X



メンヘラ起業家がipoを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:27.07ID:FL6Kg4IE
人生のどん底からデッカイ花火を打ち上げたい人。
広告(marketing automation、次世代seo、コンテンツマーケティングまで)
法務(個人再生から労働者問題まで)
金融(キャピタルからチャリンコまで)
助成金(ものづくり〜雇用系まで)
応えれる範囲で応えます(°∀°)
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:50:13.82ID:FL6Kg4IE
実績
現在30才
現在4回目の起業です。
1回目ネット広告➡解散
2回目コスメec➡バイアウト
3回目デジタルマーケティング➡バイアウト
4回目➡メディア(;´д`)

過去直接クライアント
携帯スリーキャリア
自動車メーカー、飲料メーカー、メディア求人会社、ネット金融、ネット系上場企業20社ぐらい
外資 (アプリ、レジャーランド、スマホで有名な韓国のとことか
食品メーカー、化粧品で有名なフランスのとことか)


ものづくり 2回採択を始めとし、雇用助成金マニアックなやつ大体取得。


第二法人活用した健康保険料を安く済ませる方法とか
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:54:45.66ID:FL6Kg4IE
質問なんでも応えます(°∀°)

ものづくりってどうやったら
抜けるの?

ネットで金になるトラフイック増やす方法までなんでも赤裸々に語ります
(°∀°)

創業補助金とりたいぜー
とかでもok(°∀°)
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:57.18ID:fisnP0k9
スレ保守支援
専門板じゃないからまず用語からググらなきゃいけないのがな
もう少し簡易説明つきだとありがたいんだが…
大体を取得とは?資格なのか、ものづくりを抜ける?
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:14:26.57ID:fisnP0k9
向こうのスレはスレチだから叩かれたのであって需要自体はあると思うよ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:17:18.80ID:FL6Kg4IE
助成金を取得

人材開発支援助成金(これが一般的な人一人入れたらいくらもらえるというやつです。)
とか例えば将来的な女性を雇用した場合女性活躍助成金等も貰えます

このような助成金を獲得することを取得といいます。

ものづくり助成金(革新的ものづくり、商業、サービス開発助成金)

大体500〜3000万円貰えるのですが
直接もらえるわけではなく
なんらかの掛かった費用の66%もしくは
50%貰えます。
これを上手くお金をかけたシステムを開発したことにしといて、最大限手元に残す方法を抜くと個人的にかんがえております。
0009you
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:52.79ID:FL6Kg4IE
なんでも応えれる範囲で応えるので
どーぞ?
どこの起業家スレからこられたんですか?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:20.91ID:qbThbEqA
時間あれば応えてほしんだけど


これまで4回起業してるけど 3つの会社は廃業したんですか?

自分は税金時効まで踏み倒すので助成金もらえますか?w
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:50.05ID:FkckEKWd
>>2
2回目と3回目はいくらずつで売れたの?
0012you
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:22.45ID:A5EC6JbR
>>10
2個バイアウト、始めの1つは
廃業です。
税金滞納ということは、年金事務所も滞納されてると思うので、別の法人を立ち上げた方がスムーズに雇用系助成金は貰えます。
その立ち上げに創業補助金等を活用されては如何でしょうか。
消費税等の国税や年金事務所は無視
(金額にもよりますが、法人留まりで個人宅までには来ません。)
もちろん、現在の法人と同じ年金事務所の管轄管内で新法人を立ち上げるとめんどくさいので、例えば、現在都内なら、埼玉等で立ち上げた方が懸命です
0013you
垢版 |
2017/06/29(木) 12:14:32.59ID:A5EC6JbR
>>11
キャピタルからの出資ではないですし
始めからexsit目的で作った会社ではなかったので
大体月純利の12ヶ月〜18ヶ月
−負債
でデューデリジェンスされます。
2回目が約6000、3回目が約8000です。
※もちろん既に溶かしました。

知人の会社ですが年間売上5000程度で朝日新聞に10数億
nanapiとかは、売上3億で70億でバイアウト出来てますし
今なら人工知能やiot関連でしたら
高値で算定してもらえそうですね。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:13.75ID:UaXbpK3C
今いくら持ってんの?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:11:16.81ID:UaXbpK3C
ここでいうバイアウト意味ってなに?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:29:45.24ID:cp/Pg98G
なんだexsit?エクスシット?existじゃなくて?
理解させようって気持ちがまるでない自己満あふれる書き方やめろ
メンヘラ板なのを考えずただ知識を披露したいオナニーなのか
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:16.96ID:UaXbpK3C
なんか凄いと思わせてくれるもの、うp。
ID付きで。
このままじゃ、メンヘラのたわ言なのかネ申降臨なのかわからない。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:30.02ID:cp/Pg98G
とにかく一般に使われる言葉で代用できるものはそっち使ってください
普通に会話をする時を考えて
基本的なこと
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:08:24.69ID:vv5596zX
もうスレ主は消えたのか
収入が微々たるもんしか見込めてないボランティアメインを株式会社にしてどうやって維持していくか詳しく聞きたかったのに
0020you
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:53.46ID:umBebnJP
>>19
スレ主ですが
そろそろ死ぬことにしたした
短い間だけどありがとうございました
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:06:19.56ID:UwnTaO/o
>>21
どうせ死ぬんなら金借りまくって俺にくれっての。
200万あればやり直せるのに。
0024you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:29:42.98ID:QgI4g+y8
>>14
所持金 5万ぐらい
借金 1200万円
0025you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:17.58ID:QgI4g+y8
>>15
事業単位ではなく法人の売却
0026you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:48.83ID:QgI4g+y8
>>17
ものづくり補助金の合格通知とか
(1000万無料で貰える)
有名企業からの振込明細とかかな
0027you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:18.99ID:QgI4g+y8
>>22
うちの会社で働いてることにしたら
130万ぐらい助成金で貰えるよ
逆に200万やるからお前の人生買わせろ
0028you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:10.57ID:QgI4g+y8
5人ぐらいにお金貸して
の催促したら
合計80万ぐらいくれたし、200万ぐらいの仕事も貰えた。
そういうことからお金に対する執着はない。
後、このボランティアを事業化するつもりはない。
今のメインは法律関係のメディア運営
0029you
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:14.15ID:QgI4g+y8
http://www.atarimae.jp/forCompanies/josei/tokurei/

手帳持ち10人集めて雇用すれば
3年間で
4000万貰えます。
無職の大阪の方で手帳持ちで
働きたい方いませんか?時給1300円出します。
仕事はwebライティングです。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:07:22.46ID:YBVeyvIK
>>27
30後半でクレカショッピング枠の現金化が出来なくなり次第終わりの無職なので、
こんな男の人生に200万の値段はつかないでしょ。
ちなみに助成金取得目的で名義貸ししたら130の半分くれますか(笑)
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:39:48.22ID:VzxpmyUs
>>29
やべー奴きたな。WEBライティングったってどうせクラウドソーシングの低単価仕事だろ。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:41:01.51ID:GsgXB1mw
正直IPO目指すより
買収されること目的にした方がいいよね、確かに難易度は高いが
スモールビジネスでも難易度は高いし、それなら成功すれば10億とか入ってくる
スタートアップ経営した方がいいよね。という2期目の零細社長
0033you
垢版 |
2017/07/02(日) 03:17:34.95ID:0tr1/oTF
>>31
あー 1記事2万以上入りますから
クラウドソーシングではないですね
クライアント
最大手自動車会社さんとか最大手化粧品会社しんとかなので
0034you
垢版 |
2017/07/02(日) 03:19:13.94ID:0tr1/oTF
>>30
今したいのがタバコの個人輸入サイト
やってくれるなら200万払うぉ
7月中に
0035you
垢版 |
2017/07/02(日) 03:34:13.57ID:0tr1/oTF
>>30
わりと本気(;´д`)
俺も30才で詰んでるけど
お金関係ならなんとかなるから
気にすんな
200で死ぬ人生なら買うから
連絡してこい
yoshimuracni@gmail.com
0036you
垢版 |
2017/07/02(日) 03:42:41.18ID:0tr1/oTF
>>32
ネット関連バイアウトで6000、8000得てますよ
ネット業界13年目の30才(;´д`)
0039you
垢版 |
2017/07/02(日) 10:34:42.74ID:0tr1/oTF
>>38
やっぱりしにます。
皆今までありがとう
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:00:39.02ID:VzxpmyUs
連絡する前に、貧困ビジネスでググれ。あと助成金詐欺も。
0041you
垢版 |
2017/07/02(日) 11:03:27.81ID:0tr1/oTF
>>40
ひどたん(T0T)
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:10:21.95ID:3xMjpjMI
やっぱ貧困ビジネスの類か
臭えって思ってたんだ
0043you
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:27.39ID:0tr1/oTF
>>42
違うけどなー
普通にネットメディアだよ。
困ってるだれかを助けたら詐欺の疑惑かけられるとかかなしくね
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:06.78ID:VzxpmyUs
誰かの助けになりたい人間が2ch で生活困窮者を募集するかよ。普通ならリアルでNPOやってるわ。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:28:17.27ID:3xMjpjMI
ってか自殺系スレで連絡先載せてる時点でお察しだし
悪意善意関係なく警察沙汰になるという発想が無い時点でファッション志願者だし

倫理的観点がどうのって言ってるけど助成金悪用させようと画策してる訳だし
倫理的に間違ってません?w
0046you
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:44.43ID:0tr1/oTF
>>45
僕も自殺志願者だし
どうせ死ぬ人生どーでもいい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:36.34ID:VzxpmyUs
>>46
人生どーでもいいなんて言ってる輩に人生預けられるかよ、詐欺野郎。逮捕されちまえ。
0048you
垢版 |
2017/07/02(日) 13:43:26.99ID:0tr1/oTF
>>47
傷つけてごめんなさい
人様に怨み買いたくないです
きれいなまま死にたいです
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:24.49ID:YBVeyvIK
>>35
どのみち詰んだ人生だからダメ元でメールしてみます。
mineoドメインのwから始まるアドレスです。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:33:38.19ID:VzxpmyUs
>>48
傷ついてねーよ。俺は年収1200万の創業者だ。苦しい時も人を騙すことだけは絶対しなかったよ。お前からは詐欺師の匂いしかしない。

みんなへ
人生しんどい時、助けてほしい時ほど詐欺師が寄ってくるから気をつけろ。隙ができてるぞ。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:57.71ID:VzxpmyUs
>>49
人生に一発逆転なんて絶対にない。奴がなんでこんなスレで募集してるかよく考えろ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:06.46ID:YBVeyvIK
>>51
いや、もう終わってる人生だから詐欺なら詐欺で構わん。
今の手持ち1500円(笑)、口座残高ゼロ(嗤)。取られる金も財産もないし。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:52:38.65ID:VzxpmyUs
>>53
今は空前の人手不足だぞ。東京なら飲食バイトで時給1800円超えてる。職探しは駅の無料求人誌で可能だ。住み込み日払いの職だって当然ある。

病気持ちなら役所の福祉課に相談しろ。保護してもらうこともできる。借金なんて金無ければ払えなくて当然。困るのは連帯保証付けてたり家族持ち家持ちの場合だけだ。お前は真面目に前進しろ。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:36.27ID:sdEjOH+K
>>54
あなたもヘラってるん?かなりまともな人に見えるけれど
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:48.74ID:YBVeyvIK
>>54
自分語りしてもしょうがないんですが、
これでもこの5,6年、人生をリセットしたつもりであなたの言うように底辺なりに頑張って働いたんです。
ただ天涯孤独で人生の先が見えてしまう歳になると、何のために必死で働いてるのか理由が分からなくなってしまって。

無料求人誌は毎週取りに行ってたのでおおよその職種別の賃金の相場はわかるつもりです。
今時住み込み日払い可能で時給1800円の仕事なんて見たことないですよ。あれば教えてください。応募してみます(笑)
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:59.41ID:ARXhax24
メール出してみましたが、結局連絡なしですね。
何だったんでしょうか。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:41.73ID:52UzXlc9
留置所に入ってるか、規制されてるんじゃない?法に疎いので分からないけど
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:46.36ID:CqSFjezG
うpもなしの大言壮語はこんなもん。
そもそもバイアウトバイアウト言ってるけど意味間違ってない?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:21.13ID:ARXhax24
私以外にもメールや電話で連絡した方いらっしゃるのでしょうか?
返信ありましたか?
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:19.44ID:ARXhax24
貧困ビジネスでも詐欺でもよかったから連絡は欲しかったな。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:35:24.81ID:Gdr6nPFi
>>29
こういうのがなぁ
メディア広告を得意としてるなら
精神障害者10人なんて求人募集してすぐだろうになぜ2ちゃんのメンヘラ板で募るのか
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:09.02ID:Gdr6nPFi
長く交流して実際にも話しかなり信頼関係がないと自分の精神障害情報なんて預けられないだろ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 03:04:31.40ID:AImlbkfG
全部が全部本当だったとは思わないけど、どこまで本気だったんだろう。
こう来ないんだろうね。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:03.61ID:yVrBe0U8
双極で単なる無敵状態だったんじゃない?
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:54:08.33ID:wmP0LIG0
まぁ返信してきたらここに吊るそうと思ったんだがな。
0069you
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:57.14ID:sZruTcks
連絡遅くなりすいません
小金が入ったので遊んでました。
メールも返します
0070you
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:02.90ID:sZruTcks
詐欺でも貧困ビジネスでもありません
小金は誰もが知ってる企業さんからの新規の案件受注のお金です。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:15.99ID:MK9HRnUi
フェードアウトする気がないなら名前にトリップつけたほうがいいかと。
あと、前のスレから見てるけど困窮してる人に変な期待持たせるだけ持たせて、
小金入ったから無視して遊んでました。って。すごくタチが悪い。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:20:44.66ID:yu82nnaz
>>68
従業員2人でも人材派遣するとかいう世間体を保つためのペーパー会社とか?
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:08:12.68ID:U4UkymQL
玄孫受けレベルのお仕事です
でもホームページには取引先を書かないで元請けの受注内容を実績として書いちゃうよテヘッ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:18:08.53ID:AGuOMilv
死ぬ死なないの瀬戸際にいる人間を悪戯にもてあそんだからな。
大阪のくそったれ。まだ見てるか?小銭が入ったから遊んでた?さっさと死ねよ。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:36.63ID:tq9mcFBi
>>75
真っ黒すぎじゃねーかw
孫請けか三次請けだろうから零細だろw
大手からの小銭云々もウソ臭っ

最初は特例子会社かと思ったが、ここで自慢する段階で程度はご察しの企業レベル臭いぞ
0078you
垢版 |
2017/07/16(日) 04:17:02.79ID:7JvvAdOa
返事もう少し待ってください 先入金で貰った仕事終わらせないけなくて

本筋からズレルンデスケド
僕はとりあえず毎日バブリーさんです
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:34.10ID:5/a+qLcG
今はIT業界も単価安くて仕事にならんだろ
海外から直受注できるレベルじゃないと起業で成功は無理
0081you
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:44.49ID:7JvvAdOa
息抜きに今日は彼女と神戸で遊んでます。来年結婚よていです。
幸せになれるといーな
0082you
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:17.25ID:MWA/cSA5
すいません彼女なんかいません嘘です。所持金も500円しかないです。しにたい
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:36.15ID:AtkGsRRh
>>83
糖質の妄想じゃね?
キャバ嬢を彼女とかって勘違いしてそうじゃんwww
0085you
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:08.61ID:U8JYnHq2
荒らしは来ないでください
彼女は20代前半の素人でうちの社員です
他にもメールをくれた方が数名いて雇用契約を結びました
あと10名ほど募集しています
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:49.88ID:lCpPBWwy
>>85
嘘つくな。俺のとこには来てねーぞ、アドレス収集してんのか
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:08:56.87ID:A44+CFaY
>>85
完全に詐欺だな。俺のとこにも来てないし。
86が言うようにアドレス収集してるか、バカにして楽しんでるんだろ。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:57.84ID:x8IeuZjD
アドレス収集って運営への迷惑行為になるんじゃないの?
報告入れてみようか?
0089you
垢版 |
2017/07/20(木) 09:44:39.13ID:c9JiIoUK
85は、僕じゃないです
この時間僕はパチンコしてましたし
よってませんです。
もし、なにか警察沙汰になっても
僕の書き込みじゃないと立証されると思います
85の方の成り済ましの意図は解りませんが、誰がとくするのですか?
0090you
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:23.80ID:c9JiIoUK
謝ってください
0091you
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:41.23ID:c9JiIoUK
85は絶対僕じゃない
大体犯人がわかってきました。
0092you
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:00.96ID:c9JiIoUK
ごめんなさい
でも85の人はひどいよ
傷つけたかもしれません
でもやめてほしー、こういうことは
0093you
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:53.97ID:c9JiIoUK
なんか2ch重いのか
なんだろつらい
0094you
垢版 |
2017/07/20(木) 12:22:08.79ID:c9JiIoUK
かなしい
0095you
垢版 |
2017/07/20(木) 12:36:06.45ID:c9JiIoUK
ごめんね
傷つけて
誰にも愛されずに生きてきた
性欲もなければ食欲もない
でも死ぬのはこわい
でもなにもしたくない
田舎で自給自足の生活がしたいな
涙がとまらない
0096you
垢版 |
2017/07/20(木) 13:02:26.85ID:c9JiIoUK
はやく夜にならないかな
太陽が怖い
ごめんね
みんなの幸せを祈ってるよ
インドカレーたべよ
よるになったら
0097you
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:02.10ID:c9JiIoUK
ごめんね
僕は本当は無能なんだ
なにものでもないんだ

慕ってくれた人、才能を信じてくれた人もこの板には一部いただろうけど
僕はもう疲れたよごめんなさい
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:48.54ID:A44+CFaY
>>97
何がしたいの?
ガキの戯言にしか見えないけど本当に働いてるの?
009985
垢版 |
2017/07/20(木) 19:37:27.19ID:qx3Rnk0w
>>95
ごめん

>田舎で自給自足の生活がしたい
同じだよ。実現しよう
何もかも放り出して田舎に行けば動けるかもしれない
0100you
垢版 |
2017/07/20(木) 21:07:20.27ID:c9JiIoUK
メンヘラ村作りたい
地方の空家率高いから
居場所はあるはずだ
メンヘラ100人で移住したい

ヤマギシ会とかみたいなカルトではなく緩くてやさしいメンヘラ村をつくりたい(;´д`)
0101you
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:02.26ID:c9JiIoUK
具体的には
農業を主たる事業とする特例子会社を立ち上げる。親会社は今持ってる法人使う。給与は特例子会社の助成金できちんと月15は支払う

メンヘラの人向けのメンヘラ野菜を
ecで販売する。ecサイトは、独自ec
のみで2日あれば僕が作れる。
農地は、行政と話をつけて僕がきっちり見つけてくる

seo施策でメンヘラ系のあらゆるキーワードで上位表示させたり積極的な施策を行う

都市部のメンヘラネットワークを使い
大企業向けや職域販売ルートに5年間定期購入の法人営業を行う➡買わなきゃ差別だと主張する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況