X



●●○デパススレッドVer.140○●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:58.12ID:m8Sx37fl
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

【他のエチゾラム製剤】
過去に多くあった独自名のエチゾラム製剤は、『エチゾラム錠 ○mg「(製薬会社名)」』 に名称変更されました。
2014年現在、独自名で日本で処方が続けられているのは以下の製剤です。
セデコパン/デゾラム/ノンネルブ/パルギン

効用・作用・注意・副作用などはコチラ
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html
【QLifeお薬検索】
http://www.qlife.jp/meds/rx7868.html
【メーカー提供の詳細な情報】
http://di.mt-pharma.co.jp/dep/

お酒との乱用やODについては専用スレがありますのでそっちでやってください。
何か不安があったら医師にはちゃんと相談してください。
効用や副作用のHPはきちんと見た上で尋ねてください。
コテハンは立ち入り禁止とします。

★★★「荒れる原因となるので個人輸入業者等の店舗名はレス禁止とします」★★★

前スレ
●●○デパススレッドVer.138○●●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492750930/
●●○デパススレッドVer.139○●●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502368555/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:14.48ID:f6pyccug
>>86無知すぎて恥ずかしいよ
デパスくらい飲みながら生活してる人は沢山いるよ
休日に恥さらして顔真っ赤に長文書いてなにしてんの底辺さん
ほんと哀れ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:29.36ID:RR2JLUy5
https://www.change.org/p/考え中-社会的に知名度-影響力のある人物-健康な人も含めたすべての成人に-死ぬ権利-right-to-die-の提案を受け入れて欲しい-決して死を勧めるものではありません



https://から、ありません、までがURLです。
安楽死の合法化の署名をお願いします
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:49.46ID:f6pyccug
あー毎日が休日の方かな?笑
今なんのしごとしてるのかなー
こたえてごらん笑
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:35.21ID:6NBHAqZX
デパスは向精神薬に指定されてまだ1年も経ってないよね
肩こりで処方されてから飲んでるよ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:01.60ID:BcxOKUUG
>>101
残念ながら、誰が何と言ってもデパスは向精神薬です
今も昔もね
昔は指定されていなかっただけで、成分が変わったわけでも何でもない
飲んでる人が多いと言ったところで、所詮マイノリティ
飲んでない人の方が圧倒的に多い
お前、職場でデパス服用をカミングアウトしてみろよ
ドン引きされるか、憐れみの目で見られるか、どっちかだから
俺の部署に業務時間内なのに薬の副作用でしょっちゅう居眠りしてる奴いるけど、まぁドン引きだな
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:49:10.36ID:Y0b4TE98
だからどうした植松

あ?
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:50.68ID:3vbJ4fqC
眠前に
サインバルタ
デパス2mg
ハルシオン0.375
ロゼレム
クエチアピン25mg
ジルテック
レスタミン60mg
寝つけないときはデパス1mg、ハルシオン0.375追加。
でも途中覚醒多い。

休みの日はデパス4mg
レスタミン60mg
で昼寝。よく眠れる。

ただ、薬飲んだあと何か食べないと全然効かないってか
入眠に時間がかかりすぎるんで、なんか食べてる。
それっておかしい?

つか飲み過ぎ?
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:29.48ID:BcxOKUUG
>>107
植松はお前らの仲間だろ?
そっち側(精神疾患)の人間じゃん
あー怖い怖い
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:14.32ID:AwTGEvuA
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:30.28ID:pgVOKAT6
ヒエッ…デパス飲むとこんな荒らしになってまうんか…
断薬しよ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:10.22ID:VjozpiN+
なんか最近普通に とりあえず4錠飲むようになった
まずいのかな〜
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:21.28ID:BcxOKUUG
>>113
そうだね
なるべく早くやめた方がいいんさじゃない?
向精神薬やめても植松みたいになったら大変だから、飲まずに日常生活を送れる状態まで回復することが絶対条件だけどね
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:38.78ID:VjozpiN+
とりあえず帰ってきたら2m
めしくいおわったら1m
寝る前に1m
とか気楽に飲んでる
それがヤバイのかな〜と
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:00.18ID:VjozpiN+
どうも薬の効果よりも
「飲んだ」という事で安心してる様な気がする
こんな奴にこそ偽薬が最適なんだろうけどな
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:15.92ID:I0Aai8qc
>>122
いや、長時間作用型に変えるべきですよ
複数飲まなくて済みますし、飲むこと自体が癖にならなくて済みます。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:11.96ID:i8EqDD2/
>>122
そういう奴は胃薬でも効くからなw

でもデパスは依存が如実だからわからんよ
依存のために飲み続けてるケース多すぎるから禁輸になるし
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:00:33.16ID:wh+bLCYU
なんか前スレからいる人なのかな?生体を知りたいとか何とか言ってたような…。デパスが割りと軽めのメンヘラだから話が出来そうかもって言ってた人とは別人?
>>106 を読むと、かなりデパスに詳しそう。職場の人が飲んでる薬もデパスなの?それならごく身近にデパス服用者と接していることになるね。デパスは確かに怖い薬、離脱症状も辛いし、辞めるに越したことはない
飲まなくて良いなら飲まずに過ごしたい。健忘やアルツも怖い
本当はそう言う事を知ってて、あえてスパルタなこと言って何とか辞めさせようとしてくれてる優しい人に思えてきたよ
何故ならデパス飲んだからさ、優しい気持ちになるんだよ

先日、会社やめていった子が残したバッグの中に大量のエチゾラム発見。みんな辛いんだなぁって切ない気持ちになった。そっと貰ったけどね。っていうのは嘘で捨てたけど。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:13.69ID:6W7V+4D4
>>126
仕事が見つからない不安で俺も今飲んだorz

仕事したい定職につきたい骨埋めたいと思える会社に入りたい33歳妻子持ち住宅ローン車ローンあり。ヤバイ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:47.95ID:IWoIGHBP
前スレのデパスブースト資格勉強おっさんが
バカにされた恨みで荒らしてるんだよ
口調が一緒だもんw
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:19.24ID:pEHGTtuR
>>128
お前、自分がバカにされてるのもわかってないんだな
おめでたい奴w
デパス依存なんてカッコ悪いぞ
ただの敗北者じゃん
向精神薬服用者に対する世間の目は今も昔も同じだよ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:47:18.46ID:m7DRLDrD
>>127
まだ33歳だろ。全然なんとかなる大丈夫。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:59.24ID:mbZOznv9
月曜は仕事忙しいからデパス多めで凌ぐしかない
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:04.33ID:ogwSt0fG
何だかんだ言うけど、乱用しなけりゃ酒より安全で健康面でも害は少ないでしょ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:22:50.21ID:qxMmmSsg
俺は高校中退で三年間も引き篭もって
何かの勢いで免許取ってバス会社勤務してる
デパスやソラナックスのおかげで動けたようなもんだ。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:37.83ID:qxMmmSsg
33歳なんてまだやり直し効くよ
俺は30歳から働いて貯金だってあっと言う間に
何千万もたまった。結局は動くか、篭もるかだよ

動けば歳なんて関係ない全然間に合うよ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:07.33ID:knyg3LcH
実際薬だけで用量用法守ってれば体に影響なんてない
これなら3ミリ以下きちっと守る
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:02.08ID:ZA2+tLSJ
>>117
悪いけど、ここで心ない言葉を書き込むあなたも相当だよ
お疲れなんだね
自分もそのうち 向精神薬のお世話になりそうな予感と戦っているかのように見える
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:01.47ID:UDKizUg3
このスレの誰よりも病んでる人なんだから
触れない方がいいよ・・
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:01.45ID:WSMI0OAJ
がいじくんおもちゃにされてるやん
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:08.93ID:bwRGjQJZ
ここ最近見てて確かに一番病んでおられる
>>139
それ医者も近いこと言ってた
影響ない、と断言はしてなかったがデパスで問題になる人は大体ODや酒と飲むなどしてる
3ミリ以下出来るだけ頓服で服用したら大きな問題はないそう
依存しやすいのは間違いないから量が増えないように気を付けてる
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:54.46ID:bwRGjQJZ
もちろん飲まないのが一番いいけど
我慢して体調悪いままで生活するよりはって意味で
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:15.33ID:/FS/gSZM
相手されたり話題にされることに喜びを感じる人だから
相手にすると調子に乗るから相手にしない方がいいよ

言い争ってるふうな自演もスルーで
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:04.57ID:2aBdd9nb
>>129
おもちゃは昨日悔しくて寝れなかったか?
朝一で書き込みご苦労様

早く仲間になれるよう祈ってあげてるからね
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:01.70ID:Ux+N3due
そんな事よりお餅はどうやって食べるのが好みか教えてくれ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:52.26ID:wh+bLCYU
スカタンとか武田鉄矢とか全くわからないけど何歳以上の人なんだろうね
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:30.11ID:fJ9X6Evk
>>146
月曜の昼間から2ちゃんに書き込みとは、ご職業は自宅警備員ですか?
ご立派ですね
当方、向精神薬や精神医療には無縁ですので、一生お仲間にはなれそうにありません

頭では理解しようと思っても、やはり人種が違うとしか思えないな
池袋パルコの飛び降り自殺現場に居合わせたことがあるけど、精神疾患者の巻き添えで普通の会社員が亡くなって、本当に痛ましい事故だった
同じ人間の所業とは思えない
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:29.89ID:bwRGjQJZ
歯の詰め物取れてからあんま食べないけど
絶対砂糖醤油〜〜
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:03.85ID:Ux+N3due
皆お餅好きなんだな。
色々回答ありがとう。
明日の朝飯 まずは一番最初の書き込みの砂糖醤油から食うわ。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:43.20ID:n/s7GaiV
向精神薬や精神医療には無縁
それをメンタルヘルス板のデパススレに来て書き込んじゃう馬鹿
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:07:07.00ID:WWUwi/5s
>>160
既に無縁じゃ無いよね
関わってしまっているから

>>143
変な飲み方してる人だけじゃ無いと思うよ
離脱症状や依存症については18年間毎日デパス飲んでた人、さよならデパスの人のブログが1番誠実で参考になる
毎日飲まず、不安な時だけ頓服って言うのが何より大事かもしれない
自分はもう無理だけど、それでも毎日0.5x2〜3にしてる
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:42.41ID:9rOkH+8e
一度に2ヶ月、3ヶ月分くらい処方してもらってる人いる?

内科で処方してもらってるけどひと月分の処方。
1日0.5×2だけど、1日3mgの処方で3ヶ月分とかできないのかな。
徒歩5分の近所の街医者だからあんま顔見知りになりたくない。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 05:49:01.51ID:M9aG9R/K
デパス500錠とソラナックス200錠捨てちゃった…
溜めすぎたw
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:08.32ID:RyRUKsoQ
闇市w

だいぶ前だけど、デパス3万錠持ってた女捕まったよね
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:29.52ID:I6ZrjI++
イライラする
デパスがきかない
飲み過ぎると眠くなりそうだし
どうしたらいいんだよ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:06.97ID:OeINCK8+
あと0.5追加した
仕事始まるまでになんとかしたい
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:47.34ID:URXV/lIC
>>156
前後の文章に脈略性がなくて支離滅裂じゃねえか
お前、統合失調だろ
残念だけどデパス効かないよ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:18.23ID:RglhHfio
まったく自分からスカタンとか武田鉄矢とかいっておれだったら恥ずかしくこのスレ見れないね
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:32.03ID:/lU1UK/q
辛くて我慢できない。
久しぶりに職場でデパス1mg
投入。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:34.94ID:NVi1xckL
きょうは6時半から13時半の間に0.5を3回飲んじゃったよ
なんかだるいし、明日からはセーブしよう
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:27.19ID:nRYNPu+m
>>185
わかる
たまに飲んでも効きが悪いとか2時間も効果が続かないときがある
毎日じゃないんだよな
体調と関係あんのかな
でもとりあえず半減期とされる6時間も効いたためしはない
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:10.61ID:zsAYUZA2
>>177
前半は>>146宛だけど、
後半は向精神薬を服用している人全般について言ってるんだよ
だから、一行空けてるだろ
精神疾患者の行動は理解不能だってこと

猟奇的殺人の加害者は大抵何らかの精神疾患を持っているし、自殺も健常者の何倍もいるだろ
池袋パルコの件なんて精神科に向かう途中の自殺だけど、自爆テロみたいなもんだよ
一般市民に理解できる行動ではない
向精神薬を飲んでるような奴は怖い、関わりたくないと思われても仕方ないだろ
向精神薬なんかで対症療法やっていても、いつまで経っても治らないんじゃないの?

>>179
スカタンと言ったのは俺じゃない
その前のレスを読めよw
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:12.07ID:UYv3l3zK
顔真っ赤にして必死に長文書いてるのが想像できて笑えるw
0190優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:14.90ID:rYcuS9qR
ID:zsAYUZA2のほうが病的に見える
自分は健常者だと思い込んでる気違いだろこいつ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:21.60ID:Y/jsn73e
>>188
どうして、メンタルヘルスのデパスに書き込むの?
通販でデパス買えなくて、皆に逆恨みしてる人ですか?
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:42.02ID:hMP98n7T
自称健常者()のブーメラン自己紹介野郎のID:zsAYUZA2が長文で弁解に必死で笑える
デパス飲んで落ち着けよw
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:23.44ID:RglhHfio
こいつにスカタンを覚えさせ、みずから
スレにかかせるのちょーうける、
それに武田鉄矢がついてきるイタイWコケ

こいつ本当は、ぷーたろーなんじゃねーの
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:38.41ID:fqjkz5tC
まだ必死にやってんのかよ
完全病気やな笑
メンヘラ板の住人にすら遊ばれてるってやばいよ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:14.52ID:RglhHfio
どうした?このスカタケ


本当はぷーなんだろ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:29.52ID:RglhHfio
おら!はやくレスしてみろこら!

それともマジ顔真っ赤になってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況