X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 179 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6311-IS/8)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:27:08.92ID:Zjoh9VSJ0
↓!必読!禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加●
●非精神科医(患者同士)による診断行為●
●出典不明の情報転載●
私たちは患者であり、医師ではありません。
ですので診断することは不可能です。以下の適切なスレへ移動してください。
患者でも医療関係者でもない方の参加はお断りしています。そのような方は、
下記のスレにお願いします。
躁鬱メンヘラーに迷惑している人
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490277201/

雑談等は>>2のメンヘルサロン板の躁鬱病・躁うつ病・双極性障害スレにお願いします

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 178
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502203497/

関連スレ
双極性障害U型スレ5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497501651/
双極性障害、後悔していて苦しんでいること。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484147493/
仕事、結婚、子育てについてはなるべくこちらで
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480422149/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ9【患者専用】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1470305479/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ10【患者専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501320030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708優しい名無しさん (スププ Sd43-lm4R)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:13.04ID:SroMXXJLd
漫画家になりたいって夢は結構だけど何歳かによって話が変わってくる
中学生なら素直に応援する
高校生なら大学に行けとアドバイスする
20歳過ぎてるなら働けと叩く

賞貰ったとか実績があるなら話は別だが実績がなく言ってるならただのアホ
そんな非現実的な事言っていいなら俺だって寝てるだけで月30万貰えねーかなってここに書き込むよ
0709優しい名無しさん (スププ Sd43-lm4R)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:46.36ID:70ZMkVRmd
まぁ何歳になっても夢を追う
これは大変素晴らしい事だとは思うけどね
ただ年齢によって人に言えば笑われる、馬鹿にされるこれは甘んじて受け入れるべき
悔しいのであれば夢を叶えて見返してやるくらいの反骨心がないと夢なんて叶えられないと思うんです
0711優しい名無しさん (ワッチョイ 1511-9lbT)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:49.52ID:cl2XLIHn0
>>706
俺が知ってる大学生は十人が十人とも遊んではいなかったが、過半数以上が遊んでいた。大学生なんてそんなもんだ。真面目な奴は目立たないだけ。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 7597-JDUB)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:29:33.61ID:lxodITJk0
付き合い3年の夫に病気のせいじゃなくて性格の問題じゃない?と言われて怒り狂ったことあるわ
そもそもあんたと結婚するまで30年、こんな怒り方したことないし
0714優しい名無しさん (ワッチョイ cbe3-QnVM)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:06:00.89ID:yvNJR53G0
多分今躁転してんだけど、朝から晩まで嫁に怒り狂ってしまう
少し落ち着くと我に帰るんだが起こり始めるとなんでもかんでもイラついて仕方ない
薬はちゃんと飲んでるのに細切れに起きちゃうし、どうしたらいいんだろうな
0715優しい名無しさん (ワッチョイ fd8a-rp4R)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:55:45.62ID:isGNFEZh0
>>675
もう見てないだろうけど病状抱えつつ芸術の専門大学両方行ったよ
病気あろうがなかろうが組織ってやっぱり人との出会いを作る場所だから本当に何事も自分次第と巡り合わせ
そこで病気理解して貰えて続いてる友人関係は大切だしもちろん理解されなくて正論や酷い事も言われた
あと仕事どうのに関しても本当に自分次第。自分は芸術系の資格も同時に取ったし、半分ぐらい遊んでるのは本当だと思うけど自分は流されない性格だったから全く関係なかった
もし学校や大きな組織に所属するなら言えることはなるべく上がり下がりで迷惑かけない事だろうから、人生1度だし後悔しないようにね
0718優しい名無しさん (ワッチョイ 15b3-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:07.67ID:Cb2ox8+J0
質問。あまりにも寝すぎるって言うのは良いんだだろうか、悪いんだろうか?
最近、21時過ぎに床について0時ぐらいに入眠、中途覚醒しながら10時ぐらいに起きる。
そこから食事して11時〜15時ぐらい又寝てる。
医師は抑うつ状態って言うけど。感情的に悪いことは何も無いんだよね。

薬は 朝リーマス200 デパケン400、ジプレキサ2.5r 抑肝散 夕方リーマス400 デパケン400 
寝る前 アキネトン、抑肝散、ジプレキサ5r、レンドルミン5r ルネスタ3r

軽躁が長かったからこれぐらい普通って言われるけど、ダルくて仕方ないし、毎日が勿体無い。
無理に起きて活動でもした方が良いのかな・・・・?どう思う?
0719優しい名無しさん (スフッ Sd43-ZnPQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:41:59.61ID:W7w6d2eBd
うつ病から最近双極診断されたから、サインバルタ減らしながらまだ飲んでるんだけど、今日の診察で躁転してると思われてまた急に処方量を減らされた。
サインバルタは躁転しやすいから後々リフレックスに変えましょうと言われた。リフレックスは太るから絶対にイヤなんだけど、抗うつ剤飲んでる方いますか?
減薬するとシャンビリきつくなるだろうし、ひどすぎる。
自分は不健康レベルの肥満なのでセロクエルとリフレックスはヤバイと思う。太るのが怖い。
0725優しい名無しさん (スフッ Sd43-ZnPQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:56:44.32ID:W7w6d2eBd
>>724
レスありがとうございます。
リーマスもデパケンもまだ飲んでません。まだ見極め?段階らしく、、私がリーマスって太りますよね?って主治医に言ったのもあるかも。主治医の考えがよく分からないです。
とにかくこれ以上太りたくないのと躁転した時の買い物がすごいのでそこを治したいです。
0727優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-NOCz)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:42:11.38ID:v9XaEzSva
躁転したくないなら抗うつ剤飲んじゃ駄目だろ

躁が来た
→抗うつ剤止めよう
→でも急には断薬できない
→そうこうしているうちに躁が激しくなって問題行動

となるのが分かり切ってる
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 4d1e-ZnPQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:48.18ID:foxw4VzJ0
>>726
教えてくれてありがとうございます。
ジプレキサ、セロクエルは絶対拒否で頑張ってみます。
主治医はラミクタールかセロクエルで考えてる?ようです。
たしかにうつ状態の時だらだら食べて外出しないとか多いので、、軽躁まではいかないぐらいの家事とかできるレベルを目指したいです。
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 4d1e-ZnPQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:35.05ID:foxw4VzJ0
>>728
私もサインバルタ、エビリファイと似たような感じです。近いうち安定化薬に移行すると思いますが、、
エビリファイが万能すぎるのかな(笑)糖質でも双極でもうつでも処方されるイメージ。
0731優しい名無しさん (ワッチョイ b5ea-BwGu)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:15.55ID:hvrSAk5z0
>>730
そうなんですね。ありがとうございます。

私「気分の波がすごくあって、どれが本当の自分か分からないんです」
先生「そうね〜分からないのはそうかもね〜」

私「テンション高くてあれもこれもやる時があるんですがそれが1番いい時なんでしょうか?」
先生「それは行き過ぎだね〜」
って言われるだけなので何だか分からなくて質問させてもらいました。
0733優しい名無しさん (ワッチョイ b5ea-BwGu)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:02.26ID:pK71F86Y0
>>732
ありがとうございます。
いつも気分屋、ヒステリー、根は暗い…って言葉で済ませながら生きづらさを感じてました。
なんだかスッキリしました。
0734優しい名無しさん (ワッチョイ cb81-QnVM)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:23.88ID:UMQlLn130
やることリストを作って家族に見ろと言ったりやたらと細々としたもの買いたくなったりなんでもないことにイライラしたり家中片付けたくなったり、じっとしていられない。これ典型的な躁状態?
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 15b3-9lbT)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:47:32.67ID:qcHakMtI0
>>734
普段そんな人間じゃないなら躁なんじゃね?
うちらは医師じゃないから断定出来ないし、ましてや普段の貴方がどんな人間なのかも知らない。
病院かかって、双極って診断されたらまたおいで。
0736優しい名無しさん (ワッチョイ cb81-QnVM)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:30.23ID:UMQlLn130
あ、ごめん
双極性障害と診断されてもう数年経つんだ
また躁が出て来たのかなと思って
自分じゃ調子いいと思ってるだけなんだけどね
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 0d9f-ftYX)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:09.44ID:66Qy5yES0
今の先生は物事を前向きに捉えるスタンスなのかな?
色々辛いですとか伝えても「処方してる薬でなんとかやれてるから大丈夫だね」とか「安定はしてるのね」とか前向きに捉えてるのか本当に自分はたいしたことない症状なのかわからないし聞けないし
そこで皆さんに聞きたいんですけど本当に酷い症状だと「あなたヤバイですね」とか言われるものなんですかね?
0739優しい名無しさん (ブーイモ MMd9-TB1q)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:32.85ID:on3JDpM0M
>>738
社会的害悪なら
0740優しい名無しさん (ブーイモ MMd9-TB1q)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:33.29ID:on3JDpM0M
三週間、家から出られず水も飲めませんていってなにもしない医者かどうか
0741優しい名無しさん (スププ Sd43-lm4R)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:45.52ID:MqptxIZGd
医者がヤバいって言う段階だともう措置入院とかさせられるレベルだろうからまず無いでしょ
ヤバいのに野放しにはしないと思うが
0746優しい名無しさん (ワッチョイ 9b1a-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:16.33ID:pQvC17750
<小中学生の時ビデオテープ全79本に録画していた番組一覧>

「フルハウス」(全部で142話録画した)、
「世界の料理ショー」(全部で35話録画した)、
「空飛ぶモンティ・パイソン」(全部で3話録画した)、
「ミスター・ビーン」(全部で12話録画した)、「ベニー・ヒル」(全部で15話録画した)、
「愉快なシーバー家」(全部で26話録画した)、
「アーノルド坊やは人気者」(11話録画した)、
「アルフ」、「ボーイ・ミーツ・ワールド」(全部で12話録画した)、「奥様は魔女」、
「ダーマ&グレッグ」、「ふたりはふたご」(全部で11話録画した)、「ローレル&ハーディ」、
「堺正章主演・西遊記」(全部で8話録画した)、
「ビジーフォーのモノマネ王座決定戦」(全部で3話録画した)、
「THE夜もヒッパレ」(全部で48話録画した)、
「ハッチポッチ」(全部で121話録画した)、「天才てれびくん」(全部で109話録画した)、
「ポンキッキーズ」、「爆チュー問題のでたらめチューズデイ」、
「音楽ファンタジーゆめ」、「ミステリーの館」、「悪夢の王」、
「ワンダフル」(全部で14話録画した)、「ミニスカポリス」(全部で5話録画した)、
「黄金狂時代」、「ティファニーで朝食を」、「鉄道員(イタリア映画)」、
「鳥」、「アラビアのロレンス」、「北北西に進路を取れ」、「なまいきシャルロット」、
「ポップス・セレクション」(全部で15話録画した)、
「ベストヒットUSAリニューアルバージョン」(全部で9話録画)
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 23a6-lm4R)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:56.06ID:IGGnNUQk0
俺は走行距離年間1万キロくらいでゴールド免許だし、別に運転に支障ないけどなぁ。
まぁ、調子悪い時は運転しないけどね。あと頓服飲んだら走らずに車内で小休憩して寝る。
寝る事を考えて車内で足伸ばして寝れる様な車を買ったwどうしても動けなくなる状況はあるだろうし車買うなら見た目より居住性重視した方がいいぞー
0755優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-kSgu)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:16.71ID:f9YwyCFDa
最近免許更新して躁うつなんですが診断書いりますか?
って聞いたら警察の人に申告しなきゃダメなことなんですか?
聞き返されたよ
なんか調べてくれてる聞き取りはしたけど
診断書の提出とかは言われなかった

ちょっと上の方では診断書いるって人がいたから
入院の有無とかによるのかな
0756優しい名無しさん (アウアウカー Sad1-1rP0)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:34.85ID:8Oz32VNfa
私はほぼ毎日車運転してるよ
職場行くにもそうだし、田舎過ぎて車がないとほんとに生活ができない環境なんだ

病気のこととか診断書とか、私も免許取る前は気にしてたけど、今は「聞かれないから言わない」で済ませてる
0757優しい名無しさん (スププ Sd43-lm4R)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:03.40ID:vLkMhPtNd
まぁ絶対に言わないとダメってのは全くないけどね
ただ死亡事故とか人の集団に突っ込むとかそういうの重大事故やっちゃうと申請してないと裁判で不利になっちゃうんじゃない?
まぁ体調悪い時と眠くなる薬飲んだ時は出来るだけ運転しないだけで大分違うよ
0760優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-kSgu)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:11.43ID:KUeTJ7Bma
朝5時くらいに目が覚めて
二度寝してもせいぜい8時までしか寝れない
日内変動で午後は動けるけど
午前中の時間の潰し方に毎日悩む
昼まで寝ていたい
0762優しい名無しさん (ワッチョイ c59f-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:16.39ID:BSOYaPws0
>>753
免許に関しては>>752に書いてある通りなんだけどわりと知られてないのでまとめてみた
免許の取得、更新時にもらう質問票に正直に答えることが前提だけど障害を申告する必要はない
質問票 5 病気を理由として、医師から、運転免許の取得又は運転を控えるよう助言を受けている。
はい→要診断書、いいえ→いらない
要診断書の場合
ア 安全な運転能力を欠く症状を呈していない(要約)→運転可
イ 同能力を欠く症状を呈している(要約)≒躁状態、重度のうつ状態 それでも
 →イ―1 6ヶ月後にまた診断すれば今度はイケるかもだから運転可
という救済措置があるのでイ―1を繰り返せば免許持てるさ
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 6dc3-qUM9)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:09.01ID:a86bAZFi0
>>763
つーか運転のことなんてこっちから聞かないと主治医も何も言わなくない?
言われてないんだから「いいえ」で出して更新した
こっちは自律神経逝っちゃってるから自転車漕ぐのもままならないから
医者もまさか車の運転なんてしないだろうって思ってるのかもしれんけど
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 23a6-lm4R)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:43.31ID:Ga75vcDX0
産まれてこの方恋愛感情とか全く湧いた事ないんだけどこの病気関係あるのか?性格障害かな?
一応、性の対象は女性でセフレなら何人か居たけど本当に性欲目的だけで好きとかそういう感情は湧かなかった。
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 411e-uA64)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:46:19.29ID:ErjWfHeK0
ロヒプノール2ミリ、ベルソムラ、デパス、アモバン、マイスリー飲んでも眠れないわ。
昼にカフェイン摂ったのが良くなかったのかな?眠れない夜はしにたくなる。
最近家族と絶縁になって、自己破産の手続きもしてる。不安があるから寝れないのかね〜。
0769優しい名無しさん (オッペケ Sr75-taPR)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:53:35.49ID:Rjsxfi2dr
3時間位で中途覚醒してしまった
一昨日からやたら元気なんだけど躁転の兆しかな
今まででは考えられないほど動ける2日だった
日内変動もあることにはあるけどかなりマシ
早めに受診した方がいいのか
来週まで様子見していいのか迷う
0771優しい名無しさん (アウアウエー Sa02-taPR)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:14.10ID:6jluvrbma
>>770
やっぱり早めに行くべきですよね
今日は休診日なので明日行きます
元気に掃除しながら泣いたりしてて
初めてのことで困惑しているのですが
これが噂の混合なのかな
0773優しい名無しさん (ガラプー KK1d-L0vn)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:07.60ID:PYGkvyO0K
うつ病1年で寛解、半年経過後再発?とか思い病院変えたら軽度の双極と診断された
うつから双極に移行したらしい
うつの頃は怒りの感情すらなかったから
「人間らしく喜怒哀楽が戻ってきて良かった」
と思っていたら操転だったとはショック
確かに、普通に理由があって怒りがでるのと違う

なんだか急に思い出して怒りがフツフツ湧いてどんどんエネルギーが加速して後先考えずに文句のメールを送りつけてしまったり。
鎮静効果が高いメジャートランキライザーで、わかりやすく冷静になる
そういうのって普通のひとにもありそうなんだけど病気とのラインてなんだろう
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 1ab3-20Jf)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:48.45ID:KeGiC+Ut0
俺、10代くらいから普段軽躁状態だった。
たまに鬱転してたんだけど、30歳くらいまでは徹夜あけの気分みたいな感じで、学校や職場に行くこと出来た。
でも、30代なかば辺りから、徹夜する体力が無くなるのと同時に、鬱転した時に活動する気力が出なくなった。
昔から俺を知ってる人たちは、軽躁状態の俺が正常だと思ってるんだけどね。
本当の自分の定義が分からなくなってきた。
0776優しい名無しさん (ガラプー KK1d-L0vn)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:37:14.37ID:PYGkvyO0K
>>775
> 本当の自分の定義が分からなくなってきた。

っていう言葉が最近ぴったりくる
うつになって以降お風呂から出たあとたまに「ふう…あ、自分に戻った」と体感する時があるけど最近それが殆んどない

あとそう転すると、味覚がはっきりしたり、大袈裟な位美味しく感動するとか運動嫌いなくせにウォーキングとか1時間行ったり
でも元々嫌いな掃除機かけるとかは面倒
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 1ab3-20Jf)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:57:01.76ID:KeGiC+Ut0
軽躁の状態の、何でもできる疲れ知らずの優秀な人間が自分だと思ってたのに、それが病気の状態だと言われて最初ショックだったな。
反動で鬱転した時の自分は本当の自分じゃないと信じてたんだけど、それも病気の状態。
病気じゃなかったら、自分は何なんだ、といいたくなる。
0779優しい名無しさん (スププ Sdfa-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:46.63ID:zGfNKT8dd
躁転したときは光が輝いてることに感動したりしてたよ
ホント意味不明なことに大げさに感動しててはたから見たらヤバい
まあ実際ヤバい病気なんだが
0780優しい名無しさん (ガラプー KK1d-L0vn)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:54.08ID:PYGkvyO0K
>>779
ガーン…それ、躁だったんだ
鬱から抜け出た(寛解)と感動したけどその時が単なるうつ病から双極に移行したのかもと今、気付いた
怒りが湧いたり、対人的な恐さを感じなくなったり、キラキラ光に反射する葉の緑に感動した
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 1ab3-K5Dc)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:20:18.75ID:KeGiC+Ut0
そろそろ有給休職の期間が終わる。
無給休職が始まるの考えると、鬱転から抜け出せない。
いっそのこと死んでしまえば、保険金と遺族年金で家族は生活に不自由しないよな。とか考えてしまう危険な状態。
0782優しい名無しさん (ワッチョイ 6dba-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:14.68ID:nOXWO3KI0
>>768
>不安があるから寝れないのかね〜。
自分も不安があると覿面に眠れなくなるよ
絶縁、自己破産って自分なら不安で過呼吸起すかも
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 5aa6-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:27:17.74ID:bQy2NVG/0
躁鬱で反社会性パーソナリティ障害ってありえるかな?
性格障害も併発してるっぽいけどまんまこれが当てはまるんだよね(Wikipedia参照)
事故で脳にダメージを受けた場合にも発症する場合があるって、子供の頃に5mの高さを頭から落ちて頭を縫った事もあるし
0784優しい名無しさん (ガラプー KK1d-L0vn)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:13.44ID:PYGkvyO0K
聴覚過敏もあるせいなのか、サンシャイン池田のしゃべり方と発声が凄くイライラして音声カットした
他にも中年外人が葉巻を吸いながらセリフの合間の「スゥー」という音
歯の間から息を吸う音がムシズが走る
0785優しい名無しさん (ワッチョイ 691e-uA64)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:03.02ID:DBAP/2ln0
>>781
私も今自己破産申請中でガチで死ぬこと考えてるよ。クレカ会社から脅しみたいなこと云われたり(笑)
でも死なないために自己破産したから。あなたも死なないために何かしてみてね。
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 691e-uA64)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:46.70ID:DBAP/2ln0
>>782
レスもらえるとは!ありがとう。
不安が一番睡眠には良くないのかもね。今日は昼間1時間ぐらい寝れたから良かった。
自己破産と絶縁、同時はキツイっすw
0788優しい名無しさん (ワッチョイ 4199-Aak2)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:23.28ID:ROYq1cpS0
しばらく鬱とは遠ざかってたんだけど、最近人のちょっとした悪意に敏感になって苛立っては落ち込むを繰り返すようになってきた
職場にしょうもない悪口をベラベラ喋って、業務に支障きたしても平気だったりする人が居て、その人と接点ができるたびに心がジェットコースターみたいになる
今の職場、仕事は好きだし他の同僚や先輩もいいのに、こんな感情に流されたくなくてつらい
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 691e-uA64)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:18.00ID:DBAP/2ln0
>>787
業者に弁護士の受任通知届く前の話です。買った服全部返却しろ!って言われました。古着にそんな価値あるのかな?まだ受任通知の段階なのであと半年は時間かかりそうです。
経験者の人の話参考になるのでまたお願いします。
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 7dea-WGI/)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:54.46ID:G0m/OZ1d0
調子良くて色々できた日がいつだったかハッキリ思い出せない。それが昨日でも。思い出したとしてもずっと前のような気がする。
日にちの感覚が無くなってる。
0791優しい名無しさん (アウアウエー Sa02-f6G7)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:38.76ID:xJTh+ilya
スケジュール帳に一言でいいからメモる癖をつけたらどうだろうか
自分は生活習慣病予備軍なせいもあって、ひたすら調子や睡眠時間、
何食べたかをメモってて、医者に伝えてる
もちろん鬱の時とかかけないときもあるけど後から振り返るのに便利だよ
バイポーラーワークブックも参考にしてスケジュール帳で認知療法してる
0793優しい名無しさん (オッペケ Sr75-R6C1)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:42.84ID:dlFpEFKIr
質問です
現在リーマスのみ1000mg服用してるけど、鬱が一向に良くなりません
ラミクタールとか併用すると、鬱が改善しますか?
0797優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:04.07ID:0tELZEs/a
自分はラミクタール飲み始めは気分が上がったが
半年くらいでラムネになった、今200mg

聴覚過敏でイライラするからラミからデパケンに変える予定


そういえば診察のたびに医者から
「ストレス解消に何をしていますか?」
って聞かれるけど

そんなの無いからこんな病気なんじゃねーか
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 9d2d-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:02.69ID:8A3iIXfp0
バイト初めて2週間だけどもうやめようと思う。

週3でお昼過ぎまでって話で入ったのに、週5で夜まで入ってる。
またアルバイト続かなかった、家族にも呆れられるしもうダメだな・・・
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 1a2b-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:24.27ID:6YKenTAc0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0801優しい名無しさん (ワッチョイ 6d65-/IIG)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:03.20ID:zPuX5lTT0
すごく嬉しいことがあって興奮が覚めず、勢いが止まらなくて昔の友人の悪口まで白熱して話しはじめたあたりで「躁が酷い」と気づいてリスパダール飲んだら落ち着いた

こんな私は一型ですか?二型ですか?
入院はまだしていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況