X



【就労移行支援事業所】LITALICOワークス29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 533c-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:26:30.56ID:YwxW9kxf0
就労移行支援事業所 LITALICOワークス(旧:ウイングル)
ttps://works.litalico.jp/
株式会社LITALICO(りたりこ)
ttp://litalico.co.jp/


・LITALICOワークスについて、体験談・要望・賛同・批判、何でも自由にレスしてください
 ※ただし、根拠や具体性のない中傷や非難、言いがかりのことを「批判」とは言いませんのでくれぐれもご注意を。

 「批判」と「中傷」の違いとは?を描いたイラストに共感の声多数!「批判」をうまくするためのコツとは? - Togetterまとめ
 https://togetter.com/li/950323

・いろいろな人のいろいろな意見が書き込まれます。
 それぞれの発言が信用できるのかどうか、冷静に見極めましょう。
 「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

・就労移行支援事業所はお金がもらえるところではありません。
 お金がほしい人はここにはこない方がいいです。
 就労継続支援A型・B型に行くか、生活保護の受給を検討しましょう。


ということで、みんな仲良く、平和にやっていきましょう。

※前スレ
【就労移行支援事業所】LITALICOワークス28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490636918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 533c-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:28:51.36ID:YwxW9kxf0
【まさ菌(まさきクン)って何者?】
LITALICOワークス札幌に通う、双極性障害のアラフォー親父。

リタリコでの訓練や実習で工賃という名のはした金をせびり取りたい一心で
どんな手段を使ってでもリタリコに悪いイメージを植え付けようと
日夜ひたすら事実無根の誹謗中傷を繰り返すみみっちいおっさん。

以前通っていたA型事業所・株式会社イノベイトを逆恨みし、
Yahoo!知恵袋に下手な自作自演の質問を投稿して同社を中傷した前科あり。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 533c-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:45.91ID:YwxW9kxf0
◎【2016/6/7】 に 【enxajtbkuenxajtbku】 さん が投稿した 質問
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11160225701

>知人に相談した所 スキルがある無し で 判断せず 好き 嫌いで 判断する場所 と 知人に言われ

「スキルがある無し で 判断せず 好き 嫌いで 判断する場所」と
【知 人 に 言 わ れ た】 そうです。


◎【enxajtbkue】 さん の ブログ
↑の質問から少し遡った【2016/5/17】付で株式会社イノベイトを退職したことがわかる記事
http://ameblo.jp/enxajtbkue/entry-12161422822.html

同ブログより、タイトルや本文に「好き嫌いで判断」のような表現が出てくる記事
http://ameblo.jp/enxajtbkue/entry-12157633918.html
http://ameblo.jp/enxajtbkue/entry-12158068836.html
http://ameblo.jp/enxajtbkue/entry-12161005911.html

【enxajtbkue】 さん が 【enxajtbkuenxajtbku】 さん の 知人…???


◎そして 【2016/8/22】 に 【enxajtbku】 さん が 投稿した 質問
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11163303411

>就労移行支援 ウイングルは是正勧告を受けたため
>悪評が拡がるのを恐れリタリコワークスに名前を変えた愚かな事業所
>こんな事業所をのさばらせておく 国はどうかしてるぜ

おやおや?このどこかで頻繁に目にする主張は…??


【後 は 各 自 の 判 断 に 委 ね ま す】
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:51.85ID:749OaQy40
テンプレ忘れてるぞ

障害者の就職・就労支援ならLITALICOワークス(就労移行支援事業所)
パソコンを使った業務や各種作業ができますので、派遣社員を雇用していらっしゃるような仕事や、
外注に出されている仕事を障害者雇用に切り替えることで、大きなコストダウンとCSRが実現できます。
仕事を斡旋をしているところではありません。あくまで支援/訓練をするところです。

Q:LITALICOワークスは労働者派遣とどう違うの?
A:人材派遣は法定雇用率に算入できないため、法定雇用率を
満たしたい企業はLITALICOワークスに依頼してマッチした人材を
紹介してもらい直接雇用をすることで障害者雇用に算入します。

Q:規制緩和で人材派遣も法定雇用率参入可になったら?
A:LITALICOワークスの天下です。LITALICOワークスは
規制緩和を見越したビジネス展開をしております。

Q:紹介先の企業は?
A:いわゆるブラック企業が多いです。

Q:利用料はかかるの?
A:前年の収入によります。
およそ9割の方が、ご負担なしで、ご利用いただいております。

Q:LITALICOワークス利用者は2ちゃんねる禁止では?
A:センターPCからの書き込みが禁止なだけです。自宅から、携帯から大いに活用しましょう。
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:35:55.98ID:749OaQy40
スレを立てないのが一番の批判回避なのにバカだねえ
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:14:34.14ID:749OaQy40
色んな人がいるのにマニュアル化されたプログラムしか用意されてないのがダメ
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:23.97ID:749OaQy40
あとは利益優先すぎること
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:25:27.39ID:749OaQy40
自分たちに都合の悪いテンプレは排除するなどきれいごとだけは一人前だ
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 036e-Li7r)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:20:37.42ID:F40GLxDE0
>>7
批判(もちろん、私怨は論外)大歓迎じゃないですか。
あなたは、自身の「べき論」が、就労移行支援事業所の発展に寄与することを願っているのでしょ?
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:49:41.22ID:749OaQy40
金もうけしか考えてないやつらが改善しようとするかよ

批判を出して潰さないと
0016優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-rffO)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:00:17.50ID:/e0nnJfUa
>>15
だからさあ、お前のその何ヶ月もしつこく繰り返してる批判になってない文句で今まで何の成果が出たんだよ
これから先成果が出る見込みがほんのわずかでもあんのかよ
今までまったく成果が出てないのは全部りたりこの奴らのせいでお前のやり方は一切間違ってない、
ここでこれからもその抽象的な文句を言い続ければいつか必ず奴らを倒せるとでも言うつもりか それは何万年後の話だ
それまでここでお前に付き合わされる俺たちの心の負担はどうしてくれるんだよ、あ?
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:28.67ID:swT5viYa0
成果は多少なりとも出てるはずさ

リタリコの誰かは必ずここを見てるからな

どういう評価をされてるか思い知る
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:20:51.14ID:swT5viYa0
負担になってるならNGにでもして見なけりゃいいだけの話し
0019優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-rffO)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:22:33.57ID:/e0nnJfUa
ほら、つべこべいってはぐらかしてないで十数人で結託して造反してみろよ、
前代未聞、相当なインパクトだぞ
本社の人間が真っ青な顔して頭下げにとんでくるかもしれないだろ?
ついでに日刊ゲンダイとかBUBKAとかゴシップ好きそうなメディアにでも
タレこんでみたらもっと面白くなるかもしれないな
奴らがいかにして弱者から暴利をむさぼっているかを、正義ヅラすんのが好きな下世話なメディアどもが
思わず飛びつかずにはいられないような刺激的な告発文を書いてやろうぜ?な?
みんなデカイ祭になるのを期待してるんだぞ?できるだろ?
0023優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-rffO)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:01.08ID:/e0nnJfUa
>>18
お前の方こそそんな薄情な連中とさっさと縁切ったら?
話を総合すると自分たちは女に釣られてだらだら未練がましく通所を続けてるけど
訓練の愚痴だけは毎日のようにきっちりお前に送ってきて、しかももうとっくに
りたりことは縁を切ったはずのお前をここで一人で戦わせてるってことだろ?
そんな赤の他人のために何でお前がここであたかも自分のことのように怒りを爆発させなきゃいけないんだよ
そいつらも相当サイテーだろ
そんなに身を削ってまで味方してやる価値がどこにあるんだよ
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:52:18.79ID:swT5viYa0
たまに会ったりもしてる人を見捨てられますかいな
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:55:49.62ID:swT5viYa0
在籍時は3人で謀反を起こしたこともあった
どこのセンターかは言えないがセンター長は交代し
スタッフも1名異動になった
0026優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-rffO)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:57:22.28ID:/e0nnJfUa
>>24
たまに会ってるとかそんな程度でこんな薄情ものの味方するとかどれだけお人好しなんだよ
ていうかそいつら何でこここないの?
別にセンターのパソコンからでなければ2ちゃんねるへのアクセスは自由だろ?
賛同する意見がよりたくさん出ればそれだけ話の信ぴょう性も増すだろうに
何で当事者でない人間に丸投げして自分らは女にうつつぬかして傍観してんの?おかしくね?
ほんとは不満なんか何もないんじゃないの?
お前ひとり友だちだと勘違いして実際ははぶられてんじゃないの?
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:00:06.36ID:swT5viYa0
今もその後遺症でセンターは揺れている
直で言う勇気のある人は少ない
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:24:29.91ID:swT5viYa0
ところがやってきたのがデブのヤクザのようなやつで
手の出しようがなくなった
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:31:04.72ID:swT5viYa0
どうせ恰好だけだから謀反起こせば勝てるけど
今はオレほどに言うやつがいないからな
0035優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-rffO)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:57:43.07ID:u92oNKy0a
>>34
じゃあ結局どうすんだよ
当事者でもないお前がここでこれから先も何年も何年も文句を言い続けて何か変わるのかよ
お前の大事なお仲間が在籍してる間に何とかできるの?
当事者たちはその間何してるの?女にデレデレしながら文句言うだけか
何だそのクズども
0037優しい名無しさん (アウーイモ MMcf-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:13.94ID:nftCkhYEM
でけえ釣り針だな
誰がかかるんだ?
0041優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:46:29.90ID:iV/ZvhAQ0
>>39
その予想が当ってるなら

(ワッチョイ 0ac8-FUeF)さん
・LITALICOに3ヵ月通所後、不満を感じたため退所し自力で就活して無事就職。
・他の利用者全員と連絡先を交換し、彼等からの不満を聞いている。
・「謀反起こせば勝てる」、「でも、オレほどのヤツは、いない」


(アウーイモ MMcf-EGrg)さん
・2017/04/21(金) 22:52:05.69
「見事なまでの自演ですね 」と他人同士のレスを自演認定。

・2017/04/22(土) 23:33:13.88
「正直ID:dNM5JG5E0の無双状態」 この時のID:dNM5JG5E0=(ワッチョイ 0ac8-FUeF)さん
同日の(ワッチョイ 0ac8-FUeF)さんを全面的に支持。

・2017/04/26(水) 22:28:13.94 ID:nftCkhYEM
「でけえ釣り針だな 誰がかかるんだ?」

なるほど、一連の(ワッチョイ 0ac8-FUeF)さんの書き込みは”釣り”だったという事にして
他人のような2人は、静かに立ち去るのか。賢明な判断だと思います。
0042優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:27:27.31ID:MIgVLdAzK
>>20

お前さ

キチガイの妄想以外に
打ち込める能力ないの?

死ねよマジ(笑)
0043優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:29:29.48ID:MIgVLdAzK
>>8


ぷ(笑)

的を射ているから

中傷でしか反駁出来ないのか(笑)

笑わせんなよ
利他利己 職員さん(笑)
0044優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:32:15.29ID:MIgVLdAzK
>>11

それは違う

個々の状態に合わせるのが当たり前

金払って 利他利己来てる人だっているんだぞ

そのための

個別支援計画じゃん


金むしるだけむしって
マニュアルで 終わらせるとか

流石 私利私欲だよな
0045優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:33:28.57ID:MIgVLdAzK
利他利己 の 職員は

糞 だな

ほんと
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 7b4f-vroC)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:00:51.03ID:SLlgiC2A0
貧困層にベーシックインカム試験導入、カナダ・オンタリオ州      
http://www.afpbb.com/articles/-/3126368
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb9-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:40:51.10ID:pvLNXbcK0
障害年金もなくなるし自立支援もなくなるし国民健康保険もなくなるし
高額医療負担制度もなくなるし
ベーシックインカムは障害者には迷惑、消えて欲しい
0056優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:29.54ID:iV/ZvhAQ0
>>45
おーーー、税金にも法律にも超詳しいマサキ君、待ってたよ。
そんな深夜じゃなくて、みんなが起きてる時間にきてよ〜。

まさき君が就職した会社って、全社で従業員の確定申告をやってくれたの?
「社員の確定申告を会社側がやってくれるのが普通だ」って前に書いてたけど。

私は、2社しか知らないけど、両方とも確定申告は社員が自分でやってたなぁ。
マサキ君が勤務するような立派な会社とは違うのかなぁ。
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:52:56.89ID:7uU+DQ9G0
なんか訳わからなくなってるが利他利己はクソでおk
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:54:51.44ID:7uU+DQ9G0
ワッチョイ使えねーな
変わってんじゃん
0060優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:32:17.88ID:MIgVLdAzK
>>51

お前が職員だから
利用者より立場を上にしたい感じ バレバレ(笑)

利他利己職員は
利用者より 糞 だわ

マジで
0061優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:35:02.12ID:MIgVLdAzK
>>53


あ?

テメーが 買ってこいや

・・・・・・

をい

俺が言ったの

【焼きそばパン】だぞ



【カレーパン】買って来てんだよ

テメーが 間違えたんだか


テメーが 払っておけよ

この パシリやろうが

殺っちゃうよ?
0062優しい名無しさん (ガラプー KK1f-onRz)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:39:34.99ID:MIgVLdAzK
>>56


>私は、2社しか知らないけど、両方とも確定申告は社員が自分でやってたなぁ。
マサキ君が勤務するような立派な会社とは違うのかなぁ。



誠に失礼とは存じますが

会社体系化がしっかりしてらっしゃらない企業にお勤めになったのですね

心中お察しいたします

確定申告は本来
会社が全て行ってくれます

何故か分かりますか?

単純な話
申告漏れを防ぐためですよ

ご存じなかったのですか?
0063優しい名無しさん (アウアウカー Sa1f-wVh3)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:43:16.85ID:PTZl5g2Ka
>>57
雑すぎんだろ
そんなことよりさっさと色ボケした奴らの目を覚まさせて一斉蜂起しろよ
こんなところ通ったって就職なんかできねえだろ
いつまで大事な仲間をこんな工賃も出ないところに居座らせてんだよ
お前がそいつらに苦しい生活させてんだよ
見殺しかよ、この薄情者が
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:26:52.78ID:MNshFEQk0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0068優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:29:18.72ID:iV/ZvhAQ0
>>62
それはそれは失礼いたしました。
てっきり、源泉徴収と年末調整で通常は所得税については完結するが、
年末調整後に、医療費控除や、住宅ローン減税の1年目、寄付金控除を受ける場合等、
確定申告が必要な人は、自分で手続きするものだと思っていました。

医療費控除まで会社が代行してくれるなんて、素晴らしいですね。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:15.06ID:MNshFEQk0
・女/朝鮮人は悪いことはすべて男/日帝のせいにする。
・女/朝鮮人は男/日本が自分たちを助けるのは当然だと思い、助けないのは許されないと思っている。
・女/朝鮮人は自分たちの義務や責任には一切触れない。
・女/朝鮮人は男/日本のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・女/朝鮮人は山ほどの恩恵を受けているくせに、男/日本を憎悪し蔑視する。
・女/朝鮮人は自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・女/朝鮮人は「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・女/朝鮮人は自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になる。
・女/朝鮮人は昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・女/朝鮮人は近い将来男/日本を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・女/朝鮮人は実は自分たちこそ差別意識の塊で、女同士/朝鮮人同士での差別が熾烈である。
・女/朝鮮人は自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・マスコミや市民団体は全面的に女/朝鮮人の味方である。
・女/朝鮮人は男/日本に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。
 しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると狂ったように騒ぐ。
・女/朝鮮人は、自分たちが責められそうになると、自分たちは哀れな被害者だと
 わめいて同情を引こうとする。

・最後に、女/朝鮮人は、自分たちの悪行や卑劣さを指摘されると、絶対に反省せず
 狂ったように逆切れする。
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:46.88ID:MNshFEQk0
食べ物と塵の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
台所と便所の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
ペットと食べ物の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
食べ物と糞尿の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
真実と嘘の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
併合と植民地の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
戦勝国と敗戦国の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
和姦と強姦の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
綺麗と汚いの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
優しさと弱さの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
対価と平等の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
権利と物乞いの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
妄想と現実の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
恋愛とストーカーの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
特攻と自爆の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
自分の物と他人の物の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
経済制裁と戦争行為の区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
政治思想と物乞いの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
人間とヒトモドキの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:50.12ID:Nd38GvCh0
何を言おうが利他利己はクソでFA
0075優しい名無しさん (ワッチョイ bb3c-P8+U)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:22:32.28ID:Z1dOyUqu0
あーあ、見え見えのウソが完璧に見破られてただの八つ当たりだったのがバレちゃったからって開き直っちゃったよwww
大量造反祭楽しみだったけど、誰かさんの脳内にしか存在しない人間が何人辞めようと現実世界では何も起こらないからなwwwww
0076優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:28:21.49ID:xW/Fs09TK
>>70


馬鹿の一つ覚え
0077優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:31:59.69ID:xW/Fs09TK
>>65

パシりに下請けなんかねーよ

パシりの意味も分からないで

パシりと言う言葉を使うな

恥ずかしい奴だな

不良番長 と 言ってるのと同じレベルだぞ
0078優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:33:36.37ID:xW/Fs09TK
>>71


相変わらず?

はぁ?

今回 初なんだが
この手の話
0082優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:34:06.99ID:ZaPve8Bh0
>>78
そうですね。
確かに、所得税の税率が0%とかさわいでいたのは、
(ワッチョイ 0ac8-FUeF)さんでしたね。

でも、マサキ君にとって初めて問いかけられた話題でも
法律と税金に詳しいマサキ君から
「社員の確定申告は、会社が全て行ってくれる」
などというとんでもない回答が飛んでくるとは思いませんでした。

寄付金控除は一般的ではありませんが、
マサキ君の勤めていた企業では、医療費控除を受けるための
確定申告も会社側で行っていたのでしょうか?
0083優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:51:52.60ID:qCH09u2aK
>>79

馬鹿の一つ覚え
0084優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:02:15.70ID:qCH09u2aK
>>82

>法律と税金に詳しいマサキ君から「社員の確定申告は、会社が全て行ってくれる」などというとんでもない回答が飛んでくるとは思いませんでした。

いやいやいやいや
あんた
真面目に言ってんの?
大手企業は
確定申告
全て してくれるぞ?
あんた
真面目に言ってんの?
良いか?
■と〇で〇
■つ〇八
■モン〇ローザ
俺は
飲食店一本だったから
飲食業の話しか出来ないが当時 俺が社員の時
会社が全て担ってくれたぞむしろ個人で確定申告? は?あんたどんだけ 零細企業に勤めてんの? 因みに だ 公務員関係の親友でさえ 確定申告は 一切自分でした事ない って 言ってたぞ 医療費控除? (笑) いやいや それも 会社に提出したら 賜ってくれるから
0085優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:04:59.66ID:qCH09u2aK
>>82


失礼を承知で

社会の仕組み
きちんと 理解してる?

あんたが 知り得た情報が 必ずしも 【絶対】とは 限らないんだぞ

少し 自分の既成概念

取り払って考えてみな

ググってる場合じゃねーよあんた
0086優しい名無しさん (ガラプー KK9f-onRz)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:10:44.58ID:qCH09u2aK
>>82


連投で悪いんだが


大企業
(一部上場)の

職場で 働いた事ある?

前述したが

医療費控除は

医療費に掛かった領収書を会社の会計係りに

経費として認められたら

医療費控除が受けられる
職場に居たぞ

つまり

会社の会計で
担っていたのだ
0091優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:44:26.99ID:ZaPve8Bh0
>>85
その社会の仕組みの中で、
「確定申告は、個人が行うもの」と思っていました。
※企業規模の大小にかかわらす、あくまでも個人で行う。

1年間の自身(同一生計)の医療費の領収書を会社に提出すれば、
「これは医療費控除の対象、これは対象にならないもの」
と区別してくれ、医療費控除の対象となるものの合計から
保険金等で補てんされた金額を差し引き、、、、

などという手続きまでやってくれる企業があるなんて
初めて知りました。勉強になりました。
厚く御礼申し上げます。<(_ _)>
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:53.43ID:/2kIqPIH0
何を言おうが利他利己はクソでFA
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:55:46.57ID:vyubEGbl0
>>94
その主張が有効なら

何を言おうが利他利己は良い所

というのも成立するのですがねw

それについて、どう思われますか?

道理の通った回答をお願いしますよ
0096優しい名無しさん (ワッチョイ bb3c-P8+U)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:56:17.21ID:g+6grPDH0
まあ別にいいじゃないの。
そういう発言を繰り返せば繰り返すほど
「ああ、リタリコに粘着してるやつはただ逆恨みで叩きたいだけなんだな」
「リタリコ叩きは何の根拠もないウソばっかりなんだな」
みたいな印象がどんどん植え付けられるだけなんだからさ。
思う存分自分の墓を掘らせてあげなよ。

「それは誰がどう見ても絶対にリタリコが悪い!」みたいなエピソードを
事細かく具体的に書いていけばリタリコのイメージなんか簡単に失墜させられるだろうに、
それが全然できてないってことは、まあそういうことだよね。
0097優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-BmLe)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:24:48.39ID:Gs+2ZOFx0
嘘や、陳腐な設定であれこれ文句を言うが、
正論で返されて最終的には
「○○であるべき」というべき論でしかないからね。
ここをドロップアウトして、その人にとっては恨みがあるのはわかるけど、
ここを途中で退所して、今現在で就職して幸せなら、過去に通所していたスレに
改めて、文句を書きにはこないと思う。

まさき君、面接の本を読んだだけで入社した人、所得税率0%の人、
この人らは、本当に今、働いているのか疑問。
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:39:54.16ID:jsiSg/DV0
営利主義に走りすぎて訓練がおろそかになっている

何度も何度も出てる批判に

返答はなし
0099優しい名無しさん (ワッチョイ bb3c-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:44:05.65ID:YSA2rQJD0
>762 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0ac8-FUeF)[] 投稿日:2017/04/21(金) 22:03:39.19 ID:b+3bwCQJ0
>しぶとい定着支援やめろよ
>でけえ害虫が

この実感のこもりまくった恨み節から察するに、ここに通って就職して今定着支援受けてる真っ最中なんでしょ。
で、おおかた職場でもこんな調子で全然上手くいってないもんだから
職場でも定着支援でも相当耳の痛いことばっかり言われるんだけど、
俺は何一つ悪くないっていう現実逃避・責任転嫁のためにここで日々リタリコを叩いて暴れてる、
そんなところなんじゃないかな?



…おっと、定着支援の文句はあくまでお友達から送られてきたものを代弁しただけ、って設定だっけ?
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc8-r3dh)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:51:59.46ID:jsiSg/DV0
そうだよ
オレの文句ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況