X



【ブロナンセリン】ロナセン【7錠目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:28:44.57ID:bQBRzB5s
抗精神薬ロナセンのスレッドです

販売量 ロナセン錠2mg,ロナセン錠4mg,ロナセン錠8mg,ロナセン散2%

一般名 ブロナンセリン (blonanserin)

効能・効果 統合失調症

用法・容量 通常,成人にはブロセナンリンとして一回4mg一日二回食後経口投与より
      開始し,徐々に増量する.
      維持量として一日8mg〜16mgを2回に分けて食後経口投与する.
      なお,年齢,症状により適宜増減するが,一日量は24mgを超えないこと

製造販売元 大日本住友製薬株式会社

2008年4月発売
http://ds-pharma.jp/medical/product/lonasen.html

前スレ
【ブロナンセリン】ロナセン【6錠目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1445616416/
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:45:31.98ID:pwv4DaI4
>>779
同感。 
リスパを試したが全く効き目がなかった。
しかしロナセンは、スパっと幻覚だけは消えた。
不安には効かないので、レキソタンを貰っていたよ。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:54:49.84ID:Hs5kIQv+
>>787デパケンて癲癇の薬でしょ?ロナセンとふたつ飲んでるってこと?
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:49.00ID:RBZQfGz6
>>788
10日から2週間ぐらいが目安
効果が出てるって感じるのは体感的には1ヶ月かな
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:47.92ID:8sCQRtx2
>>790
デパケン双極性障害にも効くよ。
自分躁鬱もあるんだけど、躁のとき癇癪を起してしまうので、デパケン飲んでるんだが、
癇癪の波がだいぶ小さくなった。
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:27.23ID:KCT2wQeU
ロナセンを食後に服用すれば恐怖症はなくなりますか?
ロナセンで恐怖を感じなくなることはありますか?
不安は改善されないそうですが、恐怖はどうでしょうか?
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:52.14ID:zvsPFRZc
不安にはロナセンよりジプレキサやリスパダールがいいです。
ロナセンは妄想力にピンポイントで効く薬です
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:08.08ID:Jx4LqKjE
不安はメイラックスかなぁ自分は副作用の関係でロナセンしか飲めない
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:22.01ID:YSOaySs+
>>791
長っ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:52.85ID:fk/DuBQD
8mgまで増やしたところで蕁麻疹が出ました
ロナセンは維持しつつ辛かったら皮膚科に行ってくださいってことだったけど
他に蕁麻疹出た人いませんか?
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:48.58ID:bMqbi4ux
性欲が無くなるのは飲み始めてから何日後になりますか?
それまでに最期の風俗に行っておきたい
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:33.98ID:BGxCveC6
>>798
元から性欲がある人はロナセン飲んで効き始めても性欲そんなになくならない気がする
俺がそうだっただけかもしれないけど
鎮静系の向精神薬メインの時は性欲なかったけど、ロナセンはそんなに性欲減退なかったなぁ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:52.42ID:WK0bGtwF
性欲減退っていうか射精障害だね脳のメカニズムが阻害されて射精できなくなるだけだよ
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:39.49ID:AejyQ2jk
>>797
朝夜4mg飲んでるけど右腕に蕁麻疹が出るよ
ほんとは12mgだけど怖くて飲んでない
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:01.94ID:ZE6nUcKO
抗不安薬を少し飲みながらロナセンで不安も妄想も抑えられるね
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:39.96ID:0li7MQuJ
この薬副作用多くないですか?
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:01.33ID:7MWRd18N
>>801
他にもいてちょっと安心した
痒くてつらいですよね
自分は減らすの怖いんで近いうちに皮膚科行こうと思ってます
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:48.33ID:ZE6nUcKO
>>804
メイラックスだよ一日一回飲めばいいから楽 レキソタンよりも安全らしいと聞いた
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:59.20ID:iEpatfJT
>>806どうもありがとう
レキソタン飲んでるけどメイラックスためしてみたい
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:33.09ID:DkGrE4TC
ロナセンは陰性症状と認知機能に効きますか?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:37.41ID:XaxXPwSi
>>808
たまにこういう質問があるけど、人によって合う合わないがあるから答えなんて出て来ない。
むしろ、変な先入観が入ってしまいマイナスになる可能性もある。
医師に希望を伝えてお互い納得した上で服薬するのが最善よ。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:37:45.83ID:/JMtef/r
>>801
薬疹だよ、それ
医者に言って別の薬にしてもらったほうがいいよ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:29.16ID:CK/S4BNX
809が言う事に賛同。人によって効き目、副作用が全然違うからね。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:43:11.34ID:7mW+YW7o
あくまで前提として主観とか一般論とか付け加えたら別にいいと思うけどな

俺は陰性に効いてるよ。何種類か薬は試したけどアッパー系だと思うよロナセン
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:44.08ID:PFrTag9u
>>808
こういう質問よくあるけどさ、個人差とかググるとか主治医に効くとか考えないの?
俺は陰性症状には効かなかったよ
薬の作用的に幻覚、幻聴に主に作用するから
作用についてはググって
陰性ならエビリファイ、セロクエルらへんが選択肢になるんじゃない一般的に
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:30:13.50ID:jtLKUsq5
こういう質問をする人は、期待する効果が得られないという回答があると、医者より便所の落書きを信用して勝手に断薬してズルズル悪化、医者から見放されるパターン。
病気のせいとはいえ、人に怯えて人を疑って最低限のコミュニケーションも取れなくなるのは悲しいな。

もっとも、ネットがなかった時代は同じ病気の人と交流することができなかったし、更に遡るとそもそも薬が存在しなかった訳で、現在は人工知能の発達で医学の進歩が著しいから近い将来はもっといい治療法が出てくるよ。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:40.78ID:cApnPemm
ロナセン初めて飲んだときは気持ちがグーッと上がってきて副作用も少なめでこれはいい!
ってなったけどな これ以外は鎮静がすごくて座り込みたくなる感じだった 合う合わないは運
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:15.69ID:1OnNU+So
医者は信用できないぞ
副作用や離脱を認めないからな
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:43.69ID:Et0+8ISR
>>816
じゃあなんで医者の出す薬を飲んでるのさ?
製薬会社とグルで金を使わせてるだけとか、漢方なら効くとか、そういう話がしたいならそもそもロナセンだけじゃないだろ……。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:23.21ID:oJZ67/0Z
ロナセン飲んで1時間経ったら酒飲んでも大丈夫だよね
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:06.46ID:1OnNU+So
>>817
副作用調べた上で飲んでる
中止したら発狂したから
服薬しない選択はしない
全部自分で決めている
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:33.31ID:1OnNU+So
服薬で病状が悪化しても
医者はそれを認めない
さらに増薬するだけ
副作用を説明する医者にかかってるならそれは当たりかもね
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:39.29ID:+eGAr8dU
この薬、副作用、離脱ハンパない
不安になったり味覚なくなりかけたり…今徐々に減らしてもらってるけど、完全に抜く時が怖くて仕方がない
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:37.81ID:oKAf6Nip
医者はお前のパパママじゃないんだから、拗ねたところで見棄てられるだけ。

どうせ目を吊り上げて医者と接しているのだろうから、医者だって患者が自分を信頼していないことは理解しているので、患者への対応もおざなりになる。
つまり、自分の行いは全て自分に跳ね返ってくる。医者は何も困らない。

もっと医者が親身になってくれるよう、しっかり話し合って納得することでお互い信頼関係を築いた方が自分のためになると思うけど、病気ではそこまで頭が回らないか。
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:11.93ID:OBwmaixV
これ安定してくるとストレスで興奮してくる。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:58.20ID:+eGAr8dU
不安や緊張を抑える薬のはずなのに、不安がでてくる謎の現象
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:36.68ID:Ajp8vkhF
動悸がなくならない

副作用認めないのは
私の主治医じゃなくて
裁判の判決の話だけどね
これは判例になるからくつがえらない
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:20:14.84ID:2LJSWWiW
昨日初めてアカシジア出た
予想よりずっとつらくてあんなんなるならもう飲みたくない
今日日曜だから病院に相談もできないし
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:25.27ID:nKnytobU
ロナセンで恐怖心はなくなりりますか?
前の病院で恐怖心はなくなると聞いてのんでますが、全然恐怖心は消えません
16みりのんでますがマックス飲めば恐怖心はなくなるのでしょうか?
ロナセン飲んで恐怖心が消えた人いますか?
マイナーを二種類のんでも恐怖心は消えません
ロナセンマックス飲んだら恐怖心はなくなるのでしょうか?
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:03.59ID:/O64x5vi
>>828
人によるんだろ。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:05.66ID:E0+Nz8OL
>>828
ロナセンを増やすのもいいかもしれないけど、既に16mg処方されてるみたいだから、リスパダールとかを処方してもらうのはどうかな?
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:40.72ID:nKnytobU
>>830
ありがとうございます
リスパダールきかなかったです
ロナセン増量で恐怖はなくなりますか?
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:23.31ID:Y47GSXcB
ロナセン減らしたら恐怖がなくなったわー
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:28.76ID:YcRi6jTl
ロナセン24ミリやけど

自覚症状は全くないけど
口が開いてヨダレ垂らしてポカーン顔してるらしいよ

母親から
「お口しめてね」って毎回言われる
かなりのあうあうらしいよ
他人から見たらね
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:41:46.60ID:+hlpFXfE
>>831
ロナセン24mgとロナセン16mgは体感ではそんなに差がなかったなぁ
何の恐怖心なの?
得体の知れない恐怖?
マイナーは何飲んでるの?
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:31.24ID:cy0bnGep
ロナセンをマックス飲むと頭がボーとしますか?
ロナセンをマックス飲むと頭が鈍感になるとみましたが、鈍感になりますか?
余計なことを考えたくないし、忘れたい記憶がすごいあるので鈍感になりたいです
マックスのんでるひと鈍感になったり余計なことを考えなくなりましたか?
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:20:08.45ID:bwSkBvnn
ロナセンこれまでから三分の一減らしたら、思考がすっきりしてきた
ただそれと同時に、精神がむき出しになった感がある
やっぱり思考を鈍らせる事での防御作用なんだな、この薬…てか抗不安薬は
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:51.51ID:r8gH7Llm
>>836
ありがとうございます
やっぱり鈍らせる作用があるんですね
マイナーはレスタス四ミリを常用で頓服でワイパックス一ミリです
しかしレスタスは全く効きません
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:38.21ID:lZseRA28
ロナセンを朝、寝る前に8ミリづつ飲んでます
朝は食パン一枚で寝る前は夕食後何も食べません
ロナセンは食事の影響をうけるとありますが、朝は食パンでも効果はありますか?
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:19:49.68ID:o+Ox6x58
ロナセン昔のんだが、立ちくらみ強力すぎて窓ガラス割ってパッパが呆れて…
確かに陽性に良くききました
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:44.42ID:gWYUeEXT
ひどい薬疹とアカシジア出てあまりにつらすぎてロナセン中止になりました
8ミリでここまでつらい副作用が出るとは思わなかった
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:11.51ID:/QxLYljs
>>840
自分も6ミリでアカシジアと不安がひどかったのでレキサルティになりました
人によって合う合わないあるみたいですね
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:04:47.30ID:NzbS92Ny
この薬値段が高いから、早くジェネリック出ないかな?
16mg/日でも薬代が高いねぇ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:09.86ID:TnM1UY/o
>>841
もっと飲んでも副作用出ない人もたくさんいるみたいだし個人差あるみたいですね
自分はサインバルタになりました
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:51:03.05ID:MzuOM4kn
最近薬増やしてほしいって言ってもこれぐらいしか増やせないって事で頓服でもらったけど、電車の中での希死念慮やら被破壊衝動(?)やらがきつすぎて困る。
出てから飲んでも効かないし。
もう、頓服抜きで2mg錠4錠も飲んでるんだけど出社時もきついし、夜中も残業中に薬切れてキツイからもっと欲しい……orz
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:44:09.74ID:VATfb7y6
ロナセン効くまで時間かかるから
血中濃度一定にするのが大事らしいが詳しくは医者か薬剤師に聞くよろしw
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:10:38.57ID:35eGZ52U
>>820
精神科の薬を抜く上で最も重要なポイントはどの精神科医が主治医のときに薬を抜くかである
相性の悪い精神科医や相性の悪い病院で薬を抜こうとしても精神科医は再発させるだろう
相性の良い精神科医が主治医だとあっさり薬を抜けてしまったりするものである
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:19:07.55ID:35eGZ52U
>>823
医者も人間だから一般人と同じように常識のない人間も多い
精神科医は当たりはずれ激しいしな
わざわざ扱いの悪い常識のない医者と信頼関係結ぼうとするより
そんな医者見捨てて良識のある医者に主治医を変えた方がいいに決まってる
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:26.77ID:GUWRSY+y
ロナセンの張り薬が申請しましたが、一年後にこれをはると恐怖心はなくなりますか?
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:08:18.77ID:1w4AWTEd
これとエビリファイが(ルーランもか)、アッパー系というのは何となくわかる
元気も出てくるが出すぎてイライラして回りと衝突したりした
躁鬱ぽくなるというか。今は別の薬で落ち着いてます
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:48.60ID:P2Diu9Q5
>>845
2ミリ4錠って

俺は24ミリ(8ミリを6錠)飲んでるよ


そもそも自殺願望とか飲んでる薬間違えてるやろ?
基本的に統合失調症の薬やで?
幻覚か見えたり幻聴か聞こえたりする人用やで

鬱の薬はべつやろ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:59.36ID:qyQnR69Z
貼り薬使ってる方いますか?
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:15.35ID:dj+G+1Za
昔 希死念慮出た時田舎の医者にヒルナミンとか言う古い薬大量に飲まされたことある
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:49.58ID:apnvl0vf
>>854
希死念慮出た時にヒルナミン(レボトミン)処方されるのは普通だよ
鎮静作用がかなり高いから
ロナセンは鎮静系じゃないから、希死念慮に処方されるのは意味わからんけど
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:46.94ID:HczOo226
昔はアキネトン効かなかったけどちょっと軽いイライラ程度だとめちゃくちゃ効くね
副作用がひどすぎるときは薬変更しかなかったんだな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:21.79ID:tRH5n/Qc
上で腕に蕁麻疹出ると書いたけど診察日に
「これ飲んでると薬疹出るんですけど」
医師「皮膚科行ってください」
これってヤブ医者すぎない?
ちなみに3分診療です
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:13:39.31ID:QC/undfB
薬疹調べるの大変らしい
デカいとこいったほうがいいよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:36.33ID:qHD3Kp7M
東「札幌の医療法人で事件?」
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」
東「何をやらかしたの?」
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」
東「うふふ」
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」


http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:48:51.52ID:7TKEjuUY
ロナセンって断薬減薬しやすい薬ですか?
主治医が持論がつよくてロナセン効かないから減らして断薬するといわれました
ロナセンは離脱症状や再発や症状が悪化したりしませんか?
ロナセンを抜くのは怖いですが、主治医がいうようにロナセンって効かないのでしょうか?
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:13.95ID:mkGoEdv3
現在ロナセン服用中ですが、血液検査でロナセンの副作用でプロラクチンが上昇してしまって、乳ガンのリスクがあるということで減らす方向になりました。同じような事言われた方いらっしゃいますか?
減らさない方法でエビリファイを追加するというのも方法であるらしいのですが
私は過去エビリファイで副作用が出てしまっていて・・飲めない感じです
私も減らした感じはどうなるのか気になります
断薬できた方いますか?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:52.61ID:lkdH3pDT
>>860
人それぞれだと思うよ。
本来陽性症状によく効く薬らしいんだけども。
離脱症状も人によって全然違う。実際に抜いてみないとわからないケースが殆どだと思う。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:36.59ID:eDBJQ0V5
だから、人によって作用が異なると何度言えば。
まあそんなことも理解できない位脳が破壊された人間には理解できないか。
断薬なんてできる訳ないだろ。アホが。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:10:35.74ID:/NRl97b+
>>861
レキサルティを試してみたらどうかな?
エビリファイの改良版らしいから副作用も少ないと思うよ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:48.11ID:A8/t29ic
ロナセンって不安を無くす作用があるとおもいますが、ロナセン飲むと不安が逆にでてきます
同じようなひといますか?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:24:24.04ID:oduUVdOn
>>865
直後に精神的に過敏になることはあるね、薬が効いてくると収まって来るけど。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:57:57.76ID:A8/t29ic
ロナセンを減薬したいのですが、ロナセンって何日間体に残っているのでしょうか?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:50.80ID:so9b/Aji
>>865
自分もロナセン飲み始めの1年くらいは、凄い不安感が出た。
医者に何度も訴えたが、抗不安薬はもらえず、
頓服のリスパダールを飲んでと言われた。
まさかロナセンのせいだとは思わなかったけど。。。
今4年くらい経つけど、不安は特に無いね。慣れたのかな。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:17.65ID:yQR/I46p
漠然とした不安感、恐怖感が統合失調症の核じゃないかと俺は思うよ。
不安感、恐怖感が出たら逃げるんじゃなくて、立ち向かっていくと
寛解しやすくなると経験的に思う。
精神病全般的に治りが悪い人は、十中八九自分の安全、安心を
過度に追求しようとして不安感、恐怖感から逃げ回っている人、
自分に執着しすぎる人なんだと周りを見ていて思う。
まずは恐怖感に立ち向かう。これで寛解への一歩目を踏み出し、
次に小学生レベルの精神状態の自分を自嘲出来れば、一段上がり、
最後に何かに没頭できれば、または近所のお地蔵さんとかに花でも
たむけたりして、利他行をすれば100%元に戻る。
あくまでおれの例だけど。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:44.89ID:aWoKxGDY
ロナセンって性欲増える?減る?
性欲無くなったというか勃起が弱くなって面倒なんだけど何となく落ち着かなくて1日23回は抜いちゃう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:59.37ID:FG39QmYq
何が薬のせいだ、毎日エロいこと考えてろ。町中で出会うような女性をB級エロ本並にオカズにエロい妄想に浸ってろ。

……4年位すると、ロナセン漬けでもちんちんおっきくなるからな。
むしろホルモンバランスに効くなら適度に禿に聞くんじゃないの?そういうこと調べた事無いけど。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:39:58.69ID:tUY36r+F
一つ疑問があるんだけど
定期的に射精しない人って精子がどうなっちゃうの?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:56.42ID:tUY36r+F
>>878
教えてくれてありがとう
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:32.51ID:GYU7g5wA
>>861乳ガンのリスクあるの?
早く死にたいけど治療が怖すぎるから他の薬にかえてもらおうかな
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:14:15.28ID:TifrLn+e
ロナセンは一度飲むのなんとなく止めたことがあるけどなんともなかったな
飲んでるときの陰性症状のほうが辛いよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:22.21ID:/zp5FwpT
16から8mgに減らしたことあったけど易怒性が高まってまた元の量に戻したよ
ダルくなるから飲みたくないよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:32.42ID:vxpy1zmu
ロナセン飲まないで床屋に行ったら陽性症状がヤバかった。
ハイテンションで喋りまくって床屋の主人に迷惑かけた。
散髪が終わる頃には目がギラギラしてて興奮状態。
自宅に帰って最大量のロナセンを注入。
危うく入院するところだった。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:36:14.78ID:lDg6A5Lt
>>883 2mgずつ、もっとゆっくりしたペースで減薬するんだ。
易怒性ははじめはでるけど、だんだんなくなっていく。
あきらめず、焦らずに再チャレンジしてみよう。
寛解して、能力が100%の自分に戻れるのは、想像以上に気持ちいいよ。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:47.77ID:W98LN4uP
ちょっと質問です
ロナセンは敵意や人間関係を悪化するとありますがこれは飲み続けたらなくなりますか?
今主治医に対して嫌な感情があります
主治医はすごく優しく話をよくきいてくれますが、持論がつよくて、頑固です
ぼくが提案した治療を拒否したり否定します
それがすごい嫌です
主治医に嫌な感情があります
これはロナセンで敵意や人間関係を悪化させてるからでしょうか?
どうすれば主治医を好きになれますか?
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:32.99ID:OAe0OKKR
>>886
ロナセンを飲んでたとき、敵意の悪化や厭世感をあおるのは確かに自分はあった
変薬するって手もあるけど、他の症状が悪化する可能性もあるから
主治医がそういうんなら従った方がいいかも
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:58.83ID:W98LN4uP
>>887
飲み続けたらなくなることはありますか?
他の薬にかえたのでしょうか?
なにに変わりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況