X



☆メンヘルで生活保護226☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a2ad-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:06.68ID:qbThbEqA0

ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示


心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

前スレ
☆メンヘルで生活保護225☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495905589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373優しい名無しさん (ワッチョイ b3ad-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:45.82ID:L6G+5qcy0
>>372
貴方の場合は詐病ばれてるからね!
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:10:32.02ID:l+TR4wTJ0
>>375
いっぱいいるけど なんで決めつけれるの?
貴方が軽い鬱だから?
0381優しい名無しさん (ワッチョイ 2bf4-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:28:44.02ID:U5r1mtjf0
B型は働いていると言えるのか?
あんなに安い工賃で。
生活保護を受けている人の余剰労働力を安くこきつかっている
0382優しい名無しさん (ワッチョイ db2e-92Bi)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:53.33ID:Si0gUBDx0
B型は一般就労はしたくないだけどCWがうるさいしまあおこずかい入るから
通うかってクズがほとんどだわな
だからナマポはB型出入り禁止にするべき、腐ったりんご
0384優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-FeRg)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:31.83ID:XV9dMSdwa
サポステ通いはじめて一か月くらいなんだけど、何の意味もない所だと今さらながら気がついた
あそこでやるのは社会常識を学ぶセミナーとか、就職するためにどうするかとか、そういう仕事に就くためのレクであって、対人恐怖/視線恐怖患ってる俺には無意味な場所だと
だいたい仕事したことあるし履歴書の書き方も知ってるし何であんなとこ行かなきゃならないの
あそこにいるの働いたことないって人ばっかで俺だけアウェーな感じ半端ない
25で俺が一番歳上なのに外見だけ見たらチビ童顔の俺が一番歳下にしか見えないって状況もしんどい
こんなことなら最初から心療内科に通ってればよかったんだ
もう行きたくない
0385優しい名無しさん (ワッチョイ 2b0d-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:40.66ID:JSlCtI8H0
B型って仕事というより半分遊び感覚で行くようなイメージがあるんだど、実際どうなんだろう
自分は日雇い派遣で短時間の力仕事をやってる
0386優しい名無しさん (アウアウカー Sa1d-6UGs)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:40.49ID:0aq60kNxa
>>385
人それぞれだろうね
ストイックに作業してる人も結構いる。
自分はのんびりマイペースでやってる。
週に何度か午後だけ顔を出してパソコンでのんびりデータ入力して帰り際に話せそうな人達と少し話すって感じ。
一日中家にいるよりはいいかなと思って自主的に行ってる。
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:35:21.02ID:X4UOGzpa0
>>387
なんちゃって鬱なんて多いじゃん!
なんちゃって糖質も
0389優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:46:08.02ID:dN35tB7t0
レフトさまはどこに行かれたのですか?
毎日のように書き込みされていたのですが、
行方不明です。
だれかご存知の方がいれば、教えてください。
0390優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:01:07.37ID:X4UOGzpa0
こっちまでくるなよ うざいんだよ 糞荒らし
0395優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:11.20ID:dN35tB7t0
みんな貯金いくらありますか?
わたしは23454円です。
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:03.29ID:X4UOGzpa0
1250万ぐらい
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:21.31ID:X4UOGzpa0
このスレたてたの俺なんだけどね
1250万に嫉妬したの?
0401優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:44.55ID:dN35tB7t0
すごーい
だけど行方不明のレフトさまは2000万円ですよ。
負けましたね。
0403優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:14.84ID:dN35tB7t0
そんだけ持ってるという妄想だろう。
画像アップしないと信用できない。
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:36.37ID:X4UOGzpa0
700万ぐらいはUPしたけどね
分散させて隠してるから全額UP無理だし
その日暮らしでUPしたら通報するのいたからしないよ
妄想でどうぞ!

3000万はほしいよね
家購入後 3000万あれば一人でいきていける なまぽで
0405優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:46.04ID:dN35tB7t0
>>404
今、生活保護をもらっているの?
どうやって貯めたの?
遺産?
0406優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:19.75ID:dN35tB7t0
レフトさまは死んでしまったのでしょうか?
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 619b-K5cm)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:32.39ID:VYiReSE00
繰り返すけどさ
デイケアでお金病院管理してる人多数いるけど
150-200万くらい溜まってる人たくさんいる
ああいうのは多分申告してないんだろうな
と以前レスした

当人に聞いてみた
毎月5万ずつデイケア管理で貯金溜まって
年1の申告って何?状態
まぁ病気の重いというかネットすら携帯すら持ってない
なんというか社会性も0みたいな人達しか
そういうの利用しないし
なんとなく不文律で貯金許されてるんだろうね
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 619b-K5cm)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:37:47.57ID:VYiReSE00
自分は働いてる時家を買うつもりで
更に子供の教育費も考え3200万くらい貯金あったんだけど
病気と無職生活であっという間になくなった
生活レベルを落とさなきゃあっという間になくなるよね
換金してなかった投資分も当時620万近くあったけどこれは
離婚の際のいわゆる養育費分として全て元嫁にあげた

年3回ほど子供が会いに来てくれるし可愛いものだ
子供が結婚する前に保護を抜け出したい
父親が保護だと離婚したとはいえ
先方の家族もいい気はしないだろう
0411優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:15.14ID:dN35tB7t0
生活保護で1200万円も貯金があるのは違法じゃない?
詐欺罪だよねーー。
0416優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:21:37.23ID:dN35tB7t0
このスレを関係各所が見たら、どう思うだろうね。
スレ主さんよ、自白と捉えることができるね。
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:23:32.38ID:X4UOGzpa0
>>405
海外のネット関係とだけ
俺 働けないから 体調安定しないから出勤できない
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:12.22ID:X4UOGzpa0
まぁ頑張って証拠みつけてちょ
どこにもないから
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:32.70ID:X4UOGzpa0
ほんとおまえらって乞食なのに煽ったらすぐにむきになるよねw
嘘を嘘と見抜けない人はネット掲示板を使うことは難しい
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 116f-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:41:46.91ID:WYaCtMqR0
エビリファイとリスパダールとか処方されているんだけど俺は統合失調なのだろうか
今まで病気の症状を聞いた事がないし診断書も出してもらった事がないから未だにそこらへんがよくわからない
0436優しい名無しさん (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:26.53ID:Mh9Gmfvir
>>369
へぇ?東京の一部地域?どこよ?
0437優しい名無しさん (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:42.39ID:Mh9Gmfvir
>>426
別に働いてても受給できるぞ?
諸々の制約あるが。
この板ならメンヘラで苦しみながら働いて
どんどん悪化と負のスパイラルな方だろう
が、ググってみ。
仕事で苦しんだなら自身の納税分は勿論
苦しめたヤツラが納税した分だって当然に
権利が有る訳だから。
さらに損害賠償考えるなら「それと別に」
権利が有る。
働けるだけの精神含め健康まだあるなら
自分で考え動けるのは今のうちよ?
復讐も含めて。
0439優しい名無しさん (ワッチョイ b111-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:32.62ID:jsfsaxPx0
手帳の3級は取れる人多そうだけど年金2級は条件厳しいだろうし
3級手帳で加算付くなら凄くうらやましい。厚生年金3級じゃない?
0441優しい名無しさん (ワッチョイ ab9b-+ajs)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:47.67ID:xMmjp7e80
暇だ。
通報した人、これからどうなっていくのでしょうか?
警察は特定することができるのでしょうか?
気になります。
0442優しい名無しさん (ラクッペ MMed-Y8y5)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:11.63ID:8AnvNhVvM
手帳3級もつメリットとデメリットを教えてください
0444優しい名無しさん (ワッチョイ b3ad-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:09.51ID:L9/43wBN0
はぁはぁ
性欲もない
鬱だ死のう
0445優しい名無しさん (ワッチョイ b3ad-9CEN)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:59.27ID:L9/43wBN0
>>442
デメから
結婚するとき相手の親族から反対されることもある、障害は遺伝要素強いから

生命保険に入れない
入れるのもある

障害者に理解ない人から距離を置かれる


メリット
所得控除額

暴れても手帳みせたら警察は起訴する意欲が低下する

障害者枠で就職できる

映画1000円 公共施設も半額とかになる
0447優しい名無しさん (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:04:30.40ID:Mh9Gmfvir
>>443
そうね。
0449優しい名無しさん (ワッチョイ 2bdb-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:57.59ID:o9TTdryV0
>>448
ナマポでも自立支援は受けられますよ、っていうかナマポの場合ほとんど義務で取らされます。
病院でもセットで提示する事になりますね。自己負担はゼロです。マイナス20%とかにはなりません。
0453優しい名無しさん (ワッチョイ b3ad-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:56:24.36ID:zm/gZdso0
>>452
自治体によって映画は関係ないよ
映画は企業そのものが自主的にしてるんだよ
0456優しい名無しさん (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:58:02.91ID:4699tzDfr
>>454
3Dの割増料金は当然自腹なんで3Dメガネを
買ったらそのシアター専用。他では使えん。
いまだに自分に腹立つ。
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 93ea-SZRV)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:17.56ID:qdFENbn90
>>445
生命保険の加入審査基準は手帳有無じゃない
あくまでも既往症告知によるものだ
定期、終身、医療、死亡保険ついでに傷害保険も告知欄に精神手帳取得について記載させる会社なんてない

ついでにいうとナマポでメンクリ通院者は強制はできないが原則手帳取得させられる
0459優しい名無しさん (ワッチョイ b111-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:35:21.27ID:aK3U4Me30
このスレの人はうつか不眠の投薬長期に受けてるだろうからどのみち
審査引っかかるんじゃない手帳は医師に聞いたら単身生活してるから3級も
無理て断られたCWは医療費減らしたいのか自立支援を勧めてくる
0463優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:05.56
<前略>
四国地区セブンミール サービス内容変更のご案内
<中略>
つきましては、2017年11月20日(月)以降にお届けするご注文から、以下のとおりサービス内容を変更させていただきます。
商品代金合計1,000円(税込)以上からお届け注文を承ります。お届けの場合、お届け料(配送料)として216円(税込)を頂戴いたします。
商品代金合計3,000円(税込)以上でお届け料(配送料)は無料といたします。
<後略>
http://7-11net.omni7.jp/general/info/20170821
0464優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:59.25
>>461
CWに連絡して指示を仰ぐこと。

こちらは、
・請求書のコピー
・支払った後のコンビニのスタンプがある受領書
・コンビニで渡されるレシート
を郵送で提出。

>火災保険
約款で、PCや携帯電話・スマホの類は保障対象外なんだよな。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:21.09
>>459
単身生活で手帳2級です。
>自立支援を勧めてくる
他法他施策優先だから当然。
あと、生活保護で今後予算が増えるとは思えないので、障害者福祉の方も勉強して、取れそうなのは取っておきなよ。
とりあえず、担当医に申請用の診断書を依頼だ。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:10.22
>>375
外出しても無事に帰ってこれる自信が皆無なのだが。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:00.16
>>426
理論上は最低賃金以下なら、その足らない分を生活保護で補ってもらえる仕組みなんだが、手続きがクソ煩雑なのでやらないだけ。
0468レフト◇wuAmJN96nro7 (ワッチョイ 5b06-ao1Q)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:00:12.40ID:uSdi+WrX0
おまえらは生きるに値しないww
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba2-NU4b)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:54.37ID:kNUXjU2N0
>>463
関東某県でセブンミール利用してる
四国の利用者大変だな
お届け料馬鹿にならないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況