X



コンサータ part 20 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん (ガラプー KK01-gr/z)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:45:32.38ID:6+ks/114K
試験
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:09:16.20ID:g24yohbz0
これ量多過ぎると、体が地蔵になったり逆に多弁になったりして余計な事喋りすぎたりしない?
0012優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:44.78ID:gwQvF016p
>>10
なんか落ち着いてほしい所が暴走して(焦りや余計な事考えて無駄骨)、アクティブになって欲しいとこはまったく作動しないというか…結局行動できるのも家の中でやる事だけだったりして引きこもり自閉体質は変わらないと言うか…
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 23ea-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:14.86ID:aWHfJ6wq0
朝5時台、枕元に水と一緒に用意しておいて18を飲む。
そこから二度寝するが、6時半にはスッキリ目覚められる。
仕事行く用意も朝食も段取り良く進められる。

午前11時ころ、もう18を追加投入。
これで仕事が終わる17時まで集中力がもつ上に、
21時台には抜けて眠剤が効くようになる。

なにより家に帰ってきてから寝るまで無気力感がなくなったのがデカい。
時間差飲み、自分的には成功。
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 23cd-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:12.83ID:qwHPC1AR0
>>16
初めて増やして36mg飲んだら気持ち悪くなった
でもストラテラと違い他の副作用てんこ盛りじゃないから良かった
スト80だったらもっと気持ち悪くなって何も食えない状態になる
0019優しい名無しさん (ササクッテロル Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:02.77ID:EDjc6UwXp
>>17
俺も今日から時間差飲み始めた 結構良い感じ
0025優しい名無しさん (イモイモ Se36-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:05:12.20ID:CGxSoSSpe
これ飲んで切れ際暴飲暴食して太ってしまった方いますか?今はあまり暴飲暴食はしてない方なんだが体重が元に戻らない…なんでだ…
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 96e4-pA8U)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:27:05.27ID:M7Ntbauk0
コンサータ効いてると食欲抑えられるから普通は瘠せるんだがな俺含めて
自分ではそのつもりがなくても効いてる間に食わなかった分の空腹が一気に来てつい食い過ぎてるんじゃないか

俺は朝飲んだのが切れた途端に猛烈な眠気が来て夕方以降何も出来なくなるので、朝18を二錠飲んでたのを朝と昼に分けて夜まで効果保たせてる
>>25がどんな感じで飲んでるか分からんが寝る直前まで効き続けるように分けて飲んでみれば良いんでないか
0027優しい名無しさん (JP 0H97-b7KB)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:25:59.92ID:lco2Ng7xH
最近効き目が弱くなった気がするけど
かと言って医者に増量も言いにくい…

飲み方とかで効き目が良くなったりします?
水を多めに飲むとか
0029優しい名無しさん (ワッチョイ fab7-b7KB)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:45:46.60ID:wf5EACx30
>>27
薬飲む時朝食に牛乳飲んでない?
カルシウムはメチルフェニデートの吸収を阻害するよ
前後2時間は牛乳を飲まない
あとは亜鉛サプリを飲むと副作用の緩和と効き目アップが見込めるらしい

それでも効かなければ空腹時にとか…
一緒にカフェインも…とか
0033優しい名無しさん (ガラプー KKe6-BlKo)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:56.83ID:zJYScW+5K
>>1718が効かなくなって困ってたから参考になるよ、ありがとう
一応27に増量する予定だが、その方法とどちらがいいか試してみよう
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 8bf4-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:52:31.73ID:8yTTvccB0
あと1週間ではじめてのコンサータかも
コンサータ欲しいって予約したら当日処方されるものなの?
休薬日の離脱を防ぐ為にチロシンでも買おうかな
0038優しい名無しさん (ワッチョイ b3ea-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:49.89ID:WEk2jcEz0
亜鉛とか本当に効くのかな?効くなら試すわ
0041優しい名無しさん (ワッチョイ bb11-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:18:43.75ID:aKcjBP/20
ストラテラの飲み薬と錠剤の味がどうしてもダメでコンサータにしたけど
何をしても集中しちゃうから体が休まらないし眠れないから疲労がすごい

薬の効果で細かい部分がすごく気になって
今も何度も何度も修正しながら文章を書いてる
いつの間にか10分以上経ってる

こんな事じゃなくて部屋のゴミに注意を向けられるようになればいいのに
0043優しい名無しさん (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:31:29.79ID:Ys7xUuCXp
亜鉛と一緒にコンサータ飲んだらいつもより効き目が良い気がする プラシーボ効果かもしれんけど
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 8be3-Ne3s)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:07:23.46ID:Drqa7/AS0
徐放剤は体温とおなじ温度の水200mlぐらいで飲まないと効かないものらしいと聞いてから
毎日ぬるま湯1杯と一緒に飲んでから
全然効きが違う
水無しとか、水一口で飲むと全然効かない
きっちりカプセルが膨らんでないのだと思う
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 8bf4-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:25.38ID:TXJlLPDo0
ロディオラと一緒に飲んだらダメなんだよな?
ソイプロテインもダメかな?
0055優しい名無しさん (ワッチョイ babd-VLdI)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:21.23ID:jXjcUh2w0
俺の先生はコンサータは決して処方しない
0059優しい名無しさん (スップ Sd7a-q7Xa)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:14:14.52ID:p86eGHfMd
AB型のADHDだ
0060優しい名無しさん (スププ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:14.24ID:SnRuTDpAd
スト80mgからコン18mgに切り替えたら自分では気がつかなかったけどミス連発だったみたいだ。
やっぱり薬は効いてたんだなとおもった。
今コン27mgに切り替えてミスが減った気がする。
0070優しい名無しさん (アウアウウー Sa77-5amE)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:53.16ID:KUKV1Fmba
漢方やミネラルでアスペが治ることは無いけど、ストレスで肩が凝ったり
痛風にならないためには食事のバランスは重要だな。
なかでもカリウムとマグネシウムは神経伝達物質だしリチウムはリーマス飲むよりは
食品から摂取したいね
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 4f7f-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:23:56.03ID:8S0WhFqE0
コンサータ飲み始めたんだけど、頭は冴えてるけど熟考できない感じがする
目がギラギラで目の前の作業に取り組むことはできるけど、文章を考えたりするのが難しくなったような
同じようなことを感じた事がある人いるかな?
ストラテラに変えたほうがいいんだろうか
0073優しい名無しさん (ワッチョイ aeaa-lJSc)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:55.38ID:iG3J7MYy0
1週間程前からROMってた(スレの存在自体は知っていたが、服用している
訳ではないので見てもいなかった)が、このクスリは一体何なんだ?というの
も、ある知り合いがこのクスリを処方されているんだが、1つきっかけ
があって電話番号を交換したんだ。最初はおしゃべり好きな人なんだなぐら
いに思っていたんだが、(記録を取っていた訳ではないが)全通話時間の97%
ぐらいは彼女がしゃべっている(3%はオレ)。彼氏もいないようだし見た目も
悪くないので、正直な話、オレに下心があったことも確かなんだが、さすがに
これでは絡んだ後が思いやられると考えた(今は彼女なしのオレでも、選択の、
せめて権利くらいはあってもいいだろ!?)彼女はADHDであることもカミング
アウトしたのでググると、なるほど、ほぼ該当している。
ベンゾ系のクスリの是非をめぐる議論が絶えることはないがそれはさておき、彼女が
コンサータを飲んで幸せならともかく、どう考えても幸せとは思えない。
選択の権利とか言って、結局告る勇気もないヘタレのオレに出来ることは何もないが、
ADHDはこのクスリで抑えられるものなんだろうか。
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 3ac0-0h1t)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:35:20.82ID:MOvNb0ni0
>>73
だいたい分かったけど他人の幸せはあんたが決める事ではなかろうw
はっきり言って余計なお世話だし、迷惑ですらあるよ
嫌ならADHDじゃない奴を探しなよ
0078優しい名無しさん (スップ Sd7a-q7Xa)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:38:54.00ID:4vQCgXWFd
>>75
はげどう
0079優しい名無しさん (ワッチョイ aeaa-lJSc)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:38.02ID:iG3J7MYy0
おとなしくなるクスリなのか?良いように言えば情熱的だが、実物(オレから見た彼女)
は情熱的と言うよりは過激に近い。ウィキの解説は専門用語がほとんどで、症例以外オレ
に分かるはずがない。 
0080優しい名無しさん (スププ Sdda-Lzg+)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:26.14ID:jsvRmR7kd
あー、女の子はもうコンサータを飲んでいるのか。
コンサータを辞めさせたらもっと自分にとって良くなるんじゃないのかってことかね?
0082優しい名無しさん (ワッチョイ aeaa-lJSc)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:58.53ID:iG3J7MYy0
屁理屈言って告りも出来ないオレにとって都合のいい交際相手になるはずがない。
>>77が思うがごとく、不快にしかさせないだろうが、単純に、興味本位ですよ。
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-FhCD)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:10.29ID:taPPR4Kk0
コンサータでよく仕事をこなせるようになったが少しづつ精神にストレスが溜まっておかしくなった
ホント必要な時だけにしようか迷ってるわ
0089優しい名無しさん (ガラプー KKe6-BlKo)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:01.72ID:7IqqLeISK
よく思うけど、コンは魔法の薬じゃないからね

たとえ社交的になれたとしても薬が効いてる間だけ、
12時間過ぎたらハイ元通りのシンデレラさ
かえって、出来もしない約束や見栄を切って後で後悔するのがオチ
0091優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-xF3E)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:50:52.69ID:KXBtrO06d
>>82
元々おしゃべり好き、自分語りが大好きで聞いて欲しい系の人なんじゃね?
コンは関係ないと思われ。
女の長電話はそのパターンが結構多いよ。
自分も女だが、長電話好きな友人とは相手が95%しゃべってて、自分は相づち中心5%くらいしか話してない。

それが面倒くさいと思うなら、FOするかラインだけにした方がいい。
長電話が苦じゃないならいいが、同じ話や悩み相談の堂々めぐりで、どんどん時間なくなってくぞw
0092優しい名無しさん (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:30.30ID:5xNFGjNKp
明日有給で三連休だから今日休薬日にしたら頭の中がヤバイくらいぼーっとする
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 96e4-pA8U)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:19.96ID:Zlv5Ewoi0
>>88
ボケーッとしてた日中も意識がハッキリするようになるから活動量は増えるよ
ただ意識を改革するほどの物じゃないから後は適したサプリメントでなんとかするのが良い
0094優しい名無しさん (ワッチョイ aeaa-lJSc)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:56.84ID:94Pz5Ye00
>>91
電話での彼女は全くそのパターンなので、オレもタダのおしゃべり好きな女性
とばっかり思っていた。女性と交際したことがない訳ではない(バツイチ)ので
長電話には慣れているが、会話の論点が猛烈なスピードでそれていく(突然違う
話題になるのではない)上、かなり早口。「日が沈むと頭の冴える人なんかなぁ〜」
と思っていたが、話だと昼間はグッタリで、(炊事も含め)身の回りのことがほとんど
出来ず、そのことをいつも後悔している(だから幸せそうに思えない)。
病気なんだろうけど、本当に病気なのかタダの怠惰なのか分からない。
0098優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-q7Xa)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:43:36.77ID:33QNqLGNd
>>94
キモいからもう文章打たないで
0099優しい名無しさん (ワッチョイ aeaa-lJSc)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:12:35.36ID:94Pz5Ye00
お前等が議論に耐えられないことだけは分かった(上の方にアホ馬鹿と書いて
あるよな!)。ワッチョイが変わった頃にスーパーロングセンテンスぶち込んでお前
等の目と頭をカオスにしてやるよ。

毎晩ベンゾ漬け快眠の重症患者で悪かったな。
0101優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-q7Xa)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:15:37.90ID:33QNqLGNd
我々は99みたいな人間と同じではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況