X



メンヘラの結婚 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:12:22.43ID:93Xdqs8T
精神疾患を持っていても、結婚前提交際している方、
また結婚している方はいるでしょう
もちろん将来の結婚について考えている方も…

メンヘラ同士の結婚、または健常者との結婚
いろいろ語っていきませんか?

>>980あたりで次スレを用意して下さい
【前スレ】

メンヘラの結婚 part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476876001/
メンヘラの結婚 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1449878149/
メンヘラの結婚 part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1393244660/
メンヘラの結婚 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1357091571/
メンヘラの結婚
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1326112279/
0313優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:07.30ID:o6xVjsVA
長いことほぼ引きこもり、働いてない
家事も半端
ずっと薬飲んでいたし年齢的にも子供は厳しい
そんな女と結婚してくれる男いるのだろうか
0316優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:38:37.55ID:cnxnDRUC
>>315
あなた自身、同レベル以下と結婚したの?
幸せ?生活できてる?
0317優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:47:26.33ID:+2mg+6Fk
双極性か軽度ならできる
後はどちらかの家が親優しくてお金持ちなら結婚してるの居る
0318優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:11:38.98ID:R81XsqIF
発達障害の場合は、するなとは言わないけどお勧めはしない。
遺伝の問題もあるし、特にアスペだと薬すらない。
結婚出来たとしても嫁ぎ先で人間関係がうまくいかず、
私のように離婚する事もある。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:20.62ID:xxyfWkBM
>>316
同レベルと結婚したよ
知的で温和で美人で物欲低くお金かからない妻とね
幸せに生活しているよ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:58.67ID:O4HSMh97
相手に幸せにしてもらおうって人はうまくいかないよ
0325優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:27.98ID:xFiqgMAx
>>323
言い方変えると寄生になりかねんもんな

一緒に幸せになっていく

って考え方の子ならガチで結婚考えたいけど見つかんねぇorz
0326優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:45:18.32ID:6hMKy8Lj
いないよね。
なにしてもらいかってのばかり。
0327優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:48:58.67ID:coJkMa5+
というかどこで探したらいいんだろう
結婚相談所とか?でもメンヘラって中々相手にしてくれない気がする
0328優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:51:02.93ID:coJkMa5+
普通に外に出れば出会いはあることはあるけど、メンヘラであることは理解されないと思う
前にカミングアウトしたら俺だって仕事大変なんだって言われたりしてもううんざり
0329@なる
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:08.39ID:yVCGR23k
男でメンヘラで結婚できるのか? 
親が結婚しろと煩いとか?

俺は(28)のときに父親の先輩から娘とお見合いをしてくれと頼まれたが精神状態が不安定で性格が暗いためお断りした。
他人と会う心の余裕が無かったからね。
それが人生で俺の唯一の出会いだった(会う前か…)。
もう無理じゃないのかな? 精神が参ってるから婚活よりも就活を優先すべきだし、金も無いし。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:39.10ID:FpcWtyf4
お互いに完解して金銭的にも自立した統合失調症同士で結婚することに。
健常者と付き合ったこともあったけど、理解してもらえなかった。
病気が同じもの同士だと楽。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:40.37ID:T9aFXxog
障害の事を打ち明けたら、相手が受け入れたくれたって、よくかいてあるけれど。それねー、相手の理解がかるいんだよ。つきあって、結婚して、いろいろ過去の事とか、障害の本当のひどさをわかってくると、今度は相手が精神やられるようになる。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:05.40ID:C6ZeTmdc
妻は寛容に受け入れてくれてるけど稀なタイプかもね
短所が大きいけど長所も大きいところがいいって
0333優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:03.42ID:3fUSbvP8
>>331
確かにそうだね。
私も元配偶者から、「君が不器用で変な性格なのは理解してたつもりだったけど、
ここまで酷いとは思わなかった」って言われたしね。
0334優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:03.03ID:1JA/FkNr
>>331
私も理解して応援してくれてプロポーズまでされた元彼、実際の酷い所見せたら即捨てられたよ
元気な人とスピード結婚してた
0335優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:13.61ID:MJ0uMaRZ
ここって実質は女のスレな。
男がキチガイになったら諦めなければあかん。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:53.33ID:3fUSbvP8
>>334
理解して応援までもらっててそれは、とても辛いよね。

ちなみに元配偶者も今は、健常者の女性と再婚してる。
私の場合は自分がアスペで迷惑かけたのが悪かったから、
彼には私との生活で叶わなかった分まで、
新しい人と幸せになってもらいたいと願ってる。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:02.90ID:XYZLDukv
俺、手帳3級、年金無し(主治医曰く「年金はもっと(症状が)重い人じゃないと…」)
障害者枠雇用のパート8時間と一般のアルバイト2時間を掛け持ちしてる

彼女、手帳2級、基礎年金2級、A型作業所に通い中

彼女のほうから連絡先聞いてきて、彼女から積極的に連絡してきて、恋人関係になって一年ちょい
結婚を迫られているが、かなり迷う

彼女の診断名は統失だけど、どうもその根っこに発達障害がありそうなんだ
相手の気持ちとか事情とかを考えずに意見をきっぱり言い過ぎる

以前、デートの時、彼女に「なに食べたい?」と聞いたら「(地元で美味いと評判の)◯◯のラーメン」と。
行ったら、「スペシャルラーメン(トッピングを全種類乗せた2千円の)がいい」と。
「そんなに(たくさんの量)食べられるの?」と聞く俺に「食べたいの」と。
俺はチャーシュー麺(1000円)を頼んだ
結局彼女はトッピングを食べ散らかしただけで麺は半分以上残し、俺に「(残った麺とトッピングを)食べて」と。

そして、今日、彼女の買い物に付き合わされて車出して、彼女が「パスタ食べたい」と言うから行ったら、
または俺より数百円高いのを頼んだ。

あのさ、いくら恋人同士でもさ、相手に金出してもらうなら普通遠慮して同じ金額かそれ以下の金額の品を頼むんじゃね?
それが普通だと思う。
天真爛漫過ぎる自由奔放過ぎるアホの子じゃなければ、多少の遠慮や配慮はするよね?
俺が健常者で年収も平均以上とかならまだしも、俺もメンヘラで収入もたいした事ないのは彼女も知ってるのにさ。
それで結婚を迫っておいてさ。
外食で、安くて美味い物じゃなく、高くて美味そうな物を頼む彼女は、
どう考えても「しっかり者の賢い主婦」なれなそう
今日、ウンザリした
0340優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:12:22.57ID:XYZLDukv
俺のほうから何度も別れ話を切り出してる
けど、毎回泣いて謝ってくるから、結果元サヤ
だんだん「俺がおかしいのかも?」と分からなくなってきてる
0342優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:17.75ID:3fUSbvP8
>>338
私もアスペで人の事は言えない立場だけど、
それでもこれはちょっと…って思うレベルだよ。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:38:57.22ID:WcwGtk8z
>>338
寄生虫になって今が可愛くても
将来はドドリアさんになるから止めとけ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:16.44ID:U+DEWxkf
>>338
不良債権まっしぐらじゃねーかw
食事が毎回外食だったら止めとけ
作る気もない=相手を喜ばせようとしない
になる
0345優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:12.73ID:lVUgqJb4
別れたほうがいい。
収入の問題とかもあるのに付き合って1年ちょいで結婚を迫るとかおかしい。
>>338のこと全然考えてないぜ?それ。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:04.60ID:Hp8EhbaD
>>338
結婚迫られて迷うて。
迷う案件じゃないじゃん。
キッパリお断りすべき。

泣いて謝られて逃げられないなら、時間をかけてフェードアウトすべし。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:25:16.77ID:5QUmMYwt
俺、軽度の統失(陽性)とパニック障害の42歳。9歳下の
統失(陰性)女性と今年の5月から付き合ったけど2か月で
別れたwフェイスブックで男漁ってるし、実は私発達障害の
アスペなのって告白されるはで・・・。その女とはデイケアで
知り合ったんだが、もう11年も通所してるとか言ってるしw
明日は市で運営してる結婚支援センターに登録に行ってくる。
厳しいとは思うけど俺、病気軽度だから普通の女性と付き合いたい。
0352338
垢版 |
2017/08/27(日) 15:02:01.86ID:HyQsF1Sb
レスありがとうございます
「俺がおかしいのかな?もっと彼女の意に沿うように優しくしてあげなきゃいけないのかな?」とも思ってましたが、
皆さんのレスで、一般的でないのは彼女のほうだと分かりました
ありがとうございます
0353優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:54.98ID:5QUmMYwt
うおー統失男は一般女性と付き合えないのかぁー
0354優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:34.20ID:yrU3OpMu
>>353
短所を補う長所があればいける
だが基本は鏡だからな
君が健常者が良いと思うように相手も病人嫌だって思うだろ
0355優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:51.93ID:+Vzbv42w
>>353
糖質でしかも陽性はきついよ
はたからみたら危ない人だし

せめて症状落ち着いて陰性くらいにならないと健常者は引くと思う
鬱の軽度すら中々理解されないんだよ
甘えとか怠慢で終わる
0356優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:09.05ID:AQKKY7JY
>>338
単に子供っぽいだけに見える
発達もトーシツも関係ないだろ
それより彼女の家庭環境に問題とかないの?( ̄▽ ̄)
0359優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:27:58.93ID:7w90VFJr
ナマ中だしの結果…
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:07.77ID:hR1/GNSl
>>358
それありやろ。むしろその方がうまくいきそいう。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:33.97ID:7vVV/Z7e
>>361
結婚だけが全てではないと思うんだよな
世帯ごとにかかる金計算すると
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:09:42.38ID:yw5P8kK5
婚活してきた。ストレスストレス、デブではないが体重が3日で3kg減った。フラフラ。
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:26:38.49ID:JSbLXmKp
>>363
おつかれー、どうだった?
自分は前に結婚相談所登録しようとしてやめちゃゃっ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:24.02ID:Z4boCLRa
馬鹿をおだてて操縦する
おだてられることに飢えている人間
ちょろちょろのちょろ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:53.83ID:0hOdYScK
うつ病から復職してから約1ヶ月。

付き合って5ヶ月目の彼女がいて、
お互い結婚を意識しています。

年内のプロポーズを考えているのですが早いでしょうか?

復職してから職場にも慣れてきているが、
残業規制や、仕事の制限あり。体調は、メンタル面は良好。まだ疲れやすい。

残業規制が無くなり、仕事も元気な時のように出来るまで待った方がいいのでしょうか?

彼女からは、私を支えていきたいし子供も欲しいから早く結婚したいと言ってくれています。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:32.56ID:o1gdfBGa
>>366
自分も復職して半年でまた休職になった
彼女が稼ぎがあって、あなたがまた復職とかになっても支えてくれるなら良いと思うけど、子供欲しいとなるとなあ…
鬱患者が二回目休職中になる確率って復職後半年で7割とか結構高かったはず

まだ付き合って5ヶ月なら、付き合って一年経つまで待った方が良い気がする
たぶん、彼女さんは年齢とかもあって焦ってるんだろうけども

たとえまた休職しても後悔しないか彼女さんと現実として話し合え
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:21:13.93ID:3L+UKLpD
ママ、今日も行って来たぜ。ソープランド。今その帰りなんだ。風呂上がりで喉が渇いたな、冷てえビールをもらえるかや。おお、ありがとよ。

プハ〜うんめえ。やっぱソープランドの後のビールは最高だな。今日はよ、いつもの 「まどか」 さんを指名してよ、90分間たっぷりと

楽しんで来たぜ。まどかさんってのはな、年は30半ばくれえでな、細身の体なのにすげえボインちゃんなんだよ。それがほど良く垂れていてな、

乳首が茶色くてよ、触るとふわふわとマシュマロみてえな感触でな、まさに俺好みなんだよ。顔はな、ほら、井川遥って芸能人がいるだろ。あれに

そっくりなんだ。なかなかいいだろ。もう知り合って5年になるかなあ。今までに随分と色々と世話になったぜ。ディープキスは当然としてな、

生でねちっこくフェラチオしてくれてよ、そのまま口の中に出すと俺の精液をゴクリゴクリと飲み干してくれるんだぜ。それにな、俺のケツの穴

まで舐めてくれるんだよ。どうだいママ、女房相手だとこうまではいかねえだろ。やっぱプロの女とヤルのは最高だよな。まどかさんが言うにはな、

「こんなことするのはあなたにだけよ。他のお客さんのときはフェラチオもコンドームを着けるし、お尻の穴なんて舐めたことないわ」 なんて

言ってくれるんだ。まあ、営業トークに決まってるけどよ、言われると嬉しいもんだよな。まどかさんとはな、外で逢ったりもたまにしているんだぜ。

居酒屋で食事がてら酒を飲んでよ、スナックに行ってカラオケをしてよ、それからホテルにしけこむんだよ。まあ、アレだな、俺の愛人みてえなモン

だな。「あなたは優しいしセックスも上手だし大好きよ」 なんていつも言われているんだ。どうだいママ、俺もななかなモテるだろ。俺もな、まどか

さんには毎月少しは小遣いをやってるんだ。女房だけじゃもう飽きちまってな、外に女を作んなきゃやってられねえんだ。まどかさんはな、「私に遠慮

しないで他の女とも遊んでいいのよ。ソープランドは男の人の最高の楽しみですもんね」 なんて言ってくれるんだよ。なかなかデキた女だろ。ママ、

俺はな、そんなソープの女が他に3人もいるんだぜ。 どうだい、俺もなかなかの遊び人だろ。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:51.89ID:5TNGwPPh
結婚て自分と相手の事だけじゃないよ
親戚やらいろいろ周りの関係もある
ちゃんと親戚とお付き合いとかできるの?
相手の親の介護とかできるの?
お互い支え合って生きていきたいなら同棲で十分だと思うし、そのほうが楽だと思うよ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:15.11ID:oCQFgwzE
>>371
まさにその通り。
そういった事に対する重みや自覚が薄い状態で結婚すると、
私のように離婚して、多くの人達に迷惑をかける事になってしまうから。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:38.81ID:fO0gduxh
>>368
彼女は28歳で、周りの友達がどんどん結婚していっていて焦っているようです。

実は私は、もう2回も再発しています。
彼女とは何でも話すことができ、今回復職してから調子悪くならずに過ごせてるのは彼女の支えもあるからと感じてます。

再発率の高い病気だとは軽く伝えていますが、
しっかり話し合って、焦らず考えて行きたいと思います。

>>371
もちろん、相手方のご両親の介護や親戚との付き合いもあるのは分かっています。
その辺も含めて話し合ってみます。

結婚したい理由としては、生きる意味として家庭を持ちたいからです。
何も理由なく働く事が苦痛だと感じています。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:20.02ID:5TNGwPPh
>>373
悪いことは言わない
やめとけ
自分一人でさえやって行けてないのに妻と子供を抱えられると思ってるの?
女がメンヘラの場合はまだ何とかなるが、男だと稼ぎなくなったら家族が露頭に迷うんだぞ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:49.30ID:1sQP/Zk8
>>373
彼女さんとふたりならやっていけるんじゃないかな。

子ども欲しいとなると、どうしても親戚関係がめんどくなる。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:36.29ID:eplm7Jjy
二人だけの生活を選んだとしても、親族などからは
年齢的に期待されなくなるまで色々言われるみたいだよ。

あと、女性側がメンヘラ(発達障害なら尚更)だってけして甘くない。
結婚生活では家事全般はもちろんの事、
親族、ご近所との付き合いなどは女性が中心に担う事が多い以上、
金銭面では何とかなっても、それ以外の面で破綻して離婚って事もある。
0377366
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:40.93ID:UzEtY6RW
皆さん意見ありがとうございます。

私自身としては、焦らず体調が万全になるまで待ちたいと思っていましたが、

彼女から早く結婚したいと言ったような事を度々言われて、気持ちが早めに結婚する方向に傾いてしまっている状態でした。

彼女の両親が早く子供産んだら?
と言ってるようなのですが、冷静になって判断したいと思います。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:41.15ID:8rnhym1x
俺は給与と不動産と株で収入を得てリスクマネジメントしてる
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:47:32.02ID:3YXpApPo
ほんと結婚は相手側との親戚との付き合いだから、責任もてないならやめた方がいい。
いろいろ言われて大変だし。
特にその辺、女の方がいろいろ大変なんじゃないかな
0380優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:27.69ID:ZE4sv/cd
世の中頭のオカシイ鼻先特張だらけだが

対人的にストレスを感じるタイプは何がどうでも苦労が絶えない
0381366
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:52.04ID:KEUNVHig
親戚との付き合いとは具体的にどんなものですか?

私の両親は親戚付き合いとしては、
父親が母方の両親に年末年始やお盆に顔を出す程度でした。

また、転勤族だったので、
そう言った付き合いも少なかったです。

彼女は、末っ子で兄2人です。
私も自分の父親と同様に仕事上、転勤もある仕事なので親戚付き合いのイメージがあまり湧かないです。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:35:07.30ID:pTNQMSNZ
>>381
統合失調症(男)
双極性障害(女)

結婚してもうすぐ7年だけど、毎年のお歳暮2.3件と、年賀状ぐらいです。

結婚自体反対してた親戚も多いから、疎遠になって逆に良かったのかもしれない。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:59:12.98ID:JlIHbaL/
>>381
382さんのような感じで許されるのはかなりラッキーなほうかも。
一般的には、お盆や年末年始の顔出しプラス
年賀状やお中元、お歳暮のやりとりと、
定期的に電話等で近況をうかがうのが基本。
あとは、旅行に行くときはお誘いしたりお土産を持っていくとか、
双方の親族の冠婚葬祭への参加とか、
誰かが入院した時はお見舞いに行くのも必要。
また双方の実家が近ければ、お盆や年末年始以外にも
ちょくちょく顔出ししたほうがいい。
さらに、どちらかの実家が農家や商売をやってたら
繁忙期などには手伝いに行く事もあるし、
どちらかの実家が在宅で介護をやってるなら、手伝う事も必要。
そしてこうした付き合いのほとんどは、お嫁さんが中心に担う事が多い。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:50:52.67ID:gceqYiDL
>>381が「具体的に」って聞いてるのに

>>382は「一般的には」って何言ってんだかね
そんなもん誰でも知ってることだし、「正論」書かれてもなあ

>>382は結婚してるのか?
0385384
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:13.01ID:gceqYiDL
訂正

>>381が「具体的に」って聞いてるのに

>>383は「一般的には」って何言ってんだかね
そんなもん誰でも知ってることだし、「正論」書かれてもなあ

>>383は結婚してるのか?
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:49.80ID:4xDBqQFN
>>383
それやりすぎじゃない?
旅行誘ったりとかなんてしてないよ
そこまで濃密な付き合いを求める方がめずらしいかも
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:51.85ID:4xDBqQFN
>>381
うちもお互いの実家から離れてるから盆正月に帰省してご飯を一緒に食べるくらい
お野菜を送ってくれたらお礼の電話かけたり、父の日母の日に贈り物をしてるくらいだよ
あとは冠婚葬祭があれば出席する
遠方だし子供いないからわりあいあっさりした付き合いかな
どっちかの地元で生活したり実家からの距離が近いともっとお付き合いが増えるかも
0388優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:22.70ID:JlIHbaL/
>>385-386
私自身がメンヘラ(アスペ)で、以前は結婚してたので、
体験を元に書かせてもらいました。
言葉等うまくなくてすみません。

元旦那の実家がアパート経営してて、彼は1人っ子だから、
アパートで敷地内同居せざるを得なかった。
駐車場の掃除や草むしりも手伝ったし、
確定申告の時期は計算等の手伝いもした。
また、義両親は義祖母を在宅介護してたから、
頻繁な付き合いややりとりは要らないって言われたけど、
真に受けたら「お嫁さんなのになんでちょくちょく顔を出さない」って怒られた。
介護も「手伝わなくていい」って言われて殆ど手伝わなかったら、
義祖母の葬式で「手伝わなくていいって言われても
「お願いします。手伝わせて下さい」って
手伝うのがお嫁さんのあるべき姿だ」って怒られた。

ちなみに旅行の話は、友達夫婦の所は義両親を誘って頻繁に行ってるみたい。
私は誘うまではしなかったけど、
出かけたらお土産は必ず買って、持っていってた。
0390366
垢版 |
2017/09/15(金) 14:20:48.61ID:6nkAY+9Q
親戚との付き合いに関しては、
彼女ともう一度相談してどうなりそうか確認してみます。

彼女側も私も、先月のお盆は、親戚の集まりや付き合いはなかったので、
おそらく、親戚付き合いで苦労することは無さそうです。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:46.17ID:K9hT/uNx
>>390
いや、結婚して孫できたら顔見せに行かなきゃいけないだろ
独身なら仕事で忙しいとか遊んでるのねで済まされるけれど

なんでそんなに親戚関係の事に疎いの?ちょっと世間知らず過ぎないか
0392366
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:26.28ID:EcxiUEnR
>>391
言葉足らずでしたね。
当然、子供が出来たらお互いの両親に顔見せに定期的に行くつもりですよ。

それが、親孝行になるとも思ってますし。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:05.34ID:o9Cy8AAD
親、親戚から何かしてもらっていたなら恩返しすれば良いけれど、酷い目に合わされてたなら結婚出来ても好きにすれば良いと思う
0394優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:52.12ID:FzoSSXz5
会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ
会えないから会いたいのが沢田知可子
会いたいくて会えないから私だけを見てほしいのが加藤ミリヤ
会いたくて会えなくて長すぎる夜に光を探してるのがGLAY
会いたいから会えない夜にはあなたを思うほど Uh UhするのもGLAY
会いたくて会えなくて揺れまどうけれど目覚めた翼は消せないのがラルク
会いたくて会えなくて唇噛み締めるのがEXILE
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:00.89ID:XRcjX4QD
「メンヘラの結婚」と言うワードそのものに
恐怖を感じてしまう。。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:10:10.90ID:bpd+oT8D
>>394
これをみるとエグザイルだけがマトモww
0397優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:38.77ID:0Wyeytaa
会いたくて会いたいからいきなり家に押し掛けた メンヘラ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:38.57ID:b8UpGIC0
>>394
うつはいってたけど、ちょっと元気なったわ。声出して笑うって大事
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:27.13ID:bpd+oT8D
>>397
ちがうな
家に押しかけるのはストーカー

会いたくて会えないから電話かけながらリストカット メンヘラ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:18:06.60ID:U/FhWfSn
結婚したい人がいるけど金がないから難しい
今障害基礎年金だけど働いたら多分年金でないし最低賃金くらいだろうし無茶苦茶厳しい…
どうしたら良いの?
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:49:24.21ID:E1MOLaj3
健常者との結婚は無理でしょ。金がなくて。
相手が自分の年金と同じくらい収入ないと。
二人で合わせて住むところがあれば、やっとという感じ。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:51.35ID:bl8XN98K
.         ______
     / ̄ ̄        ̄ ̄\
   ./                \
   /                :::;:;:`ヽ
  .i´::;;         ::::::::   ::::::::;:;:;: `i
  | ;:;:;:        :::::::;:;  :::::::::.;:;:;:;:; |
  |  ;;;、      ::::::怨::::;:;  ;:;:;:;:;:;:/;:;: .|
  .|  ;:;/  ____  :::::::::::____ ヾ;;  |
  .| ;:;i i’´;:;:;:;:;:;:;:;`’i ;:;i’;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ i;  |
  | ;:i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i ’’i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;| i:; |
  | ;i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ;:;ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| .i; |
  _!ノ ヾ、;;;;;;;;;;;ノ´.i´;;`i;`ヾ、;;;;;;;;;;ノ、ノ、_!
  i  .`’ -‐--、_; |:::::::::|ヾ、,-‐--、’;;  i
   ヽ、___ ;:;:;. !;;:;、;:! ;:;  ____ノ
       i;:iヽ;;  .`´;`’ ;:;:;  /;:/
        |;;i;:;i_;、_;、_;、;_,、_;_;_;!/
0403優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:02.33ID:bpd+oT8D
>>400
相手の理解があれば籍だけ入れて、写真だけ撮ってもらうのでも良いのでは
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:01.99ID:ZuZQaHRt
会社に、メンヘラで休職中に結婚したキモメンいたわ。
相手もメンヘラらしいけど、
まともに働いてない分際で、しかもあのツラで、よくもまあ結婚できるなあと
ぬっころしたくなったわ。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:53.44ID:AvEIY7xu
「お前は見られている」が宗教。
「見られていなくても」が道徳。
「どう見ているか」が哲学。
「見えているものは何か」が科学。
「見えるようにする」のが数学。
「見ることが出来たら」が文学。
「見えている事にする」のが統計学。
「見られると興奮する」のが変態。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:49:11.89ID:XRcjX4QD
>>405
「ずっと私を見続けないとコロス」のがメンヘラ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況