X



就労移行支援事業所を利用を辞めた人 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:35.52ID:jP/E5Eld
最近はあちこちにコンセント貸してくれるところもだいぶ増えてきとるけど
それでもまだまだ基本的に外では充電できんもんと思っといた方がいい
自前で電源の確保もせんようなヤツにスマホバリバリ使いたいとかいう資格があるわけない
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:33.51ID:jP/E5Eld
>>812
ほう、照明も空調もパソコンも使えんところがあるんか、最悪やな
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:29.17ID:fgN/QycD
水を飲むのにも、ミネラルウォーターが1回20円取られるから。
昼時にカップラーメン作るのにも、お湯代が20円かかる。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:26:16.72ID:p17K/KaE
>>815
マジかよwwww
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:48.78ID:jP/E5Eld
そらウォーターサーバーは置くのに普通に金かかるからな
ミネラルウォーターとか贅沢ぬかしとらんと水道水でも飲んどけや
俺のところはポットのお湯はタダやけどな
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:48.40ID:hLapDril
水道水でポットでお湯を沸かしていたのを、ポットがなしになって、
ウォーターサーバーになった。
就労支援受けると、お金だけが出ていくね。
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:26.22ID:FRfXOfaX
で?そんなに金がほしいなら働けば?
まあこんなワガママばっかのヤツなんかどこの会社も絶対雇わんやろけど
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:40.82ID:dTXxk1jh
そりゃお金がもらえるようなことなんか何一つしてないんだから出ていくばかりになるのは当たり前だよね。
こんなの小学生でもわかることじゃないかと思うんだけど。
逆に何で自分が金をもらえるとか勘違いしちゃってるんだろう?
ボクちんが哀れな障害者だから?
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:57.19ID:p17K/KaE
>>820
正解っす
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:45.07ID:hLapDril
親戚の会社に就職すればいいじゃん
会社に助成金も労働力も入るし、お互い良いことづくめだぞ
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:47.85ID:RIp4L5H0
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:17.93ID:p17K/KaE
>>823
ふぁwwwwwwww
0826知的障害者
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:06.56ID:xyBMZbow
こんばんは。今日もなんとか1日を過ごしました。広沢という女の職員が、パソコンのコンセント差し込み口のすぐ隣にあるコンセントでスマホの充電器を使ってスマホを充電しようとしたら、
0827知的障害者
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:09.45ID:xyBMZbow
826の続き。電気代がかかるからやめてとのこと。充電するなら家でしてきてと言った。俺は、その時、頭にカチンときた。イスを投げて暴れてやろうかと思ったがやめた。
0828知的障害者
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:14.69ID:N7YSpF/i
明日も早いし、寝るわ。おやすみ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:44.65ID:VztRa00T
ボサボサに年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日もまた頑張りましょう。


クリスマス会面倒。イベント多いわ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:02.03ID:da67kvOM
>>828
お前沼かよ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:11.79ID:da67kvOM
>>815
水で金とられるんだな
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:53.92ID:3Fhcq0Fl
>>826
>>827
1日1万円かかっているのに、携帯の充電の電気代位でケチケチするなよと。
履歴書出した企業から次の選考の電話がかかってくるとき、どうするんだよ。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:50:37.16ID:yZVXYBF9
待ち受けと仕事関係の通話だけならそんな大して電池食わないでしょ。
どうせ電池食ってるのってゲームとかネットとかごく個人的な用途なんじゃないの?
事務的な用途にしか使ってないのにそんなに隙あらば充電しないともたないんだとしたらそのスマホ相当ヤバいよ。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:35.52ID:yZVXYBF9
「今日あたり合否の連絡がくるかもしれないんだけど家で充電してくるの忘れた」みたいな事情があれば
さすがに特例として充電くらいさせてくれると思うんだけど、それで十分じゃない?
だいたい企業からの連絡だってそんなに年がら年中くるわけじゃあるまいしさ。
0835在日韓国人
垢版 |
2017/12/14(木) 15:27:26.11ID:mNhKY5xV
事業所に設置してある電子レンジや冷蔵庫、エアコンやテレビなど電気代かかっとるやん。それやのに、何でスマホ充電したらアカンねん。マクドナルドやインターネットカフェで普通に充電しとる奴なんかいっぱいおるのに。充電くらいさせろや
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:02.65ID:VztRa00T
髪がボサボサに年中マスク、一重、ブス、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ハイキュー、ドラクエ好き、わざわざ遠くから通勤、愛想笑いがうざい、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で明日もまた頑張りましょう。



今日は疲れたわ。年賀状とかマジでいらないわ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:43.48ID:vEZ5rkvq
>>835
ネットカフェも普通のカフェも、充電できる所あるからね。
ネットカフェはビジネス客が作業しやすいようにするのが仕事なんだから。

そう考えると、就労支援も税金が1日1万円使われているのに、
充電もダメだとか、お茶を入れるのに20円取るとか、おかしいだろう。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:13.05ID:3fzra/93
>>837
そうだな
0839知的障害者
垢版 |
2017/12/14(木) 17:09:42.19ID:mNhKY5xV
矛盾だらけの話やけど、仕方がない。
0840優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:52.33ID:1U802Dgf
あまり関係ないかもしれないけど、
見つけたから貼っておくね。

私は、次の(1)の各号のいずれかに該当し、もしくは(2)の各号の
いずれかに該当する行為をし、または(1)にもとづく表明・確約に
関して虚偽の申告をしたことが判明した場合には、貴社の通知なく、
取引の全部または一部が停止され、または預金口座が解約されても
異議を申しません。また、これにより損害が生じた場合でも、いっさい
私の責任といたします。

1.?暴力団員等が経営を支配していると認められる関係を有すること
2.?暴力団員等が経営に実質的に関与していると認められる関係を
有すること
3.?自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者
に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用して
いると認められる関係を有すること
4.?暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなど
の関与をしていると認められる関係を有すること
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:28:41.43ID:8z6n4/aC
てか一般企業でも充電禁止とか普通にあるんだが
充電禁止に文句言ってる人はもしかしてほとんど社会経験ないんじゃないか?
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:42.50ID:oLkDMeHP
一般企業の場合は、個人の携帯は充電禁止でしょう。
営業などで会社用携帯を持たされている場合は、
会社用携帯を充電しているよ。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:44:51.84ID:mNhKY5xV
>>842
俺がかつと
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:44:52.35ID:mNhKY5xV
>>842
俺がかつと
0846在日
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:21.56ID:mNhKY5xV
>>843
俺が、数年前に勤めていた、かつての職場では、普通に充電しとった人いたよ。飲食店だけど。
0847知的
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:11.83ID:mNhKY5xV
スピッツを聴いて涙が出そうになった。今から、肉じゃがを作るわ。
0848知的
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:21.57ID:mNhKY5xV
肉じゃが完成〜。
姿勢を正していたダキマース!
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:58.04ID:RwIWPPFe
訓練には不要だからね。
実際の職場でも基本的には私物の携帯充電させてくれないと思っといた方がいい。
(この話、昨日も出てたよね?)
てかレンジや冷蔵庫使わせてもらえるだけでも十分ありがたいじゃん。

あと、カフェとかがコンセントを提供してるのは、それをエサにすることで集客につながって
利益が出るって判断をしているからであって、別に電源を提供する義務なんかどこにもないからね。

逆にどうしてそこまで頑なにバッテリーの持ち歩きを拒むかね。
Amazon見ても手頃な値段のがゴロゴロ転がってると思うんだが。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:36.50ID:RwIWPPFe
繰り返しになるけど、充電できるところは確かにある。
ただそれは単なる好意だったり、あるいは集客の目的でやっていたりっ
だけで、
充電させてくれるところがあるから他もできるようにすべき、という話ではない。
充電させてもいいかどうかを決めるのはあくまで電源を提供する側の自由意志。
充電できたらラッキー程度に考えときな。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:01:29.76ID:V97cKYRd
ボサボサに年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日もまた頑張りましょう。


やっと今週も終わりですね。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:26:35.36ID:KC67IHtA
>>851
おつ
0853在日
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:20.98ID:c0/roF1z
今日は職員が俺のことが気にくわないのか、俺の目の前で舌打ちされました。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:43:38.42ID:cLx4Rwki
時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 
「同じ日本人として恥ずかしい」
https://news.careerconnection.jp/?p=44800
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:22.94ID:V97cKYRd
ボサボサに年中マスク、ハイキュー、一重、ブス、肌が汚い、、、ドラクエ、おどおど、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で月曜日からまた頑張りましょう。



すき家大盛美味しかった。


クリスマス会憂鬱
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:04:51.84ID:3VQS8Unz
職員には期待していない。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:56.96ID:uTGACTXC
>>857
職員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:20.66ID:I1RD/zHm
福祉職員は神様です。

就労移行支援事業所は最高です。

関連スレ一覧

就労移行支援事業所 Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512211542/

就労移行支援事業所を利用を辞めた人
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491220777/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

東京都の介護・福祉施設について
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【福祉】江戸川大学総合福祉専門学校
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1478233569/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:45.25ID:O2Oms5zh
職員には期待してないって言うてるやろが👊
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:23.01ID:sDYhNms/
結局、障害者従業員への配慮だけやん?障害者枠の恩恵
あと就業時間が短いとか
たったそれだけだぞ?
しかも配慮なんて身体障害者じゃあるまいし
自分のワガママをどこまで聞いてくれるかわかったもんじゃねえし
障害者枠で就労しようが嫌な事はもちろんあるし辛い事もある
コキ使われる、嫌な人間もいる嫌な上司もいる
障害者枠のうまみなんてほんの少しよ
それどころか賃金安いわ時間短いわで
生活保護と同等かそれ以下の金しか稼げないしよ

中には手帳2級でも一般で働いてる人もいるって言うじゃん
こんな就労移行なんかで貴重な時間潰すことねえわな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:47.26ID:LMQWWPx1
だから、職員には期待してないって言うてるやろがァ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:17.80ID:uTGACTXC
>>862
正解
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:21.80ID:LMQWWPx1
職員の奥田裕美に風邪うつされた。精神的にストレスたまってイライラする。鼻がつまって息苦しい。起きている時は鼻をかめるけど、寝ている時はかめへんから、鼻にどんどんと鼻水がたまって息苦しくなってそれが喉に落ちると咳込んじゃうからしんどいわ。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:29.70ID:j4cJIaN9
>>857
職員も沼だからな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:20:17.37ID:3GdgELCn
沼だらけ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:14:18.46ID:AepOI15C
職員って、そんなに偉いの?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:00.48ID:bEL3FlMB
>>868
偉いよw
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:06.55ID:bEL3FlMB
>>860
職員wwwwwwwwwwwww
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:18.29ID:5GpPXf6y
五十代のおっさんがピッキング訓練で訓練室や健常者の職員がいる事務所に行って死にたくたくならないのか…
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:08.26ID:bEL3FlMB
>>871
それなwwwwwwwwwwwww
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:39.28ID:5GpPXf6y
交通費実費で訓練室でストレッチや無給のボールペンの組み立てして死にたくならないのか…
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:30.04ID:3GdgELCn
ボサボサ(最近髪まとめ)に年中マスク、ハイキュー、ベルバラ好き、一重、ブス、肌が汚い、、、ドラクエ、おどおど、フツメン、プリングルズ、杉並区、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で月曜日からまた頑張りましょう。



すき家大盛美味しかった。


クリスマス会憂鬱だわ。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:54.83ID:gRfUtM/w
ボサボサに年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今週もまた頑張りましょう。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:29.71ID:7B/V1nBI
>>873
ボールペン組み立てやダンボール作りの作業が、利用者にとってどんなメリットがあるんだ?
0879知的障害者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:57:51.22ID:RTxWFqP8
メリットなんかねーよ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:25.54ID:BycxOPEr
>>877
早く髪きれブスwww
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:46.63ID:J/0Xswjr
やることが小学生レベル。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:49.95ID:gRfUtM/w
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:11:43.36ID:NVHdqQG7
はやく仕事を紹介しろ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:49:40.34ID:s1l6FXrF
スクールカーストの低い人やクラスの嫌われ者が社会に出て困ってるだけだよ精神って
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:28.68ID:ZPN1WXrn
知的や発達は生まれつきだからしょうがないけれど
精神が働くのは自殺行為
病気悪化するために働きに行くようなもの
あるいは治療代稼ぎのためだな
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:47:59.02ID:R3NjIIIQ
>>885
それなwwww
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:48:16.71ID:R3NjIIIQ
>>884
正解www
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:39.20ID:seVDr3yp
年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日もまた頑張りましょう。



クリスマス会嫌だわ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:13.14ID:seVDr3yp
>>862
だよな
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:28.56ID:bvb5jQ3c
今日、山田花子に似ている知的障害者の女性が見学に来たわ。年齢40半ばくらい。本人は、ここで頑張りまぁーすって言ってたけど、たぶん就職ムリだと思う。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:40.79ID:seVDr3yp
>>891
そんなのだらけだぞ(笑)
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:28.37ID:seVDr3yp
沼だらけ
0895在日韓国人
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:49.01ID:zw2Gtofn
職員の奥田裕美を襲いたい
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:00.31ID:HMFdQllq
まあ、気違いが健常者をモノに出来るのは世界仰天ニュースでやるくらい
稀なことだろうし、襲うしか手段が無いんだろうなぁ(笑)
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:00:25.44ID:4UbD2pn8
>>896
それなwwwww
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:38.22ID:tuTIaHEz
年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、短足、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日もまた頑張りましょう。



今年もあと少し
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:42.89ID:tuTIaHEz
そりゃやめるだろうね
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:38:32.45ID:4UbD2pn8
辞める人多すぎw
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:02.88ID:W8LwMFxp
>>902
えっ?
なぜ、やめるんだい?
お金がかかるから?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:12.79ID:4UbD2pn8
>>903
沼だらけで嫌になるんじゃないw
職員も沼だし
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:02.00ID:lMjByCPt
通所してもお金にならないし、弁当や交通費もかかるし、
みんな嫌になって辞めていくパターンだな
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:03.71ID:4UbD2pn8
>>905
それもあると思う
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:27.07ID:W8LwMFxp
あははは
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:25.19ID:tuTIaHEz
精神疾患持ちの職員いるわ。視線なんたらの病気らしい。
年中マスクだけど愛想はいい。

沼には合ってるかな。


外部からかなり評判悪いけど
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:14.91ID:dTTJ+8NL
だから、“就労移行支援”なんだってば!
就労の訓練するところで、お金稼ぐとこじゃないよ。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:08.60ID:U4oUbbp0
いや本当に実のある訓練をしてんのか?ってのが問題なんでしょ
なぜ定着率が低いか
小学生レベルのぬるい訓練だからだよ
ほんなら金が出るA型なり行ったほうがいい

そこをもっと考える企業が出てきてもいいんだがなあ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:17.11ID:Lf0lg8KH
はよ仕事を紹介しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況