X



ドグマチール46【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:32:22.64ID:AMGOVJsT
効果・副作用など論議の多い薬です。
 服用体験、Q&A、副作用等について語り合いましょう。
 また転載は了承しています。

 【成分(一般名)】スルピリド
 【区分】消化潰瘍用剤、精神神経用剤
 【規制区分】劇薬(50mg錠、カプセルを除く)、指定医薬品、要指示医薬品
 【用法、用量】
  [胃・十二指腸潰瘍]
  スルピリドとして,通常成人1日150mgを3回に分割経口投与する.なお,症状により適宜増減する.
  [精神分裂病]
  スルピリドとして,通常成人1日300〜600mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日1,200mgまで増量することができる.
  [うつ病・うつ状態]
  スルピリドとして,通常成人1日150〜300mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日600mgまで増量することができる


コピペ荒らし自演偽スレ誘導はNG即ハメでスルー推奨♪

前スレ
ドグマチール45【本スレ】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1468153754/
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:40.04ID:wz/gU4iR
寝る前に毎日50飲んだら、辞める時離脱症状あるかな?
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:32.40ID:JoP3kRWC
ドグマチール飲んで酒のみまくってたんですけど、最近断薬したら全然のめなくなりました。
この薬ってお酒にも関係するんですかね?
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:54.38ID:twyV8bDl
>>688
胃薬としても処方される薬だから…。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:22.23ID:FH6FKXKP
本スレage^^
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:52.33ID:FH6FKXKP
本スレage^^
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:50.87ID:dlofBqun
>>685
学会の治療ガイドラインじゃなかったかな?ちょっと前の記憶頼りなんで間違ってたらすまん。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:08.05ID:FH6FKXKP
本スレage^^
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:40:20.36ID:husHE8Ul
本スレage^^
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:33.06ID:q17/GptL
本スレage^^
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:03.36ID:YPRiYvQ5
本スレage^^
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:22.80ID:+ML0kjBc
本スレage^^
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:27:49.50ID:R0JyHDTg
本スレage^^
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:36:55.13ID:2kLTlSV0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:03.99ID:G6b9FScw
本スレage^^
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:56.64ID:qORCXyGN
本スレage^^
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:21.18ID:Ji2CycbA
本スレage^^
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:37.83ID:gCDKBIdr
本スレage^^
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:55.47ID:fGDArlFT
本スレage^^
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:07.51ID:m+gh0iPp
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!
入会希望の方はお気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:15:04.69ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RVDJ8
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:48.67ID:rCx4tDIi
本スレage^^
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:04.77ID:yhsHyUMb
本スレage^^
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:47.38ID:d38EhVXr
本スレage^^
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:17.39ID:Vbn7IpjC
本スレage^^
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:49.91ID:7EKi1Joj
本スレage^^
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:46.30ID:1kDVL50o
本スレage^^
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:21.46ID:U1lnTdDN
本スレage^^
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:25.73ID:a4tAIM4a
本スレage^^
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:48.71ID:s8nUgoHY
本スレage^^
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:49.98ID:1Zy1vrN0
本スレage^^
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:51:08.62ID:6fRvGjUy
本スレage^^
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:55.95ID:6lBoFbF2
本スレage^^
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:52:02.21ID:1yZmY6Qe
本スレage^^
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:33:21.33ID:Oh5b3Wu5
本スレage^^
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:25.92ID:VHth6pL+
本スレage^^
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:34.99ID:Dcuyvlc8
本スレage^^
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:32.46ID:tD5eXE9/
本スレage^^
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:30:50.65ID:s0Z/pwyH
本スレage^^
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:23.74ID:het4vsQo
本スレage^^
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:43:16.15ID:GqHe26XA
本スレage^^
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:35.09ID:dLk/ftq1
本スレage^^
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:01.86ID:38dop4OY
この薬危険ですよ、アメリカでは承認されていない。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:34.77ID:7HHkuXph
本スレage^^
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:38.36ID:fMQBFq/u
本スレage^^
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:51.37ID:40868wxr
本スレage^^
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:40.97ID:TulM0p43
本スレage^^
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:34:56.83ID:tA2httRE
本スレage^^
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:01.64ID:9DNI1PBk
下痢を併発してたっけ?
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:25.22ID:DFlD8KQI
ボロボロの記憶を専門医になんとかしてもらえ 少しは気が休まるぞ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:26.80ID:9DNI1PBk
何が????
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:06:14.17ID:a08399PT
本スレage^^
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:53.19ID:LNM/jc6U
え?
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:05.58ID:Q5DyieZk
糖質BBA荒しまだやってんだ、ゴミだね
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:03.83ID:O+GkZZI6
本スレage^^
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:24.04ID:0do5TE3j
本スレage^^
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:14.06ID:yoFY/IrE
金正恩総書記もデブだけどカーストの一番上だからデブは人気者でカーストの上位!デブは富裕の象徴!
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:13:25.95ID:rU6m+AwG
今の時代に本からしか知識を学べない男
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:36.74ID:30s5ARVB
本スレage^^
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:38.82ID:Vy3WXYqi
本スレの本は、Bookのことだったのか!
目から鱗だ!!
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:17:19.53ID:/EoL4yLN
え?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:07.17ID:40i6F4LE
本スレage^^
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:06:29.56ID:W00R95a2
米国では承認されていない危険な薬です
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:53.31ID:yiuBZy/u
本スレage^^
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:06.81ID:07dOrNJY
本スレage^^
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:46.38ID:DTWPnxeq
太るよ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:20.53ID:LrVvwY4f
本スレage^^
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:24:11.25ID:+kvDYqgD
本スレage^^
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:56.80ID:135XXZ8S
上げ荒し通報したわ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:06.86ID:NEWWzm4f
はぁ?びびってんのかよksBBA
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:06:22.13ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

094C5
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:17.05ID:B01WmxnC
本スレage^^
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:28.47ID:yU9bMdsp
>>767
うん
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:33.10ID:CSJGqxR4
これ飲むとすこーしだけ上がるんだけど、女性の周期狂うしこなくなったりするんだよね…
でも医者は変えてくれない
まあ不妊になってももう子供産む適齢期も過ぎたし自分みたいなのが育てられないからいいけど
更年期が早く来そうでやだな…
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:18.30ID:7Uc9NMXV
本スレage^^
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:05:10.99ID:H0Sfmp3a
>>770
うんこもすごいでる
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:19:21.84ID:pqa7ZK9o
本スレage^^
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:21:44.52ID:S6+gCD47
本スレage^^
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:23:35.19ID:neogOGyp
本スレage^^
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:41.38ID:JaoYdee7
本スレage^^
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:11:21.96ID:74WO18A8
ドグマチール飲んで酒のみまくってたんですけど、最近断薬したら全然のめなくなりました。
この薬ってお酒にも関係するんですかね?
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:51:13.93ID:MkCQonlw
アルコールとドグマの因果関係は知らないけど
あるとすれば胃が関係してそう
元々胃薬だし

減薬して夕だけ50mg飲み
いまのところ異常なし
早くドグマやめたい
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:55:25.22ID:MkCQonlw
て言うか、まだ自分で勝手に止めて異常だなんだと言ってる馬鹿がいるのか
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:35.11ID:JpTNc33q
本スレage^^
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:55:55.35ID:eE5b+XIE
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:50.10ID:vqkWn7Iz
本スレage^^
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:33:40.88ID:wyDefaUP
本スレage^^
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:38:12.00ID:5dYiogtS
ドグマチール離脱症状

ドグマチールの服用を急に中止すると、離脱症状を起こす場合があります。

離脱症状としては、食欲不振、吐き気、イライラ感などが多く報告されています。但し、個人差もありますので、自己判断で中止したりせず、医師と相談の上、段階的に減らしましょう。
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:58.31ID:mIbvlRY/
本スレage^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況