X



兵庫県の精神科・心療内科Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:09.97ID:fNO9mTFX
姫路で大人の発達障害を診断できる病院で、いい所ないですか?
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:11.73ID:Bfenq5k5
>>772
マジレスしてみる。

俺は八年前にニートとぼっちから来る不安から幻聴で精神狂って宝塚三田病院に三ヶ月入院した。

退院後はB型に3年通い、26歳で障害者雇用だけどなんとか社会復帰したんだ。
これで自信がある程度ついたけど、その間に兄が結婚、甥っ子が生まれたのがポイント。親戚が増えたらなんか精神的に楽になったんだよね。

んで中免を去年取ってバイク買ってツーリングを楽しんでいるよ。

人生、逆転はあるから焦らずにとは医者に言われて今日を精一杯生きているよ。
たまたま自分が気に入る言葉をくれるかどうかだけじゃね?
だから精神科なんてどこも似たようなめたんだよ。むしろ新米の若い医者でもいいと思っているわ。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:33.79ID:Bfenq5k5
人生変えてくれる医者や病院があるわけないだろうが。
自分だけが困っているんだ、って主張している奴なんかどこ行っても文句言うと思うよ。
そもそも精神なんか治るはずがない。
回復とかマシになるが限界だろ。

だから俺は薬剤師さんをモチベにしたんだよ。あとは学生の可愛い看護師もいるし。
結局、性欲なんだよな。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:24.04ID:mcXnks89
ガイジ御用達グッズ


・メーカー不明のリュック(小さめ。原色を好む傾向あり)
 ・ナイキ(ナイキ好きにキチガイ多し)、アディダス、チャンピオン、OUTDOORなど

・メーカー不明の白色を基調としたスニーカー(というより運動靴)
 不明じゃなくても、意外とニューバランスを好む傾向あり

・ウェストポーチ(決して背中に斜め掛けにしたり、ヒップバッグにはしない)

・UNIQLOもしくはGUもしくはシマムラのジーンズ

・ジジ臭い色合いの柄物シャツ。原色のポロシャツ。もしくはストライプ模様のポロシャツ

・首からブラ下げられるストラップ付のスマホ(決して最新機種ではない)

・SEIKOもしくはCITIZEN製のやっすい電波ソーラーもしくはGショック
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:40.54ID:mcXnks89
社会人になっても、ポーター(笑)とかオロビアンコ(笑)のカバン持ってる男とは付き合わないほうが無難だよ

あと笑えるのが、中高生でもないのにラルフローレンのボーイズ(笑)のポロシャツ着てる奴w

楽天とかヤフーのネットショッピングで商品紹介ページ見ればわかるけど、アジア人にはメンズサイズは
大きすぎるから、いい歳してボーイズ着ても大丈夫みたいなこと書いて必死に取り繕ってるけど、

ボーイズはボーイズだよww ばーかww ゴミみたいなピグミン体形してるの棚に上げて細マッチョ気取ってる馬鹿w

日本に旅行に来た「普通の大人の男の人間」サイズの欧米人が、いい歳してボーイズのポロシャツ着てる奴見たら
どう思われるかな?ww
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:38:37.88ID:5bVA4EM9
>>772
ttps://caloo.jp/hospitals/search/28201/d1942/
「姫路で」「発達障害を診断できる」「病院」一覧だが、大人対象かは調べてくれ
「小児」や「思春期」って書いてる所を避ければいいんじゃないかな
「いい所」は何をもって「いい」とするのかが分からん
まあ診てくれる人との相性が大事だと俺は思うが、こればっかりは実際に対面してみないと分からんしなあ

ところで発達障害を診断できる所って病院だけじゃないけど、それはいいのかな?
私見だけど、医者は薬とか入院とかって強力な手駒を持ってるから、それで当面の症状を抑えがち
なもんで、発達障害なんていう生き方変えないとどうしようもない問題は、医者に係ると却って根本的な好転が遅れるように思うわ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:17.95ID:NzhtSnVW
>>775
お前は毎回ワンパターンの使い回しでおもんないねん。笑いのセンスの無い事にも気付かないガイキチやろうけど。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:12:41.80ID:vdvlmUbJ
>>774
何コピペしてんだよw
  
まー精神科に対する意見はいつも変わらんから別にいいけどw

あー、薬剤師さんいなかったよ。休みかな。
でも往復60キロのツーリング、気持ちよかったぜ!
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:41:57.03ID:Im3WF0VT
てか誰だよww 

オレの書き込み、コピペ化してるやつww

無断で失礼なやつやなww
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:04.34ID:mg6dX60T
初レスです。ため息のつぶやき、聞いてください。

 前先生に理解してもらえなくて、返って落ち込んでいた日々だったけど、友達の勧めで
池内先生に話をきいてもらいました。「つらかったね!?・・・」って優しくはげましてくださって、
救われました(T_T) 薬も合わせてくれて、どんどん良くなった気がしました。
 虫の知らせか、どうかわかりませんが、最後の診察の時に、「もっと、早く先生にあえれば
良かったとおもいます、ほんとうにありがとうございます(ノ∀`)」って、勇気をだして言葉にだして
つたえていてよかったけど。。。やっぱり、先生が事故にあうなんて、つらいです(つд⊂)。
 ここのレスよんでいると、たすけてもらったのは、わたしだけじゃなかったんだなぁーって
わかります。ほんとうにいい先生でした。ほんとうにありがとうございました。 
 長いこと落ち込んでいたけど、やっと他の先生につれていってもらいました。池内先生みたいな
先生だといいんだけど、、、、(´・_・`)
 
 池内先生に診てもっらっていた方々も、いい先生に出会えればいいですね、
      私も早く立ち直りたいです。 
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:28.55ID:1qy5bRrF
いい先生に出会えて良かったですね
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:55.50ID:orxiEKNR
キチガイが公道に出ちゃいかんでしょ
キチガイが勝手に事故って死ぬのは良いけど人を巻き添えにする危険がある
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:28.52ID:9YNeEdwL
池内先生ホントよかった
ちょっと金儲け主義やけど
親身に診てくれた
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:05.38ID:NCrc2+SS
池内クリニックの跡地、なんか別のクリニック入った?
夏くらいの時点では可能なら場所と設備は継続したい、という話だったが…
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:32.57ID:ky/kpXfa
悲しいお知らせ
俺のいきものがかりのボーカル似の薬剤師さん
既婚者だった
泣きたいよー
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:53:22.57ID:NJU0kBJP
>>792
何?お前、下心あったの?
がっかりしたなあ
もっとピュアな奴だと思ってたわ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:04.31ID:tlE4uJqq
いきものがかりのCDでも聞いて
慰めていろ
てか、あのぶさかわいい系が好きなのか
どこの病院の薬剤師か知らないけど、薬剤師なんか高給取りなのに男性も必死にプロポーズして
結婚するわな
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:00.59ID:6Pso+3/Z
もういい加減うざいわその話
マジで糞どうでも良い
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:56.79ID:aKPakEsU
いきものがかりって、眩しい朝に苦笑いするアレか
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:07.54ID:+SzZ8rge
精神科の患者も取り扱っている調剤薬局の薬剤師さんってしんどそう
素直に薬受け取るならいいけど
医者がこの薬処方してくれないと延々と文句言う奴いるんだよね
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:21.86ID:GkfOG0IY
>>799
て言うか医者が薬決めるんだろ?
薬剤師さんの仕事ってなんなん?
管理とか?
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:08.91ID:3WQqgR9G
オイ、元町の井上クリニック行ってきたぞ…
優しい先生なのは良かったけども。おまけに
パソコンカチャカチャしないし!カルテに手書きで落ち着いたわ!自立支援は病院で申し込み出来るって言ってたわ!受付が美人なので
恥ずかしい思いしたわ!患者の話や要望は聞いてくれそうかなぁ…良いか悪いかはわからない(笑)
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:48.93ID:5oozurSi
大げさに診断書上げてくれるとかないか?
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:51:42.69ID:2w7Nx2rb
>>805
あ?やんのか?ゴミはゴミなりのやり方でおまえの事狩るぞ?場所指定せいや
0807優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:59.91ID:ZchvDILn
神戸市内(もしくはそこから通える範囲にある)発達の専門医がいる病院ってどこでしょうか?
ただの精神科医じゃなくて、発達障害の専門医です
教えてください お願いします
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:49.32ID:I1lUz5nh
なかやま乙
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:58.49ID:3GPTwR2i
手帳3級から更新で2級にしたいんやけど、うまーに書いてくれるとこ無いんか?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:49.06ID:qo09IltJ
>>807
神戸には兵庫県の他の市町村と違って「発達障害者支援センター」というものがあってだな・・・
そこで相談してみるよろし

それが嫌なら
ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/kf08/28iryokikan.html
にあるpdfを調べてみれ
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:16.52ID:CYfYuRHD
なかやま乙?
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:57.79ID:QAmRKR3v
対人関係がうまくいかない(すぐ喧嘩になる)なので初診検討中。
磯上の田中と元町の井上、どっちがいいだろう?
その他お勧めあればおながいします。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:17.80ID:XerHUphf
>>802
宣伝した甲斐あったわ(^_^)ノ通ってたら、良さがわかるよ!井上の方が後々楽やで〜
サービスも良いので。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:05.16ID:nrUCzF32
心理検査が受けれる精神科ない?
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:57.65ID:wqs33cHO
ネガティブな感情になるコトバ投げかけてくる看護師が嫌で、その理由で病院にいかんくなったことある。
医者の前でのキャラが崩壊するから
我慢して医者にも言わなかった。気を使わせたくなかって

そういうこともあるから
完全に居心地いいとこはないからな
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:15.91ID:zp0qNjpN
今井上心療クリニックに通ってるけど
心理療法、カウセリングなどが受けたいし
それに心理検査も受けたいから神戸みなと診療所に変えようと思う
いいかな?
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:32.86ID:PA7MPXC6
姫路市の、おくのクリニックは危険だ
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:21:12.11ID:ZNdPRA0c
>>737
わかるわ
ここにかいてもメリットないし自分の首閉めるだけやもんな
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:20:39.15ID:Z1vo+MCe
俺はこのスレではお薦め書くタイプだな潰れて欲しくないし(命に関わる)先生には多大な世話になったし。
内科とか耳鼻科は多分書かないw

サイトがしっかりしてて、ネットとかで著しく評判悪くなかったら飛び込むのは悪くないだろうね
個人的には手軽に書けるGoogleMapレビューがもう少し書き込み増えれば良いけど。
でもここで糞言われてるとこはボロクソだったりするねw
0826優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:16.58ID:oW57VdoA
井上通いながら、元町のソラクリニック行けば
心理カウンセリングやっているみたいやで…
心理カウンセラーのおばさんが(笑)多分保険効かないよ。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:32:44.30ID:Hg7zs0hv
>>791
そういう話があるのですか。
設備も揃っているので、出来れば医院として使ってほしいですね・・・・。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:30:57.37ID:JWREcvJQ
いきものがかりのボーカル似の薬剤師が既婚者とわかってうざくなってきた
俺が調剤薬局でスマホ弄っているとその人が他の患者様の迷惑になるから
スマホの操作はご遠慮願いますと言ってきたから無視したら
男性の薬剤師呼んでそいつに注意された
もううっとおしい女になったわ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:25.67ID:av9Jybgm
>>829
無視したらイカンだろ
スマホ操作はご遠慮願いますってポスターとかに書いてたんじゃねえの?
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:21.43ID:kjC48mdU
なんで女って粘着してくるんだろうな
特にメンヘラ女

自意識過剰なんだよな
誰も気にしてないし
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:42.61ID:S3YFON9M
>>829
ついこの間まで、いきものががりだなんだ言ってて、今度は逆ギレかよw糞だな
0839優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:16.92ID:dn1P8FPl
前だクリニック行った椰子いないの?
0840優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:09.23ID:5KcTIauh
宝塚三田病院って兵庫県全体、もしくは大阪とかから入院患者がいるみたいだよ。ほとんどケーサツに連れられてくるみたいだけど。

しかしどの病院も急性の年寄りはうざいわ。風呂も一ヶ月くらい入らないし、歯も磨かないし、便所はきたねーし、入院となると精神科は刑務所よりきついかも。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:09.23ID:5KcTIauh
尼崎市に住んでいるんだけど、阪神区間はどこも外来多い印象だな。
今まで4つ病院行ったけど、待ち時間の割に診察はさっぱりだから、比較的空いている病院探しているんだけどやっぱ田舎のほうじゃないと見つからないかな?

しかし、尼崎のこくらクリニックだけは本当に医者も職員も糞だったな。
時間が無駄に思える病院が多い。
やっぱ発症時を知る医者じゃないと意味がないわ。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:26.50ID:M1VT3HYE
>>841
俺の死んだ知り合いもこくらの文句行ってたわ
流して聞いてたからよく理由は知らないが
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:07.69ID:5KcTIauh
>>842
医者が外科みたいな印象だった。
第三者の意見を聞かない、プライド高い、顔見て話さない、冷たい感じ。

前にも書いたけど受付のババアが自立支援はまだですか?とか毎回しつけーからじゃあ3割負担でえーから黙れや!ってブチ切れて縁を切ったんだけど。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:47.17ID:WPBL4K69
>>839
前田クリニック行ってないけど、現在の診療所の写真アップされてたけど前と随分雰囲気変わったな…と驚いていた。
しかも、ホームページからの予約みたいなやつに富裕層コースとか書いてあって、、あの先生自体変わったのかな。
あんまり行きたいと思わなくなった。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:39.13ID:cVl7YXvE
前田クリニック初診予約
30分
\2500-

前田クリニック再診予約
10分
\1400-

前田クリニック遠隔診療(富裕層向け)
10分
\4900-


遠隔診療って何?
0848優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:52:13.11ID:PAUgRKFE
なかやま 院内処方開始
心理士いなくなっちゃった…
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:26.25ID:TqW/X7+A
>>844-847
ありがとうございます。
最近までそんなコース無かったですよねw
あっ!
なんかヘッドホンMとか前に言ってた方いましたけど、スカイプ診察ですかね?ww
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:57.50ID:RNhW5JEq
>>849
多分なんだけど…自分かなり遠方でなかなか通えないから、前田先生に薬の相談とか命の危機を感じた時も電話で相談?乗ってもらったことが何回かあるんだわ。
まぁ、自分以外にもそういった対応してた先生だからきっといっぱいいっぱいになったんだと思うのよね。
だから、もうそれの料金取ればいいんじゃないかと思われたのかも(笑)
前回はもう魂込めてぶつかり合うような先生やったからね〜身が持たんと思われたのかも。
実際、大病されてるしね。

ただ、富裕層向け高いな(笑)露骨でわろたけど、前はんはこのトピでは愛されキャラだよ(笑)
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:05.62ID:kz6aI1pP
いきものがかり似の薬剤師と揉めてうざいから
宝塚三田病院やめたよ
バイクでそ30分も掛けていくのしんどいし
地元の広瀬医院っておっさん医師がやっている病院にした
自立支援手帳の変更手続きもすぐにしてくれたし
いきものがかり似の薬剤師は死んで苦しめ 甘やかした俺が間違いだった
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:12:05.40ID:NtHu3RHs
176線って武庫川と山あるからツーリングには中々いいよね!
ストッキングがまたセクシーで冬も通院が楽しみだぜ!w

気分最高だなw
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:48:20.72ID:47bQ80it
>>851
そっか!ありがとうございます。
今も熱心な先生なのですね、、
私も転院も考えてみようかしら
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:52:16.62ID:bHHNwWKq
>>856
いや、閉院まえの話ね。
いまは知らない!通ってないけど以前みたいな熱心さは感じられないかな。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:56.80ID:d1tcI8JP
尼崎で予約なし、待ち時間少ないってとこ教えて。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:06:46.10ID:eXzMZAJ8
>>852
やっぱキチガイだったか。こんな奴を持ち上げてた奴って・・・
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:55.15ID:GM1lXzv2
>>852
>薬剤師と揉めて
が、これ?>>829
別に薬剤師側なんも悪くないだろ

>>859
キチとかガイジとかが蔑称にならない不思議
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:04.96ID:DcDrwZ/5
>>858
杭瀬の高橋クリニック
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:04:57.11ID:I37XMu+u
女医や看護師や薬剤師と患者ってLINE交換とかしたらダメなの??
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:17.23ID:epZ7RjBa
>>848
あの心理士さんがなかやま心療内科の中で唯一の常識人だったのに…
とうとうなかやまは頭のおかしい医者と看護師しかいなくなってしまった
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:50.94ID:TpAg8LE5
なかやまの 最近の心理士さん
良かったのに
きっと 患者じゃなく 内部で何かあったんだろうな
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:00:30.65ID:1+Zo5pQU
なかやまゆうとこは年金2級通るように上手いこと診断書書いてくれるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況