X



レンドルミン その13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:40:33.97ID:YG/QxtBI
日本の睡眠導入剤市場の約4分の1のシェアを占めるリーディングブランド(2002年のメーカーリリースによる)、
チエノジアゼピン系短期型睡眠導入剤のレンドルミン(およびそのジェネリック製品)に関するスレッドです。

【分類】睡眠導入剤(向精神薬・習慣性医薬品)
【成分・一般名】 :ブロチゾラム(Brotizolam)
【先発製品名・剤型】レンドルミン錠0.25mg・レンドルミンD錠0.25mg[口腔内崩壊錠]
 メーカー:日本ベーリンガーインゲルハイム
【ジェネリック製品名(販売元)['04/09現在]】
 アムネゾン(日新製薬[山形])・グッドミン(三菱ウェルファーマ)・シンベラミン(大洋薬品工業)・ゼストロミン(東和薬品)・ソレントミン(大正薬品工業・メルクホエイ)・
 ネストローム(辰巳化学)・ノクスタール(アズウェル)・ブロゾーム(ニプロファーマ)・ブロチゾラムM「EMEC」(エルメッドエーザイ)・ブロチゾラン(日本医薬品工業)・
 ブロメトン(メルクホエイ)・ユリモラン(長生堂製薬)・レドルパー(大原薬品工業・旭化成ファーマ)・レンデム(沢井製薬)・ロンフルマン(共和薬品工業)

【効能・効果】(レンドルミン添付文書より)
  不眠症・麻酔前投薬
【用法・用量】(レンドルミン添付文書より)
 本剤の用量は、年齢、症状、疾患などを考慮して適宜増減するが、一般に成人には次のように投与する。
 不眠症:1回0.25mgを就寝前に経口投与する。

テンプレ>>1-3のあたりを参照
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:41:46.70ID:YG/QxtBI
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124009.html

【過去ログ】
2錠目:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058186271/
1錠目:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1037122806/
★眠れる?★レンドルミン3錠目☆眠れない?☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1095120615/
★眠れる?★レンドルミン4錠目☆眠れない?☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1125961061/
★眠れる?★レンドルミン5錠目☆眠れない?☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1156818572/
★眠れる?★レンドルミン6錠目☆眠れない?☆
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182094364/
レンドルミン Part7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1208202264/
レンドルミン パート8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1240141600/
レンドルミン その9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1312939620/
レンドルミン その10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1362184980/
レンドルミン その11(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1425989964/
レンドルミン その12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1456993024/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:27.43ID:G7MiiXaD
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:21.63ID:8zWXSH6q
立て乙
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:56:08.93ID:n5bnZQT+
スレ立て乙です
前スレ完走せずに落ちたよね?
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:01:16.07ID:4VaSCwYw
結構長いことレンドルミン半錠飲んでて、1ヶ月ほど前から
薦められたルネスタに切り替えたんだけど、ある日を境に
スパッと次の薬にするような飲み方でも問題ないでしょうか?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:59.10ID:51wfrqBP
>>6
半錠って・・
元々弱い薬だから大丈夫じゃないかな?
1錠飲んだお休みなさい
0008天誅
垢版 |
2017/06/12(月) 16:17:56.35
>>1

はい、ちょっと、ちんぽコテハン「シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA」が通りますよ。。。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449464822/222
222 : 【末吉】 シマムホジッチ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所):2015/12/12(土) 21:59:47.22 ID:vndxvZog
> >>219
>       /⌒'\
>       ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
>        〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
>       /;/:::::::::::」/.〉   /
>   ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
> ./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
> .__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
>   _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/
>  ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
>   __.|;_i::/   ...;;/
>   ___/  .....;;/
>      .|;; i  ...;;イ (~)
>      ノ;; ,.‐ ;;-.;i;;´⌒`ヽ
>    /;;; /' ''   ;;;X:i:i:i:i:i:i:}
>    |;;  ;i;;.. 〜  ;;|・ω・`)   ずっと痒いと書いてるからオペが必要
>    X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/::⊂ノ
>     ヽ;;__\_;;/-u'
0009天誅
垢版 |
2017/06/12(月) 16:18:28.76
>>1

はい、ちょっと、
尻穴に挿入されるのが大好きな、アナル拡張済コテハン
変態ホモ野郎「シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA」が通りますよ。。。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487680352/53
> 53 :シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止ですc2ch.net:2017/02/22(水) 20:24:43.79 ID:F9deVYv1
> >>51-52
>     (~)
>   γ´⌒`ヽ
>    {i:i:i:i:i:i:i:i:} < 厳密にはこの中だ。。。
>    ( ・ω・` )
>     (⊃⌒*⌒⊂)
>      /__ノωヽ__)
0010天誅
垢版 |
2017/06/12(月) 16:18:53.77
>>1

はい、ちょっと、
二次元のエロが大好きな、変態コテ「シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA」が通りますよ。。。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494399381/23
> 23 :シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net:2017/05/10(水) 17:02:32.68 ID:ER8oLAQ4
>            _..-''"::::::::::::::::::::::`゙゙'ー...、
>         _,,,..-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>      !:::::::::::::::/゙',:::::::::::::,ノ´|:::::::::::::::,,.、::::::::::::::::ヽ
>      ',:::::::::::/ __ ヽ:::::::/  ゙l、:::::::/   ヽ::::::::::::::|
>      \:::::l.'゙_,,、 ヽ:/   、 _,二 \  l:::::::::::::|   
>        l 「''l゙.r'''' !',     フ,r''''ヽ    |::::::::::::l
>       | l  |.| .i'i !.!    .!.| .l', .|.!   l,.--、/
>       ヽ} ヽ',;;;;.ノ     ゝ.ly;;ソ     ,、  !
>        | ..:::::::::... r   ...:::::::::::::....    l!  /
>          _|                     __∠
>      /:::::\    -          _/:::::::::::::\
>     /:::::::::::::::/_''-_、  , -- 、,, -'" !',::::::::::::::::::::::ヽ
>      ̄Z:::/: : : : :',.゙フ"    `   ! ヽ::::::::::::::::::::::!
>        ,',,‐: : : : : :,l′          ヽ \:::::::',ヽ::::|
>       ,ゞ: :,': : : :,/         i .l  `'''′`'′
>      /: : :/: : : :/      /    / | (~)
>    /: : : :/: : : 〃      /     /   ! ⌒`ヽ
>   /: : : : : ,'、: : :/       /       li:i:i:i:i:i:i:}
>   /: : : : : /: l: :/      /        l・ω・`)
>  /: : : : :./: : :l/:\___/        !:::⊂ノ
> ./: : : : :./: : : :l: : : :i |             l─J
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:16:14.53ID:qs+ReBnx
>>11
無理
致死量はあるにはあるけど人間が飲める量じゃない
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:13:56.21ID:dYu6wrmH
>>11

救急車で病院に運ばれて、
副作用の呼吸抑制防止のために、
気道挿菅されて、人工呼吸器つけられます。
動くと危険なので、鎮静剤打たれて、数日眠ります。

運良く、管が外せても、
気道浮腫が出来て、緊急オペ。気道切開されます。

気道にカニューレが挿菅されます。
カニューレで粘膜が刺激されて気道に肉芽ができます。

オペが下手だったら、軟骨肉芽ができます。

肉芽が大きくなって、呼吸困難になります。

緊急オペで、喉を切開して、肉芽を切除します。

切除の刺激でまた肉芽ができます。

気道の穴に水が入ったら即死します。風呂は危険です。

肉芽をとる手術をします。(以下、無限ループ)
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 05:47:40.31ID:IK7ZPvMw
2週間ほどで効かなくなった…ダメだこりゃ
次は何を処方してくれるんだろうか…
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:47.57ID:FVG68thp
インパルス堤下も服用
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:01:04.01ID:1yqDYp/w
なんで睡眠薬飲んでからサウナ行ったり車乗ったりするんだろ?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:29.04ID:12ldeoO7
テレビではアレルギーの薬って言ってたけどなあ。
抗ヒスタミン薬は、人によっては、超眠くなる。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:50:21.54ID:/UjawK6S
レンドルミン飲んだ
これ効くときと効かない時の差が激しい
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:34.64ID:ndeL1Taf
一回目覚ますと駄目だね
それでもう一個飲むと起きれないと言う感じ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:29.10ID:IK7ZPvMw
インパルスは常習者だろw
適当にラリれるからな
サウナで汗流した後に飲むと結構くるからな ふわふわ感が癖になるw
覚醒剤も風呂で汗流した後に注入すると爽快に効く!
眠剤を外出先で使用するのは多幸感を得る為
眠剤は就寝前の自宅で使用するものです。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:26.15ID:KK3CJzPc
インパルスの堤下さーん、ご丁寧に薬の名前まで公表して、何やってくれてんだよ!
あのてんかん絡みの交通事故の頃から、ただでさえ睡眠薬だけでなく、花粉症やアレルギーの(副作用で)眠くなる薬だって、
服用時の運転については、かなりうるさく言われるようになってきてるのに、ますます面倒くさくなるどころか、
仕事でもプライベートでも、「あ、この人は運転するな」とわかってる患者には、医者はその類いの薬を処方してくれなくなるぞ?
ゆくゆくというかおそらく近々、健康保険証とマイナンバーカードが「1枚で済んで便利ですよー」ってなって、病歴や処方されてる薬まで紐付けされるの確実で、今はそれまでの猶予期間みたいなもんで、だから自己申告で済んでるのに。
レンドルミンとか飲んでどうにか眠って、やっと働いてる人間はどうなるんだよ!
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:20:02.21ID:pjH/cSgu
レンドルミンにベルソムラの眠剤2種、傾眠作用のあるアレジオン そんなん飲んで運転とか
無知にもほどがある  事故って死ねばよかったのに
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:42:10.80ID:Ico1MbhI
ベルソムラは飲んだら運転するなって注意書きにあるからね

就寝前以外に飲んだって事で危険運転適用で良いんじゃないかね
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:26:19.85ID:oR/cf34w
レンドルミンでも服用15分後にはコテっと寝ちゃうオレは
恐ろしくて運転前なんて絶対飲めない
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:23.59ID:Csz2JTSy
堤下はアレジオンが原因だな
抗ヒスタミンの眠気は凄まじいからな
あの状態で車運転するとか狂気の沙汰
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:51:53.96ID:0zx9oFL2
ヒルナミンとレンドルミンの組み合わせで幸せになれました
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:42:16.15ID:OjJD28PE
ここ数日無しで寝れてたけどどうにも寝付けず飲んだら次の日中眠い...
寝れなくても眠いし飲んで寝ても眠いってどうすりゃいいんだ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:58:12.77ID:CRlCJIZL
レンドルミン飲み始めてから眠れるのはいいんだが効きすぎて昼間眠い
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:37.09ID:kriIw1H5
>>30
ヒルナミンとかセロクエルって
寝れるけど翌日思いっきり残るんだよなあ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:14.54ID:58B/zGX/
ずっとレンドルミンだけで眠れてたけど、家庭問題のゴタゴタがあり眠れなくなって
ルネスタも一緒に飲むようになった、少しマシになったけどまだ夜中に覚醒するときがある
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:34:52.95ID:Py9cNbtP
>>34
実は私も昨夜の9時に飲んで9時半頃に寝たんだけど、
たったいま目が覚めたのでしかたなくここに来たw
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:42:23.26ID:zVTHi1DK
>>35
わたしもいま目が覚めた!仲間だー
夜中に覚醒するようになったら、もう薬を変えてもらうしかないのかなあ
朝がまあまあ早いから、あんまり強い薬にしても翌朝しんどいし、悩む
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:04:34.37ID:/IGWlRAR
俺はさっき目が覚めたんだが仲間に入れてくれるか?
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:00.93ID:Sl4o4PSt
不眠症で俺もベルソムラとレンドルミン飲んでるけどベルソムラを11時にのみ、レンドルミンを12時に飲んで布団に入る。で朝5時半から6時半頃には覚醒しその後眠れないまま7時半までゴロゴロし起きる。睡眠薬飲みはじめてから2度寝や昼寝が出来ない脳みそになっちゃった。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:47.18ID:Vh6CVrLp
耐性がついちゃったのかな・・・。
最初は7時間ぐっすり眠れたのに今は4時間前後で中途覚醒しちゃう。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:38.99ID:z21vQw2i
ハルシオンなんてヤバいのでは?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:20.75ID:M4NbBd57
恋$眠0.25飲みました

おやすみなさい
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:31.93ID:Ft0tcNB6
>>35
高齢者かよw
飲む時間帯が早いわ
23時がベスト まあ個人差はあると思うけど?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:49:13.98ID:G3zT8tgE
ハルシオンは言うほどやばくないよ。
一般的な眠剤だ。
名前が無駄にカッコいいのが問題だった。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:28:18.50ID:kZ2cuTr+
昼2時前に起きて発泡酒飲んでカップ麺食べた後セロクエル200mg飲んだ後で午後4時に二度寝1時間。
夜8時過ぎに夕食後にセロクエル200mg飲んだ後で午後10時に三度寝2〜3時間。夢を見る程度の眠り。
深夜1時頃に起きてPCでテレビ見たり音楽聴いたりyoutube見たり2ちゃんしたりアマゾンしたりして
ここで午前4時半にグッドミン0.5mg飲んだ後朝7時前にようやく就寝。
普通はこれで昼2時まで寝れるけど、夢を何度も見たり2回くらいトイレで目が覚める。
グッドミンだけでは寝付けないときはロヒプノールの出番。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:57:27.89ID:AnvILq5t
レンドルミンに変えてもらってから悪夢ばっかり見る
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:40.94ID:xuKzh6ht
レンドルミン半分に割って、飲んでる。  
これなら依存しないよね、、
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:34.80ID:4fApF4M+
そもそもこの弱い薬を更に半分にしても寝れるなら飲まなくても寝れるだろ
昼寝しない、日中活動する、それだけでも寝れるだろ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:48:51.01ID:cYwdVoUB
>>50
わしも半分に割ってる。寝れないときや中途覚醒するときもあってその時はマイスリー追加。

>>51
日中しっかり活動して夜眠たいのに、実際寝ようとするとなぜか眠れない。
半覚醒状態みたいな感じで、1時間くらいたったかなと思ったら2時間くらいたってる。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:34:15.06ID:Hc8UBpL4
自律神経か
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:26.68ID:DaGBeOAs
>>52
レンドルミン半分で寝れるなら日中の活動が足りない、昼寝をしている、等々が考えられる
不眠症や睡眠障害ではないだろう
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:06:45.47ID:uN+VYudz
昔からたまに何度か処方されてたような気がするんだけど
この間久しぶりに処方されてから何故か日中の眠気が半端ない
昔はなんともなかったはずなんだけど、歳食って体質変わったのか?
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:16.92ID:cYwdVoUB
>>53
やっぱり自律神経の問題かな?

>>54
日中いくら活動してもダメなんだよね。昼寝もしてないし。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:46.54ID:5qXLDh9k
>>56
働いてても力一切使わないような仕事だと体力使ってないから眠れなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況