X



リスパダール38錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:40.07ID:lIzlOqlL
特長(メーカーページより抜粋):
 定型抗精神病薬(従来薬)に比べて
 ・同等以上の抗精神病作用(幻覚・妄想、過度な興奮を抑える効果)
 ・錐体外路症状の発現頻度が比較的低い
 オランザピン(ジプレキサ)より医療費削減効果高い(メーカーPR文書)
   ttp://www.janssen.co.jp/release/20000823.html (現在はNot Found.)
   ttp://web.archive.org/web/20040804062648/http://www.janssen.co.jp/release/20000823.html
 ・抗コリン作用が無く、認知機能を低下させない。統合失調症の陰性症状を改善する。

製品名:リスパダール錠(1mg/2mg/3mg)・OD錠(0.5mg/1mg/2mg)・細粒(1%)・内用液(1mg/mL)
 メーカー:ヤンセン ファーマ ( http://www.janssen.co.jp/ )
 薬価:1mg錠=\37.3/2mg錠=\68.6/3mg錠=\98.5/
    細粒1%=\331/g/内用液1mg/mL=\109.1
ジェネリックの薬価(参考:リスペリドン錠1mg「ファイザー」9.9円)
基本情報 (QLifeお薬検索)
http://www.qlife.jp/meds/rx3083.html
お薬110番の該当ページ
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179038.html

※レスが950までいったらどなたかが宣言して次スレを立ててください

【前スレ】
リスパダール37錠目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474492641/

飲み続けるモチベーションが下がったとき見るべきサイト(リスパダールによる1ヶ月の治療後)
http://www.ieji.org/archive/spect-images.html

*ジプレキサ、セロクエルと違い糖尿病でも飲めます。

リスパダールコンスタ断薬過程日記
http://saoriran.blog.fc2.com/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:39:29.46ID:lIzlOqlL
薬を飲む前に、知っておきたい重大副作用について

リスパダール ジスキネジア Risperdal Dyskinesia
http://www.youtube.com/watch?v=jGjA681hLU0
リスパダール服用9年後の遅発性ジスキネジア Tardive Dyskinesia induced by Risperdal after 9 years - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=BxoeRk4Hdbk
リスパダール遅発性ジスキネジア 首の捻転運動 Tardive Dyskinesia Neck Movement Side Effects of Risperdal
http://www.youtube.com/watch?v=JmOHwqH-aLM
リスパダール 遅発性ジスキネジア 動画リスト
http://www.youtube.com/results?search_query=Risperdal+Dyskinesia
致命的な薬リスパダール Deadly Drugs: Johnson and Johnson's Risperdal
http://www.youtube.com/watch?v=iTaDEwcN4bY
子供の遅発性ジスキネジア Tardive Dyskinesia in young child after stopping antipsychotics
http://www.youtube.com/watch?v=WlVxv5ag0pQ
睡眠中の遅発性ジスキネジア/トゥレット症候群/リスパダールの後遺症 Sleeping w/ Tardive Dyskinesia/Tourettetism/ Aftermath of Risperdal
http://www.youtube.com/watch?v=J8nAIri_4-g
遅発性ジスキネジア Tardive dyskinesia
http://www.youtube.com/watch?v=Qf3I6t8fuA8
抗精神病薬の脳へのダメージ antipsychotic_brain_damage.flv
http://www.youtube.com/watch?v=2pIG3iPU_jY
遅発性ジスキネジアYouTube動画リスト
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;source=hp&q=Tardive+dyskinesia+site%3Awww.youtube.com&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:40:10.39ID:lIzlOqlL
重大副作用・離脱症状のご案内

思春期におけるリスペリドン投与による影響は長期間続き、大人になってからのオランザピンやクロザピンに対する反応が変化する
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/42745176.html

【精神安定剤】抗精神病薬の減量・断薬・離脱症状
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1418253092/
遅発性ジスキネジアで苦しんでる人。Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1359043120/
統合失調症薬ゼプリオン、半年で32人の死亡例
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403861915/

リスパダール断薬のご案内

リスパダール断薬スレ2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1357907072/
リスパダール断薬スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1330922687/
リスパダール断薬情報
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1237036983/
●リスパダールは危険だ!●
http://piza.2ch.net/utu/kako/986/986585025.html

関連スレ
メジャートランキライザーは飲んだら最後 第3章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1425738661/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:20.85ID:MLq3e0gQ
>>1
乙です
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:56.23ID:NYNOTZGL
今、一日7ミリ飲んでます。
多い方ですか?
効いているかどうかなんですが、よく分からないです
ただ、すごく眠いです
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:12:34.52ID:QBIZHG5o
>>5
多い方だね
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:21.46ID:extG27EL
>>5
だいぶ多いね
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:55:41.59ID:zvWe3X25
昔初期に色々試してる中で、
すぐ他のに変えて貰ったけど、これはやばかった。
液だったか錠だったか忘れた。

飲んだら意識朦朧、起きたら意欲0、
意識朦朧、動かそうとしても半日体が動かせなかった。
面倒とかダルいじゃなくて、このままだとまずい
助けを呼ばないとと思っても、動けなかった。

死ぬかと思った。次の日速攻で全部捨てた。
これは鎮静剤。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:00:07.04ID:zvWe3X25
鬱ですね、不安が多いですね、妄想入ってますね、
リスパダール。
用途と相性が合ってないとこうなる。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:10:59.58ID:90zpe5pU
カッとなってる時とか不安やイライラ、自傷衝動が止まらない時に頓服で最大12mgまで処方されてるけど、鬱でも処方されるんだね。
少ない量だと鬱にも効果あるのかな?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:35:56.76ID:K6uuDQZN
リスパコスパ良過ぎ
00125です
垢版 |
2017/04/22(土) 16:04:07.37ID:H+UR3Vay
レスくれた方有難うございます
この状態で作業所通っているんですが、集中できなくて
家に帰るともう寝るだけの状態です
イライラしっぱなしって言ったらこの薬が増えてしまいました
減らしたいなぁ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:42.04ID:zDkrrx2t
この薬飲んでると便秘にならない?
便秘になると太るっていうから嫌なんだよね
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 17:31:44.84ID:qV8KnpAi
メジャーこれだけ飲んでる人で3ミリ以下の人いてますか。
いてたらどれぐらいの期間3ミリ以下ですか
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:44.93ID:y/2Hb8Ea
>>17
糖質で治療受け始めて10ヶ月目でリスパダール2mgのみだよ
発狂即医療保護入院(三ヶ月間)だったけど退院時には既に2mgだった
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:36:01.85ID:AAbCHbTh
>>17
俺1ミリだけど
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:27:35.85ID:lapj9V0B
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:46:55.76ID:AAbCHbTh
>>23
そや
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 21:26:50.66ID:SnfdqapE
2ミリでアカシジアになりますか?イライラします
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:42:57.05ID:u8jJDNvq
17です
レスありがとございます
メジャー、リスパダールしか飲んでなくて3ミリ以下の人、結構いてるんですね。
ただ期間が一年未満だとあまり参考にならないです
薬の量が合ってるかどうかは短期間ではわかりません。最低でも一年は様子みないと。
3ミリ以下て事は寛解に近いのかな。俺はその量より少し多くて仕事してる。陽性、陰性ないです
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:56.11ID:LjR7sPaq
精神病の薬について知りたいなら薬が見える(1巻のみ)がいいと思います専門用語は多いですが薬の副作用禁忌など多少のことに目をつぶると1番いいです値段は4000円程度だと思います
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:35:36.35ID:rd2Utsxf
ネットで充分

「おくすり110番」 で ぐぐれ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:58:57.67ID:C8uYT+gX
リスパダール液1〜3mgまで昔自傷や自殺企図の症状がひどかった時期に無理やり頓服で飲まされていた
飲んだ後は保護室行きで1週間出れないコース
症状が落ち着いてきたいまはもうリスパダールなんて縁のないものだと思ってた
だけど今度は頓服でリスパダール錠1mgが処方された
鎮静が強くて動けなくなって仕事行けなくなりそうだから飲むのが怖い
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:58:23.89ID:i4hH0alY
飲まないほうがいいに決まってる
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:15:59.49ID:Pp1a1hlU
これはただの鎮静剤
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:05:13.56ID:/5/6W2SK
パワハラに耐えかねて1mg処方されてるけど異動になったしストレスがなくなったので来週医師に辞めたいと相談してみる。明らかに副作用出てる。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:49:44.73ID:lYqQe+Sr
リスパダールって不安発作に効きますか?
どうして私に処方されてるのか分かりませんがリスパ液1回/day処方されております
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:37:33.60ID:8WuUKXll
少量なんだしまずは信じて飲んでみたら?
効けば何でもいいじゃん。

病名に拘る人大杉。
否定したところで何も変わらないのに。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 08:32:52.56ID:IykjjEZF
1mg飲んでます。鬱や強迫があるし、抗鬱薬が今一つだったので処方されました。
気分がまったりしていい感じになりました。ありがとうリスパダール。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:36:09.47ID:g5bdxHmE
寝る前に3ミリだけ処方されてるよ。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:16:55.87ID:HAGdSgBg
薬を飲むのと飲み続けるのは全く違うからな。合わなかったら変えればいいだけの話だからそんなに気負わなくてもいい。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:40:29.69ID:n5QIj9VY
0.5ミリ2包飲んでダルくなるときとならないときがあるけど、効果があるのか分からない
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:02:53.79ID:YA6Ei3GK
>>40
リスパダール眠いよね。
手元に薬が余ってないとき不安発作が出たときリスパ液を3袋飲んだら死ぬほど眠くなった
本当はマイナートランキライザーが欲しかったんだよー
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:31:22.30ID:RU2qLrSw
色々抗精神病薬は飲んできたけど、リスパダールが自分に合ってる
飲み続けると、体重増加もそんなにないし、眠くもならない
自分は一生リスパのお世話になるだろうな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:03.09ID:ydiwLcx6
>>47
自分の場合は鼻詰まりは飲み始めだけだったよ
良くなるといいね
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:27:18.46ID:mNe+c9ag
パワハラクソ上司は今頃楽しい楽しい時間を送っている。畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生ああああああああああ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 09:01:01.56ID:hMZcBSMF
これはただの鎮静剤
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:25:45.48ID:HpJsZzPH
この薬飲むと淫乱になるから飲みたくないんだけど
飲まないとやっぱりダメ、具合悪くなる。
イイ薬なのかどうかはまだわからないから
飲み続けてみてまた報告するよ。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:01:06.77ID:Mj6Gynxh
淫乱どころか性欲が全くなくなったんだが・・・
もう中年だし、相手もいないからいいんだけど

リスペリドンのジェネリック飲んでる
少しでも医療費の負担をなくさねば
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:11:19.07ID:IYjRtcBk
みんな早死にだろうな
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:23.33ID:z23c4GnS
>>55
てか糖質は長生きしねぇぞ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:15.77ID:O8Giq2+l
世間では糖質(炭水化物・砂糖)も悪者にされてるしな
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:39:55.26ID:QjVP7pYA
私もその1人です
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:56:38.38ID:i8Jt4TZk
薬局がリスペリドン液を違う会社のゾロに切り替えた
甘い味がいいという患者の意見かららしいんだけど、
甘いリスパ気持ち悪い・・・
リスパ本来の苦さはそのままに、ブドウ糖をぶち込んだって感じ
水で薄めるだけで飲めた前の苦いだけのリスパ液に戻してほしい・・・
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:22:03.79ID:z23c4GnS
リスパ最高〜〜〜
地球に生まれて良かった〜〜!
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:29:34.20ID:sOu3CWFx
今はリスパダール錠1mgを処方されてるけど、以前処方されていた液0.5mlのほうが良く効く気がする
気のせいかもしれないけど
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:42:07.23ID:z23c4GnS
リスパに出逢わなければ俺は殺人犯になってただろう、ありがとうヤンセンファーマ!
地球に生まれて良かった〜〜〜!
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:44:13.84ID:MuYr8Ssa
これコーヒー必須だね。眠すぎる。
アイスコーヒーがぶ飲みしてる。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:49:24.57ID:9fBQs0N4
>>64
そうだね
自分もこの薬飲まなかったらなにしでかすか分からない
リスパに感謝だわ〜
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:57:43.40ID:ZRz9xh05
今、リスパダール2ミリ飲んでて、前はセレネースとコントミン処方されてたんだけど、病名は統合失調症なの?
幻聴もありました。先生に聞いてもはっきりしません。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:30:51.99ID:cdDuJKzj
>>67
糖質だな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:32:01.57ID:aZLXx+Zq
糖質かもしれないけど、100人に1人はかかるし、2ミリなら軽症なので、あまり病名にこだわらなくてもいいんでない?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 03:04:42.19ID:f+pjPEZd
>>69
>>68
不眠時は3ミリになります。そうですか。ありがとうございます
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 04:24:17.03ID:nBDUyNtk
2ミリも3ミリも大して変わらないよ。
薬で症状をコントロールできているなら、それでいいんでないかな。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:53:56.38ID:zA6wb3AA
>>72
上がるか?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:48:43.35ID:bAx5N3/D
頓服でレキソタンを処方されていたけれど
全く効かなかったりむしろ調子悪くなってたりしていた
と言う話を医者にしたらリスペリドンに処方が変わったよ。
まだ飲んでいないけど、効くといいなぁ。
自傷癖(軽いものに変わったけど)、被害妄想、希死念慮、ヒステリックになる、のが発作的に出る症状です。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:08:28.89ID:oe6YPxDO
頓服ではなく毎日根気よく服用するんやで。
きっと効くからさ。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:39:55.21ID:3wZ+ma9u
>>75
ありがとうございます。
一応、次の診察日まで1日1錠飲めるようには個数をもらっています。
主治医は毎日用ではなく頓服としてしか処方しない方針のようで…。
スレを読んでいると眠気が強く来るというレスをちらほら見掛けたので
平日仕事時に飲むのはキツいかな、とは思ったのですが
試しに数時間前に1錠飲んだのですが特に眠気は来なかったので(0.5r錠だからかな…)
一応、毎日飲んでみようかとは思います。
結局、爪を剥がす自傷をしてしまったので、効果の程は実感できてませんが、まだ初日ですしね…。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:18:06.73ID:GH0voyBI
アスペルガーでリスパダール飲んでるけど
フラッシュバックを抑えるとかで
だけど、この薬アホになるよな
どんどんアホになっていく
きもい薬や知的障害になる薬やな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:17:57.44ID:pU2AcR6o
何ミリのんでます?
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:43:52.53ID:HuXxnkH+
これはただの鎮静剤
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:13:05.04ID:Q6U4ih8d
双極2型
今アゲアゲなので寝る前3mg
頓服1mg3包まで
高揚した時や激昂した時、パニック発作時
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:23:16.49ID:96y6xL9k
7mg飲みながら作業所に行ってる
これって普通?
しんどいんだけど
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:13.13ID:jEtmiudV
幻聴前あったけどリスパやめたい。無理かな
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:35.00ID:ywmtvjH8
この薬一日3mgって多いですか?
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:24.27ID:11h7EULq
俺は統合失調症で3mgを朝夕眠前に飲んでるから少ないんじゃないのかお
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:30.64ID:hS8OJy7m
リスパダールは自分にとって神薬
一生付き合うよ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:08:14.80ID:EK11qdZa
>>88少ないですね
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:34:33.96ID:wZrddpc1
>>5 遅レスだけど俺と似たような人いるんだな

俺もこれ飲んで地獄を味わったわ 鼻づまりがすごく寝れず意識も朦朧、だけどソワソワみたいな感じ

まぁ耐性ない、いきなり多く飲んだからだろうけど
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:35:35.25ID:wZrddpc1
>>8 みすったw
8の人ね
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:54:50.47ID:dYb84a/2
11年前に発達障害でリスパダールを飲み始めました
当時80キロだった体重が1年で100キロを超えました
それから10年間よくてエビリファイを服用していたころの
80キロやめてリスパダールにして100キロに戻り
病院を変わって今では115キロもあります。
リスパダールのコンスタにしてから痩せかけたのですが
結局なんかもとに戻る もともとスポーツマンだったので
骨太で筋肉質なところに脂肪もついたので
180センチ115キロです・
せめて100キロまで落としたいですけど、リスパダールで人生つぶされました
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:35.77ID:erJZtAuN
体重増えただけで人生つぶされたって、被害妄想丸出しだな

薬のせいだと思うなら変えればいいだけ
自己責任
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:22:08.54ID:sVkaFLKj
>>94リスペリドンを飲んで改善したことはありますか?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:21:42.93ID:vpGnBA6o
この薬なんでこんなに眠いの?
コーヒー必須だね。
鎮静効果がハンパない。
リスカとか過食はなくなるから悪い薬ではないと思うけど、
コーヒー飲まないと何日間も眠り続ける。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:19:05.23ID:v88NsNSY
これはただの鎮静剤
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:25:26.08ID:uE6QKJMY
リスパダール副作用やばすぎて(経産婦じゃないのに母乳出まくり)やめたわ。
アカシジアがきつかったけど頓服だったし割とすぐ辞められた。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:47:57.65ID:skj1kHDY
>>99

リスパダールで、16時間ぶっとうしで、足踏みしていたことある。
つらかった。
睡眠薬多目に飲んで、なんとか寝た。

アカシジアは、元々の欝症状より怖いよ。
電車に飛び込みそうになったり、
窓から飛びたくなるよ。

落ち込んで自殺するより、
錯乱して自殺するほうが多い気がする。

つまり、薬害死。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:11:43.01ID:X+X+WvQM
>>85
自分も脳が興奮するのでまたリスパ飲み始めたよ
エビリファイは弱すぎ、ジプレキサは良いけど体重がなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況