X



統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:14:18.31ID:M3gPViBB
陽性症状というのは,具体的には,幻覚や妄想,知覚の歪み,独語・空笑,
思考の中身が周囲に漏れているような感じ,外から身体や思考を操られるような体験(作為体験),
思考や動作のまとまりのなさ,異常な興奮や緊張,などです。
誰が見ても明らかに異常と分かる,はっきりした,表面的な症状と言えるでしょう。

前スレ
統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ 20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462420757/
0781電磁波犯罪と似非医学・精神医療の関係
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:40.74ID:a5h3RNw6
>>790

「精神医学に限ってはね、言葉の曲芸、その才能で出世できるんですよ。それが精神医学の基礎だからね。」

「実体は国家権威の一部にすぎないにもかかわらず、自らを医学の一分野として喧伝しているところに、精神医学の悪意があるのですよ。」

―ゲルト・ポストル医学博士/1958年6月18日ブレーメン生まれ。ゲルトポステルは郵便局員であったが、精神医療を愚弄してその本性を暴くため、医学文書を捏造し、
約2年間精神科医になりすまし、医学教育を受けずして精神科・神経科病院の医局長にまでのぼりつめた。


「誰が本当に統合失調症なのか、もしくは、何が本当の統合失調症なのか、欧州の人々に教えてもらうことができれば、アメリカの科学の助けになる。」

―ナンシー・アンドレセン医学博士/アメリカの神経科学者、精神科医、哲学博士、医学博士。アイオワ大学ロイ・J・ルシール・A.カーヴァー医学部アンドリュー・
H.ウッズ精神医学研究所の部長。
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:26.88ID:a5h3RNw6
■ ネット上に溢れる精神病関連・集団ストーカー・電磁波犯罪、テクノロジー犯罪関連情報、書き込みのほとんどは、加害者か加害側の人間が、真相がバレない
よう偽被害者を装ったり偽情報を混ぜたスレやレスを多数行うことで、本当の被害者やその情報を隠す意図で組織的に広められたものがほとんどです。 たとえば、
電磁波犯罪の追究に関連して、ユダヤ、イルミナティ、過敏症云々などと科学的な根拠がないことを書き連ねるなどして本当の情報の信ぴょう性を下げたり、興味
を逸らしたり、複数人や同一人物の複数IDの自作自演で話題を変えたり真相に触れるものの人格攻撃に終始したり関係ない話題が書いてある他スレやレスを上げ
まくって触れてほしくない話題や情報が人目につかないよう埋もれさせるといった手口です。
2ちゃんねるや大手掲示板では、対象スレにBOTや人海戦術で関係のないレスの多重投稿を繰り返し1000レスまで到達させて埋もれさせたり、ニュー速関連
板などのスレ立てが多く流れの早い板に対象キーワードを含むスレを乱立させる、オカルト情報スレをあげ検索上位に表示されにくいよう謀らうなどといった手口
があります。
ネット全体を埋め尽くす情報統制・隠ぺい情報工作に加え、被害を訴える会やHPなどもどこか胡散臭い偽情報を意図的に含ませたり、ミスリード目的の為の加害
側ネットワークによる偽被害団体であったり、あるいは本当の被害団体に入り込んで本当の被害者の情報を収集したり書き込み内容や閲覧情報を収集し思考盗聴や
妨害、仄めかし、集団嫌がらせなどを繰り返している加害側ネットワークの妨害工作が働いている可能性が高いため注意が必要です。

■■■テクノロジー犯罪・電磁波犯罪■■■

◆一般の”日本人”が被害者になる電磁波犯罪◆

(リンク貼り付け不可のため、上記文字列で検索願います)
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:58:42.27ID:YMqg5bzg
>>782

■統合失調症と電磁波犯罪■

■監視社会を隠蔽するために存在する精神医療

■「自殺の9割は他殺である」 2万体の死体を検死した監察医の最後の提言
元東京都監察医務院長・医学博士 上野 正彦 著

■電磁波犯罪・集団ストーカー・似非科学精神医療■

◆うつ、不眠、統合失調症の原因(1)

◆うつ、不眠、統合失調症の原因(2)

(リンク貼り付け不可のため、上記文字列で検索願います)
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:46.90ID:2j15q6Zk
陽性だとは思ってなかったけど陽性症状ずっとあった事に今気付いた
陰性は昨年のお盆で終わってたぽい
めんどくさがりは性格なんかね
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:20.97ID:uXeq1ZXn
626 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-VCq2) [sage] :2018/02/20(火) 16:59:38.64 ID:t5sajpQiE
お金持ちになるぞお
お金持ちになるんだぞお

627 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 57fb-Z2ua) :2018/02/20(火) 17:18:01.16 ID:uXeq1ZXn0
>>626
お前よバターに嘘つき野郎
嘘つきはチョンの始まりだぞって言われたくせに

628 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 57fb-Z2ua) :2018/02/20(火) 17:18:30.48 ID:uXeq1ZXn0
けどようおれ思ったんだけど統失自体が嘘つきの集まりだよなあ
監視されてるだの
キモいって言われただの
全部嘘じゃん。嘘は嘘なんだよね
統失って監視カメラが仕込まれてるだ組織に狙われてるだ
嘘をつくんだよ
つまりバターも嘘つきなんだよ

630 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 57fb-Z2ua) :2018/02/20(火) 17:20:53.25 ID:uXeq1ZXn0
だって見知らぬ人がキモいって言うの?
組織があなたを監視してるの?
全部嘘だよね?ありえないもん
なんで嘘つくのかなあ、そこからして嘘だよね
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:23.72ID:uXeq1ZXn
>>306
薬じゃなくて本当に言われてんじゃねえの
キチガイっぽい顔してんだろおめえ
外に出ると他人から悪口聞こえるなんて
おまえはまるでつにゃんや記憶喪失した男か!
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:01.58ID:uXeq1ZXn
>>13
病識ないのに幻聴が聞こるなんて
おまえはむるえやくるぶしか!
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:36.80ID:uXeq1ZXn
>>93
幻聴聞こえて耳栓して生活するなんておまえは中山富康か!
アルミホイル巻き出したらまるでつにゃんだ
0791似非科学・精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:58.09ID:5Y62dVp/
■木を隠すなら森のなか・・・・「電磁波犯罪」「テクノロジー犯罪」「集団ストーカー」「うつ病」「睡眠障害・不眠症」「統合失調症」といった精神病の類など、
ウェブ上のこれらのキーワードを含む書き込み、掲示板、HPにおける隠ぺい工作の手段

@オカルトツリーやスレッドに書きこんだり、偽情報を組織的に大量に投稿して信ぴょう性を下げる。

A関係のない話題や書き込みを組織的に大量に投稿し、閲覧者の興味を逸らす。

B加害側の人物が複数で組織的に偽被害を装い、スレの流れを作る。速やかにスレッドの書き込み数を1000に到達させて流す。

C偽情報、被害を装うレスを大量に投稿し続けることで絶えずスレ流しを行い、それを繰り返すことで掲示板やHPやウェブ上のそれらに関する事実そのものをコント
ロール、またはミスリードする。

D掲示板やHPによっては、検索上位に表示される条件が異なっており、真相や事実の書いてあるツリーやスレッドが検索上位に表示されないよう、同じキーワードを
 含む別スレッドやツリーを新規乱立させることでそれらが検索上位に表示されないよう計らう。

Eニュー速、ニュー速VIP板、実況系板などのスレ立てが多く流れがとくに速いこれらの板に、上記のキーワードを含むスレを乱立させ、検索上位に表示されるスレ
 をオカルト・似非情報スレで埋め尽くしたり、真相が書いてあるスレなどを埋もれさせる、スレを流す。
0792似非科学・精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:08.76ID:5Y62dVp/
■元祖2ちゃんねるの元管理人・ひろゆきは「2ちゃんねるラジオ」の2001年8月29日放送分で、2chのニュース極東をはじめとして、ニュース速報、
マスコミ、政治など各社会系の板で嫌韓ネタを書き込んでるのは世論操作を狙った職業右翼の組織的仕業と発言。

一部抜粋

ひろゆき「韓国ネタ多かったのは確かだねえ。あれはやっぱ、職業右翼の方がいるからでしょう。」
    「それにしてはねー、あのねー、IDいっしょの人が多かったりとかたまにあんだよね。」

隊長  「たしかにね、何人もいないで書いてるだろうてのはあるけれど、ただ、24時間ずっと書いてるからね。」

ひろゆき「んー、だからまあ、組織的なら、2人居れば十分だからね。」

隊長  「まあね、2人ぐらい居ればなあ。だから、そういう意味では、なんかやってそうだよね。(藁」

ひろゆき「(藁」
0793似非科学・精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:32.61ID:5Y62dVp/
■ゲシュタポ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%83%9D

ゲハイメ・シュターツポリツァイ(ドイツ語: Geheime Staatspolizei=「秘密国家警察」、通称ゲシュタポ、独: Gestapo[# 1])は、ナチス・ドイツ期のプロイセ
ン州警察、のちドイツ警察の中にあった秘密警察部門である。

ドイツ国内や占領地域において、ナチス・ドイツの暴力装置として機能し、普通の人たちにまぎれて「夜と霧」と呼ばれる深夜から夜明けにかけての予期せぬ突然の
逮捕、厳しい訊問や残酷な拷問、劣悪な待遇や拘禁などで知られ、ヨーロッパ中を震え上がらせた。これは、人材の配分が武装親衛隊、国防軍、警察の順になってい
たため、ゲシュタポに回ってくるのが社会的不適格者が多かったのが原因とも言われている。

ゲシュタポ要員は、その身なりも黒い外套や手袋、黒眼鏡などを用いて人々に不吉な印象を与え、恐怖心を煽るためにやや芝居がかった茶番劇のような手法をとった。
さらに粗暴、野蛮さ、気まぐれな振る舞い、怠け癖、皮肉な態度や、時には欺瞞的な温容ささえ示して、思いのままに被疑者を調べ上げる権限を行使した。
そのような彼らに対して、ドイツ国民は諦めの気持ちで従順に従った。個人で抵抗するにはあまりにも危険な組織であった。また、国外に逃亡したとしても、ゲシュタ
ポの目からは逃れられなかった。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:27.73ID:B+U+W4qj
ウアアアアア
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:11.29ID:O0DuCl99
■非公式協力者 (東ドイツ・秘密警察シュタージにおける)

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%8D%94%E5%8A%9B%E8%80%85

非公式協力者(独: Inoffizieller Mitarbeiter; IM、または非正規協力者Informeller Mitarbeiter[1]、秘密情報提供者Geheimer Informator、秘密諜報員 Geheimer
Informantと呼ばれることもある)は、東ドイツで隠れてシュタージに情報を提供していたが、公式にはシュタージに属していなかった人を指す。最終的には、約18万
9千人の非公式協力者がおり、その情報網は東ドイツのほぼあらゆる社会領域を覆っていた。ドイツ社会主義統一党独裁制が持つ最も重要な弾圧手段のひとつであった。
非公式協力者や、秘密情報提供者という概念は、かつてのドイツの警察用語や西ドイツで秘密協力者を指すVマン(ドイツ語版)という言葉から距離を置くために、シュ
タージが意図的に選んだものである[2]。

ドイツ再統一後に、シュタージのアーカイブが開館したことで、多数の非公式協力者の存在が白日の下にさらされた。これら非公式協力者によるスパイ活動が明らかに
なったことで多くの友人関係や夫婦関係が壊れることにもなった。
再統一以降、非公式協力者という概念は、他の諜報機関で働いている人にも用いられるようになった。
0796似非科学・精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:17.87ID:hJ1330kO
>>795

非公式協力者の数

シュタージは、非公式協力者の情報網を東ドイツ全国民に使うことができた。非公式協力者のネットワークは、東ドイツの監視システムの基本的な要素のひとつであり
、正式なシュタージの職員が関係を持っていなかった集団への監視も可能であった。たくさんの反体制派、例えば芸術家や教会のグループのなかにも非公式協力者がい
たため、シュタージはいわゆる「敵対的・否定的人物」(シュタージの専門用語)の活動についても情報を得ることができた。

シュタージは、組織が存在していた期間の合計で、およそ62万4千人の非公式協力者を囲っており[3]、構成員の数は、東ベルリン暴動やベルリンの壁建設、東西緊張緩
和のような国内問題のたびに、突如として増加した。1970年代の半ば、非公式協力者は、20万人にまで達し、最大の人員数となった[3]。1970年代終わりには、非公式
協力者をさらに専門化するという方針に変更されたため、その数は若干減少している。最終的には、シュタージは173,081の非公式協力者を雇っていた(1989年12月31
日時点で、偵察総局(ドイツ語版)を除く)[4]。2010年のヘルムート・ミューラー・エンベルクの研究によると、1989年の非公式協力者は、18万9千人としている[5]。
この結果からは、一人の非公式協力者が、89人の東ドイツ国民を監視していたことになる。非公式協力者の割り当ては、地域ごとに異なっていた。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:14.78ID:uK5GbNZe
毎日イライラして必ず1日に数回は怒りが頂点になって死ねとか言ってる
でも仕事してなくて一人家に居られるから幸せだと思わなくちゃいけないのか?
コンビニに気軽にもいけなくて呼び鈴や電話が鳴るたび恐怖に陥るのに?
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:54:44.08ID:oDvL9J4S
ここの人は生野菜を食べた方がいい
出来れば減農薬や無農薬のもの
最近すごく精神状態が悪くて怒ってばかりだと思って無農薬生野菜食べたらスーッと落ち着いたし表情もやわらいだ
空気の入れ替えを小まめにして出来れば外に出て陽の光を浴びるとか、水分補給も大事だ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:43.47ID:1R0AIWv3
ひま
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 04:34:02.61ID:DqYmUIY5
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0801似非科学・精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:30.89ID:r5b9+bYE
■光の旅人/多くの若者に医原性の害を与える精神科早期支援 (早期介入) - DSM-IV タスクフォース議長 アラン・フランセス氏

「製薬企業は国民に直接働きかけることはできませんから、"洗脳"の大きな影響下にある医療従事者にその橋渡しをさせます。」


「医師などの医療従事者を含め、できるだけ多くの人にこれは病気なのだと信じ込ませ、長期の医療ケアが必要だと思わせる。そのために、今まではごくありふれた、
あるいはごく普通の状態であったものに仰々しい名前を付ける。社会不安障害を使って我々は大きなマーケットを創り出した」とパキシルの製品担当マネージャー。

「昔々、製薬企業は病の治療用に医薬品の売込みを行っていました。現在、これがよく逆転します。製薬企業は、医薬品に合わせた病の売込みを行うのです。」
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:25:29.84ID:nuW+cTnE
386
おかしいぐらい書きまくってるけどあなたは病気ですか?
ちがったらごめんなさいm(_ _)m
0809医科学的な検査がない精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:27.65ID:KuC/rRqe
■Bioelectric Effects of Low-Frequency Modulated Microwave Fields on Nervous System Cells
細胞神経システムにおける低周波振幅変調マイクロ波電磁界の生体電磁気的な影響

Maria J. Azanza, A. del Moral and R. N. Perez-Bruzon
University of Zaragoza Spain

s://www.researchgate.net/publication/221907838_Bioelectric_Effects_of_Low-Frequency_Modulated_Microwave_Fields_on_Nervous_System_Cells
0810医科学的な検査がない精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:02.22ID:KuC/rRqe
■「クロスカレント」電磁波・複合被曝の恐怖
 ロバート・O・ベッカー(ノーベル医学・生理学賞候補、ニューヨーク州立大学及び同州医療センタールイジアナ州立大医療センター正教授・医学博士)
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88%E2%80%95%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E3%83%BB%E8%A4
%87%E5%90%88%E8%A2%AB%E6%9B%9D%E3%81%AE%E6%81%90%E6%80%96-%E3%83%AD%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BBO-%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/dp/4
931207294

松果体の磁気感覚

松果体とは、ちょうど頭の中心部にある小さな松かさ状の形をした内分泌器官である。先述の議論をあなたは思い起こされるだろう。ある学者などはこの内分泌器官
こそを「魂の座」であると信じ込んでいたのである。
 しかし、これはいうまでもなく不正確だ。松果体は、好奇心で祭り上げられたさほど重要でもない地位から開放され、いまではそれは体の”分泌腺の主人”と考えら
れるようになってきた。

科学者たちが、この構造体の重要性に気付いてまだ10年ほどしかならない。松果体は、活性(脳内)科学物質である純正な薬物を産生する。その物質は、松果体意外
の全ての内分泌機能をコントロールする。それには脳下垂体も支配される。脳下垂体こそかつては”分泌腺の主人”とみなされていたのだ。
 松果体の産生するその他の薬物は、主要な神経ホルモン類である。たとえば、メラトニン、セロトニン、そしてドーパミンなどだ。これらは、脳自身の活動レベルを
調節する。また、松果体は”時計”である。 機械論者はこう推論する。まさに、それは生物学的な周期性(サイクル)の根源なのだ。睡眠と覚醒の周期パターンは、松
果体からのメラトニンの分泌のレベルによって決定される。
 最初は、網膜への光の刺激の一部が、転換されて松果体を刺激すると考えられていた。そこが、昼夜のサイクルを感知していたからである。そして、メラトニン、
セロトニン分泌がそれに応じて調整される、と。
 最近になって、松果体は、同様に毎日の地磁気の周期パターンに対する感受性を備えていることが、明らかになってきた。人間のメラトニン分泌は、地磁気と同じ強
さの安定した磁場を人体に当てることで随意に変えることができる。
0811医科学的な検査がない精神医療と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:03.85ID:xNnmEMe3
小児自閉症と電磁波の関係

 1943年、小児自閉症がはじめてみつかったときには、社会的発育に関する先天的な障害であると思われた。そして小児自閉症は、幼児期から、その後の成長を通して
の社会的無関心、周囲に対する異常な反応、著しいコミュニケーション障害といった症状を示すものとされてきた。この病気の発見以来、こうした症状に対する専門的な
知識が症例数とともに増えていった。

1980年に、サンディエゴ小児病院研究センター精神神経研究室のE・カーチェイスン博士は、18人の自閉症患者中の14人の脳に特異な病理学的な変化を発見したと
報告した。そして、小脳のある特別な部位が正常な子供と比べてとくに小さく、未発達であることがわかったのである。この小脳にみられる特異な変化 は、自閉症の症
状と直接的な関係があると思われる。
 1980年のはじめにスウェーデンのジェイトボーグ大学にある神経生物学研究所のハンス・ハンソン博士は、実験動物の新生児の脳をマイクロ波と電線などから放出さ
れる50ヘルツの低周波にさらしたときの影響について研究をおこなった。マイクロ波の場合には温度が上昇するレベルまでの、ほんの短い照射でも照射してからわずか
2〜4カ月後に、神経細胞の形態に目に見える傷害を引き起こすことを発見した。この神経細胞の傷害は、脳、網膜、視神経、小脳に認められた。また、ハンソン博士は
50ヘルツの低周波にさらされた場合は、新生児の小脳でも病的な解剖学上の変化が起きていることにも気がついたのである。
0812生物学的な指標がない精神病と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:12.72ID:ACNAO9dQ
>>811

最近、ジョージ・ワシントン大学医学センターのアーネスト・アルバート博士も、生後1〜6日のときに低出力のマイクロ波にさらされたラットの小脳にも、基本的には
ハンソン博士が見つけたのと同じ病理学的な変化を発見した。

 今のところ、人間の自閉症の子供の小脳にみられる変化が、マイクロ波や低周波による電磁波にさらされることによってできる動物の変化と、まったく同じものである
かということを断定することはできない。しかし、自閉症が1940年代のはじめに発見され、その後に増えていったことは、電気エネルギーの使用量の著しい伸びと一致し
ている。
 自閉症の子供と実験動物の両者に、脳のある特定の同じ部位に変化があるという事実は、驚くべき偶然の一致であり、これから研究されなければならない重要なテーマ
である。
 自閉症は悲劇的な病気であり、その患者のたった1〜2%が、完全に独立した人格として社会的な生活をすることができるだけである。この病気が、異常な電磁波に晒
されることによって起きるのかどうか、その原因を究明することは、きわめて重要なことである。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:36.04ID:P5WocEo6
統合失調症は甘え
自己愛からくる被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
0814生物学的な指標がない精神病と電磁波犯罪の歴史
垢版 |
2018/03/12(月) 01:26:21.76ID:HTa7cdVI
>>812 つづき

新生児が病院で晒される異常な電磁波

 アメリカの多くの新生児は、病院での看護や未熟児のための集中治療室(ICU)の中で、異常な電磁波 に曝されている。こうした異常な電磁波はヒーターやハイテク
の各種モニターといった広い範囲にわたる装置の使用によって生じている。
 新生児のおける黄疸が問題になり、光線療法という治療法が行われる。光線療法というのは、高周波の電磁波を出す蛍光灯の強烈な白い光線を新生児に照射する治療法
である。この治療法は効果的で、新生児黄疸という病気を治すために必要な治療である。なぜならば、黄疸を起こすビリルビンという物質は、脳細胞にとって非常に強い毒
性をもっているからである。その白い光線は、黄疸の原因となっているビリルビンの化学構造に変化を起こさせ、尿から排泄することを可能にする。

この治療について考えられる唯一の副作用は、眼の網膜に傷害を与えることである。そのため乳児はよく治療中に目隠しされている。しかし、こうした治療をうけた新生児
は、普通より血液中のカルシウムが少ないことがわかっている。
 1981年に、ニューヨーク州立大学の同州メディカル・センターのデビット・ハカンソンとウィリアム・バーグストームの二人の医師は、実験動物の新生児に対する光線
療法の影響について検討し、光線療法による新生児の血液中のカルシウムの少なさは、松果体(大脳半球の間、第三脳室の後部にある小さな球状の内分泌腺)に対する影響
によって起こることを示した。さらに、光線療法がメラトニン(松果体から分泌されるホルモンの一種で生殖腺に抑利的に作用する。
光で分泌が増減する。)分泌の抑制を引き起こすことを見つけた。光線療法は、明らかに脳の中の重要な構造に直接的な影響を与え、実験動物と人間の両者に重要な影響が
ある可能性を示している。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:58.59ID:L31emA5k
朝から晩まで変と戦わなきゃいけない私の気持ちがわかるか?
守ってくれてると言われてる人たちですら変なことが発動する原因になってる
毎日毎日自分が壊されていく
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:02.78ID:bZTnzgrw
わかってあげたいけどわからないんだよ
当人しかその苦しみはわからない
だからあなたも苦しいでしょうけど周りも苦しいんだよ
お互いに分かり合えない
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:42:44.70ID:Z84inL+f
あっそ!
一番苦しい時に人は助けてくれないもんね
死ね
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:45:58.85ID:Z84inL+f
本当に仲が良くて優秀な人はわかってくれて癒してくれて助けてくれた

理解できないのは人間という自分に関して間違ったこと信じてるからだよ!
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:57.98ID:Z84inL+f
>>817
ですが、酷いレスしてすみませんでした
自分が死ねって感じです
どうか皆様お大事に
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:22.29ID:JBKDwvqg
>>815
もしあなたが傷つけられたと感じたなら、その傷の原因を内面に探し求めなさい。
それはあなたの外側にあるのではありません。
外側の原因は単にあなたの心の投影でしかないのです。(ラマナ・マハルシ)

内向的な心になりさえすれば、それで十分です。聖典は内向的な心には必要ありません。
それは内向的になれない人たちのためにあるのです。(ラマナ・マハルシ)
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:50.35ID:JBKDwvqg
「幸福とは真我の本性そのものである。幸福と真我は別のものではない。世界のいかなる物事の中にも幸福はない。
無知ゆえに物事から幸福を得るものだと思っている。心が外へ出ていくと、不幸を体験する。
心の願いが満たされた時、実は、心は自己本来の場所に戻っており、真我である幸福を楽しむのである。
同じように眠りの状態、サマーディ、失神状態、あるいは、得たいと思っていたものが得られたり、
嫌っていたものが消えたりした時は、心は内面に向かい、純粋な真我−幸福を楽しむのである。
このように心は休むことなく動き回り、真我から彷徨い出ては、また戻ってくるということを繰り返している。
木陰は気持ちいいが、外では太陽が焼けつくようだ。灼熱の太陽の中を歩いてきた人が木陰に辿り着けば、涼しいと感じる。
木陰からわざわざ出て猛暑の中を行き、それからまた木陰に戻ってくるのは愚かなことである。
賢い人はずっと木陰に留まっているだろう。同じように、真理を知る人の心は、ブラフマンを離れることは無い。
その反対に、無知は人の心は悲惨を味わいながら、さ迷い歩き、つかの間の幸福を味わうためにブラフマンに戻ってくる。
実際には、世界とは、ただの想念にすぎない。世界が消え去った時、つまり想念が存在しない時、心は幸福を体験する。
世界が現れると、不幸を味わうのである」
(あるがままに ラマナ・マハルシの教え p404.405)
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:51:39.83ID:2UiV3zxT
>>815
もし、貴方が誰かに嫌がらせされたとしても、
「人が他の人々に与えるすべては、実は自分自身に与えているのだ。」
という真理を理解すれば、気にすることは無くなるだろう。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:16.66ID:d1/4D/J7
>>823
統合失調症の原因は、このスレの最初でも書いているように栄養不足やストレスの他に、新興宗教等との関りから感応精神病になる方が多くいると思います。
本当に宗教を理解している者は純粋なため、見る対象が幸せに包まれて行きますが。
カルトというのはそれと異なり、純粋な状態ではないため関わると不幸になるのでしょうね。
ですから、個我のヴェールが拭い去られて純粋な状態(真我)であれば幸せなため、自分(個我)が壊されて行くという話なのでしょう。
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:19:03.63ID:ZKl46IHQ
純粋だの本当だのという言葉は
自分に都合の悪いものに目をつぶるためにある
何かあったら本当の〜でないせいだといえばいいだけだ


原因は存在するものでなく、一つしかない世界のどこかに、人間の主観で帰着させるもの

お前のいう「本当の原因」解決の手段を見えづらくする誤魔化しでしかない
心のおくすりで解決することもまれにはあるが、
ふつうは心理変化だけを理由にして外部に働き掛けないと、
実際の状況は悪化の一途をたどって、次第に無視することが難しくなるだろう

悟りが開けてようがなんだろうが、腹減りすぎたら死ぬし殴られたら痛いんだよ!
死ね!!!!
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:25:40.22ID:d1/4D/J7
>>826
あなたは今、自分を身体だとみなし、それゆえ自分自身を、誕生し、死にゆくものと誤って思い込んでいるのです。
しかしあなたは身体ではありません。それゆえ、あなたには死も誕生もないのです。(ラマナ・マハルシ)
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:28:58.68ID:d1/4D/J7
>>826
人は常に結果の原因を突き止めようとします。そこには原因の原因があるはずです。この議論には際限がありません。
結果から原因を突き止めようとすることは、人を考えさせます。そして、最終的に自分とは誰なのか?と問わざるを得なくなるのです。(ラマナ・マハルシ)
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:31:07.75ID:ZKl46IHQ
カルトにはまったやつが統合失調になってくのって
相手が苦しみを訴えても
それは幻だとだけ言ってまともに取り合わないせいでどんどん追い詰められてくせいじゃないんか?

薬くれる医者や金くれる役所のほうが
たわごと抜かすしか能がない坊さんよりよっぽど助けになる
思っただけで目の前の現実が無になってたまるか
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:38:17.78ID:ZKl46IHQ
>>828
ならねーよ
物事の究極原因はビッグバンとか神様とかでいい

でももっと直接的な、自分が考えるあるべき物事の形とくいちがってる部分があるだろう
そこに帰着して対処していかないと物事解決しない

原因の原因より、物事に近いより直接的な原因がより直近の解決をもたらす
カルト連中は思考を向ける方向が真逆なんだよ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:48:29.16ID:d1/4D/J7
まず、貴方の抱えてる問題解決とは何でしょう。
朝から晩まで変と戦わなきゃいけない私の気持ちがわかるか? の”変”とは何のことですか。
陽性症状のスレですから、何か変なことが起こったのかと思って書いたのですが。
宗教については一通り読みましたので、特定の宗教は信仰していません。
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:00:28.67ID:ZKl46IHQ
そりゃ悪かった
世界が変尽くしに見えるなら
多少内面のほうを変えて折り合いつけるしかないな…

しゃべくってることが無神経に思えてちょっと腹立ってしまった

変な現実離れしたとこに原因帰着させないでも
職場変えたり薬飲んだりして気分よくなることも多いんだ…
根本原因に近づくほど物事の解決って困難になる
「すべての不幸の解決」とか絶対無理や
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:06:20.80ID:d1/4D/J7
世界が変尽くしに見えるというのは、具体的にどう見えるのでしょう。
例えば、仄めかしがあるとか、タイミングを合わせたように何かが現れるとか。
肉親が別人のようになったとか。そういうことでしょうか。
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:10:27.01ID:d1/4D/J7
あなたは>>815さんでは無いのですね。
どこかの精神科医とかでしょうか。

私は>>815さんかと思って書いていたのですが。
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:17:24.60ID:d1/4D/J7
しゃべくってることが無神経に思えてというのも、貴方が陽性症状を全く理解してないからでしょう。
私はそれを良く理解して書いていますので、貴方こそ余計なことを書かない方が良いと思います。
陽性症状だと職場を転々とすることから、職場を変えて解決するような簡単な問題ではありません。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:05:15.53ID:d1/4D/J7
そもそも陽性症状というのは、非常に現実離れした体験です。
統合失調症になる方は、過去生で宗教関係者だったのではという話があるように、
その体験を理解しようとすると正覚者の話を理解する必要が出て来ます。
(正覚者の話を理解出来るだけの経験をしているはずです)
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:31.24ID:Wctcm9mj
俺の経験上
糖質のときは非常に思考力弱ってる上に神経過敏になってるから
好きなこと信じこませやすい
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:30.43ID:DVfWhxYG
本当に宗教を理解している者は純粋なため見る対象が幸せに包まれて行きますが、カルトというのはそれと異なり純粋な状態ではないため関わると不幸になるのでしょうね。
と書いたように、好きなことを信じ込ませ易いという悪意ある者が見る世界は不幸に包まれて行くから全く問題ないよ。
被害妄想のある者がそのフィルターを通して世界を見るのであれば、悪意ある者も同様にそのフィルターを通して世界を見るだろう。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:05.50ID:Wctcm9mj
>好きなことを信じ込ませ易いという悪意ある者が見る世界は不幸に包まれて行くから全く問題ないよ。
何が問題ないのかわからん
結局相手より自分の正当性のほうに関心が強いんだろう

俺も被害者救うよりよりカルトやっつけたいわ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:46.37ID:qx3yubdp
今日はパニック障害が出て大変だったよ
頓服が2種類も出てる
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:05.80ID:vcDvxWC7
なんか妄想というか、昔のことを思い出して気分が悪くなる現象がちょっと出てきた
なんで周りの人間は私に酷いことをして冷たくあしらうのか理解できない
私は例えばその人になにも危害を加えてないんだけど、その人は私にたいして何かしらの攻撃を仕掛けてくる
その攻撃に無反応だとその人は調子に乗るんだけど、わたしが反撃をするとその人は怒ってくるんだよね
だから最近は調子に乗られるのと怒られるのを天秤にかけてどちらがマシか考えるんだけど、結局その人が攻撃してこなければいいだけの話なのに何でそんなことを考えなきゃいけないのか意味不明だよね
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:15.48ID:vcDvxWC7
でもその人達は反撃されないと思って攻撃してくるんだけど、なんで自分は無事にすむと考えてるのかその考え方がただただ意味不明。
だって普通は何かしたらなにかが返ってくると考えるのが常識なんだけど、その人達はそのことに考えが及ばないんだよね。想像力が欠落しているというか、だから反撃されると、想定になかったことだから慌てて怒ったりするんだと思うんだけど。
こういう反撃されることを想定できない人ってかなりの数がいるんだけど、これってやはり日本人が平和ボケしてるってことなのかな?
攻撃に対して反撃を想定できないってかなりやばいと思うんだけど。それともただのIQの問題なのかな?
どっちにしろこういう人ってかなりヤバイタイプの人だから、なるべく近づかない方がいいよ。
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:07.67ID:4Oobox0h
桑田佳祐の弟子になれ と
玉袋筋太郎が年金を語る と幻聴が聴こえた
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:28:33.57ID:8ke9L8Au
ラマナ・マハルシの事を書いているのは、解脱するしないというのを言ってるのでは無くて。
統合失調症になると、職を失い→友人を失い→家族を失い→個我を失う(個我の破壊)という流れになるのは、
ラマナ・マハルシの言う個我のヴェールを拭い去る(統合失調症における職を失う〜個我を失う)ことで、真我という至福の状態に進むのと本質的に同じだなと。
そうなのであれば、長く統合失調症で苦しむことはなく、最初から真我実現したほうが苦が少ないだろうという話です。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:48:29.93ID:8ke9L8Au
>>841
「受け取らない贈り物(悪意)は誰の手にあるか?」それは「贈り主の手にある」
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:43.32ID:3xWQLVZu
>>846
状況が思ったより笑えないwww
お前に至福の状態にされそうになったらみんな逃げるにきまってる

そうなのであればって何がどうなのか意味わからんし
本質的に一緒って具体的にどこがどう同じかもわからん
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:50.74ID:NLEBRIRk
うちの親は私が陽性が出て外にナイフ持って行ったり近隣の人とトラブルになった時も入院させてくれなかったな。
でも最近の私に陽性が出た時は「入院させるぞ!」って私のこと脅すんだよね。
本当に入院が必要だった時に入院させなかったくせに、薬飲んで治療初めて良くなってきてるときは「入院させるぞ!」って脅すんだから本当、やってることがアベコベだよ。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:26.14ID:uZ0bTLSi
壊れてるな
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:44.56ID:scGkNNFN
>>849
まず、統合失調症患者が生まれる理由として、社会全体としての自己中な考えがあると思うんですよね。
例えば、食事が与えられないという栄養不足もそうですし、学校での虐めもそうですし、カルト宗教も非常に自己中であり、権力者も非常に自己中でしょう。
その自己中な考えというのは、やがて失われるであろう身体や個我との自己同一性が原因なため、一部の方に生じた統合失調症の症状を通して自己同一性が解除されて行きます。
そうして身体や個我との自己同一性が解除されると、他の生き物も含めた平等な意識や分け与えるという意識に変貌します。
それが社会全体に影響を及ぼし、統合失調症患者が生じる原因を解消して行くという循環になるということです。
また、その過程は統合失調症の症状を通さなくても、正覚者の本を理解すれば同じになるのではないかという話ですね。
このスレを荒らしていたニュー速VIP君が言うような、統合失調症とされる方が全て亡くなれば解決するような問題ではありません。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:58:50.52ID:Ifbp70je
本読んだり説教聞いただけで人間がいきなり博愛主義者になるもんか
考え方というより感じ方の問題だろ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:06:32.63ID:oyOCprJ+
この間美容室行ってきた時若いアシスタントの人と頑張っておしゃべりしたらその翌日辺りから軽く幻聴聞こえてきた
寝たきりの今の何も頑張らない生活はダメなんだと思ってたけど逆に変に頑張っちゃダメなんだとわかった
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:05.75ID:BJBT6giZ
他人に気を使いすぎるんだよね( ; ; )

>>843
すごい分かる。自分がした事が返ってくるよね
だから、自分は、自分を守るとゆうか、自分を大事にするようにしたいよ
仮に、引っ越したとして、自分が変わらなきゃ、同じような人と関わりそうな気がする
つらいよね(;_;)自分の為にも、その人に神様の加護を祈るよ
あなたにも心休まる日が来ますように…*・゜゚・*:.。..。.:*・☆
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:29:36.01ID:OjU3Vmw7
882 名前:タスマー ◆2OnauJxdG. [sage] :2018/04/05(木) 18:10:44.72 ID:tSwbtF0d
それと
統失の醜形恐怖だか被害妄想だかしらねえが
デイケアにいるやつによ
女なんだけどずっとマスクしてるやついたんだけど
急によ
「今私のこと見て、風邪でも花粉症でもないのにマスクしてキモいって言ったでしょ!私のこと嫌いなんでしょう」とか言われたの
はあ?おもたね。はあ?って
一言もそんな言葉発してないの
びっくりだよ!びつくり
職員にさ報告したら
「統失って言うのは常に自分が嫌われてるんじゃないかって症状が強いから仕方ない」
「その子も悪気があったわけじゃないし。多分自分じゃ自覚がない抑えられないんだよ。」
って言われて
でたーまた症状っておもたね

だからデイケアとかいくとき統失が割合しめるとこは行かない方がいいよ
まあそーいうのがなければ統失の人でもいい人たちだったんだけど

873 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/05(木) 18:09:00.48 ID:Ej4fi/jg
                   ふ……
             l.玉}、
            〔l`ーイ      ふざけるなよ…!
            /丁WYヾヽ
          ハノ-―ー|ハ   戦争だろうが…
          /ゞイ      ト-'
    _ r‐' / 丿     |     疑ってるうちはまだしも
   /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
   \\ ヾ_i/ ,/  | _」       それを口にしたら……
     \___/|  |   ヽ ヽ
.        ┌|__,|    ゝニ<    戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
        `‐┘    └‐┘
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:00.04ID:OjU3Vmw7
930 名前:タスマー ◆.Ovh53SV3M [sage] :2018/04/05(木) 18:22:46.29 ID:tSwbtF0d
>>882
>それと
>統失の醜形恐怖だか被害妄想だかしらねえが
>デイケアにいるやつによ
>女なんだけどずっとマスクしてるやついたんだけど
>急によ
>「今私のこと見て、風邪でも花粉症でもないのにマスクしてキモいって言ったでしょ!私のこと嫌いなんでしょう」とか言われたの
>はあ?おもたね。はあ?って
>一言もそんな言葉発してないの

だからこれ恐らくそのマスク女が
常に自分で思ってることなんだよ。だって俺はその時花粉症だからマスクしてると思ったんだよ
なのにわざわざ「風邪でも花粉症でもないのにマスクしてキモいって思ってんだろ」
とか言われてよ
統失って自分が普段そうやって思ってるから幻聴が聞こえんだろうな

935 名前:タスマー ◆.Ovh53SV3M :2018/04/05(木) 18:24:20.17 ID:tSwbtF0d
しかもその子マスクしてよくわからないし言われるまで意識してなかったが可愛い方だったよ多分
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:25.75ID:OjU3Vmw7
65 名前:タスマー ◆bK48UgBOFg [sage] :2018/04/05(木) 19:12:23.07 ID:tSwbtF0d
だからよ統失ってそーいう大きな迷惑リアルでかける人はあんまいないと思う
まあ中には服に火がついたとか言って裸で走り回ってパトカー蹴ったり川に飛び込むような奴もいるんだろうけど
それは例外だよ
ただ統失って小さな迷惑かけんだよ
「キモいって言っただろ言ってないだ」
「臭いって言っただろ言ってないだ」
人に詰め寄るんだよ
だから集団生活とか社会に向いてないんだよ
まあ主婦とかになるとか専門職とかそーいうのしか無理だろうなあ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:05.70ID:OjU3Vmw7
105 名前:タスマー ◆e1yU8EzJ.I :2018/04/05(木) 19:19:58.58 ID:tSwbtF0d
けっこう前だけど
拾いもん届けに交番いったらよ
変なおじさんが
「ぼく!人からキモいって言われました助けてくだしゃい」
とか警察に詰め寄ってたけど
警察の人困惑してたよ
常識でわかるよね普通なら
交番ってそーいうとこじゃないんだよ
おれ酔っ払いかと思ったけど
あれ統失かもしれねえな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:36.67ID:OjU3Vmw7
143 名前:タスマー ◆sQFIZLsCdw [sage] :2018/04/05(木) 19:28:58.74 ID:tSwbtF0d
ニュースで
救急車をタクシーがわりにしてみんなに迷惑かける
モンスターがいるって見たけどよ
ちょっと足をぶつけたから救急車乗せてくれとか言って
本当に大事な時に救急車が足りなくなるみたいにさ
そんなことでいちいち警察の人の手煩わしたら
本当に大事な事件の時どーすんだよ
頭使えよ
さつしょぶんした方がいいんじゃねえか
警察や救急はみんなの税金でできてんだよ
お悩み相談室じゃねえんだよカスが
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:56.18ID:OjU3Vmw7
295 名前:タスマー ◆Uu4aokwGNs [sage] :2018/04/05(木) 19:58:48.23 ID:tSwbtF0d
つにゃんもぼくじじいも変わらねえよ
「あのでーぼくはね障害年金親が使っちゃいけない言うから貯金しでるの家に金入れてるんだよはあ大変」
じゃねえよ
そうやって高校中退したり入退院したり
買い物依存症で借金肩代わりさせたり
元々のマイナスがいくらあんだよ
そもそも
「あーよちよち親戚からもらったお年玉預かっておきまちゅね。あなたの将来のために」
って親が言うのと変わらねえ
おまえ小学生扱いされてんだよ親によ
小学生と同レベルなの
なんでそれが家に金を入れてるになんだよ
あったまおかしいわ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:50.12ID:rh4CjIn8
統合失調症は甘え
自己愛からくる被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:21.14ID:gnvZ5AHI
211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆X0q78mh/0k (ササクッテロレ Sped-ldLo) [sage] :2018/04/06(金) 10:39:49.72 ID:F8nU7yjmp
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい

漠然とした不安を抱えながら、誰にも打ち明けずにいた守矢さん。当時はどれだけ心細かったのだろうか、と胸が締め付けられました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

自分に自信を持たせてくれたのは「病気だから、仕方ない!」と開き直る勇気

思春期になっても、友達とのハイタッチや好きな人と手を繋いだりという、
本来なら楽しく嬉しい出来事も楽しめない。誰かに自分の手が直接触れることに緊張してしまい、守矢さんは徐々に人との関わりに苦手意識を抱き始めていきました。

守矢さん:私自身、ずっと多汗症で悩んでいたけど、誰かが解決してくれる訳ではなかった。一生付き合っていくかもしれないこの病気に、自分自身が正面から向き合わないと、と思いました。

多汗症だからできる仕事

現在、守矢さんは大学院で、多汗症の方が安心して日々の生活におけるファッションを楽しめるようなプロダクトの研究・開発に取り組んでいます。

現在取り組んでいるのは、多汗症向けファッションアイテムプロジェクト「athe series」。第一弾として開発しているのは、「汗足(あせそく)」という靴下です。

吸水・速乾に優れ、防菌防臭もしっかり行うことができる上に、多汗症患者さんに限らず誰でも普段使いができるデザインを目指しているとのこと

>電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

そうそう意外と電車とか乗るとあの人汗かきすぎとか見知らぬ人でもいうよ!だから
おまえらキモいとかデブとか言われてるの幻聴じゃないよ!言われてんだよ。だから薬飲んでも治らないんだよ
オーライ?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:37.57ID:N7v5EtCG
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい
「多汗症」を理由に、だんだんと人との距離を取るように。
守矢さん:「私、汗っかきかも」と思い始めたのは保育園に通っていた頃でした。人より多く汗をかくことでいじめられることもあったので、それがストレスでした。
現在、都内で大学院に通う守矢奈央さんも、原発性(突発性)局所多汗症に向き合い続けているひとりです。
地元の保育園に通っていた守矢さんは、そのまま地元の小学校へと進学します。大半の同級生も同じ学校へと進学するため、汗をかきやすいことなどへのからかいも続きました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。
http://soar-world.com/2018/04/05/naomoriya/


ほら見てみな【電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。】
実際に見知らぬ人が「あの人汗かきすぎ」って言ってるんだよ
幻聴じゃないんだよ、見知らぬ人もキモいとか汗かきすぎとかおまえをみていうんだよ
それを幻聴って事にして薬飲んで逃げても無駄
おまえら言われてるんだよ!
だからおまえら外に出ると人に不快感与えて迷惑かけてるんだよ
暑苦しいし電車の中とか特に密着するからおまえの汗が服についたらどうする肌についたらどうする
あのさ、約束できる?
「私が外に出ると人に迷惑かける犯罪者なので私は外に出ません人を傷つけ迷惑かけたくないので外に出ません」
はい、言ってごらん
言われる方が悪いんだよ?悪なんだよおまえらは
社会に迷惑かける悪は放置できません!スルーするわけにはいかない
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:58.00ID:fPBATXJn
490 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/08(日) 12:29:51.13 ID:fDDcRg/Z
医師でタレントの西川史子(46)が8日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。元タクシー運転手の男が女優の菊池桃子(49)のストーカー行為で逮捕されたことについて言及した。

 西川は自身も「365日、タクシーを乗る」といい、「もう3回目ぐらいなんですよ、タクシーの運転手が」と同じ運転手になることもよくあるようで

女優の雛形あきこ(40)は過去のスト―カー体験を告白。若い頃の出来事として、「家に帰ってきたら、留守電にしてあったんですけど、毎回(帰ると)『おかえりなさい』ってなるようになって。
どこからか見ているんじゃないかってなって、引っ越したことはあります。見ているからタイミングよく掛けてくるんだろうって…」と恐怖体験を明かした。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000104-spnannex-ent

491 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/08(日) 12:30:50.29 ID:fDDcRg/Z
こう思うと監視されてるとか言うやつも
嘘ついてるわけじゃないのかもな
けど男をストーカーするかね
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:33.28ID:o2DT+Co5
222 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:05:56.37 ID:NWJDTsCe
やっぱ統失の悪いところって平気で嘘をつくとこなんだよな
監視されてるとかキモいと言われてるとか
電磁波兵器とか嘘を平気で言うわけよ
100%嘘なわけ
構われたいから嘘をつくんだろうな
例えばヒキ板のつにゃんってコテハンが
6月までには5ちゃん引退して
放浪の旅に出るとか言ってたが
もう嘘なんだよな確実に
癖になってるんだよ嘘つくのが
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:15:25.05ID:o2DT+Co5
232 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:12:08.06 ID:NWJDTsCe
電磁波兵器攻撃があるのも嘘
組織に狙われてるのも嘘
嘘嘘嘘嘘
嘘つく病気ともいえるな統合失調症は
おそらく幻聴聞こえるのも嘘だろうな
働いてない言い訳がほしいから嘘ついちゃってる
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:30.04ID:o2DT+Co5
242 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:17:54.26 ID:NWJDTsCe
絶対嘘じゃん!
統合失調症がいう話は全部嘘
外に出ると?見知らぬ人から?「きしょいんだよ外に出てくんな」
って言うわけ?
見ず知らずの人が?
嘘だよね
そしてそれが組織の人間で集団で監視されてる?
嘘だよね?
要するに自分は被害を受けてると嘘をついて
嘘を作り出して
だからぼくちんは外に出れない
社会に出れないと言い訳したいわけだ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:16.77ID:IaqQiyqc
276 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 866f-xe21) :2018/04/09(月) 11:50:18.24 ID:xxkaPRid0
違うんだよ!俺も統合失調症だけどたしかに結果的には嘘かもしれないが
本人にとっては中傷も電磁波もまるで事実のように感じてるんだよ 今は薬飲んで
妄想だったんだって組織なんてなかったんだってわかるようにはなったけど
まあけど、そうなのかもしれない
外に出れない理由がほしかったからつき始めた嘘が
だんだんと本当に声として聞こえ出したというか
とにかく事実として嘘つきかもしれないが
最初はそうかもしれないが
今は自分じゃコントロールできないんだよ

279 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 866f-xe21) :2018/04/09(月) 11:54:58.91 ID:xxkaPRid0
最初はなんで自分がダメ人間なのか
そうやって組織だ電磁波だ理由つけて嘘ついたとこはある
けど今は常にその考えで支配されて
ゲームしたり漫画読んでも 声が聞こえてくる
嘘がコントロールできないんだよ
キチガイって俺みたいなこと言うんだよ
ゲームやネットだって長時間できないようになった
この前もゲームしてたら
「こんなことして遊んでていいのか?周りは就職してるぞ親がしんだらどうするんだ?」って聞こえてくる
親は…今俺35歳で実家暮らしだけど
この前足悪くして親は杖生活だよ
しんでもおかしくない

282 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 866f-xe21) :2018/04/09(月) 11:57:26.90 ID:xxkaPRid0
最低だよ。
たまたまトイレしに一階に降りたら
親が家族会議してた
自分たちが働けなくなってそのうちしんだらあの子はどうなるんだ 働けるのかって 激論してた
トイレいかず部屋に戻って薬飲んで寝た
俺ほど最低な人間はいないよ
0873電磁波照射でキレさせる手口
垢版 |
2018/04/11(水) 16:40:13.32ID:LHNTK8t9
■秘密警察「シュタージ」解体から20年、絶えない機密閲覧希望者 / 2009年5月28日 18:04 発信地:ベルリン/ドイツ

ttp://www.afpbb.com/articles/-/2606572

【5月28日 AFP】1989年11月9日にベルリンの壁が崩壊し、旧東ドイツの秘密警察として知られる「シュタージ(Stasi)」(旧国家保安省)が解体されてから、今年で
20年が経過する。シュタージが作成した「監視対象者」に関する膨大な機密文書は、現在も保管されているが、閲覧希望者が後を絶たない。

シュタージはその40年の歴史において、国家による反体制派弾圧のための世界で最も効率的な機関のひとつで、冷戦時には27万人以上の要員を擁し、東ドイツ国民は東
欧圏のなかでも最も過酷な監視下に置かれた。

1990年に東西ドイツが統一され、翌91年には一般市民でもシュタージの機密文書を閲覧できるようになった。アーカイブ開設以降、これまでの閲覧申請者は延べ160万
人以上に上っている。
 閲覧によって初めて、友人や同僚、家族がシュタージの「陰の協力者」であったことを知った人は多い。また、これまでにシュタージのスパイであったことを自ら公
表した人は数千人に達している。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:34.65ID:LHNTK8t9
■非公式協力者 (東ドイツ・秘密警察シュタージにおける)

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%8D%94%E5%8A%9B%E8%80%85

非公式協力者(独: Inoffizieller Mitarbeiter; IM、または非正規協力者Informeller Mitarbeiter[1]、秘密情報提供者Geheimer Informator、秘密諜報員 Geheimer
Informantと呼ばれることもある)は、東ドイツで隠れてシュタージに情報を提供していたが、公式にはシュタージに属していなかった人を指す。最終的には、約18万
9千人の非公式協力者がおり、その情報網は東ドイツのほぼあらゆる社会領域を覆っていた。ドイツ社会主義統一党独裁制が持つ最も重要な弾圧手段のひとつであった。
非公式協力者や、秘密情報提供者という概念は、かつてのドイツの警察用語や西ドイツで秘密協力者を指すVマン(ドイツ語版)という言葉から距離を置くために、シュ
タージが意図的に選んだものである[2]。

ドイツ再統一後に、シュタージのアーカイブが開館したことで、多数の非公式協力者の存在が白日の下にさらされた。これら非公式協力者によるスパイ活動が明らかに
なったことで多くの友人関係や夫婦関係が壊れることにもなった。
再統一以降、非公式協力者という概念は、他の諜報機関で働いている人にも用いられるようになった。
0875電磁波照射でキレさせる手口
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:04.09ID:LHNTK8t9
>>874

非公式協力者の数

シュタージは、非公式協力者の情報網を東ドイツ全国民に使うことができた。非公式協力者のネットワークは、東ドイツの監視システムの基本的な要素のひとつであり
、正式なシュタージの職員が関係を持っていなかった集団への監視も可能であった。たくさんの反体制派、例えば芸術家や教会のグループのなかにも非公式協力者がい
たため、シュタージはいわゆる「敵対的・否定的人物」(シュタージの専門用語)の活動についても情報を得ることができた。

シュタージは、組織が存在していた期間の合計で、およそ62万4千人の非公式協力者を囲っており[3]、構成員の数は、東ベルリン暴動やベルリンの壁建設、東西緊張緩
和のような国内問題のたびに、突如として増加した。1970年代の半ば、非公式協力者は、20万人にまで達し、最大の人員数となった[3]。1970年代終わりには、非公式
協力者をさらに専門化するという方針に変更されたため、その数は若干減少している。最終的には、シュタージは173,081の非公式協力者を雇っていた(1989年12月31
日時点で、偵察総局(ドイツ語版)を除く)[4]。2010年のヘルムート・ミューラー・エンベルクの研究によると、1989年の非公式協力者は、18万9千人としている[5]。
0877電磁波照射でキレさせる手口
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:09.36ID:LHNTK8t9
■「監視国家 東ドイツ秘密警察に引き裂かれた絆」/ 著者 アナ・ファンダー (著) 伊達 淳 (訳) 2005/10/01 ISBN:4-560-04973-4

ttps://honto.jp/netstore/pd-book_02605389.html

シュタージとは政府が国を掌握するための手段として利用していた国内治安機関だ。その任務は全国民に関するあらゆることを把握するというもので、そのためなら
手段は選ばなかった。個人に対して誰が家を訪ねてきたか、誰に電話をかけたか、配偶者が異性と関係を持っているかどうかまで把握していたという。東ドイツ中に
張り巡らされていた官僚制度だ。公然と、あるいは内密に、自分の仲間や友人のことをシュタージに報告している者が、全ての学校、全ての工場、全てのアパート、
全てのパブに存在した。

(p.15)
0878偽情報で埋め尽くす情報工作に注意
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:33.16ID:0Kx2tP1f
>>877


「情報提供者にとってはどういう旨味があったのでしょう?」どれくらいの金額が支払われていたか興味があった。
「哀れなくらいでしたね …… 」
「そういう条件でどうして彼らは情報提供者となったのでしょうか?」
「・・・・そうすることで自分が何者かであると思えたんじゃないでしょうか・・・・自分は他の人間とは違うんだと思えたのではないでしょうか。」
―裏切りそのものが報酬だったのだ― 誰かより上にいる自分を感じられるという小さくて根深い人間の満足感。愛人のようなこの心理を東ドイツ政権は利用してい
たのだ。

(p.265)
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:09.41ID:OqhLHZqF
589 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/12(木) 16:45:04.66
192 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 14:24:40.92 ID:G3lgx0g8
こんにちは。
幻聴の声に命令されて初カキコです…
皆さんは幻聴の声の主って存在すると思いますか?

私はこの世界とは別の世界にいると信じています…余程病的な人だと思われるかもしれませんが

だから命令に従わざるを得ないのですが、皆さんはどうですか?

193 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 14:25:32.55 ID:G3lgx0g8
敬語を使ってるのも、命令がそうしろと言うためです、場違いだったらすみません。

194 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 14:28:22.77 ID:nHUM6d1O
>>192-193
科学的に客観的にしっかりと考えてみて
PCやスマホを使って色々調べてみて
超常現象的な能力のある人が何万人に一人居ると思う?自分が果たして超能力者なのか?

例えば俺は盗聴されてると思って盗聴器発見機の安物を買ったよ。でも盗聴器はなかった
納得できると楽になれる
まずは主治医の方に今日話した内容を相談してみる事だ
薬は増えるだろうけど、飲むしかないよ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:00.94ID:OqhLHZqF
435 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/12(木) 18:03:34.70 ID:GM+RUO+h
194 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 14:28:22.77 ID:nHUM6d1O
>>192-193
科学的に客観的にしっかりと考えてみて
PCやスマホを使って色々調べてみて
超常現象的な能力のある人が何万人に一人居ると思う?自分が果たして超能力者なのか?

例えば俺は盗聴されてると思って盗聴器発見機の安物を買ったよ。でも盗聴器はなかった
納得できると楽になれる
まずは主治医の方に今日話した内容を相談してみる事だ
薬は増えるだろうけど、飲むしかないよ

196 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 15:32:39.32 ID:G3lgx0g8
>>194
レスありがとうございます
まさにスマホで色々調べてみたんですが、パラレルワールドは存在するとかで、余計想像(妄想?)を裏付ける結果となりました…
超能力者かは分かりませんが、自分を特別な人間だとは思ってしまっています
主治医の先生へも言ってあります
薬はクレチアピン、シクレスト、エビリファイ、と数日前からロナセン飲んでますが薬が効いた試しがありません…そのために自分のことを統合失調症だともいまいち思えません。。

203 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/12(木) 16:54:32.11 ID:LmGQRWL+
典型的な妄想症状じゃない
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:44.07ID:RgekkRHh
なにかの策略にハマっている感じがしているので
陽性っっぽいと今日思った
不可思議で怖い
怖い疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況