X



【数学苦手】動作性IQの低い人いる?【仕事遅い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:03.31ID:4QebUl2m
動作性IQの低い(100以下)の人います?
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:46.77ID:XEb4dQcG
モンゴロイド日本で上品なクラシック音楽や文学が好きだと社会不適合者扱いされるよね。モンゴロイド日本ではAVやキャバクラやパチンコに興味ないとダメらしい。土人国家。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:43.11ID:S1l+0/5N
コミュ力奴隷力協調性酒タバコギャンブル大好き国家日本
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:46.66ID:XEb4dQcG
猿に近いわ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:45:11.34ID:qxYnpYYq
荒らしのせいでだめになっちゃったな
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:40.33ID:Fnu14X+H
欧米が合理的で先進的なのは言語性IQが高いから。東アジア人が精神論で猿真似と嫌がらせしか出来ないチンパンジーに近い証拠
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:06.09ID:/rqfNglH
動作性が低いやつは科学技術も利用できない論理的思考もできない猿
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:05.95ID:SSKqC3mt
IQアップのためのトレーニング教材は結構それなりに効果あるよ。
スマホ用アプリなんかもあるし、これらを使ってひたすら訓練すれば
かなりの成果が期待できそう
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:32:17.12ID:cT0VuFJj
Nバックの事?
0693優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:03.20ID:Lz1LZ+h/
元お騒がせ議員の上西小百合さんも言語性優位な気がする。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:10.47ID:P2x67hQk
言語性120超、動作性80弱だが
アラフォーで人生詰みかけてる。
処理速度も80ぐらいでとにかく
仕事ができない。

文系の勉強はそこそこ出来るから、
必死で勉強して、ハイレベルの
文系の資格取れば良かったのかなと
人生を振り返ってる。

弁護士とか司法書士とか。
あるいは語学検定の一級とか。

せめて30代に何とかして
おくべきだったと振り返ってる。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:42.23ID:SnuZs9zQ
一体何の勉強していいのかわかんない
わかんないなりに勉強は続けてるよ
これ以上馬鹿になりたくない
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:56:00.42ID:KgbkkRRB
絵でも書こうかな
右脳トレーニングとかもしてみようと思う
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:14.45ID:ohVShy/u
>>695
単刀直入に言うと、将来
生計を立てるのに
役に立たない勉強しても仕方ないよ。
教養としてなら良いけど。

臨床心理士と相談して従うのが吉。
臨床心理士もピンキリらしいから
評判がいい人探してね。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:42.78ID:FRTu4gkU
>>694

司法書士と英検1級持ってるけど、仕事ない。。。

せっかく司法書士持ってても、こんな田舎じゃ過払金請求の相談に来る人もいない。
もっと上の「認定司法書士」じゃないと簡裁の訴訟代理人にもなれないし。

死に物狂いでガリ勉して上智出て、やっと英検1級取れたけど、
こんな田舎じゃ外資系企業なんてないし、せいぜい「へぇ〜、すごいね!」と
お世辞だけ言われておしまい。。。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:56.17ID:BFY6+YO4
ガリ勉して上智で英語って典型的な地頭の悪いアスペ系って感じ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:43.78ID:rLo4Z1HQ
田舎だとDQNか体育会系しかいないから言語だけ高いお坊っちゃまは淘汰される
0701優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:22.60ID:1lS4sOHd
理系の有名大学に通っていて、数字なら東大レベルの問題は解けると言っている知人がいるんだけど、いかんせん国語が全くできないらしい。
作者の気持ちを考えて書け、系の問題が全く解けないらしい。何かの病気かな。
ちなみに自分は数字が全くできない。10の100倍と言われて答えがすぐに思い浮かばないし、位が大きくなるほど頭真っ白になる。あと引き算も無理
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:55.30ID:BFY6+YO4
等質さん?数字ってなに?
国語の成績が悪い理系なら沢山いるよ
今回は作り話だと思うけど
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:40.37ID:BFY6+YO4
作者の気持ちを考えて書けなんて問題まず現実には出ないからね
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:43.48ID:BFY6+YO4
動作性低いと理数系弱いわけで大したインテリでもないし地頭も悪いわけではないのに
自分を排除する社会がくそになるのはなぜ?
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:59:32.57ID:6HOtvMmJ
問「火垂るの墓を書いた作者の気持ちはどんな気持ちだったでしょう?」
野坂昭如「火垂るの墓は締め切りに負われてヒイヒイ言いながら書いた」
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:13.82ID:BFY6+YO4
じゃあアスペ君はこころを書いた漱石だの山月記の中島敦の心境を考えたりしたわけ?
少なくとも受験にそんな問題が出ない学力と知能を計る目的だからってのは疑いない
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:13.15ID:dkvqG0jk
やっぱり言語性高いインテリは排斥され動作性高いDQNや猿はそうではないのだな
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:45.28ID:vWHZu4N2
>>698
そんなもんか〜。大変だね。

せめて、俺がお世辞じゃなくすごいねと
言わせてもらうから、心の支えに
してくれ。どれだけ大変かそれなりに
わかるから。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:55.83ID:hJxxhRSy
確実に漢字が書けなくなってる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:53.51ID:BFY6+YO4
国語ができるから頭がいいなんて風潮一切ないじゃん
数学や体育と違って
どこがインテリなの?
後別に動作性=運動能力じゃないからスポーツマンや喧嘩しが高いわけじゃない
0712優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:39.36ID:dkvqG0jk
アングロサクソンとユダヤは言語性IQが高い
モンゴロイドは動作性IQだけ高い=猿真似と奴隷根性だけw
0713優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:49.76ID:ngzKJTr2
国語ができる=思考が柔軟というイメージ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:23.42ID:AlydQw5p
>>701
典型的な高IQのASD
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:40.03ID:PRzXhHjS
国語はいつも50点前後で数学は25点ぐらいだったわw
ワロタ…
発達障害ってより遺伝な気がする…
発達障害者って頭いいやつばっかりだし
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:21.85ID:CPeCp2dT
ここでずっとDQNとか猿とか同じこと連呼してる人の言語性IQと動作性IQがそれぞれいくつなのか気になる
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:53.14ID:nFpCtyKT
国語なんてほとんど思考関係ないじゃん

障害者はアタマがいいとかいったりこの種の妄想が一番障害じみてる
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:40.91ID:w7vF7pLu
発達障害でも知能には個人差が大きく
直接因果関係は無い
知的障害と発達障害を併発している人もいるし
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:33.53ID:OsrHlv4u
ヤンキーや体育会系DQNがいなくなるから平和
動作性IQが高いと野蛮で暴力暴言ばかりで優しい人間が加害される 動作性IQは犯罪者のIQ 低いほうがいい
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:26.49ID:nFpCtyKT
平均iq100きるかサンプルを100にしてるのしか見ない
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:26.76ID:nFpCtyKT
平均iq100きるかサンプルを100にしてるのしか見ない
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:58.40ID:nFpCtyKT
国語が出来ないやつって全部出来ないやつしかいなくて特定の問題
それも作者のこころみたいなレアな質問だけできないやつなんてみたことないしありえない
こう言うしょうもないうそつく屑なんだよなアスペって
言語性が高いから口先だけで生きてる
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:09.10ID:+gMV4raG
漢字テストだけならクラストップ争いだったなぁ
ただ国語テストになると50点ぐらいw
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:57:16.02ID:0mw+Mck/
でも国語は基本的に漢字に頼ってたよ
漢字でしか点稼げないから
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:30.86ID:nFpCtyKT
http://netgeek.biz/archives/99094
数学とスポーツは遺伝=じあたま
記憶と英語は努力
遺伝的に一部の認知機能が欠落してる障害
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:14.39ID:zS2UNY4m
こんなとこで悦に浸ってる底辺はともかく音読、漢字書き取り、パズルで動作性IQは上がるよ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:39.10ID:aSqLOxf3
団塊世代の動作性iqの高さは異常
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:03:47.11ID:cO+0vWAa
動作性IQ上がると猿っぽくなる。なんか原始人に後退する感じ。
0731自己転載
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:07.72ID:AFhYcCJO
今時は下位検査の点数や凹凸と検査時の観察含めて判断でしょ?
ここのスレッドに書くような人に聞きたいんだけど
本気で自分のこと頭いいとか思ってるの?
検査としてはわかるが個人的には言語理解とか暗記でしょ?としか思わないんだが
だからいくつか落として135だかだったし
それ以外の部分やハイレンジテストみたいなもののほうが地頭に感じる
発達障害とやら以前に頭が悪いだけなのではないかとも思うし少なくとも言語理解が高くて知能高いって感じる?

長くなったけど最後に補足
普通知能が高いって物理学専攻だったりハッカーのイメージが一般的じゃないかなあ?
科学工学分野の才能つまり言語や暗記じゃなくて知覚統合や行列推理や計算の高度さや速さだと思うんだけど
どう思います?学校で国語できて凄いと思われた?数理パズルとかボードゲームにつまずいたりしてもなんとも思わないんですかね?
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:41.50ID:Tkvyby5l
卑屈な人だらけのスレで誰に向かって言ってるんだ?
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:06:55.42ID:AFhYcCJO
なぜか動作性=凶暴性みたく根拠レスな雰囲気に転じていたから…
動作性というけど運動とは殆ど関係ないよ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:04.28ID:Tkvyby5l
動作っていう単語が誤解を招くね
運動神経の話じゃなくて頭の回転の速さだよね
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:18.14ID:bTuhmNkt
動作性IQ116、処理速度140で体格は小さいお相撲さんくらいだけど、
工場での作業の速さでは誰にも負けない。
けど小学校の通知表の体育は1や2のオンパレード。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:16.36ID:AFhYcCJO
運動と言うよりも知能面での「動き」だよねえ
ちら裏だけど個人の考えを整理するために書かせてもらうと
積み木模様や組み合わせと絵画配列と作動記憶が頭の回転の速さで、
行列推理と処理速度が手計算や仕事の上手さ/機械的な頭のよさ
絵画完成が知識的な頭のよさかな
言語理解はただ知っているかどうかっていうか
頭のいい人は日頃から知識豊富だけど
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:08.88ID:Tkvyby5l
行列が一番良かったや
何の役に立つのかな?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:54.27ID:AFhYcCJO
文法理解や代数学w
パターン化する能力だから一番仕事でも役に立つはずなんだよ
これは経営学でも見た
処理速度が低い一部の人が活かせないだけで
機械は全てパターン認識なんだし一番高度だから本来は知能指数を代表するはずだし
メンサのようにね♪
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:53.21ID:Tkvyby5l
行列が高い場合は経理、税理士、会計士みたいな金融系がいいのな
全体的に頭悪いおいらにゃ関係ねぇや
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:39:02.88ID:H+1+o3Wa
白人は言語性IQが高くクリエイティブ
泥臭さと根性論を意地でも崇拝するモンゴロイドは芸術性がない
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:49:51.27ID:sTNgzD8z
キチガイと妄想狂ばっかりだなwwwwwwwwwwwww
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:17.75ID:j4kmWrlu
https://www.nier.go.jp/kokusai/pisa/pdf/2015/03_result.pdf

3年置きにやっているpisaの2015年の最新学力調査ではの調査ではダントツでシンガポールが一番だね。
2015年の最新の高校生の学力は韓国は日本以下だね。
ゆとり教育で一時日本の学力が落ちたが、止めたら復活したね。
2015年の科学の日本の高校生は過去最高の2位だね。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:14:42.82ID:QaBMXqXz
自治体のプライドのかたまり糞坊やがうぜぇw
世間知らずが障害者なめてんじゃねぇよと思う日々。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:52.41ID:j4kmWrlu
>>746
理科と社会があったとしても白人学生はアジア人学生にボロ負けです。
やらんでも分かる。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:18.37ID:j4kmWrlu
アメリカ疾病予防管理センターが発表しているデータ(2010年当時)
男性
身長: 176.0cm (69.3in)
体重: 88.7kg (195.5lb)
ウェスト: 100.8cm (39.7in)

女性
身長: 162.1cm (63.8in)
体重: 75.4kg (166.2lb)
ウェスト: 95.3cm (37.5in)

http://frontpage.blog.jp/archives/1057736500.html

アメリカ人デブ過ぎる・・・・。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:27:07.12ID:H+1+o3Wa
あぬ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:05.80ID:H+1+o3Wa
ただ白人英語圏が創造性に富んでるのは言うまでもない事実
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:56.26ID:TWqsR69V
白人はどちらかと言うと今まで暴力と搾取で栄華を築いてきたからね。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:46.83ID:rzqchE7b
日本や韓国が体育会系DQN優位になりやすいのは動物的な社会だから。原始人の知能・動作性IQが異常に重視される。
西洋が哲学や倫理を深め人間を成熟させてきたのに逆行するように、日韓ではヤンキーヤクザ優位の非合理で嫌がらせや恨みに満ちた悪質な動物的な猿の社会を作り出している。
日韓は愚かで陰湿な建て前だけ自由主義国家だ。世界的にはせいぜいロシア中国北朝鮮のお仲間程度にしか考えられてない。悪質な原始人国家、陰湿嫌がらせ至上主義国家。
意地でも進歩を嫌い学問芸術技術をバカにし儒教とヤクザ思想だけを追い求める愚かなバカ国家たちだ。福沢諭吉は脱亜論の中で130年前に予言していたのに。
愚かな儒教ヤクザ東アジアを脱し進歩的な西洋社会と迎合すべき(脱亜入欧)と。日本と韓国はとにかく動物的で原始人的なものを好むのでもう衰退は免れないね。せいぜいお猿さんの動作性IQだけを追い求めているがいい。愚かな儒教ヤクザ国家どもよ。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:14.61ID:f5D2jfLI
白人の創造性って科学技術つまり動作性だよね
動作こそ流動性だし
紀元前から中国のほうが近世までずっと技術的にリードしていたんだしアジアのほうが動作性IQ高いな
治安もいいしアメリカほど筋肉賛美ではない
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:50:27.45ID:ZCGVjAFg
>>756
ユダヤ系の白人はIQ高いけどね。

アメリカの人種別、民族別平均IQ

ユダヤ系米国人・・・・・・・・117
アジア系米国人・・・・・・・・・111
ヨーロッパ系米国人・・・・・・104
ヒスパニック系米国人・・・・・89
アメリカ原住民・・・・・・・・・・・87
アフリカ系米国人・・・・・・・・ 85

ですな。

ノーベル賞。

白人系ユダヤ人207個。

日本人23個。

白人系ユダヤ人は日本人より遥かにIQが高い。頭がいい。

白人系ユダヤ人は圧倒的に頭がいい。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:14:48.56ID:Sc5+kmiH
そんなの常識
パッパパラリラ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:33:48.98ID:ZCGVjAFg
マンハッタン計画に携わった科学者
ユダヤ系に★をつけると

ロバート・オッペンハイマー★ ニールス・ボーア★
エンリコ・フェルミ   ジョン・フォン・ノイマン★
オットー・フリッシュ★ エミリオ・セグレ★ ハンス・ベーテ★
エドワード・テラー★ ユージン・ウィグナー★ スタニスワフ・ウラム★
ハロルド・ユーリー★ ジェームズ・フランク★ リチャード・ファインマン★
etc.
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

白人系ユダヤ人は頭良すぎる。怖い・・・。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:47:40.37ID:hTQdzV6z
>>760
いや、マンハッタン計画そのものが対ナチスのユダヤ人から出た極秘計画だから、ユダヤ人多くて当然でしょ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:52:08.35ID:ZCGVjAFg
>>761
頭良すぎる白人系ユダヤ人が原爆や水爆を作った。
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:52:17.44ID:hTQdzV6z
さらに言うとユダヤ人て人種を指すわけじゃ無いらしい

厳密な人種としてのユダヤ人はもう定義できないので、ユダヤ教の信者もしくは、そのコミュニティーに付属する人たちってことらしい
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:00:10.47ID:ZCGVjAFg
白人系ユダヤ人が頭いいのは白人系ユダヤ人特有の遺伝病をヘテロで持つからだ。
有意に白人系ユダヤ人は脳の神経伝達組織が増加している。
http://www.matsumotoclinic.com/column/column_26.html

文化人類学者のグレゴリー・コクラン、ジェイソン・ハーディー、ヘンリー・ハーペンディングは、
次のような仮説を提唱している。白人系ユダヤ人は
神経細胞に蓄えられているスフィンゴ脂質という物質が関与する病気に罹りやすい。
スフィンゴ脂質が関与する病気には、テイ=サックス病、ニーマン=ピック病、ゴーシェ病などがある。
通常、スフィンゴ脂質が多すぎると、死に至るか、少なくとも生殖不可能な深刻な病気に罹る。ただし、
ホモ接合型でスフィンゴ脂質過剰遺伝子を二つ持っていると深刻な病気や死に至るが、
ヘテロ接合型で一つだけだとスフィンゴ脂質の量は高いものの、
致死的なレベルには至らない。スフィンゴ脂質のレベルが高いと、神経信号の伝達が容易になり、
樹状突起の成長も促される。神経突起の枝分かれが多いほど、学習や一般的な知能にとっては好ましいという。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:44:55.74ID:8rNyN8K6
ホモとかヘテロとか言われると
頭の中が遺伝子のカクテルパーティーになる
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:58.43ID:Sc5+kmiH
でもスレチ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:36.72ID:O6sJQ9gQ
頭よくしたいからパズル解いてる
意味あるかな?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:46.90ID:Sc5+kmiH
パズル大好き、数学検定も受けてる
16歳からだから25年くらい?
劇的に頭良くなったりはしないけど
好きなら楽しめるし無意味では無いと思う
「辛抱して考える」練習になる
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:00.46ID:rLcJzFvG
日本人は法律嫌い、ヤクザヤンキー大好き、暴言ハラスメント大好き
動作性IQは土人のIQ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:57:41.50ID:wKQv3Gl7
動作性IQは生活環境が悪いと上がる
日本、朝鮮、中国の動作性IQが高いのは生活環境が悪いから
欧米は資源も土地もあるから余裕ありすぎて動作性IQ低くなった
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:23.64ID:sLNW97fW
>>770
東アジア人が自然科学に優れるのは動作性IQが高いから
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:45.36ID:7XjrYyY5
     〓〓〓CAUTION!〓〓〓
          ∧ ∧
        ヽ( `ハ´)ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
    〓〓〓CAUTION!〓〓〓
http://hissi.org/read.php/hosp/20171103/bXVhTjhLZk4w.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171104/L29uL05TS3ow.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171105/VnNuV1BLMVEw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171106/d3lKVWtVbWQw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171107/L0R3c1c3dkow.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171108/aGJ1TjZraXQw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171109/Z244aWxPMXAw.html
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:32.01ID:iR+9oAFZ
動作性IQめっちゃ低いけど研究者として通ってる俺が通りますよ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:56.90ID:jVgmuG8J
マジか
どういう仕事?
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:28.25ID:iR+9oAFZ
クラゲを毎日取り続けたり、アリの生態を一日中観察したり そういう分野
めっちゃ地味だけど時々いい論文出せてる ちなみに統失
一度会社で働いたけど全然ついてけなくて首になった
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:48.97ID:jVgmuG8J
へー
ええなぁ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:31.31ID:X16orgqR
動作性IQ低いから仕事で早くやれと怒られても早くできない
結果落ち込む、辞めたくなるスパイラル
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:00.37ID:jVgmuG8J
環境さえ良ければ自分も何かの天才だったりして
という妄想する
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:34.53ID:21/rjzHh
動作性IQを大人になってから向上させるにはどんな訓練したらいいの?

自分も運動苦手で協同作業も苦手で小さい頃はゲームや漫画ばっか読んでた
数学と言うか算数の段階で壊滅的に苦手だった
国語だけは何とか平均点取れてたけども
現在社会人で、棚卸しの仕事をしてるけどコミュニケーション能力低すぎて他人と一緒にする作業になるとめっちゃ動き鈍くなる
会話やコミュニケーションが必要な仕事になると理解に必死で頭が混線して動き遅くなる
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:17.86ID:jVgmuG8J
37歳から数学検定受け始めたよ
小学生のところからやり直したよ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:45.93ID:Vt+Nt755
>>782

もちろん出来ます。

とにかく、ひたすら数多くの問題を解いて解いて、解きまくることです!
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:14.88ID:7U3x34sl
トンデモ系ダイエッターである質問君は、ラクをして痩せるために保健適用外であるトピナを
保険と自立支援医療を悪用してタダ同然で手に入れようとするも主治医により断られる
現在は、アメリカで過食症治療薬として認められているプロザックをダイエット目的で個人輸入する予定である
プロザックの副作用により統合失調症が悪化する可能性があるが、プロザックの服用を直ちに中止することにより、
その症状は速やかにおさまるはず、そうに違いない、おさまらなかったらソリアンでどうにかする予定である
ただし個人輸入したソリアンの抗精神病効果についてはいまだ効果に疑問が残る

http://hissi.org/read.php/utu/20171110/U0hmMGtjRnU.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171109/MFV0ZGc5RzE.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171108/T3FmVzY5VUQ.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171107/c0xOVzk3Zlc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171106/NGRYa0xUZU4.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171105/WkNHVmpBRmc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171104/OGJFcko3ZmU.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171103/ajRrbVdybHU.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171101/MGtSNnFkMmQ.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況