X



青森県の精神科・心療内科 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:47:30.63ID:F03CKxmC
>>1
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:36.99ID:jADtToXa
無いと困るけど気を抜くと毎回落ちてるよね
前スレが市になってたのは市毎に分けたのか予測変換利用したせい等で誤って市にしてしまったのか、結局どっちだったの?
市毎に態としたのならする必要なかったと思うんだが
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:52.98ID:TIdyLpQf
いいって言う人も悪いって言う人もいる
相性出やすいんじゃないかと
投げ出しにくいらしいから最低限の責任感はあるんでない
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:11.33ID:rDEta5vF
>>6
芙蓉会のBBA?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:19.96ID:3n+bRbMp
保守
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:54:51.01ID:QQWhFc3k
青森市で摂食障害を診れる医師って居ないのかな?
つくしも摂食障害対応可能とは書いてたから入院してみたけど
何をする訳でもなくただボーっと過ごしてるような状態だった
主治医の回診も週1あるかないか..またストレスで再発(病院内)したけど
看護師は気が付いてないor見て見ぬふり
本当にただ置いておくだけの状態を治療って言うのかな
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:05.40ID:BIW35BI/
摂食に限らず、若い人が多かったり若い人の方が格段に重い症状にしっかり対応できる病院自体県内にはなさそう
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:47.98ID:wNNxUhUl
あげます
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:49.77ID:mSYD5Jmm
保守
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:39:51.46ID:ZfRZtRVg
生協さくらで組合員の加入進められたけど
これって加入しないと駄目なのかな?
3000円程度だし、それは別にいいけど
加入したら某新聞の勧誘とかも来ると知り合いに言われた
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:07.34ID:pXu0F0Am
加入しないで不都合あったら病院としてお察しだな
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:11.74ID:c70v+W+n
加入しとけば?やめる時には全額帰って来るし
つーかナマポや貧乏人専属な日医連の癖にいらん金取ろうとするなよって思う
ちなみに組合員になると受付とかの愛想が多少良くなるw
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:24:24.06ID:ZRqrPJRi
こんなしょうもない掲示板に書いても意味ねーよ

実は友達が超能力者で、私に逆らうと不思議な力で死ぬことになる、とか書くと信じるのかな
全部嘘八百だよ(笑)
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:09.91ID:foXNams7
八戸で通うならどこがまし?
評判いいって聞いたマナは新患受け付けてないって言われてその時点で終わったと思ったんだが。最早市内で探すの諦めて盛岡あたりまで出たほう早いのだろうか…。というかそもそも今話題としてあがる成人の発達障害とかADHDを診察出来る医師っているのか?
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:10:05.12ID:eh3TOmY/
こんなしょうもない掲示板に書いても意味ねーよ

実は友達が超能力者で、私に逆らうと不思議な力で死ぬことになる、とか書くと信じるのかな
全部嘘八百だよ(笑)
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:18:38.23ID:aO2RrLo3
うーん…ささは凄くいいと思うんだけど新患取ってないんだよな…
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:52:47.41ID:yRWWCco5
マナは数年前転院しようと思って予約取って行った。
以前の処方を書いた紙を持っていったらコピー取られて
どうでもいいこと聞かれて。
出た薬が前の処方完全無視でサインバルタだけだった。
2度目はなかった。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:13:11.55ID:DvPDvvDT
最近大学病院の障害者差別虐待ナース寺○見ないけど辞めたの?たまたま外来に来ないだけ?
それとも受付担当が曜日ごとに固定になったのだろうか
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:45.27ID:7OMZtDVU
越してきて日が浅く、孤独感と対人恐怖とベンゾから金パブまで薬物依存のものです

薬は個人輸入で調達してますが費用がかかったり、到着が遅かったりで
八戸市内で眠剤、安定剤など多めに出してくれる病院を探しています
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:39.03ID:0kLU18+A
多めにくれるとこより断薬させてくれるとこを探すべきじゃないかい
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:36.81ID:5EdPLHw1
個人輸入してまで欲しい人もいるのか
自分タンスの肥やしになってる
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:22:49.49ID:pbTdmBhb
今のところ処方の範囲守って手持ちも漸増させてるが、デパス個人輸入規制かかったのは痛かった
今まで一度も個人輸入したことなかったけど、いざってときに大枚叩けば一歩も外に出ず在庫確保できるという安心感が奪われた
エリミンも自分にはよくあっていたので未だに眠剤の調整困っているし、こんな田舎に住んでいると尚の事遊びで濫用した輩が憎い
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:25:42.92ID:pbTdmBhb
掛け持ちするしかないのでは?長い目で見れば個人輸入よりは安い
金パブみたいな市販薬はどうにもできないが
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:10.09ID:7OMZtDVU
>>29
断薬怖い、というか薬がないと人と話すことはおろか身なりも外出もままならない状態です

日常生活を円滑に進めるためには必需品なのですが、流石にこの状態ではいけないという思いも多少あります
薬物依存に力を入れている病院を探すべきなのだろうか

>>30
薬が食事代わりに近い、食費より薬代が高い自分からするとタンスの肥やしだなんてうらやましいとふと思います
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:35:22.97ID:7OMZtDVU
>>31
デパス、エリミン懐かしい
今ベンゾを入手するなら空○○あたりですかね
>>32
掛け持ち思いつきませんでした
いいですね
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:55.65ID:Fivfl21A
デイケアに行ってる人はいないの?
デイケアいけば一生ものの友達できる
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:49.22ID:4OsKYL3M
だとしても社会復帰からは逆に遠のくと思う
まともな友だちじゃないならいらないし
変な人に付きまとわれて悪化した話しか聞いたことがない
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:44.51ID:yHwXA9hg
悪いけどなんか分かるわ
デイケア行ったら中々抜け出せなそう
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 03:56:51.58ID:rDvMce3U
保守
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:41.72ID:SqPqXLcL
どのようにいいの?
話を聞いてくれるの?出せる薬に幅があり処方がうまいの?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:51:27.36ID:Ql998jR2
>>41
薬の量が少ない
一方でなかなか増やしてくれない
いい点でもあり、悪い点でもある
だから重症(糖質とか)は受け入れてない
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:21.65ID:B5D2ZNTA
出す絶対量が少なくても品揃えが豊富ならいいんだけどなあ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:07.33ID:aLjTSxhR
皆さん、うつ状態で外出できない時って通院どうしてます?
薬切らすのが怖くてたまりません
ちなみに私は躁鬱なので、躁転させないために抗うつ剤は処方されていません
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:47.56ID:uHipNQly
単極うつです
一時期それで年単位で行けませんでした
頓服以外飲んでいなかったのもありストックでどうにかしていました
お金かかってもよく且つ買える薬の場合は個人輸入する人もいるみたいです
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:00:34.59ID:aLjTSxhR
>>45
ありがとうございます
頓服薬のストック良さそうですね 貯めてみます
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:56:12.51ID:YU8KaY58
自分の判断で薬飲むべきじゃないと思うんだけどな
場合によっては長引くぞ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:57.36ID:OLHI4V2h
行けないんだからしょうがない
行けなくなる前の指示は守って飲んでたよ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:39.61ID:5SyDaLto
躁鬱って診断されたけど薬飲んでないや
眠気以外効果感じないし
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:11:08.60ID:sWlYKuHG
>>44
医者に処方されたのと同じ薬かジェネリックを海外通販で購入
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:26.18ID:AzQZsWix
>>51
ありがとうございます
個人輸入できそうなので助かりました
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:12.35ID:3jyZWXO3
つくしのクソヤブ医師 
桐生 一宏
敦賀 光嗣
永田 裕也
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:32.56ID:6u46pMXU
つくしが丘病院は歯科が酷い
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:58:04.29ID:pL4C+41G
>>52
個人輸入は届くまで時間がかかるから
予め買っておいていざという時のストックにした方がいいよ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:35.12ID:YSsb6+2Z
見てても本当に見てるだけだと思う
こんだけ過疎ってたら
弘大の単独スレあったときは医局連中がネラーだらけで書き込んでもいた
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:17:24.04ID:j/ZjP53x
田舎の情報はバクサイの方がいいんだろうな
いまいち見にくくて見る気にならない
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:52:00.09ID:58axZkDu
芙蓉会に入院してた時、デイルームでテレビ観ようとイスに座ったら
40前後のブスオが「ここ俺と彼女の席だからどけて」って言って来た
ちなみにその彼女も30位のブス
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:56.41ID:kdclnF30
どうせ酷いヒキで会うの大変だし病気の友だちはTwitterで十分かな
Twitterだと他の人が会ってるの見ても自分は遠いからしょうがないよねって思えるし
普通の友達とももう一年以上遊んでない
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:34.00ID:eQf3AME4
あまり入院しないからこそすぐ入院する友達を一人は確保したい
勝手がわからず困る
先生や茄子の性格とかも知っておきたい
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:36.13ID:AMWkWiGP
なんか人柱扱いじゃないか?
すごい失礼な気がする
ってかその程度ならここが正確だと思う
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:35.82ID:eQf3AME4
誰でもいいから友達になってほしいって近付いてくる人ばっかだから、それくらいの気持ちでいた方が楽
普通に話し合いそうなら普通の友達になればいい
どっちにしろ相手にあからさまに失礼な態度取ったりしないし
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:06.31ID:EnuTAOax
手当り次第声がけする方が相手に対して失礼なんだからそれくらい許されるよな
こっちだって病人なんだからwin-winじゃないとやってらんないよ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:26.53ID:AMWkWiGP
こっちも病人だからってか…
俺はお前たちほど重症ではなかったみたいだな
良かった
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:35.69ID:NXCeJ2qI
>>66
男同士で性欲発散か..まるで刑務所だな
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:23:51.39ID:e3Ns811e
前はA〜E病棟まであったような
今はA〜Cしか無いのか
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:59:03.95ID:IzU/HRhA
爆サイのスレ情報全然役に立たない
身内の不倫やこの病院は共産党系とか正直どうでもいい
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:41:45.62ID:FXMbIDRE
不倫は嫌なスタッフがしてたら家族に教えてやればいいから役に立たなくはない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:16.43ID:xQe1fwlZ
つくしのB病棟で一時期お世話になってた女性の患者さんから連絡が来なくなって心配…
亡くなってなければ良いのだけれど…
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:28.71ID:sOGZJjNI
入院中なら保護室に入れられて囚人のような扱い受けてるよ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:19.79ID:daGmZbDJ
>>78
あなたはつくしに入院したことがある人?
囚人というと独房みたいな感じなのかな…なにぶん保護室には入ったことないんで…
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:13.37ID:sOGZJjNI
>>79
刑務所より劣悪かもな、自由に水も飲めないし
トイレットペーパーも1回分しか貰えないから急に腹痛くなってウ○コしたくても紙がない状況
ナースコールも無いし..用事がある時はドアを叩いてって言うけど
来た試し無いよ、かえって体力消耗して具合悪くなる
それと、電話したいからお金下さい言っても預かって無いって看護師に嘘言われたよ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:28.94ID:z527HUZh
嘘つくのだけはなんとかしてほしいよな
後からバレて治療者不信になったら悪循環なわけで
家族いる人はたとえ病院側からやめるように言われていても、せめてお見舞いに来る度に録音だけでもさせるかできれば病室内にこっそりカメラ設置させてもらわないとな
精神科に限らず言われていることだが
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:20:19.23ID:f3/0fdt/
大学病院の撮影禁止笑う
やましい自覚があるからでしかないだろ
看護師使えなさ過ぎて他から来た看護師がびっくりするほどらしいし
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:36.88ID:GdefdqFn
弘大の虐待なら精神科よりセンターがヤバイよ
現教授の山村は拘束大好きなアスペ野郎だと勤務医の間でも有名
茄子も虐待を楽しみに勤務してる
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:06.93ID:bvk/p7ry
つくしも広大出身者多いし、負の連鎖か
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:59.34ID:4yZGKqBU
正直顔本の写真もよく思ってない人いっぱいいるだろうなって以前から思ってた
精神科の人はセンターに収容されるようなときは逆恨みされやすいだろうから、事前に家族にここのこと伝えておいたほうがいいよ
巫山戯てる医療者は全員やめろ
https://i.imgur.com/tPLMZJc.jpg
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:42.14ID:4yZGKqBU
このことって、舐めた態度で勤務してるということと虐待のこと両方ね
センターに収容されるんなら制止されても隠しカメラ設置するよう家族に言っておくべきだし、逆に大切な人が収容される際にはみなさんが気を付けて監視して
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:52.51ID:gSedU5WH
精神科に通ってると被害を受けても妄想や逆恨み呼ばわりされてセカンドレイプされやすいからなあ
被害を受けても被害と気付かない病状の方もいるし
こういう情報提供はありがたい
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:46:20.17ID:F1XNo+fO
ttps://m.facebook.com/pg/hirosaki.koudokyuumei
確かに気分悪くなる人も出そうだね
どうでもいいけど山村かっこいいとかコメントしてる奴いて精神科か眼科行けって思った
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:43.43ID:/RJbbUP7
精神科の患者が自傷や自殺するのが病気や障害のせいだって思えないのなら少なくとも総合病院や高度医療系の科で働くべきではない
それでもどうしても看護師や医者として働きたいのなら刑務所や老人ホーム等に行け
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:07:57.01ID:zW5xXdaN
精神科じゃないけど、県立中央病院ですら患者を
物呼ばわりしてるし
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:34.48ID:ZG/z/YvH
教授が教授なら下も下
研修医がゴミガキでも全く不思議ではない
教授大阪時代に問題起こしてないのかな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:05:00.52ID:fHTPl0cN
ここ見てる弘大の奴らは特に反省しろ
見てみぬふりをしたり勇気ある告白を踏みにじるのもいじめのうち
患者をあいつ呼ばわりしたりベッド操作用のボタンをナースコールだと教えて押しているのを見て馬鹿笑いしているのは自慢気に言い触らしていたから絶対に直接聞いていた奴もいるはずだ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:07:31.57ID:fHTPl0cN
昔から大学病院って看板に胡座かいてるようなカス病院に下手に高度救命救急センターとか作ったのが間違いなんだよ
上の奴も他所から連れてきて
ICUのH場先生をそのまま教授にすれば良かったのに
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:11:44.77ID:fHTPl0cN
忙しい割には虐待指示と飲み会は大好きみたいだしどうせここも見てるだろ、余所者
お前がクズだからいくら処理させても投書が止まらなくて、あまりにも貼り出さないと不審がられるから正規のメンバーではない研修医の不祥事を仕方無く表に出させたんだよな
見え見えでトカゲの尻尾切りにもなってねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況