X



☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:32.42ID:yM+hmZ3P
★最後の最後までしっかり「お悩み相談」どぞ・アドバイスします
★とことん相談&アドバイスするスレ。真剣な「お悩み」はココで解決
★多岐にわたる法律問題
★各種病気、恋愛他、真剣な「お悩み」なら何でもOK
★ ひっそりsageで
★次スレは>>990建ててね

ライトな相談なら本スレでどうぞ

★本スレ
☆メンヘルで生活保護224☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494661276/

前スレ
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491215278/
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1487282833/
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495905106/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:48.94ID:2L+1socA
お前が自分勝手にイオン館内放送室に出勤して自分勝手に近隣住民を指しまくったんだろ?
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:56.86ID:2L+1socA
アイドル滅多指しとかは自業自得だからアイドルグループ同士でオトシマエつけろよ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:50:37.62ID:xhGEr/13
持参する物

@ 印鑑
A 運転免許証等の身分を確認できる書類
B 全ての通帳(記帳済みのもので、残高は合計5万円以下)
C 賃貸借契約書
D 直近3カ月分のお給与明細
E 給与以外に手当等の収入がある場合はその証明になるもの
F 公共料金の支払い証明書
G 国民健康保険証か社会保険証
H マイナンバーが確認できる通知カードなど
I あれば障害手帳
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:51:01.47ID:xhGEr/13
※福祉課に相談、申請する時は詳しく経歴を聞かれます。
 引っ越しや転職を繰り返している場合は、説明しやすいように整理しておきましょう。

※生活保護を申請する時は一人暮らし前提なので、
 まずは、一人暮らしをしましょう。
 親兄妹に援助ができるかどうか福祉課から連絡が行きます。
 できるなら、親兄妹に生活保護申請の事を相談しておきましょう。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:51:28.23ID:xhGEr/13
保護申請に辺り

現金資産、有価証券、車等、高級と思われる品々が無く
両親、親戚、兄弟、同居人の援助が受けられずかつ、預貯金の不正行為が
見受けられなければできるかも。
ちなみに、数千円〜10000程度でも怪しいと思えば事細かに聞かれる。

行きつけの病院の医師やいるならPSW(精神保険福祉士)に相談するのが良い。
参考までに自分は残り5000円で申請に行き命拾いした。
医師とPSWが認めるくらいの貧困なら役所に同行してくれるかも
しれない。そうすれば即申請になると思う。
自分はPSWと同行して貰い初訪問即申請だった

過去2年間の口座の出し入れも事細かにチェックされるので
振込、振替、不自然な出し入れetc
通帳無くしてもOK。銀行が照会に応じてくれる
尚、解約口座も簡単に2年までは遡って調べることもできる

自分は調べられなかったと言う人もいるが
あえて「調べました」などとはCWは言わない
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:52:00.56ID:xhGEr/13
※精神科デイケアとは下記参照

デイケアは治療行為です。行けるか否かは医師が判断します
http://seseragi-mentalclinic.com/psychiatry-daycare/#i-4

目的効果
T.生活リズムの安定
U.居場所がある・仲間がいる安心感
V.医療者に相談しやすい
W.対人コミュニケーションの訓練
X.社会技能の獲得
Y.社会復帰の準備になる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:52:23.50ID:xhGEr/13
■診察時の医療券等について

・初診、再診、総合病院での各科受診においても「医療券」の提示や
 CW、病院への事前連絡等は各自治体によって対応はマチマチです。

・「医療券」を全く見ずに済む自治体もありますので
ここで質問する場合は具体的に自治体名(例 東京都 練馬区)をレスするか
 確実なのはCWか自治体に聞くのが確実です

・緊急時の診察も同様なので事前に自治体に聞いておく方がベストです。
 しかしながら一刻を争う場合その限りではありません。
救急外来へ行ってください

 事後報告、もしくは緊急カード、自治体によっては保護者証明書で対応してるところもあるみたいです。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:53:31.64ID:xhGEr/13
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
★ 必ずテンプレもコピペしてください。
>>990次スレ建ててください。
>>991-995次スレ建ってないのにレス進めてませんか?無責任ですよ

やり方分からないのなら誰かに依頼してください。放置はNG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:54:37.50ID:xhGEr/13
>>1
次スレ立てる場合は、テンプレも張ってください。
すぐ荒らされるので、生保申請のテンプレだけでも張って置いてください。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:52:52.55ID:LT7pR0K3
結局年金で暮らせないお年寄りが生活保護受けてるんでしょ
国民年金に合わせたらみんな死んじゃうよ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:04.85ID:dmOcrvJl
生活保護が高過ぎるんじゃなくて、年金が安過ぎるんだろうが
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:17.96ID:HaThF34S
>>14
これに尽きるのに考え方がおかしいんだよ
大体、今保護を受けていて抜けようとする人の足も引っ張るから保護費削減は害悪でしかない

それなら金銭的な就労支援(交通費やスーツ代など就活に必要な費用は出してくれる)を出ししてくれないと
結局暮らせないからかつかつになる→特にメンタル持ちはまた不安定に…の悪循環なんだけど
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:26:36.55ID:aKX0W6vC
これ以上保護費減らされたら本当に生きていけなくなるよ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:09:14.94ID:zrbZiWdd
生きていくのが精一杯になるから生保受給者が減らなくなると思う
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:45:47.59ID:oyF4DgXQ
金持ってる奴は沢山居るのに
生保貰って生きていくのが精一杯の奴も居る
世の中理不尽だな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:17.47ID:42M4wewh
引っ越す一番の理由が、病院まで高速バスとか使って片道2〜3時間で通院がしんどいからなんだけど、役所からは自己都合の引っ越しになるからケース移管にならないから、引っ越し代はもちろん
物件探しも全部自分でやってねと言われて、引っ越し先で生活保護申請も自力でなんとかしてねって言われてたんだけど
病院のワーカーに引っ越しのこと、ケース移管にならないことを話したら
なんでケース移管にならないのかわからない、ケース移管になるはずだから色々調べて連絡すると言われた
ケース移管の方が色々楽なの?
役所の担当の人が苦手でもうあまり関わらずにさっさと引っ越したい気分です
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:57:49.19ID:ER1Ti8X/
>>19
通院が理由で引越は自己都合にならないよ
お金だしたくないだけやん
汚い自治体だね
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:22:15.54ID:7OJ30Gz3
先ず第1に「病院まで高速バスとか使って片道2〜3時間」というのを暗に咎められてるのをレスしてないでしょ

難治性疾患等でどうしても治療がそこでしかできない等の理由があれば違う。
どうせ、精神科通いか極めて一般的な内科治療でしょ
無理無理。
仮にそうなら貴方の自己都合で行けば良いだけだ頑張って
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:31.19ID:7OJ30Gz3
高速で2-3hといえば別の自治体
そんなん自分で勝手にその自治体に引っ越せば良いし
それが嫌なら今住んでる自治体の数ある病院の一つに通えば良い
頑張れや

この手の質問は多数ありすぎだ
違ってたら具体的にレスしてね
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:55.89ID:42M4wewh
>>22
自己都合だと思うし、自力で自分で勝手に引っ越しするつもりで話進めてきたけど、病院のワーカーさんになんでケース移管にならないのか、なるはずだから色々調べて連絡するとか言われて、どうしたらいいのか分からない
ちなみに高速バス使って遠い精神科に行くのは色々事情があり、役所からもそこに行った方がいいよって言われて決めた
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:40.33ID:d3nnkqJ3
そりゃ言うよね「そこに行った方が良いよ」ってさ
そうしたらその自治体外だし
今の自治体で生活保護払う必要なくなるじゃん

役所の人はDrじゃないしそこの病院が良いのか否かなんて判断できないし
君の意見を尊重ししつつ、勝手に他所の自治体の病院行ってくれというスタンスなんでしょ
つまり、その自治体で保護申請してねという意味かと
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:28.62ID:d3nnkqJ3
病院のワーカーはあくまで受ける側
Drが直に自治体に掛け合ってくれても無理な場合は多々ある

こんな2chで相談するよりDr、病院のワーカーに掛け合って貰いなよ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:03.67ID:42M4wewh
>>24
だから自己都合で自力で引っ越して引っ越し先で新たに生活保護申請するつもりなのに、病院のワーカーさんになんでケース移管にならないのか、なるはずだからとか言われて意味分からないし困ってる
ケース移管する気ないし、自己都合で引っ越しすることで話進めてきたので
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:55:55.62ID:1IGFLT9b
自治体やCWによるからここで聞いても無理
不文律の場合もあるしケースバイケース
病院のワーカーに同行して貰うのが吉。ダメならワーカーに再相談
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:14.73ID:toGO5+Tm
>>26
それをソーシャルワーカーさんに伝えたらいかが?
でもケース移管になればお金も大分浮くと思うよ
面倒も少ないし
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:05.74ID:fRW5U3mT
受給資格を満たさないワープア奴隷はナマポより悲惨。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:24:59.67ID:yZNMZkCN
CWに聞けっていう話なのですが、ご経験あるかた教えてください
5月頃ナマポ受給開始につれ、自立支援・精神手帳と障害年金申請するよう指示されました
自立支援と手帳は自ら申請、年金は保護課がすべて対応する流れとなり年金申請にはタッチしてません
年金申請時間かかるのはこの板で承知ですが、年金受給却下となった場合もその旨本人に通知ありますか?

受給額に関係ないことで単に通知されるかされないかだけの疑問だからCWに聞くまでもないことだと思いこちらで伺ってみました
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:04.00ID:jTP7ozC6
>>32
バカは黙ってな
教えてくださいの書き込みにわざわざアンカーつけて的外れなことほざいてるの気付かないだろうな、発達障害さんには
チラシの裏にでも書いとけや
CWに聞いたので解決しました、スレ汚し失礼
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:37.63ID:Exz98/lq
>>31
やっちまったな
CWの罠にかかってるよ(笑)

精神手帳2級だと加算で16000円ほと貰える
しかし年金申請すれば年金2級にならないと加算取り消し食らう

難易度は
精神1級>年金2級>>>>>超えられない壁>>>>>精神2級


精神2級&年金2級以下は、年金が優遇されて加算削除

精神2級のみなら、加算金16000円
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:21.39ID:/RZeFxLu
>>34
自治体によっては手帳2級だけでは加算つかないよ
うちがそう
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:27:03.50ID:Exz98/lq
何処の自治体だよ

全国統一で通達でてるよ
精神2級は障害加算対象者だと

最近じゃ生活保護の障害者加算着服して捕まってたやろ
横領されてるんじゃないのか。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:23.22ID:yZNMZkCN
>>34
キミの文章、整合性取れてないよ
頭大丈夫?

>年金申請すれば年金2級にならないと加算取り消し食らう
→精神2級の加算取消食らわないためには、年金2級になれば可

>精神2級&年金2級以下は、年金が優遇されて加算削除
→精神2級&年金2級は加算取消食らう

聞き齧ったしったか知識であってももう少し推敲しなよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:51.63ID:CjhGc/0g
自分手帳2級+厚生3級で障害者加算貰えてるけどな。
前に確認したら「手帳は手帳なので加算します」
と言われたから貰ってる。
自治体次第なのかもね。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:27.09ID:25dMyWTF
精神2級って医者が日常生活困難、就労不可と認定した場合に押される烙印よな?
CWが働け、努力しろ、彼女とイチャつくな、彼女が居る訓練所に通うな、他の生保や障害者は皆努力してるとかなり高圧的なんだけど
通う度に病状悪化させやがるクズ精神科医は通院止めたら手帳取り上げるとか言うし
精神2級から一気に健常者になれるんだな
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:48:21.60ID:EYNssYbv
>>38
横だけど
キミの文章の方が整合性取れてないじゃんw

>→精神2級の加算取消食らわないためには、年金2級になれば可

>→精神2級&年金2級は加算取消食らう

何で上の文では年金2級で加算付くと言っておいて、下では消えてしまうんだい?w
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:16.97ID:EYNssYbv
あと、>>34の人は

>精神2級&年金2級以下は、年金が優遇されて加算削除

×精神2級&年金2級以下
○精神2級&年金2級未満

とすれば完璧だったね
以下というと、その等級も含んでしまうから
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:29.72ID:8bvYn/tJ
横じゃないし本人がレスしてるね。
質問者置いてけぼりの承認欲求の塊

「2chを含むSNSでの承認欲求の奴隷」
他人に認められたい
認められる事により自分の存在意義を確かめたい

出展:セシルのもくろみ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:36.91ID:EYNssYbv
おかしいこと言う人居ると、突っ込みたくなっちゃうだけだから
認めてくれなくて良いよw
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 03:07:33.32ID:Kki2Zh3k
10月になったら障害年金2級の更新だ
今は更新難しくなってうつ病じゃ2級通るのは難しいんでしょう?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:31:36.19ID:x0U1GOlN
>>47
別に。うつ病でも重篤度の違いがあるしね
それはもう人次第かと
自分もうつ病だけだけど2級更新したばかり
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 04:08:59.63ID:++fKwa3j
>>48
そうですよねうつ病でも状態次第
あとは医者の診断書次第ですもんね
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:04.17ID:q8icVVZ3
こちらのスレでよいかわかりませんが、相談にのってください。
去年の11月から生保になりましたがすぐに引越しできる状況になく、8月に入ってから部屋探しを始めました。
1つ気に入った物件があるのですが、不動産屋さんに、疾患名やメンタル系の薬を飲んでるか、治癒の見込みは?など、詳しく聞かれました。義務がある!と言ってました。メンタルはNGと知っていたので、別の婦人科の病名を伝えたのですが、私の挙動が怪しかったのでしょうか?
それとも皆さん尋ねられましたか?
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:17:08.63ID:bStyVANF
役所に不動産屋紹介して貰えば?
俺はそれで万事うまくいったよ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:55.33ID:P7HkYOlf
>>50
尋ねられて無いお( ^ω^

不動産屋も大家も生活保護なら逃げなければ飯のたねだから喜んで契約してくれるよ
@東京
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:29.31ID:q8icVVZ3
>>51
自分で探してやるって言われたの
どうしても見つからなければそうだんしてみるね、ありがとう
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:41.45ID:q8icVVZ3
>>52
ありがとう
義務です!ってめちゃ上からだった
4軒回ったけどプロパンガスばかり

全然喜んでなくて、お断り感すごかった
なんで疾患名まで聞き出すんだろ?
@東京
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:02.85ID:P7HkYOlf
>>54
自殺する人が居るからだお( ^ω^
自殺方法に毒ガス作る人も居るお
大家の中でも生活保護に反対派の人も居るからしょうがないお( ^ω^
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:40.57ID:AUhwY3WL
>>51
それしてるとこほとんどないよ
理由は癒着としてとらえられるから
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:12:34.27ID:IZTNAA8x
>>55
それはわかるんだけど、疾患名を聞く義務なんてないよね?
ましてや、義務だ!なんてウソつかれてら
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:13:46.85ID:IZTNAA8x
×うそつかれてら
◎うそつかれて
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:09.94ID:WTHiBfH7
引っ越しの物件探しの事だけど、自分で物件探す場合に不動産屋さんに生活保護の事は絶対言わない方がいいってCWに言われたよ
生活保護とか言わず現在無職、保証人年金生活の親のみで借りれる部屋ないか大手の不動産屋さんに問い合わせたら普通にあるって
無職とか保証人の事は気にしなくていいって
敷金礼金はちょっと多目に掛かるし保証会社必要になるけどって
都市ガスでわりとましな物件ね

@地方都市
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:43.98ID:yOwicfZH
でも生活保護受けてると家賃証明みたいなのを不動産屋から(?)もらわないといけなくて
その時バレるんでしょ?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:16.17ID:p7SKy4Do
俺の場合を説明すると
在籍会社利用で不動産契約
1ヶ月後 なまぽになりましたと不動産屋に連絡し、市役所からの紙を記入してもらい・・・
この記入 実は不動産屋じゃなくても自分でもできるからね!
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:36.65ID:yN3p0gPT
ナマポで部屋借りたけどくそめんどくさかった気がする
初期費用の見積もりと間取り図役所に提出して審査されてそれから契約ってなかんじで
時間に余裕をもって動かないとだった
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:01:19.56ID:IZTNAA8x
>>50です
たくさんの情報ありがとうございます
今1つオーナーさん待ちなので
今日も別の1店舗行ってきました
そこでも疾患名を言う義務がある
と言われました
借りるにあたってというよりは
物件によって基準があるみたいです
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:37.83ID:IZTNAA8x
>>67
ありがとう
ちょっと身体もつらくなってきたから
ペース落としていい物件見つけますね
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:48.08ID:blW8eTmM
デイケアでねふと思ったの
何か聞かれて我が意を得たりと多弁な人は人望無し、そして大抵好かれてない。
日頃、誰もわからない最後の最後にポツリと大切な事を言う物静かな
おじさんは人望あるし妙に好かれてる。
自分はかなり一般教養から幅広く色んな分野の物知りでね(自慢に聞こえたらごめん)
それを自慢したくてしたくて仕方ない。そんな自慢したい自分とね
妙に分析し、わざと多弁にならないよう(好かれるため)に
してる自分がとても卑屈だなと嫌気がさす
おかしいでしょうか?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:46:54.36ID:ezWLhjuW
>>43-44
引用と矢印を混同してるなw
→以下の文章は指摘のもととなった文章(=引用文章)を言い換えてるだけだから

で、整合性取れてないのは誰か自ずと解るよな?w

あと本旨の正確性を調べず「〜未満にすれば完璧だったね」って指摘してるのも草
そもそも元の書き込みの情報が間違ってるから
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:49:01.30ID:I3FbGtEh
>>69
人から好かれようと無理するな
自分の喋りたいように振る舞って沢山話せ
分析もよせ、無駄
素で気楽に生きよう
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:39:42.10ID:blW8eTmM
>>71
ありがとう。
でもねそうすると嫌われるんじゃないかととても不安になる
自分に自信かない人って多弁や自慢に走るってあるじゃない?
自分の素ってなんだろうとふと考えてしまった
こういう性格だから鬱になるんだろうなトホホ
少し楽になったありがとうございました
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:26:49.25ID:VOrmCWVa
>>72
「自分に自信がない」と「多弁」は必要十分条件を満たしてない

最近気がついた。「自分」は親しい仲間達がしっかり覚えてくれていた
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:27.51ID:PgZsS3ib
>>70
ん?なんで言い換える必要があったの?

あと、

>→精神2級&年金2級は加算取消食らう

年金2級があれば、加算取り消しにならないよ?

>>精神2級&年金2級以下は、年金が優遇されて加算削除

こっちの文は、年金2級以下(正しくは年金2級未満だろうけれど)は、
年金の等級が適用されるので、加算削除って意味だと思うけれど?

だから

>→精神2級&年金2級は加算取消食らう

↑の文は↓の文の言い換えになっていない

>>精神2級&年金2級以下は、年金が優遇されて加算削除

>そもそも元の書き込みの情報が間違ってるから

精神2級と年金2級未満なら加算は付かない
これは厚労省に聞いて確かめた
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:30.60ID:BHIeZubb
上からと言うか文法無茶苦茶で何を伝えたいかわからない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:32.58ID:BHIeZubb
差し詰めこう言う事かな

>>72
「自分に自信がない」と「多弁」は
(◯◯の形成に)必要十分条件を満たしてないと最近気がついた。

私は「自分」というものを失いかけたが
親しい仲間達がしっかり覚えてくれていたので◯◯だ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:54.75ID:BHIeZubb
つまり
>>73は典型的な統失さん。お薬キチンと飲んで体調整えよう
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:14.87ID:YPTws09M
>>77
いやあんたの翻訳もいまいちだし

そっか統失か…私も酷いときはこんな事を喋ってたのかな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:31.26ID:YPTws09M
>>80
だから最初から破綻しているものを翻訳もなにもないでしょっての頭悪いの?
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:31:09.75ID:pduhMutw
よっしゃ俺が推測翻訳しよう。質問が
>自分に自信かない人って多弁や自慢に走るってあるじゃない?と問うていて
>自分の素ってなんだろうとふと考えてしまった
となってるから

3分考えたが推測すらできない。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:28:05.34ID:8MtedDI8
ここって糖質ばかりなの
うつ病はあんまりいないのかな?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:18.21ID:kW1yNksh
ナマポ叩きや通報、チクリは受給額減らすためだけじゃなくて
ナマポを就労、職業訓練、作業所送りにするためだ。
官公庁への受給額減らせコールは実現しても減額が少ないから労力の無駄だし、
ナマポをちくるナマポがやったら自分の首を絞める事態になる。
あとチクリは物売りや転売の収入を返還させるためとチクった事により役所に信頼させるため。
平たく云うと司法取引みたいなもんで役所に協力すれば信頼は得られる。
多少の怠けや未深刻は暗黙の了解で大目に見てくれる。
実際にこれまで千人ぐらいはちくってたこ部屋や作業所送りにさせた。
不正ナマポの情報しりたきゃネットオークショ 、フリマ、古本屋、リサイクル業者あらゆるとこから情報得て調べろ。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:26:45.90ID:kW1yNksh
ナマポ不正ちくりゲーム 〜ナマポの敵はナマポ〜

【遊び方】
ナマポが増えれば増える程、CWは少しでもナマポを減らそうと
就労指導をきつくしたり他の自治体でナマポ申請させようとするので、
それを緩和させるために少しでもナマポ人数を減らしたりナマポの保護費を減額させる目的で
ナマポの不正をちくるゲーム。
ちくり先はナマポの自治体が分かるなら福祉事務所、不明なら都道府県にするのがお勧め。
また、市民や古本屋、リサイクル店、ヤフーオークション相手に誰がナマポか教えて見張らせて、
福祉事務所や都道府県にちくらせるのも効果ある。
但し守秘義務のある職業の人で業務上、特定の者がナマポであると
知り得た場合は、そのナマポに限り市民や店への情報提供は勧めない。

【テンプレちくり例】
(前置き)「働けない程酷い症状なのに、又は就労や就職活動せずに」

「毎日の様に部屋でネットやゲームしている」
「毎日の様に外に遊びに出歩けたり、デイケアや支援センターに通えている」

(後付け)「働けるなら就労指導しろ、就労不可なら公立病院か福祉事務所抱えの医者に
セカンドオピニオンさせた上で作業所か職業訓練、求職者支援訓練に通わせろ」

【テンプレちくり例】
「ネットや古本屋、リサイクル店、換金所で金を得ているが本人は収入申告はしているのか?(ナマポは収入申告しないと不正)」等。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:29:09.82ID:kW1yNksh
詐病、軽症、なんちゃって、三振等金持ちのナマポは税金の無駄。
功労省に就労指導と保護廃止強化の投書や電話は効果ある。
個人レベルのチクリは「働けないはずなのに毎日の様に部屋でネットやゲームしてる、
外に出歩けている、デイケアや支援センターに通えている。
働けるなら就労指導しろ、就労不可なら公立病院か福祉事務所抱えの医者に
セカンドオピニオンさせた上で作業所か職業訓練に通わせろ。
ネットや古本屋、リサイクル店、換金所で金を得ているが本人は収入申告はしているのか(ナマポは収入申告しないと不正)?」
等、ナマポの自治体が分かるなら福祉事務所、不明なら都道府県にするのがお勧め。
市民がナマポを見張っての福祉事務所や都道府県にチクリは効果ある。
福祉課にとっても手間が省けるのでちくりを有り難がる。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:36:54.33ID:9kBDPN1S
>>90
ナマポ切れの逆恨み役立たずの長文なんて誰も読まねえよ

お前が役所でナマポ断られた事をスレでレスした時点でお前のレスは全てゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:52:16.66ID:kW1yNksh
働かずに金を貰っているナマポが憎い。
これまで何千人ものナマポを通報して廃止や作業所送りさせたけど、それだけじゃナマポへの肉じゃがはなくならねー。
生活保護制度を廃止させたい。
就労や職業訓練、作業所通いしない詐病や怠け、不正が多すぎる。
生活保護廃止させて貯蓄と収入無関係に支給のベーシックインカムに変えろ。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:19.08ID:kW1yNksh
働かずに金を貰っているナマポが憎い。
これまで何千人ものナマポを通報して廃止や作業所送りさせたけど、それだけじゃナマポへの憎しみはなくならねー。
生活保護制度を廃止させたい。
就労や職業訓練、作業所通いしない詐病や怠け、不正が多すぎる。
生活保護廃止させて貯蓄と収入無関係に支給のベーシックインカムに変えろ。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:54.48ID:OU972S+L
働かずに金を貰っているナマポが憎い。
これまで何千人ものナマポを通報して廃止や作業所送りさせたけど、それだけじゃナマポへの憎しみはなくならねー。
生活保護制度を廃止させたい。
就労や職業訓練、作業所通いしない詐病や怠け、不正が多すぎる。
生活保護廃止させて貯蓄と収入無関係に支給のベーシックインカムに変えろ。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:19.40ID:Zr89lqn2
>>96
何千人だって草
妄想わめき散らす暇あったら肉じゃがでも作ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています