X



障害年金で生活してる人[貧乏編] 31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:46:37.83ID:GnCP4FaR
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488436220/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
0754優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:53:43.90ID:Jn//b40l
[ ´・ω・`]労働は権利であっても強制されるものであっては成らない
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:57:21.93ID:Z+aGQVHy
母子家庭で娘が大学行く頃には養育費もなくなるから嫌でも働くしかないんだよ…
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:42.34ID:Jn//b40l
[ ´・ω・`]本当に国民の義務なら不労所得者を強制労働キャンプに送らないといけない
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:14.67ID:6vXwfZjo
>>755
本当に優秀で親が低所得者だったら授業料も免除されるし給付型奨学金も貰えると思うけど
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:13.32ID:Z+aGQVHy
>>758
まだ中2なのでそこまで調べてなかった
いい情報をありがとう!
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:54.88ID:WXmI0lBi
娘をレイプしたいな
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:05:32.12ID:jBaAtdS2
>>731
治る見込みが無いから障害年金貰えるんだけどな
治る見込みがある程度なら簡単に貰えないよな
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:48.48ID:COPeH2qT
今日みんな焼肉食べ放題いくの? (´・ω・`          )
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:05:26.68ID:4+F6qdZ2
あ、そろそろ銀行行かないと
通帳記入するだけだけど…
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:37.17ID:Tkv32v85
>>752
娘さんが18歳になったからじゃないかな?
妹が18歳になった時、父親の老齢年金が減らされたから(子加算が無くなった?)
障害年金も同じ扱いなのかと、違ったらゴメン
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:36:23.71ID:w6iq7+uz
>>752
娘さん障害年金貰っている事知ってるの?
よく私立に行こうなんて思えたな
発達障害かもしれないな
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:10:05.18ID:IB+bhPka
>>766
私立じゃないですよ〜
公立中高一貫校に通ってます
地元ではトップの高校が中学を作ったんです
障害年金もらっているのは知らないと思います
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:27.86ID:xZcodrGe
>>746
日本の奨学金ってシステムはクソ
これのせいで先進国から脱落していくんだよ
上にいる奴らの保身がために中間層がいなくなり、自分らの生活レベルが危うくなる
ザマー味噌漬けなんだよ
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:01:58.31ID:Uh/dOt4J
大したノーミソも無いくせに大学になんか行くなという
政府からのお知らせでした
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:53:36.39ID:TK6IF80q
娘娘とかいうくそババアうざいwいくら自分が劣ってるからって娘に託すなよ、劣化遺伝子
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:21:38.21ID:vknZtIQ2
>>769
先進国だった頃の日本では奨学金をバンバン借りられて大学の進学率が今よりも高かったの?

奨学金踏み倒しても、まあ仕方ないねという時代だったの?
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:21:11.88ID:msXjA72J
>>772
それは世代による。
自分らの氷河期世代は、どちらもノーだった。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:05.43ID:Tq/0tuck
話が難しくてついていけない (´・ω・`       )
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:29.38ID:NeZzpS1Z
昔は中卒でも、中間層になれたからな
まして、高卒なら尚更ね
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:28.51ID:cnSu9S7q
ここの皆さんは暖房は何を使ってますか?
私は石油ファンヒーターです
最近灯油が高くて参ってます
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:42.69ID:j47bO9qc
>>772
決まりが変わって延滞に厳しくなっている
クレヒスに傷がつくようになっている

知らんのなら黙っとけ いらんこと言うな
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:26.90ID:0yWbT2De
ねこ温かい
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:49.24ID:Uh/dOt4J
[ ´・ω・`]前はガスストーブ使ってたけど頭が痛くなるので止めた
今はオイルヒーターとセラミックヒーターと電気あんかを使い分けている
電気代は夏ぐらい掛かっちゃうね
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:17.86ID:p71lnvBE
三つも結構電気食う暖房機使ってて電気代大丈夫?
月いくらくらいかかってる?
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:32.68ID:Tq/0tuck
使い分けてるんのんじゃない (´・ω・`       )
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:24.38ID:0Id1vD6w
>>778
エアコンと電気毛布かな
灯油は上がったね、ガソリンも上がったし、タイヤまで値上がりしたらしいよ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:16:02.38ID:UukdWH2O
アメリカの金利上がってドル高
円安になって輸入品の価格は上がってくるぜ
石油もだが食料もどうなるか。。。
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:47.57ID:Lnvi8Y56
布団にもぐってNETFLIXを見るという暖房 (´・ω・`         )
しかしもう見まくって見るのがないなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:42:52.09ID:/sasvXwt
[ ´・ω・`]ネトフレクスってそんなに良いのか・・
自分はアマゾン依存症
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:54.59ID:ra2NQ+Bv
アマゾン危険だよね
ポチポチ買いまくったことがあったので、プライム解約した
ある程度欲しいものが溜まらないと送料がかかるってのがブレーキになってる
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:52:11.34ID:aNx/eaTq
双極障碍で厚生2級で2か月で26万年金支給なんだけれどいま躁状態で
macbook airとソフトと周辺機器を大人買いしたのはいいけれど
その他にカード購入した金額が1月10日引き落とし金額が5万9千。
これを引かれると今から2月15日まで15万円で生活しなくてはならない。
そんな経験したことありますか?
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:59.65ID:y39UsXpu
ジャップ企業は円高でも何の値下げもしないくせに、円安になったらすぐ値段上げるからな・・
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:19.96ID:Lnvi8Y56
ネトフリクスは月650円で年間縛りが無いのもいいよ (´・ω・`     )
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:54.96ID:/sasvXwt
[ ´・ω・`]高給取りだったら中々貧乏生活なんて出来ないよね
今まで買った高級品を売って生活の足しにするとかしている内に
自分のおかれている状況を受け入れられるようになるよ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:03.55ID:FEEVjkXU
風俗嬢の実年齢教えてやるよ

プロフ年齢20歳→実年齢18〜22
21歳→20〜23
22歳→24〜27
23歳→26〜28
24歳→27〜30
25歳以上→30代↑


店にもよるが大体こんなんだからな。
20歳と22歳のやつは天と地の差があるんだ
20.21歳以外はバ
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:53.86ID:fdJb7od0
シャッターアイランド見たんですけど面白かったです (´・ω・`          )
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:41.21ID:vGCJBQt2
お好み焼きをよく作って冷凍保存しているのですが (´・ω・`          )
これ以外に野菜食べないし
今までは肉なしで満足してたけど
やっぱ豚肉いれると美味しいねえ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:36.41ID:jRFDlTok
[ ´・ω・`]豚コマはカレーにも焼きそばにもうどんにも
野菜炒めにも・・・ウソです、野菜炒めは食べません
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:10.52ID:vGCJBQt2
焼きうどんを安い焼肉のタレでするとホルモンうどんの味になるよ (´・ω・`       )
0807優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:13.72ID:TTbWCiYi
[ ´・ω・`]焼肉のタレでご飯を炒めてもおいしいよね
でも豚コマとモヤシでも有ればもっといい
0808優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:14:00.48ID:22FBRP0C
カレーに焼き肉のたれと牛乳を少し入れるとおいしくなるよ。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:44:22.20ID:aVX/TIGT
単品だと牛肉がおいしいけど 料理は豚肉 (´・ω・`            )
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:40:46.34ID:+jNGXqCZ
STEAMセールきた (´・ω・`                 )
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:22:16.49ID:MzYBWDPU
日本の酪農農家なんかどーでもいいから
関税ゼロでステーキ腹一杯食べてえなあ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:23.27ID:+jNGXqCZ
豚肉が88円 牛肉128円ぐらい (´・ω・`          )
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:12.77ID:U7zbyEvD
[ ´・ω・`]ゲームはもう買い過ぎて遊び切れにあ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:20.89ID:5B0C7pEc
仮想通貨売買ゲームしない?

(´・ω・`)v
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:56.21ID:Cn1huncO
うん (´・ω・`             )積みゲーになってる
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:45.13ID:MQPG51pr
100g98円の豚モモ肉固まりが半額になっていたので
合わせて2キロ分くらい買ってしまった
これで炊飯器を使い自家製チャーシューを作れば
外食をしなくてもチャーシュー麺食い放題
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:56:45.95ID:Cn1huncO
さっきスーパーいったら みたらし団子風ローストレッグが1本498円だった (´・ω・`    )
くっそたけえ 半額でも買う気にんれん
今年はノーチキンでfinishになりそう・・・
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:28.23ID:Cn1huncO
20円て (´・ω・`                                   )
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:33.07ID:Tz/v9FUQ
ケンタッキーのクリスマスセット3900円
もう少ししたら受け取りに行く
今日は贅沢してもいい日
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:15.45ID:3Ass5i4H
ヘルパーは時間減らされる
病院は無理矢理薬減らされる
どんどん締め付けられてる感じしかしない。ツライ
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:00:58.16ID:EbyBotUi
この時期はケーキやチキンの照り焼きが高いよね
15センチぐらいの小さいクリスマスケーキが1500円もしていた
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:41.66ID:3xk9JB07
うまれてはじめて鳥の丸ごとのローストチキン買った (´・ω・`          )
650円でできたてだった
長年の夢がかなった
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:23.68ID:H5xT5CoD
650円は安すぎるから中国産とかやばいやつだな
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:04.90ID:3ui96oD/
ブラジルのは買うなよ。ホルモン剤入れて急激に成長させてるし、毒チキンだよ。うちは、国産チキン買ったよ。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:25.52ID:LDyHcRyI
貧乏スレで何を言ってるんだよ
食えればいいんだよ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:58.25ID:p+A5QJPz
そろそろ暗くなるから人肉の材料を狩らないと
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:43.38ID:FA6W+WVt
Merry Christmas!

チキンはお安いスーパーの骨無しフライドチキンで満足だよ。その代わり手鞠寿司セットを買ってきた。
ケーキも個別売りの安いの

昨日は弟と姪っ子とクリスマスを過ごせたよ。
姪っ子はプリキュアのサンタブーツとお刺身を喜んでくれてこっちも嬉しくなったよ。

クリスマスなにもしないつもりでいたけど気づけば何かしら買って食べようとしてるね。
0837優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:48.77ID:Q7fRv9YZ
インスタントラーメンとさんま蒲焼きと柿ピー。
マジで死にたい。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:31.41ID:Pz5pVx2D
年末は贅沢しても良いと思ってる
ケーキもチキンも食べた
次は年越しの蕎麦だな

インスタントラーメンは作るの面倒だからカップ麺を買いだめしてる
0839優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:24.12ID:u/lxlGOW
396円のフライドチキンが半額になっていたので買ってきた
でもこれは普段198円で売ってるレベルだな
ケーキも高いしクリスマスはぼったくり価格ばかりだよ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:22.72ID:3xk9JB07
一回り小さいやつ (´・ω・`      )
肉がブニブニしてなかったから中国産ではないと思う
0841優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:58.41ID:7yISmGl/
[ ´・ω・`]明日か明後日になれば半額セールで売れ残りが食べられるよ
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:36.42ID:u/lxlGOW
クリスマスケーキは半額でも高いよ
4分の1の値段なら買う
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:11.94ID:aBQ2MUt3
分かるけどそういう人向けの商品じゃないからしゃーない
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:18.96ID:myhaE1jU
カップ綿のほうが具があるから楽しいよね (´・ω・`           )
0846優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:50.10ID:X+oKlyGq
>>845
なんでそんなにちっちゃくなっていくの?(笑)ちゃんと出ておいで〜!
0847優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:05.02ID:myhaE1jU
お酒飲んだから半額惣菜買いにいけない (´・ω・`                              )
明日のあさまで残ってるかな
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:22.49ID:/7qlZR5J
クリスマスが終わったら
エビ天とかカマボコとかが高くなってくる
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:04.86ID:0bbRqP37
年末に向けて食料品が高くなってくるから昨日のうちに食材を買い溜めておいた
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:34:19.05ID:QgerRf7T
俺今日iPhone8台見てタブレット4台見てps4 VRみてps3 ソフト106本中11本してps vita見て2DS2台でソフト21本してipodtouch6みた俺様はこの1年半に毎日菓子に1000円使ったてめえらは明日から仕事か?学校か?役立たず貧乏ゴミクズ死ね自殺しろ!ゼリーうま


俺様は勝ち組や
年金は勝ち組や

おまえらよく負け組とか言ってるがバカじゃねえか死ね貧乏底辺きも
ほんとはもらってねんだろ

俺様はこれだけ2年で買ったんだよバーカ死ねクズどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況