X



★★★ マイスリー ★★★ vol. 63 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:03:22.87ID:HkQY/3IR
>>334
そうか
じゃあ他のを試してみるといいかもね
アモバンかルネスタか
0337優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:02.23ID:um42jISi
>>336
そういう時もあるさ
自分もそうだったな
0338優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:02.32ID:FBZ0j4/8
マイ中毒者へ、舌下に切り替えろ
あれなら量も少なくバッチリきまる
0341優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:35.07ID:ZuyMhI0t
>>339
マイの苦味は癖になる人も多い
0343優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:06:12.30ID:6PtsgViJ
舌下というのは言葉通り舌の下に入れとけばいいの?
飴玉みたいになめていればいいの?
0344優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:41:35.83ID:ZuyMhI0t
舌の下にいっぱい血管あるだろ、そこから吸収できるから置いときゃ勝手に溶ける
0346優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:51.46ID:NgW5y3TE
胃に悪そうだよ?
0347優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:12:47.46ID:lOsp0ujx
>>330
俺もだ。
翌日午前中はずっと眠い。
超短期型だとか持ち越し効果が少ないとか嘘だろ。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:41:56.63ID:0Qlqd2An
マイスリー10mgでは寝付けなくなった
医者や薬剤師には2錠飲むなと言われてるけど、2錠でどうにか寝付ける感じ
やっぱ脳に良くないんか?強い薬に変えてもらったほうがいいのかな?
0349優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:43:52.51ID:ZJbu3b/n
>>326
ホント5ミリじゃ寝れないね
10ミリ入れなきゃ効果は期待できない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:36.45ID:ceX2dp6H
>>348
同じく10mgで耐性ついて寝れなくなった
これ以上増やしてもまたすぐに耐性ついてきりないから
素直にハルシオンやルネスタで3か月くらいはしのぐつもり
暫くマイスリー我慢すればまた効くようになるよ
そしてまた耐性ついて他で代用しての繰り返し
0354優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:21.06ID:pzk9h5Db
舌下てのそろそろ20分やってますけど変化ありませんよ。
ただヒリヒリ痛いだけ。
責任とっていただけますか。
あと不味い唾も出てきましたよ。
これ後で歯磨きしないといけないのでわ。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:28:03.24ID:PvIMVEEr
舌下錠でもないのに舌下投与なんかしても効果なんかあるわけないじゃんw
0357優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:39:42.55ID:VEq+Zhak
マイ10mg ジプレキサ5mg サイレース1mg 毎晩飲んでるけど爆睡して朝スッキリだよ
飲み過ぎかな?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:12:06.71ID:bAcHwRhZ
>>354
ほらいつもより気絶するように効いたでしょ舌下
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:30:45.95ID:M8oZp/Pd
舌下だとよく効くと言う書き込みを目にする度に
こいつは舌下錠飲んだ事も無いし正しい薬の知識も無いんだなと思う
義務教育からやり直せw


中学校で「薬の授業」
ずいぶん前から中学校の学習指導要領に薬の正しい使い方を学ぶ授業が盛り込まれ、東京・港区の中学校で薬の適切な飲み方や副作用についての授業が行われた。
中学生に対する薬の授業は、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどでも薬が簡単に買えるようになったことから、ずいぶん前に新しくなった学習指導要領に盛り込まれた。
東京・港区にある東洋英和女学院中学部では、3年生を対象に授業が行われ、薬剤師が講師として招かれた。
薬剤師は、薬はお茶やジュースで飲むと効果が変わることもあるため、コップ1杯の水かぬるま湯で飲まなければいけない、決められた量や時間を守らないと効き目が出なかったり、危険な状態になることを図やグラフを使って分かりやすく説明した。
そして、薬には病気を治す「主作用」と「副作用」があり、人によっては、アレルギー反応などが起きることもあるため、友だちに薬をあげたりしないよう呼びかけた。
授業を受けた女子生徒の1人は「ふだんお茶などで薬を飲んでいて水で飲まなければいけないことを初めて知りました。当たり前に飲んでいる薬にも注意しなければいけないことがたくさんあることが分かりました」と話していた。
東洋英和女学院中学部の熊谷順子教諭は「今は中学生でも身近な所で薬を購入できるので、正しい知識が身につくよう、授業をしていきたい」と話していた。
0361優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:47.95ID:ILtSKM9v
昨晩小人がバーミヤンの出前頼んでた。
餃子3人前、麻婆豆腐、大盛りごはん2人前

普段こんなに食べられないのに。
朝、ゴミの山みてびっくりしたわ。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:49.87ID:qaAt4kqO
マイスリーのジェネリックじゃないやつ頼んで
半分に割ってみたけど白いんだね
ジェネリックはオレンジなのに
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:47.67ID:AT0wBlB/
ジェネリックは薬効成分は同じだけど、錠剤の形に整形する際の賦形剤なんかが違うからね
よっぽど運が悪いか強いプラセボでもない限り効果差はないからジェネのほうが安くて助かるけど
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:15.81ID:WF3f9fKS
>>360
こいつは一体どうしたんだw
0365優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:13.47ID:zzlJfXhf
 
みなさん気を付けてください
>>360 はこれを3錠AI(アナル・インサート)して帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもAIだけは
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:31.27ID://GTBgig
飲んでタイミング逃すと頭の中がやかましいというかテンション上がって眠れん
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:11:54.65ID:rncK4tSf
ストラテラはやっちゃダメだけど、マイスリー、ゾルピデムは10を飲むとき軽く噛んで飲むと効き目が早いような気がする
サッと効いて、サッサと抜けて欲しい
今夜は飲み損ねた
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:57.29ID:ZGXmSCfq
マイスリーはジェネでOD錠出てる
そっち飲む方が手っ取り早い
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:41:59.92ID:Z0AtvLpK
インパルスの人、ベルソムラとレンドルミン、アレジオンなどの処方で違法運転
0371優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:13:48.16ID:Z0AtvLpK
>>370
イライラしてる?
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:15.73ID:LxLUKNvE
マイスリーだって場合によっては違法運転。
自分抗うつ剤のんでるけど、大抵運転に注意だな。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:19.89ID:ozLjMLzZ
俺もマイスリーとロヒプノール飲んで腹が空きすぎて2キロくらいあるコンビニに車で行って
帰り道でものすごい眠気きてふらふらになって自宅まで辿りつたことあるわ
事故らんかったけど、それから2度とやってない
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:13.40ID:YcGZwmlO
マイスリーがまったく効かなくなった
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:58:54.41ID:asLU/pVg
マイスリー飲んだ後、布団に入ったまま爪研いでたら寝落ち。
だけど布団から出ていたらそれはない。この違いが個人的には謎
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:29:08.57ID:1T9dt6dM
寝れそうだったので飲まずに布団に入ったあと、初見のブログを読み漁って目が冴えてしまった。ので今5ミリ飲んだ。
こんなつまらん理由で眠気逃してしまって、私の話を聞いて色々アドバイスくれて薬まで処方してくれてる先生に申し訳ない。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:43.01ID:1T9dt6dM
>>376
え、牛乳ダメなの?今ヨーグルト食べてしまった。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:11.48ID:ozLjMLzZ
牛乳が悪かったんじゃなくて、効き目を良くしただけだと思うよ。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:29.59ID:WGeQzBW1
マイスリーって聞かなくない?10ミリ10錠飲んでも小人もでないし眠れたことない
0381優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:34.70ID:s0IYxDLL
今は免許証の更新時に問診票みたいの記入させられるよね
内容的には躁状態と癲癇と急な眠気かな
質問内容が極端だしはいがいいえの回答だから全部いいえ
飲んでる薬も「眠気が起こることがありますので、自動車の運転など危険をともなう機械の操作には注意してください」
だもんね
マイスリーなんか「緑内障で眼科にかかっている方は必ず医師にお知らせください」
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:01.90ID:wWXoASuy
>>380
昨日からピタッと効かなくなった
飲んでも1時間で起きてしまう
服用歴5mg半年
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:30:37.23ID:nGelpBNg
>>377
それでいいと思う。自分もそんな感じ。そこをピシャッと断ち切って
寝るのにこの薬は効く。(それを知ってるから、まだ飲まずにいる矛盾は感じるけど
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:50:15.36ID:xZN5n946
堤下はコレだろうな
俺はロヒ以外でなったことがないけど、同じ作用みたいだから体調によってどの薬でも出る可能性もありそう
サウナで水分出して帰りに眠剤飲んで車に乗るのはバカだな
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:15.46ID:KvPBN5g8
効くと思って服用しなきゃあかんで
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:47.52ID:pBK4fWOg
みんなは5mg飲んでる人が多いのかな?
俺は5mgじゃ寝れそうに無いから10mgくれ、って言ったら一発オーケーだったんだが
0392優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:16.64ID:nDVre+Hg
>>390
まじでっ?
明日通院だから10rくれって言ってみるか…
ダメ元で
過去にもくれって言ったんだけどくれないんだよな〜
医療費負担0だからかな?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:27:19.09ID:36J+JrDT
つーかいきなり10mgてとこも結構あるよな
効きすぎたら勝手に半分に割って飲めやっていう

やっぱ信用度だな
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:08.38ID:WGeQzBW1
>>392
よほど信頼しれてないとかオーバードーズとかかけもちバレタとか
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:30:11.48ID:FgAFLvxw
堤下の薬は薬名だけ出てそのソースが何もないんだね
拡散してる奴が飲んでたのかね
何が楽しいのやら
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:35.46ID:WGeQzBW1
手帳もち、オーバードーズいがいでそんなことあり得えなっろ?
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:36:35.80ID:nDVre+Hg
信用ないのか…
精神科だからかな?
デパスももらってるからな
ロゼレム
ロナセンも

>>397
そうなの?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:38:54.14ID:KyFsPHSW
余程ハデなオーバードーズしてたりかけもち数件しなきゃこんなんならんて普通
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:41:36.61ID:nDVre+Hg
病院は一つだけ
文京区の大学病院
まぁ、ダメ元でしつこくくれって言ってみる
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:48:26.29ID:QKDkGhMX
いま白角水割りで流し込んだ
それでも5時前に目が覚める
0406優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:18:35.21ID:zIePGuPB
皆、薬に頼りきりなんだね。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:23:05.71ID:ebQO4K2L
>>396
もしかして2chしか見てないの?テレビは?ネットニュースは?もう報道されてるんだよなあ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:43.72ID:es9Pz4P6
マイスリー10r5×2で貰えた
10r単体では貰えなかった(・・;)
ODできるぞ〜♪
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:36:26.87ID:es9Pz4P6
貰えたのは10r4週間分
毎日飲んでODする訳じゃないし過去のもあるしデパスもあるから大丈夫♪
0413優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:40:48.78ID:9Tymzbpt
アホばっかり
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:46:10.63ID:zWrmOvd1
睡眠薬は多々あれどマイスリースレが一番ラリ目的と睡眠前で朦朧としてる奴が現れる
0416優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:53:05.38ID:JF0qQxoi
>>412
馬鹿ちんが〜
0417優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:33:43.28ID:es9Pz4P6
>>416
通院で疲れたから頭が回らなかった
片道訳一時間、待ち合い時間約20分、会計手続きに約10分、処方薬待ちに約30分もした(。´Д⊂)
しかも帰りの電車内150%の乗車率だったし荷物は重いわで( ´Д`)
0418優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:18.44ID:cNJ8yI9K
>>417
御免かった わるかった 大変だったね
自分も通院する時は薬をもらって帰るまで
三時間コース 貴方の気持ち痛いほどわかる
本当にごめんなさい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:52.53ID:hernHjI1
そりゃレイプドラッグとして有名だし亜米利加では所持してるだけで捕まって有罪判決逝けて刑務所行きの違法向精神薬だものw
デパスも違法になったし次はマイスリかもねw
0422優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:09.50ID:+XpTgvhI
>>419
デパスが違法ってのも勘違い
向精神薬指定されて個人輸入が出来なくなっただけ
0424優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:57.68ID:DE+Ddi3v
マイスリー飲み過ぎて頭おかしくなってもうたんや
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:40.41ID:mnuHTpAT
昨日はなかなか寝れなくて10mg×2飲んでしまった
暑くて寝苦しかったのか、効きが悪くなってきたのか…
0433優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:42:51.64ID:n4PD3Db7
まぁ確かに心療内科の先生からはいつも
酒は控えめにしろ風呂は寝る前に温めにしろ
寝る前に股関節緩めるストレッチしろとか睡眠マスター目指せって言われるわw
0434優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:36:51.53ID:E9RVDHfb
マイラリたてる奴はここで時刻指定してくれ、保守るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況