X



サイコパス総合スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:21.05ID:QX46ESNN
自分語りに虚言が混ざる人いるんだけど
それが分かると関わるのをやめようとするけれど
まんまと騙される人もいますね。
あと他人を虐めて面白がる人達って頭悪い人多いけど
というのは、高偏差値校ではイジメが少ないですから(全くないわけじゃないけど)
それとサイコパスって違うんですかね。頭全体が悪くて他人の痛みも分からないってことだけど
サイコパスは頭全体は割と良くて偏桃体だけ良くない人達のことを言うんですかね。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:52.63ID:yziCT8Jt
最初から読むかサイコパスインサイド読んだほうが早い
メンヘラ傾向っぽいのと怖いもの知らずのヤンキーが合体したら多分サイコ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:14:55.15ID:kiGeBhR6
最初から読まなくてもこのAAひとつで解決だよ

しつこい低機能工作員ID:yziCT8Jt

 どっか〜ん!!
      (⌒⌒⌒)
       ||
          ムカッ!!         ダットンは適当 
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プーン   まーさスタウトも同系統
   彳丿ノ( \,,,,,,,,,/ ヽ 〜プーン   サイコパスインサイドに書いてある
   入丿⌒ ─◎-◎-ミ 〜プーン   全部説明がつくだろ
  (6:::.:::u.::.:.(●:.:●):| 〜   
   ヽ::.:.:::.: ∴) 3 (.:| 〜
   ヽ::. .:.:u.:::.,___,.;.ノ  ______
    ヽ.  ___;;;;;;;;;;.ノ  |   | ̄ ̄\ \   MAOA短形 CDH13 ブルンナー  
___/中野LOVE\  | 低機能  | ̄ ̄| 双極性 不安障害 統合失調 強迫性障害
|:::::::/  \___   \| 工作専用 |__| 過呼吸発作 不眠 パニック発作
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   摂食障害 各種依存症 刺激欲求 易怒性
|:::::/      | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:50:45.19ID:Pb9s0dGG
>>833
良心がない(良心を司る部分が機能していない)から
独自の基準を作り出すしかないのだと思うよ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:27.93ID:FKbW9MUb
サイコパスのイントネーションはメンチカツと同じです
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:16:20.52ID:j4voZcOX
>>873
MR+Sは黙ってろ!
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:39.33ID:CbXro0wt
暴力が依存になってしまったら精神障害認定でいいのかもな
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:41.21ID:v1oCuJp6
夜中に大声で歌を歌うのは精神障害の症例だろう
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:03.92ID:aMjPKEsc
サイコパスと自己愛性人格障害ってどう違うの?
ほとんど同じって言ってる学者もいるし、全く別物っていってる学者もいるし。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:37.42ID:aMjPKEsc
「エスター」って映画を見たんだけど、
サイコパスの人ってみんなあんな行動を取るの?
危険人物過ぎるだろw
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:33:36.40ID:pEL5GjbT
>>878
両方持ってるのもいるわけだが、
基本的にサイコパスは捕食動物と思えばいいよ。
ソトヅラはどうあれ、内面は野獣ですな。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:30.71ID:pEL5GjbT
自己愛性パーソナリティ障害でメンドクサイのはちょっと探せばいくらでもいるが、
サイコパスとは全然ちがうわ。サイコパスはやっぱり邪悪。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:27:59.33ID:WfipYKqf
被ることも多々ある
反社会性の多くはナルシズム(自己愛)傾向がないのに比べてサイコパスは自己愛が強い傾向だとか
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:45.32ID:zzj5Zb8N
結構前にNHKのモーガンフリーマン〜時空を超えて〜だっけ、見たやついる?
その番組でサイコパスの脳内のしくみみたいなやつやってたよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:18:17.29ID:UGQPAP8E
>>878
自己愛性人格障害・・・自分しか愛さない
サイコパス・・・誰も愛さない
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:56:11.30ID:mt+cJBfC
自己愛はナルシズムの和訳で不適当な気がするな
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:08.28ID:7z2sSTNk
木嶋佳苗って、サイコパスなのかな?
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:12.82ID:r8k6Q1IA
サイコパスには罪悪感がない
これでかい
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:41:07.15ID:aS15ElYC
>>886
パターンでみたらそれ系統だけどな
幼少期から窃盗、虚言、売春、色々
でも診断で反社会性が見られなければ境界性くらいにしかならないな
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:50.25ID:mZlKcKdQ
大滝詠一のスレみてこい
サイコパスとか人格障害の巣窟だから
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:06:07.71ID:LOywGf/Q
俺の職場にいたサイコ野郎
IT系に勤めてるけど同僚に鬱病持ちのサイコがいた、気にいった単純そうな新入の子(ターゲット)に君が仲よくしているあの男が悪口をいっているとたきつける

ターゲットと仲のいい男を酒に誘い酔わせてターゲットの悪口を言うよう誘導する、それをボイスレコーダーに隠し撮り
ターゲットを大事な話があると酒に誘い君の仲のいいあいつが日頃から悪口をいってるとポイスレコーダーを聴かせる
俺からあいつには何度も注意したから知らないふりをしてやってくれと、いい人を演じる
ターゲットは心を許し酒をすすめホテル
あとは同棲に持ち込み洗脳し依存させて性奴隷状態
そのターゲットも完全に人格が変わった
好意をもっていた仲のいい男を攻撃するよになった(させられている)
まっ、異変に気づいて何人かでサイコ野郎を追究してターゲット本人と同僚全員に立証したけど
結局サイコ野郎はこれを3人の女子社員にしていた、まっ早い話ハーレムプレーをしていたこともわかった
3人にはサイコ野郎が将来出生の邪魔になりそうな同僚達を攻撃させていた(業務の足を引っ張る等)
結局首にされたけど3人も一緒に自主退職したから洗脳は溶けていないと思う

学生時代友達がいなかった、クラブ活動経験なし、目が大きめで白目がくすんでいる、目をカッと見開く瞬間がある
鬱病持ち、ある日黒渕メガネからコンタクトに変更する、目が笑っていない、何を考えてるかわかりにくい、理由もなく態度が異変、二人のときは親し気に話し多人数の前ではしずか、簡単に涙を流す、かなりの確率でサイコだ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:01.16ID:jgJj82PC
>>891
ニュー速の人だね

如何にもサイコパスが使いそうな手口ではあるけど、サイコパスって鬱病になるのかな?
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:20.55ID:/ToFb5Wx
>>891
自己愛でしょ
サイコと自己愛は雲泥の差
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:56.30ID:V11KcyzW
大滝詠一さんのスレww過去スレとかも含め、今見てきたけど、確かにちょっとヤバいってか狂ってるw
結構、ドン引きするような書き込みが多数・・・。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:51.57ID:1bvvHq6y
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に報告しろ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:23.65ID:lxbJbf7S
https://www.change.org/p/考え中-社会的に知名度-影響力のある人物-健康な人も含めたすべての成人に-死ぬ権利-right-to-die-の提案を受け入れて欲しい-決して死を勧めるものではありません



https://から、ではありません、までがURLです。
安楽死の合法化の署名をお願いします
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:30.28ID:mbhrpXIc
>>887
罪悪感の脳機能なんてあるのかな
自己愛と自己肯定が強すぎるだけかも
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:06.13ID:s7dBlJx/
>>893
891が自己愛には同意なのだが
改めて考えると自己愛とサイコの違いって何だろう?
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:59.98ID:6VgHii0B
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:47.72ID:x+fmPObQ
>>898
自己愛→自分しか愛さない
サイコ→誰も愛さない(自分も愛さない)

サイコパスは自分にも他人にも無関心で、
感情の変化がない機械人間

自己愛は自分への関心が高く、他人と比較する事で
尊大になったり卑屈になったり、感情の変化が大きい

自己愛とサイコは、似ているようで全然違う
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:40.61ID:Eh9ERUMD
>>902
>サイコ→誰も愛さない(自分も愛さない)
>サイコパスは自分にも他人にも無関心で、
>感情の変化がない機械人間
自閉症も人間関係に関心がないといわれてるよね
つまりサイコパスは自閉症の親戚?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:42.71ID:x+fmPObQ
>>903
アスペ→他者の感情を想像出来ない
しかし他者の感情を知れば、罪悪感を感じたりする事は出来る

サイコ→他者の感情に共感出来ない
しかし他者の考えを読み取って、どう振舞えば相手に取り入る事が出来るかを理解している
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:35.40ID:uzYBMzOP
>>903
自閉症→自閉的精神病質とも呼ばれる先天的障害だから似てるとは言える
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:11:57.03ID:szGaLSOE
>>901
こいつは自分が弱い人間かの様に見せるために涙をツールとして使ってた(女の前では特に)
おそらく確信犯的に母性本能をくすぐるための行為だったし共鳴を得ようとしていた
特に女への固執が異常だったよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:57:39.32ID:UWhbAeWu
>>902
サイコパスは自尊心が異常に高く自己中とか、自己抑制が出来なくて衝動的って書いてあった

他人の評価に左右されない究極のナルシストがサイコパスで、実際は自信がないから他人の評価によって埋めてるのが自己愛なんだろう
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:47.98ID:3iHA3DSt
何かの目的の達成の為に平気で見知らぬ人の物を壊したりする人はサイコパス
でしょうか?この人は普段から図々しくて五月蠅く感情的です。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:07:51.70ID:86StitmY
サイコパスは感情的ではないよ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:45:57.06ID:86StitmY
多くねーよ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:48:49.21ID:GPGYSzt/
また、Aが「理想の母親のような」人と慕う女性精神科医について、院生の一人が「色っぽい白ブタ」
と発言し、その途端、Aは物凄い形相で激昂して、近くにあったボールペンを逆手に持って、院生の
目を突き刺そうとした[42]。少年院関係者は「この言葉によって、少年の殺意の引き金がひかれて
しまい、それまでやっと積んできた矯正教育の成果がパーになってしまったわけだ」と語っている[43]。
また、A自身が少年院仲間に「いくら遺族の手記を読んでも、薬を飲んでも、治らないんだよ。
僕は性格が異常なんだから……」
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:26:25.46ID:cNZfMaun
犯罪が「楽しい」って感情だから基本的に感情的だよ

機械は楽しまないし、嫌悪もしないだろ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:55:01.86ID:86StitmY
>>916
お前バカすぎ話になんない
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:06.63ID:GPGYSzt/
ヘアの本でも「俺たちこそ本当の人間らしい人間」みたいに本人がいってるんだから
感情は豊かな人が多いだろうな
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:38:02.60ID:vDdb/nrZ
>>913 そう思う。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:45.29ID:layk1tO2
そもそも本当に感情がないことに反証可能性があるの?
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:27.82ID:PDcNMQvG
>>921
感情があるかないかじゃなく、通常と比べて感情的かどうかを言っているんじゃない?
比較的感情を出さない傾向があると思うけどね

悲しみとか、哀れみのような同情は、ないかかなり低いでしょ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:17.66ID:GPGYSzt/
コラッ雑民、コラッ二、三流大学出、コラッ下級公務員
コラッ大工、コラッ左官屋、コラッ職工、コラッ運転手
コラッ貧乏人、コラッ、ブスの嫁はんとオメコしている奴、
コラッ、ホームレス、コラッ借家住まい、コラッ団地
コラッ、マイホームやけどローンにあえいでいる奴、
コラッ自衛隊、コラッ二、三流職人、コラッ散髪屋
コラッコック・板前、コラッーコラッ雑民たちよ、
ワシを下げすむな、ワシをアホにするな
おまえらに言われたない、おまえらに思われたない、
お前らの人生よりワシの方が勝ちや。
処女と20人以上やった事、おまえらにあるか?
ホテトル嬢50人以上とケツの穴セックス、
おまえらやった事あるか?医者のねるとんパーティーに行って、
ベッピンの女、数人とオメコやった事、おまえらにあるか?
複数回、再婚やのに初婚とだまして結婚した事おまえらにあるか?
歩いている女、スパッとナイフで顔を切って逃げた事あるか?
ワシは全部、全部、おまえら雑民の二生分も三生分も
いやそれ以上の思いも、事もやったのや。おまえら雑民の
人生なんかやるより、大量殺人やって、死刑になる方がええんや。
コラッ ホームレス おまえら、何にしがみついているんや。
おまえらは、動物や。
ただ、死ぬのをびびって、生き長らえている動物や。
人間のプライドが、少しでもあるのやったら、無差別なり、又、
昔、不愉快な思いをさせた奴にケジメをつけて、懲役なり、死刑なりに、
ならんかい。ウジウジウジウジ、生ゴミ喰うてるのか。
何を喰うているのか、知らんが、おまえらは、動物や。
無差別に殺すまでは、せんでいい。
女の顔をスパッとナイフで切ってみろ、殺すより顔を切られる方が、
女によったら、ダメージが、あるし、殺したら、家族に金が入るけど、
顔を切っても金は、入らん。
顔を切れ 顔を切れ 顔を切れ 顔を切れ
 
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:03.62ID:GPGYSzt/
>>922
孤立を引きずると分裂気質ぎみになるかもしれない
けど本来はどういう人間が多いかって考えると
むしろ感情豊かなほうだと思うが
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:45.61ID:SQULQQQk
感情豊かな人間が
自己中性悪犯罪思考になるか?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:53.75ID:ZE4sv/cd
考えが貧困な人のほうが
迷わず一つのことに専念していけるかもしれないw
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:27.41ID:ZE4sv/cd
1999年9月のボクは長身どちらかというと痩せ型で
分裂気質で超能力者だったw
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:05:29.38ID:8NVCcCk4
>>927
それはあると思う。

サイコパス独特の恐るべき集中力。気持ち悪いやら怖いやら。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:58.32ID:ebY/CS0E
川崎市立宮前小学校卒業

この中に一人!

ってのが居るな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:07.47ID:aa8HqnL9
■■自己愛とサイコパスの境界線はどこにある?■■
■■事実だけ抜き出せば自己愛サイコパスどちらとも言える■■

とにかく返答がデタラメで、とてもまともな議論にならない。
何を聞かれても正面から答えずに話をそらす。
明らかな嘘をさも本当のように言い張る。
バカの一つ覚えのように同じ返答を繰り返す。
イジメ・ケンカを受けて正当防衛になるのはどんな時かを話しあってた時のこと。
最初は「相手から手を出されたときに初めて反撃」する受動的なものだと言ってた。
それが実際にイジメらしきものが起きたら、相手から直接手を出されてない場合でも、親しい友人がイジメを受け『新しい概念』を満たせば、イジメた奴を反撃できる、と言い出した。
単純に言えば、自分がタゲられてなくても、イジメた奴に反撃できるという話だ。
いつから正当防衛の定義が変わったのかと問い質したらら「まったく変わりはない」と即座に否定。
親しい友人がイジメを受けた場合でも自分が脅かされる事態なのだから、これに反撃するのは、まさに正当防衛、と言い放った。
『新しい概念』とは何かを問い質したら、自分がイジメられることが明らかな状況の時、らしい。
それはただの主観(妄想)ではないのか?と質したら、客観的合理的に判断するので問題ないそうだ。
誰がどのように客観的合理的に判断するのかを質したら、一転して寡黙になり、先の主張を延々と繰り返すだけだった。

■■幼児期から続いてる性格ならばサイコパスのように思える■■

問題の、この平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのもの。
夏休みの宿題を全くやっていないにもかかわらず「済んでます」と平然と答える。
嘘がバレて追加の宿題を出されると、本人がやらずヒエラルキー下位の人間に追加の宿題を押し付ける。

■■その性格もこのように解釈すると自己愛のように思える■■

嘘をついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。
ところが、その経験を経ず、罪悪感が皆無で、自分の嘘に責任をとらないまま大人になってしまったようだ。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:39.79ID:Bg5uh8xv
>>933
>■■自己愛とサイコパスの境界線はどこにある?■■

診断基準を満たすかどうかだろ
少なくともある程度反社会行為の項目を満たさなければ現状はサイコパスとはならない
実際DSM系の診断受けた殺人鬼は境界性や統合失調などの診断うけてる
サイコの下位である反社会性人格障害すらうけてなかったりする
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:09:56.42ID:7bnrZHB2
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:09.77ID:XN+K2wzT
植松もいいけどこの人の絵いいな
http://bizarremurdercase.blog(FC2でコピー不可)
ダニーローリング
>犯人は彼女をレイプしたあと、鋭利な刃物で胸から腹部までを一文字に切り裂いて殺害。彼女の死体には首と乳房がなかった。
>彼女の切断された生首は、何と化粧台の上においてあったのだ。
>犯人は部屋に入った人間に生首が見えるように、わざわざ化粧台の上にキチンと置いていた。

>(母クラウディアは『ダニーは思い悩み10代の時に自殺を試みた事もあった』と証言している)

>ダニーは高校に卒業したあと、職についてもすぐに辞めてしまった。
>1971年に空軍に入隊するも、重篤な薬物やアルコールの問題で退役している。 ダニーはどんな仕事でも最長で2ヶ月しか続かなかった。
>仕事にもつかずブラブラしている内に強盗を働いて捕まり、ミシシッピー州刑務所に服役したのが始まりだった。

診断は境界性人格障害
故に感情は豊かそう
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2336233/83835823.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1153/1242/products/RollingDeProfundisptg1a_1024x1024.jpg?v=1459357987
https://a4-images.myspacecdn.com/images01/92/d7f1d57cba618d21030d9a0ef3d5a066/300x300.jpg
https://a3-images.myspacecdn.com/images01/108/e8da8473483182a7d79c0a73590e6e3a/300x300.jpg
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2336233/83835798.jpg
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2336233/83835804.jpg
http://blog.privateislandparty.com/wp-content/uploads/2013/08/killerart_rolling.jpg
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 01:17:40.15ID:0m+D8Qlc
ワイサイコ

学生時代友達がいなかった→はい
クラブ活動経験なし→はい
目が大きめで白目がくすんでいる→そうでもない
目をカッと見開く瞬間がある→そうでもない
鬱病持ち→はい
ある日黒渕メガネからコンタクトに変更する→裸眼
目が笑っていない→はい
何を考えてるかわかりにくい→はい
理由もなく態度が異変→はい
二人のときは親し気に話し多人数の前ではしずか→はい
簡単に涙を流す→そうでもない

結構当てはまってて笑った
ボイスレコーダー云々とかそこまでする気ないけど
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 01:19:20.12ID:0m+D8Qlc
やっぱり行動力のないサイコパスって結果的に無害なんだろうね
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:32.70ID:hTXKgxPb
>>941
躁鬱のような気もするけど分からないや

純粋なサイコパスは自分のことすら無関心らしい
アカギみたいな感じかな
そこまでハードル上げると探すのが難しいよね
個人的には性格の傾向の一つに過ぎないと思う
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:08.50ID:hTXKgxPb
今の診断基準だと単に反社会的な奴、全く感情がない奴(いるの?)、連続殺人犯をいっしょくたにしてるよね
将来はもっと細かく分けられる気がする
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:58.87ID:G0hifG3C
>>942
貴方はサイコパスではないし、会った事もないのだろうね

サイコパスがするような行動を取る奴は沢山いるけど、それとサイコパスは別

基本的にサイコパスは診断項目の全てに当てはまる
サイコパスは生れつきで、治る事もない
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:26.20ID:bePwustR
サイコパスって言うか、皇族出身や武将の家柄を気取る病気の人ってわりと居るよね?

普通の人は仮にそうでも自慢しないのに
0946優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:32.75ID:h1mcCFZV
わりといるか?
知り合いが芸能人とか、普通はあまり言わなくね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:00.42ID:XCVbrZ1V
>>945
そんな事をいちいち妬むのも病気かもしれない

因みにサイコパスは嫉妬深い
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:53.87ID:d7tvEFwR
サイコパスって確固たる習慣があったりするかな。
俺の知ってる奴はどんなに朝まで飲んでたとしても必ず野外でも歯磨きをしてる
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:57.80ID:98guLgyv
>>947
> 嫉妬深い

あ、わかるわかる
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:03:45.54ID:mCeApnpO
名前忘れられてるのはショックだったな
サイコパスならあり得るのか
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:31.79ID:h1mcCFZV
>>938
どうやったら「行動化」をそげるだろうか?
妄想だけで行動しなければサイコパスとはならないし異常犯罪にもかかわらない
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:36.39ID:98guLgyv
>>953
悪い事したらやっちゃうよ〜

と言ってあげればよい。
簡単簡単。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:18:18.20ID:ouM/wR33
>>947
束縛と命令がセットで
無視すると怒り狂うよね

目つけられたら終わり
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:27.31ID:1YLs17ht
俺の知ってるサイコパスは子どもが転落で重傷負ってるんだよね。
保険金目的で突き落とした可能性あると思ってる。(そいつは保険金を
わりあいよくもらってるようだ。一般人は保険金請求なんてそんなに
機会ないじゃん)
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:34.60ID:1YLs17ht
保険金 サイコパス
といえば、
「黒い家」
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:59.64ID:1YLs17ht
アッ、俺に保険かけられてるかもw
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:09.13ID:ITVjrWut
>>956
私、新婚早々もろに自殺に見えないやり方で
殺されそうになったよ

知能が馬鹿のサイコパスだったから
嫁が保険に加入してる→死んだら配偶者に自動的に振り込まれるもの
と思い込んでた
あやうくトラックに飛び込まされるところだった

喧嘩になった時に「保険金の額がどーたら」
と言ってたのが気になって
「受取人は母だから私が事故で死んでも
あんたには入らない」って言ったら
なぜ受取人変更の手続きしてないんだ!
今すぐ変更しろ!と激高して発覚
難を逃れた

誰かを殺しててもおかしくないと思う
実際、そいつの周り変死というか変な自殺してる人がいる
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:26:13.11ID:1YLs17ht
>>959
ヒーーーーーーーーーーーーーー

(怖すぎ。ことばがない)

身近にいるサイコパス君は火災保険狙ってるみたい。
制限で額が小さい、と悔しがってたんで気づけた。
当然俺も同意すると思ってボヤいたようだが、
びっくり仰天して周囲の人間に言いふらしたら、
消火器突然たくさん買って、火災に注意してますというポーズ取り出したw

物騒だから火災保険解約しようかな。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:27:44.10ID:1YLs17ht
俺に保険かけられてるか、簡単にわかるのかな?
一応知っておきたい。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:40:50.01ID:1YLs17ht
保険屋に明日電話してみる
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:29.79ID:u+5edn3A
>>960
怖いっしょ

結婚したとたん「生活費は入れない」と宣言されて
(結婚前に決めた約束を全部白紙にされた形です)
親友人巻き込んで離婚の話になって
生活費入れることになったけど
「俺の金を巻き上げる守銭奴鬼嫁」として、
めちゃくちゃ憎まれてしまったのね
(意味わかんないだろうけど本当にこうだった)

それで、この糞嫁が死ねば保険金も入るし
慰謝料も払わずにすむ!
と考えて殺害計画になったらしい

生活費払いたくない→嫁殺そう
慰謝料払いたくない→嫁殺そう
になるのがわからんよね
普通はどうやって別れようと考えるよね?
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:21.89ID:u+5edn3A
あ、ちなみに計画は失敗続きで
最後はヒステリー起こした旦那に
お腹に包丁突きつけられて
今から階段から落ちるか
トラックの前に飛び出すかしろ
って迫られたけど
嫌だって抵抗して動かなかったら
お腹に刃先がプツッと入りまして(爪先くらい)

そしたらビビって悲鳴挙げて包丁投げて
家を飛びだしていきました

そいつが馬鹿だったから助かったけど
冷徹な人だったら殺されてたと思う
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:37.61ID:1YLs17ht
身近にいるサイコパス君も金の亡者系で、似たところあるから笑った。包丁持ち出した部分も似てる。
ただ、こちらのはもう少し狡賢いから厄介。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:43.90ID:43MEVJw5
>>963
あなたを責める訳ではなくて、結婚する前になんかおかしいとかは無かったの?
相手はどんな性格でどんな出会い方をしたのかも、自衛のために知りたい
相手周辺の変死した人のことも良かったら聞きたい
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:36.27ID:43MEVJw5
サイコパスとそこそこ関わっていた時期があって
その経験があってから判定眼がある程度身に付いた気もする

「あれ?こいつおかしいな?」って思う相手は大体それっぽいし
ネット越しでも違和感感じた相手の発言を遡ると、大概「あれ?」な発言してることが多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況