X



境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f23-iJTr)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:46.43ID:Z/ljeKer0
パーソナリティ障害の一種、境界性パーソナリティ障害と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。

DSM-IV-TR 301.83
ICD-10 F60.31

被害者や未診断の方の書き込みをお断りしております

未診断の方へ
診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。
必ず医師の診断を受けてから書き込んで下さい。

前スレ
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用 Part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491263371/

次スレを立てる時は一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:59:30.79ID:YHWVireGa
俺男だけど書き込みだけみたら女と変わんないよ。
性別で障害があったりなかったりが決まるわけじゃないし、
意外に男もいるんじゃないの?
0433優しい名無しさん (ワッチョイ a181-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:47.85ID:7KVyQrwV0
クラスターBはみな同じ障害で、
表面の現れかたの違いだけかと。

女性は境界性が多いだろうね。
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 86e7-lDA1)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:02.17ID:dkoPjaYR0
もうつかれた。自分でできる治療というか対策ってないのかな。彼氏もほとほと疲れたみたいだから別れるのも時間の問題。もうやだ。
0437優しい名無しさん (ワッチョイ a181-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:59.08ID:ZoZHOmQz0
>>436
自覚しようがしまいが治らないので。
0442優しい名無しさん (ワッチョイ a181-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:23.78ID:T5zx177t0
新しい依存先確保を急げ。
0444優しい名無しさん (スッップ Sd22-YD+5)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:52.29ID:oA4dGfuMd
自分はボダと診断済みなんだけど
彼氏もボダなんじゃないかと疑ってる
彼氏が仕事やらで忙しくてストレスが溜まってるであろう時喧嘩になって
死ねだの嫌いだのわざと傷付けるようなことを言ったりする
それが私はボダだからものすごい精神的に影響がくるしきつい
泥沼化したときもネットで話聞くだけであきらかに変な女(ウリまがいのことやってるクソビッチ)とやってそれを傷付けるためにわざと脚色して私に話してきたりした。
今、喧嘩してわたしが電話しかとしてから一日連絡がこなくて、お互いシカト状態だけど、精神的に不安定で嫌になる
別れたほうがいいんだろうなとはすごく思うけど、依存に陥ってるので精神的にきつい
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 828a-81ZB)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:20.25ID:09gUtasi0
>>444
きっと共依存だね。私も同じようなことしたりされたりあるからわかるよ!
あなたも辛くて大変だと思うけど、彼もきっと辛いんだろうね。

どちらかが折れない限り、悪循環にしかならないと思うから、気分が落ち着いたら、きっぱり別れる(出来たら楽だよね)か、そうでなければあなたが少し下手に出て機嫌とるしかないかな、、、(より惚れてる方が立場弱くなるよね。。。)
0446優しい名無しさん (スッップ Sd22-YD+5)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:49.60ID:oA4dGfuMd
>>445
ありがとう。
だよね。やっぱりどっちかが折れないとだけど、彼氏も私も頑固で意地っ張りなので、いつも私は少し下手に出るように先に謝ったりしてる。
今回は、少し放っておいた方がいいんじゃないかなってのもあるけど、私からラインしたら、まだ怒ってたりしてつっけんどんに返されたりしたら、、って変に恐怖におもってしまって、ラインできないでいる
丸一日こないし、本当に嫌われたのかなって思ったり、そこはボダが発動してて、全然冷静に考えられないからわからない。。
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 828a-81ZB)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:31.55ID:09gUtasi0
>>446
そっかそっか、、、いつも下手に出るのも悔しいよね(自分が納得しきれてないのに)。。。

今日は寂しいかもしれないけど、何か他のことして気を紛らわしてLINEするのは我慢だね。(私はテレビとか見て気を紛らわしてるw)
もしかしたらひょっこり連絡くるかもしれないし。
あまり思い詰めないようにね!
私もボダだから人のこと言える立場じゃないけど気持ちは痛いほどわかるからね。
ここで吐き出して落ち着こう!!
0448優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-TPyW)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:54:02.09ID:LKH+WcjHa
きもい。
ボダも色々なんだな。自分はもっとスパッと相手を切り離しちゃうわ。
0449優しい名無しさん (スッップ Sd22-YD+5)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:39:35.86ID:KkraOi5Rd
>>447
うん
考えちゃうけど、必死にゲームしたり他のことして、気を紛らわしてる
それでもなんか、胸のところらへんがキューっとなってて、ボダの不安がきついからなのかなって思ってる
親のデパス拝借しようかな
ライン、、できれば相手からして来て欲しいわ
もしこのまま来なければ来ないほど、嫌われてるのかなって思いが強くなって、しずらいしできるかも分からんしつらい
こういうことがありすぎて疲れたよ
2年以上だけど、喧嘩する度に、意地の張り合いするわ、お互いに嫌われてるとか思ってるとおもう
なんだか頭も回らなくなって来て文書ぐちゃぐちゃだわ
0450優しい名無しさん (スッップ Sd22-YD+5)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:44:25.92ID:KkraOi5Rd
付き合いがへんに続かなければ今まではスパッと切って来たよ
でも今回のはそれできなくなっちゃうまできれなかったんだよね
でも続けてても苦しいだけ
きれた方が楽なのかなでも切れない苦しいっていうわけのわからん自分でもきもいスパイラルに陥ってるよ
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 47b3-ebfE)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:03.59ID:zuIXdKoX0
付き合う前から私変なんだよねとか病気だからって自己申告してたんだけど
試し行動とかあまりにもメンヘラ過ぎて大好きな人に振られちゃった
でも事前に言ってたのに、俺は気にしないよって言ってくれたのにこの仕打ちは酷いよ
私は自傷行為がリスカとか傷つける系じゃなくて売春だったから、普通の男の人じゃ受け入れてもらえなかった
そもそも普通の仕事じゃ暮らしていけないから生活のためだしと(文句言うなら金を出してほしかった)
好きなら受け入れてくれるよねとか思っててバレないようにやるような頭もなかった
あんなに大好きだったのに終わってしまった
でも振られて一週間後にはもう違う彼氏いる
やっぱ救いようがないと思ったけど今の彼氏は生活費をくれるからもう体売ってない
足りない時はすごいイライラするけど、このまま結婚するから、ボダが治らないかなと願ってる
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 0781-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:21.31ID:hSaiZI9H0
結婚は絶対にダメ!
大勢に迷惑かけ続ける。
0467優しい名無しさん (ワッチョイ 678a-STtB)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:08.85ID:rESARpyM0
仕事一生懸命頑張って自分なりにやってたけれど、社員との面談でほぼ全否定されて一気になにもできなくなった。
もう出勤したくない。
0468優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4f-zytR)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:20.72ID:Xg6K/ovrM
完璧主義かなと
ある物を考えたり話題にするようにしたら?自分はそうしている
0469優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4f-zytR)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:54.83ID:Xg6K/ovrM
患者スレだった。部外者がごめんなさい
0470優しい名無しさん (ワッチョイ a7ba-l1rB)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:18.88ID:aAtfNq1r0
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 0781-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:13.05ID:ZHzyUUxJ0
>>465
害を与える事で関心を確認するのでは?
かの有名な「試し行為」。
0473優しい名無しさん (アウアウオー Sa1f-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:56:24.64ID:qFlwnVi5a
やっぱ無理。暴言も試し行為もやめられない。好きなのに物足りない満たされない。常に彼の事考えて不安になって浮気疑って…彼も呆れてもう限界
0475優しい名無しさん (アウアウカー Sadb-Xb7U)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:02.90ID:bo2Vl6iga
もう少しでボダと結婚するところでした。
ああ、気づいてよかったです。

ボダは治療が終わってからで来てもらいたい、
0478優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-aa23)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:15.80ID:E0JpQmuSa
脳の先天的異常‼
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 118a-g7A5)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:15.90ID:Ph9CutTb0
あれこれ頑張ってできないことはちゃんと伝えたし、
これするとイライラしちゃうからやめてっていったのに無視してやっておいて「怒りっぽい」とか「短気」とかいわれるし、
連絡頻度も束縛嫌だって言うから1日に1、2回にしたし電話だって本当に極々たまにしかしなくしたし、
したいって言わないように気を付けたし、
カウンセリングでレッスン受けてバイトも頑張って学校再受験する勉強も向き合ってやってたのに「仲悪い」とか喧嘩が多いとか話がつまらないとか言い出して捨てられた。
わたしが我慢する前の方が仲良かったよなとか言われて、もうなにもかも信用できない。もう嫌だ。わたしはなんのために頑張ってきたの。
0482優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-aovb)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:19:01.62ID:ez8WV/HX0
恋人に親のような愛情を求めてしまう自分に自己嫌悪してる
一応相手にも都合があるんだからと自分を納得させようとはするけどさ
精神的な自立って何?
どうすればいいの?
0484優しい名無しさん (アウアウオー Sa12-KNBz)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:18.50ID:x23HRTIza
>>482
わかる。何をしても許して欲しいし分かって欲しい。要求は無限にある
そのくせ相手に対しては浮気してないか常に疑ってある事ない事想像して…
それもぶつけちゃう。
私は平気で男友達と飲み行っちゃうけど
好きだけど一緒にいて疲れる彼ももっといい子居るだろうから別れて欲しいって言ってもいつもの事だろと相手にしてくれない何も考えず1人になりたい
0485優しい名無しさん (ワッチョイ a68a-ZQia)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:14.84ID:rlJMnKCK0
自分は30歳の男でボーダー歴10年です
今夜学生時代の同級生と食事に行くのですが、その子とは月に2度程会うセフレ関係です
今の関係でも良かったのですが、他の男に取られてしまうのではないかという恐怖心と
日常を満喫しているであろう嫉妬心で押しつぶされそうです
この辛さを解消したく、今夜彼女に告白してみようと思ってます
彼女を自分の監視下に置いて心の平穏を保ちたい、ただ付き合ったら更に苦しむ事になる
のは承知の上です
もし告白が失敗に終わり、このセフレ関係が継続するのであれば彼女との関係性を解消
しようと考えています
電話番号やLINEは削除、ブロックして彼女の動向が分からないよう自分から離れたいです
今までも何度も不安症や被害妄想で女性との関係を強制的に終わらせてきました
毎回後悔しますが、相手と連絡が取れなくなる方が割り切れるし楽なのです
皆さんも同じような感情や行動をなさっているかと思いますので、こちらに書かせてもらいました
何か良い解決方法やアドバイスがあれば頂きたいです
0486優しい名無しさん (ワッチョイ 6a62-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:25:08.89ID:8rx+/GYu0
福岡で境界性人格障害を診てくれるの医者は殆ど存在しないよね?
ハート往診クリニックとかいうアホ医師、境界性人格障害は苦手ぽかった
しかし、あの医師が久留米大学医学部出身(平成6年卒)って知ってたら診察に行ってなかったと思う

ほんま超底辺私大医学部卒の医師は使い物にならない
0487優しい名無しさん (ワッチョイ b5b3-Eq4i)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:35.60ID:Lfx6FwHi0
精神科ってドロップアウトした医師とか15浪とかめちゃくちゃ浪人して
医学部受かった
高齢者がなる印象
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 6a62-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:34:34.27ID:5X4yvV950
精神科医はマジキチたちに頃されまくればいいんだよ
俺には出来ないけど、刑法39条の人たちからやられればいいのに
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 791e-ZxGT)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:02.12ID:AjrrfnRu0
ついに数少ない大事な友達にまで試し行為してしまった……
LINEブロックするぞ詐欺、いっそこのまま本当にブロックしたほうが、あっちも楽なんだろうな…。
ただすがってほしかった、大事って言って欲しかった。
冷静に、落ち着いてまた連絡できるときに連絡くれたらいいよって言われた事に、冷たさを感じて見捨てられたと思っちゃったんだ…
一生こんな友達できないかもしれないのに。いつもいつも最低だ。
0491優しい名無しさん (スプッッ Sd0a-ZxGT)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:10:27.77ID:faxKuSMud
>>490
だけどいざ連絡すると攻撃しちゃうんだ。なんなんだろう。謝ってもどこかで私を面倒くさいとか思ってるだろう、なだめてるだけだろと思ったら、自分が安心できるまで、欲しい言葉もらえるまでは攻撃しちゃう
0493優しい名無しさん (ワッチョイ 6d65-NKvb)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:01.43ID:SGyPuUC30
>>491
相手を鏡にしているんだよ
自分が自分を面倒くさいと思っているから
相手もそう思っているだろうと思って攻撃するんだ
自分の中の不安や、認知の歪みが問題なんで、自分の心を徹底的に見つめろと
ずっと鏡にして攻撃していたら相手は離れる一択になるよ
相手を人として尊重していないって事だから
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 9feb-yj1e)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:18:01.09ID:Fooz1RKv0
発達も持ってる人いる?
プライド高いのに自己価値がすごく低くて自信がない(DV父、メンヘラの軽い毒母に育てられたのもある)
発達は未診断だけど、診断してもらった方がいいのかなあ
それこそ発達障害者というレッテルを貼られたような気分になって自信をなくしそう
とにかく自尊心が歪んでる。
持ち物が嫌になったり、すぐ人と比べて落ち込んだり、とにかくあれもできない、これもできないって思っちゃうし
毒親に知的障害とか、IQが低いって言われて、そうなのかなって思えてくる
医者はそんな事ないと思うって言ってくれるし、他の人もそんな事言わないけど。。苦しいなあ
0495優しい名無しさん (ワッチョイ b758-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:12:27.92ID:irGZFt100
>>494 何か麻痺してる/させてるだけなのでは。傷つきやすさは発達というより押し込めてる反動。
医師でもない勘だけど
0496優しい名無しさん (スップ Sd3f-yj1e)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:54:17.71ID:eimFTABnd
>>495
麻痺かあ
なんか頭がまわらないなって思うこと多いんだけど、精神状態に比例してまわらなくなる
けっこうやばいうつ状態なんじゃないかと思う
週3くらいのバイトがやっとで、週5働いてみたりするとストレスの処理ができなくて精神状態が悪くなってきて
こんなんじゃ普通に働いて社会生活送れないって思ってすごく焦る
学校もやめちゃって行かないといけないし。。そこまで頭良くない(ADHDぎみでじっとして勉強するの困難)のに、プライドが高いからいい大学行きたいとか思っちゃう
でも行かれる実力ない
0497優しい名無しさん (ワッチョイ 578a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:09:10.20ID:WwfzVTVS0
昨日の夜久しぶりに爆発しちゃった
今の職場良くなくて転職考えてるけどメンタル面で書類選考通過すら難しい状況で、父親と母親の前で悔しくて泣いてしまった
父親とはどうも合わないみたいで、父親が聞いてるだけって言ってるのにそうは聞こえなくて…
父親は働く業種違いすぎて何も知らないからって言うけど、今の私のメンタルとか経歴のことを考えると聞けないはず…
ああもう嫌だ、貧乏人は子どもなんか作らないでほしい
0499優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:59.21ID:RO7+IgFMd
>>498
勢いで書いてしまったので、句読点やら何やらおかしいですね
これでも職場では文章作成よく任せられるんですよw

それと、心配してくださりありがとうございます
職場でのこと、父親との折り合いの悪さ、精神疾患のせいで転職のハードル上がっていることが重なってしまって…
面接まではまだ時間があるので、とりあえず落ち着いてきます
0501優しい名無しさん (ワッチョイ 5781-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:10.87ID:nyC/shIB0
>>500
簡単。
彼氏と生きていくか消えるか2択。
0502優しい名無しさん (スッップ Sdbf-yj1e)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:29:20.67ID:cW394CQ4d
ボダが発生すると人間と関わるのが苦しい
といっても考えてみたら深く関わった人には誰にでもボダ発生してた
父、母、元彼、彼氏。。。
関わりをたてば
0506優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-a+BD)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:18.76ID:lAejwvjfF
人間は進化に失敗したとしか思えない

みんな心が壊れている
0507優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-a+BD)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:38.92ID:lAejwvjfF
弁証法的行動療法が効果が高いと言われるが、自分の反応に意識的になって対処するスキルを身につけるだけだから、根本的に変わるわけじゃない。側から見ると回復したように見えるけど、自分の中じゃ葛藤を一生背負って生きている。
0508優しい名無しさん (ワッチョイ ff8a-kbhn)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:53.36ID:yWGJ1EW80
親から愛情もらえなかったってことは、人間には愛情がないってことだよ
赤ちゃんのときから結論なんて出ていたでしょ、忘れたの?
求めることがいかにバカらしいか
ただ生き物の原則に従って生きてりゃいいのよ
動物の方がよっぽど賢い
0509優しい名無しさん (ワッチョイ b71e-O60E)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:02.49ID:vzYSp5LK0
攻撃が始まった時など、とにかく落ち着く為には何してますか?
言っても言ってもスッキリせずに、自分の中で何か答えみたいなのが出ない限りずっとモヤモヤしてしまいます。
0510優しい名無しさん (ワッチョイ b758-mJp8)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:56.52ID:DqZNXWZO0
>>509
紙に過激なことを書くとか。
誰にも見せない。そして「腹が立って仕方なくなって、その後こんな事書いた」という自分を確認する←これ大事
0512優しい名無しさん (アウアウオー Sadf-ZQbR)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:40.43ID:GkX9clz6a
今までの彼氏は何でもそうだね。って聞いてくれて言う事もそれなりに聞いてくれてた。そのうち飽きて音信不通にするの繰り返し。
今の彼氏は間違えてる事は違うといい私の度がすぎると無視。
構ってもらいたいから別れたい浮気してやるって言ってもとにかく無視
1人で妄想したりボーッと色んなこと考えて彼に一方的に文句メール入れて、こっちが落ち着いて来た頃に会いにくる。
そっちがどんな風に思っても別れる気はないし浮気もしてないよって毎回言ってくれても不安がなくならない
愛情表現がなくても大事にされてるのが分かるから今まで平気で他の男と遊ぶこともしてたのに今は出来ない…
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 5781-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:48.86ID:nyC/shIB0
判で押したようにみんな一緒だなあ。
お医者さんも飽き飽きしてくるだろうな。
0515優しい名無しさん (ワッチョイ ff37-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:14:38.53ID:K5UmyFuQ0
>>507
本当にそれを実感してる。治療して良かった点は沢山あるんだけど。
最近結婚もしたけど、いつも夫に対する言動を分析して反省したり自己嫌悪したり頑張りすぎちゃったり。結局心の奥底の孤独感は消えない。でも、一緒にいることを選んでくれたことに感謝することでなんとか保ってる。
0516優しい名無しさん (ブーイモ MMbf-oehI)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:54:38.99ID:uMWeakC9M
>>514
いますよ______________________________________________________________________________________
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 57b3-eGgt)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:29.20ID:6DfOGEG50
>>494
ADHDの診断も受けてるよ。IQは普通だったから知的は入ってないけど。
私の場合は発達の診断受けて安心した。自分の努力不足じゃなくて病気のせいだって思ってもいいんだって。まあ人それぞれだけどね。
0518優しい名無しさん (ワッチョイ ff80-wjY7)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:59.87ID:YdD3SgS50
タゲと3年付き合って結婚して3年の合計6年一緒にいるのに、全然落ち着かない
結婚したら安心できると思ってたのに、結局不安で不安で仕方がない
特有の虚無感も消えない
0521優しい名無しさん (ワッチョイ ff80-wjY7)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:56:55.76ID:YdD3SgS50
今の夫の前のタゲ、元彼には4年程付き合って逃げられたよ
お前が言うなって感じだけど、結婚しない方が楽だと思う
誰とも恋愛してない時、つまりタゲがいなかった時が一番精神的に安定してて学業面や仕事面でも打ちこめて飛躍できてた
今は高頻度で、お決まりの離婚するしない死んでやるの大喧嘩で疲労困憊
こんな結婚生活だけでフラフラだから仕事も辞めてしまった
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 17b3-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:17.22ID:aLes1geM0
主治医に依存してしまってしんどい方いますか?
精神科病院で治療の枠組みを週一の45分間に決めて診察してもらってるけど、それでも足りなくて1時間に引き伸ばしたり、たまに電話したりしてます。
先生には、治療をやめた方が私が苦しくなくなるんじゃないかと話をしたこともありました。
それでもなんとか続けて今に至ります。
今の主治医が一番私と真剣に向き合ってくれてるなと感じるし真剣に好きな気持ちがあります。
先生を好きな気持ちは打ち明けてるし今の先生には割と本心でなんでも話してます。
20代の若い先生なので親近感から余計に好きなのかなと思ったり…依存心はボーダー独特の症状ですか?依存から正直診察がしんどいです泣
0523優しい名無しさん (ワッチョイ 9f62-ylxw)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:26.75ID:qUvVfCTN0
診察拒否をされる精神疾患ナンバーワン?
この中にも嫌な思いをした方は沢山居ると思われるんだけど、その時の怒りの感情や落ち込み、そして更に新しい病院を探す時はどうしてる?
0524優しい名無しさん (スッップ Sdbf-Ol3F)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:35.77ID:xIJ3QhNWd
>>522
大変だね。私は主治医に依存はしているけれど、主治医に依存が深まるほど楽になるタイプだと思う。
今までの依存相手たちが態度にムラがあって、それで発症してボロボロだからさ。
主治医はもう結婚しているし、一貫した態度でそこに居てくれるだけで、定期的に会えるだけで嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況