜中目覚めるの
あと寝そびれた時に無意識に何かやってるのも…眠剤ってそういうものなんだろうけど
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:10:00.26ID:0MXt39D5
昔あった瀉血スレのテンプレにちょこっと書いてあったね、注射針とシリンジ
在庫ある時は復活するけど常時扱ってないので針の入手は難しい
針無しのシリンジは検索すればヒットする
>>730
基本使い捨てだけど個人で使うやつだからねぇ
まとめて買えば安いし単体だと高い
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:38.23ID:hQM/qsxU
>>734
まじですか、捨てアド晒せばいいですか?
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:54:41.36ID:alfXHwOP
ドラールとベンザリンとサイレースの睡眠の質(長さ)の違いはどんなもん?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:44:28.24ID:Z0AtvLpK
インパルスの人、ベルソムラとレンドルミン処方で違法運転!
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:02.75ID:McEb7cPy
青ロヒ使えねえとか言ってる奴って、
準強姦・準強制わいせつに使えなく
なって文句垂れてるだけだろ。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:30.93ID:0tVAWU5V
普通に飲めばいいのに。わざわざ痛い思いをするなんておかしい。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:43.40ID:WGeQzBW1
四錠飲んで効くまで二時間、睡眠時間一時間半
しんじらんねえ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 03:45:15.67ID:y6xk7tWN
ロヒ1mg飲んで一週間。効いてたのは最初の2日だけ。
今は飲んでも眠気すらこない。日中は寝てないし、ウォーキングもしてる
入眠もできて長く眠れるという一石二鳥みたいな薬ってないのかね…
夜は長いよ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 04:49:20.01ID:R0MlocwB
フルニトラゼパム2mgでも2時間で中途覚醒
この薬全然効かないね
セロクエル25mgの方が泥のように眠くなる
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:43.62ID:v35YFEs/
自分は金縛りと悪夢だけであまり効かなかった
こういうのは個人差があるから一概に言えない
0749優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:58:34.45ID:kPUN+X6i
サウナ行って結構良くなったから効いたんじゃない?
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:01.52ID:cEUrQYIq
青じゃなかった頃はもう少し効いた
青くなった上に固くなったからクソ化は当然
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:56.97ID:OaGgsZH6
>>739
そういう使い方はしないけどな
ハルは元々青いしこれが青くなっても別にねw
0752グライフ
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:11.84ID:PQlreVEj
レンドルミン、サイレース→寝れなくなった

ヒルナミン、サイレース→ようやく寝れた(笑)
もう少し様子を見て次世代の睡眠薬投入予定
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:28:59.58ID:7ol4phq0
毎晩晩酌してて最後一口でロヒ2mg飲んでるけど、最近中途覚醒が増えてきた感じがする。
ちなみに5年選手
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:04.74ID:GjtYm3R5
ベンザリン10、ロヒ2、ワイパックス1、デパス2
飲んで寝れず
脳が冴え冴えで瞼も重くならないんでこれはもう朝まで時間潰すパターンだ
暇過ぎる…
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:48:22.91ID:AHY9SS7G
ナルコレプシーとかなったら大変なんだろな・・・でも眠気うらやましい
ここ数年眠気なんて感じたことないや
起床時の眠気さえ無いよ
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:20:47.15ID:+sBBHGfB
それでいてあの日中の倦怠感ときたら
ヒロポンが流行った理由もわかるわ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:30:49.27ID:SXLJOMvt
段々ロヒ効かなくなってきて草
今日は2時間で目が覚めた
まだ飲んで1週間半なんだが
こんなに耐性早くつくものかいな
来週の診察で相談してみるわ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:31:08.86ID:9Uz5ZUx/
ヒロポンって、まだ処方薬として残っているよね。
どんな適応症なんだろう。重度のナルコレプシーかね?
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:37:17.40ID:c/RDVyDc
>>761
末期ガンとかでモルヒネガバガバ投与されて意識朦朧としてる人に家族と最後の会話させるために使う事はあるみたい
0763グライフ
垢版 |
2017/06/16(金) 07:32:55.24ID:p4hAV2Gn
>>754
ベルソムラかスボレキスタンかどっちが商品名か成分名か
忘れた
睡眠の鍵はオレキシンが握ってる
マウスの実験動画探して見てみ?
自分は犬hkでみた
現状サイレースと→ヒルナミン←がかなり効いてる
それても寝れないならベルソムラ投入で完璧(笑)
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:37:28.63ID:kjv8iaHK
ロゼレムって意味あると思う人いる?
何のための薬かさえ分からないくらいなんだけど…
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:55:43.43ID:PxkjvtE+
以前はレンドルミンとフルニトラゼパム2ミリが処方されてたけど今はレンドルミンとベルソムラで眠れるようになった。
はやく眠剤から卒業したい
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:27:17.01ID:GjtYm3R5
>>764
最初は眠くなった
今も出されてるけど今じゃ単剤で飲んでも何も起きないな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:00.17ID:tKDggVZW
なんか辛くて早く寝たくて、ロヒ飲んだけどいつもより倍飲んでるのに効きがイマイチ

吹っ飛んでぶっ倒れるくらいでねたいんだけどだめかね?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:40.25ID:bemDcB3b
毎日濃い嫌な夢見ていて1週間連続死ぬ夢達成したんだが副作用かな
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:17:40.08ID:YJwu1Huj
>>768
ウツよりの人がや不眠強い人が眠剤やデパス飲んで寝ると寝られても眠り浅くなり、悪夢見やすくなるのは本当だと検証、発表されてますよ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:19.49ID:e0LejBCa
うつ病で眠れない人には睡眠導入剤は向かないということか。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:09:14.09ID:YJwu1Huj
>>771
残念ながらそんな結果がでてます。しかし浅い眠りでも全く眠れないよりは遥かにマシなわけで、眠剤に頼らざるを得ないのも事実。
ちな、私もウツで強い不眠です。しかも患者さんだけど長い事精神関係の仕事してます。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:51:01.58ID:cRYqz+G7
>>773
食事でうつ病ってどれの話?ざっと見てもそんな話見当たらなかったんだけど
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:11:45.71ID:62TxLVge
ロヒ2ベンザリン10リボトリール2mg
レンドルミン0.25
今回はリスパダール内用液追加してみた
これで寝れなかったら明日死ねる
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:38:32.22ID:E9RVDHfb
>>776
リボ2mg?!なんて言ってもらったの?
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:30:12.79ID:kDXlWiJj
>>777
不眠と翌日の緊張がひどいからリボトリール出しておくれって
薬の名前と使用用途に整合性あれば出してくれる先生なんで
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:32:46.79ID:SJxzqeJc
>>776
俺は悪夢がひどいと言ったらリボトリール出されたよ。
若干ましかな。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:01.61ID:Csz2JTSy
俺も悪夢でリボトリール出してもらった
0.5mgを6錠で就寝前3mg
これ強力な薬ですよね?って聞いたら不眠患者には割と多く処方されてるよ〜って言ってた
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:08:55.79ID:Csz2JTSy
肝心な事
リボトリール併用で夢は悪夢どころか全く見なくなりました
最後に夢見たのいつだろう…
覚えてない
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:55.94ID:YNbLZo4i
寝るたび悪夢見るんだけど、言ったら出してもらえるかな…
ちょうど悪夢を見なくなる薬があるなら、出してくれと思っていたところだよ。
飲んだことないし、言ってみよう。

中途覚醒が酷い人は何を出されてる?
メイラックス飲んでるけど、起きてトイレ行く時のふらつきやばすぎて困る…
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:17:28.30ID:lV/4+2bp
トイレの際フラつくから階段踏み外したことあるわ
次の日完全に忘れてなんで痛いのか言われるまでわからなかった
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:45:27.44ID:spVfEMSx
>>780
死ぬか廃人になるぞ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:55:41.96ID:X/ZilnpA
え?俺不眠じゃないけど、うつ病でリボトリールもらってる。リボトリールってそんなに怖い薬なの?
なら依存になる前に止めるわ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:37.39ID:CIj7UmxF
>>770
悪夢防止にデパスやリスパダールがでてる
入院前はランドセンやミニプレスやレキソタンだった

もち、眠りを長くするためにサイレースが4mgでてる
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:21:20.28ID:Csz2JTSy
>>786
半減期27時間もあるし力価が強いだけで別にヤバくねーよ
ヤバいのは短時間作用で力価の強いデパスとワイパックス
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:24:02.45ID:Csz2JTSy
>>785
最大6mgまで使える薬なんだが
6mg飲んでるヤツらは死んでるのか?
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:28:29.51ID:Csz2JTSy
>>788
何mg飲んでるか知らんが止めようと思ってそく止められる薬じゃないからなリボトリールは
ある程度漸減してからジアゼパムに置換してゆっくり減薬していかないと離脱症状の地獄をみる
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:25.80ID:x13Hu6XV
ランドセン、リボ2mgはやべーよw
ベゲA並じゃね?悪名高いロヒですら縮み上がるほど
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:33.84ID:OPo7wkXM
サイレース2ミリ半年毎晩のんでたけどやめられた。断薬10日、活性代謝物の半減期も超えた位。今日は左肩こりと左目が痛い。このままやめられれば嬉しい。
0796優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:04.98ID:aBaRJ6RU
薬飲んで無意識にやってた事の一つに階段から落ちるってあったよ
認知症の始まりか?と自分だけかと思って言わないでいたけど
でも人に説明するのも恥ずかしい
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:52.74ID:x13Hu6XV
転倒死はガチで多いから
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:07.77ID:wX1SHsuF
>>795
自分は飲まなくても離脱はないんだが、眠ることが出来ないから止められない。あなたは睡眠障害が治ったんですか?というか治ることなんてあるのか…
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:10:31.63ID:wX1SHsuF
>>796
無意識のうちに妻を抱いてたことがあります。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:07:28.61ID:9tuJlW7P
これ飲むと眠気来てからドカ食いしてしまう なにやってんだろう…
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:22:14.11ID:YXX8zQL6
寝るぞって決めたときに飲む薬だから、下手に起きてると健忘起きる
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:27:15.57ID:FG+PPL4F
早朝覚醒しちゃったわー
ベンゾのせいでコーヒー飲んでもまずい
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:25:41.39ID:zDPjNeH6
>>718
薬剤師がどうして違いがわかるのか疑問に思わないのか?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:29.89ID:fDbUuDd1
薬剤師に言えばジェネリックから変えれるのかな
前は困ってたが今は額月2500円負担が限度だからジェネリックじゃなくてもいいし
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:13:53.04ID:Xq9qEAMN
>>611あ、それ凄い分かる。眠剤は内科でずっと処方されてたのだが、田舎に引っ越してから、
ありったけの内科を行ってきたが、断られたり、田舎は医者も高齢化してて何度も処方箋を間違うし
「うちは内科だからねー」って言って理解してもらえなくて…

相性のいい医者と出会えてない“眠剤ジプシー”になった。
医療保険の事もあり、心療内科や睡眠外来は行きたくないのです。だから内科にこだわります
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:27:53.93ID:/SGcUHuO
>>810
心療内科から紹介状書いて貰えば直ぐに処方されたのに
ロヒ+ハルorマイスリーくらいなら出してくれるよ
抗うつ剤とかはともかくこの辺までの眠剤なら内科で貰ってた

また症状悪化したから精神科に行ってるけど眠剤のみで
足りた時は内科に通ってたよ
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:33:30.18ID:t5OGtsMn
薬剤師に言えば、ジェネリックでも先発品でも変えてくれるよ

前に薬剤師の勧めでジェネリックにしたら効かなくて、1ヶ月分(30錠)貰ってたので、飲んでしまった3錠分は仕方ないから、残りの27錠分を返品・先発品に交換して貰ったよ。

先発品の方が高いので、もちろん端数のお金も払ったけどね。

メンタルの薬はデリケートだから、先発を知ってるとジェネリックにランク落とすと効きがイマイチだったな…自分の場合はね。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:39.92ID:9wIQO5ol
>>804
カフェインレスのコーヒーにしようよ
普段飲むと味は落ちるけど、寝れなくなるよりはマシ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:26:08.80ID:99W4cHa0
現在ロヒ1.5/day。
二週間たってようやくよく眠れるようになってきた。
ロヒを飲んでいた7年間の脳の疲労が
徐々に取れていくのが分かる。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:10.53ID:/SGcUHuO
>>814
いいなあ
仕事してると寝ないとやっていけないから絶つとか無理だわ
明日の仕事の方を優先して考えると飲んでしまうよ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:32:43.19ID:r65VO0kM
薬じゃなくて己のメンタルがデリケートなんじゃないのか?
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:50:51.94ID:pKvzvVuY
>>814
そんな長い事のんでてたった2週間で回復するとは思えない。多分気のせい。
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:11.30ID:NK0pnHqE
1年前2rで効かなくなったから少しずつ減薬して今0.5r数ヶ月経過だけど
相変わらず眠るまで1〜2時間かかるし2回位中途覚醒するし眠り浅いしなにも変わらない

消灯時間を決めたり一日2回の有酸素運動を続けるようになって「眠気」は感じるようになった
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:33.77ID:99W4cHa0
>>818 6週間すでに経っている。
初めの4週間1.75/dayで、1.5/day
にして2週間経っているところ。
 
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:54.59ID:99W4cHa0
ロヒの離脱症状はすごすぎて、
俺は細かく刻んでいくことにした。
0.5mgづつ2カ月おきに減薬していく
方法もあるけど、それはつらそう。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:21.04ID:eD+P5Xxg
>>822
まずは非ベンゾに逃げてからにしろ
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:43:55.32ID:cgv5++Fo
ロヒ1mgじゃ足りないから2mgにした
勝手に増やしてしまた
0826優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:31:05.93ID:77I3PVDU
1r→2r→勝手に4r→もうマジ寝かせてくれとODで6rにして数日飲んでみたけど
本気で効かなくなってしまったようだ。
もう卒業だろうに、主治医に言っても何故か変えてもらえなかった。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:40:38.16ID:EaVJ7iCP
勝手に増やしたら、次の診察日まで足りなくならない?
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:59:41.89ID:77I3PVDU
大丈夫。どうせもう効かないって分かってるんだから。
飲まないでためておいて、もう限界って時に飲む。長く寝たいの。
その日飲まない代わりに、他に一緒に出されてる眠剤は一応飲むよ。まぁ、そっちも効いてないけど…
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:14:20.12ID:Bg9k3vP6
不眠症って楽天的に考えたら起きてる時間を長くすることができるわけだから、趣味さえあれば辛いことではないんだな
問題は趣味をやる気力がない鬱を併発しやすいこと
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:21.73ID:QF8+MkTW
ロヒプノール2mgにリスパダール内溶液1ml、レンドルミン0.25mgこれで結構自然と寝れてる
統失の薬なんてあまり使いたくないけどさ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:49.91ID:MQXr2qx7
ここ2.3日、やたら深い睡眠がとれる。
 耳栓、アイマスクする。
 寝る前に雨音のヒーリング音を聞く。
 自律訓練法する。
 枕なしであおむけ寝。
これで中途覚醒はするけど自分でも怖いくらい深い睡眠がとれる。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:47:51.10ID:Z2m5Nrql
涎が最近ヤバイほど出るんだけど熟睡できてる証拠?
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:54.12ID:qHo2HSlB
>>831
リスパは中途覚醒時の頓服で処方じゃないの?
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:37.66ID:AQiX5hco
>>780
リボトリール3mgはロヒプノール12mgに相当(ジアゼパム換算60mg)
0837優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:10.04ID:P/tGX4lc
果てしなく青い、このロヒの下で・・・
0838優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:43:40.02ID:N8mmDY3L
>>833
薬以外で工夫は大事だよ
寝る前に何も考えない(ヨガとか冥想とか)のはOTでも言われるし
0839優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:11:11.81ID:RcspyaiH
ロヒプノールとベルソムラで毎晩10時間くらい寝れるようになった。
0840優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:13.15ID:IQ+AOH2n
↑寝すぎだが、たくさん眠れるだけうらやましい。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:03.76ID:Sl4o4PSt
レンドルミンとベルソムラで寝てるんだけど手元に以前飲んでたサイレース2ミリがあまってる。今レンドルミンとベルソムラで5.6時間しか寝れない。昔サイレースとベルソムラだった時もサイレースとレンドルミンだった時も何故か5.6時間しか寝れない。
今、せっかくやめたサイレースを1回飲んでみようかまよってる。
サイレースには戻りたくないんだけど1回位なら大丈夫?それともその1回が依存に繋がるのかな?ちなみにサイレースやめてまだ2週間ほど。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:13:35.20ID:1coyIiF6
レンドルミンとサイレースは同じ系統なので依存性は相互にあります(交叉耐性)
置き換える場合はレンドルミン1錠=サイレース1mgで等価として計算
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:49.96ID:KvDHpStD
>>842
2週間だったらそろそろ変化出てくるはずだからもう少し我慢してみ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:17:24.29ID:gM0Cm3+7
レンドルミン0.25 とサイレース1は等価と言うことはレンドルミンの方が力価が4倍強いと言うことなのですか?
レンドルミンは弱い様に思えるのですがサイレース1と同じ強さがあるのでしょうか?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:50.25ID:1coyIiF6
>レンドルミンの方が力価が4倍強い
その通りです

>レンドルミンは弱い様に思えるのですが
服用した人によって感想はいろいろ

>サイレース1と同じ強さがあるのでしょうか
日本ではよく使われているジアゼパム5mgを基準とした等価換算の論文ではそうなる
統計的には等価でも、人によって反応はさまざま、薬の置き換えや投与量のチェックには等価換算は役に立つ
0847優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:30.43ID:ul/2jqzG
>>845
まじ?
ぜんぜんレンドルミンの方が効かない感じが俺もする。
4倍なんだねぇ。カルチャーショック
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:45:21.87ID:LKYrtBh9
青色の着色が
発ガン性あるなしと聞いて
ビビってる

毎日飲むから
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:53:58.61ID:LKYrtBh9
俺らみたいに
一生 この着色料を過剰に摂取
するのは危険ではないか

防犯のためだけに 添加するなら
健康メリットがあるものを
お願いっす
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:36:36.70ID:NGmJUDLV
デパスのコーティングは気管支に入るとやばいんだよな
0852966
垢版 |
2017/06/23(金) 03:35:49.26ID:Qn0TycK4
>>850
食品添加物 ADI でggrks
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:21.78ID:LKYrtBh9
うーん
毒性については調べてるよーん
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:57:33.11ID:ix9oewZv
>>854
医師、薬剤師に聞けば?笑われるから。
着色料よりもフルニトラゼパムの方が毒性強いわw
添加物がーと言ってる奴、量の概念がないんだね。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:23:39.90ID:jeefiRJg
フルニトラゼパムってアメリカでは所持してるだけで逮捕されちゃう様な危険薬物なんですよね?なんでそんなものが日本ではホイホイ外来患者に30日分も連続で処方されてるの?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:59:51.02ID:9SgCYmQX
>>857
それだけ強力な催眠作用があるって事?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:39:01.52ID:149vgi50
盛ったり乱用するアホのせいで今は気持ち悪いくらい青い色付けてるじゃん
着色料でファビョってる奴ロヒプノール飲んでる時点で相当ヤバイ自覚ないんだろうか
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:47:52.24ID:G5uP4By3
自分の感覚ではロヒより即効性の点でマイスリーのがレイプドラッグに向いてる気がするんだけどゾルピデムも海外で規制されてる?
フルニトラゼパムの方が規制がどうのってよく話題になるのはなぜなんだろうか
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:17:46.68ID:9SgCYmQX
>>861
フルニトラゼパムの依存性が高いからではら?
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:45.94ID:8IYYNKrf
ロヒプノール、ユーロジン各4ミリ飲んで9時半に寝て今起きた。
…たったの3時間しか眠れないなんて薬代ももったいないな。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:37.81ID:cZTvsKHb
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:08:28.36ID:cZTvsKHb
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:01:26.70ID:CldlpYQE
柑橘ガイジうせろ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:51:59.99ID:vfVln77L
柑橘だって糖分あるのに、1日10個とか自殺行為。
マルチのコピペでも、馬鹿言ってるわ。

と、食品技術士が書いてみる。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:10.59ID:vfVln77L
あと、個数ではなく、可食部あたりの重量がない。
皮ごと食べろ、かw
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:17:23.75ID:whhgXEep
合成着色料がどうのこうのと言ってさけてる先進国は日本だけ。バブル時代あたりからなんでも天然由来のものがいい信仰が始まっていまに至る。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:29:43.86ID:g/tAE6pQ
ロヒプノール切らした レンドルミンで乗り切ってやるよ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:16.53ID:uFlwSwxP
>>870
レンドルミンに変える良い機会では。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:15:45.10ID:CRMmnrxF
こんな時間に目が覚めた
パターン的に再入眠はむずかしそう
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:09:03.74ID:zHvyfhyO
酒に混ぜて女に飲ますのが
出来なくなった奴らが合成着色料とか
言ってるんだろ、どうせ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:59.72ID:rfSPo5y6
ロヒプノール2mgでほわわーん、眠れない。テトラミドは前飲んでたけどろれつ回らない、次の日起き上がれないからやめた。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:49.22ID:qIrMjih5
ロヒプノールを辞めて3年で
たま〜に飲むと凄く効く。
前は酷い時は安定剤がわりで
仕事行く前の朝から飲んでたけど。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:13.15ID:MyXxCV3M
>>877
他に何かのんでる?
俺もサイレースやめて3週間位になる。
今はデパスだけのんでるがもうやめる予定。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:34.62ID:hYgeuLny
ロヒで横紋筋融解症たぶん出る
ちゃんと検査したことはないが、
足の痛さが半端ないのと
褐色の尿が出る
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:41.16ID:vjPP0nsk
>>878
クエチアピン飲んでる。
それやめるのは無理。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:28:20.45ID:lyUPrTsW
>>879
それ腎臓イってるか糖尿じゃねえの
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:44.06ID:hEIkyBoh
今夜もまた、ロヒプノール、ユーロジン各4ミリ飲んで9時半に寝て今起きた。
こっから朝までが長いんだよな。日中も昼寝するわけじゃないし、一日が長い。
…まあこれじゃ死にたくもなるわな。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:59:26.15ID:wfY7vuGZ
>>884
わかりすぎるわw
自分は就寝時間を遅らせてる
あまりよくないことだと分かってるけどね
特にこれからの季節は寝辛いな(起きるたびに冷房つけてるけど)
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:55.95ID:6ftoXlLV
>>879
ちゃんと病院に行った方がいいよ
手遅れになってからでは遅い
内科でも症状言えば紹介状書いてくれるよ
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:08.87ID:licT9gk1
ロヒプノール1mg処方された
初めて飲むので効果は分からないが翌朝起きられるだろうか
リフレックスは起きられなかったな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:49:26.23ID:AohxwUb0
統失を発症してからちょうど7年経っていて、
今はメジャーはすでに減薬して最低量を飲んでいるだけで、
2か月前からロヒを1カ月に0.25mgずつ減薬して、
今1.5mg飲んでいるんだけど、2ヶ月間で超頭の回転が良くなり
脳が回復しているのが分かるんだけど、ググったら
減薬したり断薬を目指すのは脳の回復を目指すためで
脳が回復したと思ったら、そこで減薬をストップしてステイ
すべき、って書かれてたんだけどステイすべきだと思う?
0891グライフ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:53.77ID:0YIWmEiy
サイレース2mgから1mgに減るかもしれん
ベルソムラスゲー(笑)
これ飲むと朝早く起きれる
つまり夜寝れるということ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:49:36.42ID:B2f6M5ow
2mgで寝れなくなってきたからアルコール追加してみた
とは言っても全く酒飲めない体質だから甘酒が精一杯
しかし名前の通り糖分てんこ盛りなんだよなあ
糖尿治療中だし次の検査どうやって乗り切ろうか
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:42:00.41ID:IibLz/e7
ドラール15mg1錠は、サイレース何mgに相当?
入院時はドラールと頓服にサイレース1mgがでてたが、退院して元のメンクリに戻ったら多剤だから、ドラールをサイレース1mgに変えたいねと主治医に言われた

ドラール15mgがサイレース1mgにイコールとはとても思えない
入院時にサイレース4mgでは眠りが浅いからドラールに変わったのに
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:41.80ID:NZK/iEOm
>>896
自分で言うとおりジアゼピン換算で力価はドラール15=サイレース1だよ

入院中サイレース4mgでドラール15mgで安定したと言うのは、長期型が合っていたのと若干プラセボもあったのかもね
にしても入院中とは言えサイレース4mg処方しといて外来になったら1mgにしたいってすごい医者だな
俺なら信用せんね
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:34.99ID:IWPEHwwU
ロヒプノール4mg耐性ついて全然効かないからジェネリックのアメルに変更
それと共にリフレックス15mgをほんの少し齧って寝たら15時間爆睡して仕事すっ飛ばした…
リフレックス怖すぎる
多分2mgも飲んでないのに眠過ぎ
電話の着信音ぐらいじゃ起きられない
そんなワケなのでロヒが効かなくて困ってる人には
まずジェネリックに変更する事と
リフレックスお勧めしとくわ…自己責任でね!
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:59.17ID:JRmiS6hT
ロヒ、マイ、ハル、リフレ飲んでるけどリフレの睡眠効果まじヤバイ
けどリフレにはジェネリックが無くて高い
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:21:33.65ID:QW1BQXMP
リフレックスもこれも効かなくなっちゃった
ドラール2錠を勝手に足しても効かない
どうしたらいいのやら
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:45:15.55ID:q6QVZY9y
>>897
入院先の病院の医者と、外来のメンクリの主治医は別人だ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:05:28.95ID:VYPOTU4T
>>897
マジで?
サイレース1mgだと2時間も寝れんよ(涙
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:17.94ID:KJ4pf85K
マハトマが一番
効く
0904グライフ
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:16.68ID:6y95f3Zx
サイレース2rてかなり多いの?
減らそうかって言われたんだけど
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:59.24ID:SSgmVYiw
>>904
サイレース2は切り札。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:00.95ID:Ln2EC2VW
2mgを継続して飲むのは辞めとけ
若いうちは何でもないけど、年取ると脳の劣化で苦労するぞ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:57:15.05ID:bHqk617B
>>907
52のジジイだが2mgを10年くらい続けてるな。
昔の記憶は鮮明だけど、30分前の記憶が抜けてる時ある・・・痴呆入って来たかな・・・
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:37.95ID:CxrhVvp+
>>907
老人がベンゾで脳みそ劣化したとか聞いたことないんだけど
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:12.50ID:Up5sKj8y
サイレース2mg デパス1.5mg もう4年半ぐらい処方されてます 病院変えた方が良いかな?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:58.23ID:GHxzgOyQ
脳が劣化するか知らないけど
睡眠負債溜まると脳内の老廃物の排出が低下し
ガン、認知症のリスクが上がるエビデンスはある
ただ睡眠薬との因果関係は不明
医師は可能な限り使わない方向を提示してたが説明はなかった
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:49:43.80ID:CxrhVvp+
>>911
そら睡眠不足ならガンや認知症だけじゃなくなんでもこじつけられるけど、脳の老廃物てなんやねん
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:55:12.30ID:RgKqS7Ia
医師は「良質な睡眠は大事ですからね」ってことでハルシオンとロヒプノールの最強コンビをくれた
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:52:56.57ID:GHxzgOyQ
>>912
アミロイドβとタウタンパク質てのが最近ガンや認知症の原因物質とわかってきた
睡眠の質を継続すれば問題ないけどね
7から8時間継続して寝てくれってさ
寝溜や昼寝が不要になるのが理想的
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:04.03ID:RgKqS7Ia
ハルシオンとロヒプノールを酒で流し込むとたまーによる八時に寝付いて翌日正午にすかっと目が覚めることがある
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:08:48.72ID:RgKqS7Ia
>>915
なにかの力でうまくきまったら自分もそうなります
最長17−18時間寝たことがあります
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:19:00.87ID:3GgyaRbl
>>915
気絶してるだけでは?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:21:35.71ID:yn0ksf3I
気絶だとしても、18時間も寝れるなんて羨ましいわ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:32:43.14ID:RgKqS7Ia
>>916
さようさよう
あれがこちらが意識した通り再現できない者かとおもっているのですが心の薬は効く効かないが激しいので
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:13.09ID:78XSZx4Y
自分は9時間がベスト
それ以上寝ると頭痛して体も重ダルくなる
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:24.93ID:MsmnHEBg
朝は眠気が残っているためフラフラで朝の出来事(仕事中にした会話の内容)などはほとんど記憶にない

7:00の私「Aさんおはようございます」

7:15の私「Aさんおはようございます」
Aさん「さっき、君挨拶してくれたでしょ」
私「そうでしたっけ?、あ、Bさんと一緒に歩いてましたよね」
Aさん「いいえ、Bさんは今日は休みです。さっき隣にいたのはCさんです」
私「・・・」
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:56:52.93ID:CxrhVvp+
私も10〜12時間寝るのがベストです
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:34.48ID:lNN8ccM3
主治医には5時間も寝れれば十分て言われてる(いま40才)
主治医は71歳
主治医自身は4.5h寝たら十分なんだって
ジジイだからだろ!
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:47.26ID:toSayD6m
ハルシオンとロヒプノール2ミリと酒でも
体調次第だが寝れない時は
寝れない。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:48:49.10ID:O2nsmigR
ロヒ2mg+レスリンに戻したい
この医者失敗だった
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:35.25ID:nAF8D4bt
ロヒプノールを毎日4ミリ処方されてるんだけど、ボケるのは嫌だなぁ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:10:20.36ID:wySxWMCq
>>928
ジアゼパム20ミリだぞ。
日常生活もままならないのでは?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:13:16.88ID:wySxWMCq
ロヒプノール1ミリで大腸検査終わるまで寝てた
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:53.67ID:jpjjIFQR
2時間前にベルソムラ、デパスと一緒に飲んだのに眠れない。午前中3時間くらい寝たからかな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:11:49.02ID:AJPIDrAI
3日寝れなくてハルとロヒ飲んだら25時間寝てた事あるわ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:21:14.53ID:y06iFSK4
現役時代は仕事がきつくて机に突っ伏して数十分寝たの2回だけだったか、ようするに508時間はちゃんとした布団で寝てない
なんてあったなー

そのころから職場の周囲にいた人間が次々と消えて行ったのは、多くは不安障害、パニック障害だった、「うつ病」はまれだったような気がする
時代は部ブル崩壊後の90年代な
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:25:47.12ID:ugxxkQyd
>>932
飲んだらすぐにスマホも何もかも消して、布団でじっとしてないと。
3時間たったらもう半減期だよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:27.86ID:y06iFSK4
睡眠薬飲んだら床に就く
ができないとそのままネットやっててぜんぜん効かない

ってそりゃなるでしょう
むしろコップの水と睡眠薬を持ってごくりと飲んだらそのまま布団に入って照明はOFFな

自分の経験ではこれができないと入眠失敗や中途覚醒も失敗ってことが多い
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:27:45.87ID:ugxxkQyd
>>935
あの頃の日本は異常だった?
よくわからんね。平然と24時間戦えますか!なんて過労死当たり前みたいなCMやってたし
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:52:27.77ID:hYZq71uQ
仕事ある日は気合で起きてるけど
休みの日は起きると14-16時。寝るのは0時。
ロヒというより過眠症なのかな、、
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:14.68ID:7pYRDyEu
>>938
ただ昔は携帯電話もないからな。いまの感覚とは違う。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:37.08ID:V5SA419u
久しぶりに処方されたから飲んだけど、舌が真っ青になっててワロタ
なんなんこれ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:43.64ID:JEvIK/2u
>>943
めっちゃ分かる
同じベンゾでも抗不安薬なんかじゃフワフワしないし
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:11:41.90ID:HjMzNJiL
>>944
本当はダメだけど飲むと落ち着くって言うか気持ちの波が穏やかになるよね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:03:11.04ID:YqkJX465
>>941
錠剤を割ってみ
コートの中は真っ青だから
てか噛み砕きや舌下はサロンで話してくれ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:29:40.29ID:UhtX3qc2
>>829
まさにこれ
どうせ眠れないなら眠くなるまで起きていようと思うけど趣味どころか何もする気力がない
どうしたらいいのかなあ…
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 04:54:04.27ID:2rlvG/+3
リボトリール飲んでるのに久々に悪夢で起きちゃったよ
普通の人なら二度寝するんだろうけど
睡眠時間4時間で今日は頑張るか
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:04:36.83ID:i5Bp76AP
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
https://goo.gl/JtFkMS

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

16 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/28(日) 17:09:50.36 ID:IddZXoM6d
1999年8月死亡のが1件釣れた
週刊文春2007年6/9号「美人東大院生怪死」
才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:26:53.43ID:5Nkaz24C
睡眠薬飲みはじめてから2度寝が出来なくなってしまった。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:45:20.27ID:m/reZUNP
ロヒ飲んで4時間ほどで起きたら、すぐにマイスリー飲んで2〜3時間寝れる
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:41.51ID:fuq27ihs
マイスリー10_とサイレース1_とジプレキサザイディス5_飲んでる
即眠れるけど朝が起きられなくて
眠気が残るんだ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:31:41.14ID:6ou1cRr5
サイレース2錠に追加で2錠飲んだら次の日起きてもすぐ二度寝しちまって人口肛門の袋にウンコ貯まりすぎてストマ剥がれてベッドのシーツがウンコまみれぬなるわ、深く寝てるから尿意感じて目覚めてもトイレ間に合わなくて滝のように失禁したこともあるわ。尿瓶間に合わねえの
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 05:28:45.60ID:w7yTDJ/Q
3日ぶりに8時間寝れた!
寝れるときと寝れないときの違いってなんだろう
いつも同じ用量を同じ時間に飲んでるんだけどな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:18.29ID:cWq8ceZ6
ジェネリックから先発品に変更したら錠剤薄くて手で簡単に割れるようになってたからいちいちハサミで砕いていた身としてはありがたい
他に飲んでる薬も全体的に粒の厚み薄くなったしやっぱジェネリックあかんわ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:57.59ID:p5g/6d72
>>961
逆だな、ジェネリックのほうが中身詰まってる気がしてよく効く
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:28.79ID:h0h0EZ6k
ジェネリックが信用できないのは設計が同じならどこのメーカーに発注しても同じ品質になるんなら苦労せんわなっていう製造業の法則があるからだ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:13.76ID:BsSYsFNb
>>962


アホか
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:52.82ID:6gNiVXgd
ロヒプノール4mgでも6時間しか寝れなかったけど、ヒルナミン10mgとレンドルミン0.25mgで8時間以上寝れるようになりますた
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:54:43.25ID:/xuJePKI
>>966
ヒルナミン効果だね。
レンドルミンは短期だから
寝れる時間には関係ない。
何でもそーだけど
耐性ついたら一回その薬やめなきゃだめよ。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:42.23ID:h0h0EZ6k
日本には違法な人体実験が二種類ある

一つ目はジェネリック薬への誘導だ
たいしたテスト工程を省いているから安いのは当たり前だがそんな工業製品に手出しできるかという問題

二つ目は武道格闘技の試合に実際には運用したことのない新ルールを適用しカラテ選手の顔面へのフルコンタクトありで眼窩底骨折が多数発生し以後キックボクシングよりにルール改正され、だったら最初からグローブ空手でいいじゃんってことになった
格闘技はルールによっては命にもかかわるので専門医の意見もとりいれつつ非公開で何度か軽いスパーリング程度でのルール検証をして再設計というのが当たり前だとおもうのだ

極真城西の山田師範はそのあたり工学的手法に慣れているようだったせいか重症事故から稽古、審査への修正点あぶり出しあ多かったが総合格闘技に影響されたいくつかの団体はやる側無視で過激なルールならばよしという人体実験的な試合をしたことがある
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:25:44.52ID:N6azGCjR
>>966-967
ベンゾジアゼピン系薬の半減期の長短と睡眠持続時間はあまり関係ありません
0970次スレテンプレ案
垢版 |
2017/07/08(土) 01:33:41.53ID:N6azGCjR
前スレ:【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490194347/

※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノール・サイレースは共にエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・ロヒプノール(エーザイ) 錠1mg[¥13.3]・錠2mg[¥19.6]・注2mg[¥139.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_3_01/
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥14.0]・錠2mg[¥20.0]・注2mg[¥154.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_16/
【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg  ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「SN」(シオノケミカル) 錠1mg・錠2mg  ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。

※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること ※※※
0971次スレテンプレ案
垢版 |
2017/07/08(土) 01:34:41.32ID:N6azGCjR
↑次スレテンプレ案
980あたりで次スレを立てて下さい

テンプレ修正箇所
・ロヒプノールはエーザイに販売移管されました
・添付文書リンク修正
・ジェネリックを行数削減
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:07.89ID:hETUIcin
12年前突然家のテレビをヘッドホンで聴きながら見てたら急に
キーーーーーーーーーーーーーーーーン
という耳鳴りに襲われた

近所9の耳鼻科へ行ったら「内耳から脳が原因なのでうちでは何もして差し上げることございません、
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:52:08.04ID:hETUIcin
つづき

耳鼻科の先生「内耳から脳まで詳しい先生にもう一度診てもらってください」
とのことで明治の「メイラックス」というのとあとなんだっけ、赤いパッケーッジの
「ビタミンV12]と「葉酸」を飲むようjになって気が付いていたら完治していた

ひゃっほー!俺たちの戦いはこれからだぜ!
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:24:06.91ID:RYO7h9HC
>>973
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:11:24.23ID:dJ3HqIfr
>>967
中途覚醒時にヒルナミンが頓服で出されてるんだが、入眠や睡眠作用に意味あるの?
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:30:32.63ID:oCR7d0MW
>>973

メイラックスもベンゾだろう。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:31:52.09ID:oCR7d0MW
あと、コレ出されたらその耳鼻科やめたとうがいい。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:51.72ID:oCR7d0MW
耳鳴りって、脳の自律神経の反乱とかともいわれてんじゃん? どうかな? 
我慢するしかない?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:55:39.08ID:DnozX9DL
サイレース(フルニトラゼパム)って、悪夢を見たりしますか?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:45.54ID:LVUabnpJ
俺むかし死のうと思ってサイレース100錠一度に飲んだことが有るけど死ななかった
あとで知ったんだけどベンゾジアゼピン系って安全性が高くて死ねないんだな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:15.83ID:T9Ifesq5
10年以上前だが酒とトリプタノールで超絶生々しい悪夢を見た
怪獣が遠くにいてこっちに近づいてきたり
ショッピングモールで腹を通り魔に切られて内臓でたり(劇場版アニメアキラにあったあれです)

だからシン・ゴジラやアキラもできはよいけどあのリアル感は酒とトリプタノールでしか出せないなと、もう二度としないけど
眠るのが怖くなるほどの悪夢はもうけっこう

フルニトラゼパムはさすが良薬の誉れ高いだけあってすっと眠ってスカっと起きる
ただあと倍の時間効いてほしいときはある
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:34.52ID:T9Ifesq5
>>982
茶碗に山盛り飲んでもほっとけばコンコンと何日か眠り続けるだけだと精神科の先生が言ってた
アルコールのほうがはるかに死亡率高い、毎年イッキ飲みで新人が死んでるではないか
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:56:16.23ID:T9Ifesq5
あははそうですね
アルコールが悪いんですよ
服薬指導でも書かれてますし
たいていの向精神薬は酒と一緒に飲んではいけませんですから
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:01.34ID:wM6Y2MDo
>>983
寝れないよかマシだから飲むけど自分や身内が死ぬとか戦争やら怪物に追いかけ回されるとか嫌な時期の記憶ぶり返すとか痛い思いする毎日悪夢見るぞ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:08:08.13ID:CTnv/E8B
これ4mg飲んでるけどミスって処方されてる気がする
一日中眠いし半減期特殊で長く体に成分残るせいな気がする
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:07.20ID:2ZMyHDsA
>>988
飲む量減らして調整しろよ
これ効かなくなったら半減期40時間のドラールかメジャーしか選択肢残って無いぞ
俺は4mg超えてドラール行ったけど
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:05.42ID:kUu9TJjV
4ミリも飲んでたらまともに生活できないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 111日 3時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況