X



セロクエル 22錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:40.81ID:dwQ8/tZz
>>250

デブじゃありませんし、
この薬飲んでいる患者でもないです。
薬学部の4年ですけど何か?
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:10.50ID:uox30BZe
>>251
トンチキか?
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:08.83ID:Sx1cWK+F
>>249
Amisulpride、ソリアンとは国内未承認の第二世代抗精神病薬である
欧米ではクロザリルに次ぐナンバー2の強力な効果があると認められ
体重増加の副作用はジプレキサ、リスパダール、インヴェガ、セロクエルよりずっと少ない
0254優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:59.57ID:tqvLhDMV
飲み始めて1週間経ったけど今のところ食欲に異常はない
でも便秘がひどくなった気がする
0255優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:51:42.92ID:UFGkQRO6
>>251
薬学部なら食欲亢進なんてほとんど無いこと知ってるはずだが?
馬鹿がホラ吹いてんじゃねぇよゴミ
早く死ね!w
0256優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:46.07ID:doj/zYem
https://i.imgur.com/hrzJDpW.jpg
水泳じゃ腹まわりの脂肪は落ちない
やはり、筋トレで腹筋やランニングしないと

それに気づくのに9ヶ月かかった
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:22.53ID:VvaXMZaa
セロクエル200mg飲んでた時期に増えた体重が服薬中止になったあとでストンと落ちたのだが
特にダイエットとかしてない
せっかく痩せたのにまたセロクエル開始したからまた太るんだろうな
0258優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:47.72ID:bzyuRldE
ビプレッソに変わってどうなるだろう?

なんじゃそりゃ、というやつはググるよろし。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:23.46ID:ChwAaTv9
>>258
治験中だった徐放錠はその名前になったんだ。
双極性障害II型だけど、なんかずっと眠そうな気がする人柱は遠慮したいかな?
今、眠剤補助で25mgしか飲んでないけど効いてる感じだし、日中はとても飲めない印象
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:00.26ID:KhOKCc0F
>>257
食事の量や質は同じやった?
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:15.55ID:sXiPu8Gl
>>257
糞でも溜まってたんだろ
ちょっと体重増減するだけで太ったーとか痩せたーとか馬鹿女にありがち
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:06.53ID:HWS7mEFu
>>260
質は変わらないけど量は全然違う
セロクエル飲んでた時は食べても食べても空腹だったけど
今は普通の量で満足できる
全く無理はしていないからダイエットしだけではない

>>261
15Kgも腸内に糞が溜まっていたら死ぬんじゃない?
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:33.88ID:XkBPhiD6
セロクエル飲み続けて一気に止めたら体中がコチコチになってテンションUP頭の発熱が酷すぎるので
風呂で温冷浴で体の感覚を調節ご冷ジェルシートをおでこと目元に張り頭部の熱を下げて横になってようやく楽になってきた

なので頭が熱暴走したら冷えピタ系のジェルシートおすすめ。特におでこではなく目元に張ると効果的
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:17:35.38ID:CytDTpoj
セロクエルは離脱症状が激しいんではなかったっけ
あまり無理しないでね
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:19.07ID:6KFb286q
>>266
目元回りを板状の形のジェルシートで覆い尽くして張る
頭拗らせている時にやるとスーっと冷えて頭が解れて気持ちいいよ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:57:17.11ID:6KFb286q
>>267
お気遣いありです、今日も体調悪いですがようやく今沈静化しました
離脱症状も調べましたがこれ以上飲むと危ないと感じあまっているジプレキサに変えました

こちらは下げるより上げる効果が強めなので鎮静的には今一ですが入眠効果があるだけでも助かります
0270優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:42.12ID:LmU0aVE/
>>264
セロクエル200じゃそんな食欲変化でないから大丈夫だよ
失礼だけど糖質ならセロクエルで安心して食欲戻ってただけで
セロクエル止めたせいでおかしくなって体重減ったんだと思う
0271優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:24.65ID:qNn45xUZ
>>267
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
0272優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:20.73ID:qNn45xUZ
>>269
ジプは何ミリ飲んでるんっすか?
0274優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:48:29.86ID:4Sx1OCUc
セロクエルかー、懐かしいな。

発達障害だけど、糖質と誤信されて750r+トロペロン15r飲んでた。
レボトミンの注射もされた。

今は普通に暮らしてる。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:09.32ID:qNn45xUZ
>>273
おお〜 2.5〜10mgの範囲なら安心ですね

>>274
薬を服用しないで普通に暮らしておられるのですか?
0277優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:28.85ID:GQpmoQhQ
>>276

昨日の>>274です。

これでも躁状態は押さえられなかったよ。
逆に薬で混乱してしまった。

今は
リスパダール1
セレニカR800
ベンザリン10

で就労してます。
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:30.24ID:Ellj7Wuw
>>277
(°□°;) り、リスパダール! 伝説のメンヘル薬ですね!
0279優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:22.72ID:Tpd+ssfN
セロクエル止めたら嘘みたいに朝起きれるようになった
毎日12時間以上寝てたのに止めて本当に良かった
セロクエルが効いて治ったのかな
0280優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:29:44.24ID:OL5aL6G+
>>279
えがったね
0281優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:26.45ID:exXeS4/E
自分は逆にセロクエル飲み始めて寝起きがよくなった
眠り自体は深いから、質が良くなった分ダラダラ寝すぎず起きられるのかなあ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:06.27ID:+pgcMe6i
睡眠地獄のクエチアピン25mg投入しました
さあこれから泥のように眠くなり食欲もトリガーが外れます
無事生還できるといいなwww
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:18.21ID:A1wAImyJ
>>283
女なら寝っ転がってマンコにチンコ入れられるだけで1日に3万くらい稼げるぞ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:53.24ID:q/GxKDHo
セロクエル飲んでた時食べないで
ジム週3
単純作業バイトしてたけど
毎日飲んでると痩せなかったな〜

同時に昼間の異常な眠気とボケに困った
今飲んでる人少ないね
ボケた人居る?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:18:00.43ID:3qMzBTXq
朝起きれなくなって、一日中ずっと眠くなった。
今は自己判断で飲んでない。怖い薬やで・・・。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:53:11.90ID:kTeNeMdv
体重増加も辛いけど離脱はもっと辛いけど薬で押さえていた意識が止めた事で一気に上がり常にテンパっている
あと神経系もボロボロで内臓がギュルギュル痙攣している
0290優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:17:33.39ID:8chIZzFz
夜12.5だけなのに翌日ずっと眠いし何より異常な喉の渇き
怖くて3回しか飲んでないよ
次の診察の時に相談してみる
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:17.95ID:E7BtqmwY
眠気は慣れたけど喉は乾くね
以前よりだいぶ冷たい飲み物を飲むようになった
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:08.90ID:5+vMb2Py
ビプレッソってもう処方されているのかな
試した人います?
0296優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:51:53.65ID:67F7e1DL
セロクエルからジプレキサに戻してからお腹のしこりに似た硬い感覚がようやくなくなった
離脱の躁化も薬を飲み続ける限りやや高め程度に落ち着いた

二度と飲みたくないが鎮静にかけてはダントツに効くからとも思うが頓服として飲んでもまた依存になるんだろうな
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:20.44ID:YViLsKy6
睡眠用にクエチアピン50+他でここしばらく中途覚醒後、睡魔で追加1hくらいで
今日医者に相談したら耐性ついたのかもと25追加で処方された
ちゃんと眠りたいけど耐性付いたからという理由で増えてくとしたら怖いな
0299優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:34.15ID:pvx39W9r
献血ダイエットは、400ccのフル献血じゃないと消費カロリー効果がでないんだな
フル献血は4ヶ月に1回の規制だから、1年に3回しかできない
それで1回あたり600kcalって、朝飯1食分じゃん
0302優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:03.66ID:VKyy0bEw
>>301
まじかあ。確かに飲み始めた当初はキツイなーと思ってたのが今では?と聞かれると
耐性なのかもしれないが、200までと言われると躊躇したくなる
さて寝てみるか・・・
0303優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:11.99ID:mxjyc55Q
>>302
それでレボトミンに移ったんだけど、今度は寝すぎorz
セロクエルに戻ろうか悩んでる
0304優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:50:16.65ID:b5GMndIO
セロクエルの代替え候補はジプレキサですかね?
0306優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:48.81ID:1YbGtvfi
眠剤代わりに250mg出されて正直に毎日飲んでたら
HbA1c6.0までいってた……
0308優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:21.14ID:5HpcLJpY
>>306
300mg毎日飲んでるが、そんな血液検査結果になった事ないぞ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:16.22ID:3aRnaAmE
構って欲しいから嘘ついてるんだろ
早く死ねばいいのに
0310優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:54.26ID:1YbGtvfi
>>307そんなもんかなぁ

>>308
マジで?
食生活が悪いのかな
野菜メインで白米もそうそう摂ってないんだが
0311優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:08.79ID:XAthKCms
とか言いながら甘いジュースばっかり飲んだりしてない?
0312優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:05.55ID:hWR4rVCv
お菓子ボリボリ食ってるんだろ
女は自分に甘いからな
0313優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:54.25ID:1YbGtvfi
>>311
炭酸水ぐらいしか飲んでない
運動も毎日一時間ウォーキングしてるんだけどな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:31:59.69ID:fZEOXqz9
>>304

コントミン(強)⇒ジプレキサ(中)⇒セロクエル(弱)⇒メイラックス(弱弱)
0317優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:19.56ID:nxvHBUzm
3年ぶりくらいに25mg飲んだら、4時間で中途覚醒するくせに眠気は12時間続いた。
扱いづらいなあ・・・
0318優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:11.59ID:lPbrhUoC
集中力がなくなったというか、注意力が散漫になったんだけどこれのせいかなあ
飲み始めてから忘れ物や落し物を頻発するようになった
0319優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:50:27.25ID:Oj9kgnTz
自分は発達障害(アスペ+ADHD)
学生時代はいじめられっ子で、だから世の中に対する増悪が凄くなって
周りの人間がみんな敵に見えた みんなぶっ殺してやりたいと思ってた 挙句の果てに大嫌いな奴を突然殴って停学になった
という話をしたら主治医はドン引きして(当たり前だけど)とりあえずあなたは落ち着く必要があるでしょうって事でこの薬を出された
ネットで調べてみるとセロクエルは強力な鎮静作用がある薬らしい 要するに自分は完全なキチガイだと思われたのだなワロス
で、聞きたいんだがこの薬を使うと集中力が落ちたりしないか?
いやさ、自分はADHDで集中力がないからせっかくコンサータをもらってるのにセロクエルもらって
プラスマイナスゼロにしたら凄くバカみたいじゃない?って事
それと、この薬はADHDに効いたりするの?例えば脳内が落ち着いたりとか多動が消えたりとか...
教えてくださいお願いします
0320優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:28.79ID:M8HpdEnT
>>313
糖分が入ってないただの炭酸水?

速歩きにしてみたら?
METSで、体にかける負荷(≒消費カロリー)で全然違うよ
歩道橋や神社の階段の昇り降りとか
0321優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:23:32.22ID:cTNrZRP3
普段炭水化物抜いててある日、米やパンなどGI値の高いものを食べると血糖値が爆上げになるらしい
それ繰り返してるとHbA1cもかなり上がるとか
0322優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:23.93ID:0mjdUxlh
>>306
うちの検査機関の検査値の正常範囲値みたら、4.6%ー6.2%ってなってるよ
中心値から見れば高めだが、正常値範囲内だからいいじゃん
0323優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:14:04.65ID:poDGJiY+
>>319
なにも教えることはないが処方の経緯がおれと全く同じでワロタ
0324優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:49.65ID:h+8auB0+
鬱でセロクエル飲んでるけど鎮静効果はあんまり感じないし食欲も暴走してない
不安感は消える気がするし、眠りが深くなったお陰で朝スッキリ目がさめるようになった
人によってすごい差があるよね
0325優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:28.08ID:dcr821wR
これ飲んで適正な睡眠時間(7〜8時間)取れる人はすごい
0326優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:31.98ID:MZ1pKeGZ
自分それくらいの睡眠時間ですっきり目覚めてる
リフレックスがやばくて昼まで起き上がれなくて、やっと起きれてもリビングで横になって結局寝てたりした
0327優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:03.16ID:HtzV05Eh
この薬とリフレックスが大体睡眠時間10〜12時間
テトラミドは20時間くらい寝てた
コントミンはあんまり効果でなかった
0328優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:30.39ID:hCNiBfL/
>>305
>>314
>>315
ありがとう〜 勉強になった! (´・∀・`)
0329優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:06.44ID:/WmPxadj
やはり睡眠薬がわりに飲んでる人多いの?
(抗不安薬で副次的に睡眠が安定してる人もいると思うが)
0330優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:09:13.40ID:QyUvQe+C
600mg飲んでも寝られないから睡眠補助薬も飲んでるよ
0331優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:44.85ID:V2MyeLmu
そもそもこの薬が補助薬だし
補助として600mgは出ない
600mg出てるのは糖質
0332昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:55.60ID:Xl6mgKXC
※俺の一連のレスは複数スレに投稿しているが、飛び飛びにしか投稿してないスレもあるので、スレによっては「上で書いた」とかレス中にあってもどこにもそのレスがない場合もあります。レス中に振ってる番号またはアルファベットが頭からでない場合もあります。


精神科医が作り出す「異常性格者」
http://t-yoshimura.doorblog.jp/
睡眠薬を子どもに飲ませると何が起きるか 精神科医が作り出す「異常性格者」
http://t-yoshimura.doorblog.jp/archives/54765564.html
>つまり「お酒を飲むと眠くなる」という作用と同じ状態を作り出すことで作用するのが「睡眠薬」なのだ。GABA
>精神科医は「睡眠薬はお酒と違って快適な睡眠をもたらす」と豪語してきた。確かに身体的な酩酊状態は起きないが「脳」にとっては全く同じ現象だということが「科学的に」証明されている。
>しかもその効果は「大人が泥酔する酒量」に匹敵する。毎晩それだけのお酒を飲み続ければ何が起きるか?それは「アルコール中毒」である。睡眠薬は長期間服用すると依存性が起きることが明らかになっていてこれがアルコール中毒と同じものであることは症状がアルコールによって緩和されることが証明している。
>WHOは睡眠薬を30日を超えて処方しないように呼び掛けているが「稼ぎ頭」である睡眠薬についてその勧告を守る精神科医はいない。

要は睡眠薬はアルコールよりも遥かに毒ということ。


総合官房薬(風邪薬)の副作用の眠気を利用して(※)睡眠薬代わりに利用するのは、肝臓を傷めるからよくないと言われるが、それでも睡眠薬よりはマシな気がする。
※この原理で作られたのがドリエルなどの市販睡眠剤だが、市販睡眠剤と処方睡眠薬の併用は推奨されない。なのに総合感冒薬と処方睡眠薬の併用はOK。なんでやねん。


抗不安薬(メイラックス、セルシン、レキソタン、セディール、他)と広義のベンゾ系であるデパスは、どれもベンゾ系と作用機序が同じだから、「抗不安薬」と言いつつも睡眠薬代わりに使われる。デパスにいたっては本によっては「睡眠薬」に分類されるほどだ。
レスリンやデジレルといった鎮静系抗うつ薬も睡眠薬代わりに使われる。
あとはセロクエルやリーマスなんかも睡眠薬の補助に使われることはある。

ここで疑問なのが、「鎮静系抗うつ薬」ってどういう意味?
気分をageるから抗うつ剤なんじゃないの? 抗うつ剤って鎮静ってどういうこと?


超短時間型睡眠薬なのに翌日に残る人がいるのは、分解能力が弱いから?


薬局でもらった睡眠薬、袋に「湿気をさけて「びん」または「かん」に入れてください。」とあるから、
「え?シートのままじゃダメなの?」と尋ねたら、汎用型の袋だからそういう説明になってるだけで今回お渡しした睡眠薬ならそういうことしなくていいとのこと。
汎用型っていうけど、むしろ、シートのままじゃダメな薬のほうが少ないんじゃないか?


お薬手帳が満タンになったので、捨てて、次のお薬手帳を貰おうとしたら、「前のお薬手帳が満タンになってるのをこちらで確認してからの新しいのをお渡しなのが基本なんですが・・・」と言われた。
そういうもんなのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0333優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:23:19.80ID:C4qifim3
眠剤補助での利用が多いな
0334優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:40.17ID:MkZVRZib
抗不安作用と鎮静作用は違うのか?
鎮静するから不安がなくなるだけで抗不安作用はあまりない気がする
0335優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:28.99ID:0m2OOluW
断薬から一ヶ月近くようやく離脱の躁状態も和らいできた
でも他の躁薬を飲まないとテンションが上がりイライラが募る

でもセロなしで賄えている現状は悪くない。副作用が末期的になってた時は死を覚悟したし
0336優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:15.11ID:raTFeGSs
この薬を抗不安作用って言ってるけど
全く違う作用だと思うけど…
ゆとり世代は抗不安って言うよね
0337優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:42.53ID:0m2OOluW
>>336
抗不安は沈静化による精神のぶれを少なくする側面があるからそれを言うのでは
抗不安、対人恐怖ではセニランがある

こちらは最初はよく効くけど後でラムネ化するという報告がそこそこあるけど、自分はこれを飲み続けていても外出の負担が以前より軽くなっている
0338優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:14.82ID:raTFeGSs
>>337
GABA作用の抑制系をまとめる役目がセロクエル
単にGABA作用だけだったら抗不安薬飲めって感じ
ネットでもセロクエルを本来の適応で飲んでる人少ないよね…大丈夫なのかなとは思う
0339優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:13:04.04ID:gz6jgHZB
睡眠補助と意欲出すのに夜0.25出されたけど、昼過ぎまでフラフラだったよ
花粉症のアレロック飲んだときみたいだ、口も乾くし
0340優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:29.90ID:KdCBZAu9
>>339
セロクエルで眠くなる一因がアレルギー薬と同じ抗ヒスタミン作用だからね
0341優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:14.95ID:gz6jgHZB
>>340
0.25でこんななるの?
アレロックも眠すぎたから、同じ成分で体質的に効きすぎるやつが入ってるのかと思ったんだけど
0342優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:00.98ID:KO0ODjVG
朝0.25飲んでるけど無理して今くらいに起きる始末
0343優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:59.61ID:KdCBZAu9
>>341
0.25じゃなく25mgだと思うけど・・・
自分も25mgで眠気出るから、効きやすい人ならそういう事もあるんじゃない?
0344優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:24.57ID:gz6jgHZB
>>343
うろ覚えごめんw
そっかーそんなもんかな、ありがとえ
上で100とか見たし、半減期6時間だし残らない言われてたから、ずっと眠くてびっくりしたんよ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:30.14ID:A6tGDaIt
飲み始めはかなり効果でたり、効果出るまで時間かかる人に別れる
自分も前者だったけど1つ言えるのは時期にそれ相応に慣れる
0346優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:19.59ID:97mJoIbu
セロクエルって眠剤やなかったんたね
俺はセロクエルだけでぐっすり寝れる
0349優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:39.39ID:a5pYV1Hc
ほぼ毎日、1日2km(1時間)温水プールで泳いでるのに痩せない
88キロからどうしても落ちない
94キロから88キロまでは下がったのに
スーツのズボンが履けない

肝臓が倍くらいに腫れてるのか?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:44.73ID:JtVaPF8A
>>349
肝臓が腫れたら尿に異常が出る
プールで泳いだ達成感で飯食いまくってるんだろ
こんにゃくでも食っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況