X



鬱でも必死に会社に行ってる人454 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:24:53.96ID:sQsVaJ87
◯ここは鬱に苦しみながらも通勤している人のための互助スレです。
愚痴も弱音も全部吐き出して、明日の仕事の糧としましょう。
◯仕事をしている方であれば、どのような愚痴でもかまいません。
見ている皆さんも、なるべく優しい気持ちで聞いて上げてください。
◯不当な個人攻撃は禁止です。
◯なお、「励まし」については、文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
無神経な励ましなどは、プレッシャーを与える結果となるばかりでなく、その人を傷つけることになりかねません。慎重にレスをしてください。
◯新型うつの人も同じうつ仲間ですので叩くのは禁止です。
●●休み報告に関しては基本的に
鬱でも必死に“会社に行ってる人”なので極力控えるようお願い致します●●
(絶対に休み報告をしてはいけないと言う意味ではありませんので御了承下さい)

前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人453
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504138000/
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:23.26ID:rc5LzYAB
薬が効かなくなってきたかも
寝れないし怖いし不安すぎる
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:59:53.00ID:jc2M1yvI
私が休日の時ばかりトラブルが起きて休日出勤
もう何回目だよ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:51:27.16ID:8z1cH/vS
目が覚めると不安が増大して寝られない。薬も効かない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:04:21.63ID:rc5LzYAB
普通に生きれる人が裏山しい
媚びるのも嫌いだし愛想笑いができなくて無理
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 04:37:01.43ID:j2PSLc2Y
変な時間に覚醒。背中や肩がカチカチで疲れが溜まるいっぽうだよ。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:07:33.30ID:jSv7CQgd
九時に寝て十二時に起きて寝られなかった
今日の仕事に響かなければいいけど
ミスが許されないんだよな
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:09.17ID:3dMKbQOX
>>107
媚びるのが普通なのかな?
私の元の上司が気持ち悪いくらい権力やお金持ってる人に媚びる上司だったけど
仕事を一緒にした人に話を聞くと大抵ものすごい勢いで嫌われてるよ

中には分かってる所属長もいてそういう人間は元上司がボロクソにいってたけど
バカ上司は上手く元上司に転がされててたね

ああいうのを世渡り上手というなら世渡り下手でぜんぜん構わないや
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:10:19.33ID:/Ho1Kr5o
>>100
役職手当欲しさにイヤイヤやっている。
新社長の若手起用方針で来年度はスタッフ課長に格下げだが
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:53.93ID:n6HghvxG
死なせてくれ苦しい
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:38:33.25ID:ecYvO0uA
真夜中に胃腸の激痛で深夜の救急外来へ
急性胃腸炎で緊急入院これから検査だと
今日は年に数回の大事な会議が入っているのに
どうやって脱走するか
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:48:26.84ID:SWxGLLHH
喉に違和感寒気がする…ただでさえキツいのに無事に乗りきれるか…
耐えるしかないそれしか出来ないのだから
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:50:09.67ID:1EcPPyeA
ミスを相手先の社長が許してくれなかった
しばらく脅えなければいけない
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:09:31.69ID:tMiei014
さぁ今日行けば休みだ
乗り切るしかないな
今朝は滅茶苦茶しんどいけど
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:11:05.72ID:F5e3NTr/
い き た く な い
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:14.45ID:tMiei014
今日も定時で帰りたい
家で何もせずにゴロゴロしてたい
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:15:52.96ID:tMiei014
有給取りたいけど仕事の段取りと量を考えたらとても取れない
同僚には頼れないし
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:17:18.21ID:mY6rkDzN
全然眠れなかった。もう帰りたい。
でも行かなきゃだから行く。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:17:50.27ID:d/uJjLdW
休んだら休んだで、出たら出たでストレッサーは自分にヘイト溜めるから
他の人達の評価を回復したい、という理由で
休める日なのに出勤予定入れてしまった…
これもうまともな判断力なくなってるよなぁ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:20:31.86ID:W216FZcd
今日1日、今日1日やり過ごせば
一息つける。
心身ボロボロだけど、なんとか
もってくれよ、俺。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:21:19.73ID:vBafniEw
パワハラ上司とのコミュがもう崩壊してて仕事が全く進まない
期限もあるしもうだめだ…
相談しないと先に進まないが話すたびに炎上して指示内容が変わるし
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:23:49.39ID:13lOGopT
行きたくないいい
抗不安薬入った薬 忘れてきた
おワタ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:33:39.69ID:K0QAiScY
やっと金曜日。でも行きたくない。毎日が葛藤だわ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:39:07.89ID:TVZHHooR
俺もしんどいわ。

今日終われば土日だから、なんとか出勤。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:40:21.00ID:F9Y6DKS0
おはよう
朝飯ソラナ投入。今日は苦手な先輩と一緒だ…1日耐えれるか不安だな。皆も無事帰れるといいな
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:27.35ID:44NHGpsN
>>126
メンヘルにありがちな気質だと思うな
発症する以前から初めての事・面倒な事・不安な事を避けたり逃げたり
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:44:00.70ID:utWzALIx
帰りたい。死にたい。
どうかお願いします。今日が無事終わりますように。
泣くな。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:46:27.07ID:MAbiMTxR
早く帰りたい。
朝は気持ちが上がらないのはわからなんでもないけど、不機嫌なのはやめてほしい。
近くにいたり、視界にはいるだけで、動悸したりする人いますか?
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:51:57.87ID:44NHGpsN
頭痛い早く終われ夜になれ頭痛い直ぐ終われ何事もなく終われ
出来ればいいことあって欲しい成果が出て欲しい気持ちよく週末を迎えたい頭痛い
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:52:11.69ID:ADoNyAqW
ここにいるみんなが今日1日を無事に過ごせますように
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:10.78ID:Di/DUSE5
>>138
俺もだ…
今日は週一会議で晒し者にされる日
俺の発言時だけ空気が重く最悪になるのが辛い
きついがお互い耐えよう…
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:00:21.64ID:OAxTqO8L
薬の飲みすぎで頭がふらふら
だけど、一日耐えます
みなさんもご無事で!
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:14:52.36ID:t9e8U4ur
>>126
俺も。
結局後回しにしても解決しないから、なんでもっと早くやんなかったのかなってなって更に気分下がる。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:37:49.99ID:95Sqpbjm
会社行きたくない。
でも行かなきゃ。

今日を無事に乗りきれますように。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:38:03.41ID:Nssfm1qV
今日1日頑張ればつかの間の休息。なんとか耐えなければ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:59:11.72ID:73IyJtns
今精神科に定期通院で順番待ち、このまま入院させてくれないかなあ、もう疲れたよ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:18:12.60ID:BlX5a1NS
>>128
相談してもはちゃめちゃな回答だから
やりようがないんだよな。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:57.35ID:TJshf+Rt
出社して早速トイレ籠城
一日があっという間に過ぎますように
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:26:06.18ID:bwYJO4P1
少しでもナチュラルな状態に戻りたくてちょっとずつ減薬してるけどネガティブ思考が暴走して辛いな…
薬なしでがんばってる方いますか…?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:18.79ID:j2PSLc2Y
最近、他の人より朝1以上時間早く出勤するように努めてる。
早くきたから早く帰ってもいいんだ、と考えながら仕事してる。
実際は定時で上がれることはあまりないけど、仕事中の気分は楽になったかも。
朝誰もいない時間は集中もできるし。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:27.53ID:m8Nrs0Ex
なんかもう無理に会社にしがみついて生きるのやめたほうがいいのかな……
正直社内のどこで首つろうかとかPC叩き壊してもいいかなとかそんなことしか思いつかない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:01.48ID:PZ4I93wu
みなさん偉いなぁ
会社に行き続けられなかったよ
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:06:20.30ID:v1ZFh9hm
俺は転職3回
今、4つ目
最初の3社は3年から4年で辞めてるよ
気づいたら辞めれない歳になってた

地獄だよ
薬も飲んでるよ
0165152
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:56.10ID:73IyJtns
>>163
レスどうも、診察終わって駅のホームで一休み、会社行きたくない。

自閉症スペクトラム持ちだからなのか会社の指導について行けないんですよね、会社に相談するように言われました、転職して4ヶ月なのに困りました。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:44.93ID:5+Zodn3C
「行きたくない」 なのか「生きたくない」なのか分からなくなってきた
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:28.47ID:VWTu9jxm
今日も体調不良で午前は休み。
午後からサクッと仕事して、とっとと帰ります。
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:43:39.28ID:tMiei014
>>164
自分は10社以上転職したかな
今の会社は40代ギリで入った
転職中に様々なスキルを積み上げたから今の会社が待遇一番いいかも
ここで定年と決めている
0169優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:44.73ID:le0o39XL
>>168
いい会社に転職出来て良かったね。
10社以上転職で、しかも40過ぎなら奇跡だよ。
頑張ってね。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:19:53.95ID:dfcObcw6
予算がないのに物がほしいって。無茶言わないで。100万の予算なんてどこも余ってない。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:05.33ID:dZaa0qNK
スペインの田舎で代々続いてるイベリコ豚農家とかにうまれてたらこんなに悩まなかったのかなぁ…
いつ死んでもいいけど、ロゼッタストーンを見てから死にたい。あとピラミッド。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:21.78ID:oMK0+Psk
きつい。仕事じゃなく人間関係が。
鬱どころかうっかり不眠も愚痴れない。バレたら大変
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:07:23.13ID:12veNpG2
会社のお局がうざいやついる?あいつがストレスの要因
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:11:21.95ID:f9q+gNZu
紙に書いただけで指示したとかどうかしてる
普通に気づかないわ一声かけるでしょ普通
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:15:27.44ID:v1ZFh9hm
仕事の9割は人間関係さ

人間関係に問題がなければ仕事なんて楽勝だよ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:24.13ID:ke0LHPS4
このスレの直近の数スレ見ていると
他人、組織のことをクソだ、クズだ、バカだといい
自分の辛さを主張にするのに、そのしわ寄せを受けている人のグチはくだらないことと一蹴し
戦争になればいい、ミサイルが落ちればいい、大災害が起きればいいと他人を巻き込む
書込みが思いのほか多い
昔はもう少し穏やかだった気がするのだけど、余裕がないのかな
健常者の人事がみたらウツに対する「偏見」がますます多くなりそう
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:21:03.88ID:ujghspqy
>>178
今の方が穏やか
昔はAA論争やテンプレ論争で無意味に荒れてた

偏見に関しては今はだいぶ無くなってきている
うつで仕事中寝ても突発有給でも病人だからみんなでフォローしようという流れになってきている
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:27.33ID:x4yzyXbf
やめちゃおうよ(´・ω・`)

なんのためにいきてるの?(´・ω・`)

なにをたのしみにいきてるの?(´・ω・`)

がんばってもいみないよ(´・ω・`)

つらいのたえてもいみないよ(´・ω・`)

だったらやめちゃおうよ(´・ω・`)

やめればじゆうだよ(´・ω・`)

やめればしあわせだよ(´・ω・`)
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:32:11.53ID:DwdjpSft
>>182
お疲れ様です
自分なら耐えられません
ソラナックス投入しよかな。。。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:33:54.77ID:v1ZFh9hm
>>178
時代と日本自体が違う
昔は良かった。
仕事の愚痴と言えば、上司の悪口と決まっていた。
今はそうは行かない。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:40:11.11ID:aowvBLeI
>>183
有難う。今日必死な思いで薬投入して出社したのにショックデカイわ。。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:44:47.95ID:nslMYidn
自分で手を上げて子会社に転出(退職扱い)
給料少し下がるけど
転勤で単身赴任のリスクが排除できるのは正解だわ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:45:21.24ID:tMiei014
>>169
何とか頑張るよ
ありがとう
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:14.91ID:T6We7ksC
>>178
おっしゃる通りですね
現実逃避したくて、自分もあまり周りからどう見られてるか考えず書き込んでる
これを鬱のせいにしてたら、きっと世間からの鬱病への評価は酷くなる一方なんでしょうね
気を付けます
0190優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:47:38.06ID:O03gBAeu
仕事でミスすると上司がまたその上や産業医に告げ口して復職させてもらえない
プレッシャーに押し潰されそう
0191優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:51:54.33ID:hK+F6aLI
頑張ってたけど今日は朝起きれなかった。体動けなかった。自己嫌悪で一杯だよ。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:14.47ID:cWN/I4pJ
今日で8連勤終わる。
接客業で8連勤はキツイ(´д`|||)
0193優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:57:39.67ID:8T/KWTy/
会社に来て皆と話始めたら涙が出て来てどうにもなくなるんだけど
もうだめかな
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:58:20.85ID:nslMYidn
中小企業に産業医はいない。
メールでメンタルヘルスアンケートが送られてきてヤバいやつだけ呼び出される
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:15:50.26ID:rc5LzYAB
>>178
追い込まれたらどうにでもなれっていう思いが強くなるからね、仕方ないんじゃないかな?
ストレス溜まってて本意で言ってるわけじゃあない人もいるよ
言うだけタダだから、ここに吐かせてあげてくれ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:13:55.80ID:8rlknW7t
案外仕事に没頭していると頭使う分精神衛生上良い気がする。休職中の寝たきり引き状態より世間体やら外出やらに罪悪感を感じないね
復職五日目
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:50:34.65ID:fPPnYxvN
出先からの帰りの電車。
会社戻りたくない、でも夜から会議、
会議の資料も終わってない。
疲れたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況